请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我对腰椎间盘突出的一些看法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我对腰椎间盘突出的一些看法

注册会员
银子
36 两

康复突友

大家好!我算是论坛里的一个新人吧,潜了好久了,近日才注册,今日第一次发帖。我腰突是在我18岁生日之前的一个月,当时在四川大学。照完CT后,只经过非常普通的牵引针灸就好了。整个治疗做了10天,但实际上只做了一次我的症状就完全消除了。当时不大懂,以为这就跟感冒一样,好了就好了。半年之后,由于对学校和专业的不满,加之自己本身也是因为高考考得太差才掉到川大,所以心里比较有底,于是退学复读。正式复读3天后,腰突复发。这我才知道那种每天坐15个小时的强度是我的腰承受不了的。当时心理一阵彷徨,不知怎么办。因为虽然退学手续还没办好,还可以再回川大,但是所有人都知道我已经回来了,如果又放弃,就成一个笑话了。权衡半天,最终决定坚持下去。于是我给老师讲明情况,他特许我不用上课。
于是我每天卧床在家,就靠自己不断看书做题,晚自习偶尔去教室问问老师一些不懂的地方。但是奇怪的事情发生了。就算我每天完全卧床,腰突照旧每个星期复发一次,然后我治疗一两天症状就会完全消除,但是一个星期又准时复发。。医生也搞不懂原因,后来干脆就不管了。有症状了就去治疗,心思全部放在高考上(当然期间也有过绝望,迷惘)但是最终终于坚持完高三的下学期。期间发现了这个论坛。但是没用啊。。。因为没一个人来情况像我这般好得快,复发得也快。。
高考一结束,我就立马去我们那里的中医院看了一个骨科大夫。他给我的说法是我的突出不严重,锻炼好了症状就会自然消除。于是我干脆不治疗了,每天游泳跑步。奇怪的是腰突再也没玩玩全全的复发(就是没有疼得让我受不了),但是之中很明显能感觉到没好。偶尔一两天很疼,但睡一觉就会好。
暑假期间高考结果下来了。我以区理科状元的身份考上了香港中文大学,成为了当地的一个传奇。。
由于香港这边8月17号就要求我们过去,所以大概在8月初的时候,我看我腰突还没好,就有点着急了,然后又找到一家声誉很好的医院,每天早上6点开始排队到9点才能治疗。治疗方法是穴位注射,针灸,火罐。当时她给我说一个疗程是30天,我给她说我没那么多时间了,她说那就只能试试看了。。到8月17号我登记的时候,腰上完全恢复正常,小腿有点发胀,我安慰自己,说过一阵它自然就会好。
然后残酷的事实再次摆在了面前。我的腰突恶化了。我整个大腿,臀部就像被火灼烧一样,根本没法坐,坐着就疼,躺着也疼,就站着没事。于是我决定先忍着,等拿到了身份证就去医院(非香港居民看病贵死人,香港居民看病便宜死人)。正当我准备去医院的时候,同学告诉我学校有中医门诊,是中医学院的教授,带着学生实习的地方。
我当时听着激动不已!因为堂堂中医学院的教授,若连腰突都治不好,中医就真的没有存在的价值了(这话有点没逻辑,但当时我真的这么想的)。于是我通过电话预约,预约的星期一,之前的星期六星期天我真的是觉得完全快不行了,就那么股希望撑着我。。
星期一,终于来到了中医门诊。最先还有点担心教授不会说普通话,但事实证明这是多余的。那个教授非常详细的听我讲了整个腰突从第一次发病,到治好,到再复发再治疗,细细的听我讲完了一切。我都看见他用笔记下了好大一篇。然后他就替我把脉,当时我喉咙有点痰都被他把出来了,基本上当时我就有底了。我知道他一定没问题。然后他告诉我,他认为我是体质有问题,所以他不会对我局部(腰腿)针灸,他会全身取穴,调我的体质。当时我脖子上插了一针,手上一针,肚脐下两针还是三针(因为我躺着,看不到),当时插下去后,虽然还能感觉到大腿个屁股不对劲,但疼痛明显减轻!我当时激动得快哭出来了。。。然后他在针上插了灸条,做温灸。期间我有跟他交谈,他告诉我对不同的人,治疗方法是不一样的。因为有的人疼是因为腰部在发炎,有的人是体质问题等等。。他甚至告诉我有一个病人,他只通过治疗他的颈椎就把他腰治好了,也就是中医所将就的下病上治。。。
完事后,我问他还需要针灸几次,他说不需要了。调体质中药效果好于针灸,所以他就给我开了几天的中药,然后叫我下星期一复诊,便让我走了。
回寝室后我就把中药冲来喝了。第二天起床,那种欣喜的感觉,至今难忘。。。
本来想早点发帖,但是因为症状只是减轻很多,还不敢确定他是否真的好了,所以想等好完再发,但是我一来觉得十拿九稳的好了,而来觉得近日来有些话我不得不说,所以就决定于今晚发帖。
首先我想谈谈许多人心中的一个迷惑。为什么他那样能好,我就不能?其实相信看完我的文章,大家也都明白了。因为病因不一样!可惜现在大陆的医生基本上都不管那么多了。几乎没有中医再替人把脉了,几乎所有人都是,直接看你的CT或核磁核共振,看完就开工。他们都只会一套方法。那套方法恰好能对症一种病因,于是有的人好了有的人没好。好了的人当然会提他宣传,没好的人也不会怪他,因为大家都习惯了。。所以说道这里我想提天色已晚说几句。因为我在看他的文字的时候留意到几个细节。首先他说他不在论坛里面谈治疗方法,因为他是辩证的诊断,需要见面。用我的话说就是他需要看你是那种“病因”。其次是他在讲他的一个案例的时候,有说他替病人把脉。大家想想看,现在你们遇见多少医生还有把脉的?
最后他一直强调针灸,温灸,中药,大家看一看,是不是和我的实例很吻合?。。。就凭这几点,我敢保证他不是骗子,他一定是一个医术相当高明的中医!这是我今天开贴的第一个目的,也就是为天色兄说点好话。
第二个目的,就是告诉病友们,你们的观念得换一换了。因为很多人经常到处打听,哪里哪里擅长治疗腰突。其实这点我刚才也谈到,就是因为他们的那一套方法,恰好遇对了人。其实他们肯定也有大批甚至更多没治好的患者,但那无关紧要了。。那么大家应该打听什么呢?不知道我讲了这么多有没有人能提前将出答案。
你们应该打听哪里有好的中医!一个正统的中医,用最正统的方法(针,灸)是绝对可以手到病除的。用治我那个教授的话,同时也是天色兄的话(我绝非捏造,纯属事实),那就是————腰突,对于一个正统的中医是没有任何挑战性可言的。
好了,第一次发帖,大家如果觉得有理,或者有用,就捧捧我吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2681-1-1.html
注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
好羡慕你哦.能够找一个适合自己的中医治疗,在我们这里不好找一位医德高明的医生.另外,请问你目前的已经痊愈了吗?好想来找你那位医生哦.(呵呵)。

