腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2528也无风雨也无晴(第158页) 发表于 2016-7-23 22:18

罹患椎间盘出症:     没有任何诱因,五月初感觉到左臀环跳穴处酸痛,也没在意,和几位影友背负十数斤的器材徒步近二十公里山路后加重,左臀、大腿外侧、膝关节、足背及外踝下部胀疼,整条左腿抽着一条筋疼得腰也直不起来。住院一个多月,医生让手术,家里人不愿意,自己也有顾虑,就出院了。

囚禁在病榻百无聊奈,发现“腰椎论坛”又在精华区看见“惨痛”先生的贴子,用了四天一口气读完了150多页,时间跨度六年的长帖。
         惨痛先生古道热肠,有普渡众生的情怀,令人感佩!“云朵朵”、“阿呆”……等突友的信念、坚持走向康复的经历让人动容。

我按惨痛先生的“挺肚”法,从开始一个也挺不起来,反复捉摸,一分钟挺一百多,一天三次,挺四五百下,感到臀部髋关节处热乎乎的非常舒服。但“倒走”我却非常艰难,每天早晚走半小时,我都是咬紧牙关坚持下来的。
         现在快一个月了,我却感觉不到实质的好转,郁闷!看帖子里都是些年轻人,最大的惨痛先生也只有50多岁,不知这办法适合我这把老骨头?!

#2531 云朵朵(第159页)发表于 2016-7-24 07:52回复 #2528 也无风雨也无晴 的帖子

请看157页,云朵朵写的帖子2506,2507.2508.
         看后希望对你有启发和帮助。倒走每天早晚各一次,一次二十分钟就可以了。挺肚后一定要卧床休息半小时,只要挺肚有舒服感没加重症状就坚持一辈子,康复是迟早的事,坚持就是胜利......
         你的病情结果应描述一下,以便惨痛大哥帮助你。

#2532 也无风雨也无晴(第159页)发表于 2016-7-24 17:13回复 #2531 云朵朵 的帖子

谢谢云朵朵的回复。 您和惨痛先生的对话我都认真地看了数遍,很感人。

我在倒走时腿一直很疼,主要在脚踝外下侧和膝关节到足三里处胀痛。附近公园有一绕园小道,大概两千余步,腿疼稍好时用时25分钟,走得艰难时要30多分。走完后感到后腰眼处酸困,脚踝要被撕裂状疼。
        地处黄土高原,蓝天白云,白云朵朵从头顶飘过,一头蹇驴蹒跚跛行。
        我现在的病症是:当地中医院诊疗:“4”字检测正常,仰卧绷直左腿能抬高到60度左右时大腿外侧有轻度牵拉痛,继续能抬高到80-90度,查体腰背没有明显压疼和叩痛。先做了CT片,报告:L2-3、L3-4、L4-5、L5-S1向周围膨出3-5mm,轻度压迫硬膜囊。隔三四天又做了核磁片,报告:腰椎生理曲度及间隙正常,L4-5周边膨出,L5-S1向左侧后突出压迫神经根。

住院针灸、拔火罐、中药热敷腰部30天,症状有所缓解:腰能直起来了、躺在床上腿不再酸困、不用楼梯扶手上下四楼,但左腿坐、站、行稍久,先是臀环跳穴处涨痛,逐渐蔓延到大腿、小腿外侧,膝关节外侧好像有块骨头要涨出来,整条腿好像有一根筋在抽痛,脚背、脚踝外下方涨疼。躺在床上能立即缓解,最舒服的时间是早上醒来未下床前,感觉不到任何不适,患肢及臀部没有压痛点。
         我看您和惨痛先生都是在L4-L5节段,听说L5-S1节段最麻烦。还望能得到您和惨痛先生以及突友们的点拨谢谢。

#2533惨痛的代价(第159页)发表于 2016-7-24 21:12回复 #2532 也无风雨也无晴 的帖子

您的症状,与我那时有点不同,但我觉得,只要是突出的腰椎间盘所引起的症状,而不是别的问题,那么其疼痛的性质和原因,应该都是一样的。因此,挺肚和倒走,都应该会有效果。
         您能咬紧牙关倒走,证明您能有决心和意志去坚持锻炼。 我不知您有多大年纪,如果不是太大,您的身体也还能支持您坚持锻炼,那么,只要您能够做到坚持不懈挺肚锻炼,您就会康复的。

我在第36页“关于挺肚方法的详细说明”中说过,通过挺肚康复的效果,是以月为单位来进行比较的。其康复的效果是缓慢的,但也是稳稳的,看得见的。您还只有一个月,我那时坚持了三个月的时侯,尚未见任何效果,疼痛依然如故。
         如果您能够坚持得下去,就一定要继续坚持。要想锻炼康复,除了有坚强的意志,还要有信心和恒心。

挺肚每天早晚各一次就可以了,每次挺100到200个就够了。一下子猛一挺多了,容易伤了身体,反而不利于康复。挺肚锻炼不能着急,要慢慢来,身体要有一个自然恢复的过程,急也急不来的,只能循序渐进,中间甚至还可能有反复,一定要有这样的心理准备。只有持久战才能彻底战胜腰突症。
        倒走要根据您自身的情况,年纪大了、特别是有高血压等病症的,不适合倒走,以免发生意外。我们倒走时,都曾经摔倒过。当然,如果有适合倒走的场所,自己有把握能保证安全,那么能够坚持倒走,则更有利于康复。至于倒走时腿疼的问题,您可采取先小步慢走,少走一点,感觉不是那么太疼、或者疼痛在自己能忍受的程度,再慢慢一点一点、一分钟一分钟地增加倒走的时间和速度。这样试着慢慢进行,隔段时间再看是否有效果。
         如果锻炼过程中,遇到什么不适、或有什么问题,可发帖来问,我会回复您的。

#2538 也无风雨也无晴(第159页)发表于 2016-7-26 11:58回复 #2533 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛先生的关心和详尽如微的指导。
          我退休几年了,身体状况还算可以,没有“三高”症状,今年冬春之际我还和影友爬山涉水外出了十几次。患腿痛病后,圈禁在病榻上已经三月有余,手头有一大堆事搁置着,心里发急。
         请教惨痛先生:我倒走时挺直腰身,甩开两臂,尽量向后迈大脚步,脚尖先着地,步伐频率较低,这条公园小道晚上键步走的人很多,基本上人家走两圈多,我才能磨叽一圈。
         关于挺肚,我将先生36页的挺肚要领打印了,时时琢磨,体会用腰部的力量带动臀部挺到最高(屁股距床一拳头),一分钟能挺一百多下,挺肚结束后臀部及髋关节处感觉很舒服。我觉得早上挺肚较容易,晚上躺床后,腿痛能缓解,但挺肚却挺不起来,患腿里有根筋在抽着。我就仰卧,尽量伸展身体同时两脚尖用劲后勾、前伸,然后用拱桥法,大腿发力,分几次用劲将腰挺到最高,充分拉开那根挛缩的筋,然后才能顺利挺肚。不知做得对不对?还望先生指导。

#2540 云朵朵(第159页)发表于 2016-7-26 15:59回复 #2532 也无风雨也无晴 的帖子

您在影像结果描述上不是很严重,应该给自己半年时间保守治疗和锻炼。锻炼半年后,症状得到了改善,那就长期坚持。
         我是在卧床近一个月时,从床上艰难的爬起来开始倒走,第一次在家里的客厅走了五分钟,疼痛难忍,以后每次增加一分钟,直到能早晚能各走二十分钟。第一个月的倒走很是痛苦,每一次都大汗淋漓,整个人就像从水中捞出来一样。随着锻炼时间的增加,大概两个月时,倒走时疼痛减轻,但疼痛与您不完全一样。

正走几分钟疼痛依然,但是每个月疼痛都在减轻,半年后恢复百分之九十。
现在,我已经锻炼一年多了,已经完全恢复到健康时代,只是锻炼已经成为我生活的一部分,正常工作和生活着,很满足也很幸福.....
祝福您也能通过锻炼成功康复,加油吧.....

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2542惨痛的代价(第159页)发表于 2016-7-27 12:09回复 #2538 也无风雨也无晴 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2619 也无风雨也无晴(第161页)发表于 2016-8-14 回复 #2614 惨痛的代价 帖子

惨痛先生对我高看了,其实我很脆弱,这次伤痛要不是先生和云朵朵等突友的及时关怀和鼓励,说不定就是压垮骆驼的最后一个根稻草。
         先生的精神一直鼓舞着我。用我们这里的一句土话说:重打土坯,重盘炕。就是一切从零开始。过几天疼痛稍好点,就按先生的循序渐进的办法锻炼。到时候遇到问题还得不免打搅先生。

#2622 阿呆(第161页)发发表于 2016-8-15 10:34回复 #2619 也无风雨也无晴 的帖子

什么都不用怕,能动就动,不能就养,大夫不强烈要求你手术,你就养着,锻炼要有度,别做剧烈的,网上说的一切与腰突有益的动作都可以尝试,能不能找到适合自己的取决于自己。别被腰突吓怕了,战术上重视它战斗中藐视它,你就能找到适合自己的方法而且会康复。别做剧烈运动,尽量腰别长时间前弯后仰。我个人的经验。

#2633 也无风雨也无晴(第165页)发表于 2016-8-24 17:50回复 #2614 惨痛的代价 的帖子

给惨痛先生汇报:
          一个疗程的针灸下来,症状减轻了许多。针灸医生十分负责,也很谨慎,反复给助手交代中央型腰突,腰部千万不要按摩!进针时对照MRI片子先用手按到患病节段的棘突后,再用自己的手指度量,找准穴位一针下去就让人酸胀彻骨。不像以前的那位,扎下去后问患者胀不胀,再换个方向再试,直到患者喊胀才住手。医生说我的腰部垫起的时间太久了,腰肌过度劳损,筋腱拉伤累及腰椎,出现“神经根性症状”。针刺松懈了痉挛的筋腱,压迫就减轻了。

我的病这次反复后,挺肚还是挺不好,从腰、臀、大腿下部都有一根筋牵扯着,第二天勉强挺了五个,第三天就稍好点15个,到今天50个。倒走时环跳穴处还是很疼,免强走了500步,现已增加到1000步。
         我记住了先生和云朵朵等突友的勉励,“要服老”。 尽管身体素质还算好,但腰椎退行性变还是不可逆转的。我有信心循序渐进的康复。不过这次反复后,患肢第二、三足趾有点麻痛’,足背外侧有点麻木,是否神经受伤?我听针灸医生说:这种病“疼”算最轻,其次是“麻”再就是“木”,到肌肉萎缩无力就是很严重了,不知惨痛先生怎么看?

