腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 1 例、“晴天123”(中央型)学习挺肚康复的情况

这位朋友腰突很严重,练习挺肚5个月。

他虽未康复,但与他几个月前刚来这里时,心中存有能否挺肚的顾虑相比,已是跃上了一个很大的台阶。

而今,他原来的所谓 “中央型巨大突出,伴有钙化和椎管狭窄” 的病症能否做挺肚锻炼的问题,在这里已然早就不算是一个问题了,实践已经证明,他不仅能做挺肚,而且实践还将会证明,他只要就象现在这样坚持挺肚,在几个月后,将很快能体会到其康复成果了。

他回的帖子很多,为减少读者的浏览量,只摘录了其中的一小部分。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3463晴天123 (第217页) 发表于 2017-1-3 15:57回复 #3429 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4918晴天123(第308页)发表于 2017-5-19 15:58 回复 #4903 惨痛的代价 的帖子

大哥:
          您好!向您汇报一下我这段时间的情况:每天坚持早晚挺肚,从不拉下,现在是可以较轻松一分钟多一点挺一百下,挺完无不适。每天尽量坚持倒走二三十分钟,有时天气不好就没去倒走。走路,站立,或坐的状况总体有所改善,有时候早上可以持续慢走一个半小时,下午或晚上就差一些。可以坐着吃一顿饭了。但无论是行走,坐,还是站立,过十几分钟,腰突处和左腿仍会有涨痛,时间越久越难以忍受。但我坚信这是康复路上的正常现象,因为总体感觉在好转中。
           要知道,我可是比较严重的腰突者,51中央突出0.7CM,钙化伴狭窄。在大哥的指导和鼓励下,挑战自我,重塑信心,一步一步走来,实属不易。当然,我离真正康复,路还很远……。计划接下来,每天增加一次挺肚,直到一分半钟达120次。大哥,您看行吗?再次感谢!

#4920惨痛的代价(第308页)发表于 2017-5-19 16:16回复 #4918 晴天123 的帖子

你坚持得非常好,的确,从你原来的严重症状,能忍住疼痛坚持4个多月的挺肚倒走,到取得今天的效果,真是不易。坚持不懈,你一定会完全康复的。
          你可以按你的计划,每天增加挺肚个数,直到一分半钟达到连续挺120个。

#4971晴天123(第311页)发表于 2017-5-24 08:07回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

大哥:
          您好!支持您编辑成功康复案例,功德无量的好事,将激励更多的突友通过挺肚康复。但我自身而言,离康复还很遥远,每天起来各种症状和痛感交替而来,走路站立或坐始终是个大问题,有时候可以坚持一个多小时,更多时候只能行走或站立半小时。因此我还不能算上成功康复的案例,但对挺肚坚信不疑,也将持之以恒。希望不久的将来,能列入大哥的康复榜单。

#5045晴天123(第316页)发表于 2017-6-1 11:03回复 #5034 未来2050 的帖子

我的症状和你有点类似,也是腰5骶1中央型突出,但估计比你更严重。我除了腰椎曲度变直,椎管狭窄,还伴有钙化。你挺肚三个月,腰突好了八成,非常励志。我已经挺肚五个月了,腰肌加强了不少。但各种症状还在,站不久,走不远。希望在大哥的指导下,大家能完全走上康复!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

四、附: 增加 6 位尚未康复但已学会挺肚正在走向康复之路的事例

为鼓励正在坚持挺肚的朋友、并为论坛提供更多可供大家借鉴的挺肚锻炼的经典事例,这里再选出了六位朋友坚持挺肚锻炼的情况。

这六位朋友是:

第1 例、“晴天123”(中央型),第2例、“健康之路”,第3 例:“七弦月光”,第4 例:“阳光明媚123” (中央型),第5 例、“驿路”,第 6 例、“其其”。

这六位朋友,虽未康复,但实际上,他们的康复趋势已经开始形成,只要能坚持下去,很快也会看到效果了,特别是其中有的朋友,在绝望中艰难地站起来,通过挺肚倒走,走向日趋康复的大道,其从悲观到坚强的发展过程尤其令人感动。将他们的事例编辑出来,更能激励突友们去努力争取康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 2 例、“健康之路” 康复事例的回帖

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4117 健康之路(第258页)发表于 2017-2-24 11:15回复 #4109 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥关心和指导,我会按照你说的方法坚持锻炼下去,争取早日康复。

#4620惨痛的代价(第289页)发表于 2017-4-1 21:56回复 #4614 健康之路 的帖子

你挺肚坚持得很好,如果按你单纯挺肚的时间看,两个多月还不算太长,效果还不会很显著,但不要紧,只要你走的是正确路线,你就一定会稳稳地达到你的康复目的,这时一定要稳住个人的心态,要安安心心地锻炼。云朵朵刚才给你的回复也非常好。
          挺肚达到每次150个后,不用再增加挺肚个数,可以每天减少几秒钟的时间,加快挺肚速度,慢慢达到两分钟挺完150个,然后就保持那样的挺肚个数和速度,坚持不懈,满怀信心地慢慢迎接你那彻底康复的一天,这期间,一定要注意不要累着,以尽量避免复发。
          从现在开始,每个月你都可以体会到一些不同的康复进展,别忘了那时再来告诉大家你的康复效果,以鼓励新来的突友。

#4815健康之路(第301页)发表于 2017-5-2 07:32

倒走会损伤膝盖吗,这几天我已经停止倒走了,因为感觉到双膝内侧有隐隐着痛了,原来每天早晚两次各走30分钟,这样一直坚持有8个月了,怎么还会出现膝盖痛。当然挺肚还是在继续坚持早晚两次各150下。不知大家在倒走锻炼时有遇到过这种痛苦吗?椎间盘突出没有好,而又怕再次添上新伤(滑膜炎)。

#4819 健康之路(第302页)发表于 2017-5-2 20:36  回复 #4818 云朵朵 的帖子

云姐曾经在倒走时膝盖也痛过吗,谢谢你的建议,我现在走路都感觉膝盖有些痛,还是停上一段时间后,膝盖若不痛了再倒走锻炼,真的很怕滑膜炎,那样平常走路恼火了。

#4820 云朵朵(第302页)发表于 2017-5-2 22:24回复 #4819 健康之路 的帖子

我在倒走7个月左右出现过膝盖疼痛,哥哥马上建议我减少倒走时间,我根据自己的情况减少一次倒走,每天只走二十分钟,一段时间后疼痛消失。

#5099健康之路(第319页)发表于 2017-6-8 15:15回复 #5097 惨痛的代价 的帖子

大哥,请问当双臂从头顶是朝向胸前方向放下吗,向前放下时两臂与肩同高时,然后用力向下向后甩,不知我这样理解做得对吗?

#5100 惨痛的代价(第319页)发表于 2017-6-8 16:18回复 #5099 健康之路 的帖子

当双手从头顶往下放时,手臂一定要伸直,自然放下,待经过胸腹部时开始用劲往下往后甩。注意,任何时候,两手臂都是伸直的,一点都不能弯,两手掌则自然伸直、或稍弯曲呈放松状。

你有没有颈椎问题?
          因为前面有两位朋友,没有严格按照我介绍的挺肚要领去做,自己要把双手抱头或者搁在脖子下,造成颈椎问题,这本是个案,是他们没听我的而自己造成的。在这论坛上,却被某种人拿去做文章,他们对大量的挺肚康复事例视而不见,却说是我推荐的挺肚方法有问题,造成了别人的颈椎问题。世界上什么时候都不乏这类人。

很久没有看到你介绍康复的情况了。你来这里练习挺肚已有10个多月,我没记错的话,你也曾两次步入误区,因此耽误了你的康复时间。我很想把你的事例编辑进来,但因为不知你现在的效果如何。
           你能否把你现在的康复情况告知一下。

#5101健康之路(第319页)发表于 2017-6-8 17:29回复 #5100 惨痛的代价 的帖子

大哥谢谢你还记得我,我也不知自己是否有无颈椎病,只是觉得曾经有过颈椎不舒服的时候,权当是锻炼身体也无防。我每天依然都默默地在观注着大哥的帖子,只是没有发表言语。我现在挺肚每天早180个晚170个,用时都在每秒1个,我曾有加快挺肚速度,但是做了两次之后就有腰部不适,所以我想可以自己腰肌还不够强大才会这样,不如继续以每秒1个的速度慢慢再增加一点个数,来增强腰肌的力量。其实每次做到最后总是凭着自己那么一点点坚持和毅力在挺。可能是我自己认为只有这样坚持锻炼才能康复。
           目前我的症状还是有,膝盖后面有时经络牵扯,偶尔有些麻。现在倒走没有天天坚持,就是最近膝盖有时有不适的感觉,所以倒走次数也不能确定了。但是我想大哥曾经说过即使不能天天倒走,只要坚持挺肚一样会康复的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 34 例、“七弦月光” 的康复回帖