注册会员
银子
86 两
现在问题就是找不到好中医...

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
楼主好幸运,祝贺了

很难找到对口的医生啊。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

确实是每个人的情况都不太一样,能碰到好医生对症治疗,那就是运气了。

安静会员
银子
118 两
楼主食在香港看的中医吧,大陆好的中医都跑到香港和东南亚去了。

安静会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #5 落花 的帖子

由于他给我开的药方太潦草。。。我这个星期4去复诊,付完诊我请他给我重新写一遍好了。其实好中医确实挺难找的,但是我觉得任何一个中医学校的教授肯定是没问题的,就看你们能不能找上了。当然,我也帮你问问他有没有师弟在大陆吧,估计没有,因为香港的医生同大陆的医生的待遇是天壤之别。。

注册会员
银子
90 两
楼主你好,看了你的帖子我感觉我跟你的症状相符,因为我体质一直不好,希望楼主可以把药方给我吗?感激不劲

注册会员
银子
22 两
佩服你啊,兄弟,我也是一名大学生,不过没你优秀,但是得了这个病,我都不知道怎么搞了,也不是很厉害,不好不坏,就是腿麻得厉害,别的都好

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #12 再见康桥 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #1 没有小哀愁 的帖子

恭喜!很幸运!
请问那位中医教授现在还在中大吗?
他的名字是?
非常感谢!

注册会员
银子
182 两
恭喜啊,我是2000年得腰突,到好多有名的大医院治过,什么方法用尽,可就是没效果,最近看中医半年多了,没效果,感觉还严重些了,不知道还治不治,超级郁闷啊

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主说的很精彩!现在想找一个真正有水平的中医已经很难啦!有很多都是徒有虚名,为了多挣两个钱就把自己吹嘘的神乎其神,加上也确实用一个方子将某些人治好了,所以就用这个方子给所有的病人治!
在这里我奉劝各位突友:不要到处去打听哪里有名医,哪个医生治疗腰突特有效!这些道听途说的消息大多不可靠,即使你真的找到了,去治疗了,效果呢?大家可以看看论坛里的帖子,有多少突友去看了所谓的专治腰突的医生,但真正治好的有几个呢?这其中也包括我自己!
首先我想要树立一个信心,腰突并不是一个绝症,也不是不能彻底治愈,只要找到合适的治疗方法以及坚持有效的自我锻炼,治好腰突不成问题!这里面说的“合适的治疗方法”是指你在治疗过程中哪种对你有效果,尽管可能效果不是很大,但只要有效就行,就可以尝试按照疗程去治,我发现现在有很多突友在治疗期间都有一种急躁的思想,一种方法治疗3、5天没有见到效果就说它不行,所谓“病去如抽丝”,你就算得了感冒不是还要一个星期才好吗!所以要按照疗程去医治,这一点我也是亲身体会,同样发病初期我也是这个心态。
“有效的锻炼方法”这个在腰突的治疗过程中非常重要,几乎所有的腰突康复朋友都知道这一点,拿我自己来说,我从发病到现在基本恢复,我觉得并不是那一种药物或治疗手段治好的,而是一个综合的效果。就像倒走,许多人都觉得倒走有缓解腰突疼痛的作用,但有几个人能坚持锻炼半年甚至更久的呢?当然这里面也包含我自己, 经常有这样的想法:反正也不痛了今天就不锻炼吧!在行为科学中有一个这样的现象:当一种行为你连续不断地进行90天的重复时,它就会变成了一种习惯,你不做时反而觉得不对,这就是:90效应!
当你真正做到了这些的时候,你会发现你的生活有了一个新的面貌,腰突早已不是问题,你所要追求是一种更好的生活方式!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 13:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留