腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3805红梅傲雪(第238页)发表于 2017-1-25 19:31 回复 #3164 惨痛的代价 的帖子

春节马上到了,祝大哥春节快乐,万事如意,身体健康。由于年底很忙,一直没顾上来论坛,现在终于有时间了,

2016年4月6日走路时突然左腰疼痛,经核磁检查,三四五轻度膨出,各椎体缘骨质增生,压迫后方硬膜襄,4月30日开始挺肚和倒走,中间到10月由于膝盖疼,停了将近一个月倒走,从最初的走100米腰疼走不了,到现在能走能坐基本正常,但到11月份突然出现两大腿发涨不舒服,过了两个星期变成右小腿沉冷,感觉抬不起腿来,脚踝脚面好像穿了厚厚的袜子。
按照大哥的指导,每天早晚各坚持倒走20分钟,早上挺肚200个,晚上不累时挺肚200个,累时挺肚150个。

现在右小腿沉冷的症状基本减轻了,脚踝脚面的症状基本也没有了,突然有几天腿轻而且觉得温暖,以为好了,这两天两大腿又觉得发涨,右腿内侧好像有一个点从膝盖后面从上往上移动,隐隐的疼,但这此症状并没有影响正常行走,只是感觉不舒服,腰不累基本不疼,左胯走路还略有不舒服,左胯高,腰椎侧弯。
现在把注意力集中在挺肚和倒走上,不管它症状的波浪式变化,把挺肚和倒走当成生活的一部人,当成吃饭和睡觉,相信总有一天会恢复到无症状的状态。感谢大哥无私的奉献,节日快乐!祝所有的突友节日快乐!坚持挺肚和倒走战胜腰突!

#3811 曾经自己(第239页)发表于 2017-1-26 05:08 回复 #3805 红梅傲雪 的帖子

恭喜前辈,最近好多康复好转帖啊。心情真好。

#3837红梅傲雪(第240页)发表于 2017-1-28 19:23回复 #3834 逆风飞翔 的帖子

我是左腰痛,11月开始右小腿冷沉,抬不起来,脚踝觉得像穿了厚厚的袜子,脚面有东西像在流动,前几天,突然间这些感觉都没有,腿觉得温暖了,以为好了,这几天两大腿又开始涨,右腿踝又觉得像穿了厚袜子,脚面像有东西在流动,好像要麻的感觉,真不明白左腰痛,右腿有症状,而且这些症状是从11月份开始的,以前只是腰痛,腿没有症状的,现在腰几乎不疼了,不知道腿的这些症状什么时候能好。

#3838逆风飞翔(第240页)发表于 2017-1-29 01:30回复 #3837 红梅傲雪 的帖子

腰痛腿痛和脚的穿袜子感都有过,我用“麻,疼,胀”来形容,当初是腰突造成压迫神经的现象。我现在腿不胀痛了,但是偶尔发麻的无力感还是有。急性期坐和站都受不了就是因为腿或者脚胀痛,针刺发胀难以忍受。
         通过锻炼我现在这些现象基本消失,只存在腰部不适,昨天发现由左腰转移到右。我觉得应该是好转的现象吧,这种毛病都是反反复复波浪期恢复的,我觉得每一次发现新的小变化然后休息几天后再回头观察就会改善不少。这次不知道要多久,不过我对自己有信心!相信会越来越好!
         你也要乐观些,只要你觉得这个方法是适合自己的,就去坚持,生命在于运动,科学的挺肚运动就是我的良方!

#3868红梅傲雪(第242页)发表于 2017-2-1 20:37

大哥新年好!
           我2016年4月腰突,4月30日开始挺肚加倒走锻炼,腰几乎不疼了,一直向好的方向发展,到11月开始感觉两腿发涨,而且怕冷沉,我是左腰疼,右腿严重些,每天坚持锻炼早晚各倒走半小时,早上挺肚200个,晚上累时挺150个,不累时200个,到现在感觉腿的症状没有减轻,再加重,右脚面和右大腿内侧出现了轻微的疼痛,麻烦大哥指教下我的锻炼有什么不对的地方,谢谢大哥了。

#3869红梅傲雪(第242页)发表于 2017-2-1 20:46回复 #3868 红梅傲雪 的帖子

现在真担心腿的症状严重了,不能走路,影响工作和生活,好不容易练挺肚和倒走恢复到基本正常,真怕一夜回到解放前。

#3870惨痛的代价(第242页)发表于 2017-2-2 15:50回复 #3869 红梅傲雪 的帖子

从没有症状到出现症状,这只是腰椎间盘突出症的一个发展过程,你的症状还轻,不需为此担心。
          你虽然从去年4月就开始挺肚,但你真正规范挺肚动作后,也还只有两个月,时间并不算长,而且你的情况并没有变严重,但腿部症状也不可能会很快减轻。

你现在可说是处于一种僵持阶段,也就是病症在好转或发展的僵持之中,你坚持挺肚,其发展就会向好的方面转化,若停下来,则病症会向严重方面发展。因此,你现在不要犹疑,要坚定信念,坚持挺肚,不要中断。你对照第36页的说明,反复看,多看多比较。只要你能坚持不懈地挺肚和倒走,你的那些症状最终一定会减轻直至消失。
          不要担心反复,即使真的“一夜回到解放前”,只要你一直在坚持挺肚,短时间内,仍然会重新获得康复。
          一定要坚持挺肚,最后的成功往往存在于再坚持一下的努力之中。

#3872红梅傲雪(第242页)发表于 2017-2-2 21:04回复 #3870 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥在百忙之中的指教,您的指教使我每天惆怅的心豁然开朗,您给我指明了一条康复的光明大路,我会按照您说的去做,反复看36页,把挺肚动作做标准,再次谢谢尊敬的大哥,祝大哥万事如意,幸福安康!

#3957红梅傲雪(第248页)发表于 2017-2-11 15:27回复 #3954 Fire2006119 的帖子

没有,现在有一周时间两个腿的小腿及脚面,脚踝轻松了,两腿从大腿跟到膝盖后面发涨而且沉,腰一点也不疼了。原来是腰疼,腿没症状,现在是腿涨沉,腰不疼。

#3958红梅傲雪(第248页)发表于 2017-2-11 15:32回复 #3957 红梅傲雪 的帖子

我看了看帖子,没有一个像我这样,人家都是挺肚越来越好,而我却变成这样了,郁闷啊。

#3970红梅傲雪(第249页)发表于 2017-2-12 16:30回复 #3969 七弦月光 的帖子

我的是腰椎三四五膨出,各椎体缘骨质增生,压迫后方硬膜襄,腰椎退变,而且当时是左腰疼,从4月30日开始挺肚到七个月的时候 ,腰不疼了,走路不疼了,能走长路,也能坐的时间长了,11月份出现腿涨沉的现象,到现在三个月了,每天坚持锻炼挺肚和倒走,没有间断过,别人早晨还在温暖的被窝里睡觉的时候 ,我已经去倒走了,别人晚上在温暖舒适的暖气房里休息,看电视,我去外边倒走了,到现在没有好的迹象,觉得在加重,难道挺肚对于我来说,只要腰疼起作用,对腿的症状不起作用?

#3986红梅傲雪(第250页)发表于 2017-2-13 18:41 回复 #3984 沧海2016 的帖子

我跟你学习经验,挺肚7个月时,腰不疼了,后来11月份腿出现涨沉的症状,不知道我挺肚为什么腿的症状不减轻,每天坚持早晚挺肚倒走,没有间断,不知道为什么,着急!

#3989惨痛的代价(第250页)发表于 2017-2-13 19:36回复 #3986 红梅傲雪 的帖子

1、我想再问你一次:你除了挺肚倒走,还采用了什么别的方式没有。
          2、如果你只有挺肚和倒走,没有其他任何锻炼方式或治疗,那么你不用担心,你一定会好的。
          3、你曾经两条腿大腿根到膝盖发涨,发沉,你自己回忆一下,有没有倒走加上正走而走得太累的情况,如果没有,就照常倒走,如果有,就尽量地减少走路,尤其是正走,除工作生活必要外,尽可能地不去正走。

4、你挺肚时间虽长,但从你来咨询开始,刚好两个月,身体的恢复有时没有那么快,因此,不能着急,尤其当初你吊单杠时间较长,对你的腰椎稳定性会不会造成一些影响,然后影响到你现在的症状,这也说不好。所以,更不可焦急,要等待身体的自然恢复。
          5、总之,不管有没有上述情况,你现在都一定要端正心态,放松心情,将挺肚动作练好,树立信心,无需同周围比较。有的人顺利康复很快,有的很慢,有的人当即就会挺肚,“七弦月光 ”一个半月才艰难地学会挺肚,人与人的确不一样,个人的康复情况进展也不一样,这很正常,你只要坚持挺肚,长期坚持不懈,你也一定会康复的。一定要着眼于将来,而不可只看到眼前。

#3990红梅傲雪(第250页)发表于 2017-2-13 20:06回复 #3989 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥您好,自从我第一次咨询您以后,就不吊单杠了,也没有其他任何锻炼和治疗,一直坚持挺肚和倒走,没有间断过,倒走我是越走路多,腿越轻松不累,正走就感觉腿涨沉,最近腰椎侧弯比以前好多了,几乎感觉不出来左腿长右腿短了,听从您的指导,树立信心,坚持挺肚和倒走,非常感谢大哥的回复。

#4001 红梅傲雪(第251页)发表于 2017-2-14 16:08回复 #3987 惨痛的代价 的帖子

大哥,我现在挺肚是平躺床上,两腿伸直,两脚后跟并拢,腿尖分开,用腰的力量往上挺,以两肩和脚后跟为支撑点,脚后跟挺的时候不动,两个腿尖看您之前说的分开六十度,就像平常立正的姿势,两个脚尖和两个脚后跟都是垂直放的吗,我之前挺肚时两个脚后跟都没有并拢,中间有距离,而且也没注意脚后跟挺的时候脚后跟不动。现在又怕挺错了,不相信自己了,所以又来麻烦大哥指教了,谢大哥!

