腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
2 两

回复 #192 惨痛的代价 的帖子

楼主是大好人:非常感谢。q52

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 36 例、“驿路”的康复回帖

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4891 驿路(第306页)发表于 2017-5-16 09:59回复 #4882 惨痛的代价 的帖子

20天小结、汇报

大哥,我从4月26日开始挺肚,到今天正好20天。开始十多天症状没有改善,上星期六(5月13号),早上起来,忽然感觉腿没有以前起床后的酸、涨、麻,但下午走路走了五分钟就疼痛难忍。星期日,早上起来,腿又酸、涨、麻了,下午因为有事出去,走了十五分钟,先是脚麻,然后小腿麻涨,最后屁股痛,但可以忍受。昨天,早上起来,腿还是有症状,但下午特意试了一下,走了十分钟,疼痛轻微,没再继续走。
    因为我同时在贴膏药,所以这几天症状的减轻,我不知道是挺肚还是膏药起的作用。但我内心倾向于是挺肚。

有个问题问一下,挺肚以来,我左后背有不适感,不疼不痒也不涨,只是感觉有点闷、有点紧。我脊柱向左侧弯,不知道是不是因为挺肚能矫正侧弯,引起的暂时的不适?

#4896惨痛的代价(第306页)发表于 2017-5-16 13:20回复 #4891 驿路 的帖子

你挺肚才20天,就有如此效果,这很不错。
         你才来这里,对腰突症的康复过程不知你是否了解,你的这种现象,正是趋于好转的标志,只是还不太明显,你再坚持一段时间,这种现象就会越来越明显,你也就能看得出来了。
        康复过程就是象波浪一样起伏着向前发展,开始偶然出现好转,然后又转差,然后再又好转。这不是贴膏药的作用,你未挺肚以前也贴膏药,为什么却没有这种现象?

左后背的不适不要紧,你注意一下挺肚时和睡觉时的颈部姿势,看是否有影响,另外,我前面曾介绍过甩手的动作,记不准在第多少页,你若有兴趣,可去找一找看,学着甩手,可能对你的肩膀和左后背有点帮助。
       长期坚持挺肚,我感觉能起到真正的正骨作用,应该也能对脊柱侧弯有帮助,但短时间不能,更不会对左后背带来不适。

#4897 驿路(第307页)发表于 2017-5-16 13:38回复 #4896 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥的回复。
我说挺肚带来后背不适,不是担心挺肚会带来不良影响,我意思是说,会不会是挺肚兼有正骨作用,帮助矫正侧弯,侧弯在正形过程中出现暂时的不适。只是有这么个疑问,不是担心。
          您所说治肩周炎的甩手我看过那一页内容,我觉得可以试试。

#4899 驿路(第307页)发表于 2017-5-16 13:53回复 #4896 惨痛的代价 的帖子

腰突康复过程我已基本了解,因为大哥您的这个贴子我已前前后后看了不下三遍,您守贴七年、帮助了那么多的人康复,对此我深表敬意和钦佩。
         我的症状和“东湖我慢步”很像,坐、躺都很好,倒走也没问题,只是不能正走,尤其是到了下午、傍晚。前天和昨天下午分别走了15分钟和10分钟,疼得可以忍受,兴奋不已,能正常走路的感觉太好了。

顺便说说我的挺肚过程。刚开始二天每次150个,一天二次。后来大哥说太多,于是减少到每次60个,这样做了一个星期,后来增加到每次80个。昨天晚上光顾数数了,不知不觉做到了100个,赶忙停止。
        今天早上挺肚,到40个时,腿后又有相对轻的拉扯酸,这才想起来前几天挺肚时没有酸。当然我知道今天的酸痛是康复过程中的反复,没有什么好担心的。

#4904惨痛的代价(第307页)发表于 2017-5-16 20:13回复#4897 #4899 驿路 的帖子

挺肚有正骨作用,是在我挺肚坚持几年后无意中感觉出来的,我想,既有正骨作用,应该对脊柱侧弯同样也有帮助,但我觉得那可能是一种长期发展的结果,短时期不一定能达到,你可在长期坚持挺肚中试着去细心体会下。
         你现在做得很好,只要坚持循序渐进,就没什么问题。你能短时间内把这些帖子看三遍,很不容易,以你对挺肚方法的信心、再比较你目前的情况,你不仅通过挺肚一定能康复,且康复的时间比我一般预期的康复时间应该还会更快。
很高兴你能把你的锻炼情况介绍出来,希望你在取得明显好转效果时,能继续来这里给大家介绍你的康复效果。