#2638 云朵朵(第165页)发表于 2016-8-25 12:59回复 #2633 也无风雨也无晴 的帖子

还算好,没造成严重后果。您是足背外侧有点麻,我那时是大脚指以上足背知觉甚差,抚摸的感觉如隔了一层布,坐起来脚指麻,主要还是疼痛和大胯骨至整条腿发热胀然后疼痛,右小腿肌肉萎缩无力。我不知道算不算严重,阿呆,大简症状好像比我严重,但我认为差不多,不算最严重也不轻,应属中度腰突。我的症状都是在锻炼过程中慢慢减轻消失直到彻底无症状。

#2639惨痛的代价(第165页)回复 #2633 也无风雨也无晴 的帖子发表于 2016-8-25 19:10  

我当初也是腰椎退行性变,不过,我那时没有想这些,只想着我一定要通过锻炼争取康复。至于您说的从”疼”到”木”,如果不治疗、不锻炼,病情的发展是有可能。
          我感觉您从挺肚挺5个到挺50个,其过程快了一点 ,这种病急不得,何况您的年龄比我们要大些,锻炼中更不能急。

您最好每隔三、五天,再增加5个,从5个到50个,间隔最好能有一个月,然后没有什么不适,再又继续增加。这样稳妥些。因为您年龄大,恢复起来肯定比我们要慢一些,如果操之过急,担心您反而会引起疼痛,以至难以坚持。
          不要着急,您只要每个月能有一点点小进步,长期下来,就会是一大进步,那时康复就会在望了。譬如龟兔赛跑,兔子跑得快,那是它的天分,但乌龟只要不泄气,能够不停地坚持往前爬,不也最终能跑到目的地,虽慢实快。兔子如果停下来,反而会输给乌龟。这种道理,用来比喻长期坚持锻炼的效果,是非常贴切的,不知您看是否如此。

#2653 也无风雨也无晴(第166页)发表于 2016-8-28 14:49

“抗突2016”:你应该仔细地看看贴子:不知你所谓的“倒走同边手脚同方向”出在那里?
          我当时写这个小料时,患腰突症两月(住院一月,服中药、贴膏药和床上飞燕、拱桥一月)效果甚微,内心非常迷茫。有幸在腰椎论坛看见惨痛先生的帖子,六年来先生用自己康复的经历辅导众多突友如云朵朵、阿呆、YHOO等----获得康复。这种普渡众生的伟大情怀让人感佩!我连续三天在手机上看完了2500多篇回贴,尽管家里人不断警告小心眼睛!但我还是忍不住。于是我就亦步亦趋地练习“挺肚”、“倒走”。

偶尔遇见一老突友,看我倒走时僵直上身,脚搓着地面,仅两腿向后小心地迈动。就热心的给与纠正:让我抬高脚,脚前掌先落地,自然轻柔地扭动腰胯。联想到在央视健康栏目里看到过北京体育学院运动康复学教授(恕我忘了名字)在讲腰椎间盘突出引起坐骨神经疼的预防和康复。影响深刻的是:边向前走边做甩臂扭腰的动作,向前迈动右腿,双臂使劲甩向左后,肩膀和腰随着转向左方,反之亦然。主持人和几位嘉宾跟在后面在台上转圈。教授解释:锻炼腰椎两侧的小肌群,活动腰椎和小关节。刚开始这样走也感到别扭,熟练后就感到轻松自然。两千五百多步走下来,后腰没以前直挺着重心向后走那样酸困。   

惨痛先生的贴子里有经过实践检验的“挺肚”、“倒走”等突友圣经,有先生耐心辅导众多突友走向康复的艰难历程,也不断有新突友来此求法问道,何等圣洁的地方,岂容得我这一不是医生、二还在漫长的康复路上挣扎的半吊子显摆!另发帖的初衷是让有意的突友分享尝试,但贴子很快就沉了,也懒得再打理。不想让“抗突2016”又把这沉渣捞了出来,还晒在先生的贴子里质疑!国家顶级脊椎外科教授都说:没有一种成功的疗法适用于所有腰突患者!这个论坛对“倒走”质疑的人很多,也包括有些脊椎外科教授,但我的感觉是:正走,我得扶着自行车走50米就得停下来歇会,倒走则能走2500多步合1000多米,初始也疼,但能忍,走毕没有不适感,是为信。
         “抗突2016”,我不想和你打嘴皮仗,你若有意,可尝试,否则,康复锻炼的方法连篇累牍你尽可试,你可对本人嗤之以鼻,但你最不该把这些不成熟的一管之见搬到先生的贴子里混淆视听!

#2654惨痛的代价(第166页)回复 #2653 也无风雨也无晴 的帖子发表于 2016-8-28 17:34

请先生不必介意此帖,是我疏忽,没有及时回复 ”抗突2016 ” 的帖子,我代 ”抗突2016 ” 向您诚恳道歉。
          您和那位教授说得很对,的确是 ”没有一种成功的疗法适用于所有腰突患者!” 我完全同意这个观点。

倒走来自于大家的共同经验,怎样走得好,我也说不上,我也只是说说我自己是怎样走得自然而已。 “抗突2016 ”很看重我的说法,但我个人觉得我的说法,并不是唯一正确的,大家的讨论,都有各自的道理,包括您之前曾介绍过的倒走的走法,我觉得也都有其道理。实际上,只要突友自己怎样走得舒适自然,就可以怎样走,无需有所局促,更无需以我的说法为准。请“抗突2016 ” 这位朋友,看到此帖后,也无需再谈论这个问题,只是希望”抗突2016 ”朋友能经常将自己挺肚锻炼的康复情况,向大家介绍一下,也可让我们都能多了解一下,以便更好地鼓励后来的突友。
          先生目前身体状况如何,不知您挺肚的进展情况怎样,我很挂念您,希望您能经常来一下,有什么问题,我们可以及时交流。您很想早点康复,以从事您自己的事业,我们也同样希望早点能看到您通过挺肚或其他锻炼,重新开始收到康复效果。

#2658 也无风雨也无晴(第167页)发表于 2016-8-30 16:30回复 #2654 惨痛的代价 的帖子

先生的回复令人汗颜,敬佩先生的包容。抗突2016的质疑也说明了他的关注,我谢谢他,但我不忍心在先生的贴子里因为我而有不和谐的声音。
          谢谢先生的挂念,我这就给您汇报:这次反复果如先生所分析的,因有前面锻炼的基础,虽然来势凶险,针灸了几天止住了大的疼痛后,大部分时间还是在按照先生的意见循序渐进的“挺肚”和“倒走”。十几天过去了,恢复的进程还是比较满意;患肢环跳穴处还是疼,但程度减轻了,小腿和膝盖外侧偶尔稍有症状,足踝、足背外侧时而麻疼,但疼的时间在缩短,不疼的间隔在加长。
         我严格按照先生的要求,每隔几天增加点“挺肚”的次数和“倒走”的距离,一切都在先生的计划内顺利进行。也感谢云朵朵和阿呆等已康复了的突友的热心指点和鼓励,你们是我的榜样!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2659 也无风雨也无晴(第167页)发表于 2016-8-30 回复 #2622 阿呆 的帖子

谢谢阿呆先生的鼓励,您是我在这个贴子里看到的最理性的突友之一,在惨痛先生的指导下一步一个脚印走到了康复。   
         医生只是向我推荐手术治疗,因家人反对,同时我也在这个论坛里看到:相当一不分做了手术的突友,术后好几个月还症状不断,甚至还有因手术效果不好,无可奈何,想望回到术前的状态。手术是把双刃剑,倒霉了还会更糟糕。北京301医院的脊柱外科权威,动刀无数,也都说“人还是原装的好”。
         我有幸获得惨痛先生和已康复的云朵朵等突友的指导和鼓励也走上锻炼康复的道路,你们是我永远的榜样!

#2664惨痛的代价(第167页)回复 #2658 也无风雨也无晴 的帖子发表于 2016-9-3 20:51  

我外出几天,今天才回来。
         看到您的情况,很欣慰,您又能开始挺肚,且在循序渐进,这很好。以后最好不要再采用其他治疗,也别尝试其他锻炼方式尤其是按摩和某些治疗仪,只坚持挺肚和倒走,每个月进行一次比较,就这样长期坚持下去,您也一定会康复的。

#2908 也无风雨也无晴(第182页)发表于 2016-11-16 09:25向惨痛先生汇报

有段时间没来向先生汇报了,主要是最近进展不太大。本来我在先生和云朵朵等突友的耐心指导和热心鼓励下挺肚、倒走三个月,基本上恢复了,除了不能久坐外,再没有任何症状。就在国庆节前几天,朋友有个很紧迫的设计任务,要求给他帮忙,架不住他的几句好话,紧张地坐在电脑前忙了三天,尽管我还是很注意抽空起来转转,但还是连续坐的时间长了点,我感觉环跳穴处隐隐有点酸痛,心里掠过一种不祥的预感。果然第二天患侧脚踝、脚背外侧不时感觉到凉麻、刺疼,环跳穴酸痛更明显,又一次反复了。
          由于有前次反复的经验,继续风雨无阻的坚持挺肚、倒走,并按照先生的要求:尽量做到挺肚到位,倒走到位,每天早晚挺肚各150次,倒走各25分钟,尽管十分努力,但这次恢复得特别慢。一个多月过去了,大的症状再没出现,就是患腿脚踝、足背外侧乃至第五、第四趾尖时而凉麻、刺痛。环跳穴在双腿向前伸直坐在床上时和跨上自行车时(男式车)有牵扯感。令人欣慰的是骑车、步行都没大问题,能坐半小时以上,但四、五十分钟后患腿就有小症状出现。

我发病整半年了,挺肚倒走也有四个多月,比起用先生的方法锻炼前是有天壤之别。想当初我疼得直不起腰、跛行,连针灸治疗床都无法自己爬上去的状态,真是不堪回首啊!
         本想早点问问先生,但看到不断有新突友缠着先生问这问那,先生总是不厌其烦的详细解答,真不忍心过多的麻烦先生。由其是“曾经自己”,先生像对待自己的孩子一般甚至事无巨细的规定了训练日程,但他还一天几问,累及先生码那么多字。说实话有些父亲对自己的孩子都不会那样耐心。在医院里有些医生,患者病痛在身,出了专家费,又排队候诊大半天,毕恭毕敬的期待着,好容易轮到了,不到三、五分钟,但话还未说完,医生就毫无表情的喊“下一个”……。比起来先生真是菩萨心肠。  

关于我的情况,可能是遇到最后一点顽疾的瓶颈,但我深信通过先生的这种锻炼康复法,最后一定能完全康复。但最近有点新情况,上楼梯到二楼以上患腿膝盖打软,使劲有点痛,但行走和骑车都没问题,这还是从未遇到过的。是不是我倒走有点多了?我想先把倒走停上两天,看能不能缓解?祝先生万事如意!