#4007惨痛的代价(第251页)发表于 2017-2-14 19:38回复 #4001 红梅傲雪 的帖子

没问题,怎么自然好挺就怎么挺,关键是要两腿绷直,不能有一点弯曲,并且是完全凭着腰部的力量挺起来。两腿可自然并拢,脚尖自然分开就行了。

#4008红梅傲雪(第251页)发表于 2017-2-14 20:05回复 #4007 惨痛的代价 的帖子

谢大哥,这回心里有底了,原来一直挺了八个月动作都不对,自从咨询您之后,这两个月挺肚是对的,继续努力坚持,再次感谢大哥的指导。

#4044红梅傲雪(第253页)发表于 2017-2-17 20:22 回复 #4035 晴天123 的帖子

我挺肚快十个月了,就是臀部肌肉变结实,屁股变小,大腿变细了,瘦了七八斤.

#4092红梅傲雪(第256页)发表于 2017-2-22 18:23回复 #4083 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,又来麻烦您了,我锻炼这么长时间,腿涨沉的症状没减轻,而且在加重,麻烦您也帮我制定了计划吧,在您指导下定期向您汇报,谢大哥!

#4107惨痛的代价(第257页)发表于 2017-2-23 20:12回复 #4092 红梅傲雪 的帖子

我可以帮你制订锻炼计划,但你一定要按计划实行,如果做不到,不仅计划空订了,而且会误导浏览这个计划的其他人。
          你倒走很轻松,正走就感觉腿涨沉,这一点其实你不用着急,你的这种情况,与我倒走一段时间后开始康复时的情况非常相似,只是我正走时是疼痛。

你可把你挺肚的个数、速度告诉我一下,你腰椎侧弯的情况现在怎样,腰部情况都告诉我一下,你现在多大年龄、上班是否劳累等能否说一说。我了解清楚了才好给你制订锻炼计划。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4128 红梅傲雪(第258页)发表于 2017-2-25 17:58回复 #4107 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4444红梅傲雪(第278页)发表于 2017-3-19 09:20回复 #4424 惨痛的代价 的帖子

大哥好,我现在已见明显的好转,从上周二三觉得腿不涨了,周四出去办事,下公交车到超市买东西,往超市走的时候,走路腿还沉,从超市出来往家走有一公里的路,腿越走越轻松,没有像往常一样沉重,心想可能是好转了,周五又出去办事了,走路腿也没觉得沉,周六去买东西,走了大概两个小时,腿依然轻松,回家后忙着做中午饭,依然腿轻松,晚上照旧做饭,也没事,

今天早上骑自行车出去买菜,抬腿登车,腿轻松,前些天,我都不骑自行车,抬不起腿来。现在心情好了,在享受着腿由沉涨变轻松的舒服感,觉得现在的一切都变得美好。
          只有经历过病痛才觉得什么都不重要,只有健康最重要,谢谢大哥三个月来的耐心回复和劝导,是您的回复让我度过的忧郁的日子,坚定了挺肚和倒走的信心,我会继续坚持下去,非常感谢尊敬的大哥!

#4479 红梅傲雪(第280页)发表于 2017-3-20 21:02回复 #4478 惨痛的代价 的帖子

大哥好,我腿不沉不涨,已经有三天了,腿走路现在很轻松了。

#4480 红梅傲雪(第280页)发表于 2017-3-20 21:04回复 #4478 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥这段时间对我的鼓励。

#4491 红梅傲雪(第281页)发表于 2017-3-21 22:39回复 #4479 红梅傲雪 的帖子

前三天,腿的症状很好,不沉也不涨了,很轻松,像没有得病一样,以为自己全好了,今天腿又觉得没有前两天好了,可能是病情的反复吧,或许还有跟天气不好温度低冷有关。

#4493惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-22 14:36 回复 #4491 红梅傲雪 的帖子

祝贺你!
           你这正是体现了波浪式起伏的康复过程,这说明,你已经正式走上了康复之路了。
           希望你坚持下去,切切不要中断了锻炼,你的前景将会是一片光明灿烂。

#4499 红梅傲雪(第282页)发表于 2017-3-22 17:25回复 #4493 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,是您的鼓励让坚定了挺肚和倒走的信心,我会继续坚持下去的。

#4804 红梅傲雪(第301页)发表于 2017-5-1 14:04回复 #4803 惨痛的代价 的帖子

祝大哥五一快乐!

#4806 红梅傲雪(第301页)发表于 2017-5-1 14:19 回复 #4803 惨痛的代价 的帖子

大哥好,我最近腿部的症状比三月底的时候好多了,走路和抬腿没有以前沉重了,腿涨的现象还有,但已经不影响什么了,每天坚持挺肚和倒走,安心锻炼。谢谢大哥对我的鼓励,祝大哥节日快乐!

#4808惨痛的代价(第301页)发表于 2017-5-1 14:28回复 #4806 红梅傲雪 的帖子

非常高兴看到你已在康复,继续坚持。

#4814 红梅傲雪(第301页)发表于 2017-5-1 21:33回复 #4808 惨痛的代价 的帖子

看到大哥的回复心里暖暖的,谢谢大哥!我会继续坚持下去的。

#5026 红梅傲雪(第315页)发表于 2017-5-29 18:57回复 #5012 惨痛的代价 的帖子

大哥好,端午节快乐!朋友们端午节快乐!现在腿涨腿沉的症状比上个月稍好了点,但还有症状,不影响走路,左胯有时还是感觉不舒服,每天和正常人一样从早忙到晚,每天早晚坚持挺肚和倒走,谢谢大哥耐心的指导和鼓励。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 25 例 berlin 康复事例的回帖

这位朋友刚结婚就面临着是否动手术的两难处境,腰突症从突出变为脱出,自己学着挺肚后却病情加重,心情低到极点。

他在犹豫中来到这里,在大家的关心和鼓励下,在众多朋友康复事例的感召下,终于鼓起了勇气,下决心坚持挺肚倒走,5个月时间,现在已基本正常了。

他来这里后挺肚也是从开始的160个,减少到60个、又依次减少到30个,在稳定后,又逐步增加,再到160个,他这样做的最大好处,是让他成功地避开了锻炼的误区,为以后的康复建立了基础。

这位朋友比较详细的康复日记、其心理状态的逐步趋稳成熟且乐观而坚强的发展过程,有正在准备进行挺肚的突友若能认真看看,可以从中受到启迪。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3284(berlin第206页)发表于 2016-12-26 08:57

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3592 berlin(第225页)发表于 2017-1-11 12:53

大哥,症状稍有点反复,听听您意见
        3天前,躺床上已没有感觉,倒走30分钟也无疼痛感。目前状态是一天24小时除倒走时间外,都卧床。锻炼保持在早晚60个挺肚也好几天了,并无不适。
         今天早上起来,不知道是不是天气转冷的原因,小腿有些痛,疼的不严重,但是对比前几天是不好的。倒走的时候,小腿也有些疼。以上疼痛都在可忍受范围内。
        我现在先保持现有的锻炼量?即早晚60个?还是适量减少一些?
目前我连续卧床已经1个月左右了,除了倒走并没有其他活动,是否建议适量的户外活动?
         谢谢大哥!

#3594惨痛的代价(第225页)发表于 2017-1-11 13:34  回复 #3592 berlin 的帖子

挺肚而康复的过程,一直都伴随有症状的反复,这是我和其他康复的朋友都经受过了的。我在第36页以及后面的某些帖子中,都多次说过,症状的发展和康复,都是呈现波浪式的起伏过程,这也符合大自然的规律。你挺肚时间不长,症状的反复是必然要经受的。不需担忧,只要你能坚持挺肚和倒走,你的症状只会越来越轻,而不会越来越重,但这需要一个过程,需要时间。你就以一个月为单位,进行比较,体会其症状变化,而不要关注那短时间的甚至几天时间的症状波动。
          就保持你现有的锻炼量不变,如果突然出现特别额外的疼痛,就及时来问我,如果没有,就照目前的锻炼量坚定地坚持锻炼,不要有所动摇。

卧床时间也不要太长,正常的户外活动没有问题,只是不要采用针对腰突症的锻炼或治疗,以免影响挺肚效果。你既然有条件休息,以你目前的身体状况,最好只慢慢散步,活动一下身体,呼吸新鲜空气,不要做过多的活动。我那时是边上班边锻炼,不可能一整天躺在家里,但同样也好转了。
         你若有时间和精力,可多看看这前面的一些帖子,这对你很有好处的。

#3613 berlin (第226页)发表于 2017-1-12 14:56  回复 #3603 惨痛的代价 的帖子

还好,还好,没下单,差点就买跑步机了。
         大哥,为什么不建议跑步机倒走呢?是因为危险吗?
         因为住的地方人流多,地形也不好,附近也没学校操场。倒走条件不好。想买一个在家倒走。
         在某宝上看到,有专门为腰突患者定做的倒走跑步机,速度范围是1分钟8米到50米,都准备下单了。

#3631 berlin(第227页)发表于 2017-1-13 15:03

倒走第23天,挺肚17天。
         这2天症状有反复,疼痛点到处变,有时候是屁股后侧,有时候是小腿,主要是酸和胀,但是都是可以忍受的范围。3天前,躺着和正常人一样,现在有些滴滴的感觉。不过心里不慌,有云朵朵,阿呆前辈的经验,这是正常的,总体来说,比康复锻炼前是有好转。
         现在早晚挺肚60个持续了4天了,有个问题咨询大哥,我最近2天挺肚的时候,到最高点,在腰的某一点估计是突出的周围,有感觉,似乎有点骨头响。然后做完后,那个点热热的。休息一会后,也没其他感觉。所以上午我就不敢挺到最高点了,就挺到一半的高度。
        大哥,这是正常的吗?

