腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 15 例、“83的我” 康复事例的回帖

这位83的朋友,康复效果比较好,但不久前曾复发过,但他坚持挺肚倒走,又重新康复。

现在,他经常能抽时间到这里帮助新突友,并常常以他自己的康复过程和他挺肚时曾克服的困难痛苦,来安慰鼓励新来的突友。

这位朋友天性活泼乐观,幽默而善良,深受朋友们的喜爱。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1580 83的我(第99页)发表于 2016-1-7 17:21回复 #1 惨痛的代价 的帖子

常德大哥,我得了10年了,最近做了39天的电疗,也能做挺肚吗?  这次疼了8个月了。
         还有,您能拍个标准动作的小视屏么?呵呵!

#1583 83的我(第99页)发表于 2016-1-8 10:59回复 #1532 惨痛的代价 的帖子

代价大哥,我今天练了下,只能抬高1厘米左右啊!

#1584惨痛的代价(第99页)发表于 2016-1-8 15:50回复 #1580 83的我 的帖子

我曾拍过照片,但容量太大,上不了论坛。在本文第41页652#,有朋友帮助上了一张挺肚示意图,那就是我画的一张挺肚的草图,虽然简单,但挺肚动作要领应看得很清楚。挺肚动作并不复杂,一看就会,再对照本文36页569#的“挺肚方法的详细说明”,就可以懂得挺肚的方法了。只是学会挺肚并不难,难的是树立信心和坚持。

#1594 83的我(第100页)发表于 2016-1-12 10:55 回复 #1584 惨痛的代价 的帖子

谢谢啊!  我现在上班了,做了39天的理疗,医生叫我骑自行车,我把你36页的也给他看了,他说可以做,但怕我扯到腰,他说这是医疗恢复动作。

#1600 83的我(第100页)发表于 2016-1-13 11:18 回复 #1599 惨痛的代价 的帖子

厉害啊,代价大哥!  我的症状是骑自行车+挺肚可以吗?

#1611 83的我(第101页)发表于 2016-1-14 09:55回复 #1606 yhoo 的帖子

哦,我今天早晨做了30个,但感觉动作不对。   我这次复发持续了8个月了,唉!  理疗了39天,现在医生叫4月份再去做牵引。  将粘粘的地方拉开。

#1612 83的我(第101页)发表于 2016-1-14 09:56 回复 #1607 yhoo 的帖子

是啊!  大学一毕业就发作过一次,到现在10年了,期间严重的复发有2次,这次是第三次,唉!   2013年坚持跑步6个多月,就是快跑,基本不会疼,这次严重了。

#1641 83的我 (第103页)发表于 2016-1-21 11:57回复 #1633 惨痛的代价 的帖子

深受鼓励!  挺肚也就1分钟的时间就搞定。  我也要坚持倒走和挺肚,另外常德大哥,我可以骑自行车吗?

#1643惨痛的代价(第103页)发表于 2016-1-21 12:10 回复 #1641 83的我 的帖子

只要不引起腰疼和腿疼,可以骑自行车,但如果引起疼痛,则最好不要骑。

#1646 83的我(第103页)发表于 2016-1-21 17:12 回复 #1643 惨痛的代价 的帖子

好的,谢谢大哥!我是医生要我骑自行车或者躺床上做空蹬动作。现在我也坚持按你的方法倒走。
         并且我把你挺肚的详细方法拿给医生看,他说这是医疗动作,可以做,但特别疼就别强求,目前每天办公室倒走20分钟左右。
         虽然也疼,但至少能正常上班了。  就是还不能抱孩子和拿重物。

#1649 83的我(第104页)发表于 2016-1-22 11:21 回复 #1491 惨痛的代价 的帖子

常德大哥说的对,锻炼期间要平静看待病情的反复。  
         我终于可以连续做50个挺肚了,慢慢来,倒走也是按计划进行中。

#1652 83的我(第104页)发表于 2016-1-22 11:34回复 #1650 惨痛的代价 的帖子

我做挺肚时候会引发小腿抽搐,所以昨天晚上只敢挺60个,今天早上50个。  
还有,我发现一定要在木板床上才能挺起来。   最后,挺肚时候腰部离开床面大概2到3厘米的高度,这个强度可以了吗?

#1653惨痛的代价(第104页)发表于 2016-1-22 11:36回复 #1649 83的我 的帖子

你学会了挺肚,很好,仔细地按我在36页上介绍的方法坚持下去,即使你得腰突症已有十年之久,但只要你能就这样长期坚持不懈地锻炼,你也一定能康复的。
        记住,信心比什么都重要!

#1654惨痛的代价(第104页)发表于 2016-1-22 11:49回复 #1628 #1652 83的我 的帖子

你不用担心,我会经常来看看的,有疑问需要我回复时我才会发帖上来。
         你前面就说过小腿抽搐,因这不要紧,所以我没答复。如果抽搐得很,你就缓一缓挺肚,就象你目前进行的一样。我分析,你是不是一开始挺肚挺急了,身体肌肉还没有一个适应过程,你把挺肚动作先放慢一点,以后慢慢就会好的。
腰部离开床面多高并不重要,只要是挺到了自己能挺到的最高点就行了。

#1655 83的我(第104页)发表于 2016-1-22 15:15 回复 #1654 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥啊!   
          我会坚持的,尤其是挺肚,就几分钟时间,但一定要是硬板床才能挺起来。   关于你说的高度,我觉得要挺最高好像速度还得非常快才能到最高,怕吃不消,我慢慢来试着看。
          今天没睡午觉,现在上班感觉屁股和小腿有点疼了,呵呵,不过走几步就缓解了。

抽搐你一开始也会啊?  我还以为只是我会呢,上周六晚上吓我一跳。。。
          再次感谢你!在百忙之中为我们答疑解惑!预祝新春快乐!  我有什么会及时上帖子的,呵呵!

#1664 83的我(第104页)发表于 2016-1-25 10:22回复 #1385 云朵朵 的帖子

我还打算4月份去牵引了,看来坚持倒走+挺肚,到时候就和医生说不用了。
这次我去治疗的那个医生还是挺负责的,他的牵引是用2个直径4厘米的电极来牵引,而不是医院里拉伸你的整个身体。   
看了你们的贴子,我决定按照你们的方法坚持下去。

#1666 83的我(第105页)发表于 2016-1-26 11:50

进来报告下,今天早上挺肚100个左右,其中60个是一次挺完的,倒走继续中,上午和下午各25分钟左右。
就是晚上难坚持挺肚,晚上感觉很疼,唉!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1674 83的我(第105页)发表于 2016-1-28 11:54

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2055 83的我(第129页)发表于 2016-3-16 11:53回复 #2054 一阵风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2452 83的我(第154页)发表于 2016-6-21 11:55 回复 #2441 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4297 83的我(第269页)发表于 2017-3-8 16:03 回复 #4293 惨痛的代价 的帖子

感谢惨痛大哥这么多年、这么热心地帮助大家,我也算是通过你推荐的方法康复70~80%的人吧,15年底找到该贴,16年1月开始正式锻炼,期间倒走停过3周到1个月吧(倒走停止的时候挺肚没停)。到现在基本不影响正常的生活和工作了,但情况越是好转、越要切记不能偷懒(这个是教训了)。

16年12月8日那次复发,也是没有任何征兆的,期间一直正常锻炼中,第二天起床都还坚持在宾馆走廊倒走,结果上午9点多就开始疼了,一直又锻炼了2个多月才恢复到12月8日前的状态。
        说的这些,是想告诉大家,挺肚是一个艰难的过程,我是用了差不多3个月才完全掌握的,也可以是说是3个月的挺肚腰肌强壮了,才能挺肚到100个以上的,所以大家对开始挺肚的疼痛大可不必担心,当然剧烈疼痛是不能硬撑去挺肚的。

#4372 83的我(第274页)发表于 2017-3-14 09:32  回复 #4371 坚持就OK 的帖子

我也是疼了将近2年的,现在不也基本恢复了?   只要能挺得起肚,坚持倒走,我相信是可以慢慢接近健康状态的(当然像正常人一样搬25公斤的物品就算了)。

#4426惨痛的代价(第277页)发表于 2017-3-18 20:23回复 #4372 83的我 的帖子

很好,经常介绍你自己的经验,同样能更好地帮助新来的朋友。

#4592 83的我(第287页)发表于 2017-3-29 16:29

“  哲学中有一个命题:世界上最容易的事是做一件最简单的事情,世界上最难的事是把这件最简单的事情成百次、成千成万次地重复做下去。
         男子汉大丈夫,要有敢作敢为的气概,既已下定决心,就要全力以赴去做。为了你的完美的成功康复,你一定要有长期坚持挺肚的思想准备。当然,凡事都能做到坚持不懈的确不容易,这需要有一个持之以恒的决心,一种坚忍不拔的毅力,一种不胜不休的意志,一种万般皆不动摇的坚定信念。而要想通过挺肚达到彻底康复的目标,则恰恰非要这种精神不可。因此,你若想完美地得到健康,你就要努力做到这点,并且将这些意思转告你的家人,得到他们的理解和支持。”

大哥写得太好了,何止是挺肚和倒走,人生的许多事情都需要这样的勇气和决心!!!

#4595 83的我(第288页) 发表于 2017-3-29 17:24回复 #4594 与突决斗 的帖子

你看我前面给突友的回复,你才锻炼几天呢?   当然你的心情可以理解,送你一句话:挺肚和倒走是以月为单位来衡量的,中间会有加重或反复的现象,可以说90%的突友锻炼初期都有这种情况,大可不必担心。
         我个人初期锻炼时候和大哥的指导方法不同,我开始正式锻炼时候,是先倒走1个月左右(一来挺肚实在太痛苦了),待腰肌有些恢复,再咬牙挺肚的,因为急性发作期后都是腰肌无力、松弛,个人认为挺肚是比倒走痛苦多了,但你真通过坚持达到每次100个以上(1分钟或100秒以内),只要你坚持挺肚,你就基本成功了。

#4597云朵朵(第288页)发表于 2017-3-29 21:06回复 #4592 83的我 的帖子

房弟的认识就是深刻。

#4598 83的我(第288页)发表于 2017-3-30 09:58 回复 #4596 惨痛的代价 的帖子

谢大哥点评,挺肚是要坚持一辈子的,我深知道挺肚的重要性。
          就我个人而言,挺肚的困难比倒走多,包括我现在一口气挺完120~150个,也是感觉累,不过向大哥汇报下,昨天晚上我叫老婆帮我计时,标准150个用时是1分27秒(我没因为计时刻意加快速度,而是按你说的每一个都尽量到最高点)。

#4599 83的我(第288页)发表于 2017-3-30 10:04回复 #4597 云朵朵 的帖子

哈哈,云姐。我是不敢懈怠了,去年停过3周的倒走,教训深刻。
         还有我从3月27日开始绝对戒酒了,我是易上瘾体质,有轻度酒精依赖了,适量饮酒对我们这类人是不适用的,上了戒酒吧才知道有多恐怖,还好亡羊补牢。
         珍惜生活和所有爱你关心你的人!

