腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2346 逆风飞翔(第147页)发表于 2016-5-28 22:44

挺肚,让我再次坐着不哭。

由于最近工作强度较大,脑袋思考的东西也较多,没想到看到大哥的帖子后,我忍不住发言。
          我是今年二月份持续确诊四年的腰突症再次严重进入急性期,在前面的文章里我提到过,都没过好年,晚上翻身都会醒,痛的,去医院拍了片子核磁共振,片子中椎管狭窄程度很严重,我这个外行都看明白了,我疼痛的部位在影像里吐出一块髓核堵了五分之四,或者四分之三,就是一点点那么的缝隙了,当时是腿脚脚趾都痛,医生说,我由最开始的屁股痛发展到脚背痛了,只能手术………

然而,机缘巧合,在28岁生日那天,我来到这里,看了帖子,留下了眼泪,是痛的泪?或是感动大哥无私奉献精神的泪?我分不清,我只知道我心灵被这个帖子震撼了,六年了,这么多的案例,我不得不试一下,我觉得这一切都是上天的安排!
          起初侧卧坐着站着痛只有平躺不痛,奇怪的是第一天的挺肚我居然感觉很轻松就做到100多,而且完事很舒服,我想,我的天啊,这个动作貌似很大的动作我昨晚居然会不痛,于是我坚持了下来,至今已有三个月。
          三个月中反反复复,有时挺肚也痛,不过那时候我就会将动作轻缓地做。在锻炼一个月挺肚后我加入了倒走的锻炼,至今两个月,有时忙或者有事走不了,就多挺几个肚子,出门睡宾馆我在地板上垫着浴巾也挺肚,一天没拉过。以前坐着能让我痛得咬牙,现如今可以坐着站着都有明显的耐受性,感觉每天都在进步,虽然没有康复,且无时无刻都有“症状”,但是我的进步和三个月前比是明显的,这是我唯一的锻炼方法,我要做到更好,每天进步一点点。

我一直在坚持,我没有放弃。大哥辛苦了,康复的突友们欢迎你回来鼓励路上的朋友,最后我再说一句,锻炼急不得,万不可着急,特别是在急性期要温柔点,多休息,能走了在一点点来,到后来能很熟练了,也别大意,保护自己避免二次伤害也是最重要的康复条件。我在坚持着,我爱上了这项锻炼,幸福每一天!

#2347惨痛的代价(第147页)发表于 2016-5-29 07:57回复 #2346 逆风飞翔 的帖子

你的这个回复,对其他的突友很有帮助,建议你再写得稍详细点,单独发帖,就象我昨天单独发的帖一样,以帮助更多迷惘中的突友,标题直接说明用的挺肚和倒走锻炼,更多的突友需要你及你们的鼓励和示范。

须知:榜样的力量是无穷的!

这是积德的好事,希望大家都来做,可谓大德无语,大德无疆。

#2361 逆风飞翔(第148页)发表于 2016-6-3 06:08

交给时间

对啊,人各有命,每个人程度不一样,所以根本没办法体会那种感觉。我也是,现在坚持上班呢,这几天忙的没时间感受疼痛,就在一个小时前翻了个身,疼醒了…到现在。感觉自己只知道这个方法适合我我就做,因为腰还在痛,症状还是很明显,不知道还要多久才能有一刻完全不疼的时候。但我知道只要坚持就对了。
心态已经磨得无所谓了,就是磨人。但既然有好的,就不要放弃。三个多月了,没严重就是进步,虽然还在折磨我。本来想这段时间忙完好好写一写自己的心得,可是一到疼的时候,困还疼醒的时候,心里真的很乱。我有的只是信念,看着这么多康复者的回复,就是我的希望。
         我不写症状,是因为我发现症状一直都在,不过没有继续严重下去就是对自己最大的宽慰。有的人一个月,两个月,或者几个月都会好转的,我目前对自己的感觉就是,快四个月了,没继续严重下去,就行,至于好还要多久,我听天由命了,挺肚这是我目前唯一的方法,现在疼,躺一会把今早的挺肚做了,我不是康复者,我知道这是进行时。看着自己的照片,觉得能走已经是奇迹了,至于完全好,我还真得交给时间去验证,每天都折磨我已经四年了,24岁折磨到28岁,每天最多的动作就是躺着,像个幼蛆。认识挺肚后,我才知道自己做完挺肚有瞬间的“康复感”。痛感明显的四年我都这么过来了,我没有手术,我觉得再强的人也把心态磨废了。年轻对于我不在光鲜,痛苦是上天磨练我的手段吧,我一直相信有希望。我还是想说,坚持锻炼,我把自己交给时间……