#5013驿路(第314页)发表于 2017-5-27 14:28回复 #4994 惨痛的代价 的帖子

整整一个月了!
          大哥,5月16日发贴汇报了锻炼情况,今天锻炼整整一个月了,再汇报一下。每次挺肚增加到120个,仍然是早晚各一次。
         上次说过5月13号症状忽然减轻,屁股不疼了,变成脚麻,走路可以走10分钟。就这样持续了10天,到5月23号,屁股又开始疼,但比以前稍微轻点,而且脚麻也明显减轻,走路可以走15分钟。

走路时的变化:刚开始走时,脚麻,大概2-3分钟后,脚麻消失,变成小腿隐隐地疼,再过3分钟左右,小腿疼痛加剧,屁股也开始疼,但此时疼痛就不再加重了,因为只走10-15分钟,所以不知道极限是能走多少分钟,但自己估计走25分钟应该可以。

总体来说,症状有减轻。而且,对我自己而言的一个重要指标--下午乃至晚上走路可以走15分钟了,所以现在的症状已恢复到基本能满足工作和日常生活的需要了。不过,超过15分钟的路我是不走的,毕竟还没好,得悠着点。

量化一下,可能恢复了七成了吧。

#5014驿路(第314页)发表于 2017-5-27 14:44  回复 #5013 驿路 的帖子

对挺肚的理解

只要按照第36页大哥的详细说明挺肚即可,至于腿是不是分开、手怎么放、脖子是否酸,都不必在意。因为刚开始锻炼时,肯定不会用腰发力,所以身体其它部位会帮助发力,因此也导致其它部位的移动。其实这些都不是问题,熟练后能用腰发力了,手、脚等就不会动了。引用某位突友所说,你想它动都动不了。

大哥指导突友挺肚时控制节奏,比如几秒一个。我从不纠结于此,我刚开始时,腿疼得厉害的话,我就慢点、少点,后来腿不疼了,我就快点、多点。
          那么,如何只用腰发力?我的经验是,把自己的注意力(亦即意念)集中在腰部,经过一段时间的锻炼,自然而然地就会发力了。

最后说明:我也只是个初学者,而且虽然症状有减轻,但还在康复当中,要走的路还很长。所以以上说的只是自己对挺肚的个人理解,没有任何指导的意思。

#5017惨痛的代价(第314页)发表于 2017-5-27 16:00回复#5013 #5014 驿路 的帖子

很好,你在有了效果后,能应我所约,来这里介绍你取得的效果,这对正在挺肚锻炼的其他突友能带来很大的鼓舞。
        佛教中有句精典:法无定法。挺肚怎样挺得更好,这都是大家摸索出来的,这里没有权威,只要根据各自不同的的症状和身体素质,能凭腰部力量快速挺起来且不伤身体,都应该能取得成效。

#5020 驿路(第314页)发表于 2017-5-27 20:02 回复 #5017 惨痛的代价 的帖子

薪火相传!

其实,相对云朵朵而言,我应该和阿呆一样,理性多一点。我只是深感大哥七年如一日,帮助、指导突友们战胜病魔,让人钦佩。作为后来者,理应追随大哥,力所能及地将自己锻炼的感受、经验、教训再传给再后来者,如此互帮互助,让大家都能受益,才是大哥守贴七年之心愿

#5068 驿路(第317页)发表于 2017-6-4 17:07回复 #5062 惨痛的代价 的帖子

四十天汇报:
          大哥,您好。今天是锻炼第四十天。自从5月13日症状有所减轻以来,应该说康复得很顺利,走路已基本无碍,反倒是站着的时候,臀、腿有不适感,脚也有点痳,但比起上个月好了太多了。
         有个困惑--自从挺肚锻炼以来,躺着向后折腰时(就是绷紧腰部肌肉)腰有点酸,但平时正常活动没有任何感觉。以前认为这是刚开始锻炼的正常现象,但已经一个多月了,还是酸,所以心里就有点打鼓了。而且,不知道是不是心理作用,这两天正常活动时,腰偶尔会酸。
          请问大哥,我需不需要暂停挺肚?或者减量到40个?我现在是做120个。

