腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #108 Selina 的帖子

肌电图不可怕的,是一种非创伤性检查方法。
但是先做MRI是正确的选择。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #109 小孩不笨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #110 fishhh 的帖子

第一个病友:椎间盘源性腰痛可能性很大,我看皮下穿刺激光减压术失败了。这种疾病手术成功率较低,我是不主张做手术的。所幸保守治疗效果还可以,一般吃药,物理治疗和封闭(硬膜外)等治疗均等缓解疼痛,不疼了就开始运动。这个病是要长期运动后才能逐渐好转的。

第二个病友:术后一个月没有好转,可能性很多。
1. 水肿是也可能是一个原因,但应该是术后先缓解再恶化的过程;
2. 有可能术中没取干净椎间盘碎片,导致残留碎片压迫神经根;
3. 复发(也是先缓解后恶化);
4. 血块等异物的压迫;
5. 很少,但也有神经自己发生不可逆性改变的可能性。
    但是我想第2,3个可能性先要排除,这就需要做MRI了。我认为没有理由一定要多长时间后才能做MRI。我的原则是只要患者术后症状不缓解或复发就马上做MRI,就算是手术第二天。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #111 一一 的帖子

1.  突出和脱出有什么区别?
突出和脱出是以通过破裂的纤维环向后移动的髓核形状的不同来区分的。前者是蒂宽头部尖,后者是蒂窄头部相对宽。
补充:这跟病严不严重没有直接关系。

2.  腰椎曲度变直能通过锻炼或推拿变回原来曲度吗?
我想腰椎变直和椎间盘塌陷有关的,这是很难变回正常的,运动可以防止它继续恶化,但不要想用推拿让它变直,这很危险!

3.  日本塔牌的坐骨神经痛丸这药怎么样,是否很了解?
对不起不了解,但是据我所知没有任何药物可以根治坐骨神经痛的。任何一种药物只有缓解疼痛的作用。

注册会员
银子
24 两

回复 #112 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两
你好,oschs,我看了您的回复,有个问题不明白,向您请教一下。
这是您的回复:

回复 #87 ymj00_0 的帖子

你这个很有可能是椎间盘源性腰痛,其原因在于你的椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节或椎体后方的软组织发生炎症,这也会让你感觉腰痛。这两种情况严重时都可以用封闭治疗缓解疼痛,不是很严重可以短期口服消炎止痛药 (如芬必得)。但是最重要的是不要让病恶化,你现在要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。

下面这是我当时的问题:
年龄28,体重160斤。腰疼痛疼8年,我在上高三时候打篮球不小心脚后跟着地,当时就觉得腰疼,走路困难。后到医院检查,医生说是腰肌劳损,要我热敷静养。然后上大学,参加工作。期间腰疼一直伴随,认为静养就能恢复,在2006年找了一个乡村医生,贴膏药,一年多时间内没有不适感觉。
;y.s0[3Q4G6C B5R,e腰椎间盘突出论坛因为工作原因,需要整天坐着。在2008年又感到疼痛。09年春节后去医院做了ct,诊断为: L5 S1膨出,椎管有效失径约13毫米,L3/4、L4/5未见膨出现象,椎管有效失径约18、15毫米。
(t:S/`:I0p*L5j2V腰椎间盘突出论坛腰椎间盘突出论坛'k1Z$p+q"k.Z3{4\
目前症状:座的时候觉得腰部疼痛,弯腰时候疼痛,洗头这么短的时间都需要中间站立一下。走路或者站着反而感觉要好点。脚底有轻微麻感。活动开了,腰部疼痛会减轻。腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。*e.k%@(r9O-Q;L
.s/g:w2n"]1^"i腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗我请问一下,像我这种症状,采取那种方法治疗好?

我想再次请教一下:
您怀疑我这个病不是腰椎间盘膨出是吧?我还打算去做正骨呢,不知道您有什么建议?谢谢您的解答。

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #118 ymj00_0 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #119 春暖花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
谢谢oschs的指点,非常感谢。

注册会员
银子
36 两
你好医生 我 给您发过我的病情,在本贴的第4页。
我现在走路时右屁股(坐骨神经)还是感觉酸疼(可以忍受)。每天在家外面走30-60分钟,全身出汗了 就回家休息。 以上运动全是带着腰带,平躺休息就去下来。您看我现在还需要锻练什么吗?? 对了 您说可以去理疗一下,我现在可以做什么理疗比较好。 运动方面还可以做什么?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #123 xjw82327 的帖子

每天走路最好不要超过40分钟,30-40分钟最好。其它运动我推荐游泳和瑜伽。
理疗的话,可以做牵引,电疗,热敷等。
锻炼最好是一辈子的,不要半途而废,坚持才能最终解脱腰突的痛苦。

注册会员
银子
36 两

回复oschs 医生

好的 我谢谢您  我现在就坚持锻炼, 还有什么情况我会给你在发帖子的
谢谢了

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

这两天症状反复,让我想起两个问题向您请教:
1双大腿后侧(从臀部开始)紧张疼痛,是什么原因?有时是左边严重些有时又是右边严重些,为什么?
2有一位脊柱科的主任医生告诉我:从长期疗效来看,做不做手术区别不是很大,他为什么会这么说呢?这个长期是什么概念?
谢谢!!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #126 冷静73 的帖子

1. 仅仅是大腿后侧疼痛,不到小腿和脚的话不是典型的腰椎间盘突出症。也就是说这种症状有可能是不是腰椎间盘突出症引起的。原因不好说,椎间盘退行性变,椎体后小关节病变,腰部软组织炎症,骶髂关节疾病,甚至髋关节疾病都可以是原因。
两侧都痛也进一步证实了你这个还真不好说是腰椎间盘突出症(一般腰椎间盘突出症只有一侧症状)。
2. 有些论文写出手术和保守治疗的长期疗效(10年以上)相似。但这并不是广为认可的理论,而且更多的论文研究结果手术效果比保守治疗要好。
这与手术适应症的选择有关系。
不管怎样,我赞同大多数脊柱专家的主张:当保守治疗效果不好,正常生活和工作明显受影响时,应该积极治疗(手术),不要消极等待。

注册会员
银子
824 两
oschs 您好 我又做了核磁共振了
mri所见:腰椎曲度存在,椎体排列整齐,未见明显异常信号,腰4 5 腰 5 L1 椎间盘 信号减低,并向后局限性突出,硬膜囊受压不等,骨性椎管不窄,双侧椎小关节对称,椎管软组织未见明显异常。
印象 腰椎间盘mri 扫描  : 腰4 5  腰5 L1椎间盘突出 、变性。
请您帮助看看 是不是没有压迫神经 报告上就不说呢,我主要还是怕马尾神经有问题啊。谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留