#2363惨痛的代价(第148页)发表于 2016-6-3 18:41回复 #2362 逆风飞翔 的帖子

你说得对!好样的!

这里,我回忆一下我当时的诊断情况给你听:开始X光照片检查说是骨质增生,打针吃药越来越疼,再作CT检查,诊断结论是:腰椎退行性变,第 4、5 腰椎间盘突出,压迫左边神经根,腰椎管狭窄,腰椎滑脱。后来我问另一个医院医生,他说还不能说是腰椎滑脱。治疗半年,从一点点疼痛到疼痛难忍,且疼痛越来越剧烈,这就是只差没动手术的保守治疗结果。其过程我已写在我前面的文章中,你已看到。
          疼痛与你目前相似,只是我翻身虽然也很疼,但还没有睡觉疼得醒来的情况,到后来我坐出租车不到十分钟,疼得我几次真想下车宁愿步行,疼痛实在难忍。
         我不知当时疼痛比你现在是重还是轻,只是其情其景包括你刚才的决心,与我当初何其相似。

感谢这个论坛,还介绍得有怎样看CT照片的知识,我从这里学会了看CT照片,我看自己的片子,上面看得清清楚楚腰椎间盘是怎样抵住了神经硬膜囊,腰椎管的空隙不要说五分之一,可能连六分之一甚至七分之一都没有,我只看到剩那么一点点空隙,当然,我也不是医生,没有临床经验,也不知我看得准不准。只是我朋友为我介绍的一位医生说我的很严重,说我若一个月不能好就要去动手术。
         后来的情况,就是我在文章中说的,住院、按摩,病痛发展越来越严重,再后来开始锻炼。如果说半年会钙化,我在锻炼时,恐怕早已钙化。

我前面多次说过,这个病会反反复复发作、康复、再发作、再康复。我在锻炼之初,疼痛加剧,后来就稳定不变,一直到三个多月以后才稍稍感到有时有所减轻,直到近半年时间才终于确定自己是在明显好转。期间,除了反复细看“飘叶”的文章,再无例子可供参考。
          既是探路者,就无人来帮你,只能靠自己。但是,自助者天助!我就是这样成功的。希望你也能够做一个成功者,但你也要根据自身情况自己作出理智的决定。

前面说过的话,这里再重复一次:
        最困难的时候,也是最接近成功的时候。
        最后的胜利往往存在于再坚持一下的努力之中。

#2364 逆风飞翔(第148页)发表于 2016-6-3 22:06回复 #2363 惨痛的代价 的帖子

最困难的时候,也是最接近成功的时候。
       最后的胜利往往存在于再坚持一下的努力之中。

自从来这里,我对这句话就深信不疑,结果今晚您就回复我如此长篇心得感悟,并附带这样的一句光明的话。任何晦暗的心情都被光亮照透了,我只要您一句话我就可以光亮好久。谢谢您对我的极大鼓励与帮助,这条路我坚持下去,是我自己的决定,大哥您放心,我心里有数,毕竟突了这么多年了,我会感受到到底何路适合自己的。
          锻炼是我最理想的康复愿望的手段。而且我的锻炼时间还短,您两年才完全恢复,我这才刚刚控制好不继续严重,我有时看您的回复就够了,哪怕一句话,这不是一般人能够坚持下来的事情,向您致敬,感谢您的帮助,在我晦暗的时候为我点亮了灯,有的时候自卑自己的身体条件差,什么都做不了,在这个最该奋斗的年纪我却倒在了床上,心理却是不好过的。也许我需要经过这个锻炼才知道珍惜吧。既然已成事实,就把这段经历当作自己人生的一个大风景吧,暴风雨也是很壮丽的,风雨过后,我还期盼彩虹呢!
           谢谢大哥,谢谢云姐姐对小弟的关怀第一时间告诉我每次论坛的更新信息,这是我奋斗的能量,谢谢你们。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2423 逆风飞翔(第152页)发表于 2016-6-14 04:44