#4686 83的我(第293页)发表于 2017-4-12 15:23

几天没见大哥了,向大哥问好!
          今天上班了,我们地方4月1号到11号放假(比春节假期还长,哈哈)。   
          期间因为老婆要练车,没去远处玩,就去泡了次温泉,放假期间一直坚持挺肚和倒走,早上也是基本6点多点就起床。

#5001 83的我(第313页)发表于 2017-5-26 17:17

好久没来看大哥和众多突友了,我是从3月27日起开始戒酒的,到现在戒酒2个月了,加之工作较忙、自己也懒惰,没来汇报自己的情况和帮助新来的朋友,不好意思啦~~
         现在汇报一下吧,挺肚还是觉得吃力,我是每天一次150个,极少数情况130或者100个,倒走是每天快速半小时,大概3200~3500步吧,每次都流汗,倒走越来越舒服。
          说说腰的情况,现在状况比2个月前又少了些,具体就是中午午觉起床后,不会觉得腰有僵硬的感觉了,至于穿袜子和系鞋带早就没有不适感觉了。    个人觉得奇怪的是,锻炼这样久了,怎么不随着腰肌的增强,挺肚感到轻松... ...

最后说下戒酒的好处,本人有酒瘾,不懂的可以百度嗜酒和酗酒的区别就明白了,饮酒后第二天容易干呕,还是对腰有影响的,其他好处就不说了,整天都清醒,随时可以开车,下班后时间也多了,陪家人的机会也多了。
         还是要经常来汇报情况和帮助新人,吃水不忘挖井人,不能忘记大哥众多突友!!!

最近大部分业余时间忙于在戒酒了,也帮助了不少在我之前戒酒又复饮的朋友。
         望大哥及大家见谅!!!

#5005惨痛的代价(第313页)发表于 2017-5-26 20:29回复 #5001 83的我 的帖子

你挺肚还未轻松,说明你还没有完全康复,一定要坚持不懈,再不要中断,待你彻底康复之日,也将是你感觉挺肚格外轻松之时。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 16 例、“ 突出在冬季 ” 即 “ 诗酒趁年华 ”(中央型) 康复事例的回帖

这是本论坛里第一位完整记录的、通过坚持挺肚倒走而成功康复的 “中央型” 突友,这个事例后面还有3位 “中央型” 的康复事例。

“中央型” 突出症同样能够通过挺肚倒走而成功获得康复的事实,其康复方式和效果能够与左或右侧突出的没有什么不同,这对某些忧心忡忡于 “中央型”  的突友,也许能带给他们一些深刻的启迪。

这位朋友在挺肚之前,因腰突症痛苦得 “过着非人类的生活”(此语出自他挺肚之前另外的帖中),好多次他都差点躺在了手术台上。

他在迷茫中来到了这里,以其意志的坚强、以其信念的坚定,毫不犹豫地坚持挺肚倒走。康复之中和康复之后,为了帮助有些突友不被所谓  “中央型”  难以锻炼康复的迷雾所吓住,他曾经几次专门发帖、特地介绍他 “中央型” 突出症的锻炼康复情况及效果,以慰他人,其仁义之心,溢于言表,能不赞叹?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2240 突出在冬季 (第140页)发表于 2016-4-30 22:21

惨痛大哥,各位突友,我想请教各位一下,就是我挺肚以后,后背到大腿内侧有根筋拉扯的痛,比之前要更加疼一些,是正常现象吗,右边是病痛的一边,还有早上起床整个身体的右侧都特别酸痛,不知道这种症状是否正常呢,还请各位帮帮忙。

#2242惨痛的代价(第141页)发表于 2016-5-1 09:06 回复 #2240 突出在冬季 的帖子

在锻炼中,是会有各种不适应的症状,随着时间过去,会慢慢好些的。
        有空时多认真看看前面的帖子,可能就更明白些。

#2244 突出在冬季(第141页)发表于 2016-5-1 12:54 回复 #2242 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥,前面的帖子我基本上都看了,我可能是刚开始练,以前腰部肌肉松弛,现在通过锻炼肌肉可能有点不适应,我相信肯定会越来越好的,这不是一朝一夕的事,我一定会坚持的。我会经常回来像大伙汇报战况的!

#2258 突出在冬季(第142页)发表于 2016-5-5 20:17

给大伙汇报情况,目前坚持挺肚锻炼已有一个礼拜左右了,今天实在憋不住开车出去溜了一圈,大概一个小时左右,回来以后感觉背部有筋在跳动一样的疼,感觉腰部特别酸,我认为应该是长时间没有开车的原因,腰部可能不适应,但是症状比我准备开车前预想的要好的多,现在我腿不痛了,就是胯部和屁股还是痛,我锻炼时间还是太短太短,以后还会每天坚持!

#2271云朵朵(第142页)发表于 2016-5-12 13:36回复 #2266 突出在冬季 的帖子

你好!
         我一直比较稳定,每天正常工作和生活,锻炼依然是第一要务,贯穿我每天的生活之中。
        你的这些症状在开始锻炼及以后很长一段时间都存在,并且症状都在不断的变化中,我曾经为此也很迷茫。但是,没有因为迷茫而停止过一天的挺肚和倒走锻炼,因为,我坚信不疑哥哥成功的经验及哥哥的鼓励和指导。
          一路走来确实不易,除了与病魔作斗争,也要与自己作斗争,当疼痛每时每刻折磨着你时,足以催毁刚刚建立起来的信心和斗志,此时请你上论坛到哥哥这里来,这里能让你重建信念和得到鼓励。记住,这病很顽固,要想赶走疼痛只能靠自己。你看,在这里一直坚持的朋友都得到了健康,各自在工作和生活中从新找到角色和价值。
         所以,不要为康复锻炼过程中出现种种不适所吓倒,逆水行舟,不进则退。即然选择了靠锻炼来求得康复,那就一直走下去,,,你的目的一定能达到。加油!

#2289 突出在冬季(第144页)发表于 2016-5-13 17:54回复 #2255 云朵朵 的帖子

感谢云姐姐的鼓励,我也看过你的帖子,也知道这病不是一时半会能够康复的,只有时间才会为自己证明通过锻炼会得到回报的。
          一开始我特别的烦躁,心想这病恐怕不去手术不行了,然而好多次我都差点躺在了手术台上,就当迷茫之中发现了这个论坛,特别看到惨痛大哥的帖子和云姐姐你康复的历程,让我重拾了信心,坚持锻炼,同时也希望各位突友能够经常来这里说说自己的情况,让大家都能够共勉。

2291 突出在冬季(第144页)发表于 2016-5-14 16:48

现在正在倒走的路上,突然觉得腰椎骨头特别痛,用手按压更痛,应该就是病变的部位,有和我一样的突友们吗,恳请帮助!

#2292 云朵朵(第144页)发表于 2016-5-14 21:40 回复 #2291 突出在冬季 的帖子

这种症状存在,因为椎体有伤。我如今都有椎体按压痛,突出的部位没感觉了,而是背部椎体这两天按压产生疼痛。

2293 突出在冬季(第144页)发表于 2016-5-14 22:59回复 #2292 云朵朵 的帖子

冒昧的问一下云姐姐,你以前病变的腰椎有过疼痛吗,大概多久恢复的呢。我疼的很厉害,倒走20分钟就开始很痛,有一种必须要躺下来才能缓解的感觉!腰部特别累,走着走着就无意识的侧弯,然后自己在有意识的竖直腰椎。回家躺在床上大概30分钟就可以得到缓解。

2298 突出在冬季(第144页)发表于 2016-5-15 17:55回复 #2295 云朵朵 的帖子

云姐姐,小弟我刚刚倒走回来,特别感谢你的多次回复和自己的症状详情,从你的康复历程中我得到了重要的参考。我看过你的帖子,每次我都保存网页待下次继续浏览,但请原谅我因为不能长久坐着就只能用手机浏览,所以看得没有那么详细,
          我刚开始也是腰部没有任何疼痛感,主要是从胯部至腿部到脚踝处,像刀割般的疼痛,说起来都不好意思,我堂堂男子汉都疼哭了好几次,家人看我这样也都寝食难安,感觉十分对不起家人,但是现在好多了,从来到这里坚持锻炼已有半月时间,腿部至脚踝处都不痛了,可是腰部开始酸痛,可能就像惨痛大哥说的那样,突出部分开始移位或者缩小压迫到了其他神经吧。
          我相信会像云姐姐你一样每月胜过每月,最终完全康复。

2318 突出在冬季(第145页)发表于 2016-5-18 12:49

汇报情况,至今锻炼已有两个多礼拜了,五月一号开始坚持锻炼挺肚的,一开始我没有倒走,锻炼挺肚大概10天左右的时候才开始倒走的,
          说说没锻炼挺肚之前的状况:
          1,就是不能弯腰,哪怕轻轻弯一下就会很疼。2,平躺床上直腿抬不起来,基本抬起一点就有根筋拉扯着一样的疼。3,胯部和臀部疼,稍微动一下就疼。4,大腿上方和小腿侧面的神经一跳一跳的疼!

再说说至今锻炼后的情况:
          1,可以弯腰了,虽然弯不了多深而且还有点疼,但能够自然一些的弯下去。2,躺床上直腿抬高到40度左右,有明显好转!3,胯部和臀部从以前的疼痛转变为酸痛,我想这肯定是改善了!4,大腿和小腿基本没有什么感觉了,偶尔有点酸,躺一会就好了!
           以上就是我目前最明显改善的症状,供大家参考!