#3643惨痛的代价(第228页)发表于 2017-1-14 11:23  回复 #3631 berlin 的帖子

你疼痛点到处变,以我和很多已康复的朋友经验,这是在开始好转的现象。我前面曾几次分析给大家听过,这是原来紧紧压迫着神经根的突出的椎间盘,正在开始松动,有时碰着这里,这里就疼,有时又碰着那里,那里又疼。慢慢随着挺肚锻炼时间,这种现象就会趋向变轻,以至消失,而疼痛也就没有了。所以,这是有效果开始出现的趋势。坚持挺肚,这时万不可松懈,以免前功尽弃。
          挺肚到最高点的情况,你可慢慢试着来,一次不行,第二次、第三次,最终一定要挺到最高点,但也不要勉强霸蛮。如果挺到了最高点,而又没有什么影响和不舒服,那你就成功了,以你目前的效果,你的康复就不再存有任何问题了,只要坚持不懈,你就可安安心心地静待康复的那一天到来了。

#3707 berlin (第232页)发表于 2017-1-18 15:03回复 #3643 惨痛的代价 的帖子

倒走28天,挺肚22天
          早晚坚持挺肚60下,感觉腰力不够,分2次,每次30下,但是挺到25下的时候,感觉力气就不够了,要费点劲才能挺完。倒走3次,每次30分钟。

我感觉自己挺肚有点像朵朵前辈的方法二,也就是屁股一落地,就马上往上挺第二次,背部是没完全落地的,这样感觉快一些。挺的过程中,脚后跟不知不觉就往回移动。两脚跟是并拢的,偶尔不注意,两脚跟就有些分开。因为腰有时候有些感觉,一般一开始做5个高度较低,逐个升高的挺肚,当做热身。

早晚挺肚60个坚持9天了,不知道算不算反复,第2天左右,疼痛点乱串,一会小腿,一会屁股,就和打鼹鼠一样蹦出来。第456天感觉很好,站起来和没事一样,我倒走30分钟后,站着看40分钟的电视,没感觉。第78天,感觉不好,有点沮丧,站起来,整条坐骨神经都有点酸胀,不敢活动太久,卧床为主。今天起来,感觉又好了一些。
         总之,情况时好时坏,但是疼痛都是在可以接受的范围,没有出现急性期的剧痛。整体慢慢好转的。
         请大哥指导,我可以逐步增加挺肚的数量了吗?

#3709惨痛的代价(第232页)发表于 2017-1-18 16:49 回复 #3707 berlin 的帖子

你挺肚时间还不长,目前的挺肚动作还不能一下完成,暂时不要增加锻炼量。
        你就按现在这样的方式坚持挺肚倒走不变,只是注意挺肚时一定要挺到最高点,其他没有什么问题。
        这种病症反复性很强,其发展严重的过程以及锻炼康复的过程,都象波浪一样起起伏伏,伴随着越来越重,或者越来越轻的现象,因此,不必要在意那几天的症状反复情况,我说过很多次,一定要以每一个月为单位进行比较,才看得出效果如何。所以,情况时好时坏无需紧张,将你的注意力集中在如何锻炼上就行了。

你挺肚了 一段时间 以后,可慢慢试着一次挺完35个,然后40个,50个,直到你现在挺的60个,争取一次能挺完,如果身体没有什么新的不适应,又再隔一段时间,可慢慢加快速度,但你自己一定要掌握好循序渐进的节奏,不要一下霸蛮挺到位,千万不能操之过急,就慢慢挺到这60个为止,不要再挺多了。当你60个能比较轻松地挺完且没有增加新的疼痛症状时,又可开始增加挺肚个数和挺肚速度,直到能在两分钟里挺到100多个,这一进展过程,将会同步伴随你的康复过程。
         以后有什么问题,再随时来问我。

#3760 berlin(第235页)发表于 2017-1-22 12:00 回复 #3709 惨痛的代价 的帖子

倒走1个月,挺肚26天
年后要上班了,忐忑不安,不知道我这条老腰能不能顶的住。医院对腰突这种病太不宽容了,几个医院都最多开半个月的假条。实在没办法,不过惨痛大哥和阿呆前辈也是边上班边康复的,我一定也行!

按照大哥的建议,早晚挺肚60个不变。第一次,每2天增加5个挺肚,现在可以一口气挺 40个,慢慢感觉到腰部的力量在增强,挺的也越来越轻松。过程中,感觉脚的支点老是会分开。以后得有意识的去控制脚。
         症状还是和前段时间一样,反复!基本就是3天为周期,时好时坏,有时候都感觉自己快正常了,有时候,小腿 大腿和屁股,酸胀感和神经牵拉感又冒出来。有天夜里冷醒了,盖了2张被子都不行,4点多起来穿衣服再睡,果然第二天脚就不舒服了。躺2天后,稍晚好转一些。

好多朋友说的麻,我没有感觉到,不知道是不是把麻理解成痛了。现在主要的感觉,就是酸,和脚部力量不够。走路还是有点瘸,左脚无法像右脚一样抬那么高。
          坚持就是胜利!

#3761 曾经自己(第236页)发表于 2017-1-22 15:54 回复 #3760 berlin 的帖子

加油加油,您的挺肚天数太短,是不可能看到效果的,过程中症状反复很正常的,因为恢复必定是波浪状的,相信您在大哥的指导下随着挺肚天数,挺肚数量和速度的增加,您也一定可以恢复的!!

#3762 berlin(第236页)发表于 2017-1-22 16:13回复 #3761 曾经自己 的帖子

谢谢鼓励,我们都会好的。
          事实上,我的效果已经比较明显了,一开始起来上厕所都疼,站起来坚持不了3分钟 ,现在已经能在家活动了。当然,要完全消除症状,还有很长的路要走,共勉!

#3765惨痛的代价(第236页)发表于 2017-1-22 20:55回复 #3760 berlin 的帖子

上班也是必要的,无需过多担心,你可尽量在休息时多平躺,冬天要特别注意保暖。
          各种症状不需在意,只注重每次挺肚到位,注意休息,以后这些症状不管是麻还是疼痛,都自会好转的。

#3839 berlin(第240页)发表于 2017-1-29 09:29

致大哥
        倒走挺肚一个月4天,急性发病2个月15天。
祝大哥新春快乐,身体健康,阖家欢乐!大哥和这个论坛的版主都是有大善心的人,在现在浮躁的社会难能可见。

这几天感觉不错,已经没有那种不能忍受的疼痛感困扰,走路的时候,左脚有些无力,走路正常了一些,但是让爸爸细细看,还是能发现有些跛行。昨天大年初一,出去逛街一个半小时,经受住考验,并无不适感。

运动:今天早上,一口气挺肚60个,计时35s。挺肚过程,有时候腰部有些隐隐的感觉。因为感觉还可以,加挺了一次30个。倒走一如既往,3次,每次30分钟,微信运动的步数是15000左右。
         大哥,我后续运动,可以增量了吗?如何增量?再次祝您身体健康,新年快乐,阖家欢喜!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3840惨痛的代价(第240页)发表于 2017-1-29 15:52 回复 #3839 berlin 的帖子

你一次挺肚60个,如果是35秒钟挺完,则速度已是非常快了,几乎是一秒钟挺2个,短时间挺到这么快,不知你身体能否适应,因此暂时不要加快速度。
          挺肚每次按5个的数量来增加,一下子增加30个太急了点,适当分几次完成为好。

#3882 Berlin (第243页)发表于 2017-2-3 19:0回复 #3840 惨痛的代价 的帖子

挺肚锻炼1月9天,急性发病接近3个月

上班第一天(混脸熟的一天):早上去打个卡,和各位同事聊会天,整理一下材料,含走路上班的时间大概站了1个半小时。开始有点感觉酸,回来躺下休息;下午也去公司一个小时左右就回来继续躺。基本上还属于不能干活的状态。还好领导比较nice,和我说身体重要,可以先干一下轻松的活。我明白公司是不会养闲人的,希望一个月后能稍微坚持久一些;

挺肚(感觉越慢越费力):有意减速度,60个还是40s完成,看来养成习惯了,我反复看了大哥的36页,重点是腿直,仅腰用力,挺到最高;自己已经刻意注意这3点了,还不知道是否规范;做完后,心跳加速很多,和跑了50米冲刺一样;目前一天100个左右,第一次60个,第二次补齐至100; 偶尔状态好的时候,可以第一次做到80个;做的时候,偶尔腰部有点疼,不明显;随后也不是很严重,所以应该还是身体能承受范围;