坚持锻炼
         大哥的帖子重头看到尾,每个人都有每个人的感悟与收获,一百多页,大家只要是用心看的,都能感受到挺肚锻炼对大哥康复起到了至关重要的作用,相信这也是这几年大哥推荐挺肚锻炼的原因。特别是又有很多人通过这一系列锻炼使自己的腰突症装得到缓解、康复。
         康复的例子我们这个帖子里不就有很多吗?我也是通过挺肚锻炼和倒走锻炼得到缓解的突友之一。

还有几天挺肚也到四个月了,现在脚麻的时候非常少,小腿也是,偶尔极偶尔会麻一两下。但是腰部始终有块疙瘩,嘿嘿,那个疙瘩想必就是突出的椎间盘压迫的地方吧。
         如果看了我二月份的回复的朋友,再来看我现在的回复,你一定会发现我的确有很大改善。我现在腰部是一直有感觉的,我在想是不是需要复位?如何复位?这样会快点呢?因为以前按摩严重了,所以轻易不敢让别人按腰。可是又有什么办法能辅助复位呢?我是躺着的时候自己感觉两条腿都往右斜舒服点,站着的时候右肩膀稍微高一点点,也不是很清楚腰椎到底哪里位置不对。
         前几天在公园我做了一组“爬天杆”的那个小器械,就是人吊着高处的杆子,悬空的那种往前一个接一个的够,像抓住一个梯子平放在天上的那种…呵呵,不知道形容的对么,我发现做完那个很舒服,虽然只有几秒,可是真的舒服极了。只可惜我好久没做力量的运动,只能完成一次从头到尾的一组。就没力气了,也没有机会天天做。我想说这个舒服的运动会不会帮助复位呢?我觉得有好处,只是要注意安全,别大意受伤。我没有做过牵引,只是在家自己买了个能有类似牵引功能的腰部器械,当初花了一千多,发现做完以后没效果,就不用了。
         我想问,康复的那些突友们,你们觉得牵引对回呐椎间盘的作用有么?我没做过医院的牵引,不过做过自己买的器械后并不舒服且貌似疼了严重。我觉得悬空的拉伸动作偶尔轻一些拉,会舒服,但是一定注意别闪到。

这个帖子的纯净请大家保持,别变了味道,大哥谢谢您一直坚守在您的帖子里帮助需要帮助的人,谢谢您在我失意无助的时候鼓励我,给予我力量。
         请大家尊重帖子,尊重突友的希望,尊重大哥的热心肠,请保持纯净的论坛环境,大哥,您是啥样人我们大家都知道,谢谢您,您辛苦了,希望您每天快乐,健康!我在坚持锻炼,继续努力!

#2432 逆风飞翔(第152页)发表于 2016-6-16 22:28回复 #2431 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥给大家的无私帮助,您的精神使这个帖子充满爱与信心,我是逆风飞翔,当初在我的央求下您推荐给我个人看的书我看后很受益,自从得了腰突症,使自己更加关注健康,注重养生,这也不见得不好,至于那些不理解您的人,您也不需要辩解,不至于和不理解自己的人生气。祝好人一生平安,早点睡觉,养气血,晚安。

#2433 逆风飞翔(第153页)发表于 2016-6-16 22:36回复 #2432 逆风飞翔 的帖子

希望大家保持论坛的纯净,至少我活了近三十岁,没见过如此精神和毅力坚持回帖六年的大哥,请保持纯净的心,愿好人一生平安,不多说了,怕占用如此宝贵的帖子里的一页,不说没用的,挺完肚子睡觉,大家加油,有好情况就来汇报吧,我们都彼此加油祝福着,再次谢谢大哥。晚安,