#5072惨痛的代价(第317页)发表于 2017-6-5 09:15回复 #5068 驿路 的帖子

一般挺肚刚开始时,没有腰酸问题的,挺肚之后应该也不会有。如果你以前没有腰酸,而现在出现腰酸,应该是你挺肚的方法问题。
         你可对照第36页的挺肚方法自己检查一下,看你自己在这一个月的挺肚中有没有出现失误的,特别是循序渐进和动作标准方面,如果有,就予以改正过来,如果没有,也无大的妨碍,就观察几天看,减少挺肚量也是一个改进措施。暂停则太过激,很容易前功尽弃,这要根据个人具体情况具体判断。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 37 例、“其其” 的康复回帖

这位朋友来这里仅一个月,她没有局限于所谓急性期,也没有走过任何弯路,直接就练习挺肚,康复过程很顺利,效果也取得很快很好。

她的病症不是很重,应该很快就能完全康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4866其其(第305页)发表于 2017-5-12 16:59回复 #493 大海浪涛soso 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4903 其其(第307页)发表于 2017-5-16 20:10回复 #4893 云朵朵 的帖子

云姐姐,你好,从你刚进论坛开始挺肚到后面慢慢康复的帖子我都看了,很佩服你!!我是大约二十天前吃重扭伤后左臀疼麻,坚持工作五天后感觉加重去查了ct,结果是3.4.5节膨出,后来卧床到现在卧床半个月了,感觉疼敢好很多了,但是左臀部还是麻隐隐酸疼,从卧床第十天开始挺肚,目前感觉还可以。
          前面看你在帖子里说急性期最好别锻炼,以卧床为主,所以就是有点小纠结,我卧床十天就挺肚了,是不是有点太早了,挺肚后感觉左臀筋会隐隐痛,不知道到底要不要先锻炼,还是继续卧床一段时间后再锻炼呢,还有姐姐,你平时家务都是怎么做的阿,特别是拖地,我都不知道以后怎么办了,因为得这个病不怎么敢用腰,我能不能跪爬擦地板呢,呵呵,没办法,女人不可能一点不做家务的。

#4932 其其(第309页)发表于 2017-5-20 10:20 回复 #4919 惨痛的代价 的帖子

症状好了百分之七八十
          从卧床第十天开始做挺肚锻炼,刚开始的时候由于太心急快速挺了50个,后来左臀疼加剧,后来在惨痛大哥的指导下,变成每次20个挺肚,早晚一次,速度从刚刚开始的2秒一个慢慢加快速度,没有具体的计算多少秒钟做完的,就是根据自身的耐力来的,我现在就是尽量做的标准,在熟能生巧的基础上增加个数,现在已经做到每天27个,早晚各一次,基本现在做完没有不适感,还是以卧床为主,总体上症状好了七七八八,就是起来活动久了还是左臀酸胀左腿无力,打算过段时间加上倒走锻炼,在此谢谢惨痛大哥得指导!谢谢您!!

#4939惨痛的代价(第309页)发表于 2017-5-20 11:19回复 #4934 #4936 其其 的帖子

很好,你挺肚的效果很快,这能加快你的康复时间。但此时切不可大意,更要注意休息,不要劳累,以巩固效果,尽量避免症状反复。挺肚一天都不要中断,慢慢开始继续增加挺肚数量,真正的康复,要看长期效果,一定要长期坚持挺肚。
         你能以你的经历帮助新突友,象前面很多朋友一样,同样值得赞扬。

#4946 其其(第310页)发表于 2017-5-20 15:43回复 #4939 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥每次认真的回复和引导,看得出来大哥对每位突友的回复都是那么用心!谢谢!
          你说的我明白了,现在还是以休息为主,不能劳累注意腰部保护,坚持挺肚,挺肚尽量做到标准,尽量挺到最高点,学会用腰部得力量抬起肚子,然后再慢慢增加速度和数量,循序渐进,一点点慢慢来,现阶段不追求数量要做好质量!其余的就交给时间吧,我每天都会告诉自己不能心急,哪怕有的时候症状会有一些反复我心里也不害怕,我相信这就是大哥1说的那个波浪式的恢复过程!
          谢谢大哥指引方向,大哥不仅让我少走了那么多弯路很快明确自己康复之路上的目标,而且让我在这条路上更坚定信念更加勇敢!谢谢大哥,谢谢您!!

