腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4282 小周的梦(第268页)发表于 2017-3-8 07:10 回复 #4207 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,向您汇报一些挺肚的情况,我现在挺肚50个相比于以前不再需要强忍着累做完了,但是还是有些累。下一步需要做什么改变还请大哥指示。

#4290惨痛的代价(第269页)发表于 2017-3-8 14:50回复 #4282 小周的梦 的帖子

你可以每天增加一个,连续十天,增加到每次60个,看看那时的情形,如果没有什么不适,可以再同样地继续增加,觉得腰部受不了,就不要勉强,但每天仍要坚持挺,只是可维持那时的挺肚个数不变,记住要循序渐进就行。

#4521 小周的梦(第283页)发表于 2017-3-23 20:30向大哥报告情况

大哥您好,我挺肚已经加到60个了,最后几个需要强忍着累做完,现在挺肚该如何调整还麻烦大哥指示,感恩。

#4522惨痛的代价(第283页)发表于 2017-3-23 21:27回复 #4521 小周的梦 的帖子

你坚持得很好。再维持60个不变,当感到最后几个不需要强忍着累做完时,就又开始增加,仍然以每天增加一个的进度,十天增加到70个。然后告诉我你挺肚的时间、以及你的腰部情况。

#4617 小周的梦(第289页)发表于 2017-4-1 18:31回复 #4612 恢复正常生活 的帖子

您好,如果还不确定是不是腰椎间盘的问题建议去医院检查清楚比较好,如果是确定是腰椎间盘的问题可以先从看帖子开始,具体锻炼方法在36页。如果把所有帖子都看完了(里面有很多惨痛大哥和前辈们交流的心得)我觉得您就应该知道怎么锻炼了,到时候可以再发帖交流心得。

#4657 小周的梦(第292页)发表于 2017-4-9 07:51向大哥汇报挺肚情况

大哥您好,我现在挺肚个数已经加到70个了,目前70个挺完需要的时间是2分50秒,从锻炼到现在已经四个多月了,腰部状况得到很大改善,站 躺 坐 都比以前要坚持得久了腰部也感觉有力了。以前倒走以前最短15分钟腰部就受不了了非常的酸涨累,现在每天早晚倒走30分钟只有最后几分钟腰部会有酸涨累的感觉但是完全可以忍受。我现在应该怎样调整还麻烦大哥指导。

#4663惨痛的代价(第292页)发表于 2017-4-9 19:30回复 #4657 小周的梦 的帖子

每天继续增加一个直到每次挺80个,速度不要变。如果腰部有不适感,则可稍缓一缓,然后又继续增加。就这样慢慢增加到每次一百个。到那时最好再告诉我一下。
          你坚持得很好,并且已开始有了效果,就这样坚持不懈,你也一定会康复的,希望你到时候也能抽出点时间,把你的康复情况,发帖来告诉一下大家。

#4666 小周的梦(第292页)发表于 2017-4-9 20:48 回复 #4663 惨痛的代价 的帖子

我明白了大哥,非常感谢您的回复!以后我一定会把自己的腰突情况,锻炼情况,恢复情况全部写出来供大家参考,我是非常乐意帮助被腰突折磨的人们,虽然我在这里症状算很轻的但是我也深受折磨,所以有时在网上看到网友说自己腰突很痛苦看不到未来我甚至会很兴奋的向他推荐这个论坛以及大哥康复并帮助各位前辈恢复的故事。

#4793 小周的梦(第300页)发表于 2017-4-29 20:47

腰部情况
          大哥您好,我向您汇报一些腰部情况,我的突出的那个腰椎间盘轻轻去摁有些胀痛,以前不知道有没有这种情况没按过。这几天也没受伤的情况,就是前几天出去吃饭久坐了一会没有靠背的凳子。并且现在我坐和站走路都是抬头挺胸不弯腰驼背调整体态。现在我发现我坐着然后驼背的状态稍微弯点腰那个椎间盘的位子就会胀痛以前好像没有过这种感觉,现在除了去摁它或者坐着有些驼背弯腰椎间盘有胀痛感其他都还正常。请问大哥我现在是稍作休息还是继续锻炼,感恩大哥。

#4796惨痛的代价(第300页) 发表于 2017-4-30 16:03 回复 #4793 小周的梦 的帖子

我在未挺肚之前,腰椎间某处也曾有很长时间摁着就疼痛,当时的按摩医生说我这有问题,我挺肚康复了摁着还仍然疼,我没有管它,后来不知什么时候,不知不觉地就好了,至今怎么在周围摸和按都没有疼痛点了。我想,你的那个问题同样不用去管它,依然专心挺肚和倒走,这是锻炼康复的正道,一日都不可松懈。
          至于坐着弯腰等会产生疼痛的现象,你自己平时注意坐姿,尽量不弯腰,待你挺肚功夫到了,完全康复后,这些现象自然会好的,不用担心,继续坚持锻炼。

#4798 小周的梦(第300页)发表于 2017-4-30 19:11回复 #4796 惨痛的代价 的帖子

我明白了大哥,感谢您的解答!

#4970 小周的梦(第311页)发表于 2017-5-24 08:04

向大哥汇报挺肚情况。
         大哥您好。 有段时间没发帖了,但是我一直都关注着论坛。现在我的挺肚个数已经加到100个了,向您汇报下腰部的情况,从半个多月以前到现在这段时间我的腰感觉康复更上了一个层次感觉非常好,之前我陪我妈买菜(大概一个小时左右)腰部就会酸,涨,累,症状很明显。现在我陪我妈买菜腰部感觉很好,只要不逛太长时间症状就很轻很轻。而且现在我坐着,躺着要站来的一瞬间我也感觉自己腰部明显有力了,不像以前那样感觉要散架一样。然后是上次我向您反映过的腰椎间盘在弯腰驼背的状态下有肿痛胀痛的感觉现在减轻了,最后还请大哥指示下一步该怎么做,感恩您大哥!

#4972小周的梦(第311页)发表于 2017-5-24 08:14回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

很支持大哥编辑恢复案例和正在恢复中的案例,这是给这个论坛以及将来能看到这个论坛的广大突友莫大的信心与动力。

#4979惨痛的代价(第312页)发表于 2017-5-24 20:07回复 #4970 小周的梦 的帖子

如果你挺肚的速度一直没变,现在应该仍然是两秒钟一个,那么现在就不要增加挺肚个数了,而是在每天挺肚的总时间内减少两秒钟的时间,来每天逐渐均衡地加快挺肚速度,直到平均每秒钟能挺一个,也就是100秒钟挺100个。
           如果你现在挺肚已达到了这个速度、或者以后达到了这个速度,而身体又没有什么不适,就可以开始每天再次逐渐增加挺肚个数,一直达到到每次挺肚150个,也就是达到每次150秒钟连续挺150个,中间不能停顿。挺肚达到了这个水平,就可以无需再增加挺肚个数和速度了,然后只要长期保持这样每天早晚挺肚,你就一定能彻底康复,弯腰疼痛的症状也会自然地在不知不觉中全部消失。

#4984小周的梦(第312页)发表于 2017-5-24 21:40 回复 #4979 惨痛的代价 的帖子

好的我明白了大哥,感谢大哥不厌其烦的帮助!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 28 例、“Nan” 康复事例的回帖

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4204 Nan (第263页)发表于 2017-3-2 22:47

惨痛大哥你好,我被医生告知是轻度腰突患者,原因是久坐导致的,发病了一个月,开始症状是腰痛腰肌神经紧张,严重的时不能久坐久站久躺,最近通过倒走和吃药,病情已经控制了很多,但还是没敢久坐,从前几天开始一直看大哥的贴,也想锻炼自己的腰肌,每天早晚各150个挺肚,最近不知道是否站多了,还是挺肚不适应,现在腰没什么痛,但发现盘骨位置会刺痛,一般到了下午才感觉比较严重,这是之前从没有过的症状,做挺肚的时候左腿还会出现咯吱响,想问下大哥,我现在是需要休息还是继续锻炼?

#4205 Nan(第263页)发表于 2017-3-2 22:51

我被惨痛大哥的行为感动了,也被这种简单的锻炼方式所吸引,这个贴子看了几天,看到第100页了,希望自己也能适应这个运动,锻炼起来!