倒走(心急走了弯路导致两腿酸涨)前面倒走都是一天3次,每次30分钟,加上我走的比较快,运动量偏大。前3天,尝试快速倒走,速度基本和竞走一样,冬天的户外都走出汗了。走的时候很爽,好久没有那么舒畅运动过了。3天后,双腿的脚肚子酸痛,以后的运动经验告诉我,这和神经没有关系,只是劳累;涂了药酒后,这2天好转了;今天上班了,改成倒走2次,每次20分钟;

症状和感觉(缓慢恢复期),这几天感觉进入了一个缓慢的恢复阶段,不像前面一样有天天都在好转的感觉了;基本上也是反反复复的,左脚的坐骨神经还是时不时的有刺痛感,特别是站久了之后;走路依然是跛行的;心急吃不了热豆腐,坚持挺肚倒走不动摇,其他的交给时间和上帝吧;

#3884惨痛的代价(第243页)发表于 2017-2-3 19:21 回复 #3882 berlin 的帖子

就这样坚持下去,在没有效果的茫然时刻,最需要的就是要有必胜的信念,切记不要有任何犹疑或动摇。
        几个月时间,你就会看到一些效果的。

#3997 berlin(第250页)发表于 2017-2-14 13:55回复 #3884 惨痛的代价 的帖子

挺肚倒走1个月21天,发病3个多月

又有10天没有和大哥汇报情况了。这段时间总的感觉还是:没进展;
         病情症状没进展,还是时好时差,好的时候只有一些隐隐的感觉;差的时候,走路都疼。特别有一天半夜冷醒,接下来的4-5天,感觉都特别不好,走路疼痛感比较明显;我已经是盖2张棉被了,估计是睡觉踢被子漏风了;

挺肚没进展,早在20天前,我就可以一口气挺到60个,至今,也只能一次60;有尝试一次70,80个,估计是腰部力量不够,挺到后面,动作都变形了,也不标准;腰部力量还达不到2分钟内150个的水平,急不得;现在早晚都3次,依次60个,30个,30个;
        转眼间工作10天了,期间基本除了一些必要的会议,其他时间都在杂物间躺着;我买了一张硬的午休床,可以趴着干一些活;同事比较照顾,这段时间活不多,还能应付;基本一天需要站着开会的时间是2-3小时;回家也除了吃饭倒走,基本也是躺着;

从月的角度看,比上个月好太多了,腰基本没感觉了,挺肚的速度和质量都有提高,说明腰部力量增强了;结合近段时间看,我觉挺肚的效果不能单从一个时间的维度去判断,还要看运动休息的质量和日常生活的保养;云朵朵前辈非常顺利,5个月就康复了,是因为她既能一如既往的努力锻炼,而且生活细节能处处保养,有5个月的长假期专心修养;傲雪红梅、阿呆等朋友,也包括我,一方面要上班,一方面可能生活的小细节不注意,也会导致挺肚的效果打折扣;
         请问大哥,我现在挺肚的节奏需要调整吗?还是先坚持一段时间先?谢谢大哥!

#4006惨痛的代价(第251页)发表于 2017-2-14 19:33回复 #3997 berlin 的帖子

挺肚节奏不要调整,就按原来的去做。
         慢慢试着增加,不要一下子增加太多,否则反会有副作用。可以每几天增加几个看看,休息一段时间,没有问题就再又增加几个看。
          以每一个月为单位比较,做好长期坚持的思想准备。

#4127 berlin(第259页)发表于 2017-2-25 17:28 回复 #4119 惨痛的代价 的帖子

挺肚2个月,发病3个多月

又有10天没和大哥汇报情况了,掐指一算都挺肚了2个月。从一开始无知,挺肚一次150个导致剧痛,休息一段时间,经大哥指导,每组10个,而后逐步增加到现在每组70个;可以说我没走太多的弯路,身体按照周可以感觉到好转;这段时间工作强度逐步恢复,现在一天也要工作4小时,站在开会居多;
          挺肚进展不大,现在早晚2组,每组70个;腰部力量的锻炼不是一朝一夕的,感觉现在已经到瓶颈了,挺肚到60个左右的时候,肌肉就有点酸,力量也不能支撑往下做;

希望大哥指导一下心理问题。我该怎么调节自己?
         这段时间,总感觉自己背了一个炸药包一样,什么都不敢做,担心一个不小心就爆发,担心一切努力前功尽弃;我现在不敢坐着吃饭,坐着上班,坐着看电视;甚至上厕所坐的时间长了都担心;长远又想,得了这病,我以后的人生规划怎么办,我现在的身体是否能适应现有的工作强度?要不要换份轻松的工作?世界那么大,我还能不能去看看?我以后能照顾好自己的孩子?...总是感觉身体这个定时炸弹,给我的生活带来很多的困扰;我知道现在应该专心养病,但是脑子里老是止不住出现这些念头;

#4135惨痛的代价(第259页)发表于 2017-2-25 22:08  回复 #4127 berlin 的帖子

你坚持得很好,不要有顾虑,一定要这样坚持不懈挺肚,还是我在前段时间给你说过的那句话:你几个月后就会看到效果的。
         你刚来这里时,其病症的诊断结论是脱出,在医学上这是算很严重的,医生那时都要你动手术还是有道理的。但你经过这两个月的挺肚倒走,虽没有见到明显的效果,但至少病症没有再继续发展,而这就是康复的前兆,实际上,这就可以说明你挺肚倒走已开始有效果,只是目前不会很快就能让你感觉到。
          因此,你心里不仅不需要背上心理负担,而且完全可以放得更乐观些,相信你自己已然成功在望。当然,我这样一说,你可千万别又犯冒进情绪,成功在望不等于已经成功,仍然还需要一个过程。

挺肚的进展不必性急,一定要逐步增加。你挺肚锻炼不存在什么瓶颈,不要被莫须有的问题给镇住你自己了。一个月前,你挺肚60个,从第25个开始就感觉很吃力了,如果说,那也是瓶颈,你不也悄然而挺过来了吗。现在你已能挺70个,是从第60个才开始吃力,比较之前,这不就是在进步吗。
          该干什么就干什么,顺其自然,心态放轻松,只要你坚持挺肚倒走,同时注意不要累着扭着伤着、不要负担重物等等注意保养,一切自会水到渠成的。你现在想办而不能办的,到那时都能够去办。

我把下面这段话也送给你,这是康复后的效果:
          “ 到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
           “ 到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。”
          希望你到了那时,能象云朵朵一样,能回到论坛把你的康复效果,告诉大家,以鼓舞那时还未康复的突友。

#4137 berlin(第259页)发表于 2017-2-25 23:50回复 #4135 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的肯定和点拨,相信大哥和朵朵前辈给我描绘的康复后的美丽场景,我一定能到达。坚持,这2个字说起来简单。之前想,不就是一天一小会的挺肚倒走嘛,有多难。长时间坚持下来确实不容易,特别是倒走。
          工作和生活艰难的一面,也经常让自己很烦躁,容易怨天尤人,反而不利于疾病的康复。这个大哥您说的对,当我和健康的正常人一样的时候回首这段艰苦岁月,内心一定充满浴火重生的自豪感。
          一切的一切,不过两个字,坚持!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4254 berlin(第266页)发表于 2017-3-6 16:42回复 #4135 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4757 berlin(第298页)发表于 2017-4-25 15:15回复 #4754 惨痛的代价 的帖子

好的,谢谢大哥和朵朵的建议,这段时间我先暂停看看;

不过对于游泳我是这样看的:1、我有两同事是完完全全通过游泳3-4个月好的,现在也完全是正常人了; 2、游泳,慢跑作为比较健康的运动,对身体的方方面面都有好处;3、对于比较爱好激烈运动的我,还是需要一个替代的运动;

我接受大哥的建议,担心游泳和挺肚有冲突,影响恢复效果。确实没人能回答是否冲突,那我在等好一点再尝试吧;再次谢谢大哥和朵朵!

