腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了你的什么?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了你的什么?

注册会员
银子
22 两
1  得了腰突后一开始很悲观,脾气比较暴躁,像个火药桶,一点就炸,伤人伤己。心态也不好,总觉得自己倒霉。
  2  腰突好了之后就不这么想了。现在的人生观是乐观的,积极向上的。常常告诉自己:苦难是一笔财富,越是痛苦就越需要快乐。连腰突都克服了,还会怕什么呢?

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #1 mmayowe 的帖子

站的时候老是不停的甩疼的那条腿,卧床的时候哥哥早上给我倒洗脸水会说:皇上,洗脸。端着饭来的时候会说:皇上,用膳。现在下了床成了家里的重点保护对象。什么都不干。不过出去玩的时候,好急。好急。不能随意动啊

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
让我对人生的道路又增加了一层迷茫~

注册会员
银子
36 两

回复 #128 突出份子 的帖子

医生说40岁腰椎间盘就失去弹性脱水了,很多腰突的病人症状能够自然消失

这句话有根据吗

注册会员
银子
430 两

康复突友

彻底自卑了。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
脊椎病嘛既来之则安之,真的能完全根治也难。能控制住不加重病情,不瘫痪,不大小便失禁,走远路不间歇性跛行就行了!马上开始保养脊椎,保持正确的体姿,不要过份操劳,保证卧床时间,坚持适度锻炼,医院还是要去的,科技在进步,说不定会有新技术能治好病也不希奇。

注册会员
银子
214 两

康复突友

改变的也许就是我的人生命运吧!!也不知道是变好了还是变糟了!

现在回想其实我在十七八岁时就以经出现过腰不好的症(经常腰酸腿麻)因为年青体质好没当回事,工作时好逞强,专挑别人做不了的工作往上冲,玩起来也是近似疯狂每每挑战身体极限,等到二十五岁时一次突然发病,从此就改变我的生活,三年啊,三年什么工作运动全停,吃药求医,体重飚升,二十五岁以前的积蓄所剩无几,腰痛依然艰挺,实在没有办法,给自己想了一条破釜沉舟的办法“出国打工”一是为了钱,二也是想让自己换换生活环境,就这样我来到了刚果,我从事是的柴油机维修,刚到时因为工作量大,一度发病严重,当时找老总谈过说到过要回国。后来老总一再挽留也就没走成,痛也只好硬挺着,(也是为了生活)只能在工作中多注意不去逞能,重的东西都让刚果工人搬,一年以后国内又来一名维修工人就又多了个帮手,腰也就不知道不觉的好的许多,(其间一有时间我就下海里游一圈,看来锻炼做用还是很大的)现在我出国以经二年半了,再有半年就到期了,现在腰比在国内时好许多,这半个月工作量很大,(每天都要修几条船)都累的筋疲力尽了,我这破腰居然还能坐在这里看看BBS回回帖子还没觉的难受,大家是不是应该恭喜我了!也许这是我的命运吧!(我还是相信命运是靠努力换来的)本人现年三十二岁,未婚,经济条件(有限),为生活打拼中,腰突不可怕,有一颗拼搏的心,什么困难都会怕你的。我对我的未来充满希望!你们呢!    祝大家新年快乐!(我们这公司春节居然不放假)

注册会员
银子
6 两

杯具

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

康复突友

得了这个病,自己变得特别紧张
一有头痛、肩膀痛,就开始怀疑自己是否得了颈椎突出了
自己再也不开车了,车也白买了,出行都要父亲送
出差也不去了,整天的请病假,老板都有意见了
幸好自己还是早期的,不是很严重,只希望通过自己的锻炼能够改善
也想开了,活着的没一天都要开开心心的
如果哪天真的站不起来了,也会不枉者一生了

注册会员
银子
10 两
也在郁闷中。。。。

注册会员
银子
122 两
得腰突之前的20年 我连发烧都没几次  

突出后更关注健康了,注意身体的各个细节

心里压力也很大 想做的事情没精力做

有时候很悲观  害怕一辈子都不能做事了

总之很迷茫 变懒了 不敢乱动

注册会员
银子
218 两
偶也来说说偶的变化:
1、刚确诊时,哭了一个礼拜,可能因为知道自己的病是由于月子引起的,再加上月子里自己带孩子,老是弯腰或坐着,营养跟不上,后来偶尔给自己和婆婆做饭,洗尿布。
2、没生孩子前尤其是产前6个月真是幸福,没病一身轻,就连颈椎病那会也没什么症状了。也没出现别的孕妇说的腰疼、头疼、夜里起夜的一些毛病。可惜产后一周我就出现了腰疼,坐骨痛的症状。
3、哭完后,开始振作。生病后觉得羡慕人家没病的人,尤其是上了年纪的,甚至是捡垃圾的。想想自己要是身体好好的,拿什么换都成。
4、以前不怎么爱锻炼,自打怀孕天天快走,以及产后膨出确诊后,锻炼基本没停。
5、以前很爱干净,现在看着屋子不干净也没有能力收拾的整整齐齐了,只是凑合。
6、看着老公洗衣服,觉得真是羡慕,这是我最爱干的活,也是觉得是女人的天职。
7、以前都不知道身体结构什么的,现在知道了很多穴位,哪哪哪疼,一摸一准。知道了原来以为没有的东西,现在都是真是存在的。
8、天天幻想着,天天后悔着,天天活在以前没病的日子里,天天又都不得不面对现实,积极锻炼,积极恢复,因为我不想膨出变成突出啊
9、最大的遗憾,就是生了孩子自己带不了放在老家。少了很多乐趣也觉得对不起宝宝。
……太多了,不写了,看书去了,11号还要考自考

安静会员
银子
1224 两

恢复 我膨了

有些根据,比如我现在年纪比较大,即使发生神经根水肿,一般睡几天就有好转。医生也说,年纪大的 水肿消得快,主要是脱水容易。

安静会员
银子
1224 两
都快退休了,却发现腰突了。真是老了没有,原来打算退休后继续发挥余热,现在想通了,连身体都要我休息,还上什么班。把就业机会让人年轻人,上班也会照顾自己的身体。活到这个岁数,终于明白了,身体比挣钱更重要。退休后,趁腰突症状不大,好好出去走一走。免得日后万一症状加重无法出门。小沈阳说,人生最大的痛苦就是人死了钱没有花玩 。我觉得,人生最大的痛苦是人活着却一直在治病。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留