这位朋友是因跌倒后患了腰突症,且尾骨同时有骨折,主要是腰疼, 来这里之前,她因这腰突症都快愁死了,悲观至极。

在“云朵朵”、“83的我”等很多朋友的帮助鼓励下,她重新振作了起来,并下决心参照我提议的的计划去坚持挺肚锻炼。

她在这些坚持挺肚锻炼的朋友中,是学会挺肚最慢者之一,她花了足足一个半月的时间,才终于学会纯用腰部的力量挺起肚子来,但她又能在很短的时间里,做到以每秒钟一个的速度,一次一气挺完150个。她的这种顽强、这种坚韧、这种不达目的不罢休的意志,令人钦佩。她四个月的挺肚经历,不仅使她开始取得康复效果,更是使她个人的精神和意志升华到了一个崭新的境界。

这位朋友目前虽未康复,但她已走上了正确的康复大道,只要她能这样坚持不懈,她就一定能康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3230七弦月光(第202页)发表于 2016-12-22 09:51回复 #3220 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,我是2016.8.3号腿有点隐隐疼发现的腰突。

从开始讲吧,2016.7.16我拔完牙后,吃得少,喝水少,然后2016.7.20便秘,因为本来就低血压,在卫生间蹲了半小时后眼睁睁看着自己跌倒在卫生间,尾椎骨恰好磕在便池沿上,腰碰没碰到哪里不知道,然后去医院拍尾骨片子,发现只是有点扭也没骨折,回家休息了一天,也没啥事儿,之后就上了十天班,在上这十天班中,午休睡的行军床,有一次起不来床,腰是硬的,被同事拉起来的,我没有意识到腰有问题,而且在上十天班中,特别不想弯腰,一弯腰就心里烦躁。
          我们在7.30日放假十天,我7.30日去一家三甲医院看尾椎,然后医生给我正尾骨,但是手法应该有问题,正尾骨的时候没有压着骶骨,8.1日我在床上躺着,床垫特别软,我就发现尾骨以上腰椎以下老觉得有东西垫着,还以为穿衣服太厚,但其实夏天就一条裙子,在8.3日去社区医院想拍尾骨片子看一下尾骨如何,然后发现尾骨已经骨折,同时右大腿有点不太对劲,好像有点问题,给家里做医生的舅舅打电话,他说可能伤到神经了,然后8.4去另一所三甲医院给医生描述完症状做完CT是腰五骶一腰四腰五彭出,回家休息一周,开了贴的药消炎的吧但是没有绝对卧床,就只有吃喝啊什么的还下床了。

在休息第七天的时候想翻身结果扯到尾骨哪里了就听到一种肌肉撕开的声音,然后去医院又交代卧床两周,期间也没有运动,卧床两周后上班一天班,尾骨疼,回家再休息了五天,然后上班了,上班后躺着多,领导没管。
          9.23日去看了医生交代我做燕子飞,做了一段时间感觉没用,一直是腰椎在撑着,而且同时带了两周的护腰10.4回家结婚,我都是躺在婚车上的,10.8上班还带了一周的护腰,10.15以后不怎么带护腰,但是腿还是不怎么舒服,有时候觉得腿都吊起来了看着也正常了,但腰还是经常疼,而且腿也不太得劲。

一周后同事看着我正常,在我坐的凳子上踢了一觉,凳子是那种孕妇上厕所的凳子,有后背,我平时几乎在单位不怎么坐,偶尔坐在这个凳子上。但是那天凳子后面有个靠垫,靠垫不软,和腰的接触不吻合,所以踢了一脚凳子后,当时凳子上的力通过靠垫的一点恰好到腰上的腰椎一点,然后当时腰很疼,休息了半小时腰被踢的那里还感觉空空的,回家路上只想弯腰,然后第二天去医院拍核磁共振还和以前一样,医生说正常人的腰突,但是要锻炼。
          回家休息了一周没运动,前几个晚上躺着腰疼只能趴着,一周以后忘了锻炼没,等腰不疼了开始运动,燕子飞倒走,11.23号左右又去了一次医院,医生说我腰部肌肉太弱,让我用热水袋敷腰并作五点支撑法,两周过去了还是右腿不难受了,但是周六我去超市带着护腰,超市的电梯下的时候有坡度,回去后整个前脚掌都麻了,周末早上出门脚底和针扎一样刺痛,周一早上还是这样,然后我就开始做挺肚,五点支撑法20个,晚上倒走十分钟,挺肚我挺起来感觉动作不标准,而且可慢了,最近就一直是站一小时腰就疼,右脚跟老觉得不给劲,有时候逛的多了屁股都没冻的没知觉还有前面大腿,说的比较乱。

最早刚开始腰疼倒走就不疼了,腿上休息够了也没啥疼的,但是慢慢的腰上两边也不舒服,现在是有时候腰椎右边,有时候腰椎左边,有时候腿难受,一会又是脚难受,感觉一点点在加重。锻炼感觉起的作用不大,我都快愁死了,被这腰突,隔一礼拜我就想自杀的倾向,又觉得我还没活够不想死。每次锻炼几天觉得症状怎么还没减轻就心理压力特别大。有时候挺肚和五点支撑的时候腰还疼,原来弯腰也不疼,现在弯腰就觉得腰五骶一那里的皮很薄,觉得我一弯腰就能把那里的皮给扯开了。
          惨痛大哥,白云姐姐,我说的有点混乱,希望得到你们的帮助,谢谢你们。医生老说这个正常人一样,但是我能觉得它在加重

#3231七弦月光(第202页)发表于 2016-12-22 09:54回复 #3220 惨痛的代价 的帖子

忘记换行了,辛苦了!惨痛大哥,白云姐姐,我28岁,女,工作一年,以前锻炼少,整个身体素质很差,还总喜欢生病,走路弯腰驼背圆肩,总觉得我的站姿也不正确,最近是站着腰疼,坐着没站着疼

#3237 Mwwtg (第203页)发表于 2016-12-22 14:35 回复 #3232 七弦月光 的帖子

我觉着还是到大医院全面检查,确诊病症。不管惨痛哥还是白云姐,毕竟都不是医生。

#3240七弦月光(第203页)发表于 2016-12-22 15:04 回复 #3220 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,我在刚开始发现腰突的时候就读了您的方法,但由于我那时候尾椎骨折刚发现,因此就没有锻炼,只是偶尔倒走,现在我的腰突引起偶尔脚掌麻,腿外侧有时候不给劲,有时候转移到脚跟外侧,开始按照您的方法锻炼,腰背肌特别无力的那种,总觉得用不上力,我每锻炼三天一周的看到没减轻,处于迷茫、失望的状态,每个周四我的心情很不好。
         本来打算一直按照您的方法默默锻炼自己,可是我觉得自己需要鼓励,一周内病情的反复有人可以交流,而不是对自己人生无望的一种心态。您能帮我制定一个计划吗,我觉得自己锻炼像无头的苍蝇一样,虽然有您的方法,但是我仍无法给自己一个计划,谢谢!

#3257惨痛的代价(第204页)发表于 2016-12-22 21:19  回复 #3230 #3240 七弦月光 的帖子

我同情你的病痛,也理解你难受的心情。谁人不珍爱生命?如果不是极度难受,有谁又会轻言放弃?你走到今天这般痛苦的境地,的确悲哀。
           你也是偶一意外,就导致如此严重的后果,令人叹息!

上面#3237 的朋友说的没错,我们都不是医生,我们只能以我们的成功经验,去昭示后来者,真诚地为他们作向导,指引他们锻炼的正确方向,而不可能问诊把脉,手到病除。因此,你的确应该先到正规的大医院诊断明确才行,尤其是骨折,究竟有何影响,需怎样治疗。

如果按你说的:“去了好几个大医院,大夫都说回去锻炼,没啥事儿....我也是无语了” ,那么,我们现在就按腰椎间盘突出症来对待,应你的需要,我可以经常来鼓励你、同你交流挺肚锻炼的症状和经验体会,但你却更需要有毅力能够坚持同我交流你的情况、且能按计划坚持挺肚锻炼,否则,我也难帮助你。

如果你做得到,就像 “曾经自己” 一样(他已是一位很不错的小伙子,与来此之前相比,真是让人刮目相看 ),我们现在就开始,就让这里众多的朋友们作个监督。

说实话,你原来的锻炼的确是没有章法,所以对你不利。
          从现在开始,你就首先停止所有的锻炼,不管什么锻炼都一定要全部停下来,除了止痛药最好不要服以外,其他内服药服不服无关紧要,反正服了既没有作用,也没有多少副作用。但是,任何外用药都不要用,更要严禁使用任何外部的按摩和治疗。就这样,在家或下班之后,尽量多平躺着休息,一定要睡硬木板床。这方面的细节,就从这第180页左右开始,看一看我与 “曾经自己” 之间的对话,那上面记载得有这方面的注意事项。
      休息三天后,告诉我,你这休息前和休息后的症状对比情况,我会尽快给你回复的。