#2441惨痛的代价(第153页)发表于 2016-6-18 21:42回复 #2423 逆风飞翔 的帖子

我早两天已注意到你这帖子中提到的问题,但这已超出了我能够回答的内容,故思考了很久,想想还是把我能认识到情况,说给你参考。

1、腰部的疙瘩不知是什么原因,但可以肯定不是突出的腰椎间盘,也不可能是突出的腰椎间盘压迫所致。腰背后面是不可能摸得着突出物。你分析一下或自己试一下,隔着腰脊椎骨,什么也不可能摸得到。
        想一想,突出的椎间盘是在中枢神经边上抵住了神经根才引起剧疼,能摸着椎间盘不就摸着神经根了,能把椎间盘抵进去,不就把神经根抵伤了。
        这第一个认识是告诉你,不要去轻易相信这些。

2、所谓按摩复位,千万不要去尝试。这里我不去推测这种康复方式在我们普通民间是否真正有效果,那不是我能说得好的议题。
        我只是提醒你,一旦按摩不好,将会使你前功尽弃,重陷腰椎间盘突出症的痛苦,而且,那不是锻炼过程中的复发,反而说不定会是又一个不同的新病症,那将后悔莫及。
         这第二个认识是告诉你,就照你目前已行之有效的锻炼方法,坚持下去,不要着急,待你的腰突症已完全好转后,你再想法去解决那个疙瘩,也许,你彻底康复时,那个疙瘩也可能变小甚或消失也会是说不定的。而你现在已是康复在望,根本无需按摩就会好。

有些人之所以寻求按摩复位,是因为他们找不到很好的康复方法、或面对真正好的康复方法又不敢相信,宁愿去冒那个险,我在未开始挺肚之前就曾试过。而你完全不需着急,因为你已走在了一条保证你康复的正确的大道上,这既是你的运气,也搭帮你的坚强意志和你果断的性格。这个病的康复过程确实是漫长的,但康复的效果却也是很稳定的,只要假以时日,挺肚倒走坚持不懈,你就一定会彻底康复的。
         顺便说一下,牵引对腰椎的稳定不利,最好别做。

下面这几段话,可说明挺肚倒走的神奇效果:
         我说过很多次,挺肚倒走的方法,可以让非常多的腰椎间盘突出症患者,不仅治好、而且是彻底治好腰椎间盘突出症;不仅是根治、而且不怕复发以致不会复发。
          逆风飞翔朋友,与我当初的疼痛和决心很相似,我相信并保证他通过坚持挺肚倒走锻炼,一定能够康复。
         实践已经证明并将继续证明:逆风飞翔不是我保证能够康复的第一个朋友,更不会是最后一个。
         这实际决不是我的功劳,我也决不敢贪天之功为己有,而真真切切是挺肚的神奇效果,使得突友们能有底气面对腰突症。

我真诚地希望,凡是能看到此帖的已经通过挺肚康复的朋友们,若还未发帖介绍过自己康复效果的,希望能将你们通过挺肚而康复的效果发帖上来,或者单独在论坛上发帖,去帮助那些论坛内外无数的还在迷惘中犹疑痛苦的腰突患者,在这里,多一份挺肚成功康复的事例,就对他们多一份鼓舞,就为他们作出明智的选择而减少一份误导。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2445 逆风飞翔(第153页)发表于 2016-6-20 20:19回复 #2441 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2498 逆风飞翔(第157页)发表于 2016-7-18 11:45 回复 #2494 惨痛的代价 的帖子

哈哈哈,大哥还提到了我的状态,哥哥时刻挂念着帖子里的突友的状况,小弟感动之情无以言表,我锻炼五个月了,腿和脚通常情况下已不再麻(基本不麻了),唯独腰部迟钝有不适感虽然每每都在,不过对照五个月前我依旧觉得自己进步好大,很开心,心里有大哥的鼓励,我不慌!我一直会坚持下去,我今天的进步和这套锻炼方法是分不开的,心里的明亮和您的鼓励是分不开的。
          现汇报截止今天和上个月比,大的进步症状不太明显,依旧是退步走腰部活动时有阻碍感,倒不是刺骨的疼痛,就是一顿一顿的酸疼?说不太好那感觉,还是不适吧。但我深知自己这顽疾时间久,可能需要去除需要比别人要多一些的时间,不过我持续踩着正确的方向在前进,心里很淡定!