#4947 其其(第310页)发表于 2017-5-20 15:49 回复 #4937 快快乐乐哈哈 的帖子

我也是刚刚得这个病的,懂的不多,你听楼主的,他经历过病痛的折磨又看着那么多突友康复,经验很丰富,我的症状比较轻,是轻微的膨出,所以每个人情况不一样,要根据自身的情况慢慢来,就像楼主说的刚刚开始挺肚别太心急,按照楼主说的然后结合自身的情况来,慢慢摸索,会慢慢好起来的。

#4952云朵朵(第310页)发表于 2017-5-21 08:08回复 #4946 其其 的帖子

其其你好!
          几天前你提问关于腰突下怎样能完成家务劳动等问题,我当时就回复你了,不知你是否看到?由于你私下要我联系方式,论坛是不允许的,所以,我们俩的贴子同时被删除了。
         我在病情严重时,站,坐,走只能坚持两分多钟,完全依赖保姆照顾我。几个月后,当我地下活动能半个小时以上后,我开始干一些力所能及的家务了,下蹲替代弯腰,买菜少买一点,不要负重,拖把使用自动甩干的,比较轻且把长,拖地板无需弯腰。总之,要循序渐进的干,当腰酸腰累马上卧床平躺。

从你介绍的情况看,你的病情比较轻,无需纠结能否锻炼,坚持锻炼是我们腰突病人的王道,日常生活要爱护自己,不负重,不劳累,不受凉,正确生活习惯,每天坚持锻炼,让腰突症远远的远离我们。
祝早日廉复!

#4991 其其(第312页)发表于 2017-5-25 13:44 回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

好多天没来了,今天来向大哥汇报下最近的情况,今天挺肚增加到40个个,每天坚持早晚倒走20分钟,效果很好,昨天为止左臀酸胀的情况改善了不少,只是今天自己在家里做饭洗碗洗了点衣服,左臀开始隐隐痛了,只是简单的做了一点家务,还是非常注意的情况下,这让我有点小失落,总不能总是靠别人做饭洗衣服,除了锻炼和简单的家务外,我都是尽量卧床休息为主的,我相信只要坚持挺肚一切都会慢慢好的,大哥,我现在是不是还是不能做简单的家务阿,扫地拖地我没敢做,

#4994惨痛的代价(第313页)发表于 2017-5-25 20:37回复 #4991 其其 的帖子

你挺肚坚持得很好,而且你的效果来得也比预期的要快,这都很有利于你尽快地康复。但是,你想早点能正常从事工作和生活家务的心情,还是略为急迫了点,这次是一个教训。不过也没什么,大家都是在经验和教训中走过来的,你以后注意一下,不会影响你的康复,你放宽心只管坚持挺肚,并逐渐增加挺肚的数量和速度。
          至于做家务,你暂时能不做还是尽量不要做,因为你挺肚时间还不长,康复效果也不稳固,遇到劳累极易复发,加上康复初期也是复发的高峰期。因为康复过程本来就是一个波浪起伏的自然过程,就是没有情况也可能复发,何况你做家务,稍不注意,就会引发复发,这很正常。

再过一段时间,你基本康复之后,就可随意做家务,那时问题就不大了。当初我还未康复时,手提几斤小菜从小区门口走回家,臀部立刻就感到额外的疼痛,以后再不敢提。当我康复之后,手提几十斤的东西,也没有什么事,这就是康复与未康复前后之比。所以,你不用着急,等你康复后,你想怎么做家务,就可怎么去做,到那时,你还会有一种难得的成就感。
          如果现在必须去做家务,那么你只能慢慢试着来,小心翼翼地一点点做,切记不要累着,更不能弯腰扭腰,否则,稍不注意,有可能复发引起疼痛,这就只能靠你自己注意了。

#4995 其其(第313页)发表于 2017-5-25 21:16 回复 #4994 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥!!无法用语言来形容此刻的心情了,感觉亲人都没有像大哥这般亲切的和我说那么多,忍不住泪如泉涌,除了谢谢也不知道说什么了!亲人都不能体会无法体谅自己,大哥确这样耐心关切,,,
          会的,我会好好的!好好的养好好锻炼,会恢复成一个正常人!一切都是靠自己好好注意!