#3278惨痛的代价(第205页)发表于 2016-12-25 21:07回复 #3276 七弦月光 的帖子

你的前后情况我已明白了, 我暂时先给你拟一个简单的锻炼计划:
       1、除了挺肚和倒走以外,其他所有的锻炼都全部停下来,哪怕一点点都不能再做了,那种 “五点支撑法” ,切记再不要做了。如果有什么治疗也千万别做。
       2、挺肚没有五点支撑,你仔细看一看本文后面第36页 “关于挺肚方法的详细说明” ,一定要挺得标准。挺错了将严重影响效果。
       3、每天挺肚早晚各一次,每次只需挺5—10个,不要挺多了,如果不能挺到最高点就挺到一半也行。挺完后感觉腰椎和尾椎骨有没有增加新的疼痛,特别是注意骨折处的感觉。
      4、有条件倒走则可适当倒走,但也别走多了。
      两天后把情况告诉我。

#3526七弦月光(第221页)发表于 2017-1-6 11:45回复 #3514 惨痛的代价 的帖子

我最近做挺肚的时候,双腿还是用力的,如果不用力的绷直的话,整个一放松做挺肚,腰还是有点疼的,所以我得绷直了做,但比一开始好多了,一开始不绷直稍微挺起一点点腰就疼的不得了,所以我还是做的不标准,有一点小进步,结果我觉得自己最近状态不错,就挺多了,然后就悲剧了

#3531惨痛的代价(第221页)发表于 2017-1-6 18:08 回复 #3526 七弦月光 的帖子

我没有忘记曾答应过你:当你挺肚能标准时,为你制订一个锻炼计划。现在看来,还不能等到那个时候了。
      双腿绷直了挺肚,即使腿在用力也不要紧,先挺上来再说,以后掌握挺肚诀窍后再慢慢过渡到只用腰部来挺。我一开始也是挺不好的。
          我现在给你订一个锻炼的计划,你看行不行,如行,就严格照着做,如你觉得不行,你也可自己斟酌着办,无需勉强。

锻炼计划:
         你先挺肚10个,早晚各一次,如能倒走则倒走,不能倒走就不要走。两天后告诉我挺肚的速度、以及挺肚后的症状变化。
         就象当初我指导“曾经自己” 一样,每隔几天,我会回复你应该怎样去做,但你也必须到时候反馈我情况,我才好指导你。你如果做得到,我们现在就可开始实行。

#3535七弦月光(第221页)发表于 2017-1-6 21:41回复 #3531 惨痛的代价 的帖子

好的,大哥,可以执行,我一直在练习挺肚,还不标准,感觉标准还早着呢……我一定严格执行。请大哥指导,谢谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3644 七弦月光(第228页)发表于 2017-1-14 12:56 回复 #3643 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3905七弦月光(第245页)发表于 2017-2-6 11:45

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4772 七弦月光(第299页)发表于 2017-4-26 22:56

挺肚四个月,一分钟多100下挺肚,前80个还可以挺起,后面20个得休息再挺起。中途走过一段弯路,导致症状加重,停了一周挺肚。现在学会了“也无风雨也无晴”大哥“别样的倒走”,倒走的时候腰部特别舒服。

倒走前先快走十分钟,倒走二十分钟会出汗。加了快走后发现尾骨原来躺下会响的次数减少,但站立过久躺下后还是会响。
          腰部肌肉比以前好了很多,腰肌越来越强大,腰外观看上去越来越接近正常人的腰了。腰椎原来看着一个疙瘩一个疙瘩,现在腰椎上和正常人很像了,两边肌肉中间看着是平的了,描述的比较抽象。
         感谢大哥的无私奉献,月光万分感谢。

#4776惨痛的代价(第299页)发表于 2017-4-27 23:35回复 #4772 七弦月光 的帖子

很高兴见到你来了,你在兑现我一个月前给你回帖中的提议:当你们有了效果和经验,也来告诉大家,以帮助鼓励新突友。
         你的进展的确比以前快很多了,你一个半月才学会挺肚,是这些朋友中学会得最慢的,3月上旬你挺肚15个都累得腰酸,然而到现在短短一个半月,你就能以近每秒钟一个的速度,挺到100个,很不错,恢复的效果也很好,真替你高兴。

你再也不是之前的那位痛苦忧愁躺在婚车上的女孩。你来这里仅仅四个月的挺肚倒走经历,就不仅让你看到了你自己康复的前景,不仅让你能理解出已接近了腰突症康复的真正原因,更是使你个人的精神和意志升华到了一个新的境界,这将带给你的不仅是你的康复效果,而且也将是你的一个光明灿烂的人生。
         坚持下去,你一定会走到那一个光辉的目标!

#4844 七弦月光(第303页)发表于 2017-5-10 15:31

各位兄弟姐妹好!我挺肚四个月多,来论坛做一汇报:
          我是去年八月初查出来的腰膨出,当时是摔在厕所里,尾骨骨折,最近刚发现骨盆也被摔斜了。查出来后休息一个月,以后继续上班,从最开始腰疼慢慢发展为腿疼。从膨出变为突出。到了12月份,我自己胡乱的锻炼未起到效果,因此,我到论坛开始咨询大哥,大哥给我予以指导。

我是论坛里学习挺肚最慢的,用了一个半月的时间。自我分析:1.腰肌太弱,2.大概太注意12秒一个,心思放在时间上过多。挺肚两个月以后,我开始增加数量,每两三天增加一个,但当时还在上班,总是觉得腰很硬,后来我干脆三月中旬直接请假休息。请假时候挺肚个数为16个。半个月以后,挺肚50个,然后我去推拿正骨了三次,严重了。注意:⚠找不到好口碑的推拿正骨师,莫轻易推拿正骨。

休息一周以后再挺肚,有时候一次就增加十个,但首次一口气挺肚不超过五十个。半月以后(4.20)挺肚个数一百,但还不能一口气挺肚一百。需要分两次才能挺肚一百。到前几天(5.7)可以一口气一百个,休息后再挺肚50个。我一直不温不火,现在没什么感觉,因此只能以挺肚个数作为说明。
          挺肚两个月时候拍过一张腰照片,前几天拍了一张腰的照片,腰肌变紧实曲线好,放在qq**,带动了两个人一起挺肚。
          我比较懒,倒走有时候就忘记走了。倒走还是很好的,锻炼腰背小肌肉群,倒走的甩手锻炼肩颈。

建议倒走一段时间之后,倒走前加上快走,对腰椎稳定性有好处。我以前骶骨处在站起来躺下后会发出声响,加上快走声响没了,有一天没起床,一直躺着,起来后再躺下又发出声响了。
         万分感谢大哥!

#4845七弦月光发表于 2017-5-10 17:01

希望在将来某一天,我可以谈论我的恢复。现在还是不能久站,坐二十分钟屁股就麻了,躺的多。

#4845七弦月光(第306页)发表于 2017-5-15 20:37  回复 #4885 惨痛的代价 的帖子

大哥,我发现我现在挺肚越来越不会挺肚了,挺着挺着,最近一段时间不知道哪里在发力了,我是不是需要重新对照36页的挺肚方法再学习挺肚。谢谢大哥

#4892惨痛的代价(第306页)发表于 2017-5-16 11:08回复 #4887 七弦月光 的帖子

你如有时间,可以多看看第36页的挺肚方法,即使没什么问题,多看看那其中的叙述总有好处,里面不仅介绍得有方法,还给阅看者传递了一种信念和能量,多看多思自能从中悟出一些新的道理。
          不过你目前挺肚并没有什么问题,你的忧虑只是一种心理作用。你不必担过多的心,就照你目前的挺肚方式坚持,自自然然地挺,越挺就越会熟练,那时你自然会看清楚自己是在哪里发力的。

人有时某种事情或单一动作做多了,容易产生错觉,总感觉有哪个地方不太对,比如写一个字,明明是对的,有时写出来总感觉有点不像,去查字典,发现又没有错,这种现象也许很多人都体会过,你现在应该也是这样。
        所以说不要思虑多了,有时候想简单一点还好些。你好不容易学会挺肚,一定要坚持,千万不要再发生动摇。我没有直接的办法去帮助你挺肚,这只能靠你自己去努力冲破这瓶颈区,我与你们的不同处,仅仅在于我能够看到你们前面的道路和目的地,清楚地知道你们这样做的价值所在,我唯一能做的,也就是把我能看到的情景提前告诉你们,指导你们能顺利地以正确的方式走到最好的目的地。

#4893云朵朵(第306页) 发表于 2017-5-16 11:26回复 #4892 惨痛的代价 的帖子

哥哥真是阅人高手,把小七月看的透彻极了,小七月的心理就是您分析的这样。
          昨晚我又一次看到七月的挺肚视频,挺的标准而漂亮,一次达一百多个,再不是那个开始学挺肚腰疼的快断了挺不起来的七月了,到底是年轻,腰的柔韧性极好。
         七月小妹妹,一定要自信哦,你真的很棒!