#4206惨痛的代价(第263页)发表于 2017-3-3 10:02 回复 #4204 Nan 的帖子

你一开始可能就挺多了。
         初来这里的朋友,看到其他人通过挺肚在康复,难免产生急躁心情和轻敌的思想,总想一下子就挺到150个,然后很快见效,这很容易步入误区而不自知,反而伤及身体。你似乎也有点这个现象,要引起你的注意,不要重蹈别人的覆辙。这方面,从第180页前后,我为“曾经自己” 这位年轻人作的指导过程,你可以很好地借鉴。

正确的做法是先试着挺少量的几个,首先一定要挺标准,如果没有什么不适,再逐步增加数量并加快速度,然后持之以恒,坚持不懈,几个月甚至半年以后,才慢慢见效,并随着坚持这样的锻炼时间越长越久,效果就越来越好,直到彻底康复不再复发。其稳稳定定的绝佳的康复效果,现今能与之媲美的方法并不多见。
         这些,在我前面的帖子里,已说过不知多少次,你可细心去看。

不要着急,锻炼和康复的日子是漫长的,不必急着这几天。把帖看完,你应当明白一些。你现在的情况不需要停下来休息,但却要大幅减少你的锻炼量,一定要循序渐进,慢慢进行。

#4209 Nan(第264页)发表于 2017-3-3 11:54回复 #4206 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥指导  往后有新进展继续汇报

#4583 Nan(第287页)发表于 2017-3-27 22:33

不知道有没有人症状跟我一样的,CT显示L5/S1后缘中突0.2cm,感觉腰臀部有一筋络有痛感,久站久坐久躺后,腰臀位置就酸痛,要活动开后才能缓解,其次是用活络油,热感也能缓解,躺着的时候不能穿着衣物,压迫到腰臀那个筋又会发作,感觉挺悲催的,站坐又不久,躺着还老要脱衣服,酸痛尤其午晚比较严重,睡醒后症状又接近消失,有人说是筋膜炎,但问了医生只说是腰突,日常生活除了不能提重物和弯腰,基本不影响。
          现在按惨痛大哥教导曾经自己的方法在锻炼,倒走一个多月,每天早午晚共3次各25分钟,挺肚二十多天了,从开始乱挺,到现在早晚各3分钟40次!发病了50天,从急性期不能久躺站10分钟到吃西药、锻炼后现在能站躺一个小时,西药已停了一个月,最近锻炼像遇到瓶颈,每天的心情都起伏不定,但还是坚信锻炼能治好,文笔不好,比较乱,请见谅,望惨痛大哥和有经历过此种状况的前辈指导一下!

#4589惨痛的代价(第287页)发表于 2017-3-28 21:01 回复 #4583 Nan 的帖子

你的症状与我那时有点相似,但也有一些不同,性质上一样,没什么特别的,医生说得对,就是腰突,你不必过多的担忧。
         你挺肚才二十多天,连瓶颈区都还谈不上,不能着急。你的病症依靠挺肚完全可以康复,只是需要几个月的时间,才能看到某些效果,相比起动手术来,时间也不会长多少,但比起动手术的的情况那可就是天壤之别。

你现在的症状比没挺肚时稍好一点,说明你症状不重,见效快一些,但会有反复的可能,因此,你既要做好长期坚持的思想准备,还要有不怕反复的心理,坚定不移,这才能坚持不懈直至康复。
         只是希望你康复时有效果了,也能同前面一些康复的朋友一样,能发帖来介绍一下你的康复效果,以回馈论坛,鼓励新的突友。

#4593 Nan(第288页)发表于 2017-3-29 16:38 回复 #4589 惨痛的代价 的帖子

好的,谢谢大哥,若是把我这种病症治好了,我定必会告诉后人的,过些天再向您汇报进展!

#4802 Nan(第301页)发表于 2017-5-1 13:24

祝大哥和各位突友们节日快乐,顺带向大哥汇报一下这个月的情况,由于近月工作较忙,都比较少时间看论坛和发表,但抽空还是会到这里来看看:
发病三个月,倒走80天,挺肚60天,现在挺肚每天增加一个,已经到了“2-3分钟/70个”。

这个月的感受:偶尔会有好了8成的感觉,但劳累一点又会加重,其次视天气而定,有太阳少凉风会更好,还有就是心态,心态多放松,少紧张,总体感觉比上月有进步了一点;现在还是不能持续平躺睡,侧睡居多,也不能穿衣物睡,不能坐30分钟以上,腰臀的位置受压容易紧张,紧张就会粘连、酸痛,需热感才能消除,近几天由于晚睡,感觉又严重了几分,我是个瘦子,腰肌也没肉,很薄弱,现在锻炼了两个月稍有感觉结实了些,我的病情虽然没其他人严重,但感觉很异类,我有耐力坚持下去,现请教一下大哥,对于我的病情,偶尔用艾灸会不会有帮助?

#4807惨痛的代价(第301页)发表于 2017-5-1 14:25 回复 #4802 Nan 的帖子

看见你一个月后能抽空来到这里介绍你的情况,很是高兴,你真是一位守信的君子,兑现了你的诺言。
          你坚持得很好,这一个月里,你能把自己的身体实际与这里的成功经验相结合,默默地自己按照循序渐进的原则坚持不懈,挺肚从40个稳稳地增加到了70个,明显能看出你的疼痛症状正伴随着挺肚个数的增加在开始好转,这一进步可为你的康复提供很好的基础。你就这样坚持挺肚和倒走,不用太长时间,只要没有外在因素影响,几个月你应该就会看到一定的康复效果。

注意休息。我说过,你与我当初的症状有点相似,没想到,你的锻炼过程中也有与我相似的,那就是因睡眠影响。我也曾有过因失眠睡不好而影响过康复。睡眠不足,的确影响康复效果,你要尽可能地注意好睡眠。
         你比较瘦,与我也相似,瘦一点,实际上挺肚还容易做一些,所以这不是问题。艾灸可以做,虽没有多少作用,但也没有什么影响,但一定不能去灸腰椎部位,切记,因为那不仅不起作用,又因自己不好灸,又还容易灼伤腰椎的皮肤,影响挺肚的动作。
         你其他情况没有什么问题,尽可安心挺肚锻炼,期待你以后能来介绍康复效果。

#5030 Nan(第315页)发表于 2017-5-30 20:51

每月汇报
         尊敬的大哥,感谢您的建议和鼓励,祝您端午安康;
         又到了一个月汇报的时间,由于近两个月是事业起步期,每天作息时间基本上只有6-7小时,有时候想早点睡,但心态放不开,每晚都要2点才能入睡,导致病情不稳定!
         挺肚从上月的70个到了现在的100个,分两次完成,速度越来越快,越来越熟练;
         本月的状况:我想是因为广东天气的回升和锻炼的开始有效果,5月中旬的时候,瞬间好了95%,从之前坐半个小时都不行,直接瞬间能连续坐1-2小时,也没感到疼痛,就这样以为自己好了,持续了10天,这10天忙得连倒走都没时间,直到25号开始又出现一些酸痛,酸痛比上个月减轻了不少,这几天都处于80%的状态,但腰肌明显感到柔韧了很多。总体来说,从上月的70%到本月的80-85%,进步不少!

我给自己的总结:1.没坚持倒走,2.没痊愈又持续久坐,3.睡眠时间不足!
          心中的恐惧已渐少,我相信坚持锻炼早晚都会康复的!由于工作时间太忙,已经很少时间到论坛浏览了,希望大哥及所有突友都安好!

#5033惨痛的代价(第315页)发表于 2017-5-31 10:31 回复 #5030 Nan 的帖子

很高兴看到你一个月之后的康复效果,你给自己总结得很对,只要你能坚持不懈去做,彻底康复就没有什么问题。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 29 例、“聪明的一休哥” 康复事例的回帖

这位朋友的病症当时比较严重,诊断认为是多种病复合,比较麻烦,不能再上班了,必须卧床静养,尤其是走路一瘸一拐的问题医生说很难恢复,他自己每天是靠服止疼药来维持。

他来这里刚练习挺肚时,一个也挺不起来,但他坚持挺肚倒走80多天以来,停服了止疼药,走路彻底恢复正常,没有任何一瘸一拐的现象了。生活自理没有问题,正常上下班,坐、走,自我感觉正常。目前剩下的问题是右腿的麻的感觉一直还存在。

在如此众多挺肚康复的成功事例鼓舞下,他相信只要能坚持下去,他就一定会完全康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4192 聪明的一休哥(第262页)发表于 2017-3-1 19:48

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4239 聪明的一休哥(第265页)发表于 2017-3-4 23:21 回复 #4235 惨痛的代价 的帖子

突然想到一个问题请教惨痛的代价大哥,得了腰突以后还能喝酒吗?您康复以后喝酒吗,喝酒的那天,您还坚持挺肚吗?是不是这个问题太奇怪啦

#4241聪明的一休哥(第266页)发表于 2017-3-5 12:13回复 #4239 聪明的一休哥 的帖子

今天打算把倒走提高到20分钟,但分两次走,每次10分钟。刚走完第一个10分钟,新症状是前几天不麻的右腿的小腿和右脚重新出现了轻微麻的感觉。保持观察。

#4243惨痛的代价(第266页)发表于 2017-3-5 20:51回复 #4239 聪明的一休哥 的帖子

我从不喝酒,没有这种体会,但我觉得,喝酒对腰突症的康复,应该没有什么影响。

#4251聪明的一休哥(第266页)发表于 2017-3-6 16:06回复 #4241 聪明的一休哥 的帖子

今天是卧床休息第24日。
         开始倒走和挺肚第6日。
         今天倒走了20分钟。腿软,屁股疼,右侧相对更明显。挺肚早晚各10个,还不能做到小腿也离开床面,动作不标准。先坚持做吧,越做越标准。

总体感觉恢复很慢。屁股疼,腿疼。改变姿势时屁股针扎似的疼。走路还是一瘸一拐。

#4252 曾经自己(第266页)发表于 2017-3-6 16:20回复 #4251 聪明的一休哥 的帖子

您好,恢复肯定是慢的,这点毫无疑问的,这注定是一场长期的战斗。恢复的过程也是波浪形的,建议多看看帖子,特别是前面的帖子,能增加信心,也能成为您恢复过程克服腰突的武器。为您加油!

