请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 轻度澎出,医生都说没有压迫神经,却症状严重,崩溃边缘
  本主题被作者加入到个人文集中  
一路彩虹8
普通会员

UID 125488
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2018-5-28

回复 #96 天皇巨星关羽 的帖子

我现脚还麻,多走一会儿,症状还会加重,变成麻疼,最严重的时候脚是木的,现在基本每天卧床22个小时,我现在应该还在急性期。你有过急性期吗?

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 134 两
阅读权限 10
注册 2014-6-30

回复 #1 星尘123 的帖子

我之前也是同样的情况,查了四五次核磁,只有轻微的膨出,治疗了大半年,症状没有任何改善,脚麻得厉害,坐五分钟就坚持不了,甚至一度出现肛门处麻木,非常恐惧,每次核磁人家希望结果是好的,我却非常希望核磁出来突出,这样才能达到手术指标。感觉手术至少有个盼头。

现在基本恢复正常了,工作基本没有影响(IT工作者)。

我的感受是,如果核磁没有查出来,那么相信自愈能力(也只有这个办法),做好长期的抗突准备,调整好心理,坚持锻炼,改善生活方式,长期地看,这个病会自愈的.

最大的煎熬在于心理,经常会想妈的这样的生活质量自己活得有个鸟意思?还好我的孩子给了我那段灰暗时光里很多的快乐

我大概两年后,开始感觉一天比一天好转。

祝福你,早日康复,不要放弃自己,不要放弃家人

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #98 dlmu2001 的帖子

你是锻炼了两年才好转的吗?你做了哪些锻炼,能分享一下吗

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #98 dlmu2001 的帖子

你是修养了两年后再去上班的吗?

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #100 说书人 的帖子

休息了一个月

那两年工作的时候非常注意控制自己的工作负荷,隔一段时间慢走休息(有段时间倒走),中午午休,保证一周游泳至少一次。

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #101 dlmu2001 的帖子

相当于你是边工作变锻炼,然后休息一些生活细节嘛,我现在也是在上班,虽然疼的不厉害,就坐着有些影响,其它的感觉没什么影响,我前面也倒走过,但是因为小区里面晚上狗多,人流量大,就没有倒走了,就是在床上做一些腰部锻炼,

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #101 dlmu2001 的帖子

你现在一天正常工作量下来,也没有什么影响了吗?

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #103 说书人 的帖子

基本没什么影响了,季节交替的时候,有时候会有几天不舒服

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #102 说书人 的帖子

基本上是,这中间还坚持了大概一年的艾灸,找一个老中医手法治疗了半年左右。

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #105 dlmu2001 的帖子

有时候不想还好,一想就觉得很可悲,真的有点把握不准了,不知道应该怎么做

顶部
说书人
普通会员

UID 124857
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-3-9

回复 #105 dlmu2001 的帖子

我现在也是在坚持上班中,然后每天坚持锻炼,你能谈一下在工作中,需要注意一些什么?能根据你的情况,提出一些建议吗

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #107 说书人 的帖子

对我来说,我觉得对我帮助比较大的是,坚持了比较长时间的午休,每天中午在公司附近开钟点房睡觉。有条件的话也可以在公司使用躺椅休息。但要注意,一定不能受凉。从我自己的情况,我感觉受凉是非常要命的一件事。<br />适当活动,保证全身气血通畅,让自己的筋骨放松下来。<br />我前两年,腰那里硬邦邦的,气血不通,所以就麻痛。身体好了以后,感觉浑身很放松。

顶部
一路彩虹8
普通会员

UID 125488
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2018-5-28

回复 #97 一路彩虹8 的帖子

我感觉这两天病情有所减轻,看来在急性期,卧床是必要的,剩下的就交给时间了。楼主的病情一年来越来越重,可能是活动的太多了,应该注意休息,给腰足够的时间恢复。我这次发病后第一个月,也没有绝对卧床,还在做家务和去医院,结果导致病情越来越重。

顶部

精华区热议话题
请教各位如何做飞燕式,我做完腰 阳阳阳
让我们一起来练习爬行健身法吧 vivianjiang3
腰突可以怀孕生孩子吗 橘橙香茶
重庆新桥医院PELD微创手术回忆录 举止优雅的猪
L5S1上片了,拜托关版主及各位突 一支可乐
51突出,椎管狭窄,跛行!咋半啊 stephenia
我的患病两年3个月病史及复发治 武汉小吴31
我来谈谈胶原酶溶解 猪肉王子
间歇性跛行,保守治疗有无可能好 灰常突出
腿疼腰不疼的来谈谈 hnuice1128
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
曲棍球 现在正常生活、上班
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考