#4845七弦月光(第307页)发表于 2017-5-16 20:07 回复 #4892 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥,我不是动摇,就是现在挺着挺着,就像大哥说的看一个字儿时间长了不认识一样那种感觉,我会继续坚持下去。
          我现在一次挺肚快接近130个了,感谢大哥的鼓励。

#4904七弦月光(第307页)发表于 2017-5-16 23:23

一口气150个,纪念下。
          挺肚131天:第一次一口气不停顿的挺肚150个。(注:接近每秒钟一个)
          腰背部肌肉变紧实多了。

#4912七弦月光(第307页)发表于 2017-5-18 15:20

建议刚开始挺肚的突友们:最好不要看挺肚时间比较久的突友的挺肚视频,会走入误区的,已有实践。
          大哥总结的36页其实已经够用了,有时候看视频反而会走入误区

#4913七弦月光(第308页)发表于 2017-5-18 15:32

鉴于有些朋友挺肚比较急切,我说说我挺肚的进程吧
          我早晚挺肚十个,用了一个半月学会挺肚,在挺肚第56天我开始增加个数,每三天增加一个挺肚,第69天,我挺肚到15个,直到第78天,我还一直保持15个。快三个月的时间,我挺肚一直不超过二十个。
          我的开始很艰辛,你们的开始都比我简单,我如此缓慢的开始都没有心急,基础要打牢,大厦才能稳固。

#4917惨痛的代价(第308页)发表于 2017-5-19 15:44  回复 #4913 七弦月光 的帖子

写得很好,可以给刚开始挺肚的朋友提供参照的经验。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 35 例、“阳光明媚123” (中央型)的康复回帖

她自患中央型腰突症后,家人的埋怨、身体上的痛苦,让她度日如年。她悲伤至极,可又念着一对可爱的儿女,其情其景,能不令人感伤?

真不知她是怎样才找到了这里,她在这里众多的朋友帮助开导下,从他们挺肚康复的成功事例中,看到了希望。她不仅仅是以坚强的意志、更是以她那伟大的母爱,来坚定她自己一定要好好生活下去、一定要康复的信念。

时隔3个月,她一次挺肚已能挺到38个,倒走20分钟,她还没有康复,但她的康复趋势已然形成。

我很早就说过多次、这里很多的康复事例也早已证明:康复趋势一经形成,就绝不会轻易逆转,康复就只是时间问题了,这一规律决不会有错。她只要没有其他因素干扰,能将挺肚倒走坚持下去,她就一定能康复。

这位朋友能从绝望中顽强地站了起来,依靠挺肚倒走艰难地一步步走向康复之路,我由衷地为她感到高兴!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4445 突突战斗2017即:“阳光明媚123”(第278页)发表于 2017-3-19 13:38

终于找到温暖,谢谢大哥让我看到了希望!

自被确认为l5s1中央腰突,各种心酸到失望再到绝望,无数次在黑夜里看着窗外的灯火想是不是该结束了自己,可回头看看床上2岁的儿子8岁的女儿她们还那么小怎么能没有妈妈。
我要振作!

一次无意看到了大哥的经历让我燃起希望。
           刚刚患病时心急如焚各种治疗方法都想试试,按摩理疗最悲催的是在最近一次正骨后我的双腿渐渐的酸胀沉痛,几米都走不了。
          医生说只能手术我该怎么办?家人的埋怨身体上的痛苦让我度日如年。
          看到各位前辈康复的好消息,也希望自己能尽力让自己快点好起来。

加油!
          谢谢大哥多年的良苦用心让这里成为我们的支柱!
           l5s1中央型腰突,腰骶痛双腿胀痛。有同样症状的朋友?

#4446 yhoo(第278页)发表于 2017-3-19 18:59回复 #4445 突突战斗2017 的帖子

我也是两个孩子的妈妈,孩子也都还小,我也因为查出这病从此再灿烂的阳光都照不到心理的感觉,经常会莫名烦躁,觉得活着没有意义,生死看透,抑郁到想怎么了断,但作为母亲不能这样做,好好锻炼,挺肚很容易学但很难日复一日的坚持下去,我现在挺肚早已完全康复,但锻炼和保养从未松懈过,这病要靠自己,大哥只能给我们指引正确的方向。加油,你肯定能做到的!

#4450惨痛的代价(第279页)发表于 2017-3-19 21:24 回复 #4445 突突战斗2017 的帖子

你不要悲观,刚才#4446 “yhoo ” 回复给你的道理非常中肯。“yhoo ”在患腰突症后,也曾经历过一番异常痛苦而凄凉的遭遇,工作也不得已而丢掉了。但现在她通过坚持挺肚,不仅重新获得了健康,也重新找到了工作,更还在这里帮助鼓舞大家。你如果真有决心,也一定能做到,而无所谓是否中央型腰突。
           你如果能从前面第55页看帖子,能看多少就看多少,这会帮助你重塑人生的信心的。

#4454 晴天123(第279页)发表于 2017-3-20 07:49 回复 #4445 突突战斗2017 的帖子

我就是中央型51突出,症状和你相似,正在大哥指导下挺肚锻炼。

#4483惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-20 22:05回复 #4476 突突战斗2017 的帖子

你要特别注意,不能用脖子使力气,注意别影响到颈椎。同时,也不能让腰部感到很疼,否则容易引起其他问题。
          因此,你先停止挺肚,把你病症的医院诊断结论和你目前的症状、还有你曾做过的什么治疗,都告诉我一下,我帮你分析看看再说。
          但你也不用担心,我只是需要了解你的情况才好帮你分析。只要纯粹是腰椎间盘突出症,在这里,凡是反馈回来信息的,还没有遇到过一个长期坚持挺肚而没有效果的,你也应该不会成为例外。

#4487 突突战斗2017(第281页)发表于 2017-3-21 18:07回复 #4483 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的指导:自去年9月份开始腰疼,尤其是坐着时;吃饭时也只能坐一半站一半,越来越严重穿鞋袜都费劲弯腰时感觉腰都断了,穿完鞋子疼的直流泪。还要继续照顾二个孩子,腰疼越历害。之后去医院拍片:多个椎体呈唇样改变,部分关节突关节间隙消失。腰5骶1椎间盘向后呈结节状突起,硬膜囊及右侧神经跟受压,椎管未间狭窄。中央型突出。
          治疗:医生看到ct直接说准备手术吧,当时就懵了。问不手术行吗医生说不耐烦的早晚的手术。之后在朋友的帮助下进入理疗科针灸,按摩,激光,腊料。做了半个月,效果甚微。加之孩子没人带就放弃了,只后贴膏药,腰部贴的都黑了。后听说一正骨大夫很历害,治愈多人。治疗过程就是让你坐在椅子上用手用力顶你突出得关节,或许我并不适此方。正完后腰继续疼加上了双腿小腿酸账疼。走路坐站疼都疼。生活严重受限。平躺时感觉腿麻不是自己的腿。
          语无伦次的说了这么多不知您看明白?急需大哥帮我分析指导下,我该怎么锻炼?适合挺肚?万分谢谢。

#4489惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-21 19:55回复 #4487 突突战斗2017 的帖子

你能否有条件倒走,在确保安全的前提下,若能倒走,则现在就可开始倒走。没条件就不要倒走。
           你现在先不要挺肚,你经过很多治疗,身体需要休养。你先尽量每天多躺躺。休息几天后,再把你的腰部情况是怎样的告诉我。
          不要焦急,这个病是需要时间来治愈的,这也需要你的家人的理解和配合,才能有利于你的锻炼和康复。你可坦然地充满信心地安慰你的家人,你的这个病,通过挺肚,一定能康复,能象你未患此病之前一样地工作和生活。
         若有时间和精力,就从第55页开始看看那些帖子。

#4492 突突战斗2017(第281页)发表于 2017-3-22 09:08回复 #4489 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,您短短几句话真是带给我太多的温暖。自患病家人的埋怨不理解甚至是认为我不够忍耐,加上孩子的哭闹都让我倍受煎熬。这几天我会尽量多躺躺,试着倒走。再次谢谢大哥,虽然只能说这句话。可您给我的鼓励安慰真的是无法言语表达。

#4494惨痛的代价(第281页)发表于 2017-3-22 14:57回复 #4492 突突战斗2017 的帖子

我要你去看的帖子,不知你开始看了没有。
           以前有所谓什么突出的椎间盘半年就会钙化而不能再治好、什么腰椎间的突出物不可能再回纳进去、什么腰椎间的突出物不可能被人体自行吸收,等等,而今都被这些挺肚倒走的成功康复事例所不攻自破了。如是,又出来一个所谓中央型的突出不能康复。一些善良而又软弱的腰突患者,就是这样最容易被这些所谓的权威理论所吓到,而象蚕一样作茧自缚、甚至画地为牢。看看我们这里,很多朋友都能够坚定地突破那些束缚,从而赢得了自己健康美好的人生。

因此,你完全可以放大胆量,相信这里众多的康复事实、这些铁打的事实,不要轻易地就把自己置于任人处置的地步,而应迈出自己寻求自我康复的坚实的第一步。
          你的人生之路还很漫长,你的子女还需要你的抚养和温暖,你的家庭还需要你来维系,你的亲情和职责不允许你就轻易地抛掉这一切。

手术不是不可以,但你的资金花费很大,且人体受到的创伤是不可能让你再回到正常人完整的起点,还有手术后的恢复也需要几个月,而挺肚锻炼见效的时间也只是几个月,手术后的复发,至今没有哪个人敢说可以完全避免,复发后难道再动第二次手术?在我们这里曾有5位突友就是手术后复发而疼痛难忍,来此寻求过帮助。
           就只凭挺肚和倒走这两种方式,就足以根治腰椎间盘突出症,且不花费一分钱,不伤一根汗毛,上天赐给突友们这样好的法宝,知道后还不能善加利用,那再遭受突魔的痛苦则只能怨个人了。

