请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 年轻突友腰突两年的一点体会   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 年轻突友腰突两年的一点体会

注册会员
银子
126 两

康复突友

基本情况:女生,84年生,2012年5月检查出腰5骶1突出,4,5膨出。2013年7月检查腰5骶1突出,膨出没有了。
之前几年偶尔跳了健身操或者剧烈运动后会腰部疼痛,一般三天左右自己就好了,一直没在意。直到2012年5月毫无征兆的发病。请假回家趟床上11天(期间每天到医院输水,吃药),毫无效果。但觉得自己年轻,没引起重视。在漫长的一年时间之中,腰痛没有停过,好的时候能坚持一年不痛,但是会酸得要死,严重时甚至进饭店推玻璃门都痛得受不了,趟床上起身都困难,半夜4,5点突然痛醒。尝试过针灸、推拿,牵引,完全没效果。我只有腰痛,没有腿部臀部反应,但是腰痛严重啊,逛街不敢逛,电影不敢看,睡觉有时痛醒。

转机:一年不见好,心里很着急,才试着在网上全面了解这个病。把所有的注意事项和需要做的运动都记下来了,严格遵守,通过摸索,发现适合我的做法和运动是:上班坐20分钟会起来运动5分钟(上班比较轻松,国企坐办公室),把广播操8,9套里不弯腰的动作挨着做一遍,每天早晚在床上做拱桥至少100个,坚决不提重东西,坚决不穿任何有跟的鞋,戒了麻将,下班回家就开始趟。最重要的是,我开始吃中药了。刚开始是两种药,一种止痛的,一种补肾的(肾阳虚),为了方便,做成小丸子吃的,吃到一个月的时候,有一点点改变了,觉得不会突然痛一下了,但还是不舒服,两个月的时候,感觉基本不痛了。冬天来的时候,我穿得暖暖的,宁愿穿多点,不愿穿少点,晚上有时泡脚,但不频繁。我从2013年6月开始吃中药到现在,加上锻炼,我已经有很久没有痛了,感觉恢复了95%以上,除了坐久了(真的是坐很久才出现)会腰酸。春节的时候还到北方去玩了,在故宫走了3个小时没有坐下,有一点点腰酸。至此,我真的拜倒在中医面前,觉得中华民族这么多年的沉淀和积累,中医真的是比较适合长期调理。我以后会更加关注中医养生知识。现在的我,除了不做弯腰过多的动作,不提过分重的东西(油,米就叫老公提),不穿非常高的跟的鞋(才买了一双4.5厘米高的坡跟,偶尔穿一两天,没有问题),不吃冰的凉的东西,日常生活已经和正常人一样了:上下班,逛街看电影,做家务。但心里时刻蹦着那根弦:很多突友一不小心复发的例子太多了,我要谨慎谨慎再谨慎,注意注意再注意!!

未来:对未来充满信心,但是,还有一个很大的坎在等着我:今年或明年计划要宝宝了。大家都知道,怀孕对腰椎间盘突出患者的影响。对此,我心里完全没有底。如果没有这个坎,我觉得我有90%的把握能保证以后不复发,但是,哎。如果以后有变化,我会来告诉大家的。希望大家每一个人都要有信心!

备注:不要问我中药药方,每个人情况都不同。而且我是在一个药房坐班医生那里看的,我也拿不到药方,每次开完药,刚出门药方就被抓药的拿走了。大家一起加油吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22926-1-1.html
安静会员
银子
1000 两
我也是这两截,和你一样,一突一膨,我估计现在膨的部分也突了,我原来的症状有只是腰不舒服,去年转成腿屁股了,无奈,腰容易恢复,下半身真不知道怎么好了。

注册会员
银子
408 两
英雄榜英雄榜

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #1 影色唇彩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

我是L5 -1 膨出,

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #5 嗨呀石松 的帖子

我觉得应该注意了平时姿势(比如:不弯腰,簌口也不弯腰,洗衣服也不弯腰,估计只有穿袜子可能会弯一下,不提重物,不久坐),而且努力做拱桥和小飞燕动作。估计这样,让膨出的部分回去了?我也不清楚,反正当时照片出来后,医生直接说膨出没有了,只有一节突出,那个是消不掉的。。。

另外,我怀孕到现在8个月了,下个月底快生了。目前没有出现任何腰部和腿部的不适,体重增加也很明显(现在就长了30斤了,估计到生应该接近40斤, )。真是上天保佑,没有复发。

所以突友们,不要放弃希望,一点有一种方法适合你,只是你暂时没有找到而已!!加油!

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #5 嗨呀石松 的帖子

哦,对了,你还问了中药问题。。。我买的现抓的那种中药,不是现成的。这样应该更对症!我记得里面有海马和人参(因为核算价格时问了我要什么价位的这两种药)等接近20-30种中药,做成小丸子(很小的那种,大概是绿豆的三分之二大小),每天吃三次,每次一量杯(30毫升还是50?忘记了)。。。胃不好的估计吃了还难受。还好我吃了没啥不适。

注册会员
银子
26 两
我想问下你,腰突生孩子是顺产还是剖腹产比较好了

注册会员
银子
148 两

回复 #1 影色唇彩 的帖子

我以为不一定是中医的功劳,可能是时间的功劳。
你这么认真,没有中药照样能恢复。如有人吃中药+休息,其实休息本来是一个良方,有无中药的作用谁能证明?

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #8 jkjh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #9 树叶 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
好的,听讲腰突打麻药剖腹不行,静等你的回复了

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #12 jkjh 的帖子

我已经咨询过三甲医院的脊柱科专家,他说腰椎间盘突出并不影响顺产,目前他没有听说过因为顺产腰突部位加重的例子,只是可能会有正常生产后的腰痛。另外顺产时候的用力方法也比较重要。具体叫我咨询助产士。

我已经决定要顺产了。加油!

注册会员
银子
26 两

回复 #13 影色唇彩 的帖子

那你加油,听到这个消息也很高兴,祝你顺利生下宝宝

注册会员
银子
288 两

回复 #6 影色唇彩 的帖子

祝你生个健康可爱的小宝宝,一切顺利

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #6 影色唇彩 的帖子

恭喜楼主!哈哈,妈妈很伟大!我身边的朋友(健康人)怀孕,每天都会腰酸这样子,更何况你。。。我生病前130斤,康复离家工作前是162斤,没事的,身体会慢慢适应重量的增加的,我现在每天都锻炼,体重稳定在155左右,身体也比以前壮实好多,很享受现在的每一天。我们一起加油,哈哈

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 13:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留