有些突友觉得什么中央型突出是否可以锻炼挺肚或者倒走,那么我很负责的告诉大家,我就是中央型的,而且是4/5,5/s1二节突出,各突出5mm左右。大家看以上的症状改善就知道是否有效了,
          还有锻炼的时候确实很很多意想不到的症状出现,比如比以前更痛了,或者其他不痛的部位开始痛了,我只想说坚持下去。只要坚持就会有收获的,我才锻炼不到20天,大家可想而知。这里由惨痛大哥为首的很多好心突友,不懂的都可以来问。
         我很庆幸来到这里。恭维的话不多说!相信大家,相信自己!就会摆脱腰突!走向胜利!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2320 抗突2016(第145页)发表于 2016-5-18 18:18回复 #2318 突出在冬季 的帖子

看到你收效明显,我们都为你高兴,请问,挺肚子前你腰痛吗?刚开始挺肚子情况如何,开始锻炼后还用药或其他辅助治疗吗

2322突出在冬季(第146页)发表于 2016-5-18 21:31 回复 #2320 抗突2016 的帖子

挺肚之前我腰不痛,挺肚以后也不痛,但倒走的时候腰部开始疼痛,倒走完必须躺床上一会才会缓解腰痛,我觉得痛说明腰部肯定还有症状,只是一开始没表现出来,这个问题我也咨询了帖子里的前辈们,他们都说会慢慢改善的,只要坚持锻炼就可以。一开始挺肚的时候胯部至小腿有根筋拉扯一样的疼,持续了一个星期左右就慢慢习惯了,现在挺肚痛感不明显了!从开始锻炼至今没有任何其他治疗!就单纯的锻炼!希望能够帮助到你!

#2408 诗酒趁年华(即:突出在冬季)(第151页)发表于 2016-6-12 21:20回复 #2406 紫小鱼 的帖子

你好,我就是中央型的,L4/L5,L5/S1各突出6mm以上,我就是通过挺肚锻炼取得了很好的成效,你可以看一下我的帖子,因为我叙述的太多,就不在重复说了,希望能够帮助到你!

#2453 诗酒趁年华(第154页)发表于 2016-6-23 21:29

惨痛大哥,我今天“倒走”走神了,扭到腰了,目前自我感觉应该没大碍,当时腰痛,回家躺了一会感觉好多了,我一个月的锻炼腰部肌肉增强了不少,哈哈!要不然估计又得回到解放前了!

#2490 诗酒趁年华(第158页)发表于 2016-7-18 09:56

最近发现症状有些改变,还望大哥给与指点
         1、早上“挺肚”以后下床臀部痛感减少(以前是像打针一样的疼,就是刺痛感)
         2、起初锻炼到两个月的时候,腰部没有不适感,但最近腰部开始有酸痛,而且是腰部两侧都有症状,而且现在连带左边臀部开始痛!
         3、“倒走”完以后胯部有钝痛感,小腿胀痛,每次“倒走”30分钟左右,走完以后有想立马躺在床上才能缓解的心情!总之比起之前要难受许多!
         4、平时走路的时候感觉有一根筋从腰部连带到小腿疼,像拉筋一样的酸痛!
         5、坐一会起来的时候,裆部麻木,一分钟以后消失!
这是一些明显的症状,但“挺肚”完以后毫无不适感!而且很舒服。有很多良性的症状等我下次汇报!

#2494惨痛的代价(第158页)发表于 2016-7-18 10:30回复 #2490 诗酒趁年华 的帖子

1、这一现象非常好,正是腰突症在好转的最典型的表现。只要你坚持挺肚,康复在望。
        2、我曾有过这个现象,记得好像也是在快要康复时。我当时分析是挺肚使腰肌有些疲劳。从你描叙的情况,应该是与我那时相似,而且时间点也有点吻合。你可双手握拳,每天反手轻捶后腰背肌肉,每次捶几十下,每天不固定时间地捶几次,力度切记不能大,要轻轻地、连续地捶,下午5点多钟未吃晚饭前捶,效果好些,每天坚持,不要多长时间,这现象就消失了。
       3、倒走时间长了点,走累了,建议少走一点。
       4、这点,就是我刚才回复的。
        5、这个现象没关系,随着时间推移,都会消失的。

补充下:不是用手背,而是用握拳的大拇指的肌肉侧来捶的。捶的腰部侧,不是脊柱,实际就是捶的肾外侧的肌肉。

#2495 诗酒趁年华(第158页)发表于 2016-7-18 11:04回复 #2494 惨痛的代价 的帖子

我懂了大哥,就是捶脊椎两侧的肌肉,捶的时候有明显的酸痛感,而且我右边(也就是患侧)捶的时候有一根筋在震荡的感觉,震荡的同时扩散到臀部有一点刺痛。 但我是捶,不是像大哥您说那样来回推的感觉!不知我理解的是否正确!
         还有我现在平躺在床上直腿太高可以抬到80°左右了,虽然抬起来的过程中有筋在拉扯,但多抬几下就会舒服很多,没锻炼之前只有30°的时候就疼得嗷嗷叫!

大哥分析的对,“倒走”的时候在15分钟之前基本没不适感,但超过15分钟以后越走越疼,但我每次都坚持走完30分钟!其实走完以后歇一会就能缓解很多。

#2502惨痛的代价(第157页)发表于 2016-7-18 15:52回复 #2495 诗酒趁年华 的帖子

你理解得对,是轻捶,不是推,是捶得轻微的酸疼,不能感觉疼得很,以免捶伤。这也是慢慢体会的,试着来,开始没有感觉,隔段时间就有体会了,好了后就不需要捶了。

#2523 诗酒趁年华(第158页)发表于 2016-7-21 11:01回复 #2516 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥您好,按照您的方法我捶了几天,捶完以后特别舒服,可是酸痛还在,时间太短我会继续!
        昨天“倒走”完以后胯部连带腿部还是一样的疼,但不影响走路,可以坚持走回家,我每天都尝试直立弯腰,不是锻炼,就是试试症状,起初弯一点点就疼的受不了,现在可以弯下去一些了,但还是痛,就是胯部和臀部疼,有根筋像没有拉伸开一样。
       我目前锻炼时间已有两个月零21天了,从五月一号开始正式坚持锻炼的,“倒走”因为一些事情我丢下了几天,但“挺肚”我每天都为坚持!从刚开始到现在,由苦至甜的滋味只有我自己最了解!在此感谢大哥,由您陪伴,风雨无阻,彩虹将至!

#2524惨痛的代价(第158页)发表于 2016-7-21 14:18回复 #2523 诗酒趁年华 的帖子

不要试图去做弯腰动作,那容易损伤腰椎,推迟康复时间。
        平时注意尽量不要扭着腰。我在还未康复时,从不弯腰,因为弯腰就明显地感觉臀部疼痛。只是很久以后,完全康复了,偶尔弯腰,才发现腰竟然可以正常弯下去了。所以,要保护好腰,等腰突症好了后,自然可以弯腰了。

#2612 诗酒趁年华(第164页)发表于 2016-8-13 14:39

惨痛大哥,好久没来和您汇报情况了。这段时间我的腰突症状基本保持(我自己认为),目前没有发现太大的变化,所以就没有来和您汇报。
         目前主要症状:
         1、站立直腿抬起有拉扯感,主要集中在臀部和腰部位置,有一根筋拉扯一样的酸痛感。
         2、因为现在已经正常上班,避免不了要长时间坐着,目前坐着大概半个小时就起来活动一会,在坐立半个小时起来的时候明显感觉臀部酸痛,但活动一会就没事了。
         3、腰部还会时不时的酸痛,我也每天按照大哥您教的去捶腰部,但目前我总觉得腰部像特别疲劳的感觉,就比如伸个懒腰会觉得特别舒服,这总感觉使我觉得好像快康复一样!不知大哥您怎么认为!
        4、早晨起床挺肚完以后我继续躺10分钟,然后起来臀部还是很不舒服。但洗漱完开车去上班就基本得以缓解。
        现在的不适感主要就是酸痛,没有以前的疼痛,有时候我特意拉伸一下腿部还会觉得特别的舒服,还有我捶腰部的时候,右边(患处)也会特别酸,像是震动了一根筋一样,酸痛感向腿部放射!总而言之,目前不适感不是一直存在,有时候痛感明显一些,有时候一点感觉都没有!每天的早晚“挺肚”220次(从开始到现在一直保持),晚上“倒走”半小时!这样的锻炼目前我已坚持三个多月了,除了特殊情况,“倒走”丢下过几次,但“挺肚”没有少过一次!其中的“酸甜苦辣”也只有坚持下去的人才能理解!
         我将继续坚持!

#2615惨痛的代价(第164页)回复 #2612 诗酒趁年华 的帖子发表于 2016-8-13 18:03

腰部的感觉,我没有多少经验,你的其他感觉,是正常康复过程中的常见现象,因为你的锻炼时间还不算长,症状就多一些。不要紧,你只管坚持,慢慢地症状会越来越轻的,但这样的时间比较长,也是非常磨人的时候,要有思想准备,但你放心,这最终是走向彻底康复的。

#2623惨痛的代价(第164页)回复 #2612 诗酒趁年华 的帖子发表于 2016-8-15 13:53  

你捶腰部的时候,还要放轻一点,不要使腰部的右侧患处有较明显的酸痛或震动感。
        yhoo和我挺肚时间因为已经很长,因此我们都发现了一个规律:那就是长期挺肚有正骨的作用。因为我们都没有腰部的病症,因此,感觉其效果不是很明显。这次,很幸运的是逆风飞翔的腰部最近的表现,证实了这点,这对你们有腰部病症的朋友,应该是一个好消息。坚持长期挺肚,还可使得变形了的腰脊骨自动正骨,这比什么医治都好,一旦成功,很多病痛将会自然消失。

你其他的症状表现,前面已回复了,那正是在康复的标志,说明你的挺肚和倒走有了很好的效果,这种锻炼方式很适用于你,你现在正处于一个病症将彻底康复的持续的阶段,这段时间较长,这时的康复情况很缓慢、不太明显,但只要坚持锻炼、度过了这一阶段,其康复效果将会非常地好,你坚持下去,就一定会体会到的。

我记得你曾介绍过你是中央型的,你的彻底康复,将会有力地鼓励那些因中央型腰突症而对挺肚倒走心存疑虑的突友,这也是为他们作出的贡献。
          坚持下去,不要中断,最后的成功就在前面等着你。

#2636 诗酒趁年华(第165页)发表于 2016-8-24 23:50

大哥您好,时隔十日再次来跟您汇报症状!从当初信任“挺肚”和坚持“倒走”已有近四个月的时间了,最近我偶尔会忘记自己还是 “腰突” 患者,但我不敢大意,我还会经常提醒自己注意一切!毕竟我还在康复的路上嘛,哈哈!
         从开始上班到现在也有一个半月了,从开始的慢慢适应到目前的常规状态,这其中最让我担心害怕的还是上个礼拜的一次“巡检”工作,一天要去六个不同的地方,从早上七点半出发直到晚上近十点才到家!一整天几乎是在车上度过了!回家以后腰特别累,走路腿有点麻,估计是坐时间太久了,然后就洗澡睡觉了,最让我意想不到的是第二天早上起来除了像以往一样腰有点酸之外,症状和之前没有任何变化,当时我特别开心,因为我的腰突扛住了一次相当大的考验!