#4253 聪明的一休哥(第266页)发表于 2017-3-6 16:24 回复 #4252 曾经自己 的帖子

谢谢鼓励。此外,我在完全蹲下去以后,腰腿脚都觉得很舒服,没有任何不适感。不明白这是为什么。

#4272 聪明的一休哥(第267页)发表于 2017-3-7 17:28 回复 #4200 惨痛的代价 的帖子

大哥您好。
         一直在坚持倒走和挺肚。倒走15分钟,每天一次。挺肚还不是很成功,一天两次,每次10个。昨天腰能离开床面1-2厘米。
         不知是不是周日下午坐了1小时车的原因,这两天屁股特别疼。主要发生在动作改变时。比如从站到坐那一瞬间。尖疼,难以忍受。但站定了,或者坐下了,就不再疼痛。今天早上挺肚,腰也一点都起不来。请教这是锻炼的必然现象吗?还是我应该注意些什么。谢谢啦。

#4274惨痛的代价(第268页)发表于 2017-3-7 19:16回复 #4272 聪明的一休哥 的帖子

你这种情况,谈不上是或者不是必然现象,因有的人有,有的人却没有,并不一定都有。

但挺肚一开始,是会有一些症状的变化,或好或坏,这都不能作结论。在挺肚的一、两个月里,症状的起伏变化,实际说明不了问题,不用担心过多。一般而言,两、三个月后,症状才开始趋于好转,这时方可认定是有效果了。反过来如果是病症发展严重,在这期间应该是越来越重,这时就需判断可能锻炼无效,就不用再继续了。
         你现在重点是要学会挺肚,对照第36页,一定要挺得符合标准,然后按36页的说明循序渐进地坚持下去。不标准的挺肚,确实会极大地影响康复效果。

#4276 聪明的一休哥(第268页)发表于 2017-3-7 20:26回复 #4274 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥指点。

36页我一直打开着。我一直努力按照标准去做动作,但不能很好地挺起。有什么办法能够保质地完成?还是我现在腰部肌肉极其无力,现阶段根本不能完成这个动作?

#4277 聪明的一休哥(第268页)发表于 2017-3-7 20:58 回复 #4276 聪明的一休哥 的帖子

请问各位突友,不知道哪位曾经走路一瘸一拐,经过锻炼,或者治疗,恢复正常的吗?请多多指教。我这次因为腰突,锥管狭窄,走路一瘸一拐已经半个月多了。迷茫中。。。

#4283  83的我(第268页) 发表于 2017-3-8 09:02回复 #4277 聪明的一休哥 的帖子

我在严重期断断续续瘸了3个多月吧,走路身体是歪的。
          医生也说我椎管狭窄,不用担心,继续锻炼,我是锻炼了1年多了,仍然有些症状,但走路大部分和正常人一样了。   
          还有,你现在穿袜子困难吗?

#4288 聪明的一休哥(第268页)发表于 2017-3-8 12:27回复 #4283 83的我 的帖子

谢谢你的鼓励,给了我巨大鼓舞和信心。
          如果躺在床上穿袜子的话,就很容易,一点都不费劲。坐者的话,要用手帮忙提一下左腿。总体比刚犯病时容易多多了。

#4289惨痛的代价(第269页)发表于 2017-3-8 14:45回复 #4276 聪明的一休哥 的帖子

这没有别的窍门,只能对照标准不停地去试,试多了,腰肌的力量也在增强,慢慢就熟练了,我们很多人都是这样学会的。不管多难,这都一定要学会,这是康复的基本要素。

#4294 聪明的一休哥(第269页)发表于 2017-3-8 15:28回复 #4289 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥回复。
          昨天中午吃了止疼片,下午四五点钟以后感觉疼痛极大缓解,然后就能做完挺肚的动作。看来能否完成动作,主要还是取决于肌肉当时的状态。
倒走,挺肚,一直没间断。我会和大家一起继续努力的。

#4301 聪明的一休哥(第269页)发表于 2017-3-8 16:52 回复 #4289 惨痛的代价 的帖子

大哥好。在您的指导下,经过我8天的努力,感觉正确的掌握了挺肚的方法。谢谢您。
          前些天,每天早晚各10个。除了屁股疼,走路一瘸一拐以外,没有其它的不良反应。打算今晚开始,每次30个,您觉得这个速度合适吗?

#4302惨痛的代价(第269页)发表于 2017-3-8 17:14回复 #4301 聪明的一休哥 的帖子

挺肚关键的是要挺到最高点,这点如果做不到,也同样会很大地影响康复效果。

你如果觉得挺肚都已到位,可以增加,那就最好每天增加一个,十天连续增加到每次20个,如果没有什么不适应的,则可就这样继续增加。现在如果一下子增加到30个,可能太多太急了点,弄不好,可能会伤及身体,重走弯路。
     你可去看一下前面的帖子,为节省时间,可就从第200页左右开始看,你就可看到前面曾有朋友也因为贸然增加,而引起不适,后来重新开始的过程。

#4304 聪明的一休哥(第269页)发表于 2017-3-8 17:32回复 #4302 惨痛的代价 的帖子

好的,听您的。每天增加一个,连续10天到20个。到时候观察身体状况再说。
多谢。

#4340 聪明的一休哥(第272页)发表于 2017-3-11 22:44

惨痛大哥及各位突友晚上好。
           遇上点前所未有的状况,特此请教:今晚8点半左右,我已经连续站立了一个多小时,突然感到两大腿后侧,屁股下面,拳头大小面积酸胀疼痛难忍,赶紧忍痛躺到床上。然后就感觉到尾椎骨一带象被喷了辣椒水似的,热辣辣的,甚至象火在烧,有巴掌大面积,在腰带下方大约2厘米处,大概持续了两个小时。
           我以前从来没有发生过这种感觉。不知道哪位碰上过类似症状?这预示着什么?要变好还是重新大暴发?
           请指点,先谢谢了。

#4342惨痛的代价(第272页)发表于 2017-3-12 09:55 回复 #4340 聪明的一休哥 的帖子

你不需惊慌,这没有什么,症状不同,但类似的情况,很多突友都有过。
          你挺肚才开始,你身上的这些症状,肯定还会不停地变来变去,这都是正常现象,不用管它。
          你来这里不长,心中迷茫,我能了解你的心境。你听我的,只管放心,坚持挺肚,不要动摇,多看看这里一些朋友们的康复事例,自能坚定你的信心。

#4345 聪明的一休哥(第272页)发表于 2017-3-12 11:07 回复 #4343 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥。我没有丝毫动摇。即使昨晚出现了那样的症状,我依然坚持做了13个挺肚。今早做了14个。

挺肚了十几天。在做的过程中,我从没有感到别的突友描述的,做了多少个,腰酸,累等,而我是腰没有感觉,挺肚中,屁股疼是阻止我继续做的唯一因素。这时什么情况,您帮着看看,谢谢您。

#4347 "翎紫姐姐"(第272页)发表于 2017-3-12 12:02回复 #4345 聪明的一休哥 的帖子

我经历过一模一样的反应,在我锻炼一个多月后,发生了这样的症状,开始很害怕,以为压倒马尾神经了,右边也突出了,后来大哥让减少挺肚,并降低速度,这种症状时有时无,就是现在偶尔也有这种症状的,但我不怕了,因为前几天做磁共振显示我的症状没有加重,没压马尾也没有新的突出,反而医生说在恢复呢,因为突出物比原先缩小了一些,所以你也放心吧,就是原先你的突出物压迫神经,由于外来的锻炼产生了对他的刺激,这是一种神经受到刺激的反应。建议减少倒走时间,挺肚继续,这是我的经验,腰突恢复是不能着急的,要慢慢来!