#2910惨痛的代价(第182页)回复 #2908 也无风雨也无晴 的帖子发表于 2016-11-16 15:48

很高兴看到了先生的帖子,我正挂牵着先生的情况,现得知已在康复之中了,真是令人高兴。
        先生是我们当中年龄最大的兄长,以先生60大几岁了都能康复,何况年轻人。古人云:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”  先生以自己的坚强意志,为年轻人作出了表率,树立了又一个极具说服力的康复榜样。

先生不用担心这次复发,在腰突症的康复初期,复发就是这样频频围绕着自己,经常反复出现。我当初不知复发过多少次,时间长的也有一个多月,但只要坚持挺肚,每次都能很快重新康复,直到再不复发,彻底康复。
         望先生继续坚持挺肚,不是一月、两月地坚持,而是三年、五年地坚持下去。长期挺肚,其效果不仅可彻底治愈腰突症,而且将使人的腰部变得格外柔软,有些中老年易罹患的慢性病也会在不知不觉中不医自愈,这是何等的好事。

尽量减少正走,若膝盖仍打软,就不要倒走,如果膝盖没有问题了,可慢慢恢复倒走。倒走只是起辅助作用,在未康复时,能帮助恢复,如果已在康复时,则不倒走也没什么问题了,不必太看重。
          先生今后有什么问题,可随时发帖上来,我可及时回复,以免耽误。

#2917 也无风雨也无晴(第183页)发表于 2016-11-17 23:39回复 #2910 惨痛的代价 的帖子

谢谢先生的肯切鼓励,我一定不负先生对我的期望。
         的确如先生所言,挺肚不但对腰椎有修复作用,而且对心脏、血管都有很大的锻炼作用。我测试过,在挺肚的那一分多钟时间里心率能一下子上升到100/分以上,血压升高90/140,休息片刻一切都渐渐恢复正常。我在平静时心率62/分左右,血压75/115,说明挺肚的运动强度还是够大的。
         腿打软的情况好转了一点,我看了医生:是前十字韧带拉伤,于倒走无关,但要好休息一段时间,。我一定要按先生的嘱咐:循序渐进地坚持挺肚、倒走锻炼,直到完全康复。当然有问题不免还要麻烦先生,祝愿先生阖家愉快,幸福!

#3753 也无风雨也无晴(第235页)发表于 2017-1-21 17:53

挺肚、倒走七个月,腰椎间盘突出症离我渐行渐远
          好久都没给惨痛先生汇报了。还是十一月份,给先生汇报因工作劳累,病痛反复过一阵子,因严格按先生的要求,挺肚到位、倒走到位,坚持不懈,不久基本上又恢复了。又和几个影友出外拍摄,坐车、走路、爬山,一天七八个小时,都没有感到什么不适,和朋友们一块吃饭坐三四个小时不成问题。除患肢脚踝、脚背外侧有时偶感微痛外基本上和正常人没有区别,自己感觉恢复到90%以上。
          但不幸的是12月中旬: 因眼疾到兰州做了手术,医生怕眼压升高,不让挺肚和倒走近一月。开始好几种眼药一天点七八次,眼睛糊糊的不能看书报电脑和手机,后来慢慢减少了点药次数,但发现看电脑和手机时间稍长眼睛就花了,视物重影。

医生说是角膜屈光度不稳,两三个月内严禁长时看书报电脑和手机。但总还是忍不住,打开先生的帖子瞄上一两眼:又有很多新突友出现在先生的贴子里,而先生依旧不厌其烦耐心指导,几乎每天都要对不同病情突友码那么多字,设计好锻炼程序指引他们走向康复。这种普世大爱的情怀常人难以企及!

前几天偶然看见先生在回复“怎么还不好”帖子里提到了我,并表示了深深地掛牵。让人十分动容。这点短文在平时一口气就能写完,但我因眼睛原因分时写了好几天。良心上感觉再难也得给先生汇报了:
         我的腰突症状在先生和云朵朵等突友的细心指导下恢复得还算快,足背和脚踝的那点残留症状,是由于神经受压迫太久,末梢神经损伤所致,而神经的损伤恢复要很长时间。我现在又开始挺肚和倒走。和以前一样做到位。我把先生提到的锻炼肩关节的甩膊法和倒走结合在一起。
         我发现对于上了年龄的人来说,在保证安全的前提下,这是一种非常好的有氧运动,我们这里零下10度的气温,二十分钟全身运动走下来感觉混身发热,这是快跑步才能达到的运动量,但对年长者,跑步易伤膝关节。我决心将最后这点残留症状走出去!大恩不言谢,在这春节将临的日子,我提前给大家拜年了,祝惨痛先生和云朵朵等突友们阖家愉快,吉祥如意,元享利贞!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3754云朵朵(第235页) 发表于 2017-1-21 20:56回复 #3753 也无风雨也无晴 的帖子

我从内心深处为安耘大哥的康复程度而高兴,您真了不起。谢谢哥哥的祝福,待大年初一,白云再给您拜年并送上我的祝福。

#3756惨痛的代价(第235页)发表于 2017-1-21 回复 #3753 也无风雨也无晴 帖子

真高兴看到了先生康复的信息,先生眼疾未愈,看帖不方便,就不必回复帖子,多多保重您自己的身体。

#3759 曾经自己(第235页)发表于 2017-1-22 11:50 回复 #3753 也无风雨也无晴 的帖子

大哥,您能恢复真是太棒了,由衷的表示祝贺!!!

#4856 也无风雨也无晴(第304页)发表于 2017-5-11 17:28

坚持锻炼,远离腰突
          我60多岁了,去年患腰椎间盘突出症,五月份慢慢发展到急性期,从床上翻不起身,走路跛得厉害,走不了十来步就得停下来靠住墙或路边的树歇一会,疼得直不起腰。晚上由于疼痛剧烈,整夜无法入眠,止疼药没效果,服5片安眠药才能迷糊一会。核磁检查L2/L3,L3/L4,L4/L5不同程度的膨出,L5/S1向左后突出压迫神经根。查体:腰部相关节段没有压痛和叩痛,患肢直抬腿7、80度,患侧环跳穴、大腿、膝盖、脚踝、脚背外侧有剧烈牵扯疼。住院输激素和甘露醇三天无效,又转中医扎针、拔罐、中药热敷治疗一月算是渡过了急性期,医生建议手术(盘镜),因有朋友做过,预后不好,家里人也坚决反对,只好做罢。
         医院只开了点止疼和安眠药,让用盐艾包热敷,做燕飞、五点撑锻炼。后来又尝试了网上介绍的“麦肯基”疗法,这样又过了一个多月,感觉效果不明显。

后来偶然发现了《腰椎论坛》里惨痛先生的长贴“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”,看到先生通过“挺肚”加倒“倒走”坚持不懈的锻炼达到了完全康复的效果,最感人的还是先生痊愈后,还能坚持五、六年耐心地指导很多突友走向康复。其中和突友“云朵朵”、“阿呆”的互动最为动人。
         我也将信将疑开始练挺肚,在家里一步一挪的倒走,心想:先生的突友**都是些年轻人,我这把老骨头了是不是也适合挺肚、倒走?于是发帖请教了先生,令人惊喜的是先生很快就很细致地回复了,热心鼓励我“挺肚”、“倒走”锻炼。

我完全按照先生的意见,循序渐进的“挺肚”和“倒走”。二十几天过去了,恢复的进程还算比较满意;患肢环跳穴处还是疼,但程度减轻了,小腿和膝盖外侧偶尔稍有症状,足踝、足背外侧时而麻疼,但疼的时间在缩短,不疼的间隔在加长。我严格按照先生的要求,每隔几天增加点“挺肚”的次数和“倒走”的距离,一切都在先生的计划内顺利进行。也感谢云朵朵等已康复了的突友的热心指点和鼓励,他们是我的榜样!三个月以后,就基本上恢复了六、七成,走路不再跛了,环跳穴处时而有点牵扯痛,坐的时间稍长(半小时)患肢麻痛,但这我已经非常高兴了。

接下来的事让人非常意外:亲戚送了台腰椎治疗仪,有按摩和热敷功能,躺在上面感觉还舒服,一天晚上在治疗仪上不觉睡着了,两三个小时后在剧烈的腰疼中醒来,赶紧抽出治疗仪,但已疼痛得起不了床了。先生用他切身的经验坚决反对使用治疗仪,好在这次反复果如先生所分析的,因有前面锻炼的基础,虽然来势凶险,针灸了几天,止住了大的疼痛后,按照先生的意见坚持“挺肚”和“倒走”。十几天后,恢复的进程还是比较满意。
          严格按先生的要求,挺肚到位、倒走到位,坚持不懈,从夏走到冬坚持了5个月后,期间有过多次大、小的反复但都如先生所言:“康复的过程是螺旋型的进展”。

到2017年1月,恢复得非常好。又和几个影友出外拍摄,坐车、走路、爬山,一天七八个小时,都没有感到什么不适,和朋友们一块吃饭坐三四个小时不成问题。除患肢脚踝、脚背外侧有时偶感微痛外基本上和正常人没有区别,自己感觉恢复到90%以上,足背、足踝外侧的偶尔刺痛,这是伤到腰5神经了,受伤的神经要完全恢复尚需时日。
          好景不长,三月份以后,在没有任何诱因的情况下患侧环跳穴处有牵扯疼,而且日益加重,心中掠过一丝不详的感觉。这正如去年发病之初的症状,十多天后出现走路跛行、坐,不超15分钟的急性期先兆。心里十分沮丧,我细细回想:坚持“挺肚”和“倒走”锻炼十个月来的每个环结,让人难以捉摸。但我对先生这种锻炼法深信不疑,只要身体能支持,我就坚持早晚“挺肚”和“倒走”。
         终于在滑到急性期边缘时,峰回路转,渐渐又朝好的方向发展,一个多月过去了,虽然腰腿没有去年冬天时那样利朗,但也不影响正常的工作和生活。回想去年的这个时候的痛苦煎熬,简直不堪回首!