记得上个礼拜我晚上去“倒走”的时候,每天的路程我都是算好时间的,走到计划路段正好25分钟!而且每天的速度都差不多,但往回的路上会经过一个楼梯,我下楼梯的时候腿软了一下,当时明显感觉腰部像被灼烧一样很热,然后我就没有动弹,站着有五分钟左右,感觉热感没那么强烈以后就慢慢走下了楼梯,慢慢的走了一会,最后适当加快了脚步回到家,腰部已经没有不适感了。
           经过这两次的考验,让我体会到“腰突”正在逐渐离我远去,而这其中的“良药”就是“挺肚”与“倒走”!而这一副看似简单的“药剂”却是大哥您和众多突友常年的坚持和不放弃的意志取得的成果!这就是我的动力!

正宗  “中央型”  腰突的我正在康复中。。。。。。且行且珍惜!

#2641惨痛的代价(第166页)回复 #2636 诗酒趁年华 的帖子发表于 2016-8-25 20:21

很高兴看到你在康复中。

你自己边挺肚锻炼、边自己摸索体会和注意爱护自己身体的经验,能够给其他突友带去很好的启发,尤其你作为中央型的腰突,对那些与你相似但又心存顾虑的突友,是一个很好的鼓励。
         坚持下去,你不仅就是那千千万万云朵朵中的一个,也将造就千千万万的 ”诗酒趁年华 ” 。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2657 诗酒趁年华(第167页)发表于 2016-8-29 14:17回复 #2625 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 17 例、“逆风飞翔” 康复事例的回帖

这位年轻的朋友若不是实在疼痛难忍,他的父亲也不会在他生日的第二天就去联系动手术。但关键时刻,似乎真如他所说的是命运之神引导他来到了这里,他在近乎绝望间看到了希望,从此改变了他那极度痛苦的遭遇。

他的症状很严重,看片子突出物都快堵死了椎管,他的挺肚倒走过程也是十分艰难的,但他凭着过人的毅力,终于坚持到康复,他的心境也在摆脱病痛的过程中得到了升华!

在他的帖子里,白云给予了逆风飞翔很多的鼓励,以及我们三人谈论了很多的涉及腰突方面的新的问题,这对后来的突友能有很好的启发作用,读者可在阅览中,认真地细细地品味思索。

真心祝福 “逆风飞翔” 朋友早日获得彻底康复,就象搏击苍穹的雄鹰傲然飞翔在高山之巓!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1827逆风飞翔 (第115页)发表于 2016-2-21 12:52

好人一生平安

感谢上天让我在犹豫是否手术时看到了这一百多页的帖子,终于下定了我自愈的决心。

我刚过完28岁生日,四年前诊断完腰突症,45节,有过几次急性期,最重的一次是腰部疼痛放射到全身,汗毛都立起的疼,左腿瞬间迈不开步没知觉……后来平躺了几天缓解了,但是因为那时候23、4岁,没怎么太当回事,其实早在15、6岁时就因踢球被撞而扭伤过腰,那时候弯不下腰了,觉得腿脚麻腰疼忍一忍就好了,于是也没系统治疗,更没怎么锻炼,当时只躺了近一个月吃了好多药。后来一直不舒服就是四年,每天都会有感觉,只是疼的轻重和麻的面积大小不同。
         直到今年年前,我感冒发烧咳嗽,使腰部再次进入急性期,半夜疼醒过几次,于是去医院系统拍了片子,果然不出所料,严重了,椎管狭窄,核磁片子上看45节椎间盘突出的几乎堵死了那一截的椎管,所以我才会有脚面子脚趾发麻,左腿及臀部疼痛且发麻。权威医院的一位主任专家医生看了以后果断的说,年后准备手术。我心咯噔一下,

我知道我的身体向来很好,所以敢拼且忍耐力强!我17岁上大学到24岁研究生毕业身体向来很棒,随后工作一直都是很拼命的努力,觉得自己身体是最硬的汉子!
          工作第一年忍着腰痛参加单位运动会百米比赛第三!可脊柱上动刀子我就心里悬乎,没底。我觉得自己还能走,忍痛走也比躺着强…万一………可是接连几天的疼让我年都没心思过了。

过完生日,一天晚上我疼的睡不着和爸妈商量手术的事情,不行咱就手术吧……第二天当我爸去联系医生时,我无意间发现了这个帖子,当我读完惨痛大哥的帖子的时候,我哭了,我心被这个男人折服了!我恨自己怎么和大哥的差距这么大!大哥坚韧的精神和耐心的无私帮助坚持传递正能量近6年,而我还没尝试就准备放弃怎么行!不要!

我当即给爸打电话!手术先不做了,再给我次自愈的机会,随后花了三天的时间我认真读完了每一篇回复,云朵,阿呆,yhoo等等成功的例子,我相信我如果好了,也会把自己的情况再次认真搬到这个帖的回复里来。
         我近十年弯不下腰,四年持续疼痛,在练完挺肚后居然会有几分钟内腰部有轻松的感觉!虽然躺着只有几分钟的轻松,但我知道我找到了惨痛大哥所说的适用于自己的方法了!我会持续坚持下去!我不服我的身体会这样堕落!我要像年轻时一样飞翔!逆风更易飞翔!

我运气向来很好,这次依然是在近乎绝望间看到了希望!
         我感谢命运神把我指向惨痛大哥的帖子!感谢惨痛大哥!感谢帖子里没有放弃自己的人们!我虽稍年轻些且是新人,可也突了好多年了,可能康复的路程不是几个月的事儿,但我做好了持久战的准备。我还要上班,我马上又要工作了。

我想请教下惨痛大哥,我现在虽疼,可能忍住,是不是可以去工作不用请假?我自认为急性期过去了,只是每天每刻都有感觉,要么疼要么麻,我只要注意一些是不是可以去上班?我十年不能弯腰(可能十年前就腰突了没拍片子)和四年的腰突由轻到重算不算长久的顽症不易康复呢?(我只看了这一个帖子,其他的案例可能没有惨痛大哥或其他突友有认识,只想心里有个底,大约多久能好…但是我决定这持久战我必须坚持打)

#1829 逆风飞翔(第115页)发表于 2016-2-21 13:09 回复 #1828 逆风飞翔 的帖子

有人看了我的片子说椎管狭窄都堵死这样了怎么还能走呢?当时我也奇怪…呵呵现在我知道了,我会自愈!我一直都在等着惨痛大哥的这个帖子给我加定我的信念。

#1830 逆风飞翔(第115页)发表于 2016-2-21 13:10 回复 #1829 逆风飞翔 的帖子

我相信我来这里的的另一个原因是,几个月或者几年后,向自愈的队伍再加上一个自愈奇迹!

#1833 逆风飞翔(第115页)发表于 2016-2-21 13:21回复 #1830 逆风飞翔 的帖子

更正,我相信自愈不是奇迹,是必然!只是看时间长短而已!我不是中央型的,没有全身疼痛,就一次全身疼痛那次可能是严重的那一次椎间盘突出变大我瞬间感觉到了,神经连带的,那都是四年前了……后来就一直是坐下肢和腰

#1835 逆风飞翔(第115页)发表于 2016-2-21 13:35回复 #1834 惨痛的代价 的帖子

同意惨痛大哥的说法,我亲身体验了所谓按摩正骨的方法是不可行的,直接导致了我更严重

#1836惨痛的代价(第115页)发表于 2016-2-21 13:42回复 #1827 逆风飞翔 的帖子

我刚回复完上面的帖子,就看到了你的帖子。
         我真为你高兴,你有幸能在抉择的关键时刻,找到了这里,并且毫不犹豫地选择了正确的方向。
        你的这种情况可以边上班边锻炼,但要时时注意休息,不要累着腰,不要提重物,长期坚持不懈。你虽然有十年病痛史,但那不是决定因素,你仍然能够一样康复,你有坚强的意志,有持久战的准备,又走上一条正确的成功之路,有什么不能成功的呢?
         其锻炼要点,可见本文36页挺肚方法的详细说明。

#1837 逆风飞翔(第115页)发表于 2016-2-21 13:55回复 #1836 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥的回复!我会的!时刻谨记!
         我已经练了三天看!照比以前根本不知道如何运动!这是我唯一的救命稻草!再次感谢您的回复!祝大哥您身体安康!阖家幸福美满!工作愉快顺心!祝已成功和即将成功以及走在成功路上的突友们心想事成!万事如意!我们都来共同努力!我们走的正是惨痛大哥!云朵朵!阿呆!yhoo曾探出来的道路!向你们致敬!我们加油!我这三天的锻炼状况是早晚各150挺肚,中午有机会60挺肚,做完有放松感,一周后上班在单位有条件倒走!大家加油

#1840云朵朵(第115页)发表于 2016-2-21 22:49 回复 #1837 逆风飞翔 的帖子

二十八岁,多么年轻的年华。你真是好运气,在决定命运的关键时刻来到这里,同时康复的思路明确。看好你哦,经过坚定不移的挺肚和倒走锻炼,定能迎来健康的身体和美好的人生。加油!