#4353惨痛的代价(第273页) 发表于 2017-3-12 21:06回复 #4345 聪明的一休哥 的帖子

#4347 "翎紫姐姐" 给你的回复有一定的道理,你们相互帮助和鼓励非常好,就是要如此,大家成为了患难朋友,在一起就能相互提供正能量,更有利于树立必胜的信心,从而共同走向康复大道。
         你如果是腰很疼,那就要注意一点,你现在是屁股疼,那没有什么问题。
          我当初未康复时,倒走是忍着疼痛走的,最后走向了成功,因此我才能有胆量和底气来鼓励部分朋友忍住疼痛坚持倒走,只有我自己经历过的成功,我才敢去指导别人。

我当初未康复时,挺肚同样是忍着疼痛挺起来的,疼痛的位置正是我平时坐下去即疼痛难忍的位置,也就是在左腿臀部,只是没有坐下去时疼得那样严重,在后来坚持挺肚的过程中,疼痛就不知不觉地减轻以至消失了。因此,你现在屁股疼不要紧,只要不是特别地疼痛难忍,可以忍住疼坚持挺肚。
         按你现在的情况和你的心理,你挺到15个后,可稳住不要增加个数,然后这样持续几天时间,如果没有增加新的疼痛或加重原有的疼痛,再开始增加。挺肚速度可以放慢,下次你可告诉我一下挺肚的速度。

#4355 聪明的一休哥(第273页)发表于 2017-3-12 22:26回复 #4353 惨痛的代价 的帖子

仔细读了您给我和龙飘飘的回复,心中感激难以言表!您耐心细致,不厌其烦,以身说理,充满了激励和豪情,彻底点燃激发我的斗志,我定会勇敢地坚持下去。挺肚将是我以后每日必不可少的锻炼项目。

下一周我会坚持15个,我会计算一下时间的。再及时与大哥沟通。
        祝您今后几天出行顺利,顺心顺意。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4380 聪明的一休哥(第274页)发表于 2017-3-14 17:34

昨天倒走了两次,第一次15分钟。第二次10分钟。走完感觉两腿后面肌肉紧张,发胀,右腿轻微麻感,没有其它大的不适。
          于是今天继续倒走两次,每次15分钟。和昨天相比各种症状都轻松多了。
挺肚早晚各一次,每次15个。屁股特别疼时,挺肚很艰难,不怎么疼时就容易多了。如果每一个都坚持挺到最高,需要60秒。如果不是每次都最高,可以35秒完成。

#4381 聪明的一休哥(第274页)发表于 2017-3-14 18:26

发病差不多一个半月,卧床休息第32天,倒走,挺肚锻炼第14天,记录一下今天的症状:
屁股疼。尤其是从躺位到站立那一瞬间。站定,或者坐下,疼感很轻微。
          走路瘸。左腿无力。左腿不能脚后跟站立,左脚尖不能勾起。
倒走和挺肚锻炼后,右腿有轻微的发麻的感觉。但走路有力,脚尖勾,绷没问题。脚尖,脚后跟单独站立都没问题。

#4420 聪明的一休哥(第277页)发表于 2017-3-18 12:57回复 #4283 83的我 的帖子

兄弟,你曾经说过在严重期断断续续瘸了3个多月吧,走路身体是歪的。也有椎管狭窄,经过1年多的锻炼,虽仍然有些症状,但走路大部分和正常人一样了。   
          我现在经过1个多月的卧床和半个月的锻炼,右腿原本已经恢复良好,几乎没有任何不适。
          但三天前开始,在站立时又出现轻微的麻感,但不影响腿的力量和各种动作。主要问题是左腿,躺下和站立时感觉没有任何问题,但走路依然是瘸的。左脚尖踮地,脚后跟悬空,明显无力,坚持不住。左脚尖不能抬起。所以我觉得主要是左腿在瘸。

请问我现在的症状和你当时类似吗?
          你当时是怎么锻炼,好转过程是怎样的?
          先谢谢你了,希望你有时间告知。

#4439 聪明的一休哥(第278页)发表于 2017-3-19 00:24回复 #4436 惨痛的代价 的帖子

看到惨痛大哥刚回来就回复大家的问题,非常感动。
          可能是今天走多了,或者是因为今天放在台阶上系鞋带,晚上开始双腿后面涨,疼又回来了。但我知道会反复的,我并不担心。
         我担心的是挺肚。我这周一直做15个。在止疼药有效的时间段,15个最快16秒完成,腰象弹簧一样在弹。其它时间段,正常15个25秒完成,最慢时要50秒。不管哪种情况,做完腰都不疼不累,而是屁股疼,大腿后面疼让我难以继续坚持。依您的经验看,我现在怎样做更好?
          谢谢,晚安。

#4447惨痛的代价(第278页)发表于 2017-3-19 20:41  回复#4380 #4381 #4439 聪明的一休哥 的帖子

昨晚有点累,疏漏了你的帖子,刚才查看昨天的帖子,才发现没有给你回帖,让你等久了, 真是抱歉。
         你需要注意这几个问题:
         1、挺肚一定要挺到最高点,也就是你能够把腰挺到的最高处,宁可减少个数、减慢速度,都必须保证每一个都是挺到了你能够把腰部挺到的最高处,这是基本要点。
         2、不要服用止痛药,这会极大地影响你挺肚的效果,更使你无法判断挺肚前后病症的变化情况。我们这里通过挺肚康复的,没有一个是靠的止痛药。如果疼痛难忍,可适当休息一下,也可减少挺肚的个数,放慢挺肚的速度。什么内服药都关系不大,唯独止痛药服不得。对付突魔,一定要有坚强的意志。建议你一定要去看一看本文后面第58页 # 921“云朵朵”的一篇帖子,记录了她当时是怎样用木棒撬打着右腿来忍受疼痛的。

3、当你停止服用止痛药后每天挺肚是怎样的情况,立刻发帖告诉我,那时才能重新确定你需要怎样开始挺肚。
         4、你这里描述的你身体的各种症状,目前看来都没有什么特别的问题,在正常范围之内。
         5、倒走继续坚持,慢慢增加,可参考云朵朵当初是怎样慢慢增加倒走的时间的。那就要从第55页看起,为节省时间精力,你可专看那几页云朵朵与我的对话。

#4453 聪明的一休哥(第279页)发表于 2017-3-19 23:49 回复 #4447 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复。您的回复拨开我心中的迷雾,明确了正确的锻炼方向。
我会尽最大可能高标准去完成每一个挺肚的动作,现阶段不考虑速度问题。挺到最高点是核心。
         倒走逐渐提高到20分钟。
         明天开始我注意观察不用止疼药的挺肚情况,观察几天,再向您汇报,您再帮忙指导。
         给您添麻烦了,再次感谢

#4468 聪明的一休哥(第280页)发表于 2017-3-20 15:58回复 #4447 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好。
          昨晚和今早在没有服用止疼药的情况下,挺肚15个用时56秒,小腿未能离开床面。挺的时候,右边小腿和脚掌是麻的,左腿反而没有明显感觉。这个很奇怪,因为我走路时左腿是瘸的。一周前是可以做标准的,只有肩部和脚后跟挨着床。这是不是和病症反复有关?这一周腿疼,小腿胀和麻又出现了。

另外,我在坐和蹲下的时候,屁股和大腿后边好象卡住了,很疼,忍痛坐下或者蹲下以后,疼痛就消失了。
         站立时,左右脚掌下面都有一部分象贴了胶布。
         今天总体就是这些感觉。您认为下面我怎么挺肚更合适?谢谢

#4481惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-20 21:06回复 #4468 聪明的一休哥 的帖子

你挺肚刚开始,首要注意的是挺标准,一是要纯用腰部的力量挺起来,不能用手和腿帮助,这是最主要的,二是一定要挺到最高点以后,才能放下来。
         小腿必须离开床面,哪怕只有几毫米也行,那都说明,没有依靠小腿的帮助。同时大腿、小腿、膝盖都要绷直。这在第36页里,都有说明。
         你现在是用时4秒钟挺一个,如果按刚才讲的,全部挺到位,即使是需要用时8秒钟、甚至16秒钟挺一个,都是值得的,都比没挺到位要好许多。宁肯先慢下来,以后再加快。

你描述的那些症状,与这里很多朋友相类似,只是表现形式的区别,没有什么特别的地方,你现在不必在意,目前只要一心一意练习学会挺肚。
         不要着急,这正是考验你的意志的时候了,相信你一定能闯过这个难关。

#4485 聪明的一休哥(第281页)发表于 2017-3-20 23:07回复 #4481 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥!我就一心一意练习挺肚了。标准已经非常非常清楚了。遇到问题再向您请教。

#4486 聪明的一休哥(第281页)发表于 2017-3-21 16:11

昨天晚上6点多,屁股和双腿疼痛暴发,几乎不能站立。躺了20多分钟,好转。7点多正准备吃晚饭,正站着说话,两个屁股突然发生闪电似的疼痛,无力支撑,几乎摔倒,幸亏离桌子不远,用手扶着桌子才站稳。这就是反复吧,哎,慢慢来。

#4488惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-21 19:37回复 #4486 聪明的一休哥 的帖子

疼得厉害时,还是要适当休息,多躺躺。挺肚如果很疼或很累,就要减少和减慢,不要强行去挺。倒走尤其要注意安全。
         每隔几天,把你挺肚倒走的情况告诉我一下。