#4775 berlin(第299页)发表于 2017-4-27 21:55回复 #4762 luapx 的帖子

谢谢你的建议,我周围也有同事游泳好的。我先等状况再好一点再游吧。毕竟挺肚已经看见效果了。
         不过说实话,游泳对场地,时间等要求太高,比挺肚难坚持。特别是坚持一辈子太难了。我也建议你可以试试挺肚,毕竟是起床和睡觉前2分钟的事情。

#5047 berlin(第316页)发表于 2017-6-1 11:35回复 #5044 惨痛的代价 的帖子

转眼挺肚倒走5个月出头了,向大哥汇报下情况:
        现在生活自理已经没有问题了,也能连续的坐上一段时间。基本上没有大的疼痛或者酸胀出现。但是,没有完全好。腰部的肌肉容易僵直,弯腰幅度大,腰部有拉扯感。比上个月的进步是,上个月平躺在硬板床,感觉骨头搁着床板,这个月基本正常了。
         总的来说,偶尔还有各种小症状,还需要继续保养和锻炼,离正常人还有距离。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 26 例、“Fire2006119” 即“翎紫姐姐”康复事例回帖

这位新西兰的朋友,患腰突症后,曾经扎了封闭针,主要问题是腿麻、尾骨疼,平躺都难以做到,且心情焦虑。但4个多月的挺肚倒走,症状明显在减轻,不仅她自己心态变好了,还发帖帮助鼓励其他类似的突友坚持挺肚。

这位朋友的情况也比较特殊,症状反复发展,她几次差点走入歧途,所幸及时听从了我的劝告和云朵朵等朋友对她的开导。

我对她说过:“任何不知后果的尝试,都是会付出代价的”。

不能不说,腰椎间盘突出症的康复,是一个全身性的系统工程,不象有的人想象的那样简单。挺肚动作虽也简单,一看就会,但要怎样运用这种方法才能达到最佳效果,也是很有讲究的,

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3558 Fire2006119(第223页)发表于 2017-1-9 16:56

新西兰突友

开始挺肚倒走两天,昨天第一次做后觉得减轻了很多,今天白天做完后也感觉都要好了,但现在平躺时间长了点,整个左腿都在发麻甚至到了脚掌心了,我是新西兰的突友,腰椎L5/S1突出,压迫左腿神经已经9个月了,腰不疼,就腿麻,但今天全腿都在发麻的感觉,想问大哥这正常吗? 从来都不喜欢平躺,一直喜欢侧卧的,想问侧卧会康复吗

#3564惨痛的代价(第223页)发表于 2017-1-9 19:57  回复 #3558 Fire2006119 的帖子

你那种情况没有什么异常。
         要平躺,侧卧对康复还是有些影响。

#3571 Fire2006119(第224页)发表于 2017-1-10 02:26回复 #3564 惨痛的代价

在新西兰扎了封闭针,这会影响恢复吗?
         谢谢大哥,你真好,但我现在平躺腿太麻了,睡觉的时候只能侧卧先,慢慢改吧。

#3572 Fire2006119(第224页)发表于 2017-1-10 06:42

惨痛大哥,上次你教做颈椎保健的那个在第几页?发现我的颈椎一转就咔吧响,想练一练

#3578惨痛的代价(第224页)发表于 2017-1-10 11:52 回复 #3571 #3572 Fire2006119 的帖子

扎了封闭针能否影响康复已不重要,你若未扎,当然好,但既已扎了,有无影响,你也只能靠挺肚或者其他锻炼方法去争取康复,别无他法,所以不必去想那些。
         颈椎保健的在第几页我印象不深,现在要从200多页中去寻找确也不易,我现在简要给你介绍一下。
         这主要是用于肩周炎有很好的效果,肩周炎与颈椎问题有一定关联,因此我想可能对颈椎问题也有一定的帮助。具体动作如下:
         两脚分开站直,身体挺直,头向上微仰,眼睛朝前上方看,双手伸直平抬起来,与肩平。然后两手同时用劲往后甩动,甩到最后处,然后两手仍然伸直,慢慢往前往上平伸平抬起来,抬起来时尽量要慢,一直抬到平齐头部。此为一个,用时约5秒。然后重复第二个,这样每天甩一次,每次甩手50个到100个,下午1点到3点甩,效果好些,如没有时间,早晚各一次也行。每天都不要中断。
         不过,动作虽简单,但其怎样用劲和控制意志力,我却说不像,如果能看到示范动作最好,同时需要个人自己去琢磨领悟。
         这个动作,曾在一个多星期治好了我患了一年多的肩周炎(也可能是颈椎问题),一个月治好了我一个同事的颈椎毛病引起的肩膀疼痛,并且我们都再未复发。前面曾有一个帖子回馈也说是对颈椎问题有了效果。

#3576 Fire2006119(第224页)发表于 2017-1-10 10:02

云朵朵
        你真的太棒了,我患病9个月,看了你的康复纪录,给人很大的鼓舞,我老公看到我现在的状况都很郁闷,心情也不好,所以你说的对,为了我们所爱的,在苦都要坚持下去,谢谢你一直都在鼓励着我们,我是新加入的突友,在这里向你献上祝福,同时也想问你个问题,我现在刚挺肚3天,为什么我的腿有热热的感觉在串呢?还有就是今天觉得脖子有点酸的感觉,你开始会有这感觉吗?

#3586云朵朵(第225页)发表于 2017-1-10 15:59 回复 #3576 Fire2006119 的帖子

你好!
         腿部发热和冰凉都是腰突症的症状,我都有过。颈椎不舒服是不是你挺肚时不用肩背作为支点呢?别急,开始挺肚都有点掌握不好动作要领,请你打开36页,仔细  把挺肚方法边研究边练习,一定要肩背部为支点,脖子不能用力,这样才不影响颈椎。
        你患病9个月了?天呀,忍受这么久,受苦了。

我患病一个多月就找到哥哥这里,在哥哥的帮助指导下开始了挺肚+倒走锻炼,半年后就恢复了百分之九十,然后就正常工作和生活了,没走一点点弯路。
希望你能通过自己的锻炼和努力早日康复!

#3579 Fire2006119(第224页)发表于 2017-1-10 12:03

惨痛大哥
          谢谢你的回复,我现在练了3天,整个左腿不是这麻就是那麻的,有时还热呼呼的,而右边臀部上的骨头也有点酸,这正常吗?是在加重吗?

#3583惨痛的代价(第224页)发表于 2017-1-10 12:45回复 #3579 Fire2006119 的帖子

不要紧张,很正常。
        不是加重,也无需害怕加重。

#3596 Fire2006119(第225页)发表于 2017-1-11 17:02 回复 #3594 惨痛的代价 的帖子

大哥,云朵 ,今天挺肚三次,晚上又多倒走了一圈,现在左腿从上麻到脚,比做挺肚前麻好多倍,是不是我用力过猛啊?若明天早上还不好,我还能挺肚吗?好焦急啊

#3603惨痛的代价(第226页)发表于 2017-1-12 10:30回复 #3596 Fire2006119 的帖子

平躺有利于腰突症的康复。
         我也曾用游泳试过,在水中腰椎是没有压力,但游完后不久仍然开始疼痛,且疼得还厉害些。挺肚后,我不需游泳,自然就好了。除倒走外,我不赞成在挺肚锻炼过程中采用任何锻炼方法,我在前面的帖子中,不知说过若干次,因为那对康复不利。这上面很多人走过这样的弯路。但个人情况不同,你愿意怎样,你自己可以尝试,只是我才说过:任何不知后果的尝试,都是会付出代价的,可惜这论坛上有些人愿意,也只能令人可叹。

跑步机上倒走很不合适,没有意义,还不如在阳台和客厅倒走,没有条件可不必倒走。
          你锻炼量过大,正在重复别人已出现过的失误。你去看看前面的帖子,上面说得已非常清楚。
          你去看一下本文第47页#746 帖子“忍不住流泪” 这位朋友说的话,几年前,他就通过挺肚早已康复。

#3612 Fire2006119(第226页)发表于 2017-1-12 13:49 回复 #3603 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复,那我要减少我锻炼的时间了,今天早上都没敢倒走,只挺肚50次,等腿恢复些在逐渐增加运动量,这样可以吗

#3619惨痛的代价(第227页)发表于 2017-1-12 17:56回复 #3612 Fire2006119 的帖子

运动量只能逐渐增加,具体能挺多少,你可根据你自己的情况决定。

#3621 Fire2006119(第227页)发表于 2017-1-13 02:49回复 #3618 沧海2016 的子

我也有焦虑症,正准备开始吃药呢,这病太折磨人了,腰突也是其中的诱因之一,一想腰突来不好就焦虑了,你现在在吃药吗?你练了多久有效果的呢?我才开始一个星期.

#3627 沧海2016(第227页)发表于 2017-1-13 09:57 回复 #3621 Fire2006119 的帖子

吃不吃药问医生,如果吃中药行,就不吃西药,但如果确实吃中医没多大效,就要吃西药了,毕竟有时一些疾病可能并不严重,心理焦虑加重了病情,我就是一个例子,腰突有,经过两个月认真挺肚减轻了,同时也因为继续吃回了药,之前一个月想停药,反而感觉腰突症状严重,脖子也不舒服。关键是身体锻炼好了,自然焦虑就差减轻,到一定时间就可以停药的了,或是服很少量药维持,也不会影响日常生活了。

#3666 Fire2006119(第230页)发表于 2017-1-15 15:21 回复 #3659 惨痛的代价

大哥,我倒走一个多星期了,好的时候腿不太麻了,不好的时候腿全麻,发现每次倒走后,腿麻会加重,是不是我不适合倒走啊?还有平躺时间长了,屁股尾骨两边的骨头会酸痛,怎么缓解啊大哥?

