腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
46 两

求助!软骨板破裂型腰椎间盘突出如何治疗?

求助!软骨板破裂型腰椎间盘突出如何治疗?
我是由于打篮球导致软骨板破裂。不注意继续打最后痛的实在忍受不了了,去医院一查结果是4-5、5-骶两节分别左后突出0.5、0.7厘米,L5-S1椎间隙变窄。还有S1椎后上缘许莫氏结节形成。做了射频也没好。请问有没有像我这种类型的?怎么治疗的?谢谢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #161 枉此一生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
谢谢您的回复。我做过射频,没什么用,为什么啊?

注册会员
银子
60 两

求助oschs 老师

oschs 老师  您好  我是一名新的突友,无意间在网上找到了这个论坛,看了您的帖子,希望您能对我的病情治疗给些建议。
我21岁,男,大四学生,前些日子因为考研,基本每天坐8个小时以上,1月份的时候感觉做时间长了腰有点疼,当时没在意。3月18号上午打了会篮球,好像扭了腰一下,下午感觉左脚有点麻。19号去医院检查,做了CT,诊断为L4/5椎间盘突出。影像所见:腰椎序列规整,曲度存在,L4/5椎间盘后缘成左侧型彭突,相应硬骨膜受压,骨突关节结构正常,椎盘软组织未见肿胀。当时就感觉腰有点疼,左脚有点麻,走路等还正常。医生让坐牵引,牵了两次晚上睡觉感觉右脚也发麻,双手也有点麻,并且全身发热,出汗。于是21号没去牵引,早上感觉会阴部发痒,到洛阳正骨医院看了看,医生说是中央型偏左,让住院20天,因马上就要复试,不能住院,医生给开了点药,先吃着,当天回家。在家坐了五天按摩,理疗,症状稍有改善。去北京参加复试。期间偶尔脚麻,腰疼仍存在。4月9号回家,接着按摩,理疗,并牵引。牵引的第二天晚上,也是全身出汗,并感觉双手微麻。做了6天牵引,情况依旧,不敢再做,发热症状逐渐消失。只按摩理疗。20号停止按摩理疗。期间在家休养。现在感觉腰疼,脚基本没麻过,偶尔也麻一些。不过感觉腿比以前疼些,位置不定。现在吃些药,练到走和拱腰。
想问一下老师,1,我的情况重不重,会不会影响马尾神经(有时感觉肛门微微涩痒)?
2,中央型能不能牵引,为何牵引后会全身发热,会不会影响到手(手有时胀痛)?
3,下一步怎么治疗,手法正骨是否可以使椎间盘不压迫神经?
希望能得到您的回复与指教,不胜感激。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #163 枉此一生 的帖子

射频是一种不成熟的治疗方法,因为其疗效不确定,目前世界上很少用的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #164 gxmwzy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两

康复突友

求助,我应该保守还是手术

本人严格卧床休息4周(除大小便),目前躺着症状尚可,但起床腰腿持续剧痛,身体歪斜,不能走路,还不如卧床前的状态(卧床前还在上班,酸痛较重),  本人准备工作忍痛起床锻炼试试,期望能够先恢复到卧床前的状态.然后再通过保守锻炼治愈,不知是否可行?为什么严格卧床休息反而加重症状?或者我是否应该直接手术?我的情况适合椎间盘镜吗?
MRI片子如下:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #168 szhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #169 oschs 的帖子

谢谢您的及时回复,明天我把片子重新拍过,再传上来。

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #169 oschs 的帖子

楼主英明。
今天医生说我的横断面片子不是最严重的那一部分,要我重新拍CT,同时确定有没有钙化。
我纳闷,为什么以前这么多大夫看了片子,都没有提到这回事呢?!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

请教OSCHS医生

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两
[oschs 医生,你好,我女儿4岁,总是有点轻微的驼背,如果你提醒她站直,她能挺直。但是不提醒又恢复了驼背。前几天去医院看了医生,医生说脊柱有点侧弯,然后照了片,显示也是脊柱向右侧弯,医生建议吊单杠,说如果两个月没有变好,就要带支架,而且支架必须带一年以上。我对支架不了解,请问带了支架会不舒服吗,带支回架需要切开皮肤或者打吊针吗,支架长期带着会不会损伤皮肤。还有脊柱侧弯会不会引起驼背啊,我现在很担心,如果真要带个支架,小孩肯定不乐意,请问除了吊单杠,还有别的方法能使脊柱侧弯变直。谢谢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #172 雪压青松 的帖子

你这个很有可能是椎间盘源性腰痛,其原因在于你的椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节或椎体后方的软组织发生炎症,这也会让你感觉腰痛。这两种情况严重时都可以用封闭治疗缓解疼痛,不是很严重可以短期口服消炎止痛药 (如芬必得)。但是最重要的是不要让病恶化,你现在要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。
腰椎间盘退行性病变是一种老化现象,就像我们日益增多的皱纹。它有时候可发病,但大部分时候也不发病的。
如果你要是注意健康,积极锻炼,我相信总有一天你会没事的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #173 天天开心 的帖子

1. 吊单杠是主要依靠人体重力来做牵引,因为孩子小,我想作用不大。
2. 支架是限制你活动的,肯定会不舒服,但不需要切开皮肤或打吊针,支架是白天带晚上睡觉不要带的。所以皮肤损伤可能性不大。
3. 如果真是很严重(现在看来还不是),还有手术方法可以校正脊柱侧弯。

目前主要是提醒孩子注意姿势,观察侧弯的进行与否(每半年复查一次),支架我个人认为先不着急带。

安静会员
银子
200 两
ct检查报告单大家看下严重吗?感谢!
L3 -4 .L4-5锥间盘无明显突出,L5 -S1 锥间盘向左后突出,越0.7cm,左侧神经根及硬膜囊受压,双侧锥小关节无明显骨质增生,双侧黄韧带无肥厚。双侧腰大肌影无肿大,(top显示腰椎前缘无明显骨质增生,L4 L5  未见明显滑脱征象。)

诊断:L5 -S1锥间盘突出(中央偏左型)

症状:左侧臀部疼痛  坐着尤为明显  还有双腿坐着无法伸直

请问老师我突出的是不是多了,都压迫神经了`请问这样该如何治疗呢?我症状比较轻,如果长期压迫神经会导致更加严重吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留