#1841逆风飞翔(第116页)发表于 2016-2-21 23:24回复 #1840 云朵朵 的帖子

谢谢云朵朵的鼓励!我会以你们为精神榜样!我会加油!今天下午由于有累了些,左脚和腰走路和坐车明显酸疼,九点钟后到家果断洗漱躺床上放着音乐放送下一身的疲惫,然后开始挺肚,挺到一百后忘记查数,又做了一些估计到150个了,身体后背微微发汗,很舒服,酸酸的,感觉到患腿有麻,当然比站着和走路时的麻要舒服的多,热乎乎的麻,然后现在躺着看帖,准备进入梦乡!云朵朵晚安zzZ祝大家晚安

#1850逆风飞翔(第116页)发表于 2016-2-22 14:06回复 #1847 83的我 的帖子

是啊,要是早几年看到大哥的帖子不至于这样……不过认了,人各有命,没有这次经历也许一辈子不知道爱惜自己的身体,这毛病就是摧残人的心理意志,所以必须和自己作斗争挺住,我才练四天,每次刚练完最舒服,目前没机会倒走,等回单位了,有场地能倒走。在外地工作也挺熬人的,不过一定坚持,加油必须的!

#1886逆风飞翔(第118页)发表于 2016-2-23 20:06

挺肚进行中
         挺肚五天,早晚各150,现在感觉腰部患处仿佛原来突出的骨头瘪回去了一点,可是依然酸疼硬,腿脚没有太多进展,今天回单位带着行李往座位上放的过程中腰部和脊椎连续出现骨头错位咔吧咔吧的响声……感觉就是当初按摩的时候按摩技师给掰的那种声音,我心想惨了……估计这两天白练了……不知道是不是瘪回去了的骨头又给抻回来了,到单位后赶紧平躺,试着做了150个挺肚,还好,能动,不过确实还是酸疼严重了……不知道是不是严重了……看来腰突真的要万分小心自己的动作幅度,我说的对么?

#1899逆风飞翔(第119页)发表于 2016-2-24 12:28回复 #1897 83的我 的帖子

是啊!都能忍,我对疼痛还是能忍的,因为也没有其他的办法,这次我觉得是天在给我机会,让我来到这,我四年前开始疼,直到现在除了睡觉平躺不疼,其他时间只要动就有感觉,所以折磨的自己都抑郁了,2016年前的发作让睡眠都被疼醒。所以心情也起伏不定,不过我坚持挺肚,有信心,祝你也早日完全康复!我们共同努力!

#1923逆风飞翔(第121页)发表于 2016-2-26 09:05回复 #1921 云朵朵 的帖子

每天打开这个帖子是我最开心舒心的事情,这里面的能量都能燃给我希望,看到云朵朵姐的长篇回复,仿佛又回想起几天前,不,对您来说应该是半年前您的状态!那时候您每周都会和大哥和阿呆互动!您冲破一切阻碍的精神,以及对大哥挺肚办法的不懈坚持!在九个月后终于有了如今的绩效!真心为你高兴!我也好久没看到大哥的声音了,我的感觉虽只看了一周的贴,心里却同样装着6年来大哥帖子的一切,我也很思念大哥的声音,只是自己目前的状况还未有大变化和疑问,希望按月来总结对比自身的情况能发现更多自己身上的问题在与大哥请叫,每天若提问哈哈都是车轱辘话去刷帖就没有价值了!云姐姐工作顺心,保重身体,愿你回复更棒更好的状态来鼓励这个帖子里正在奋斗的人

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1945 逆风飞翔(第122页)发表于 2016-2-27 16:13回复 #1940 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,今天是挺肚第十天,第一天上班在单位第一次倒走锻炼30分钟,现有一些锻炼中的问题想请教您。

问题一:倒走的时候身体重心的问题,我在倒走的时候重心在后,感觉有一种惯性拉着后背和肩颈,这样一来重心就在头和颈背,靠着惯性后退走比较快,可是这样感觉有速度但并不知道姿势是否正确,而且走的时候患脚的脚面子刺痛,膝关节有些酸,其他的腿和腰部感觉还可以,身体被抻的走动感觉舒适。后来我换做把重心转在前走起路来的时候需要抬胯,这样一来走起来稳,但是腰部酸痛且抬胯扭的时候有些不适。请问一下大哥在倒走的时候您的重心是在哪里?手臂是前后大幅度摆动么?
        问题二:我在单位睡的是单身公寓,是宿舍的小铁架子木板床,这个床的下面垫着那种军用床垫子,不是很软,就是挺沉挺厚实那种,然后我又垫了自己的被褥子,加起来差不多七八厘米厚吧,这个床算硬板床么?我需要去掉一些被褥么?在大连上班最近天气也不暖和,所以点的厚些,不过我总觉得床垫子越少越好。不知道大哥有何意见?问题三:感觉挺肚锻炼过程中患腿和脚越来越酥麻,挺肚结束过一会酥麻感也会缓解,直到平躺数分钟后消失。这种情况是否是好的预兆?嘻嘻…祝大哥一切顺利顺心,谢谢您!

#1950惨痛的代价(第122页)发表于 2016-2-28 12:00回复 #1945 逆风飞翔 的帖子

第一个问题:我倒走时重心在后,大踏步地往后走,手臂是前后大幅度摆动的。不过,这要注意安全,防止摔倒,我那时是在一个学校的运动场上走的。如果你条件不具备就慢点走,安全第一。
         第二个问题:东北冷天气温低,垫的被褥较厚,因为腰部下面不能着凉,但被褥厚了,挺肚时有些影响。建议你最好在被褥下面铺一层硬木板,而且木板要铺稳,不能上下晃动,在淘宝网上花两百元左右可买到杉木床板。再或者用一小快硬的三夹板铺在你睡的背脊下面的被褥下面,虽然没有硬木板好,但这比起厚被褥来,效果要好一些,我现在冬天时也是这样办的。
          第三个问题:不用去管那些现象,那无关紧要,挺肚过程中,会出现各种各样的症状,大家不一定相同,但万变不离其宗,都是椎间盘从紧压着的状态到松动中的正常现象,随着锻炼的时间推移,这些现象以后都会慢慢消失的。

#1952 逆风飞翔(第122页)发表于 2016-2-28 14:25回复 #1950 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复!感谢大哥的铺床板的办法,我这就办!大哥我还有一件事不明,您说的倒走是大踏步摆臂走,那么我们向后迈步的时候膝盖的动作幅度大么?我觉得我的走路办法膝盖弯曲的幅度并不大,更像是倒着正步走而非踏步……每一步都是脚尖先着地而后脚掌着地,最后脚跟未完全着地的时候我另一只脚的脚尖已经迈出并落地了,所以我倒走的时候脚跟并不是很借力,不知道这么走对么?大哥辛苦了!谢谢您

#1953惨痛的代价(第123页)发表于 2016-2-28 14:33回复 #1952 逆风飞翔 的帖子

倒走是前脚掌先着地。你怎么走合适就怎么走,走得自然些,走久了就走得自如了。

#1990 逆风飞翔(第125页)发表于 2016-3-6 23:14

二十天了
         今天是挺肚的第二十天,倒走一周。说实话痛并快乐着。痛的是我心里知道锻炼时间短,效果肯定不会来得这么快,影响每天的身体疼痛真的是折磨人。
         我在倒走的时候时快时慢,患脚胀痛厉害的时候就慢慢走,心里默念一定要加油,我一定不会白白付出,可的确很想哭……特别是回想自己那狭窄的椎管的片子,患腿和腰就像里面有生着绣的好多根铁线一般搅拌我的筋肉,麻木。
         我快乐的是我不会放弃,这是一条我自己选择的路,我选择了靠自愈我就坚持!我快乐的是我还能走,快乐的是挺肚过后那段时间的轻松,快乐的是我有办法运动阻止肌肉萎缩,可以下地靠倒着走缓解疼痛……
         我每天争取早中晚都能挺一百五,和倒走20分钟以上,我知道要想回到健康这急不来,这也是在磨练自己的心性,有时觉得自己很孤独,就到大哥的帖子看看,这时候我觉得是离成功最近的时候。坚强!坚定信心!我们都可以办到的!
          感谢大哥,您的帖子已成为我停靠的港湾,感谢这里给我力量,祝大家晚安!

#1993惨痛的代价(第125页)发表于 2016-3-7 16:5回复 #1990 逆风飞翔 的帖子

你的锻炼才刚刚开始,时间不长,是会很疼痛的,我很理解你的疼痛之苦,但你一定要忍得住疼痛,不要怕。很多朋友都是从痛苦中走向了康复的。腰椎间盘突出症最多也就是给你带来疼痛,它伤害不了你的身体,不要被有些医学理论所吓唬倒,不要担心什么椎管狭窄、肌肉萎缩、人体瘫痪,只要你长期坚持挺肚和倒走锻炼,你就会康复,就不会陷入那种困境。忍得住现在的痛苦,你就能赢得将来的幸福,将来就不会再有这种痛苦。

人在最困难的时候,也就是离成功最近的时候,这里最需要的是坚持。
         成功就源于坚持!

#2001云朵朵(第126页)发表于 2016-3-7 19:32回复 #1990 逆风飞翔 的帖

仿佛看到你坚强而孤独的背影,那曾经就是我的背影,倒走一周,此时正是疼痛严重期,有肌肉疼,有放射疼,如果你想大声的哭出来或喊出来那就做吧,这也是一种精神排毒法,情绪会得到缓解。
         给你两个建议,一是中午不要倒走了,好好休息很重要,别急,哥哥强调循序渐进。二是不要总想片子结果,那只是一个影像,保持好的心态和心情,每天信心满满的锻炼。
         记住,当你锻炼时,几千里之外有白云姐、有大简老师及我们这个团队的每位成员都在做着同一件事,你不是独行者。加油!

#2003 逆风飞翔(第126页)发表于 2016-3-7 22:36回复 #2001 云朵朵 的帖子

姐姐,今天我的泪很幸福,我的路很幸福,是姐姐和大哥走过的康复之路,我今天幸福无比,不孤独,无法用语言形容自己的感觉了,因为我现在的感觉您都懂,因为您也曾走过!我现在能做的就是平心静气放松心态坚强对待每一天,向着胜利迈进!