#3672惨痛的代价(第230页)发表于 2017-1-16 10:16回复 #3666 Fire2006119 的帖子

关于倒走:一是可再适当减少一下倒走的量,二是不用管它,再坚持倒走一个星期看看情况。
         平躺若有不舒服,可适当地两边侧身翻动一下。所谓要平躺就是要尽量多平躺,但并不是说只能平躺着而不能动一下。

#3689 Fire2006119(第231页)发表于 2017-1-16 17:18回复 #3672 惨痛的代价 的帖子

大哥,本来以为自己会挺肚了,今天看到了你画的图,又重读了你讲的挺肚要领,发现自己好像挺的不太对啊,我可以每次挺100下,但看你说开始挺肚不太容易,而我觉得挺容易的啊,所以我可能是错了,白练了,我挺肚的姿势是,两脚后跟着床,肩膀胸后背着床,然后腰臀腿都挺起来,我以为是对的,但你的图是肩膀头着床,以下部分都挺起来了,还挺很高,是不是我的错了啊?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3697惨痛的代价(第232页)回复 #3689 Fire2006119 的帖子

每人身体的适应性不同,挺肚也不能一概而论。有的人很久都难以学会挺肚,也有人一下就可挺很多,这现象很正常。
           第42页的那张挺肚的草图画得有点夸张,我当时是想着重说明:必须要纯靠腰部力量,把肚子挺到最高点,整个身子都要挺起来,通过那张图夸张一下,就能看得更清楚。实际上,人不可能挺得那样高。你只要是纯靠腰部力量挺起来的就行了。
          只有肩膀着床面,背部略微起来离开床面即可,腰部达到离床面的最高点,腿绷直,只有脚后跟着床面。

#3858 Fire2006119(第242页)发表于 2017-2-1 09:31回复 #3699 惨痛的代价 的帖子

大哥,我现在挺肚倒走也快一个月了,这两天发现我的右腿也开始发麻和凉的感觉了,不知是不是右边也突了还是正常反应呢?记得刚开始练的时候也有过右边发麻的感觉,后来就没有了,请问如果右边也开始突的话,是不是应该开始是疼的感觉呢?还是我这是神经作用因为我有焦虑症?

#3863惨痛的代价(第242页)发表于 2017-2-1 14:22回复 #3858 Fire2006119 的帖子

你不必紧张,那没有什么,既不是心理因素,也不是病症加重,只是正常的病症现象。其病理诊断还是要以正规医院的结论为准。
         你挺肚才一个月,有的见效快,有的见效慢,因此有一些症状出现,无需管它,继续坚持挺肚。

#3952 Fire2006119(第247页)发表于 2017-2-11 09:34 回复 #3913 惨痛的代价 的帖子

大哥,平躺腿要一直伸直吗?还是可以支起来?

#3955惨痛的代价(第248页)发表于 2017-2-11 13:22 回复 #3952 Fire2006119 的帖子

平躺时,腿是一直伸直的,但累了或不舒服时,还是可以变动一下躺着的姿势,只是在平躺时大多数时间尽量都是伸直着,偶尔翻身或腿支起来等等,都没关系。

“Fire2006119”已更名为“翎紫姐姐”

#4010 “翎紫姐姐” (第251页)发表于 2017-2-15 10:21 回复 #4006 惨痛的代价 的帖子

大哥,我现在挺肚倒走有5个多星期了,以前是5和骶1左突压迫左腿神经,主要症状是腿嘛,座时间常屁股神经痛,挺肚后现在右腿也麻了,似乎是通过挺肚腰椎寻找平衡压迫右侧神经了,前两天不敢挺了,休息了两天,感觉好了很多,走路都没任何症状了,就是躺下有一阵感觉麻,今天早上又开始挺肚了,请问如果右边也开始突了,是不是还要坚持挺肚倒走? 还会继续加重吗?

#4015惨痛的代价(第251页)发表于 2017-2-15 19:44回复 #4010 翎紫姐姐 的帖子

如果确诊是腰椎间盘突出症,即使是右侧或者左右两侧都突出了,仍然只能坚持挺肚倒走, 也许短时间有可能继续加重,但只要没有其他病因,只是腰椎间盘突出症,那么只要方法正确,长期坚持,就一定会逐渐好转的。
         你挺肚时间不长,在几个月内,其症状都有可能反复变化的。

#4020 翎紫姐姐 发表于 2017-2-16 04:21 回复 #4017 惨痛的代价 的帖子

大哥,看到你之前的回帖说道,你也曾经有右大腿疼了一个月的时候,你觉得那是右边也压迫神经的表现吗?我现在右边腿麻,但左边似乎轻了些,是压迫在转移吗

#4027惨痛的代价(第252页)发表于 2017-2-16 19:58回复 #4020 翎紫姐姐 的帖子

我那时右腿疼,是因为右边又出现新的突出,也就是右边也压迫神经的症状。
        你现在右边腿麻,左边似乎轻了些,但这不一定是压迫在转移,因为你挺肚时间不长,效果不会这样快,具体是什么现象或原因,只有你坚持挺肚,时间一长,自然就可能知道的。

#4064 翎紫姐姐(第254页)发表于 2017-2-20 18:50 回复 #4060 惨痛的代价 的帖子

大哥,我现在右腿麻的症状加重了,左右都麻,而且有时尾椎周围也麻木,担心会不会压迫马尾神经了,挺肚有近一个半月了,麻的地方也乱串,两腿常常有发热的现象,大哥能给点意见吗?

#4065 翎紫姐姐(第255页)发表于 2017-2-20 19:06 回复 #4061 惨痛的代价 的帖子

大哥,还有您是练了多久右腿出现状况的?

#4068惨痛的代价(第255页)发表于 2017-2-20 20:33回复 #4064 翎紫姐姐 的帖子

不用担心,挺肚的初期,是会有一些症状,坚持一段时间挺肚倒走,这些现象就会好转的。
         我右腿大约是在练习挺肚半个多月时,因腰部再一次扭着,而引起疼痛的。

#4085 翎紫姐姐(第256页)发表于 2017-2-22 09:53回复 #4083 惨痛的代价 的帖子

大哥,我来说下我的情况, 我是去年四月份腰间盘突出的,磁共振是9月份做的,结果显示5/S1左边一块小的突出, 经正骨后由腿疼转为腿麻,腰不痛了,但后来由于治疗没效果,症状加重了些,一直到看了你的贴,一个半月前开始挺肚倒走,每天早晚120-150个,倒走20分钟两次,症状在加重中,从左腿麻到右腿麻,现在尾骨附近有时发麻,肛门有时有坠涨感,但有时站起来走走,又觉得没什么大问题,有时候无症状,总之症状太多变化,最近几天一直在担心是否压迫马尾神经,因为上网查了说肛门有感觉有可能压迫马尾,很是担心害怕,请求大哥给些指导意见好吗?

#4087 翎紫姐姐(第256页)回复 #4084 惨痛的代价 的帖子

大哥,你以前曾经有肛门区坠涨感吗?还有尾骨附近的不适感?

#4091惨痛的代价(第256页)发表于 2017-2-22 17:24回复 #4085 翎紫姐姐 的帖子

我翻看了一下前面的帖子,你是一星期前,第一次给我发帖,但你却没有谈到你是怎样挺肚的具体情况。你是一开始就步入了误区。好在你的问题还没有发展到不可收拾的地步,亡羊补牢,为时不晚,就看你能不能听我的意见去试试。
         你“现在尾骨附近有时发麻,肛门有时有坠涨感”,这说明症状正朝你担心的方向在发展,而我和很多康复的朋友并没有这个现象。

你若一个半月前看到此帖后,先来我这里咨询一下,再在我指导下开始锻炼,不仅不会有现在这种现象,而且应该能向好的方向在转化了,可叹!人有时都会有自己独自成功的想法,这没错,然而却又不是谁都可以做到这点的,关键要看个人的具体情况、以及在无能为力时能不能及时回头。
          先给你提个建议:停止所有的锻炼,尤其是所有的治疗,什么都不做,就是躺在床上休息。内服药没问题。隔个几天后把你的情况再谈谈,根据你休息后的情况再谈。
          不用紧张,心态放轻松,着急也不起作用,这种病不会很快就好,因此也不会很快就变严重的,安心休息再说。

#4093翎紫姐姐(第256页)发表于 2017-2-22 19:02回复 #4091 惨痛的代价 的帖子

大哥,我从去年12月开始就没有什么治疗了,以前也咨询过你的,用的另一个名字,我挺肚的时候腰腿就都不疼了,只有左腿麻,后来开始挺肚倒走后,有时有过右腿麻,但是过两天就好了,后来在一个月后我的右腿开始麻了,就没停,自己感觉右边也突了,问过你,你说即使右边突也不怕,接着挺肚的会好的。前几天生理期腰疼,就停了两天挺肚倒走,后恢复挺肚,又过了两天恢复了倒走,也有可能我平躺时间有点长,所以尾骨后边有时麻,但不是每天,起来走走就好了,最近有一段时间都没有麻了。肛门坠涨感也就这两天才发生的,但也不是每时每刻都下坠感,我挺肚也是从少开始增加到多的。您说我要停止挺肚吗?停止挺肚我怕前功尽弃啊?

#4094翎紫姐姐(第256页)发表于 2017-2-22 19:10  回复 #4091 惨痛的代价 的帖子

大哥,我现在的情况是,发病的腿的症状有时轻于后发病的腿,走路的时候腿也不疼,走路症状轻些,我现在已经有两个多月不工作了,大部分时间都是平躺在硬板床上的. 就是平躺床上的时候,会觉得腿更麻,躺一会会减轻些。

#4095 云朵朵(第256页)发表于 2017-2-22 20:30回复 #4094 翎紫姐姐 的帖子

肛门坠胀感在本帖的突友中没有这种症状,你是第一个,建议你去医院检查,看是否是腰突引起的马尾症状,如果没有压迫马尾神精,你不就放心了吗?