#4490 聪明的一休哥(第281页)发表于 2017-3-21 20:36回复 #4488 惨痛的代价 的帖子

好的,谢谢大哥关心。

#4507 83的我(第282页) 发表于 2017-3-23 14:51回复 #4420 聪明的一休哥 的帖子

好几天没来,不好意思啊!
         我当初开始锻炼时候,不光是走路一瘸一瘸的(因为腰疼,所以必须采取避痛姿势),我的是像右后突出,所以是右边小腿、胯部、脚掌有症状,你说的脚麻是正常的,因为突出压迫到神经。

恢复的过程比较漫长,但只要你天天坚持,就会恢复,按照大哥的话,要以月为单位来衡量,不是哪天突然就好的。
        比如穿袜子,开始时候穿袜子都痛苦,慢慢的痛苦减轻,现在基本没有影响;再比如,睡午觉起来腰是硬的,要活动2分钟左右才能正常走路,锻炼6个多月时候开始减轻,现在也没有了。
         总之,没什么捷径,就是坚持挺肚+倒走。

#4511 聪明的一休哥(第282页)发表于 2017-3-23 16:21 回复 #4488 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好。我每天倒走两次,每次20分钟。挺肚还是每次15个。但挺肚的质量不高。
          主要是因为双腿的酸,胀,麻这几天都回来了,核心问题是屁股尾骨附近和大腿跟后部疼痛,影响挺肚。而且尾骨附近还不时出现放电似的疼痛。但不管怎么说,所有这些症状的严重程度都比一个多月前刚发病时要轻微一些,可以说能够忍受。

我觉得好的方面是双腿的力量在逐渐恢复。尤其是左腿,左脚,从不能控制,到部分地能有意识地去控制。左脚麻的面积也在不断缩小中。
         这种日子还真是难熬啊。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4512惨痛的代价(第282页)发表于 2017-3-23 16:49回复 #4511 聪明的一休哥 的帖子

把挺肚的动作练好、练标准。
          你还是有了进步,原来要服用止疼药,现在没有服用止疼药也能坚持,这就是进步,你进一步,突魔就退一步。一定要记住:先就要有从气势上压倒病痛的意志,这才能树立信心。
         上面“83的我” 给你的回复很对,这里没有捷径,只有一步一步踏踏实实地走过去,才能走到成功的尽头。因此,日子难熬也得熬,都是这样熬过来的,即使动手术成功了也需要几个月的恢复,也同样要熬。所以,你一定要放宽心,不可焦急,那样于康复不利。

#4515 聪明的一休哥(第283页)发表于 2017-3-23 17:29 回复 #4512 惨痛的代价 的帖子

谨遵大哥指教。

#4553 聪明的一休哥(第285页)发表于 2017-3-25 16:05

太奇妙了,我要在这里分享喜悦。
          今天中午饭后我躺了一会儿。起来以后我奇迹地发现我左腿的麻,胀,疼的感觉几乎消失不见了,用比例来说,就是好转了80-90%,瘸的症状也轻微了许多。但同时,右腿的麻的感觉加强了很多,站立时从大腿中段麻到脚面。
          不管怎么说,照这个趋势发展下去,我离正常走路,不再一瘸一拐,就不远了。
          再次感谢本帖子,给了我力量,方法和信心。

#4556 聪明的一休哥(第285页)发表于 2017-3-25 21:35

下午那种好转仅仅持续了三个多小时,然后回到了老样子。右腿症状变轻,左腿变重,屁股放电疼。
         难道各种症状是在两腿之间不断游走转移吗?在不停地重新分配吗?奇怪!
         不管怎样,至少看到了希望。

#4561 聪明的一休哥(第286页)发表于 2017-3-26 12:06回复 #4540 聪明的一休哥 的帖子

各位大侠,从昨晚8点多开始到现在,我屁股和大腿跟后部不断出现抽筋似的疼,很疼,而且出现的频率很高。站着更严重,躺着也会出现,不过频率没有那么高。这是什么情况,怎么会这样呢?

#4566惨痛的代价(第286页)发表于 2017-3-26 21:39回复#4553 #4561 聪明的一休哥 的帖子

不要紧,这是挺肚初期的正常现象。这印证了挺肚康复的过程就是一个波浪式的起伏过程,好一阵,又差一阵,然后再好一阵,直到越来越好。而病症严重时也是波浪式的起伏过程,只是趋势相反,重一阵,又轻一阵,似乎让人感到在好转,然而很快又重一阵,然后是越来越重。实际上,好转与严重,都是在循着大自然的这种规律在演变、在发展,只可惜的是,一般人们没有觉察到这种趋势,往往被一阵子的暂时现象所迷惑,从而耽误人们自己。
           你今天既然能来到这里,应当是幸运的,因为你现在可以看破这种现象,而不被迷惑。

由此可知、而且以后你也应该注意的是:在这一、两个月时间里,当症状好转一些时,不要盲目地沾沾自喜,因为那并不稳定;当症状严重一点时,也无需惊慌失措,那并没有关系,过一阵子就会恢复。
          简单地说,在你挺肚的一、两个月中,对于症状的变化,不必太在意,坚持循序渐进地挺肚,不要中断,长期坚持不懈,你必然会看到你自己的真正的康复效果,一定要有这种信心。

#4603聪明的一休哥(第288页)发表于 2017-3-31 08:21回复 #4599 83的我 的帖子

绝对戒酒?难道喝酒和这个病有关系?我记得问过惨痛大哥,他说他不喝酒,但认为应该没有关系。我的一个朋友老腰突了,一直喝酒,也说没有关系。

#4604 聪明的一休哥(第288页)发表于 2017-3-31 08:58

今天是发病2个月,锻炼整一个月。
        从2月11号至今,总体上卧床静养。没有上班。只不过从3月中旬开始下床活动越来越多,时间也越来越长。但还是有时间就在床上平躺。
         锻炼:每天早晚两次。倒走20分钟。挺肚20个,用时约21秒。计划从明天开始每天增加1个,到30个,4月份就这么坚持了。

症状:
         笼统地说,各种疼,酸,胀,麻都还存在,但程度在不断减轻。可以说,在急性期想做各种动作做不了,或者是疼的不能忍受,或者是有心无力,现在是可以做动作,虽然过程中、过后还是疼或者不舒服。家人说,现在动起来自如多了,不象过去那么费劲,别扭。

具体说:
           1、屁股,就是尾骨附近疼,或者是肿胀,反正不正常,不舒服。
           2、两边大腿后侧轻微疼痛。 (这两个疼会不定时地抽筋似的疼。在坐下、躺下的瞬间加剧。比如,在躺下时,不能一下全身放平,这两部分太疼,必须双腿先在半空中蜷着一会儿,然后在一点点试着放平,放平后就没事了)
          3、左脚麻木面积不断缩小,集中在大脚趾和正下方,程度还是比较重;
          4、右腿小腿和脚有轻微的麻感,小腿肚轻微胀感。5、走路还是一瘸一拐,幅度在减小。

每天在洗脸时,双手捧着水,刚刚挨到脸,还没洗呢,尾椎附近的疼痛或者是拉扯感就传来,没法继续。只能用湿毛巾擦。哎,用水洗脸都变得很奢侈!
继续坚持吧,下月再看!不知何时能够重返自由。

#4605惨痛的代价(第288页)发表于 2017-3-31 09:23  回复 #4604 聪明的一休哥 的帖子

不用担心那些症状,就照你自己目前的锻炼方式继续循序渐进的坚持。
          没有什么急性期,不要迷信某些纸上谈兵的结论,任何时期都可以开始锻炼,也可以做任何动作,只是你的锻炼尚未见效,所以有的动作做不来,以后慢慢有效时,各种动作也就慢慢能做了,这与所谓什么急性期没有关系,而是与你的锻炼是否收到效果密切相关。

我当时倒走和挺肚时,就是在我最疼痛的时期开始的,从未顾忌过什么急性期,一天都没有等待,照样锻炼的。
          你只要能够一心一意坚持循序渐进地单纯练习挺肚和倒走,而没有外来的任何刺激和损伤,几个月时间,你就基本上能够“重返自由”。

#4606 83的我(第288页)发表于 2017-3-31 09:27回复 #4603 聪明的一休哥 的帖子

我是有轻度酒精依赖,所以必须戒酒了,掐指一算,我也喝了12年多的酒了,不喝了,你们能控制饮酒量的不必戒酒。  
          腰突与饮酒无关,除非是头天喝高了,第二天干呕,肯定有些影响。适当饮酒对身体无害的,但我们易上瘾体质不可能适当饮酒的。

#4609 聪明的一休哥(第289页)发表于 2017-3-31 12:54回复 #4605 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥肯定和鼓励!
          发病两个多月了,锻炼也持续了将近1个半月。

#4683 聪明的一休哥(第293页)发表于 2017-4-12 13:16

1、最近10天以来,腿和脚的症状大为缓解。一瘸一拐的症状也消退了90%,接近走路正常,主要是走路时身体不怎么歪了,今天出门锻炼就没用拐棍。估计再过1个月左右,就会正常吧。
          2、自我感觉腿部力量恢复了很多。腿疼几乎消失不见,脚踝附近的麻还有,小腿肚酸胀也有,心理上感觉神经受压迫的程度在极大减轻。

3、但是也出现了新的问题:这两个月,腰是不疼的,主要表现在腿脚的症状。 从前天下午开始,腰的右边开始出现了酸,无力,别扭的感觉。好像回到了最早的阶段,只有腰不舒服,腿脚没事。难不成就一直这么来回转换发作吗?

