腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

马尾神经压迫是很少见的现象

虽然不是亲眼所见,但是马尾神经受压迫的可能性很小。因为在腰椎马尾神经所占比例是椎管的大约1/3,不是特别大的椎间盘突出几乎不可能引起对其压迫,而你的报告说“椎间盘向后局限性突出”,应该没问题。你放心好了。

注册会员
银子
824 两

回复 #129 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两
oschs 您好又麻烦您了,我还有点问题向您请教
1。关于间盘退变得程度在MRI上面的表现得问题,正常的35岁男子。间盘退变应该到什么程度(从MRI上看),因为没有看过别人的片子也没法比较,这个您见的多能给形容一下吗,比如说变黑的部分应该有多少(或者说变黑的部分有多厚?)
2,l5,s1间盘退变了,椎间距减低了会不会压到神经根?间盘会不会彻底消失?消失了会怎么样?
3,看论坛别的网友作了融合手术,l5-s1能融合么?我看这2个锥体不在一条直线上,2个锥体有角度关系
4,腰椎棘突间动态稳定内固定系统
[地址]http://www.gukedaoyi.com.cn/user1/zouhaibooSBRy/archives/2009/29901.html
您怎么看?效果会好么?

谢谢,期待您的答复

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #131 superdn 的帖子

1. 椎间盘正常时中间发白(髓核-水分多),周围发黑(纤维环),退变了中间白色部分模糊不清或完全消失而成黑色。至于厚度倒不是很重要了。
2. 椎间盘减低本身不会压迫神经根,但其可引发椎间盘变窄,这样神经根可受压。椎间盘完全消失的可能性小,但如果发生了会导致上下椎体的融合。
3. L5-S1可以融合,技术上没有问题,放心。
4. 动态内固定系统现在不很成熟,理论上挺好,实际术后追踪结果尚不完善。

注册会员
银子
812 两
非常感谢您的回答,您回答的很耐心,现实里一定是个好大夫

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 oschs 于 2009-4-24 18:44 发表
腿后侧疼痛,不到小腿和脚的话不是典型的腰椎间盘突...

谢谢您的回答,能否帮我看看这结果给我您的观点?给我中药的医生说L5-S1突出那么大不全是髓核,还有粘粘,他说的对吗?
[地址=http://http://www.yz-bbs.com/thread-4469-1-1.html]http://http://www.yz-bbs.com/thread-4469-1-1.html

注册会员
银子
812 两
我用手机拍的片子,能帮我看看给点建议吗,我在试试能不能拍清楚些

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #134 冷静73 的帖子

在别的帖子中我看到了你的片子,像你这样明显的突出应该要做手术,因为自己吸收或回缩的可能性几乎为零。还有如果不处理,你可能一辈子都要在痛苦和难受中度日子,而且神经压迫时间越长,恢复越慢,还有部分功能就算减压了也不能恢复,所以我劝你赶快动手术(如果我知道你在哪里住,我都想到你家把你请出来到医院做手术!)

不要对手术有恐惧心理,就算手术做得不好也不会出现你所想的瘫痪之类的事情。还有你的情况可以用微创减压的方法解决,可能不需要打钉子什么的(需要做别的检查就可以确定)。

那位中医的那些话我也看不懂,也没感觉有道理,你也可以忽略它。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #136 superdn 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #137 明天会是美好的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
812 两
原帖由 oschs 于 2009-4-26 09:56 发表
腰5-骶1两个节段突出,但对是不是两个节段的突出...

谢谢您的回复,这次片子清楚些,您说我应该做什么类型的手术好呢?

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #141 冷静73 的帖子

就是开放性手术也好,但最好不要选择固定手术。
如果你能信得过你说的那家地方医院,你可以在那里接受手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #142 superdn 的帖子

如果没有禁忌症,微创手术是最好的选择。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留