对有的人,他们不了解这一康复方式,则的确令人悲悯,而对某些人,则只能是哀其不幸,恨其不争。
          上天既然指引你来到了这里,你就一定要鼓起勇气,下定寻求自我康复的决心。虽然你的疼痛剧烈可比当年的云朵朵,当然,你比她要复杂;疼痛症状与现在的“曾经自己”相类似,同样,你也比他要严重得多。但是,你仍然还有康复的希望。

你不要着急,不要害怕,调整好心态,天掉下来有高个子顶着,砸不到你。腰椎间盘突出症带给你的只是疼痛,也仅仅是疼痛,你只要不动手术,它怎么都伤害不到你的身体。你从现在开始,先休息三天,任何锻炼都不要进行,尤其是任何治疗都不能做,就这样多平躺,三天之后,来这里告诉我,你的腰部、腿部的症状及变化。
           你听我的安排,只要你能下定决心,不要受周围的干扰、铁定了只坚持挺肚和倒走,以你顽强不屈的意志和坚毅来长期坚持不懈,我一定能将你从突魔的苦海之中拉上岸来,还你一个健康的人生。

#4504突突战斗2017(第282页)发表于 2017-3-23 06:59

突出变脱出了!
          流着泪看完大哥的回复,万分感谢。我已看白云姐姐的康复经历,倍受鼓励。茫茫人海中有幸得到大哥的指导,虽不知您的姓名却是亲切得很。如大哥所言,我身上的责任心不容我放弃,我会振作起来的!
         再把我的病情说下:平躺一小时就感觉腿部神经似乎不受压,腿疼胀缓解跟顿。
          这三天听大哥的多躺。

另:昨天mr结果来了,较一月前得ct更为严重。突出变脱出,双侧神经管都受压,椎管也狭窄了。拿到结果心情特别差,孩子看我流泪也跟着哭我抱着他泪流满面,我还有救?大哥这样还可以锻炼?知道不该如此可控制不住,太对不起孩子了。

#4510惨痛的代价(第282页)发表于 2017-3-23 16:09回复 #4504 突突战斗2017 的帖子

无需知道我的名字,我是谁这并不重要,只要知道这里有一位朋友会真诚地指导你们挺肚锻炼、并能保证你们获得健康,这就足以了。
         因此,以这里众多的朋友实践且安然康复的事例,以我多年来在这里指导无数的突友进行挺肚锻炼并成功康复的事实,你完全可以信任我,按照我就要给你制订的锻炼计划,成功地走上康复之路,重新得到你应该拥有的健康的人生。

你检查出的所谓突出变脱出,那都是腰椎间盘突出症,只是轻重不同,重点还是要看个人的具体症状,不要被这种纸上谈兵的数据给吓唬住了。
          我前面已经说了,你一定能康复,那么,你现在的状况当然就可以进行挺肚和倒走的锻炼,你不仅完全有救,而且完全可以象云朵朵和“曾经自己”一样地康复,这没有任何怀疑。你可对比一下:你去任何一个医院、找任何一个医生专家,针对你目前的病情,不论你给他们多少医药费,他们也不会作出象我这样的承诺,不信你可以去试一试。

你无需知道我是谁,我会以强烈的责任心来帮助你,我没有任何私人利益和个人想法,帮助你成功康复是我的心愿。你如果相信这点,你就象“曾经自己”一样,严格按照我以后给你制订的计划,不折不扣地进行锻炼,数月之后,你应该会看到效果。
          你现在首要的是调整好心态。在孩子们面前,你应该表现出家长的理智和温暖,如果你自己都没有信心,哭哭啼啼,给孩子带来的只能是恐慌和伤害。要让孩子从你这里得到的是坚强的意志和强大的自信,这不仅是现在,就是将来,也是孩子们无穷尽的精神支柱。面对困难,你只有一搏,才有胜利的希望。教育孩子也应如此,否则,你就将愧对孩子的将来。

你的病症虽然严重,但不过也就是云朵朵和 “曾经自己” 两个人病症的综合而已,你与他们只是病症程度的轻重不同,并没有本质上的差别。他们两人能够纯粹通过挺肚和倒走这两种方式成功康复(曾经自己也很快会达到这个康复目标),你又有什么理由不能康复呢?

这里帖子很多,快到三百页,你忍着疼痛看这样多的帖子也不容易,因此,你只看白云和曾经自己两人的帖子就可以了。为节省你的时间和精力,你就从第55页看到第67页,只专看我和白云的对话,这一段是让你看看:当年白云是怎样忍受痛苦和干扰坚持挺肚和倒走。再从第173页开始看,看到第191页,也只专看我和曾经自己的对话,重点看看 “曾经自己” 写的帖子,这一段是让你看看:“ 曾经自己” 是怎样严格地按照我的要求,不折不扣地实行我给他制订的锻炼计划,一秒钟都没有随意增加。
          他们两人一个是非常严重的病情,一个同你一样,也是腰疼,他们两人之所以都能成功,这与你要去看的帖子中,他们表现出的那种努力和精神是分不开的。你与他们的病症属同一性质,如果你有了云朵朵那种忍着巨痛坚持锻炼的坚强和勇敢精神,有了 “曾经自己” 不折不扣地按计划锻炼的信任和认真态度,还何愁不能象他们一样的康复呢?

有时间最好每天能来这里看一下,不一定要发帖,你可看看我与其他朋友的对话,看看不断会有朋友介绍他们自己新的康复效果的帖子,这些,都会给你带来新的鼓励和正能量,有助于调节你的心情。有什么问题,可随时发帖来问我。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4518 Berlin (第283页)发表于 2017-3-23 19:08 回复 #4504 突突战斗2017 的帖子

你的心情我很理解,因为我也是一个月的时间由突出变成脱出。然后经过3个多月的倒走挺肚,现在情况不错,虽然还有感觉,但是生活能自理了,工作也能勉强应对。
          退一步说,即便是因为巨大脱出,导致症状无法自愈。还有微创手术的手段,只是经济的花费大和时间恢复才而已,那是不得已的一步,起码有路可走。不要有太大的心理负担,特别是绝望的情绪,不利于身体的康复。加油锻炼,调整心态,一起加油!

#4539突突战斗(第284页)2017发表于 2017-3-24 21:12

谢谢大哥,龙飘飘,perlin的回复,尤其是大哥面面俱到的分析:真是惭愧,我自己都怀疑这还是我吗?自患病心情就像过山车看着一点点希望都变成失望,焦虑甚至可以说是绝望。我的理智?
          大哥及各位前辈的话就是一盆盆水让我苏醒过来,不是吗天塌下来还有高个顶着呢!我是孩子的妈妈是她们的支柱,我怎么能这么随便的就趴下。如大哥所言我整天哭哭涕涕带给孩子的是什么在她们心里留下妈妈是什么的?软弱,无助,这几天有时间我就会在论坛看大哥这么多年如一日的耐心的解答突友的问题,百忙中抽出时间一次次的安慰我,回复开导我,说实话我的家人都没有如此。谢谢您大哥!!!
           云姐说首先要战胜你自己的心魔,腰突就是我的心魔。用手机看贴子有点费劲,看完大哥跟云姐,曾经的自己的对话眼睛虽有些累可心却是澎湃的。看她们康复的经历,知道这里面有多少汗水,泪水,坚持。

这几天北方停暖有逢降雨的天真的让腰又增加了几分不适,孩子们双双感冒我也不幸中招此起彼伏的咳嗽,喷嚏让我不得不捏着鼻子尽量不影响腰。
          今天在客厅开始倒走十分钟,走的很慢。腿的不适没有加重。感觉腰有点不适应但还能忍受。倒走后接着正走的几步腰腿似乎轻松点,仅仅几步。毕竟刚刚开始。

挺肚没有做,床正在更换。期待换完后尽快开始。
           想到那里说到那,再次谢谢尊敬的大哥,我的心态现在好多了。祝您幸福!

#4545 突突战斗2017(第285页)发表于 2017-3-25 07:59回复 #4540 悲催的腰 的帖子

既然上天让我们找到论坛,遇见通过锻炼康复的大哥及各位兔友就是给你我的机会,我们身上的责任不容我们放弃。一起加油!如大哥所言没事在论坛里多看看,你会获得很多正能量。共勉!克服心魔!

#4548惨痛的代价(第285页)发表于 2017-3-25 09:55回复 #4539 突突战斗2017 的帖子

很好,心态端正了,就具备了康复的基本条件。
           尽量不要正走,多平躺休息,两天后,把你的腰部、腿部的症状及变化告诉我。

#4562 突突战斗2017(第286页)发表于 2017-3-26 20:41回复 #4548 惨痛的代价 的帖子

倒走第三天,早晚二次各十分钟,之后休息三五分钟再倒走五到八分钟。似乎又回到孩童时代每走一步都在想怎么走好。因左腿症状重自臀部到小腿肚都有酸痛胀的感觉,脚后跟麻;走时有点歪的感觉,不知这样会不会影响效果?
          感觉慢点走时腿舒服点,此时腰及上身是向前微倾的。快点走时腰是向上挺直的上身微后仰。不知大哥当时倒走时是什么样?那种效果好?