#4688惨痛的代价(第293页)发表于 2017-4-12 19:17回复 #4683 聪明的一休哥 的帖子

不要着急,这是康复时经常易遇到的正常现象。你挺肚时间不长,肯定有反复,但最终会朝好的方面转化,你已开始看到效果了,更无需紧张。
           你可试着放慢一点挺肚的速度,从近每秒一个,可稍放缓为1.5秒一个,待腰酸不再加重后,再慢慢恢复到原来的速度。

#4689 聪明的一休哥(第294页)发表于 2017-4-12 19:28回复 #4688 惨痛的代价 的帖子

好的大哥,我慢一点挺肚,观察看看。我现在是每次30个。

#4690 聪明的一休哥(第294页)发表于 2017-4-12 22:45回复 #4689 聪明的一休哥 的帖子

此外,有一点我必须记录一下。2月16日在积水潭医院看病时,双脚脚后跟不能走路,脚尖勉强行,脚后跟单独站立也站不住。今天,脚后跟,脚尖都能单独走,虽然脚尖走还非常吃力。尤其是左脚,当时脚尖不能勾,脚后跟也掂不起来,我网上查看 甚至以为这就是足下垂症状,今天也恢复了功能了,能勾,能绷,能掂脚后跟。
           特此记录,万一以后有人会类似症状,可以查阅,参考。

#4692    83的我(第294页)发表于 2017-4-13 14:49 回复 #4690 聪明的一休哥 的帖子

进步明显啊!  加油,一休哥。

#4694聪明的一休哥(第294页)发表于 2017-4-13 16:37回复 #4692 83的我 的帖子

说实话,你当时的回复给了我巨大的信心和鼓舞!继续加油!

#4766 聪明的一休哥(第298页)发表于 2017-4-26 17:58

到本月底,发病3个月,锻炼2个月。
          锻炼:基本上每天倒走两次,每次20分钟。挺肚两次,每次30个。计划下个月逐步提高到40个每次。
症状:
       1、走路彻底恢复正常,没有任何一瘸一拐的现象了。
        2、近一周,已经没有任何疼痛了,腿部的酸胀也完全消失。行动自如,没有任何不适。穿袜子,用手捧水洗脸都可以了。只是屁股偶尔会隐隐约约感到一点点酸。主要问题是感觉腿麻:左腿非常轻微,可以忽略不计,主要是右腿。过去是右脚大拇指及其脚底发麻,现在变成了右脚脚背,小腿下面大概脚踝附近的表皮,发麻,其它部分没有。可以说,如果不是这个麻感,我都认为已经彻底康复。

不管怎么说,心理上还是轻松许多。将继续坚持不懈,争取没有任何不适症状,最终彻底康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4768惨痛的代价(第298页)发表于 2017-4-26 21:29 回复 #4766 聪明的一休哥 的帖子

脚部麻的症状在变动位置,这是好转的征兆,而且你的其他症状在好转就是一个证明,说明你也已经走上了康复大道。坚持下去,不要中断。
        很好!你和这里的朋友们,都能在这论坛里众说纷纭的情况下,明智地选择了坚持挺肚这样一条正确的道路,这条道路一定不会辜负你们,必将指引你们走到彻底康复的目的地!

#4770 聪明的一休哥(第299页)发表于 2017-4-26 22:30 回复 #4768 惨痛的代价 的帖子

谢谢您的指点。我坚信,只要坚持不懈地锻炼,不中断,不偷懒,一定会和您一样彻底康复的。

#5011 聪明的一休哥(第314页)发表于 2017-5-27 12:48 回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好。您为了广大突友,几年如一日,坚持回复问题,给与鼓励,现在又为了使大家有更清晰的认识,要编辑成功案例,真是善莫大焉!
          看到大哥也会把我作为成功案例,心里颇有一点小忐忑。汇报一下情况先:
到月底,就整整锻炼3个月了,挺肚早晚各一次,没有间断过。倒走,因为时间的关系,大概2/3的日子一天两次,1/3 的日子只有1次,两次的话每次20分钟,一次可能25分钟。

挺肚,自5月20日起每次50个。计划到6月10日,增加到每次60个。
         不知道大家都是怎么做到了,100 多个好像很容易,我每次做完50个,感觉已经很累了,心跳加速,腰部感觉发热,是靠意志在坚持。
          现在身体状况和4月底比起来没有什么变化:生活自理没有问题,正常上下班,坐、走,自我感觉正常。唯一的问题就是右腿的麻的感觉一直存在,有时感觉严重,有时相对轻微。这三四天感觉就非常明显。右脚脚背到膝盖以下,正面,明显地麻。右侧臀部有非常轻微的酸。没有其它反应。总体来说,行动自如,对正常生活没有妨碍。

#5015惨痛的代价(第314页)发表于 2017-5-27 15:22 回复 #5011 聪明的一休哥 的帖子

你的症状比起你刚来这里时,已经明显好转:
          80 多天前,你来到这里,决心选择挺肚争取康复,应当说,你此时作出了关乎你一生健康的正确抉择。
         此时你的症状是人体的5个腰椎间盘,你有2个向后膨出、另有一个L4/5 椎间盘向后突出(大概也属于是一个中央型的)。医生说多种病复合,比较麻烦,说不能再上班了,必须卧床静养。你走路是一瘸一拐,你问医生这一瘸一拐的症状多久能消退时,医生说,我让你做手术你又不愿意,多久不好说,也有可能恢复不了,医生要你回家继续躺着静养。

现在,你挺肚快三个月了,走路彻底恢复正常,没有任何一瘸一拐的现象了。生活自理没有问题,正常上下班,坐、走,自我感觉正常。如果不是这个麻感,你都认为你已经彻底康复了。
           你目前剩下的问题是右腿的麻的感觉一直存在,现在感觉加重、非常明显。
           这些,我都是从你给我的帖子中摘录出来的。

你的这些情况都很正常,且康复的进度超出了我对你的预期,发展很好,我给你总结出来了看,你应该更有信心。7年前,我开始挺肚,快半年时,才出现明显的效果,也只是让我确认了我的症状的确是在减轻了,我立刻写下了前面那篇文章发到论坛里,那时我还没有完全康复。你现在就如同我那时的情形,当然,症状不同,但趋势是一样的。
           我说过多次,康复的趋势一经形成,绝不会轻易逆转,除非你放弃了挺肚、除非你遭遇别的伤害、除非你同时采用了别的治疗或锻炼方式,因此,完全彻底的康复,就只是时间问题了,这就是规律。腰突症如果没有别的特殊情况,只要长期坚持挺肚,就必然能循此规律取得康复。这样的例子在这里很多,只是帖子太多,好的康复事例很快都给湮没在这帖海里,以后我整理编辑出来,你也同样能看到。

你挺肚心跳加速要注意,不能太累,要慢慢来,一点一点地增多加快,不能性急,不去和别人比,只与你自己前后比。你的腿部麻感不要紧,继续坚持挺肚,一天都不能中断,当你完全康复时,腿部麻感一定会消失的。

#5011 聪明的一休哥(第314页)发表于 2017-5-27 18:43回复 #5015 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,您是真心细,认真。不说别的,单单就是找出以前我写那些内容,就要费大量的时间和精力,感动!

挺肚和倒走,这个锻炼我是不会动摇的,会一直坚持不懈的。因为我知道最终一定会彻底成功完全康复的,太多成功例子就在眼前。
          不断有亲人介绍其它各种各样的方法,按摩,膏药,等等,我都回绝了。我知道因为挺肚,我已经康复得非常多了。

再次感谢您的回复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 30 例、“日出东方”(中央型)康复事例的回帖

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4633 (第290页)日出东方 发表于 2017-4-6 16:31

中央型的来报道,症状是腿疼腰不疼,倒走+挺肚大半个月了,进步是目前能坐一个小时了,之前半个小时都坐不了,腿依然是不舒服,不是今天大腿小腿后脚跟,就是明天小腿后脚,反正就是每天症状不一样.很让人崩溃呜呜....目前有几个疑问求解答;

1.这二天走路的时候腰下面或者是股骨感觉有摩擦,有响声不知道是不是严重了需要看医生吗;     
          2.坐着的时候右边的盆骨,就是平时打屁股针的位置,能摸到一条神经或者说是筋肿起来了,之前医生说是水肿,现在大半个月了都没消肿,各位有过这个情况吗?
         3.经期期间能挺肚吗?