#4096 云朵朵(第256页)发表于 2017-2-22 20:34  回复 #4094 翎紫姐姐 的帖子

尾椎骨疼痛症状我有过,如坐车或坐下起来尾骨都疼,随着锻炼的深入,这种现象不知不觉消失了。

#4099翎紫姐姐(第257页)发表于 2017-2-23 09:23回复 #3955 惨痛的代价 的帖子

-----
          大哥下面是你以前给我的回复,后来这个号不知为什么登陆不了了,我就重新申请了个号。
          我刚刚又重新看了我的磁共振,是去年11月8号做的,没有椎管狭窄,马尾信号一切都正常,就是5/1左突一小块,不知到现在的情况有什么变化没有,自从挺肚以来,变化太多,本来我有焦虑症,也会有一些不好的心里暗示的,今天挺肚倒走都停了,站起来走路感觉左腿好多时候是没什么症状,右腿有时候有点麻,反正自从右边开始麻了后,左边反倒相对轻了些,肛门的坠涨感还有,但尾骨附近没问题。不过我的胃肠功不太好已经有几个月了.

----------
          回复 #3952 Fire2006119 的帖子
         平躺时,腿是一直伸直的,但累了或不舒服时,还是可以变动一下躺着的姿势,只是在平躺时大多数时间尽量都是伸直着,偶尔翻身或腿支起来等等,都没关系。

#4106惨痛的代价(第257页)发表于 2017-2-23 19:56回复 #4093 #4094 #4099 翎紫姐姐 的帖子

你不必焦虑,心要放宽些,你的问题虽在发展,但远还没有到那样严重,还是有办法获得康复的。只是你换了名号,能及时告诉我就好了,以便能熟悉你的情况。
         我把你之前的帖子都反复看了看,但仍未弄清楚你锻炼的具体情形,以及每一个阶段的锻炼效果,你只是问了我有些现象或症状如何,我也只能就现象回答现象,就症状回答症状。然而,腰椎间盘突出症的康复,是一个全身性的系统工程,不象你所想象的那样简单。挺肚动作虽也简单,一看就会,但要怎样运用这种方法才能达到最佳效果,是很有讲究的,有的朋友根据我原来的描叙,能很快掌握要领,独自锻炼,一样康复得很好,但这并不是所有的人都能随意模仿就能成功的。你就看现在你的周围,就有如你一样心情焦急、而效果缓慢的,实际上,在你之前,更有盲目模仿而伤害了身体的。前车之覆,后车之鉴,值得你和其他人深思。

即使从你前面的帖子分析,你也的确是步入了误区,我曾在第226页给你回复的#3603帖中,要你去看一下“忍不住流泪”的帖子,就是要你能安下心来,并能多看看这上面的帖子,克服急躁情绪。
          你忍受疼痛达9个月,与云朵朵相比,当然心里很急,可以理解。但云朵朵是一个月就到了这里,并且认真地坚决地按我指导的意见去做,克服了许多常人一般不愿承受的痛苦,才能有如此好的效果。

你才来不久,又是随着你自己的相法在锻炼,我能答复你的也只能是局限于某些症状,所以你的康复过程就不一定能同云朵朵可比,这是很自然的事。
         我要你停下所有的锻炼包括治疗,去休息几天,就是让你的身体能有一个缓冲的阶段,以便判断你身体目前的状况如何,适合怎样的锻炼。我们大家都没有条件能面对面地指导,所以,我也就只能以这种方式来了解你以及他人的病症发展情况和身体的现状,才能比较接近实际地给你和他人帮助,让你们能尽可能快地步入正确的康复之路。
         你不用担心挺肚停下来后会前功尽弃,你并不是从此不再挺肚,只是休息几天后按新的计划重新开始,停几天,对康复过程不会有太大影响。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4126翎紫姐姐(第258页)发表于 2017-2-25 15:36 回复 #4106 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4370 翎紫姐姐(第274页)发表于 2017-3-14 06:25 回复 #4369 红梅傲雪 的帖子

我现在的情况是不运动太多就没什么太大的问题,但累着了就症状加重,但感觉在康复的路上呢,但不知多久会完全康复,不过,这病不可能很快好的,慢慢来吧,你也别着急,磁共振显示没什么大问题、也没价加重你就别害怕了,摆正自己的心态吧,会好的

#4425惨痛的代价(第277页)发表于 2017-3-18 20:20回复 #4370 翎紫姐姐 的帖子

看看我、yhoo、云朵朵、阿呆、大简、83的我,等等,还有后面很多朋友,就能预测你自己大概什么时候能够康复。
          现在尽量不要让身体累着,对康复有利些。

#4495 翎紫姐姐(第281页)发表于 2017-3-22 15:07回复 #4494 惨痛的代价 的帖子

大哥,我前一阵感觉都要康复了,这两天腿麻屁股也麻了,这就是反复吧,挺肚已经两个半多月了,我感觉好像倒走会加重我的腿麻,我需要减少倒走时间吗?

#4496 翎紫姐姐(第281页)发表于 2017-3-22 15:13 回复 #4491 红梅傲雪 的帖子

咱俩一样一样的,我也感觉要好了前些日子,这几天就又不好了,尤其是今天,屁股也麻腿也麻,不过还好只是左边,不是两边都麻了。

#4497惨痛的代价(第282页) 发表于 2017-3-22 15:24回复 #4495 翎紫姐姐 的帖子

康复的过程的确是在反复中进行的。如果你腿麻不是很严重而人受不了,则不需要减少倒走的时间。
        另外,一定要坚持平躺,不知你现在平躺时间长了,尾骨两边是否还疼?

#4498 翎紫姐姐(第282页)发表于 2017-3-22 15:48回复 #4497 惨痛的代价 的帖子

大哥,谢谢你的回复,我现在尾骨不疼了,尾骨附近也不麻了,自从照了第二次刺磁共振后,图片显示没压马尾,没有椎管狭窄,没有右侧突出,只有左侧有很小的突出了,并且两次磁共振对比是比上次缩小后,我就更加坚定了你的方法是对的,我让北京301医院的骨科主任看了对比图,他也说比以前好了点,虽然现在有反复了,但我已经不那么害怕了,谢谢大哥的指导。

#4500 红梅傲雪(第282页)发表于 2017-3-22 17:28 回复 #4496 翎紫姐姐 的帖子

继续坚持吧,大哥的经验,这是病情的反复波浪式变化,是好转的现象。

#4501七弦月光(第282页)发表于 2017-3-22 21:24  回复 #4498 翎紫姐姐 的帖子

你第一次核磁报告是什么

#4506 翎紫姐姐(第282页)发表于 2017-3-23 12:04回复 #4501 七弦月光 的帖子

第一次磁共振同这次差不多,也是5/1左侧突出一点,压迫S1神经根,别的根第二次一样,那时医生的建议是打封闭针,如果效果不好可以考虑微创手术,但这次医生看了磁共振结果说,因为突出很小了没法做手术了,只能靠锻炼恢复了。

#4513 翎紫姐姐(第283页)发表于 2017-3-23 17:17回复 #4512 惨痛的代价 的帖子

大哥是难得的好人,在现今的社会中真是不多见了,这么无私还有强烈的责任感,毫无任何利益的帮助他人这么多年,太让人感动了,愿上帝祝福你和你的家人!

#4514 翎紫姐姐(第283页)发表于 2017-3-23 17:21回复 #4503 云朵朵 的帖子

感谢云姐一直都在并鼓励着大家,谢谢云姐

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第27例、“小周的梦”康复事例的回帖

这位朋友,发帖两个月后,自己独自对照我给其他朋友的锻炼方案练习挺肚,由于每个人的具体情况不同,他康复的效果不尽如人意。他很聪明、也很理智,很快意识到问题所在,立刻来向我“说声对不起”,重新向我咨询。

但经我后来查找当时的原因,是我那段时间上论坛复帖有点困难,没能及时回复他的帖子,以至让他整整耽误了两个月。因此,应该表示歉意的是我,而不是他来说声“对不起”。

现在他按照重新开始的方案,通过挺肚倒走3个多月时间,症状明显减轻,感觉非常好,彻底康复已是指日可待了。他的心情在两个月前还很焦虑,感觉对未来没有希望,生怕他自己的病好不了,但现在他已是鼓励其他突友去多看这里的帖子,并推荐这里挺肚康复的事例。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3152小周的梦 (第197页)发表于 2016-12-15 15:19

腰椎轻微突出,最大感受累,涨,酸。

惨痛大哥你好,我是别人分享的这个论坛才知道的,是个新人。

男,今年22岁,在21岁的时候在健身房伤了两次腰,两次差不多都是休息了一个星期又去锻炼了,然后我发现腰越来越用不上劲越来越累,到了后来坐着都累,酸,涨,然后去做推拿按摩那个按摩师用劲很大弄得我很疼,然后又换了个按摩的做了几次没效果就没做了。然后过了四个月并没有好转,就去看医生,拍了核磁诊断报告是(影像描述:运动伪影干扰大,腰椎序列正常,生理弯曲存在,各椎间盘信号未见明显异常,无突出或隆起征像,椎管无狭隘,脊髓圆锥及马尾形态信号无异常,所见各锥体形态正常,未见明显异常信号影,周围软组织未见明显异常。)这是诊断报告上写的,给医生看了片子医生好像说第四第五有轻微突出给我开了点药让我休息。

在这一年的时间里我没有锻炼,睡的硬床,腰有所恢复但是并不是特别明显。我下午做了挺肚,做了最大感受就是腰肌很累,涨。感觉不舒服,准备晚上再去倒走。我想请问惨痛大哥我现在的情况严重吗,平时注意什么,挺肚强度数量有没有要求。感谢您。