我“挺肚”、“倒走”锻炼已经十个月了,多次大大小小的反复,有时是一波未平一波又起,大反复里套着小反复,没有消停。我也意识到这种病的病根难祛,让人时刻不要忘了自己是腰椎病人,保持良好的生活习惯,坚持锻炼不松懈!
         我再次感谢惨痛先生在我最无助的时候给与热情、耐心的指导,在病症有反复时,即刻分析原因,制定下一步锻炼计划,让人走出困境。对于一个远在千里之外素昧生平的患者,能无私的给与关心和指导,这种古道热肠实在令人感佩。也感谢云朵朵等已康复了的突友们的热心指点和鼓励。

#4859惨痛的代价(第304页)发表于 2017-5-11 21:21回复 #4856 也无风雨也无晴 的帖子

先生在我们当中年龄最大,六十多岁才开始挺肚倒走,坚持了一个冬天都没有停止锻炼,真不容易。感叹先生尚且能通过挺肚倒走取得康复效果,年轻人又有何不可呢?先生为将挺肚倒走十个月的锻炼过程介绍给大家,敲这样多的文字,真是难为了先生。
          先生的康复过程一波三折,虽然是人体康复必经的波浪式起伏规律所致,但却给先生带来了很多的痛苦,然而先生信念坚定,不为此所动摇,依然以顽强的意志、以从头再来重新开始的勇气,坚持不懈地挺肚倒走,终于走出了从病痛到康复、复发了再康复、再复发又康复的一条康复之路,这条路凝结了先生为重新赢得健康的心血,验证了单纯挺肚倒走对腰突症无可辩驳的康复作用。

先生注意保重,倒走一定要安全,不方便倒走时,可以不用倒走。先生只要长期坚持挺肚、并将挺肚动作做到位,不论腰突症状怎样变化或反复,其彻底康复都是指日可待的。
         祝先生事业顺心、生活愉快,早日康复!

#4868 也无风雨也无晴(第305页)发表于 2017-5-12 18:20 回复 #4858 逆风飞翔 的帖子

逆风飞翔兄弟,我现在的情况是又在好转中,但患侧臀部脚踝、脚背外侧疼、麻还有。但拖下来的工作还得完成,而我的工作大多都是坐在电脑前做图,办法是坐20多分钟起来溜达一会,倒杯水、到阳台上转转等,然后在继续工作。除了工作和挺肚、倒走锻炼以及必要的起居生活等,我都是躺在床上休息,年龄大了身上的各种器官都要省着用,尤其是已出现故障的部分。仅供你参考。

#4869 也无风雨也无晴(第305页)发表于 2017-5-12 18:33 回复 #4859 惨痛的代价 的帖子

谢谢先生对我的肯定和鼓励,我会继续刻苦锻炼,做到挺肚到位,倒走到位,争取早日完全康复。先生每天回复新老突友这么多问题,会耗费很多时间,劳心费神。我都不忍过多打扰先生,有问题我尽量去翻看先生前面的贴子。先生要保重身体,大家永远需要您!

#4950快快乐乐哈哈(第310页)发表于 2017-5-20 16:35

有没有人知道倒走的正确姿势谢谢

#4951 也无风雨也无晴(第310页)发表于 2017-5-20 23:47 回复 #4950 快快乐乐哈哈 的帖子

腰突主要看症状,因个体差异,有人椎管先天较宽大,甚至脱出都症状轻微,但椎管发育较窄的人只是膨出症状也会很重,再于突出的部位有关,因人而异,只要没有马尾症状(大小便失禁)。301 医院脊椎专家Z主任说:95%的腰椎间盘突出症都能通过正确保守治疗和锻炼获得康复。三个月以后无效的病人才考虑手术治疗。
         倒走  要领是:选择安全场地,挺直腰板,重心向后,提高脚踝,大步向后,前脚掌先落地,同时轻扭腰部,双臂大幅甩开,步速开始要慢,熟练后可加快。倒走对减轻腿疼脚麻很有效。仅供参考,祝你早日康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 21 例、“突命乐运” ( 中央型) 康复事例的回帖

又是一位“中央型”的突友。

这位朋友腰突三年,两年前即已开始挺肚,比 “云朵朵” 只迟了两个月,但他没能坚持下去,以至复发,与云朵朵彻底康复的效果相差甚远。所幸后来能迷途知返,重新开始挺肚倒走,却又急于求成,于是开始尝试爬行,结果症状加重。

然而,他在走了弯路之后,能及时自己纠正,重新坚定挺肚倒走这唯一的锻炼方式,他再也没有动摇,最终取得了康复效果。他的经历,如此丰富却又如此坎坷,真可以作为那些在挺肚倒走中容易误入歧途的突友一个真实而生动的教材。

感谢他如此坦率、如此真诚地解剖他个人在康复过程中的失误,为后来者提供一个不可多得的教训,更是钦佩这位朋友能有如此直面错误的勇气和坦荡磊落的襟怀。

希望至今仍在论坛中徘徊不定、观望寻求锻炼方法的突友,都能认真读一读他的康复经历。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1155 突命乐运(第73页) 发表于 2015-7-25 09:47

非常佩服楼主的坚持和奉献精神。

我腰突三年多了。尝试了各种治疗和锻炼方法。严重时,也准备手术了。最后看到你的帖子又回到起点。
自身的锻炼是必须的。大家缺少的就是坚持。我也倒走和挺肚过。但都没坚持下来。现在重新开始吧。把你的帖子收藏下来,经常看看。鼓励自己坚持到底才会胜利。

我是45后突,(所谓中央型吧)。椎管狭窄。屁股和两条腿后侧外侧到脚底,脚趾都疼过。现在是双腿涨沉。腿剧怕冷。走站时间稍长就会疼。
不管什么症状,坚持个半年再说。记录一下我从7月份开始挺肚,倒走。会经常来汇报成果,给大家以借鉴。

#1183突命乐运(第74页)发表于 2015-7-27 09:15

最近此贴好热闹。
          本人观点,不管你用什么方法消除症状的。后期为了保证不复发,仍要有针对性的,锻炼身体,提高身体素质,保持良好的生活习惯才是长久之计。
所有的病都会找身体不好的人和生活习惯不好的人。
          如果腰突者,有幸有一种方法很快好了。那么恭喜你,是最幸运的。请注意以后不要让腰受累,受凉。

我身边一个真实的例子。女,37岁时,出现症状。腰酸腿麻到脚跟。不能久坐。只能来回溜达。坚持上班。期间私人按摩一个月,未见效。决定滴管注射。慢慢缓解。5针后(半月一针),好了九成。没再打。半年左右痊愈。至今七八年了。偶有腰酸,立马贴黑膏药,即好。平时很注意腰部保暖。冬天常用热水袋。插一句,我就是经她介绍也去注射。打了六针,反而加重了。唉!
           一个同事,初发症状,屁股疼。在我们这里一位私人专门复位。复位后,平躺半个月。慢慢恢复。平时注意不搬重物。也有5.6年了至 今不错。我也做了复位。腿疼消失。腰开始疼。没按照由于条件所限,一直做家务。很快复发。唉!

我一位叔叔,司机。腿脚麻痛。住院一个月。未好彻底。开始倒走。大概两年左右。症状消失。据他后来说,他倒走磨破了几双鞋底呢。可见他的坚持。另外他还经常在腰部烤灯,抹点舒筋活血的药。腰上都烤掉了皮。
         现在周围还有几个正在锻炼的兔友,有倒走的,有吊杠的,有正快走的。都在寻找适合自己的方法。还有一个没事就躺着的。好多年了,也有所缓解。
其中还有一个强直的。跑步缓解了病情。现在每年都参加我们市的马拉松。

我记得有一个故事,或许很多人听过。我觉得用到这里也挺合适的。一位成功的大企业家作报告。在报告台上放了一口大钟。报告开始了,什么也不讲,只是拿着一个小锤子一下一下的认真的敲钟。一个小时过去了,还是敲钟,场下一片哗然。许多人走了,两个小时过去了,还是敲钟。又一部分人走了。四个小时过去了,人快走光了,他还在敲钟。不知在哪个时刻,突然,大钟哄响起来,钟声大作。听说过吧。有谁坚持到最后,那一下下的敲击,就是我们现在所做的。钟声响起的那一天,就会在不知不觉中到来。
          如果你疼痛难忍选择了手术,并且康复了,恭喜你。你仍是幸运的。请注意休息和锻炼,针对腰肌的。为了保证以后不复发。我的一个姐姐,小开窗,休养两年好了。七年后够东西复发,现在倒走,贴膏药。不想再手术。

惨痛兄给我们的是精神力量和坚持的精神。我曾为此病焦虑,精神几乎垮掉。来到论坛,寻找精神支柱和相应适合自己的方法。
          惨痛的大道至简,很有道理。也好操作。对于又是上班又是家庭的兔友来说,比较适用。
          一定要感谢惨痛兄的方法和坚持不懈的来论坛给大家的答复。他真的很伟大。

兔友们,记得,师傅领进门,修行在个人。加油吧,如果你没有别的治疗方法,又不想手术,给自己一个期限。一下一下好好的敲钟吧。它一定会响的。

#1184突命乐运(第74页)发表于 2015-7-27 09:23

阿呆说得对(见“阿呆”的康复帖子,第74页 #1181 )。别想那么多了。我是在倒走着,发帖。可别摔了。以后只来说说锻炼效果和遇到的问题。供大家借鉴。加油!

