请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 轻度澎出,医生都说没有压迫神经,却症状严重,崩溃边缘
  本主题被作者加入到个人文集中  
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10
注册 2016-10-28

回复 #48 星尘123 的帖子

你所谓的麻木是主观的,这种麻木感刺痛占了主要因素,另一种是客观检查,的确是触觉灵敏度降低一类的,这才是真正的麻木,我现在更倾向于小关节损伤的问题,当然也可能存在椎间盘撕裂,但是主要80%还是小关节的损伤为主,非常的麻烦,现在小关节的损伤以及病变已经逐渐取代了腰突为主要腰痛的首要疾病

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

最近才明确这个病的具体病因叫,腰椎退变性小关节损伤性骨关节炎,不光是腰椎,颈椎胸椎,24处脊柱都有可能出现这类问题,关节炎让我非常头大......比腰突麻烦多了

顶部
星尘123
普通会员

UID 124601
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2018-1-19

回复 #50 yixuanai 的帖子

这种小关节损伤,核磁共振看不到吗

顶部
星尘123
普通会员

UID 124601
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10

你这么一说,我们都是不治之症了,好不了了,人家那些好的,是怎么回事。你不是也返回球场了吗

顶部
星尘123
普通会员

UID 124601
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10

我看了,这个腰椎小关节损伤骨关节炎有急性期,而且是持续性腰顿疼和酸疼,ct都可以看到病变,

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #53 星尘123 的帖子

好了的那群人有给你后续反馈过吗,你也不知道,是真的一点问题都没了,还是只是症状的大幅度减轻,而本质依然没有改变呢?

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #53 星尘123 的帖子

那就继续花大量的金钱继续照核磁,ct,不行就融合,再不行就把腰椎切了算了

顶部
ad3928
普通会员

UID 123910
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2017-9-17

回复 #48 星尘123 的帖子

要是2.3年能好也最起码有心理安慰,最怕没完没了。

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #56 ad3928 的帖子

要好早好了,何必是三年呢,这么熬下去没个头绪,我现在也只恢复到70%...

顶部
ad3928
普通会员

UID 123910
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2017-9-17

回复 #57 yixuanai 的帖子

只要能恢复7o一80%就足够了

顶部
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 380
银子 800 两
阅读权限 10

回复 #58 ad3928 的帖子

人体有自限性,适应性,本质性的好转几乎没有,破损的位置一次比一次重,从来没有逆转过......我的情况也是如此,只是症状轻轻重重

顶部
坚持就OK
普通会员

UID 122532
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2017-2-24

回复 #1 星尘123 的帖子

我这也是有17个月了,一直也没好,也是片子轻,症状重,今年过年回老家,和亲戚的姐姐聊天,得知两个姐姐都是这病,有一个姐姐当时的症状可严重,腿压迫的疼的麻的不能走路了,40多天没下来床,现在好好的,另一个姐姐的症状没这么严重了,但5年了也没好,她是腰和右腿有症状,我是左腿,想想也是很愁人,但也没办法,努力吧,说不定哪天就好了。

顶部
星尘123
普通会员

UID 124601
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10

回复 #60 坚持就OK 的帖子

你有压迫神经吗?

顶部
坚持就OK
普通会员

UID 122532
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 110 两
阅读权限 10

回复 #61 星尘123 的帖子

医生说没有压迫神经,但是脚后跟连着小腿疼麻,有时左屁股也疼,腰涨疼,天天如此。

顶部
suoyongmei
普通会员

UID 123852
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2017-9-8

回复 #62 坚持就OK 的帖子

你是一个腿还是二个腿?

顶部
坚持就OK
普通会员

UID 122532
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 110 两
阅读权限 10

回复 #63 suoyongmei 的帖子

一条腿,左腿。

顶部

精华区热议话题
倒行逆施。倒走这种“倒行逆施” 猎户座
老腰突复发后的恢复历程 yeahar
得了腰突,领导让我辞职 penglc
请教:针刀疗法效果怎样?会不会 zhangwei
朋友们,坚持就是胜利,我快好了 腰突要命
大家如果觉得有用,顶一下 快乐秋刀鱼
腰腿痛患者的立位检查包含哪几项 idao
女儿腰脱,求助大家,急急急,到 海之韵
腰突并不可怕2--我的锻炼日志, bootdelay
[转]请注意,个别地区已经禁止应 飞跃腰突症
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
没有小哀愁 我对腰椎间盘突出的一些看法
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
走一回 倒走的确能治疗腰突
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
66893145 我的病历
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
sassy_liang 积水潭手术归来,给突友些建议

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考