#2005 逆风飞翔(第126页)发表于 2016-3-8 09:44 回复 #1993 惨痛的代价 的帖子

有一种感慨从胸膛蓬发而出,大哥,感谢的话我觉得已不够表达此刻的心情,您的康复之路成就了的不仅仅是完全去除病痛,更是在精神上帮助了我们这些因痛苦摧残下迷失灵魂的肉体找回自我找回自信。
         前一天深夜再次疼痛,导致自己失眠,心灵无比孤独绝望,甚至出现紧张到心闷无法呼吸……后来听着舒缓音乐在这帖子里留了言才睡去。第二天云朵朵姐姐就如亲临其境般的点到了我痛苦的原因:我太急了,我的初期运动量太大,导致一时间吃不消,我们聊了好久,姐姐再次提醒了我这个病的情况心情急不得,我每天倒走三次总共加起来一万多步将近两万步,每天至少三次挺肚子,而且我工作繁忙的时候也以运动优先,忽略了康复最重要的“休息平躺”环节,这次帮助对于我来说太及时了,因为我如此高强度的倒走我想到正常健康的身体也会半夜痛醒吧……

云姐姐就是及时帮助了迷失的我,您又再次鼓舞了我,我真的好幸福幸运能在这里遇见你们,云姐姐在这里康复后回来给大哥辅助传播着正能量,我们都是受益的人!我们虽然距离很远,可是您和云姐姐仿佛就在我眼前鼓励着我,仿佛就在不远处向我挥手告诉我胜利就在前方!
         我是一个能忍痛的人,唯独目前心绪急切,这正是我需要磨砺的过程,这个病痛不止磨砺了人的意志,更能锻炼人的耐心,我觉得人的心境也会从摆脱病痛的过程中得到升华!  
         再次合十双手表达我此刻的心情,祝一切顺利,好人一生平安!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2020 逆风飞翔(第127页)发表于 2016-3-11 19:39

关于倒走的一个疑问
         倒走的时候腰胯的动作幅度是上下前后推进着走?还是腰胯微扭腿向斜后方摸地走?我觉得这两种走法,第二种有关脊柱的活动会有感觉,而第一种就是觉得平常的退步走…?不知道大家怎么发力走步合适?我觉得倒步走的质量跟这些轻微的动作有关系。
         第二种清微扭胯的走法比退步走累,慢,但是腰部有活动微扭,不知道和椎间盘归位是否有联系?而退步走的时候,前后推进的发力我觉得和腰部脊柱的关系不大,反而上下的惯性力量有时会有压迫感…

我觉得倒步走是越走感受越明显,平衡掌握以后,就像高要求的要求自己的动作标准,也觉得这动作可能因个人不同可能感受也不同……我是45突所以,和胯联系密切,前半个月严重时股骨头神经疼,最近发现轻易不疼了,股骨头的疼痛通过挺肚和倒走有明显改善!
         就是患腿下肢脚趾头和脚面长久站立放射疼,但是总体有明显改善!前些天通过大哥和云姐姐的安慰,心态也平稳了,不那么紧张的睡不着觉了,今天泡了个温泉浴,晚上倒走完刚刚,现在非常舒服的躺在硬板床上,觉得很幸福!

#2024云朵朵(第127页)发表于 2016-3-11 22:25回复 #2023 逆风飞翔 的帖子

倒退走时挺胸抬头,双眼看正上前方,双腿交替大跨步,腰部有生理曲线感很自然轻微扭动,这是我的走法。好处;一是能加快腰部周围血液循环,给没有血管的椎体输入营养,能处进自吸収。二是倒走能减轻腿部的疼痛。三是能锻炼腰部肌肉。
           以上是我对倒走的理解,并且受益了。

#2025云朵朵(第127页)发表于 2016-3-12 00:04回复 #2023 逆风飞翔 的帖子

补充:重心向后,膝盖尽可能不弯曲。

#2027 逆风飞翔(第127页)发表于 2016-3-12 05:42 回复 #2024 云朵朵 的帖子

谢谢云朵姐姐。我走的时候前两条有,就是微微扭腰走起来觉得好,但不确定,我想动作幅度应该是自然微扭应该让腰部得到锻炼……我之前的走法腰部感觉僵硬,没有自然曲线的感觉……可能我走的时间太短,我还要再走一段时间,个把月后看效果

#2058 逆风飞翔(第129页)发表于 2016-3-17 06:59

患腿委中穴的位置往外鼓包
          请问大哥,我发现患腿的膝盖后面那个窝是往外鼓包的,倒着走的时候心里作用害怕“走折了”另一侧腿没事,都说腰突症是患腿的委中穴都不太正常么?是不是腰突症好了之后委中穴的位置就没这个包了?那个窝应该是凹的我的却是凸的…
挺肚一个月,腰背肌力量有改善,我能一口气挺150个,疼是疼,就是能忍,唯一能坚持做下来的锻炼动作就是挺肚,那天在海边为了拍赶海鸥的小视频还能跑哈哈,没有海鸥也不敢这么玩儿,跑起来旁人看无毛病,走路脚发胀,腿不长疼,就是脚和腰胯疼。工作原因上一天班就是连续站八小时,不过上一天能休一天周六日也能休息,于是有时间缓过来。有信念必须坚持下去!

#2059 逆风飞翔(第129页)发表于 2016-3-17 07:08回复 #2056 放不下的爱恋 的帖子

我就是椎管狭窄,看片子突出物快都堵死了椎管,云朵姐姐后来鼓励我安慰我,我理解其实影像片子不用怕,要有信心!只要能走,能有机会挺肚,坚持锻炼会有效果,心里别被影响片子吓到!我现在都不去想片子啥样了,一看见还是闹心,哈哈哈哈。不过我挺肚完心情特爽!我相信不远的将来一切都会好!

#2060 逆风飞翔(第129页)发表于 2016-3-17 07:14

连站八小时是上班讲课,姿势能换,但是久了脚和腿麻
         没办法,为了能得到一片能锻炼到走的操场场地,我没有请假,因为能上一天班休一天,所以还是忍了,不过久了脚麻疼,这时候就在教室走都走动,我这样做可以么?想问问大哥的意见,我不想请假是因为操场倒着走里有跑道线很安全还有氧运动,上班也能调节心理,不太孤独。

#2062惨痛的代价(第129页)发表于 2016-3-17 10:50回复 #2058 逆风飞翔 的帖子

强力按摩委中穴对于治疗扭闪着腰引起的急性腰疼有很快止疼的奇特效果,中医有句话:“腰背委中求”。但这对于腰椎间盘突出症则没有什么效果,我分析其原因可能因为腰突症是一个长期的病症,不可能几次按摩委中穴就能治好的。
不过,腰椎间盘突出症与委中穴有没有什么关系,我没有听说过。我当初腰突症最严重时和后来康复了,委中穴都从没有出现过什么反应或不正常。

#2063惨痛的代价(第129页)发表于 2016-3-17 10:51 回复 #2060 逆风飞翔 的帖子

站久了腿麻那是累很了,不是腰椎间盘突出引起的症状,就是正常人这样站也有腿麻的时候。如果是老师给学生上课,你可以在讲台上左右来回走一走,同样是上课,手拿教案左右来回边走边讲,也不妨碍讲课。或者每趟课一小时,在十分钟休息时尽量在走廊上来回走一走,如果是工作需要站一天,则想办法在室内来回走动一下,这都可缓解一下劳累的腰腿,不一定非得请假。
         治疗腰突症是一个长期过程,有条件在家休息当然很好,但没条件休息也没有多大关系,在职人员不可能长期天天在家休息等着好转,总有必须上班的时候,心情要放宽松些,那不要紧的。我当初一样是边上班边锻炼,自己寻找空隙时间休息一下,累很了复发,又坚持锻炼再又康复,就是这样反反复复,坚持锻炼不懈,最终完全好了,不再复发。

#2064 逆风飞翔(第129页)发表于 2016-3-17 12:47回复 #2063 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复!我两个脚只有患腿的那只脚是麻疼胀,走路也是,以前腿这么疼过,后来腿好了,变成了脚。自觉估计是压迫某根神经了吧。委中穴那个位置我觉得自己的非常凸,且也是患腿更凸肉更肥厚一些,不过这对于现在找到锻炼方法的我来说都不是那么怕了。我只是想听到您给的意见,谢谢大哥的鼓励,另外,我听了一个叫“徐文兵解读黄帝内经”的节目,个人感觉非常不错,可用手机下载听书软件搜索得到。另外请教大哥您以前推荐过几本书,但是我只想先看一两本,请问大哥我先看哪一本最合适?大哥辛苦了…谢谢

#2066 逆风飞翔(第130页)发表于 2016-3-17 13:09 回复 #2065 逆风飞翔 的帖子

我主要的症状就是起立后左脚不到十分钟就开始有反应,麻的反应、脚面子到小脚趾头,再一会儿前脚掌也会疼,然后逐渐加深到疼胀,然后走动会稍微缓解,倒走的时候有少部分时间是没那么疼的,不过正走后恢复疼痛,平躺的时候是知觉麻麻的。睡醒觉起来也有反应。小腿大腿现在的问题没有脚严重,不过一直是腰胯部链接到臀部大腿小腿到小脚趾有筋拉伸的感觉委中穴酸酸的,家人看我两个膝盖窝后说我患腿的膝盖窝有点儿凸,我也觉得那里软软的没力量,倒着走路的时候那里也不自在(只有患腿的委中穴倒着走有酸痛的感觉)。平躺的时候腿很舒服,不疼。就是脚麻。
          我不知道这算不算负能量,说这么多觉得自己矫情怕影响大家,我确信一点,除了挺肚,我目前没有能帮我缓解疼痛的办法。我有绝对信心!祝大家早日康复!

#2067逆风飞翔(第130页)发表于 2016-3-17 13:14回复 #2066 逆风飞翔 的帖子

如果可以将挺肚的办法发扬光大,帮助更多需要帮助的腰突患者,除了信念的力量就是痊愈案例的证明!我要成为证明这一点的证人!感谢大哥感谢云朵姐姐感谢一切痊愈后不离不弃的鼓励正受煎熬的我们的那些人!我不会放弃!不会放弃自我痊愈的机会!感谢!