#1185突命乐运(第75页)发表于 2015-7-27 09:40

最近一周,高温,室内温度最高32度。一般也在30度。躺着也冒汗。天气热,对腰,也好。屁股疼痛缓解。双腿也没那么涨沉了。有时膝关节还是别着筋。
挺肚两周,今天发现自己好像做得不标准,小腿没离开床面。试着抬起小腿后,挺肚难度增加。不能一次挺150个了。需要分开两次。感觉腰部肌肉吃力许多。做完后屁股会有点疼。
          倒走时会很舒服。走完半小时,腿比较轻快。正走不行,大腿肌肉疼。

#1208突命乐运(第76页)发表于 2015-7-27 20:53

今晚倒走半小时后,双腿走路比较轻松。挺舒服。右屁股的大筋似乎松懈了些。一定会好的。加油!今晚很热。室温32度。又不好睡觉了。也不敢开空调?

#1211突命乐运(第76页)发表于 2015-7-28 17:17

由于昨天状态感觉不错,加上天气热,睡不着觉。早上5点我就起床锻炼了。
          起床前,先挺肚100个,由于这两天改进动作,把小腿也抬起来了,挺得比较费劲,动作老不协调。脖子和肩膀不由自主的使劲。小腿也挺累,慢慢熟练吧。
倒走半小时。又去赶早市买菜。接着回家做早饭,顺便准备午饭。
结果悲剧了,超出了平时的活动量。双腿后侧开始嗖嗖的有麻感了。

吃完早饭,赶紧上床躺下。请了一上午的假,在家躺了一上午。躺着时腿和屁股的麻感很明显。略有些疼。活动时觉的腿又开始涨。
看来又得缓个三五天了。以后一定注意适可而止。
         晚饭后继续姜水泡脚。然后倒走。自我感觉姜水泡脚缓解腿部胀痛,有用。我泡了半个多月了。现在泡完,脚很热。

#1233突命乐运(第78页)发表于 2015-8-1 10:44回复 #1220 阿呆 的帖子

阿呆,你的态度是我最欣赏的一点。

说到挺肚的细节。我开始也没在意,就是大腿和小腿贴床,只抬屁股和腰。很轻松惬意。一次挺几百个没问题吧。后来仔细看惨痛大哥的帖子,才发现不一样。开始纠正。结果非常别扭。和你描述的差不多。感觉腰部用不上力,反而是小腿和肩部用力,动作也无法协调。至今也不行。调整大概一周了。
         不过,我在其他的帖子上也发现有人和我的挺肚方法一样的。我现在先用,大哥的方法挺50个,在自由的挺100个。等熟练了再增加吧。

至于你说到你的各种症状,三年来,我经历的也不少了。以为自己要残了都。可也过来了,有些症状也慢慢消失了。
我的片子,显示,45左后突,黄韧带肥厚,椎管狭窄。

开始不是的只是45膨出,右腿外侧一条线似得疼。复位治疗后,腿不疼了,腰酸疼。没好好休养,右腿复发。又开始骶骨注射治疗,打了六针。腰和两腿后侧,屁股到小腿辐射麻痛。不再治疗开始锻炼。自发功。练了一年左右,症状缓解很多。但一年后,老公突然病了,忙碌加上着急,病情加重,并且患上焦虑症。开始失眠。
          无心锻炼。期间一直坚持上班。干家务。这时症状一直在加重。坐着屁股,双腿麻痛。鞍区时常有刺痛,麻痛。以为压到马尾了,其实没有。到后来膝盖疼,脚跟,脚底,脚踝,脚掌,脚趾轮流涨疼。大腿前侧的肌肉疼,捏着疼,走路也疼。后期实在疼得没了力气,上不了班了。只好请了两个月的假。躺着修养。也做做家务。

休养期间,真是难熬,精神几近崩溃。天天琢磨自己的症状。但对缓解症状很有用。现在双腿涨沉,膝盖还是有点不舒服。肌肉也不太疼了。只是体力很差。走不了多久。

再加上焦虑,失眠。终于熬过来了,慢慢调整心态,吃了些中药。症状也在一点点缓解。期间做了一些理疗,9次,每周一次。整骨,刮痧,拔罐。刮痧那个疼啊,像扒了一层皮。

和你差不多的时间开始上班。我到今天是第三周。上班了,就得坚持,也是感觉有些加重,有些症状又回来了。但体力确实恢复不少。昨天大腿肌肉发刺麻,麻完后肌肉就开始疼。休息缓解。是活动多了又。双腿还是涨沉,但轻一些了。
         现在每天倒走两次,挺肚三次。拜佛有时间就做。而且我发现能坚持的时间越长越好,最好半小时。晚上倒走前,用姜煮水泡脚。每次的姜都攒着下次一起再煮。

我打算,以后在帖子里记得详细些。把心情和反复都记下来,一直到好。
   这样给自己和兔友一个详细的康复过程,大家也就少些疑惑,多些信心了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1245突命乐运(第78页)发表于 2015-8-1 22:08

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1304突命乐运(第82页)发表于 2015-8-12 09:56

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2460 突命乐运(第154页)发表于 2016-6-25 21:15

我回来报道了。

锻炼一月有余,中间有个小插曲。有点小经验,想和大家分享一下。一直坚持挺肚100个,倒走20分钟。效果不是很明显但没有加重,而且倒走时腿的感觉比较舒服。

但半月前看到一则新闻,介绍有人爬行治疗腰椎和颈椎效果不错。一个月见效。为求速效,也因为正好脖子也不舒服。所以开始尝试爬行。每天爬行400步左右,大概100多米,15分钟左右。头两天爬完后腿特别轻松。感觉是活动开了。结果第四天开始腿开始发沉,膝盖疼,神经疼症状加重。我是那种双膝离开地面的姿势。爬的时候腿比较累。结果到第七天实在疼得不行只好停止。到今天休息了十多天了。膝盖才好些。这时也不敢倒走了。只是挺肚一直坚持着。准备膝盖再好后,继续倒走。

总结,尝试一种新锻炼方式要谨慎。找到一种合适的一定要坚持!真的是很容易再次受伤啊!
          感谢惨痛大哥一直不厌其烦坚持在这里指导和鼓励突友们!

#2525突命乐运(第158页)发表于 2016-7-22 10:32

锻练两个多月了,好了不少。屁股还是有些麻,不能久坐。继续加油!

#2701突命乐运(第169页)发表于 2016-9-28 17:11

惨痛大哥,您好!我也回来汇报我的锻炼情况。我倒走加挺肚有三个月了吧。挺肚基本每天坚持。倒走20分钟。下雨时会暂停。总体症状减轻许多。目前症状,双侧坐骨神经还是有痛感。另外双腿老觉得涨沉。不能久坐,大概10分钟后,腿上开始麻或凉。过后,屁股和腰才会麻或疼。我的症状出现都是滞后的。立秋以后,气温开始下降,竟然觉得下半身特别怕凉。尤其是睡觉时,如果不盖好被子,就会觉得冻得生疼。

今天恰巧听到有个突友讲,这是感觉神经被压得太久,失去感知了。很不好恢复。

本来以为这是腰突的正常症状,会慢慢好转的。这下感觉好沮丧。我挺肚时腰基本没有感觉。平时弯腰也没感觉。左腿上抬时,腰里会轻响一下。我感觉自己的症状变化太多了。

#2703惨痛的代价(第169页)回复 #2701 突命乐运 的帖子发表于 2016-9-29 11:20

那怕冷的感觉是正常的。不要被旁人的意见所吓着,所谓" 失去感知了。很不好恢复",都是一些臆想出来的,是某些不懂的人士专用来吓唬病人,那种说法是经不起实践检验的。

正常的思维应是这样:患侧神经受到突出物挤压,确有怕冷的感觉,但随着身体的康复,这些现象最终都会消失,没有不能好的。我当初也是这样,在前几年的回帖中我就曾叙述过。但后来,那怕冷的现象都消失了,若照那种说法,那我为什么会好呢?
        大胆去坚持挺肚,一切都会好的,不要担太多心。

我记得去年7月你就曾开始挺肚,但后来没能坚持,今年4月又重新开始。你能迷途知返,重新再来,这是一个良好的开端。
         但凡事都要有坚定的信念才能做好,反反复复,容易导致身体的疲劳,这次一定要坚持下去。比你仅早两个月开始挺肚锻炼的云朵朵,而今早已彻底康复了,比你迟一些的我刚刚回复的大简,现在的症状比你也要好转很多,他们都是你的榜样,希望你能向他们学习,能够早点康复。

另外,建议你除了挺肚和倒走,再就是尽量多休息外,不要再采用其他的锻炼和康复方式。
         这里并不是排斥其他方法。依我个人的体会、以及其他朋友反馈回来的信息,我发现,采用过多的锻炼方法,适得其反。我很早就在前面帖子中说过,那就好比治病用药,药多了,其药效反而相互抵消。有些突友,为保险起见,也曾采用几种方法同时锻炼,认为效果会更好更快,反而结果不如人意,再例如云朵朵,坚信我的意见和方法,只坚持挺肚和倒走,其康复的效果和速度,都非常之好,这就很能说明这个问题。希望你能重视。

#2705 大简(第170页)发表于 2016-10-1 19:46回复 #2701 突命乐运 的帖子

听大哥的,坚持!挺肚子,倒走是最好坚持的。不要贪多!因为锻炼也不能过量。我现在恢复的比较好。

#2713 突命乐运(第170页)发表于 2016-10-7 09:41回复 #2703 惨痛的代价 的帖子

首先感谢惨痛大哥的及时及耐心的长篇回复。由于国庆节期间,母亲手术,陪床。累坏了,症状加重中。所以没及时回复大哥。这期间也没时间锻炼,只是有时间挺肚。
         这是我的第二篇回复。第一篇竟然没了。辛苦打了半天的字好心疼。但也还是必须再写一遍。

我发现,惨痛大哥对**的每一个突友都是非常了解和关心的。我的首次发帖,我的迷途知返,我的三心二意害苦了我。

确实如大哥所言,我急于求成的心态,让我不断尝试各种锻炼和治疗方法。以为多管齐下,可以迅速康复。殊不知这种东一榔头西一锤子的做法,让我的症状不断加重和变化着。
         现在看来倒走和挺肚对大多数腰突来说是相对安全而有效的简单易行的方式。我曾经尝试爬行一周,加重。快走加重。吊杠坚持不了。

而且这个群是论坛里人气最旺的,突友的素质都非常高。在惨痛大哥的影响下,都乐于助人。自己好了,也不忘回来以身鼓励其他突友。在此也非常感谢云朵朵,大简等突友的鼓励!相信,这个**所有的突友在惨痛大哥的带领下,都能坚持到底,彻底康复的!

