腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #176 8681658 的帖子

我一直在强调椎间盘突出的大小和治疗方法没有直接的联系的。
你的症状较轻,我想用运动方法和平时生活工作上注意就可以了。
长期压迫也不会坏到哪儿,相信我,不用担心,只要不再严重,你就不要把这件事太放在心理,好吗?

安静会员
银子
200 两
感谢医师的回复`这几天ct确诊腰突之后整个人都僵直了`郁闷了好几天`
哎`如果真的不会继续影响我的生活的情况下。
还有再咨询一下我这样的情况需要卧床休息一个月吗?
我有工作`不可能卧床那么久的时间`可以把卧床这个治疗方法换作别的来进行吗》
谢谢

注册会员
银子
68 两

康复突友

你好,请问一下
我现在是内固定融合术后45天,入院诊断是L5/S1中央型突出,
还未到医院做术后复查,
自己感觉术后效果还好,以前的症状基本缓解,可以说是差不多消失,就是现在动刀位里面骨头有点酸痛,以前的痛脚右脚感觉力量不如左脚
想了解一下,
1、我现在能起床多走走或坐坐吗,会不会影响里面的融合和内固定移位
2、您所说的配带腰围是不是那种里面带有铁条的腰围,这个我一直配带的
3、我想两个月后上班,怎样的坐姿最适合
4、我的上班时间是7:30-11:30,中午能睡一个半小时,下午上班是1:00-5:00,主要是以坐着工作为主,当然能起来走动一下的,这个长时间的坐着会不会影响术后疗效

谢谢,等以后我想起来了再问好吗,谢谢

注册会员
银子
158 两

你好,请问一下

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

请教OSCHS医生

您好!
我从去年6月发病(这次是第四次)到医院做了GT,CT显示,L4/5椎间盘层面见椎体周缘软组织密度影环绕,测距椎体边缘约2MM,硬膜囊前脂肪间隙显示模糊,应膜囊及两侧神经根可见轻度受压。
L5/S1椎间盘层面见椎体周缘少许软组织密度影环绕,椎体后缘见局限性软组织密度突入椎管内,测距椎体后缘约6MM,硬膜囊前脂肪间隙显示模糊,硬膜囊受压变形,两侧神经根可见轻度受压。
腰椎生理弯曲欠佳,
诊断印象:L4/5椎间盘膨出;L5/S1椎间盘突出(后中央型)
通过多次治疗,和近10个月的锻炼,我站着和躺着和正常人一样,双腿正常,左脚脚底有轻麻感,行走最大时限在2个小时以内,就是不能坐,坐5分钟腰部酸疼,屁股坐骨不适,各种中医治疗我都试了,症状能缓解一点,就是治疗不彻底!我想请教您,1,您帮我看下CT显示重不重,2,不能坐的症状是神经压迫所治,还是无菌炎症所治,3。现用什么方法治疗和锻炼才能根治不能坐的症状。

注册会员
银子
54 两

康复突友

麻烦oschs医生看看我的片子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

康复突友

jz

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

康复突友

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
54 两

康复突友

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
54 两

康复突友

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #178 8681658 的帖子

不要过多卧床,走路是一种好的运动治疗方法。上班坐累了(30-40分钟)可以起来走一走。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #179 蓝色物语0206 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #180 iamfrank 的帖子

1. 腰肌劳损是腰部软组织的炎症引发的病症。腰椎间盘突出症是椎间盘退化引起的。当然有时候腰肌劳损也可能是后者诱发的。这两者虽然不同也有联系。
2. 引发你的症状的可能性是(1)上方神经根受压(腰3,4神经根);(2)椎体后方小关节病变;(3)骶髂关节病变。
需要进一步检查才能确诊。第一个要做的应该是腰椎的核磁共振。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #181 君子 的帖子

1,能感觉CT显示并不重。
2,不能坐的症状不像是神经压迫所致,可能是无菌炎症所致。
3,可口服消炎止痛药,如果症状很严重也可以用封闭疗法,但关键是运动治疗,腰部体操很重要,当然可以练低难度瑜伽。

注册会员
银子
94 两
3月初,某一天半夜痛醒,翻不了身,屁股里面很痛,勉强下地后站了一会儿就好了。。。之后1个月里,右屁股隐痛。

4月初,当脚底有一点抽到的感觉,就去长海医院拍了CT,45,51两节轻度膨出,51的黄韧带变厚。医生说回家牵引,吃药,休息。

4月回家休养,第一个礼拜每天牵引2个小时,然后颈椎8行了,头晕手麻,拍X光说反曲了。第二个礼拜开始停止牵引,开始针灸/拔罐/吃中药/做颈椎操。

现在颈椎基本没事了,偶尔一点点手指神经痛闪过。但是腰腿的问题好像越来越厉害了。右屁股痛-右腿走路牵扯感-左腰软软的-右腿外侧痛-右腿内侧痛-左腿开始痛-左右脚脚踝痛。。。早上起床时腰有点酸软,右小腿胀硬。白天腰没感觉,走路有点不适。抬腿90度始终没有问题,但是神经痛的区域越来越多了呃。。。

5月初又去拍了MRI,结果说腰椎一切正常。。

有点不知道怎么办了。。5555

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留