腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭手术归来,给突友些建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 积水潭手术归来,给突友些建议

注册会员
银子
84 两

康复突友

小女今年23岁,患腰突三年,今年6月22日在积水潭医院做了静吸复合式全身麻醉下行椎板减压+髓核摘除术,23日下地,26日出院。目前恢复良好,脚部木的感觉还有,医生说神经恢复需要时间。
     我有几个建议给突友:
1、一般酸、痛、麻,都还有希望保守治疗缓解,一旦出现木就没什么希望了。
2、木的症状出现尽早就诊西医,这时说明椎管的神经受压严重了,看看需不需要是手术治疗,如果这个症状时间长了手术也缓解不了了,神经造成不可逆损伤。
3、运动,适合早期腰突患者,症状不明显,或者非急性期,急性期运动搞不好严重加剧病情。
4、急性期卧硬板床休息,四周是一个周期,最好吃喝都不下床。
5、我不否认有民间医生有偏方,但是这个社会骗子多,所以极大的提高被骗的可能性,请谨慎。
6、牵引的风险很大,尤其是腰椎或者脊柱有侧弯的人,最好不要尝试。
7、按摩、正骨都非常危险,加重病情的可能性远远大于治好。
8、小针刀、拨针是没有用的,而且弄伤神经的可能性很高。
9、很多治疗都是暂时缓解了疼痛,比如热疗都是疏通,但是压迫也许没改变还加重,都是无法判断的。
10、腰突这个疾病特别折磨人,精神和身体,但是要有信心,你强它就弱,一定要有信心战胜他,调整好心态。
PS:给翡翠姐姐,我之前在这个论坛潜水很久,一直看你的帖子,你的精神很鼓励人,但是我想好心提醒你,不要过分相信中药和拔罐,因为中药里面会含有毒成分,对肾脏要负担。拔罐、刮痧都是对毛细血管有伤害的,也会导致肾脏的负担。长期吃中药和拔罐、刮痧,已造成肾衰竭。其中的原理不多说了,西医都能给你解释其中的科学道理。
      如果有朋友感兴趣,我可以把我在医院期间了解到更多突友的治疗经验与大家分享。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-6-26 21:48
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5116-1-1.html
注册会员
银子
208 两

康复突友

拔罐和针灸能够止痛,但是绝对不能说根治!何况本身腰突就不存在根治的情况,好比如以前没有腰突,现在还不是有了,所以加强锻炼时硬道理,能够减少甚至不会复发的机会!

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

大部分还是很有借鉴价值的

注册会员
银子
308 两

康复突友

什么疗法都有危险啊

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #3 23岁腰突男 的帖子

木 就是摸起来和别的地方不一样, 感官不直接了

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #5 海洋の星 的帖子

那是肯定的 ,我的意思是要去正规的医院治疗,毕竟相对有保证,如果手术就选积水潭和北医三院,哪怕早早的去排队,也是值得的,他们的技术就是硬,如果中医治疗也去相关的医院就诊,江湖医生不可信。就比如双桥老太太吹得神户奇神,其实百分之99%的人都没治好。

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #7 sassy_liang 的帖子

数据需要出处、需要依据。

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #9 行者无僵 的帖子

请问什么数据?我没有提供数据啊?

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #10 sassy_liang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #8 23岁腰突男 的帖子

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 sassy_liang 于 2009-6-26 20:22 发表
,患腰突三年,今年6月22日在积水潭医院做了...

很多很中肯的建议,感谢楼主分享!

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #11 行者无僵 的帖子

这个不是偶说的,很多人都说去看了,没看好,都和我说“不信你去看看,躺着进去的,绝对没站着出来”    而且我听业内的认识说过,双桥老太太那医院是最早利用他进行商业运作,那个名气是包装出来的噢
我给诸位突友一个意见   你们就去积水潭  北医三院的住院处去转转  问问突友 他们用过各种的治疗  你去和他们聊聊天 保证你少走弯路

注册会员
银子
84 两

康复突友

关于李培刚

还有我给大家说说关于李培刚的听闻,我住院时边上那床的太太得这个病30年了,腰都弯的没样子了,她是唐山人,20多年前找李培刚揉过一段时间,当时揉一次10块钱,揉完了好了几年没疼,但是后来又犯了,而且越来越厉害,后来腰都直不起来了
我在医院的时候还认识一叔叔,他是陪他舅舅的,他舅舅滑脱一个月,我住院的那天我刚看的李培刚的视频,就在医院里和他们聊,那叔叔就说他一个朋友是李的战友,给我他李的联系方式(手机、家里电话),说是这个人能治腰突,他从来没打过,听我说中央电视台放的,他就开始打,打了几天手机都是关的,就给他家里打,李的老婆就说他现在不治病,躲起来写书什么的,她也联系不上
    而且他给李宁揉,可是李宁还是去手术了……
   综上所述,我认为他可能对腰突导致的疼痛还有些作用,能一定程度上缓解,但是对腰突导致的严重的神经压迫应该没用了。

注册会员
银子
84 两

康复突友

各位突友还是要观察自己的症状,根据自己情况选择治疗方法,不要盲目跟风。我个人认为,手术适合经保守治疗2个月还严重影响正常生活,或者出现了木的症状以及脚趾、脚腕出现反弹无力的情况要尽早手术,避免神经出现不可逆的损伤,到时候手术也解决不了,神经药水要不好用了

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留