#2071惨痛的代价(第130页)发表于 2016-3-18 09:36回复 #2064 逆风飞翔 的帖子

先看吴清忠的《人体使用手册》、再看中里巴人的《求医不如求己》的第一、第二册,如有时间,再看中里巴人的《求医不如求己》的第三、四册。

#2075大简(第130页)发表于 2016-3-18 14:30  回复 #2067 逆风飞翔 的帖子

锻炼是长期的,我情况和你当初的压迫相象,按大哥讲的,坚持下去,会慢慢好起来,主要是坚持。我也在好转中。只是没什么明显变化,没来汇报,也许到症状完全消失,时间长点。

#2104 逆风飞翔(第132页)发表于 2016-3-25 08:01回复 #2101 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥的安慰与鼓励!我挺肚35天了,每天早晚最少150个,每天坚持!目前腰背肌力量明显增强,不再软趴趴的,以前在后面看患处腰部高,现在看小了一些。倒着走路也有二十天,期间四天没有适合场地就没走,也就不完全到二十天吧,现在走的越来越熟练,能避免一些让我觉得疼痛的姿势,不知道这样算不算偷懒……每次至少走20分钟,近一周走完发现患腿有酥麻热的感觉,就和蹲久了起身那种麻相似,还有,也是近一周挺肚完后这种酥麻会更加明显,不知道这是否属于好的现象。
          听了大哥的看推荐的《人体使用手册》和《求医不如求己》,我也敲了胆经,感觉不错,相信时间久了会有很大身体上的改善,只是近一周也快有七天了,以前睡觉前心不慌,七天前有次心慌睡不下呼吸困难,可能就是《人体使用手册》里说的气血恢复的现象吧,最近敲了胆经这种现象就消失了,也是病痛折磨的自己心情紧张,加上工作强度时强时弱,调节的不好心态容易小波动,每天睡6个小时就醒了,昨天九点睡的,今天2点就醒了,醒了以后有15分钟不能直接睡下,还得躺半小时接着睡,连睡六小时就醒真的很准时,11点睡5点必醒,10点就是4点醒,已经一周了。看了中医给我开了些药补血顺气和保健心脏的……希望配合这一系列的锻炼和敲胆经保健能逐渐恢复。毕竟4年持续腰突的疼痛自己心态已被折磨不如从前。

敲胆经时发现大腿根部肌肉不一样,患腿大腿肌肉比健康腿小一块,就像是大腿后部连接屁股的那块肌肉消失了……心里很怕,不敲胆经可能还发现不了……大小腿麻痛的感觉两年前有,现在只有脚和胯骨有,今年做了肌电图,反应是无大碍,可现在还是发现大腿肌肉小且相对无力。昨天徒步走了两万多步上山,心情需要换换,结果回来后发现自己又腰部鼓包了,睡了一觉起来回复了些,下次可得注意不能锻炼过度。
         现在我躺在床上,记录下自己近一个月的变化,是有进步的,只是发现了大腿肌肉着的事情又又些担心。挺肚子和倒步走依然是我唯一的出路,唯一让自己骄傲的动作,它能减轻我的痛苦,而且我做的还很轻松。

希望自己狭窄的椎管最后也能通过锻炼从将近堵死的状态恢复通畅状态,现在久站时间貌似增加了,不像以前只能坚持五分钟就麻,现在没算过不过二十分钟半个小时差不多。我这才一个月,还有很长的路要走,我写到这眼睛又湿润了,感谢您!感谢大哥!感谢云姐姐!感谢一切没有放弃的人们互相鼓励!我不会服输的!(敲胆经真的很舒服……)祝大哥,云姐姐,和帖子里的大家每天都有好心情!健康平安!幸福享受每一天!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2105 逆风飞翔(第132页)发表于 2016-3-25 08:03回复 #2104 逆风飞翔 的帖子

我是2月中旬看到帖子就开始挺肚了,三月份上班有场地倒着走了!进步真的很大!这个方法非常非常适合我

#2131 逆风飞翔(第134页)发表于 2016-3-30 08:22

腰肌有力量,可是骨头还是不敢扭腰
           大哥,今天我又回家了,请了一周的假,回家锻炼挺肚,今天是个好天气,起床后比较轻松的做完150个挺肚,之后又是一股腰爽朗许多的感觉,可是一翻身就还是发现不得劲,不敢扭,仿佛患处腰部那里揣块不属于自己的石头,挺肚我觉得可能配合倒走才会更有效果吧,这次请假回家只能挺肚子,倒步走还是不太方便。
          我依然是能挺住腰部的疼痛,腿麻的时候的频率每天能有两三次的热麻感吧,以前没挺肚前是没有的,一热麻的时候就想乐……坐久的时候起来或者走久了还有挺肚后容易出现这感觉。不知道是否属于正常,是否往好处发展的迹象。

挺肚我每天没拉下。请问大哥,若在家不方便倒走,是否还有其他的适合小空间的运动可以替换倒走?这次回家找中医帮助按按腿,贴些膏药,拿皮尺量患腿大小腿都比正常的腿细一厘米。所以找人捏捏疏通疏通经络。就记录到这里吧,我在坐车去捏腿的路上,昨天捏的挺舒爽的,如果家里有人能给捏捏,也不错。抗争已持续四年的明显突出物我需要力量!坚强下去!从小皮肤就好,跌倒的伤总能很快好,就是这次,觉得没那么轻松。

#2132惨痛的代价(第134页)发表于 2016-3-30 09:26回复 #2131 逆风飞翔 的帖子

你锻炼的时间还不长,是否好转,还需等一段时间才能确定,不要着急。
         最好不要去做按摩,如果只是捏腿,还不太要紧,如果是按摩腰部,则会适得其反,影响挺肚效果。
         家里如果阳台较长、或客厅较大,则可在家里来回走,走几米再倒回来走几米,反复来回走,只是注意别碰着就行。如果实在不好走,就不要勉强走,以后有条件再走。其他再无适合的方法。

#2140 83的我(第134页)发表于 2016-3-30 16:55回复 #2138 逆风飞翔 的帖子

恩,千万别懒惰,你算好走开了的步子,最好是双数,转身节奏要好,个人感觉在16步以上效果和跑道差不多。  但有时候条件限制,8步我都走,你怕什么?
         其实上周末我偷懒了3次没走,挺肚偷懒了3次... ...

#2144云朵朵(第134页)发表于 2016-3-31 07:30 回复 #2142 逆风飞翔 的帖子我

只有坚定锻炼能康复的信心,锻炼中的任何困难都是可以克服的。不是只有学校的跑道和家里的客厅,还有小区外面。我从锻炼的那一天开始,我就没有停止过一次的倒走和挺肚,小区人多,老公和保姆分别陪伴,我倒走他们正走。后来我熟练了,就找没人的时间独立走。记得有一天傍晚下着大雨,外面一个人都没有,老公给我打着伞,俩个人在雨中边走边唱了几首歌,那时我还很疼啊,以唱歌来分散注意力。哈哈哈,我又泪流满面了,但心中由然升起一股自豪感,我闯过来了。。。
         如今要保持这种健康的好身体,我要学习哥哥,向他一样坚持锻炼不懈怠,未来的工作和生活会美好的。我坚信,坚信!大家加油!

#2155 逆风飞翔(第135页)发表于 2016-4-1 06:50

今晚北京卫视养生堂有腰椎的专题栏目
          昨天晚上无意间看到了北京卫视养生堂的颈椎的栏目,里面有个演员刘威就是颈椎病,他演过少年包青天的那个八贤王,(陆毅)版的,他就做的手术在节目中称很成功,是把自己的颈椎间盘拿掉换了一个高分子……和金属的一个人造椎间盘……
          看着一方面感叹科技进步的同时,另一方面心中觉得这真的不不思议。我个人是比较怕的,觉得人体还是原装的好,但是当听到养生堂里面有个专家在介绍压迫神经的时候,说神经压迫磨损久了会使神经坏死掉,进而使人有高位截瘫的风险,我当时看得是大气都不敢喘,我自觉多年的压迫神经根且除了躺着不疼外,无时无刻腰部和患腿或者脚有不舒服感觉,心想这么久了会不会如他们所说的会死掉神经啊,心中这个怕啊。
          后来节目中又说那个刘教授每年都会做这个手术700多台……有多少人脖子里的椎间盘是人造的啊。

在我担心之余发了微信至帮我按腿的中医那里,他的解释同样不是很赞同那种坏死神经截瘫的百分百说法,因为在没有影像学的以前,所有的椎间盘突出症都叫腰腿疼,也没见有几个会截瘫的啊……所以说古时候都有方法,现在人们只是通过科技加快了去掉症状的速度吧……我也只是个人的分析与发表个人的意见,不是说不相信科技,更不是反对科技,但我觉得也不能把这个症状不动手术就会高位截瘫的话是否太绝对了?也可能是我通过自身的感觉虽腰部45的突出症使椎管近乎堵死,但也能走啊……虽然疼,但也能忍啊……况且通过锻炼觉得有见到希望啊。
         也有可能电视请的专家说的是颈椎可能与腰椎还是有差别吧,所以今天打算看看腰椎的那个。心里还是很害怕电视中北京的专家是否会判定压迫神经根久了就截瘫的说法…………

昨天我的叔叔看我连觉都睡不好,就担心是否腰部疼的让心里难受,建议我不行就手术,我自己是非常不愿意的,所以当场就回绝了,我爸爸和我持一致的态度,不到最最最最后的万不得已,我们依然相信会有自愈的可能……虽然过程很痛苦,自身的前路也会时而模糊,但我的心告诉我必须要坚持。
         我的神啊,请救救我!我的内心会有这样的呼喊,!这次请假回家后首先是为平复自己受到折磨伤害的心,一方面有家人在旁边,疼痛也会分散下注意力。其实心态真的很重要,昨晚看完电视觉得恐怖,手都吓抖了。
        但今天起床后,鼓励了自己,挺肚后依然有放松的感觉,精神头立马回复了!所以还是应该心态积极!今天会是很好的一天!
        自我康复这条路是我选的,我不放弃任何一个靠自己康复的希望,况且我内心真的冥冥中感觉得到,这是上天对我的指引。我接受,我爱我的感受与经历,因为它磨砺了我的成长,希望自己快快好起来,能和平的和自己的身体共处,不再受到折磨,好好享受每一天的自由呼吸与流畅的活动!希望自己加油,坚持!挺住!撑过去!