挺肚说来惭愧,我怎么只能一分钟挺五个,腰就不行了,还全身都在用力。
这二天尽量躺,可毕竟为人母孩子很依赖我加上家人各有各的忙只能自己跪着照顾他,腿的疼又加剧。凌晨三四点都会让腿胀痛醒了,这都让我更加渴望健康。
疼时用按摩锤敲敲感觉能好受些。
          漫漫长征路才刚开始,加油。

#4570惨痛的代价(第286页)发表于 2017-3-26 22:13回复 #4562 突突战斗2017 的帖子

倒走怎么走方便舒适就怎样走,那不要紧,但一开始要慢一点走,待熟练了再慢慢加快倒走的速度。
           我前面要你停下锻炼,就是要你休息一下,并观察你身体的状况,才好告诉你锻炼的方式,你还是太急了点,你这时不应该开始挺肚,因为你是腰疼,与这里的大多数都不同。

你听了我和其他朋友的劝告,精神上振作了起来,这很好。但你没有采纳我的意见,我劝你休息三天,并要你看一看 “曾经自己” 的帖子,就是希望你能象他那样,能严格按我给你制订的计划去操作,以确保你能以最快的方式康复、且尽可能地少走一些弯路。
            我理解你恨不得马上就能康复、以尽到你的职责的心情,但人的悲哀往往就是来自于个人的固执和大自然的惩罚,任何人都不能违抗自然规律,腰椎间盘突出症更是如此。

在我这些帖子里,有很多朋友,是严格按照我指导他们的意见或方法去做的,他们康复得很顺利,虽慢实快。但也有些朋友,也许是想自己独辟蹊径、或增加一些保险起见,没有完全听从我的意见,明智的很快改正过来了,但也有的延迟了康复时间,有的走了弯路后迷途知返,重新开始,可能还有不知所踪的再未回来,等等,只能是耽误了他们自己的康复之路。你如果能从头到尾认真仔细地看看我这里的帖子,将会发现很多这样的事例,真是层出不穷。希望你能吸取他们的教训。
           我也很同情你,希望能帮助你做点什么,好让你能顺利康复,但这的确也需要你的配合,否则,我也将会是心有余而力不足,看着你陷入迷茫中只能望空而叹。

#4574 突突战斗2017(第286页)发表于 2017-3-27 08:39回复 #4570 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,明白您的良苦用心,也懂您的金玉良言。我真是太心急了,就像陷入泥坛中越挣扎越陷。挺肚我就暂停下,待腰休息好点再做。倒走呢还可以继续?每天各二次十分钟,以慢为主?

#4577惨痛的代价(第287页)发表于 2017-3-27 17:48回复 #4574 突突战斗2017 的帖子

很好。倒走没什么问题,先慢一点走,安全为主。
          两天后告诉我一下,你的腰部和腿部症状及变化情况。

#4601 突突战斗2017(第288页)发表于 2017-3-30 17:16

倒走五天
            尊敬的大哥:您好,倒走已有五天,每天二次各十分钟。目前只能在室内走,走十几步就要转身感觉时间都用在转身上了。真想到外面去啊!走的过程还是以慢为主,开始的前四天腿自臀部到小腿有条筋在用力拉扯的感觉很胀的感觉,腰仅仅是酸胀的感觉。今天不知是天气变化的原因降温加降雨还是其它,腰疼病变的位置特别难受,腿的症状反而轻了些。因家人都不在<br />这几日都是在女儿的协助下做饭,洗刷也成了她的工作。还有小宝要照顾站着的时间不断的增加,虽不适也只能坚持。躺也只能在他午睡时进行,想想大哥当时也是一直在工作着,这也是我的工作。

#4602惨痛的代价(第288页)发表于 2017-3-30 19:46回复 #4601 突突战斗2017 的帖子

倒走可每天增加一分多钟,三天增加到每次走十五分钟。
          挺肚暂时不要挺,待倒走达到十五分钟时,看看你的腰部和腿部情况再告诉我。
          你此时切记不要着急,这正是处于观察期,一定要慢慢来。你放心,现在你已来到了这里,因此,你腰椎间盘突出症的康复只是时间的早晚而已了,只是你此时需特别注意锻炼的方式方法,稍有不慎,很容易步入误区而不能自拔。

不必急躁于这几天之间,这时刻,你一定要稳住心态,你说的那些症状不要紧,不需管它,你就按照我说的,能够不急不慌地慢慢增加锻炼量,做到了这点,你就走上了康复之路了。

#4608 突突战斗2017(第288页)发表于 2017-3-31 11:28  回复 #4602 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,每次来这里看到大哥暖心的话语,都让我倍受鼓舞。这段时间真是连跪带爬的照顾孩子,尤其是看着外面明媚的春光公园里奔跑的孩童心里真是五味俱全;连带孩子出去晒晒太阳玩玩都是奢望,真希望快点好起来啊。明白这个病是急不得,放松心态坚持的锻炼离康复近一步加油。

#4625 突突战斗2017(第290页)发表于 2017-4-3 11:23

倒走15分钟
           尊敬的大哥:
           您好,倒走已增加到每天15分钟,开始的5分钟腿腰疼都会相伴继续走疼痛慢慢减轻到消失直到走完的7、8分钟真是腰腿轻松啊,可只有这短暂的时间,之后腰的疼腿的胀都会入约而至。
           昨天在女儿的陪伴下到外面倒走了,外面真好啊!阳光明媚,微风习习。
          虽然进步很慢,可我已看到春天。谢谢大哥!感恩世间有您。

现倒走可以继续每天一分钟的增加到20还是保持15分走一段时间?现在我的腰已经没有发病时的疼痛度只是仍有僵硬感也有疼比以前轻,不能弯腰。腿还是自臀到小腿的胀痛。这样可以试试挺肚?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4627惨痛的代价(第290页)发表于 2017-4-3 21:16回复 #4625 突突战斗2017 的帖子

倒走就保持每次15分钟,暂时不要再增加。
          可以开始挺肚,如果不会挺,则每天试几次,只要身体不是很累就行。如果会挺,则一分钟挺一个,5分钟挺5个,也就是慢慢挺,挺完一个,多休息一会,再挺第二个。如果挺5个实在太累,也可只挺3个,3分钟挺完,但一定要挺标准,早晚各一次。这样坚持三天后,把腰部和腿部的情况以及倒走的情况告诉我。如果你挺不起来,立刻发帖告诉我,我再告诉你怎样挺。
         希望你能按我说的去实行,不要觉得这种方法慢,慢自有慢的道理和好处。

#4628 突突战斗2017(第290页)发表于 2017-4-4 09:50回复 #4627 惨痛的代价 的帖子

我已试挺肚,但感觉做的并不标准。在腰用力向上挺时仅能带着身体离开地面就是最高点2.3厘米,标准的大约离开多少呢?挺起时双脚怎么样才能不分开?
希望大哥及各位成功的前辈指导下,谢谢。

#4631惨痛的代价(第290页)发表于 2017-4-4 22:32回复 #4628 突突战斗2017 的帖子

只要是纯粹用腰部的力量把肚子挺起来、并且挺到自己能挺到的最高点就对了,但一定不能用手帮助。双脚尽量并拢,象站直立正的姿势。
          多看看第36页的说明和42页的示意图,进行比较、尝试。

#4659 突突战斗2017(第292页)发表于 2017-4-9 12:23

尊敬的大哥:您好,汇报下我这几日锻炼的情况;倒走因照顾小宝时间只能跟他走倒走只有他睡时进行,时间不固定但每天都会有二次各15分钟。走的过程中开始的3至8分钟右腿坐骨神经开始疼,左侧新增脚腕疼,继续走下去慢慢缓解消失直到走完后的十分钟很轻松的感觉。之后还是老样子的疼痛。

挺肚每天二次各五个,挺时可以让人帮忙按住脚?这样腿脚就不会乱动,才能挺高。这样可以?挺时椎体感觉很疼但可以 忍受。
         现在得身体主要是心态很好已没有发病时的害怕,绝望,恐惧。谢谢尊敬的大哥,白云姐,yoho,等等论坛里坚强的突友们,是你们让我有足够的信心坚信自己可以战胜腰突。再次谢谢!

#4665惨痛的代价(第292页)发表于 2017-4-9 20:18 回复 #4659 突突战斗2017 的帖子

倒走可以开始增加走的时间,隔一天增加一分钟,慢慢增加到走20分钟。
          挺肚继续练,一定要学会,不要请别人帮忙,一定要自己挺,尽量用自己的意志控制自己的腿脚,慢慢就能控制住的。要相信你自己,你一定能学会挺肚。
         你目前挺肚不要挺到最高点,只要稍稍挺起来一点点就行了,以你的腰椎体不感觉太疼为标准。这样挺肚可以增加个数,以你自己不太累为准,每天增加一个,5天增加到10个,然后把情况告诉我。

#4674 突突战斗2017(第293页)发表于 2017-4-10 18:29 回复 #4665 惨痛的代价 的帖子

大哥您好:现在挺肚是慢慢挺慢慢放,其实挺的高度也就一点点。一分钟一个,我每天增加的一个还是一分钟一个?那么10个就是10分钟,还是时间不变5分钟之内每天加一个?

