腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #28 冷静73 的帖子

中药的效能我不敢说,但所有的药物都不能让突出的髓核回缩或者溶解,就算好转也只是缓解症状,或者像你说得一样心理作用。但不要总是卧床休息,只要症状并不严重,应该积极活动,运动方法参考我在上面写的帖子。

弥可保是针对末梢神经障碍用的药,与你的病无关,不要吃了。

注册会员
银子
190 两
回复 #31 oschs 的帖子
谢谢你的回答,这样的话我就更有信心了。
其实人病不可怕,怕是走在一条错误的路上。如果肯定自己走在正确的治疗路上,我想每个人都会充满信心的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #29 marcozhang 的帖子

右腿瘸是因为神经压迫导致肌肉无力所致,会不会恶化很难说,如果你针对性地加强右腿肌肉的力量后也没有好转,或者感觉逐渐加重,可以考虑手术。
你的运动量偏少,走路时间要30-40分钟左右,腰部体操一天两次一次10-15分钟。

注册会员
银子
550 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #36 上海18岁腰病孩 的帖子

吊单杠的原理是对腰间盘突出的牵引作用,对颈椎也有所牵引但是效果不会大,做了也没什么不好,但要是做得话应该注意安全。

注册会员
银子
128 两
请问oschs医生,去年4月的MRI结果:L3/4轻度膨出,轻微压迫硬膜囊。我的病程比较长有3年半了。去年10月出现了腿内侧痛,以膝关节为中心向上下辐射,包括胫骨内侧滑囊痛,按着有刺痛。请问这种症状是长时间神经受压引起的,还是单独的一种疼痛。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #38 蓝凤凰 的帖子

你的疼痛部位(腿内侧)和腰4神经根感觉分布区相同(L3/4椎间盘突出压迫的通常都是L4神经根),应该是神经受压引起的,去年10月份可能椎间盘膨出变成了突出。
但是胫骨内侧的压痛跟腰神经根压迫没有联系的,应该查找膝关节或者胫骨的原因。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #32 oschs 的帖子

Oschs 医生 ,我现在颈椎在吃祖师麻片和做颈椎米字操, 你觉得还要做进一步治疗吗?

另外,我觉得在床上躺久了颈椎就不舒服,还有拱桥的锻炼会对颈椎有影响瓦. 倒走对颈椎有积极作用吗.

谢谢回复,我们都还年轻都不想加重,希望能恢复到从前~~

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #41 Selina 的帖子

你吃的药对我很陌生,我不想评论。颈椎米字操也是不很清楚,但颈部的前后左右移动和旋转等简单动作的反复也对你颈椎的健康很有利。至于拱桥,倒走等是针对腰椎的运动,对颈椎疾病没有直接的影响。但散步对你全身健康还是有好处的。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 oschs 于 2009-4-13 19:28 发表
我不敢说,但所有的药物都不能让突出的髓核回缩或者...

谢谢您的回复。中药医生也说是补肾活血改善脊椎周边环境的。我也当作是聊胜于无在吃。
我决定每天只要起床就走10分钟开始,看看能否好转。上次走了30分钟结构导致睡下后腰腿酸疼厉害,扯着腿的筋也有点疼是不是过头了?还是正常呢?

注册会员
银子
156 两

康复突友

我现在的状态可以考虑怀孕吗?

看到这里来了位医生真是高兴,我说下我的情况吧:
      我是去年7月28日急性发作(之前左腿外侧已经开始疼痛,但不厉害),左侧腿疼的不能动弹,在医院躺了一个月方能下地行走,CT、MRI都显示L4-L5,L5-S1突出,之后的半年时间断断续续一直疼,12月初、1月初发生两次疼痛加剧,但仍能行走,一直到今年的2月份开始好转,现在基本上不感觉到疼痛,踢腿、弯腰都没有感觉,身子已经没有僵硬感了。
      我想咨询下医生,我现在这种情况可不可以考虑怀孕,毕竟年纪不小了,不能耽误了,快成高龄产妇了。
      期盼您的回复,谢谢!

注册会员
银子
176 两
谢谢oschs帮我解答了滑脱和脱出的区别。我妈妈的CT显示为腰5椎体滑脱,椎管狭窄,小于1cm,另外腰3和腰4膨出。目前症状为坐骨神经痛,站立时小腿胀痛严重,脚底麻。我想问一下这种椎体滑脱是否只能通过手术治疗,能否通过正骨或其它什么办法使之复位?从这样的症状上看是否必须手术?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #43 冷静73 的帖子

一天走路锻炼时间要在30-40分钟是最好的。但不要想一次达到这个目标,刚开始只走到你感觉有些不适的时候就停止,逐渐增加运动量。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #44 西姆索托 的帖子

我想你可以怀孕的,但是要注意怀孕期间不要过多地增加体重(现在很多孕妇是营养过剩,导致超重),还有怀孕期间一定要坚持腰部的运动。运动方法请参考我在上面提到的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #45 moore001 的帖子

正骨或其它方法是肯定行不通的,弄不好导致病情加重,因为不根本解决解剖上的变化,任何一种企图不但没有帮助,有可能是有害的。症状轻可以考虑保守治疗,如口服药物(利马前列素等),如果走路很困难(100米内要休息)严重影响正常的生活质量,要考虑手术治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留