突然发现自己并不坚强,这病真的是锻炼人,28年以来从未那么脆弱过无助过,还好看到了您的帖子,有时特别想和您说说心里话,就像云朵朵说的你是指路的灯!
          未来会好,一切都会好起来!!
          大哥,我感恩于您!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

附:本文37个康复事例所在本文位置的索引

附:
                                                       本文37个康复事例所在本文位置的索引

31个康复的事例:

第 1 例、“忍不住流泪”康复事例   (第1页第 # 9 )              第 2 例、“susmanwu”康复事例    (第1页第 # 14 )

第 3 例、“ xiaoscdm” 康复事例的回帖  (第 1 页第 # 15 )   第 4 例、“yhoo” 康复事例          (第 1 页第 # 16 )

第 5 例、“吐露新生” 康复事例      (第 2 页第 # 25 )         第 6 例、“云朵朵” 康复事例        (第 2 页第 # 27 )

第 7 例、“阿呆”康复事例           (第 3 页第 # 44 )           第 8 例、“奋斗一生”康复事例       (第 4 页第 # 57 )

第 9 例、“大简” 康复事例    (第 4 页第 # 61 )                 第 10 例、“jxdjmjxdjm”康复事例    (第 5 页第 # 68 )

第 11 例、“东湖我慢步”康复事例    (第 5 页第 # 70 )       第 12 例、“Woaibadjj”康复事例      (第 5 页第 # 72 )

第 13 例、“人生需要面对”(动手术后复发)康复事例( 第5 页第 # 74 )

第 14 例、“ woshihq1983” 康复事例  (第 5 页第 # 77 )

第 15 例、“83的我” 康复事例  (第 6 页第 # 81)

第 16 例、“ 诗酒趁年华 ”(中央型) 康复事例(第 6 页第 # 87 )

第 17 例、“逆风飞翔” 康复事例      (第 6 页第 # 91 )        第 18 例、“云飞甘” 康复事例   (第 7 页第 # 108 )

第 19 例、“上海老腰” 康复事例   (第 7 页第 # 110 )   

第 20 例、“也无风雨也无晴”(中央型腰突 ) 康复事例  (第 7 页第 # 112 )

第 21 例、“突命乐运”  中央型)康复事例(第 8 页第 #119 ) 第 22 例、“WERERT” 康复事例 (第 8 页第 # 124 )

第 23 例、“曾经自己” 康复事例   ( 第 8 页第 # 128 )         第 24 例、“红梅傲 雪” 康复事例 (第 9 页第 # 143 )

第 25 例 berlin 康复事例   (第 10 页第 # 148 )                   第 26 例、“翎紫姐姐”康复事例  (第 10 页第 # 154 )

第 27 例、“小周的梦”康复事例   (  第 10 页第 # 159 )        第 28 例、“Nan” 康复事例   (第 11 页第 # 162 )

第 29 例、“聪明的一休哥” 康复事例  (第 11页 第 # 164 )  

第 30 例、“日出东方”(中央型)康复事例(第 11 页第 # 170 )

第 31 例、“未来2050”(中央型突出)康复事例 (第11 页第 # 172 )

6位尚未康复但已学会挺肚正在走向康复之路的事例:

第 1 例(32)、“晴天123”(中央型)康复事例  (第 12 页第 # 177 )   

第 2 例(33)、“健康之路” 康复事例  (第 12 页第 # 181 )

第 34 例、“七弦月光” 的康复事例  (第 12 页第 # 183 )   

第 35 例、“阳光明媚123” (中央型)的康复事例(第 12 页第 # 188 )

第 36 例、“驿路”的康复回帖   (第 13 页第 # 194 )          第 37 例、“其其” 的康复回帖      (第 13 页第 # 196 )

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

结 束 语

编者按:
                                                       结    束     语

2017年6月20日

康复事例已编辑完成了,作为指导他们挺肚、并将他们的成功事例摘录出来的编辑者,能看到这样多的朋友,从当初腰突症的痛苦迷茫中通过挺肚倒走获得康复,工作生活都能自由自在、愉快美满,我从心底里感到由衷的高兴!并深深为他们的坚强意志和持之以恒的决心所感动!