#4012 小周的梦(第251页) 发表于 2017-2-15 17:02  

锻炼倒走挺肚两个月。
         惨痛大哥您好! 首先向您说声对不起,我两个月前经吧友分享来到您的帖子的,期间只有两个月前发过一贴。
        我学习了您的方法后当天晚上就开始倒走挺肚,然后也在看帖看到70多页时就开始放慢了看贴的速度了觉得自己已经学会方法了自己肚子开始倒走挺肚不和您和各位前辈交流(事实证明我这样是错误的)。期间看论坛也是星星点点没坚持。

直到今天我看到“曾经自己”的帖子后仿佛看到了我自己的状况,不知道 “曾经自己” 是不是向我分享这个论坛的吧友。“曾经自己” 是因为健美训练导致腰突的我也是健美训练导致腰突的,他的症状和我的非常相似我看到后很激动,今天从170多页一直把整个帖子看完。

这里向惨痛大哥汇报一下我两个月的锻炼情况,在两个月的时间里我除了实在有事以外其他时候锻炼风雨无阻,我的腰情况相比两个月前的确有了好转,以前洗脸弯腰,腰部会很酸胀现在酸胀感减少了很多,以前只能坐10到20分钟腰就受不了了,现在可以坐1到2个小时。倒走我从20分钟加到了30分钟早晚各一次。挺肚我从30个加到了140个,但是并不是一次性140个,我一般是先挺50个腰部就很累了(大概不到一秒一个)然后休息10多秒钟然后再开始分为4到5组挺20个到30(大概是一秒多一点一个)前面50个较快,后面的比较慢挺得也比较高。后来我看到您给“曾经自己”制定的方法后我开始怀疑自己的方法对不对。这两个月里过年的时间有些忙在自己很不情愿的情况下还喝了酒加上久坐第二天腰部疼痛加重。到现在我感觉自己锻炼效果貌似没有进步了。

惨痛大哥您可以给我一些指点吗?
         最后再补充一下我的情况,我是16年初发现腰越来越累越来越酸胀(在锻炼受伤几个月后)后来不能久坐久站久躺,后来照了核磁医生说我腰轻微突出后来情况好转得非常慢,直到吧友分享惨痛大哥的贴子。

#4017惨痛的代价(第252页)发表于 2017-2-15 20:31回复 #4012 小周的梦 的帖子

你来不来咨询,这都没有关系,只要你和那些未曾露面的朋友们都能够通过挺肚而得到康复,我都为你们高兴。
           我感觉你在短时间内挺肚强度稍大了点,例如:你一次挺肚140个,却又挺不起,只能分几次挺完。实际上,这是给身体加上了超过其耐受力的锻炼力度,对身体的自然恢复不利。有的朋友的确能很快挺到100多个,但这与每个人自己的身体相关,不能勉强要求自己一定要同别人一样,应该根据个人自己的身体实际情况来制订锻炼计划。
          建议你以每次能挺多少个为标准,一次挺完,每天两次就可以了。不必太看重每天的效果,甚至也不必在意一个月的症状反复。

说一个道理:
          据说,在埃及的金字塔顶,只发现了两种生物留下的痕迹:一个是鹰,这不意外,鹰飞得高;另一个竟然是蜗牛。蜗牛能从地面爬上那么高的塔顶,凭的是什么?就是凭借的一点一点不懈的努力。我们练挺肚,这样一个非常简单的动作,为什么竟能轻易攻克腰椎间盘突出症这一世界难题,凭借的也就是象蜗牛一样的一点一点的努力、一样艰难的努力!想象一下蜗牛是怎样爬上金字塔顶的,就该知道这种努力的艰难。谁如果忽略了这点,谁就很容易产生急躁的情绪,忘记了坚持不懈的艰难。

所以,不要太在意短时期内的症状反复,一定要着眼于长期效果。这方面,我曾经在前面告诉过现在已经康复了的朋友,也是按照这种规律在帮助“曾经自己” ,我看得出,他们的康复都很顺利,我也丝毫不怀疑他们的远期康复效果必定绝对是更加美好,其原因就在于他们从一开始就是按照长期的稳定的康复计划而实行的。
          你按照这种思路,坚持不懈地挺肚倒走,也一定能够康复的,重要的是要有信心。

#4018 小周的梦(第252页)发表于 2017-2-15 20:47 回复 #4017 惨痛的代价 的帖子

感谢惨痛大哥的回复,你说得有道理,我的确太急了。我刚刚倒走完,准备睡前进行挺肚,这次我会一次性做中间不休息也不做140个那么多了,有个问题我还想请教您,我现在是做快挺肚还是做像“曾经自己”那样的慢挺肚呢?我一般挺50个腰和大腿后侧就很累了(快挺肚)

#4026惨痛的代价(第252页)发表于 2017-2-16 19:50 回复 #4018 小周的梦 的帖子

你就保持你原来挺肚的速度不变,只是减少挺肚个数,以你自己一次能挺完多少为准。

#4032 小周的梦(第252页)发表于 2017-2-17 12:15回复 #4026 惨痛的代价 的帖子

大哥,我昨天不知是在超市买东西时提了一些重物还是因为挺肚时太猛了,现在腰部比平时酸痛加重。现在我应该休息不锻炼还是减少时间和强度,望大哥解答。

#4034惨痛的代价(第253页)发表于 2017-2-17 15:40回复 #4032 小周的梦 的帖子

可以减少挺肚的个数和放慢慢挺肚的速度,以你自己感觉能承受的范围为准。

#4071 小周的梦(第255页)发表于 2017-2-20 21:10 回复 #4034 惨痛的代价 的帖子

大哥向您汇报点情况,我每次倒走是挺胸抬头倒走完以后身体放松我会感觉到腰椎有明显的一个响动不知道是为什么,
          还有就是我倒走挺肚开始半个多月时我站着向右转(上半身动下半身不动)左边腰部肌肉(肚脐眼上方五厘米的高度)会有一种抽筋的感觉肌肉自己会抽动,多转几次抽动消失。以前发病的时候我还不知道是腰突只是感觉腰累胀酸所以我经常旋转腰部让腰椎的骨头响这样会不会有影响?望大哥解答。

#4072惨痛的代价(第255页)发表于 2017-2-20 21:17回复 #4071 小周的梦 的帖子

有些现象不必在意它,只要没有引起你的新的疼痛,就继续保持挺肚倒走的节奏,今后你康复时,这些现象最后都会减轻并消失。
          现在尽量少转动腰部。

#4201 小周的梦(第263页)发表于 2017-3-2 20:49回复 #4072 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,向您汇报些情况,前几天开学去学校了忙些事情,大概出门到回家花了5个小时,期间爬楼跑腿很累,腰部累和胀很不舒服。回到家后躺了一会症状减轻到平时的状态。相比于没挺肚以前腰部比以前可以坐、站、躺更久了,当腰部开始不适的时候躺下休息恢复得也比以前更快了。 现在我挺肚一次大概可以做50个,但是做到最后10个我感觉腰部还有些力气,但是大腿后部却支撑不住了非常累,强忍着累做完。

#4207惨痛的代价(第263页)发表于 2017-3-3 10:1回复 #4201 小周的梦 的帖子

你挺肚开始有点进展了,这说明你正在步入正确的康复之路,很好。
          平时尽量不要太累了,累很了极容易引起复发,这方面,我受过多次影响和教训。不过复发时,尽量多休息,坚持挺肚,仍会在短时间恢复,也不需多担心。
          你开始正确挺肚的时间也还不长,不必急于挺多,仍然保持现在的数量和速度不变,再等待几天以后,感觉不需强忍着累挺完50个后,再开始逐步增加每次挺肚的数量。

#4231 小周的梦(第265页)发表于 2017-3-4 18:20回复 #4208 小周的梦 的帖子

向大哥回报些情况,今天又去学校了办理周末班(星期六,日上课)出门到回家用时4个小时,轻轨人多没座位期间大多数都是站,出门时腰部就有些不舒服,整个过程腰部都是处于很胀和累的情况心情有些低落,学校那边又有些事不顺心自从腰突后上课都很少去了,自己也不喜欢这个专业。现在学校那边要放下很多课程,搞得自己很焦虑对未来没有希望,生怕自己的病好不了,很多负面情绪。
再向大哥汇报下挺肚,我现在挺肚好像慢慢找到腰部发力的感觉了,以前我挺肚总是把大腿崩得很紧,挺的时候大腿都会往上挺一些,这样挺肚我的大腿是最先累的。现在我挺肚把重点放在腰部,可能小腿有时还会挨着床但是这样我觉得腿部比之前轻松一些,腰部要累一些了。大哥这样对吗?

#4235惨痛的代价(第265页)发表于 2017-3-4 21:01回复 #4231 小周的梦 的帖子

身体劳累又有病痛,心情自然不好,这很理解。但你要学会控制自己的心情,不要让它影响到你的正常学习和锻炼休息,这点却又很重要。
          你不要把你的未来看得那样没有希望,你的心态太过于灰暗,不利于你的身心健康。

你才22岁,比 “曾经自己” 只大一岁,你不是看到他的症状和你的非常相似而很激动吗,但你要知道,他没来这里之前,也是心情忧郁悲哀,但他现在与当初相比已迥然不同了,真有天壤之别,其各个方面的进步都非常显著,真令人高兴。你可多向他学习。
          你挺肚已经有些进步了,正是要努力坚持的时候。不用担太多心,坚持不懈,定会见成效的。
          挺肚的重点放在腰部是对的,就是要纯粹靠腰部的力量挺起来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 16:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留