#2925 突命乐运(第183页)发表于 2016-11-21 07:59

来向大家汇报一下挺肚成果。在真正坚持了半年多的挺肚和倒走。已经取得了阶段性胜利。现在的状况是不过量活动,不会很难受。日常的生活工作基本可以轻松来过。心情开始变得轻松了。胜利在望。
          这些日子来,把锻炼当做吃饭一样认真而平静的对待。天好灸会非常愉快的在外面倒走。天不好就躺着休息。挺肚几乎每天坚持。偶尔忘记。

我个人的锻炼体会:
         第一傻练,什么不想。放平心态。
         第二,倒走和挺肚的结合非常完美。倒走20分钟后双腿症状立马缓解,立竿见影,是个很好的及时的缓解方式。但容易反复。因期能有舒畅感,有效感,容易坚持。挺肚也不可或缺,但对我而言不能很快显效,但坚信是主要的治疗腰突的方式而坚持下来,且简单方便。
         所以突友们好好坚持吧,坚持三个月再说。

再次感谢惨痛大哥和论坛里其它突友的坚持鼓励和榜样的作用。大家都会好的。加油吧!

#2926 云朵朵(第183页)发表于 2016-11-21 08:25 回复 #2925 突命乐运 的帖子

恭喜你!
         你终于战胜心魔,而不是傻瓜一样的锻炼才有今天的效果。前人栽树,后人乘凉,惨痛大哥为我们走出的康复经验值得广大突友认真思考和学习。坚持到底,才能远离突魔,最后的胜利属于坚强不屈的强者......

#2927曾经自己(第183页)发表于 2016-11-21 14:58  回复 #2925 突命乐运 的帖子

太棒了!!真是羡慕!!我还没一个月呢,我一定也会向前辈一样坚持的

#2931惨痛的代价(第184页)回复 #2925 突命乐运 的帖子发表于 2016-11-22 16:34

很高兴看到你终于开始取得康复效果了,这一效果对你而言,来之不易!
         我记得你患腰椎间盘突出症有三年多了,曾经挺肚,看见你发帖说是因为后来没有坚持,以至复发。这次你是迷途知返,痛下决心重新开始挺肚,再加上倒走,并在一个多月里,无论症状怎样反复,疼痛怎样加重,都矢志不移地坚持挺肚,真难得!

半年多来,你坚持挺肚倒走,在取得了一定的效果后,又能及时发帖,向大家介绍你挺肚倒走康复的情况,这必将又一次极大地鼓舞新突友们坚定挺肚锻炼康复的信念,例如 “曾经自己” 就将更有信心了。

望你继续坚持挺肚,不要有任何松懈,当你彻底康复之日,能再见到你发帖来的捷报!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 22 例、“WERERT” 康复事例的回帖

她,24岁,自患腰突症后,精神压力过大,整天都在哭。

她看了这里的帖子就决心挺肚,锻炼中又遇到反复,但有幸得到了“Yhoo”、“白云”、“大简”等康复了的朋友的安慰和指导。

每当她的康复效果有了新的收获后,她都不忘发帖来告诉大家。这里的帖子,就真实生动地记录了她一步步地从痛苦到康复的艰难过程以及心理素质逐渐成熟坚强的过程。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2733 WERERT(第171页)发表于 2016-10-10 22:03

大哥,我从昨天开始从第一页仔细的看这个帖子,受益匪浅。从昨天就开始锻炼了,每次20到30个,上午下午各4、5次。今天晚上可以坚持一次50个了。做完后右侧屁股疼痛,休息一段时间缓解。但是我从6月份开始就不能平躺,睡觉的时候没有舒服的姿势,而且经常疼痛缓解的时候右侧屁股跟大腿后侧出现痒的症状,不知道大哥出现过这种情况吗?

#2734 WERERT(第171页)发表于 2016-10-10 22:07

现在老妈强迫我平躺,但是右侧屁股上方感觉有一块骨头不舒服,有种它突出来的感觉,右侧大腿后侧扯得难受,现在不知道是强迫平躺才能达到保守效果,还是随着症状缓解会慢慢变得可以平躺。

#2735惨痛的代价(第171页)发表于 2016-10-11 08:57 回复#2733 #2734 WERERT 的帖子

如果你确诊是腰椎间盘突出症,你这种情况只要坚持挺肚就没有什么问题。
         我在康复时及以后很长的时期内,都有过痒的症状,这是康复过程的好现象。彻底康复不再复发后就没有这种现象了。
        你可注意体会,看与我描叙的是否一样,痒的地方正是曾经疼过的地方,痒在肌肉浅表处,疼在肌肉深层内,而且痒过之后,疼痛明显减轻甚至消失,疼痛处经常变换不同的位置,痒处也就跟着疼痛位置的变动而变动,哪里疼就哪里痒,这痒主要是在大腿和臀部周围转。后来,我出现新的疼痛点后,只要那里一痒,我就放心了,知道很快就会不疼的。这种疼和痒的情况出现时一般也就只几天,不会很长。但是,你才开始挺肚,怎么就会有如此快和如此好的效果。不过,你既然已下决心开始挺肚,就放宽心,持之以恒地坚持下去,自然就会好的。

你若想树立自己挺肚的信心,可以去细心统计一下,因为我发现,在我这跟帖后面,凡是向我咨询过、接受过我的指导而坚持挺肚的,反馈回来的信息中,都取得了一定的效果,还没有一个说没有效果的,一般都有好转,只是后来怎样,我就没有收到反馈信息了,当然,没有好的可能就不反馈信息,所以我这里也统计不到。但从去年以来,反馈回来好转康复的,已有十几位朋友了。若按某些统计方法计算,这种有效率应该算作 100 %,堪称奇迹,在这论坛中见得也不多。所以,你完全可以相信挺肚的好处及效果。
          最好是平躺,你现在疼痛平躺不了没关系,等你坚持一段时间挺肚后,应该就能平躺了,那时再平躺也不迟。只是,挺肚注意掌握要领,且一定要循序渐进,不要指望一口吃一个大胖子

#2736 WERERT(第171页)发表于 2016-10-11 11:10 回复 #2735 惨痛的代价 的帖子

看到大哥给我的回复心里暖暖的,前一阵因精神压力过大,整天都在哭,后来自己看开了,决定正面现实,我24岁,绝不服输。
          重阳节从第一页开始逐条看帖子,我的病情跟白云姐姐很像,我也要向白云姐姐学习,坚定信念,现在的白云姐姐就是几个月后的我!我也一定可以跟正常人一样能走能跑!其实前一阵我也看到了这个帖子,学着做了几天,但是没有坚持下来,这一次我绝对不会再半途而废,错失最有效的方法。几天是坚持的第三天,早上挺肚三次,每次50个,休息后倒走12分钟。今天走路明显好转,右腿比昨天有劲儿,坚持时间长了一些,平躺也比昨天难受的轻了一点儿。我自己也不敢相信怎么会这么快就可以看到效果,既然我遇到了大哥,遇到了白云姐姐、阿呆、大简这些战胜腰突的战士们,我就会向你们学习,做下一个胜利者!

#2737 Yhoo(第172页)发表于 2016-10-11 21:29 回复 #2736 WERERT 的帖子

任何人刚知道自己得了这个病都会心一下降到冰点的,你还那么年轻,等你锻炼康复了再回过头来看现在的自己就会觉得这只是生活中的一个坎而已,没有过不去的,每个人都会遇到不同的坎,都会成为过去的,前提是要想办法如何跨过去,这个病求任何人都没有用,只有自己能救自己,好好坚持锻炼吧,天没有塌,会过去的,加油!

#2738云朵朵(第172页)发表于 2016-10-12 06:48 回复 #2736 WERERT 的帖子

年轻人,不要怕,将自己追求康复的满满的信心付诸行动,循序渐进,一步一个脚印的《挺肚和倒走》。当锻炼一段时日,身体没有感到特别的不适,那就长期坚持下去,把这种锻炼当作每天的必修课。
才挺肚160个,真舒服,拿起手机给你回复。康复的路上什么最重要,信念与信心,为了心中那健康的信念,路上再苦也要有个好心态。心态摆正了,应对苦难和疼痛就显得自如一些。
          你看,我现在完全康复了,生活工作一切回到健康时代,从容不迫,自由自在,国庆假日长途跋涉,玩的也疯狂,没点事。你只比我儿子大几岁,白云阿姨能成功康复,你也能,一定能。一切都会过去的,待明年艳阳秋照,枫叶红了的时间,健康将如阳光一样包围着你。加油!

#2743 WERERT(第172页)发表于 2016-10-13 17:35回复 #2737 yhoo 的帖子

谢谢姐姐,经历过这几个月,我已经不再害怕痛苦,我定能康复。

#2744 WERERT(第172页)发表于 2016-10-14 16:00回复 #2738 云朵朵 的帖子

我又被带到中医骨科治疗,但是我会把锻炼当成吃饭一样坚持下去的。

#2762 WERERT(第173页)发表于 2016-10-17 20:20

我每次挺肚后患侧屁股上面一块骨头疼,休息20多分钟才能缓解。这样继续可以吗?