#4637惨痛的代价(第290页)发表于 2017-4-6 17:29回复 #4633 日出东方 的帖子

你只有腿疼,而没有腰疼,这种症状很普遍、也很普通,中央型的也没有什么特别,在这里,中央型的好转康复的,并不止一个。
         你腿部的疼痛症状到处变动,这是好现象,要有耐烦的心理,不要被短时间的症状好坏的波动所动摇。
         对于你的几个疑问,我试着回答一下,供你参考:

1、  你描叙的那些症状,如果没有别的病,就只是腰椎间盘突出症,则不需要去看医生。
         2、屁股打针的位置,摸着有筋,这可观察一段时间,暂时可不必管它。我当时就是那里特疼,但并没摸着什么筋。
         3、经期挺肚的问题,这里有一部分已康复的女同胞,最好能请她们来回答一下你的问题。

#4645 日出东方(第291页)发表于 2017-4-7 16:33回复 #4640 云朵朵 的帖子

你好 想问下经期期间能挺肚吗?

#4646 日出东方(第291页)发表于 2017-4-7 16:36 回复 #4637 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,我会继续锻炼,待有新的变化或 疑问会回来报告

#4647云朵朵 (第291页)发表于 2017-4-7 16:41回复 #4645 日出东方 的帖子

可以的,没什么影响。

#4992 日出东方(第312页)发表于 2017-5-25 15:49回复 #4987 惨痛的代价 的帖子

看大哥有问必答这么辛苦,但愿能分担一点点
          聊聊自己最近,锻炼二个半月,前二个月每天倒走+挺肚,近半个月没倒走但每天坚持挺肚,现在能坐一二个小时,走也没痛感,但走多了还会有不舒服,走路偶尔会有响声,之前说的打针位置神经肿还没有消,睡前躺着的时候右腿会有酸胀不舒服特别是水肿的位置,睡着没啥感觉。
          没锻炼前坐不了半小时,走路的时候右腿整条腿拉着拉着,一分钟都走不了,睡觉的时候必须把枕头放大腿下才能睡着。

#4996惨痛的代价(第313页)发表于 2017-5-25 21:28回复 #4992 日出东方 的帖子

你的腰突症状这是在好转,说明你挺肚坚持得很好,已有效果了,令人高兴。
         你是中央型的腰突,你能康复,不仅是对你自己好,对这论坛也是一大贡献,如果能把你的事例编辑出来,一定会有一些困扰在中央型腰突没有办法的迷雾中的突友关注你的成效。
         你现在通过挺肚两个多月,就有了一定的效果,近来更是只单纯挺肚,连倒走都没有了,这印证了我说过的:康复主要是靠挺肚,倒走只能起辅助作用,不能倒走同样能康复的道理。

看见你今天的帖子,我很高兴,在我准备编辑的康复事例中,又可以增加一位中央型的。
         你这时一定要每天坚持挺肚,切不可中断,慢慢地康复效果就会逐渐更明显起来的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 31 例、“未来2050”(中央型突出)康复事例的回帖

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#5034未来2050 (第315页)发表于 2017-5-31 11:03回复 #5008 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#5048 未来2050 (第316页)发表于 2017-6-1 21:08 回复 #5036 惨痛的代价 的帖子

大哥,您好,本来今天早上就看到你的回复,想及时回复你的,无奈辞职在家,要带两岁半的儿子,一直吵闹,心也静不下来。
         35岁,从事IT软件10年后,事业稳定,正象你说的,这该是一个男人年富力强的时候,腰突辞职在家后,一度和一个废人一样,心里的落差,一个天上,一个地下,没有得过腰突的人不能体会(云朵朵,是否和你当初很象?)

腰突后,先后看过许多医院的专家(这里面还包括所谓的国家级专家),坐高铁还去过外地多次求医,越看越失望,随着时间和病情加重,内心非常的脆弱,至后来对腰突的恐惧。
         说说症状吧:
         现在,颈椎问题影响的主要是左手手腕和手指疼,尤其是手指,象被插了针一样, 颈椎发病算起来也就一个月的时间,这十来天晚上都不能好好睡觉,有时候不能睡,就一个人凌晨两点跑到马路上,数一辆一辆的出租车,那曾是我奋斗的夜,昨是今非,腰突腿疼躺着还能缓解,这手疼却不行,躺着也疼。

腰椎的问题,我想再补充一下,详细说下过程,我当时发病之初,症状很少,就只是不能弯腰,其它都可,后来,发展到右胯,双大腿涨沉(这是中央型的体现,两个腿都有症状),不能坐,不能开车,坐不到一般的轿车里,腰部肌肉很硬,象被拉着一样,当然很多生活动作不能做,这在上面已经写过了),锻炼3个月后,基本生活没有问题,累的情况下,或是坐时间久了,右胯和右大腿感觉还是症状,所以说感觉好了有8成了,对了,原来的曲度变直,自己现在感觉腰有曲度了。

说说锻炼吧:
          挺肚:
          看了你昨天的帖子,今天早上恢复了100个挺肚的强度,尽管我很注意,感觉脖子还是会受力,也不知道是心理作用还是真的是,手疼有加重的情况,一天都疼。不过我决定还是继续挺肚下去,然后对颈椎的反应多加留意,然后两周向你汇报一次情况,不管怎样,我已经没有退路,尽管我还是没有底气,见笑了,病久了,让原来做任何事都信心漫漫的自己,再也提不起那口男儿气。
         甩手:
         今天一早看到你的帖子就开始甩了,本来有几个问题的,晚上回来一看,“83的我”全问了。对于当初你肩膀疼的情况,估计没有突出,突出的话,压迫神经后,疼痛会向其它地方放射,象腰突一样。甩手强度比较小,估计想让颈椎的突出物回去很难,我们暂时定的目标就是:没有症状吧,即手疼情况消失。

很不幸很幸运,我是第一个这样尝试两种锻炼方法的人,只能希望有用,说实话,一个腰突已经让我很紧张,又来颈椎3节突出,我内心接近崩溃,坚持吧,只能这样劝自己,也对大哥不离不弃的鼓励心存感激。  
          心里很乱,想到哪写到哪,心理这关过不了,打击太大了。

#5049未来2050 (第316页)发表于 2017-6-1 21:12回复 #5045 晴天123 的帖子

加上我现在的3节颈椎,你放宽心吧,坚持,我没有了退路,也送给你这句话。

#5050 晴天123(第316页)发表于 2017-6-2 08:21回复 #5049 未来2050 的帖子

没有退路,只有坚持!惨痛大哥已经指明了一条康复之路,只要持之以恒,定能到达彼岸!

#5051 83的我(第316页)发表于 2017-6-2 14:37 回复 #5048 未来2050 的帖子

不要太过灰心,急性期每个人的心里都是灰暗的,我2015年底大爆发时候,女儿还未满月,自己是叫朋友背着去做理疗的。
          挺肚的问题,我锻炼了1年半了,仍然对挺肚心存一定惧怕(说实话一口气标准挺150个真的比较累的),我开始挺肚时候也出现扯着腿疼、有时甚至导致小腿抽搐等情况,但坚持下来,都会慢慢改变的。

你的问题是挺肚时候双手抱头(也不知道你为什么要这样,大哥从来都是说挺肚时候双手放平的),采取正确的姿势,应该会没有那些症状的。

#5052 83的我(第316页)发表于 2017-6-2 14:39回复 #5048 未来2050 的帖子

我当初能挺肚到100个,是用了大概半年吧,反正3个月时候只能一口气挺肚70到80个,并且挺肚过程很痛苦。
           所以你不必灰心。

#5061(第317页)发表于 2017-6-2 18:49 回复 #5048 未来2050 的帖子

刚才 likeme 这位朋友说得对:他目前的状态是“心病更大于身病”,我感觉,你也是这样。
          你不是第一个这样尝试两种锻炼方法的人,最多只能算是第4个,除了我以外,在我之后,至少还有两位,一位是“天人的鸟”,从本文第38页#606 开始有跟帖,可去阅看。还有一位我一时半会在帖子里找不到,只记得当时我曾祝贺他不仅取得康复效果,并通过挺肚和甩手能保证腰椎颈椎都健康。

正如新突友来这里之初,对腰突症顾虑重重没有底气一样,你对颈椎问题也是思想顾虑太重,这源于你对颈椎问题太过看重诊断的数据,缺乏康复的经验,加上我这里重在指导突友的腰突症,很少涉及颈椎问题,这也难怪。
          在我看来,突出物是否压迫神经,这并不重要,重要的是怎样消除疼痛症状。正如我们这些腰突症彻底康复了的朋友们所证明的,突出物是否还在压迫神经,与我们毫不相干,没有任何关系,那是医学研究人员的工作,我们普通人只管自己一切正常就OK,“不疼就是硬道理”。椎间盘突出带给人们的不是伤害,而是疼痛,如果没有了疼痛,身体一切自如,它就伤害不了人们。颈椎问题与腰椎问题都同样是这个道理。