现在睡觉还是可以翻身睡很幸福,翻身肯定没有平躺着舒适,不过对于个人入睡习惯,我还是侧身比较容易入睡。但是早起后缓几分钟后状态会进入更好的阶段。我看帖子大哥说平躺最利于恢复,我昨晚刻意练习下平卧,好像也能睡着就是慢点入睡,哈哈哈哈。
          今天早上起来我发现是平卧的姿势就非常开心,因为都不用缓一缓状态就觉得有提高的。实在是开心。想想曾经早上起来眼睛里的血丝,因疼痛整夜多次起床的那段日子,和今天对比,我简直是太幸福了,我知道通过锻炼还会更好的!!我走的路是正确的,我的身体一直这样跟我反馈,更加增加了我的信心,剩下的交给时间!!!继续按月来比较真的很有成就感哦!大哥,等我好消息就在不远的某一天!欧耶!!!

#2500 逆风飞翔(第157页)发表于 2016-7-18 11:55回复 #2498 逆风飞翔 的帖子

对了大哥,领导上次说带我去吃的药,让我婉言谢绝了!哈哈哈哈我真觉得没必要,我自己的身体我还是有反馈的,就怕那药我吃了反而影响我现在日渐回复的血气!我又看书,您推荐我的书我都有看,颇为受益!这些知识也变相救了好多我身边的年轻人,特别是喜欢熬夜的朋友,我和他们也推广了中医养生知识,我把我个人的案例作为反面教材,希望能唤起更多像我一样曾不知天高地厚的小孩子的一些悔悟和忏悔之情………这次经历真的是我一辈子的宝贵财富!我的生命越来越充实幸福!现在就等着自己腰好,让幸福感再次升级了!找回那份对自己身体健康不必过于担心的那份自信!找回对生活的自信!

#2503惨痛的代价(第157页)发表于 2016-7-18 15:56回复 #2498 逆风飞翔 的帖子

你倒走时,步子要迈小一点,速度放慢,等你那腰部的 “阻碍感” 和 “一顿一顿的酸疼”减轻一些或消失后,再大踏步往后走。

#2505 逆风飞翔(第157页)发表于 2016-7-18 23:07回复 #2503 惨痛的代价 的帖子

哦,一直以来我都大步走的……可能还是心情急切吧……每次走30分钟早晚各一次,好的大哥,可是这种阻碍感会因为走的太“轻”而恢复缓慢么?其倒走当中的原理不知是如何改善症状的,我一直以为走的步越大越流畅恢复的越好呢。不过确实走的快步大,患腿膝盖是有些压力的

#2506惨痛的代价(第157页)发表于 2016-7-19 09:45回复 #2505 逆风飞翔 的帖子

大步走对腰突症的恢复是要快些,但你的腰部有症状,就要慢一点,然后症状慢慢消失,你再随着慢慢加大步子,恢复速度就会越来越快。这与挺肚治腰突症是一样的道理,欲速则不达。
         从你这个情况,我联想到,有些人说挺肚加重了他们的症状,可实际上,他们中有的人未挺肚前其症状还不及你和云朵朵还有阿呆严重,但为什么会发生挺肚后不仅不好,反而加重症状呢?我想,其中的一个很重要的原因,是否就是如此,他们没有先咨询一下,没有注意循序渐进的道理,可能一开始力度大了点,容易造成身体的伤害,因而难以继续坚持。当然,也不一定如此,也可能还有我不知道的其他因素。所以,你在倒走时,先缓慢一点,以后腰部症状好一些,再试着慢慢加大步子,这样效果要更好些。