#2766惨痛的代价(第173页)发表于 2016-10-18 10:50回复 #2762 WERERT 的帖子

你放慢一下挺肚的速度,试着少挺几下,如果不是很疼或者持续地疼,就可坚持挺下去,等几天后,没有增加其他的不适,就可以又慢慢增加挺肚次数和速度。
          不要担心,试着来,就不会有什么问题的。

#2787大简(第175页) 发表于 2016-10-20 21:32回复 #2762 WERERT 的帖子

可以继续,太痛,可停一天。我那里挺肚后,早上起来痛,反复好多次,才随时间退去,现在已不痛了。

#2805 WERERT(第176页)发表于 2016-10-23 08:36  回复 #2787 大简 的帖子

谢谢您给我的回复,目前在医院保守治疗,但我深信惨痛大哥的方法才能让我痊愈,所以在医院也要坚持锻炼。

#2809 WERERT(第176页)发表于 2016-10-23 15:52

大哥,我右腿小腿变细,明显比左腿软,这就是肌肉萎缩吗?一次100米路都得咬牙坚持,我的应该是比较严重的吧。但是我倒走可以坚持的时间长一些。

#2811惨痛的代价(第176页)回复 #2809 WERERT 的帖子发表于 2016-10-23 21:36

是不是肌肉萎缩这并不重要,重要的是你能否坚持继续挺肚和倒走,而不要采用其他方式,这才是决定你能否康复的重要因素。所以,一定要树立起自信心。

#2928 WERERT(第183页)发表于 2016-11-22 10:44

大哥,我最近是每天早晚挺肚四十个,速度比较慢,每天倒走五六次,每次十几分钟。最近症状是:走路刚开始不错,三五分钟后开始有疼痛症状,坚持走十几分钟后就会回来躺下。现在挺肚后原先疼痛的地方不怎么疼了,就是脚会有麻,腿会沉一些。我的核磁片子显示的是腰五骶一右后突出,压迫神经根,大夫看了片子说突出的地方点儿忒正,稍微换个地方就不会有症状。神经比较粗,有些水肿。现在大夫说可以适量活动,每天可以溜溜圈,可以做挺肚。我做挺肚的时候脚会不自觉分开,速度没有很快,我现在的症状可以加快速度,加大数量吗?倒走这种间断性的效果会降低吗?

#2932惨痛的代价(第184页)回复 #2928 WERERT 的帖子发表于 2016-11-22 16:54

你的症状应该是在向好的方面发展,暂不要加快速度,可以先增加挺肚次数到50个以后,没什么问题了,再开始加快速度。锻炼过程不要过急,以免出现反复。

#2939 WERERT(第184页)发表于 2016-11-22 23:57

晚上数量加到50个,挺肚完跟40个没有什么差别,稍微的疼痛感和拉扯感,休息一会儿缓解。正走+倒走+站立20分钟,疼痛感还有,只是能够坚持住。

#2941惨痛的代价(第184页)发表于 2016-11-23 11:54回复 #2939 WERERT 的帖子

你这挺的50个,需要坚持十多天,不要急于加快速度,最好就按原挺肚的速度不变,看一段时间,如果疼痛感没有加重,再考虑慢慢开始加快挺肚速度。

#2952 WERERT(第185页)发表于 2016-11-24 20:50

谢谢大哥的回复,我今天挺肚发现比以前要高一些,速度没怎么加快,一分多50个,只是到后10个的时候会高度降低。挺完后稍微有疼痛感。我现在没有上班,在医院针灸理疗。每天除了早晚倒走挺肚外,会在休息期间倒走,每天大概会有5、6次,每次十多分钟。
          今天晚上倒走21分钟,开始6分钟无痛感,再后来就会有疼的感觉了,跟我疼的不能走路时候比较也就是三分的痛感吧,一直持续到20分钟时原来屁股疼的地方出现了隐约的刺痛,马上就回来躺着了。
          请问大哥:我现在挺肚是不是每个都要挺到最高点儿?以我现在的症状每天倒走的运动量会不会有点儿大?

#2957惨痛的代价(第185页)发表于 2016-11-25 10:15回复 #2952 WERERT 的帖子

挺肚如果很疼,就不要挺到最高点,缓一缓,如果不是太疼,就要挺到最高点,而且,最终是一定要挺到最高点,这才能有效果。
          倒走的量大了,减少一些。

#2975 WERERT(第186页)发表于 2016-11-26 14:18

回顾一周
          在大哥的指导下系统锻炼一周时间,回顾这一周来的变化感觉非常大。
         先说我每天的锻炼:
          1、早晚挺肚由40个增长到50个,速度较慢。今天增加到55个,没有异样的感觉,晚上继续55个,若无异样打算明天增加到60个。
          2、每天早晚倒走20分钟。
          3、期间不定时正、倒走,每次10分钟左右,每天3、5次左右。

我症状的变化:
          最开始走路前两分钟很轻松,两分钟过后,疼痛袭来,但可以忍受,这时身体便会不自觉的歪,疼痛会随着时间的加长而超重,坚持10分钟就非常想躺下。痛点非常明显右侧臀部、膝盖右后侧、脚踝、脚后跟上侧,基本上从上到下连成了一条线。经过一周的锻炼,现在疼痛程度减轻:开始走路6分钟轻松,过后脚后跟上面有痛感,程度降低,身体还是会觉得患侧腿长,不太协调。但是在后来的十几分钟内疼痛没有明显的加重,更没有了明显的臀部刺痛。
          再次感谢大哥的指导,最近又从五十多页开始回看白云姐姐跟阿呆大哥的恢复锻炼,我反复告诫自己:不能立长志就长立志,每天不间断。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2983惨痛的代价(第187页)发表于 2016-11-26 21:49 回复 #2975 WERERT 的帖子

非常好,就这样继续坚持。

#2989 WERERT(第187页)发表于 2016-11-27 17:32

大哥,我有一个问题想要请教你一下:大夫说我现在腰椎后凸,自己能够明显的摸到后背腰椎3到5部分向后凸了。你有遇到过这种情况吗?

#2991惨痛的代价(第187页)发表于 2016-11-27 19:02回复 #2989 WERERT 的帖子

我没有这种情况。不过,我觉得,影响你的关键是疼痛症状,只要能消除疼痛,有些现象无需管它,随着长期坚持挺肚,那些现象也许会在不知不觉中消失,即使不能消失,但它不影响你的身体,可以不必管它。如果你把它当回事,左一诊治,右一按摩,反而弄出新的问题,那就得不偿失。

#2996 WERERT(第188页)发表于 2016-11-27 20:59回复 #2991 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥在我最徘徊的时候给我引导,虽然心情受到了影响,但是我的锻炼没有落下,刚刚倒走20分钟回来。我现在先解决自己的走路问题,如果脊柱侧弯跟腰椎后凸会随着症状的减轻而恢复最好,如果疼痛没有了还有这些问题我再接着治疗。

#3005 WERERT(第188页)发表于 2016-11-28 19:57

大哥,我今天反复了,都说是因为我中午出门吃了午饭的原因,走路吃饭一共半个小时多一点儿。已经挺长一段时间躺着不疼了,结果今天躺着也疼了,(平躺跟侧躺都疼了),走路自己觉得比之前稍微显弱一点儿,下午倒走20分钟便不敢再加。现在快8点了,我打算休息一下再去倒走,想着晚上的20分钟分两次倒走完,怕运动量大了情况再加重。挺肚早上是55个。这次反复不知道又要再几天才能好,这次反复的原因我觉得是自己着急了,想着快点儿好,结果却是:欲速则不达。只能跟自己说以后的日子还长,我需要从心底里接纳现在的自己。
          希望大哥看到我的情况后能够帮我分析一下,我现在降低运动量是不是正确的。

#3009惨痛的代价(第189页)发表于 2016-11-29 10:57回复 #3005 WERERT 的帖子

你已明白了欲速则不达的道理,也有了经验教训,现在降低运动量是正确的。
          不要怕反复,腰突症的彻底康复,就是在反复中实现的。

#3050 WERERT(第191页)发表于 2016-12-5 08:23  

惨痛大哥,又一周过去了,我除了前天出门晚上没有倒走外基本上每天都会挺肚和倒走,只是我的时间跟大家有些差别,我会在起床前挺肚60个,休息一会儿后才起床洗漱。接着就开始做理疗了。等十点多的时候才会倒走,这周自己感觉有些反复就把一次倒走的时间减少到了10分多点儿,等自己身体有疼的感觉了就会躺下来。晚上睡觉前挺肚60个。
           现在的症状:跟上周比差别不太大,但是躺着腿部的不适有些加重,捏小腿肚会疼,走的时候时间长点儿脚踝最先痛,时间长点儿就会腿部有不适感、疼痛。现在走路能走十几分钟,但要是只站立就会在几分钟后有站不住的感觉,腿没劲儿,还有些说不出来的难受。还有睡觉的时候我会侧着身,腰部有悬空的感觉。不知道大哥在康复的过程中有没有我的这两种感觉:1、站不住;2、侧身腰部悬空。

#3079惨痛的代价(第192页)发表于 2016-12-8 07:28回复 #3050 WERERT 的帖子

我没有那些感觉,但不要紧,只管坚持挺肚,仍要以一个月为单位,才能比较出来。

#3091 WERERT(第193页)发表于 2016-12-9 13:52回复 #3079 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥在我内心有疑虑的时候带给我的肯定,我一定会坚持下去的。也同样谢谢那些通过挺肚与倒走康复的前辈们,你们不光给了我们经验,更是我们的动力。

#3151 WERERT(第197页)发表于 2016-12-15 09:57回复 #3145 惨痛的代价 的帖子

本来想着锻炼满一个月的时候再来向大哥请教,今天打开论坛看到大哥发的帖子就想着回复一下。
           最痛的时候是大哥的鼓励陪伴着我度过的,现在好转一些,已经下定决心挺肚一辈子,至于什么时候能恢复到没有症状就抱着“尽人事,听天命”的态度,在心态上轻视腰突,在行动上重视锻炼。

锻炼一直进行着,有时候心急了会加量,一般着急加量都会反复。以后自己会摸索着来,根据身体状况增加锻炼。
也希望大哥有时间了多来看看我们。

#3281 WERERT(第206页)发表于 2016-12-25 22:16  

大哥,最近这几天挺肚明显疼的厉害了,前一阵能一口气挺70个,现在才30个就很疼,我是继续挺70个呢,还是减量?

#3282 惨痛的代价(第206页)回复 #3281 WERERT 的帖子发表于 2016-12-25 22:28  

你如果没有其他原因引起疼痛,就适当减少挺肚个数,待不是那么很疼后再恢复到 60—70个。

#3283 WERERT(第206页)发表于 2016-12-25 23:45 回复 #3282 惨痛的代价 的帖子

在做完30个后休息了一会儿挺完了剩下的40个,我觉得是我最近坐的时间长了,加上心情不好导致的。既然决定了坚持挺肚子,我就想一天不落的坚持下去。谢谢大哥在这么晚回复我的问题,谢谢您了!