很感谢所有的朋友对这一编辑过程的配合与支持,让编辑的事例得以成功地保持了完整性。在这大部分康复事例的开头,都写有几段评语,以便于读者尽快了解事例的内容。
         我感叹挺肚方法的神奇作用及效果,甚至想到这是否是在昭示着某种腰椎间盘突出症疼痛的真正原因 ?

这些事例,均可以下载、可以打印、可以订制成册,来提供给所有需要的人去浏览、去评论、去学习和借鉴,以帮助所有需要帮助的人们。
          同时,任何个人也均可在本文后面发表任何跟帖、自由讨论。

最后,就以我去年曾在这个论坛上发表的一篇《致通过挺肚和倒走而康复的朋友或正在康复以及下决心通过这一锻炼而争取康复的朋友们书》作为本文康复事例的结束语。

《 致通过挺肚和倒走而康复的朋友或正在康复以及下决心通过这一锻炼而争取康复的朋友们书 》

( 原发表日期:2016年5月28日 )

各位朋友,大家好!
         看到大家通过挺肚和倒走锻炼收到很好的效果,进而能从腰椎间盘突出症的痛苦深渊中振作起来,重新获得了健康和美好的生活,我深感欣慰。
         我也是这样在这个腰椎论坛中找到了挺肚的方法,并且通过挺肚和倒走从疼痛中走向了彻底康复,我也同样非常感谢创办了这个论坛以及在这个论坛中无私给予突友们帮助和介绍经验的人们,尤其是论坛的版主们,他们十几年来默默无闻地无偿地编辑管理论坛,为广大突友们服务,其奉献精神令人肃然起敬。正因为如此,六年来我才不遗余力地介绍自己的成功过程,并且帮助每一位向我请教的朋友。我不仅仅是感恩这个论坛、感恩无私贡献了挺肚这一方法的朋友,我还看到了在这世界上,还有更多无数的腰突患者在承受着这一突魔的痛苦。
         我要为他们鸣不平,为他们呐喊,为他们介绍正确的康复之路,以我能够用的力量帮助他们尽量脱离腰突症的苦海。

这里我说一个故事:
         在我国二千多年前的春秋时期,楚国有一个名叫卞和的琢玉能手,在荆山里得到一块璞玉。卞和捧着璞玉去见楚厉王,厉王不识此玉,便以欺君之罪砍掉卞和的左脚。厉王死,武王即位,卞和再次捧着璞玉去见武王,武王仍旧不识,又命人砍掉了他的右脚。武王死了以后,楚文王继位。和氏来到楚山脚下,抱着那块璞玉痛哭了三天三夜,泪水哭干了,眼里哭出血来。文王知道后派人到楚山去问和氏,和氏回答说:“我并不是因为脚被砍断才这样悲痛,我痛心的是一块宝玉被人说成是普通的石头;一个忠心耿耿的人被说成是骗子。”文王就令玉匠剖开璞玉,里面果然是宝玉,于是起名叫“和氏璧”,自此“和氏璧”就成为流传千古、后世帝王争相拥有的无价之宝。
          我很感恩:上天在给人们降下突魔的同时,又给了人们战胜突魔的法宝,这就是挺肚的方法,她能完美地战胜突魔。在现今除手术外,还很少有效的方法能彻底攻克腰突症这一难关之时,挺肚的方法就是腰突患者的福音,就是腰突患者自身所拥有的凭个人之力就能战胜突魔的珍宝,堪称突友们的“和氏之璧”。

曾有人责问我为何不能容忍对挺肚方法的质疑,我现在回答说,挺肚方法现今就是一块“璞玉”,在世人眼里还不知其为无价之宝,任何对挺肚方法的质疑,都有可能打击或动摇突友们对挺肚的坚持,使他们丢弃他们自己的无价之宝“和氏璧”,从而造成挺肚的突友不能坚持而至功亏一篑,遗恨无穷。因此,为维护广大突友们的权益,我必须要努力捍卫突友们面对病痛唯一能拥有的“和氏之璧”。
         然而,当我打开腰椎论坛,仍然看到大多数突友面对挺肚方法的成功不去学习,却仍要走进各种误区里不能自拔,承受损失和折磨而不能自知,真是令人哀其不幸,恨其不争。但是想想也难怪,医学上不提倡挺肚,医生不知道挺肚,媒体不宣传挺肚,我们人微言轻,谁能相信挺肚的奇特绝佳的甚至是不可思议的完美效果呢?象目前仅有的几位通过挺肚已成功康复的朋友们,他们当初若是没有坚定的信念,没有忍着痛楚置之死地而后生的勇气,也会倒在那些质疑下而承受折磨,难有今天的成功和健康。难怪“和氏之璧”要被世人当成石头!挺肚这一经典绝妙的腰突康复方法被人们当成“旁门左道”! 真是千古之理,同受一屈,令人感慨万千!