#2574 逆风飞翔(第161页)发表于 2016-8-9 23:26 回复 #2570 惨痛的代价 的帖子

大哥,今天早上起来感觉又有急性期似的感觉,但是要比半年前轻微一些,可能是这些日子的锻炼让我有足够坚实的肌肉帮我保护腰椎。疼痛的原因不知道,猜测是昨夜开窗吹的?抑或是侧身睡觉不舒服扭的,也可能是这两天自己没有充足的睡眠没有按时睡觉弄的……不过这次应该就是康复阶段的波浪期吧……我是有信心的,争取月中能把这些症状都回复好,这样我就快六个月!总体看来,比半年前是强壮很多的,只是还依然腰部有不适感,然后今天有些类似于急性期的那种感觉……不过我保护得很好,倒走锻炼和挺肚锻炼走的都很缓,很慢,不过我知道是往好的方向发展的。一定要加油!给自己打气!

#2576 逆风飞翔(第161页)发表于 2016-8-10 12:1回复 #2574 逆风飞翔 的帖子

自我分析就是睡觉天气热左右来回不自觉地翻身可能翻来覆去的就扭到了,腰胯疼痛有重。虽然疼,但可以挺肚可以坚持倒走,就是慢慢来。也不能坐着90度。腰胯那个疙瘩的感觉依旧在,可能就是突出的部分。就是那个位置疼。腿基本不麻了,脚底板偶尔疼可能和走路受力有关,应该和腰无关吧……希望往好的方向发展

#2580 逆风飞翔(第162页)发表于 2016-8-10 19:01 回复 #2578 云朵朵 的帖子

我挺肚稍微轻松些,倒走反而有些疼,目前的情况是这样……

#2583惨痛的代价(第162页)回复 #2574 逆风飞翔 的帖子发表于 2016-8-10 23:19

你这种情况不要紧,无需紧张,要放乐观些。
          你可能是在某个时间不知不觉扭着了腰,导致复发,你的特殊点,主要是有腰部疼痛,其他与我差不多。但作为复发,不管什么原因,都是使突出的腰椎间盘再次压迫着了神经根或硬膜囊什么的,从而引起疼痛。因此,也都适用于挺肚锻炼。

不要灰心,大不了就是疼痛,你原来那样疼,都能开始好转。何况这比你当初总要好一些。你现在就当是从头再来,先把倒走停一停,如果能走则走,不能走停一段时间也无妨。挺肚你就像刚开始学一样,先慢慢挺,少挺一些,根据你的承受情况来定,若挺得起来,就坚持几天后再慢慢增加。

我当初得病时虽没有腰疼,但在我有一次严重复发时,也曾发生过腰疼,并进而影响臀部和大腿疼痛,腿疼倒没什么,尤其是腰疼,使我几乎无法挺起肚来,我当时则休息过一两次,没有挺肚,然后再慢慢开始挺肚,好像是一个星期之后,才恢复到能在一分多钟挺一百多个,近一个月才好,又大约是三个多月以后,才没有任何症状,这是我复发得很严重的一次。我在两年多时间里,复发过十多次,每次都成功地康复。直到现在,我都不敢轻视,一直坚持挺肚,也就是这个原因。而只要我在坚持挺肚,即使复发,也能够康复,直到如今,再不复发。

你把心态放轻松些,就当是没有好转过,然后,咬紧牙关,忍住疼痛,小心地慢慢坚持挺肚,隔一段时间,情况就会好转。
         通过挺肚治好腰突症的过程,注定了是一个漫长而艰难的过程,这里肯定会淘汰一些坚持不下去了的人,如果这个过程容易,一看就会,一做就好,那就不会有那样多的人来质疑甚至指责这个方法、批评对于这个方法的推广。