#3699 WERERT(第232页)发表于 2017-1-17 21:45  

大哥,坚持连续挺肚差不多俩月了,现在早晚情况好能80~85个。在症状方面是原来腰5骶1右侧一块骨头最疼,屁股到脚踝疼,现在最疼的是屁股了,原来疼的那块骨头基本没痛感了。倒走屁股上巴掌大的一块儿肉还有小腿肚右侧比较疼。能坚持走路的时间最近没有什么变化,还是走几分钟后就开始疼了。我这种情况是有好转了吗?我觉得走路还是好困难呀,而且走几分钟后有病的这条腿走路跟扯着它走似的,很别扭。

#3701惨痛的代价(第232页)发表于 2017-1-17 22:08回复 #3699 WERERT 的帖子

你的病症一开始还是比较严重的,你能够在两个月里,通过挺肚就有了这些效果,应该还算是比较快的,我当时挺肚倒走三个多月尚无任何效果。你对比一下医院的治疗,能快过你现在的康复速度吗?有这样稳稳的效果吗?
         不要性急,你前面的路同样还很长,不要被这些路途之中的某些还未康复的不如意而性急心焦,只要慢慢坚持锻炼,你走路的症状最终也会好转的。

#3710 WERERT(第232页)发表于 2017-1-18 19:30回复 #3701 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,我一定会坚持锻炼,或许我前方的路还很长,虽然道路是曲折的,但前途是光明的。

#4273 WERERT(第268页)发表于 2017-3-7 18:30

大哥还有正在奋斗的突友们大家好,好多天不来汇报了,但每天都在关注着这个帖子。
          锻炼三个多月了,最近能够下地活动半个小时左右了,尤其是早上起床后的半个小时洗漱吃饭都没有症状了。
          现在每天倒走两次,每次30分钟,大概1800米。挺肚基本每天两次,根据自己身体实况,大概7、80个,早上一般会多一些,能达到一百个。有时候晚上妈妈给摁完腿歇着就睡着了,就会少一次挺肚,以后会注意的,保质保量两次。

最近两周发现身体恢复情况比较好,就会在躺一会儿后下床活动一下,走一会儿。现在疼的好多了,就是腰部比较僵硬,走路腰和屁股感觉不太协调,感觉别扭。
          我坚信,再坚持下去肯定会越来越好,期待着痊愈的那一天。再次谢谢大哥。

#4275惨痛的代价(第268页)发表于 2017-3-7 19:43 回复 #4273 WERERT 的帖子

很高兴时隔一个多月,又看到你的情况了,我也曾想过,你应该会有一定的效果了,现在看见了你介绍的康复情况,印证了我的猜想,真可以提前祝贺你。
          不过,你这只是有了一定的效果,还远没有康复,但你只管安下心来锻炼,可以期待的是,你从三个多月以前病症还很严重的情况下,通过挺肚倒走,能有了今天的进步,这就足以证明:你前面的障碍已再也阻止不了你的康复,阻止不了你想做一个胜利者的愿望,你的腰椎间盘突出症的自愈已经是大势所趋了,只要你继续坚持不懈挺肚和倒走,你走路的症状、腰部的症状等等,都一定会随之而减轻以至消失。

望你再隔一、两个月时,能够又来向大家介绍一下你康复效果的新的进展,以更好地鼓励这里正在锻炼的其他朋友。

#4281 WERERT(第268页)发表于 2017-3-7 22:46 回复 #4275 惨痛的代价 的帖子

刚刚挺肚80个,看到大哥的回复,内心真的暖暖的,在最痛苦的时候,最徘徊的时候,是大哥还有好心的突友鼓励了我,让我看到了希望。尤其是在我每个月回一两次贴子的情况下,大哥能够清楚的记得我的病情,还心系着我的恢复情况,让您费心了。
         我会一直坚持下去的,在最困难的时候,我都挺过来了,现在已经对身体比较有信心了。同时也希望更多的突友能够通过锻炼走向健康!愿大哥安好!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4502 WERERT(第282页)发表于 2017-3-22 22:24

从去年11月份22日到今天锻炼4个月,最近一个月见效最明显。最开始只有两三分钟走路不疼,倒走都是咬牙坚持20分钟,现在倒走30分钟基本无疼痛了。挺肚从2、30个到现在120多个了,最开始也是做完挺肚都必须向疼的一侧侧躺缓解疼痛。
          最近一个月的变化是倒走疼痛越来越轻,尤其是屁股原来的痛点几乎不会再痛了。挺肚也是在最近这半个月不再疼,感觉到锻炼越来越轻松。在身体状态好的时候溜达半个小时或者一个小时不会有啥问题了,就是还会有一些不适,感觉胯部不太协调。上次跟大哥说的腰部僵硬问题已改善好多。

谢谢大哥带领我走上这条康复的道路,现在家里爽朗的笑声又多了起来,我会一直坚持下去的。正走在这条路上的突友们也要坚持呀,前途是光明的!

#4503云朵朵(第282页)发表于 2017-3-23 00:06 回复 #4502 WERERT 的帖子

看到你有了康复的效果,十分为你高兴,那个曾经迷茫无助,问题多多的你终于走上了一条正确的康复之路,走过了最最艰难的开始,那么疼痛的锻炼都走过来了,现在的锻炼就更能坚持了。
         不要担心现在的一些症状,在以后的长期坚持中,这些症状会越来越轻,直到有一天不知不觉就消失了。随着下肢疼痛的消失,腰部会容易疲劳和酸,你除了正常的锻炼,平时🈶时间多平躺,康复的过程就是运动锻炼和休息的交替,保护好自己,不劳累,不受凉,不负重,尽量控制不让症状的反复,这样的话,康复的路上你会越走越好,越走越稳。

每个康复成功的朋友,一定是坚持锻炼不懈怠,月复一月,年复一年的坚持,不畏艰险,不畏症状的变化,不怀疑,一心一意巜挺肚和倒走》的那个人。加油!朋友!健康,幸福,美好的生活一定属于你。

#4508惨痛的代价(第282页)发表于 2017-3-23 15:31回复 #4502 WERERT 的帖子

非常高兴又看到你介绍自己康复效果的帖子,你坚持得很好,希望一个多月后,又再看到你的帖子。

#4586 曾经自己(第287页)发表于 2017-3-28 16:27  回复 #4502 WERERT 的帖子

真心为您看到有了康复效果而高兴,加油加油再加油。

#4760 WERERT(第298页)发表于 2017-4-25 22:18

时间很快,又一个月过去了,跟上个月相比还是有很大的进步。这个月每天早晚各挺肚150个,倒走30~35分钟,1800米左右。
            上个月汇报的时候是能够活动半个多小时,会出现难受的情况,会向下串到小腿肚。一般都是活动一会儿就躺下了。从4月1日开始,我能够很舒服的平躺了,在9号中午的时候我10个月来第一次平躺着睡着了,算是一个阶段性的进步吧。只是平躺时间一长大腿右上侧有一块会出现木的情况。昨天最喜欢的外甥来了,跟他玩儿的时间长了点儿,比较累,今天腰部不适感增加,出现了腰部肌肉疼痛,妈妈说是昨天累的,但是屁股跟腿的情况却好了很多,屁股不适感大大减轻,小腿基本没什么不适了,活动时间能够达到两个小时了。

切实体会到了大哥对我们说的要以月为单位来进行比较的必要性了,今天跟昨天比没什么变化,但是每天都是一个积累的过程,量变终会达到质变,我期待自己独立生活的那一天,更期待自己健康的那一天。再次谢谢大哥以及白云姐姐等一些前辈的引导与鼓励

#4763惨痛的代价(第298页)发表于 2017-4-26 14:29回复 #4760 WERERT 的帖子

真是很高兴!看到你康复的效果在一步步地明显,而且你在一个月后能如约再次发帖,向大家介绍你凭着坚持挺肚倒走而康复的效果。
           我高兴的是不仅看到了你的康复、也不仅仅是看到了挺肚这一突友的宝贵的锻炼方式不断地在得到实践证明,我更是在这里看到了又有一位将会完全康复的朋友,同样也具备了知恩图报进而回馈论坛、回馈突友,能以自己的成功去帮助他人的无私而广阔的胸怀!

需注意的是:目前不宜太累着,这不仅对康复不利,而且容易伤腰,我就曾在康复之后,因没有经验,而大搞阳台卫生以及清捡家具累疼了腰,导致复发过,虽然在坚持挺肚中很快恢复,但在康复初期能避免还是尽量避免为好。

#4779 WERERT(第299页)发表于 2017-4-28 08:48 回复 #4763 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的建议,我会非常注意的,现在基本什么事情都不做,只是躺一会儿了就去溜达一会儿。

#5019 WERERT(第314页)发表于 2017-5-27 19:06

转眼又一个月过去了,每天的锻炼在坚持着,早晚挺肚150个,倒走30分钟。这个月挺肚会显的轻松顺畅一些,能够自己控制匀速了。症状又有好转,从上个月的能坚持下地活动两个小时到现在可以持续活动四个小时,中间会走、站,还会坐一小会儿。只是还是会有一些疼痛感和不适感,身体形态还会有一些变形,但是都在往好的方向发展。等过完端午我就打算去上班了,希望在工作中我也能把锻炼坚持下来。
           看到大哥要把我的经历写下来,非常感动、兴奋,希望自己的经历能够帮助别人。感谢大哥!祝端午安康!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 23 例、“曾经自己” 康复事例的回帖

他年纪轻轻就受到人生的双重打击,真是令人同情。

他在痛苦迷惘中来到了这里,以三天时间忍着疼痛,一气读完原文的170多页的帖子,其顽强的意志和聪颖的领悟能力,都令人可赞可叹。

他严格地不折不扣地实行既定的锻炼计划,坚持循序渐进地挺肚,其态度之认真严谨、对承诺的信守忠实,不仅使他的康复效果之好超过了预期,而且他的意志和理念也升华到了一个新的境界。

相信他将来若能以此面对工作和人生的事业,定将给他带来极大的帮助。

这位朋友正在且一定能找回他曾经的自己。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留