我感觉你在颈椎问题上,一开始就步入了误区,被诊断数据自己把自己给吓唬住了。一个腰突症通过挺肚正在走向康复的人,却相信突出的颈椎间盘很难纳入回去,从而挫伤你自己的康复信心。那善意地问一下:突出的腰椎间盘又怎么纳入回去的呢?如果纳不回去,你那腰突症又是怎么逐渐康复的呢?
          我这样说,不要认为我当时的肩膀疼痛不是颈椎问题,因此可以随意说说。这里说多了大家难得费时间看,还是直奔主题:

关于我那时肩膀疼痛,不是你理解有误,因与此没有关系,是我没有详细介绍,为了增加你的信心和知识,我就把我当初的情况说一下:
          我肩膀疼痛也不知什么时候开始,疼痛不明显,所以没在意,只是腰突病发后,自己想锻炼时,才发现右手不能弯到后背,伸直没问题,弯过去肩膀就疼,右手就是枕在头部下面肩膀都疼。后来挺肚一段时间,肩膀疼痛日趋严重,疼痛部位从右肩膀扩大到右肩胛一片,渐渐扩展至肩胛下面,然后里面象沿着根筋似地向下面胸部穿到肺部后背,正如你所说的那种呈放射性的疼痛,有时平常动一下时就猛一劲狠疼,疼痛感直往下、往周围扩散,象树杈分开一样,好在是右边疼痛。我当时百思不得其解。同时,颈项也常常不自然了,不知往哪边转动才舒服。
          我那时也曾担心是否颈椎有问题,也曾有过那么点悲哀,心想:腰椎没有好,颈椎只怕也会出麻烦了,而且我知道颈椎更不好治。我在医院治腰椎时,就曾看到颈椎或者肩周炎患者,在针灸和按摩时疼得直叫喊。所以我常提醒大家要注意颈椎。
           我当时分析出可能是我挺肚时,枕头没有搁好,而且恰好是我左边臀部疼,右边肩膀疼,与你目前一样,只是方向相反。于是我抽掉了枕头,直接平躺在床上挺肚。这也就是我多次说过,要大家一定要平躺着挺肚的原因,因为我自己就有过教训。但这样仍然解决不了疼痛。
          那时我已在学习经络方面的知识,认为也许是小肠经的问题,但怎么才能按摩到小肠经呢。人体有些经络我当时已知道怎样可以按摩,但恰恰小肠经却不知怎么才按得到。一次偶然,我在书店买了一本 《人体经络使用手册》,在家里阅读该书时,我看到了锻炼小肠经的方法,这就是我现在告诉大家的甩手动作,书中没说对颈椎怎样,但说到了对肩臂疼痛能缓解。我当时想,肩臂疼痛还在其次,我最担心的是放射到胸部的疼痛,不知是什么原因,当时的确心中无底。但我还是愿意一试,反正按经络只有好处,如果能缓解得了肩膀疼痛也好。
          那时自己既无人指导,更没有成功事例参考,也没有谁能给自己出得了主意,自己一切全凭自己读书思考来判断。于是立即开始实行。真没想到,一开始,症状没有减轻,肩膀处疼痛更厉害了,但那种疼痛与原来的疼痛似乎有那么点不一样,疼得好像有点舒服,也就是现在的人所谓的“爽”,而且大约是一星期以后,胸部的那种放射性的疼痛竟然慢慢在减轻,我非常高兴,没想到腰突症没有办法,而胸部的疼痛却有办法了,觉得这经络知识的确很好很适用。
           我继续坚持,一个月后彻底好了,其好转的速度和效果,大大超出我原来的预期。

#5065云朵朵(第317页)发表于 2017-6-3 11:09回复 #5048 未来2050 的帖子

十分的同情和理解你,不知道怎样的安慰和开导你,回忆两年前那时的我,除了身体的疼痛在心理上也是十分的自卑,当夜深人静时,看到身边的丈夫我觉得是那么的对不起他,自己不但尽不了一个妻子之责还要拖累他,如果自己就这样残废了可怎么办啊?心里十分的脆弱和敏感,眼泪就是那么不停的流啊流啊.....,悲催自己的命苦和命运的不公,有一个多月的时间里开口讲话都是带着哭腔。直到有一天,老公对我说:你讲话能不能像以前一样啊,干嘛要带着哭腔呢?这时我才意识到自己讲话的变化。阿呆讲我是狠人,我哪有这么强大?所谓的够狠那是我对健康的渴求和对丈夫和孩子的爱,当我明白了只有我好他们才会好,与其天天这样悲叹不已的以泪洗面,还不如忍受剧痛奋起一搏。两年后的今天,当回忆以往走过的路,内心平静而强大,这两年自己付出很多很多,也吃了平生最大的苦,但很自豪。

人生总要面对,日子总是要过,哭是一天,笑也是一天,为什么不坚強不屈的笑过每一天呢?这病不是不治之症,大家都会好的,我现在不是完全好了吗,又是一个称职的妻子和母亲了。这是在我最悲哀、最迷茫、最无助时哥哥告诉我的(只要你坚持不懈,持之以恒的坚持锻炼,你一定会称职的为人妻毋)。为了心中这一神圣目标,我完全听从哥哥的教导,义无反顾一心一意的按照哥哥的指导一路走过来,才有了今天满血复活的白云,自由自在的白云,幸福工作生活的白云,每天自信并趾高气扬的走在大路上的白云......现在的我知道怎样保护和保养自己了,有了对付腰突症的武器,抗突路上有哥哥和大家同行还怕什么呢?心态很重要,心态不好会放大病情,你还年轻,相信自己,你一定能行,挺肚时肩背做支撑,颈椎根本无需用一点力,不用力就不会再次造成伤害,这需要自己掌握技巧,云姐相信你一定行的,战胜困难,获得健康。

#5066未来2050(第317页)发表于 2017-6-3 11:21  回复 #5061 惨痛的代价 的帖子

大哥,您好。
        大哥说的我们两个没有听从大哥的方法,真是惭愧难当,心里后悔莫及也晚了,没办法,积极起来,给后来人警示。
         听从大哥的指点,不会再胡乱锻炼,我是6月1号开始在这里汇报的,以后我就两周来汇报一次,这腰椎和颈椎的锻炼结果,今天开始。
         开篇简单说下目前病情:
         腰椎:
         腰5骶1突出(中央型),曲度变直, 腰椎退行性改变。

颈椎:
         c4-5向右突出,还有点大(按医生的说法,有米粒大),片子报告上显示的一共有3处,其它2处医生说小,不能造成症状,曲度变直,颈椎退行性改变。(昨天看的三甲医院的医生,医生这么说的: 按片子上同向右突出,但我的疼在左手上,也就是说症状与片子不相符合,让我回去观察,这点比较奇怪)。

腰突锻炼三个月了,目前有感觉的症状是右胯微酸,其它的还好,能基本弯腰,生活能基本正常,吃饭可以坐下来吃,其它时间少坐,感觉曲度也恢复了一些。目前强度:一次110。打算一个月增加10个,再也不敢冒进。

颈椎锻炼1天:计划于中午1点进行,一天一次,每次计划100个,坚持下去,感觉甩完后肩膀舒服,手疼症状是左手腕和左手指针刺样疼痛未缓解。

#5077未来2050(第318页)发表于 2017-6-6 17:14回复 #5065 云朵朵 的帖子

谢谢云姐的回复。

这两天已经恢复了挺肚,又加上了甩手,每天一次,每次100个,在中午进行。

你说的很对,我们的这个年龄,本来应该是家里的顶梁柱,我生病之后,妻子本来轻松的生活,一下子变得压力非常大,看着她忙里忙外,心里也是很愧疚,只是过去的工作10年,经常强加给自己很多的超量工作,身体损耗严重。

以前很自信,现在确实如你所说,很自卑,腰椎和颈椎的双重打击,身体的疼痛在其次,主要是心理这一关过不了,大哥也在一直鼓励着我们,谢谢有这么好的大哥,也谢谢你和"83的我"的鼓励与同行,我一定会坚持下去的,不负大家的鼓励。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

未完待续

通过挺肚康复的31个成功事例,现在已登载完。

后面还准备补充登载6位尚未康复、但已学会挺肚正在走向康复之路的事例,这六位朋友虽未康复,但其学习和坚持挺肚的精神,仍很感人,值得大家浏览,并从中汲取有益的经验。

注册会员
银子
60 两
大神你好。我现在坐一会左腿就发麻(右腿没事)腰部没有任何不适,做了个CT显示无异常,找个推拿的看了片子说有点突出,您给看看到底是不是突出,适不适合做挺肚,我感觉做挺肚很轻松,1分钟100个没问题,腰部一直没有不适,只是坐着腿麻,站着没事

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留