#2156 Qhdcrx(第135页)发表于 2016-4-1 09:26回复 #2155 逆风飞翔 的帖子

颈椎胸椎高位腰椎出现问题有瘫痪可能,你45腰椎不至于吧,别自己吓唬自己,好好休息外加锻炼和治疗。

#2159惨痛的代价(第135页)发表于 2016-4-1 10:55回复 #2155 逆风飞翔 的帖子

每个人对客观世界都有自己的认识,专家也是如此。科学真理就是在争论中发展起来的。
           我赞成你对自己病痛的认识,还是应该放坚强些。对有些人来说,手术可能是最好的选择,对一部分人来说,手术又可能是最糟糕的选择,就看个人的身体状况和意志如何。
          如果锻炼不能成功而去选择手术,也是无奈之举,也值得人们同情。但如果能够自愈而放弃锻炼,则只能使人惋惜。在我们这帖子里,就有被医生认为必须动手术却不动手术,而是自我锻炼成功康复的。如果有人知道,他自己本可不动手术而能够自我治愈此病却已动了手术,他该作何感想呢?

#2160云朵朵(第135页)发表于 2016-4-1 13:50回复 #2155 逆风飞翔 的帖子

之所以令你痛苦不堪,是你灵魂深处自己与自己做着斗争。一方面渴望通过锻炼而得到康复,另一方面怀疑自己真的能锻炼得到康复吗?看到我们给予你的鼓励觉得自己又能行,想法很多情绪起伏不平,让你无法入眠。给你一个建议,什么都不想,给自己半年时间来坚持挻肚和倒走锻炼,中间不要停止锻炼,如果半年后大有好转就坚持下去,否则,你再选择微创,无论怎样都要给自己一个保守的机会。
         人和人真的不一样,思路决定出路,一个有着钢铁一般坚定意志的人才能最终走到胜利的彼岸。老天爷和万能的神只能给人指引到某条路口,而怎样从这条路口走下去全靠自己。

和我一个办公室的女同事,平时没听她讲腰部疼痛过,有一天她告诉我左腿胀痛脚底麻,我说你这是腰突症状,去医院检查一下吧,检查结果真是腰椎间盘突出。当时我还未发病,几个月后我严重发病住到湘雅医院,她随后住省中医院。她比我年轻病情也比我轻,当我找到论坛来到哥哥帖子中了解到挻肚倒走锻炼能治好腰突症时,第一时间分享给她。

我选择了挺肚和倒走来求得康复,而她选择了治疗。也够她折腾的,听人说岳阳有个能人针灸能治好腰突就到岳阳半个多月去针灸,又听人讲长沙一个正骨能人很厉害,病人抬着进去走着出来,她一听立马去正骨。。。唉,折腾了不少的医院花了不少的钱。
         当我锻炼半年后恢复了90%上班了,没多久她也恢复了正常工作,看得出她是咬牙坚持工作,每天在办公室坐立不安,基本上平躺在硬沙发上。可惜啊,我第一时间发给她哥哥的文章网址,她并没重视也没挺肚和倒走锻炼。上班后看我恢复得不错她才向我学习挺肚和倒走,坚持了一个月的样子她感觉有所严重了,又胀痛麻得上不了班了,于是又请了两个月的病假住院和卧床,锻炼也停止了。
         当年后她恢复工作告诉我,她爸爸不让她挻肚,她只开始恢复倒走。哈哈哈,办公楼的走廊变成了我俩倒走的场地,可是她坚持了两个月后依然胀痛麻,这时,距她发病一年多了,她失望了并且彻底放弃锻炼。唉,我身边的人我都影响不了她。

三月二十三日她终于还是选择后路镜微创手术,当我们去医院看望她时,她母亲把手朮下来的东西给大家看,天呀,就如手指甲一䑥大小的东西把她折磨了一年多。她还告诉我隔壁病房的突友己第三次手术了,前两次是微创朮,手术一次保持了四年,八年后的这次手术六个钉子融合的两节。天呀,这病真是可怕啊。

今天,我将发生在我身边的事当故事一样的告诉大家,就是给大家一个借鉴,手术面前需谨慎,一定要给自己保守治疗的机会,持之以恒的锻炼也是保守治疗的方法,大家要坚持啊。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2164惨痛的代价(第136页)发表于 2016-4-2 23:04回复 #2163 逆风飞翔 的帖子

白云的这段话,尤其是第一和第二段说得非常中肯,真是一语中的!值得那些即将康复和准备通过锻炼而争取康复的朋友们认真思索,其中的道理发人深省。
         实际上,突友们康复的命运就掌握在你们自己手里。白云与她的同事两人康复效果的天壤之别,不是别的原因,真真切切就是她俩的意志和信念的差别。

#2167逆风飞翔(第136页)发表于 2016-4-3 22:05 回复 #2164 惨痛的代价 的帖子

请等我的好消息吧,大哥!

#2217 逆风飞翔(第139页)发表于 2016-4-23 21:58  

两个月了
         挺肚两个月了,腰背肌有力量了,但是患处还是硬邦邦的不敢伸,倒走的效果目前可能到了瓶颈期,走起来的时候脚和腿的麻木感有加重的感觉,挺肚子晚上比早上吃力,看了大哥推荐的人体使用手册后开始更加注重保健意识,心想,肯定是年轻上学的时候身体受到了太多伤害,现在显现出的症状都是那时候遗留下来的。腰突症想必也是自己睡觉吹空调严重的,相信目前身体往好的方向发展。两个月了虽然还在疼且那腰间貌似大木头疙瘩的部位也慢慢软了,但还是堵着的感觉以前没弹性,但是信心在提升,因为以前是患处硬硬的,现在倒走和挺肚锻炼下来腰部肌肉有力量且有慢慢患处感觉在恢复弹性,会持续观察自己的变化前来汇报,加油!

#2241 逆风飞翔(第141页)发表于 2016-4-30 22:47加油

疼,肯定会疼,两个多月了,因为个人情况较重,一直处于麻木的状态,倒走和挺肚第一个月有明显进步,第二个月开始可能进入了一个瓶颈期,没有大的突破,近一周反而痛的重了,特别是晚上睡觉翻身……除了加油无他可以说的,我依然在坚持,虽然不是那么飞跃的进步,不过我知道,我绝对不能放弃自己的希望,大家加油!

#2243惨痛的代价(第141页)发表于 2016-5-1 09:10回复 #2241 逆风飞翔 的帖子

下定决心坚持不懈,疼得很时可适当减轻锻炼力度,注意每天锻炼切不可中断。

#2299 逆风飞翔(第144页)发表于 2016-5-16 00:50 回复 #2293 突出在冬季 的帖子

急性期不走都会痛,你心态放松,我觉得倒着走路时锻炼锥体的骨骼,挺肚子重要是锻炼肌肉,你的疼痛若是因为锻炼而痛,我觉得可以适当轻一些慢慢加量,如果是急性期,休息也很重要,甚至应该休息为主,我今天睡前翻开帖子看到你的心情很理解,我曾经睡觉翻身都痛醒过,甚至睡不下,如今,通过挺肚子腰背肌肉力量明显增强。
         我跟你说,我不走路都会痛,更何况是按着,我发现锻炼能减轻我的痛苦,现在走路明显距离加长,以前严重的时候起床走几百米后腿脚根本胀得受不了,你要是感觉这是你唯一的锻炼之路,我建议你根据自己的感受适度锻炼,还要以安全锻炼为主,不能急,我也是一点点加的量,我现在只是进步,却依然没有摆脱疼痛。

我八年前受伤,四年前严重,一直拖着顽固的原因,椎管狭窄在影像上看几近堵死的图,现在通过这套锻炼,我得到了吃药都不能带给我的快乐的缓解度,我感谢能找到这里。你如果也是这么觉得的,我们就一起加油,慢慢的循序渐进的来做运动。
         不要急于求成,要对自己有希望,相信你找到这里就是治愈痊愈的开始,我已经锻炼了三个月,有明显改善,我决心会继续坚持直到回归康健体魄。祝你成功早日痊愈,加油!
         最难受的其实是心理,不要给自己太大压力,你不是一个人在疼。在这段最后向大哥致敬,向白云姐姐致敬,向所有抗突成功的战士致敬,谢谢你们对我们的指导,和不离不弃,祝大家康健幸福!好人一生平安!

#2301 云朵朵(第144页)发表于 2016-5-16 09:25回复 #2299 逆风飞翔 的帖子

看到你的进步,十分高兴,特别高兴。
         我认为,在身体没有任何伤害的情况下,通过自身艰苦的锻炼来达到康复是最好的。
        我最高兴的是,通过3个月的锻炼,倒走和挺肚子的锻炼适用你。坚持下去,胜利一定属于你,加油。

2303 突出在冬季(第144页)发表于 2016-5-16 12:59回复 #2299 逆风飞翔 的帖子

感谢大哥在深夜还给我回复,从你的帖子里我看到了很多艰难,但最重要的还是你的毅力,是你的毅力让自己坚持到现在,皇天不负有心人,终于让你的症状越来越乐观,我会像你学习,把每天的锻炼当做必修课,让我们都能够走出腰突的阴影,从此面向光明!感谢所有帖子里的好心人!

#2304 逆风飞翔(第144页)发表于 2016-5-16 13:07 回复 #2303 突出在冬季 的帖子

我才不是大哥呢……我也是新人,今年二月份第一次入这个论坛,看完了大哥的故事锻炼至今…我要做另一个锻炼成功的案例,在这里辅助大哥帮助需要帮助的人,我一直没有太多的飞跃性进步,所以没有每次都留下足迹。但是我看到你的情况,觉得我也可以感受得到你需要安慰和鼓励的心情,大哥和白云姐姐阿呆yhoo等等看到了也会这么做的。我还没有好,和你一样也在坚持锻炼,加油

#2306 逆风飞翔(第145页)发表于 2016-5-16 13:11 回复 #2304 逆风飞翔 的帖子

锻炼是按月比较的,我在锻炼后三个月后的今天坐车三个多小时车程颠簸心不怕了,在三个月前的急性期除了趴着其他姿势都抓心挠腮的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留