请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #88 突是一种状态 的帖子

我想你的右腿胀痛应该和椎间盘突出有关,虽然报告单没能写出来。

人在平卧伸腿的时候神经根处于一种相对紧张牵拉状态,所以有压迫的时候容易在这个姿势下引发症状。

我想如果你的症状不是很严重地影响你的生活和工作,应该用积极锻炼的方法。反之,考虑手术减压。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #91 小孩不笨 的帖子

你这个应该是腰椎间盘滑脱引起的椎管狭窄。目前药物治疗上没有相对的特效药,但可以试一试利马前列素。有时候椎管内激素和局麻药的注射可以使症状好转。但是严重影响走路的椎管狭窄最好是手术减压,如果椎体间不稳定性严重,应该做椎体间融合术,也就是说要做打钉子的手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #93 superdn 的帖子

不要轻易决定打钉子(这种方法损伤大,副作用也大),这是所有的方法都无效的时候实行的,而且单纯椎间盘突出根本不需要这样。我想你的症状是突出的椎间盘引起的,症状严重可以用简单的椎间盘摘除术解决问题。

注册会员
银子
24 两

回复 #97 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #100 突是一种状态 的帖子

压迫硬膜囊和压迫神经根是不同的概念,只压迫硬膜囊一般不引起像你这样的症状。

注册会员
银子
132 两

回复 #94 oschs 的帖子

哦 谢谢

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #103 superdn 的帖子

会有些难度,但是可以的。

注册会员
银子
550 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #105 上海18岁腰病孩 的帖子

腰椎的椎体之间也有很多小关节,关节面摩擦可以发出声音,这是响声的来源。

偶尔转转没问题,也当作一种运动了。

注册会员
银子
24 两

回复 #101 oschs 的帖子

谢谢 oschs 医生!
只压迫硬膜囊会不会引起右腿感觉发胀,大\小腿外侧酸痛?
我目前主要症状还是右腿感觉发胀,觉得肌肉一直发紧,坐久了大\小腿外侧会觉得酸痛,基本不影响走路,最近发胀的感觉有所减轻,但腰部又时常觉得酸(原来基本不酸),您看正常吗?我是在朝好转的趋势发展吗?还是相反?
另外,我现在每天也吊一会单杠,但有时吊时腰部会觉得被牵扯的痛感,您看这种现象还能继续坚持吊吗?

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #95 oschs 的帖子

谢谢Oschs 医生的回复,我决定先去做个颈椎的MRI 再说,肌电图好像挺可怕,看到都是很多老年人再排队,那个帮我看腰的医生说 80% 是颈椎的问题,让我先不要做肌电图 和 脑电图 ,他说我这么年轻不可能会有问题.

我也觉得自己不会的 , 我工作照常, 状态都很好.

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #98 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

感谢oschs对#74fishhh帖子的回复。我的病友的情况麻烦您看一下

我的病友今年46岁,女,于2005年12月患腰痛,经核磁检查确定为腰4、5和腰5骶1的椎间盘突出症。其后,历经卧床、牵引、药物、中医手法、针灸、腰骶处注射中药制剂、骶管注射激素等一系列的保守治疗,收效甚微。重新就医,有部分医生考虑为椎间盘源性疼痛。遂于2007年8月实施了经皮下穿刺激光减压术。但术后腰痛症状并未得到改善。而术后核磁影像学显示,以往腰4、5及腰5骶1的椎间盘已均无明显突出。目前她症状主要表现为:腰下部靠近骶骨正中偏右侧持续疼痛,腿部无放射性疼痛。静止时(坐、站时)犹甚(即使采用卧位,症状也得不到缓解),行走时症状减轻。请问oschs医生,她这是什么病?该怎么治疗?
另外一个病友,今年也是四十多岁,1月份发病,核磁显示L5/S1左右两侧均突出,并且髓核掉入椎管,严重压迫硬膜囊。一个月前进行了手术,是不取出椎间盘,仅将掉出的髓核取出的那种。目前术前所有的症状(左右腿麻、有牵拉感、一着地走路就麻和牵拉疼严重,几乎不能走路)均未消失,症状早起最严重,傍晚略略轻。手术的大夫说这种情况很少见,可能是神经还在水肿,但再做核磁也要术后3个月才能做准确。他目前非常痛苦。请问oschs医生,您是否接触过这种情况?他目前该怎么办?
谢谢!

注册会员
银子
130 两

康复突友

求助:

检查所见:定位片示腰椎生理曲度变直,横断面示L4/5,L5/S1间盘后缘后突出,以L4/5为著,硬膜囊明显受压,神经跟受压.诊断印象: L4/5,L5/S1间盘脱出.拍片医生说突得严重,但建议我做保守治疗别手术.腰部及大腿背部(先右腿有拉痛感,后转移到左腿痛至今)疼痛,走不了几步,经三个月保守治疗,现明显好转,可以走上一个多小时,小跑都可以,走久了腰酸微疼,左腿还是有拉痛感,但可以忍受,还有左脚跟部麻,有时麻几天又消失,经常反复.
请问:1.  突出和脱出有什么区别?
2.        腰椎曲度变直能通过锻炼或推拿变回原来曲度吗?
3.        日本塔牌的坐骨神经痛丸这药怎么样,是否很了解?
盼回复,谢谢!!!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #107 突是一种状态 的帖子

我想你是处于恢复状态的,应该忘掉这件事,从新过正常生活就可以了。有些小问题不要太放在心里,好吗?
吊单杠现在开始可以不做了,但是还是防止久坐和过度的腰部劳累,坚持腰部体操,多走路。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留