#4677惨痛的代价(第293页)发表于 2017-4-11 16:27回复 #4674 突突战斗2017 的帖子

是以每分钟增加一个,到第5天增加5个,即5天后每次挺到10个,用时为10分钟。然后把腰部的症状及变化告诉我。

#4700 突突战斗2017(第294页)发表于 2017-4-15 15:42

挺肚十个
          尊敬的大哥:
          您好!说下我的锻炼情况:倒走已每天二次20分钟,自一开始倒走就感觉很好,走完轻松舒服。但是挺肚就没有倒走容易了,感觉很难掌握;挺时心里告戒自己只能腰用力,可做起来就不行了。前三四个还可以后面的不是腿弯了,就是脚分了,颈椎也别扭着。慢慢挺慢慢放,一个个的试有时挺起时感觉腿上有根神经瞬间疼起来,放下后又好了。有时中午也会试着做几个找感觉。看前面的贴子“七月弦光”说腰两边软软的,腰肌很弱。我对照了一下也是如此啊!难怪会突出变脱出了,就是腰肌缺乏锻炼。

另外我每天都有跪着蹲着照顾小宝穿衣换衣吃喝,前天小宝自己爬到窗台上差点掉下来当时我正在旁边用手拉了他,当时感觉腰有拉扯感。之后一天腰都感觉疼。
           挺肚还没有学会,腰又开始疼。康复的希望似乎遥不可及,有点焦虑。
还得努力学,练!

#4702惨痛的代价(第294页)发表于 2017-4-15 19:39回复 #4700 突突战斗2017 的帖子

目前就坚持挺十个,不要再增加,尽量挺标准,一个一个地试,挺累了就宁可少挺几个,试多了就自然能挺好的。不用着急,“七月弦光”最终也学会挺肚了,你也同样能学会的。
          心情放平静一些,这种病急是不行的。你如果几个月的时间都觉得遥不可及,那么你去动手术及恢复的时间也需要几个月,且还不如自然康复的好。

#4730阳光明媚123(第296页)发表于 2017-4-19 11:36回复 #4720 云朵朵 的帖子

这几日手机被宝宝摔坏了,突突战斗2017无法登录。早已看到姐姐的回复,多次登录不成功,故重新申请帐号阳光明媚123。
           谢谢云姐姐,大哥和您都是我的榜样。我的症状比姐姐当时轻,可生活彻彻底底的被改变了。mr显示脱出手术单都开好了;可我怕啊,就跟老公商量三个月的保守治疗,不行再手术。现在每天坚持锻炼像姐姐说的没有条件也得创造条件,只是挺肚还不得要领。老公在外地工作,每天都是在女儿的帮助下做饭,卫生也由她打扫小宝的洗刷也是她照顾。看到女儿手忙脚乱的样子心里很愧疚,孩子在瞬间被长大了。小宝也只能待在家里在床上爬爬垫上,我站立,走也只能半小时左右还不能带他出去。

写着这些话泪流满面,云姐姐描绘的真好:当一个称职的妻子和母亲,自由自在的干自己喜欢的事,自信的走在大街小巷里,超市,田园,花园。这就是我想要得生活,曾经是多么简单的事情,可腰突把这一切都改变了。只有战胜它克服它带来身体的疼痛心理的折磨,才能享受正常的生活。这个过程艰辛坎坷,您早已成功的走过。而现在为了孩子为了自己我只能勇敢的向前走,无论它有多苦多难。
最后祝福您永远幸福快乐,健健康康。

另请教三个问题:
           1、挺肚时向上挺时感觉腰部突出部位有骨头响的声音,放下没有;这正常?
           2、挺完时头跟脚的位置都动了,整体向上移动。这样可以?
           3、平躺抬腿时可以听到大腿根处骨咔咔的响,您当时有这样的情况?
           望姐姐指点下,万分谢谢。

#4733云朵朵 (第296页)发表于 2017-4-19 14:02 回复 #4730 阳光明媚123 的帖子

你好!
          骨头响的症状我没有,所以,这下问题我无法回复你。
          挺肚时身体的移动没关糸,我挺时身体会向下移动。
          给自己三个月的锻炼期不够,至少要半年,怎么样都要给自己保守治疗和锻炼的机会,通过自己的努力,半年后症状得到改善和减轻,那么就坚持走锻练求康复的路。反之亦然,你还年轻,真诚的希望你好运,上天怜悯你,让你心想事成。

康复期是锻炼和卧床休息的交替,休息很重要,千万不能抱孩子和负重,家务事交给女儿实属无奈,能马虎就马虎一点。这病的痛苦只有我们自己了解,是对身心的巨大压力和挑战,面对苦难我们只能往前走,并且要充满信心的走,咬着牙的往前走,只有自己好了,孩子和丈夫才能会好。

有什么心里问题想倾诉的,想流泪的事就跟我聊,锻炼的方法问题向哥哥请教,大家相互帮助,苦难都会过去的,好日子总会到来的。拥抱你妹妹。

#4736 阳光明媚123  (第296页)发表于 2017-4-21 09:40

终于可以十个连续了。
          因手机坏了原突突战斗2017不能登录,新申请的“阳光明媚123”。
          感谢云姐姐暖心❤的话语,七弦月光专业的分享。谢谢你们!

尊敬的大哥:
          学习挺肚已有半个月多的时间了,从不能成功的完成一个。今天终于可以连续的挺十个,时间2:38。虽然挺的不高,全身紧张尤其是腿,还是靠惯性挺的。也算是进步了点点。望大哥指导下,下一步可以十个一组的练习?还是先练挺高点身体更标准。
          再次感谢!不幸得腰突,万幸遇到大哥,云姐姐,阿房,七弦月光,阿呆,………论坛。谢谢。

#4741惨痛的代价(第297页)发表于 2017-4-21 17:48 回复 #4736 阳光明媚123 的帖子

很好,应该祝贺你,因为这是康复的一个基本要素。
          你可以先每两天增加一个,试一试,如果感觉不是很困难,则增加为每天增加一个。因为你挺得不多,可以一边增加挺肚个数,一边也同时试着尽量挺到最高点,使挺肚尽量标准。只要不增加腰部的疼痛或不适,就可努力挺到最高点后再放下来。

#4781阳光明媚123(第299页)发表于 2017-4-28 10:44 回复 #4741 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥:
           您好,又有一周的时间了。您说过锻炼是以月比较衡量的,刚刚学会挺肚的我有点着急的想跟您说说我这周的情况:倒走还是每天二次,20分钟。挺肚现在可以做到20了。但15个感觉还行,之后的就是靠惯性挺的腰感觉有点累。前四天每天加一个,后三天每天加二个。倒走已有一个月的时间了,较之间腰疼有所改善尤其是倒走完的十分钟内很轻松的感觉,但腿的酸涨疼还是老样子。现在有时两腿交替出现控制不住的抽触,尤其是晚上。腰倒是没有以前的疼了。

大哥,请您指导下:锻炼速度可以?加二个可以?还是改回加一个?腿的症状是反复还是加重了?
           马上五一了,祝您:节日快乐!

#4785惨痛的代价(第300页)发表于 2017-4-28 23:19回复 #4781 阳光明媚123 的帖子

你这是挺肚的速度增加得过急了,腿的症状发生的变化,那很正常。
           不能性急,一定要慢慢来。先减少几个,也就是仍然只挺15个,等几天,两腿的抽动现象好转后,再按每天一个的速度增加。一定要明白欲速则不达的道理,这不是几天就能康复得了的,要有长期坚持的思想准备。你只挺了一个多月,就已有这样的效果,很属不易。

你与上面我刚回复的 “七弦月光” 境况何其相似,她比你年轻,但你俩可谓“同是天涯沦落人”,你们那时疼痛难忍真想彻底解脱的心情,令我看后都很伤感。而今,短短的时间里,你们可以说都从那人生的最低谷走了出来,真是不容易,你们都应珍惜这难得的效果和前景。  
          坚持下去,你也必能成功。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4788 阳光明媚123(第300页)发表于 2017-4-29 10:22回复 #4785 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复,刚刚看了下您回复的时间23:19太晚了;大哥您一定好好休息。这七年的时间里您总是百忙之中抽出时间,无私的指导突友。让我们在康复的路上走的更稳健,谢谢您!感谢世间有您!我会按您说的速度调整的。

#4826 阳光明媚123(第302页)发表于 2017-5-5 07:22

脚掌麻是加重了?
          尊敬的大哥:您好,又到了一周的时间说下这周的情况吧:倒走还是每天二次各20分钟但自上周小腿抽触后感觉状态很不好,以前都是快速大步的倒走但现在是慢慢的走了,快走不行腰不舒服。挺肚这周是15个没有增加。
        现在新的问题是:左侧小腿麻涨到脚底。发病时仅双腿的酸涨疼脚没有太大感觉,脚掌的麻涨是加重了?很害怕!这样可以增加个数?请大哥指导!谢谢!