因此,为广大突友们着想,我倡议各位朋友们,将你们当初腰突症带给你们的痛苦折磨、以及你们通过挺肚和倒走成功康复或正在康复或下决心开始挺肚去争取康复的经历及认识,写出来,独自在这个论坛上发帖,回答突友的提问,题目明确标上挺肚倒走,以更醒目,提高挺肚效果的知名度,好让登上论坛的突友们一眼就能看到你们是采用的挺肚倒走的锻炼方式,让有幸能寻到论坛上的新突友不至于再走弯路。
         古人语:救人一命,胜造七级浮屠。各位朋友,将你们挺肚锻炼的真实感人经历写来发帖,若能鼓励帮助后来的突友坚持挺肚而重获健康,则善莫大焉!功莫大焉!! 德莫大焉!!!

有人可能要问,这是为什么?须知,靠我一人之力,靠我的那一篇文章,永远也实现不了普及挺肚方法给千千万万的腰突患者,更难达到帮助拯救普天下的腰突患者的目的。但是,若大家都能将自己挺肚的成功经历发帖出来,宣传挺肚的方法,则十传百、百传千、千传万,自然就有利于普及,进而造福天下千千万万的腰突患者。

古希腊伟大的物理学家阿基米德说:给我一个支点,我将撬起整个地球;
挺肚这一方法说:给我一个坚持,我就能彻底撼动腰椎间盘突出症这一世界顽症的根基。
         最后,我以这首诗献给大家:

我从痛苦中走来,
                                                体会到突魔给人的折磨和无奈;
                                                我向康复大道走去,
                                                感受着重获健康的美好和阳光未来。
                                                我赞美你啊!挺肚的锻炼方式,
                                                你将腰突症的深深痛楚永远挡在我的身外;
                                                让我分文不花毫发无损,
                                                登上了彻底战胜这一世界顽症的舞台!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两
感谢大哥的辛勤劳动,还有申请加本帖为精华贴!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
414 两
大哥这是把帮助突友当作自己的事业来奉献了,真的是太用心良苦了,我真做不到,我自己好了就觉得没什么好说的了,只要自己知道挺肚可以保我健康就心安理得的享用着,上来发言也少了,觉得生活中还有更多自己的事要去做,相形之下真是惭愧!大哥自己注意身体吧,为自己多做点,,,

安静会员
银子
364 两

我依然在坚持

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
428 两
大哥辛苦了!

注册会员
银子
2 两

是什么感召突友们坚持走自我康复这一条路

我私下里没有见过惨痛大哥,也没有任何他的联系方式,但以我懒散的个性,觉的能把自己的经验无私的分享给大家,并且近十年如一日的鼓励大家,是很不容易的,腰突是一个不致死但挺要命的病,特别是对我们这些家中的顶梁柱而言,不得这个病,没有体会到这个痛,很难以体会。希望大家都健健康康的。

注册会员
银子
100 两

幸亏有了《腰椎论坛》幸亏看到了惨痛先生的贴子

罹患腰椎间盘突出症,圈禁在三尺病榻上渡日如年。《腰椎论坛》让我看到了希望,感谢各位版主辛勤劳作,悬壶济世;在这个平台上我学到了腰椎病的很多知识,给于我走出病痛阴霾的力量。尤其是论坛中的精华帖《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》是惨痛先生一步步指导我走向康复。惨痛先生七年如一日用自己战胜腰突症的经验辅导数以千百计的腰突症患者恢复了健康的事迹让人感佩!先生为方便腰突症患者看贴,又耗费巨大精力将七年来有325页#5195个回贴的精华帖,将其中三十余例具有代表性康复病例,整理编篡成精华中的精华帖。腰突症患者有幸!感谢《腰椎论坛》各位版主!感谢惨痛先生!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留