#4827惨痛的代价(第302页) 发表于 2017-5-5 11:33  回复 #4826 阳光明媚123 的帖子

不要紧,那不是在加重,在挺肚之初,这是经常可能出现的现象,只是个人的具体症状表现不同而已,你无需紧张害怕,正常坚持挺肚,不要中断。
           倒走放慢脚步,时间不变。
           挺肚继续保持15个不变,不要增加。几天以后再把情况告诉我。

#4865 阳光明媚123(第305页)发表于 2017-5-12 15:00

一周汇报
           尊敬的大哥:您好,又是一周的时间了。这周挺肚还是15个,没敢增加;之前贸然的增加导致的小腿抽搐,倒走也变成了慢慢走。这周小腿的抽搐减轻很多,但左脚掌的麻木,脚趾似乎是粘在一起的感觉依旧。倒走进行的很顺畅,挺肚就不好。挺起来腰部最高时也就一个拳头的样子。开始挺时腰部还是疼但挺完后放下身体时感觉疼在细微的减轻,这样下一步的锻炼该怎么做?请您指导!谢谢。

看到逆风飞翔经受那么多的痛苦还在坚持让人佩服 、也无风雨也无晴 前辈高龄仍在坚持锻炼恢复,这都让我信心徒增。以前总以为自己是脱出,很害怕锻炼对我没有作用。(不负责任的正骨是突出变脱出的很大因素,建议各位一定慎重!!!!)
          记录下:前天我带着小宝外出买菜了,虽然距离很近就在家对面的超市可来回用了35分钟,走的很慢很慢回来就躺下了。这是我2月6日发病以来第一次出门,宝宝帮我拉车拿菜。
         看看外面的世界真精彩!什么在我眼里都很美。想象云姐说的自由自在的走在公园、超市、、、、真好,期待、、、、、

#4871惨痛的代价(第305页)发表于 2017-5-12 22:49 回复 #4865 阳光明媚123 的帖子

很好,你的情况说明正在恢复。倒走不变,挺肚可以每天增加一个,到每次挺20个时,就不要增加了,再告诉我情况。
          你也要放松心情,每天都以乐观的充满自信的心态迎接新的一天,这对你的生活和康复都有无穷的好处。
         只管铁下心来坚持挺肚,你也就一定能象你们的云姐一样,自由自在地去活动。

#4906 阳光明媚123(第307页)发表于 2017-5-17 08:13

终于可以20个了。
          尊敬的大哥:
          您好,从15个每天加一个到今天20个。跟您说下现在的感受:刚开始的前三四个总感觉做的不对,找不到感觉。后面还好点但是有点是靠惯性的挺。挺的过程中小腿肚子酸痛,完成后休息下就好点。这是缺乏锻炼导致的吧。挺前三四个腰有疼的的感觉尤其是第一个,之后的疼就差点了。全部完成后,腰疼轻微的减轻。
大哥看下步我该怎么样做?现在挺的高度,最高点腰有一个拳头吧,速度计了下时间20个52秒。这样的速度可以?请您指导,谢谢!

#4907惨痛的代价(第307页)发表于 2017-5-17 20:01回复 #4906 阳光明媚123 的帖子

你这样挺可以,速度也可以,这是靠惯性挺的,等挺肚慢慢熟练了就能控制,现在还是保持每次挺20个不变,等两天,也就是第三天如果没有新的不适,继续开始增加挺肚个数,仍然是每天增加一个,增加到25个,正好一个星期,再来告诉我一下。倒走不变。

#4977 阳光明媚123(第312页)发表于 2017-5-24 18:03回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

感谢尊敬的大哥为我们兔友所做的一切。
           跟你汇报一下我这一周的情况:倒走每天两次,每次20分钟。走完后的十分钟是一天中最舒服的时间。挺肚自20个加到24个,20个我持续了三天,当时腰有点疼没敢加。现在是24个,早上做相对轻松些。最近挺肚时总感觉脖子有点别扭。挺时脚会慢慢分开,开始是并着结束时是分开的。这样可以?这周双腿疼是交替着,以前一直是左侧重,现在右侧重。大哥请您指导下我是继续一天一个加?还是保持24坚持段时间?
          再次谢谢大哥,好人一生平安!

#4982惨痛的代价(第312页)发表于 2017-5-24 21:10回复 #4977 阳光明媚123 的帖子

你的情况说明你正在开始好转,这时切记不可松懈。
          挺肚时脚分开了,这不要紧,以后熟练了就不会的,你现在可以每次挺肚时试着注意不让其分开,但控制不了分开了也关系不大。
         双腿交替疼,这是好转的征兆,一定要坚持不懈,一天都不能中断。

脖子有点别扭,是挺肚时颈项没有放好位置,甚至不自觉地在用力,注意颈项摆正位置,不要让颈项受力,同时坚持每天甩手,这对颈、肩都有帮助。
        你如果腰疼没有新的症状,可以继续增加挺肚个数,仍然是每天增加一个,直到30个时停一下,再告诉我一下情况。

你可以放心地告诉你的家人了,以你现在的情况,趋向于康复已经不会有什么问题了,让他们也能得到安慰并给你更多的理解和支持。作为中央型的腰突,你两个月能有这样的效果,应该算是比较顺利的。
         我曾对你说过:面对困难,你只有一搏,才有胜利的希望。你听从了我的劝告,从绝望中艰难地站了起来,义无反顾地做到了这点,你终于开始看见了希望,我真诚地为你祝贺!

#5028阳光明媚123(第315页)发表于 2017-5-30 13:44  

大哥端午节安康
           尊敬的大哥您好:
           端午节安康快乐!感谢您细心的指导,现在挺肚已做到30个。在众多突友里我是学的慢做的难,两个月刚刚可以做到30个,前20个感觉还标准些后面的完全是靠意志力坚持挺的;高度仅有前面的一半,挺完后很累的感觉。腰部力量还是很弱。
          锻炼已有2个月,较上月比较:左侧腿脚疼麻轻微的减轻,右腿自臀部到小腿似乎是有根筋或许是根神经在腰腿某个姿势时感觉瞬间疼痛,换个姿势会好转。这是突出物压迫神经?

当然双腿,小腿的酸涨无力在下午晚上会感觉明显。腰病变处还有疼痛感,总体上好转了。
          想想刚刚发病时就像无头苍蝇似的乱撞,满怀希望的理疗,膏药,正骨,最后一次次的失望,绝望。真的是绝望,每天跪着爬着照顾小宝,在女儿的帮助下解决温饱,自己的病看不到一点点希望。尤其是当孩子哭闹要出去玩时真的是好愧疚。是大哥还有其它突友的鼓励,以及康复的前辈让我看到希望。感谢大哥!知道自己离康复还很远,漫漫锻炼康复路我会坚持着。再次祝福大哥!幸福安康!

#5032惨痛的代价(第315页)发表于 2017-5-31 10:25回复 #5029 阳光明媚123 的帖子

你做得很好,看来你继续加大挺肚的力度没有问题。
          就这样保持两天后,挺肚继续每天增加一个,直到一次挺到35个,然后保持几天,又同样继续增加,每次挺肚时,都要尽可能挺到最高点。有什么问题,随时发帖告知。
          突出物是压迫着神经,压得越紧,疼痛越狠。但通过挺肚,就能让它慢慢一点一点松开,这个松开的全过程,完全体现在你挺肚的整个过程中,你只要细心体会,身体自然能感觉得到,这也就是我能通过大家介绍的挺肚中出现的各种情况,判断大家康复进展的道理。

你的康复效果,相对这里有的朋友,是要慢一点,但其效果却在缓慢中显现出来了,那么,你最终能够彻底康复早已就是意料之中的事了。龟兔赛跑寓言的深刻哲理,在这里,体现得再清楚不过了。
         不需担心康复之路的遥远,你每天不要去想它,不知不觉地就会很快走到,所谓光阴如箭,以后当你回过头再去看时,你会觉得日子过得真的很快,而且挺肚效果特佳。

#5119阳光明媚123(第320页)发表于 2017-6-12 10:44

近况
          细细看大哥编辑的新贴:每个人的经历都是那么详细,以前在贴子里看的很笼统。大哥真的是用心良苦!谢谢!
         说下我近十天的情况吧:早上起床是最轻松的时间,遇到天气好时刚起床的十几分钟没有症状,似乎是回到发病前的状态,之后又是疼涨麻。遇到天气不好尤其是下雨刮大风时,腰部特别有感觉。晚上6点以后腰腿也是特别难受,离康复还很远!

现在挺肚可以做到38个,30个可以做的标准些后面的还是靠意志坚持。看看大家一口气可以做上百个,真是太棒啦!我这腰太弱了!
         早上起床先在爬爬垫上挺肚,休息10分钟。趁孩子们都没醒倒走20分钟。倒走一直都是在屋里,来回转有点影响效果。倒走后休息10分钟,做饭!现在可以做简单早餐不用女儿帮忙。一天忙碌的生活开始!
         再次谢谢大哥,辛苦了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留