通过挺肚锻炼治愈腰突症,注定了是一个康复、复发、再康复、再复发、直到彻底康复的波浪起伏的过程,任何期望挺肚康复一帆风顺的想法,都不仅不切实际,甚而是有害的。

而你的情况,较之他人,更是有特殊的地方,其反复更是容易随时发生,你一定要坚持下去,万不可退缩。不要害怕,你一定会再次好转的。
         因此, “ 逆风飞翔 ” 朋友,希望你能够再放坚强些,要相信这一方法既然很多人能成功,就一定会有它成功的理由,只是这里成功治愈腰突症的原因,目前还不为当代人所理解,甚至是不知道。我们是探路者,更是超前者,我们面临的困难远比医生专家面对病人时要大得多,而我们别无选择,我们的回报,就是我们严重患病的身体,在未受到任何戕害的前提下能得到彻底康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2589惨痛的代价(第162页)回复 #2586 逆风飞翔 的帖子发表于 2016-8-11 15:20

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2771 逆风飞翔(第174页)发表于 2016-10-19 10:43 回复 #2735 惨痛的代价 的帖子

感谢惨痛大哥对小弟的耐心回复,小弟信心十足,现在感觉很幸福,我会在各方面注意,尽量时刻保持愉快的心情!!!!近一个月未出现发言,今天来看我们帖子依然正能量满满,感觉我好幸福,有这个加油站。我今年二月份以来,坚持挺度七个月,进步是每天都有的,因为回想今年严重的时期和现在自己的状况,真的非常感谢大哥提供的方法和这个帖子的指导。我现在能坐着打一些文件,坐着上洗手间也没有原来那么痛苦,虽然坐久了还会腿麻,但是站一会走一走就好。早晨起床也不那么痛苦,可以偶尔侧身睡也不难受。真的进步是靠月来观察的。我当初的反应很严重,走都内心咬着牙在前进,现在可以很快乐的走路,虽然患处还是有一个“大疙瘩”的活动受限感。但是真的这套方法减轻了我太多太多的痛苦,我信心一直满满的,有这个论坛这个帖子做我的后盾,使我更加有能量去对待每一天。
         挺肚从未间断,七个月,由不能走不能翻身到现在有些受限但能接受的进步,完全是靠这套方法,我的进步还在继续。大家加油!再次感谢大哥对我个人问题的耐心回复,让我更加有信心面对将来的生活,相信完全康复的那一天不会远了!进一个月有点忙,所以倒走有些没跟上进度,今天在这里自我检讨。有空就不要停倒走,我记住了大哥!!
         感谢大哥,感谢白云姐姐等所有康复还在这里帮助大家的突友,相信每一天都会幸福的!祝大哥幸福安康,工作顺心!祝大家早日康复,努力,健康就在不远处,进步要靠坚持下去!!

#2841 逆风飞翔(第178页)发表于 2016-10-27 02:10

累了工作又开始忙了,冬天也到了,各位突友要注意保暖啊,特别是北方的,这些日子还没有暖气……最近很忙,没怎么来写东西,今天居然失眠了,来这个加油站给自己补充能量,这个帖子总能给我信心。我看到有的突友说膝盖疼,其实我倒走大半年来也是有一条腿膝盖后面委中穴那个位置不舒服,是患腿的膝盖后面那个窝窝。不过和腰疼比这个根本不算什么,因为倒走对我腰突的症状有缓解,所以我就一直没把膝盖当回事……其实我的想法也不一定健康,可是自己也真是没有什么办法,可能膝盖以前有伤没注意吧。除了不必要的时候基本也是躺着休息多。因为腰疼那时候太可怕了……所以千万不能让自己再次严重。
          别人看我没到三十的人整天除了养生,倒走,就是躺着,也对我不理解……我也是有的时候想很多,不过依旧不能放弃完全康复的希望,不能着急,相信自己的信念,不要在意别人的眼光,因为谁难受谁知道。

马上就入冬了,准备买个护膝套在患腿,然后适当锻炼,不能急。现在腰部明显比半年前强,疼痛的反应没那么大,不过还是不能做一些动作。脚还是偶尔麻木,特别是蹲坐一会就明显。(上厕所坐便的时候起来也明显,患腿麻)半年前坐坐便心都是纠结的,因为坐着那时候会疼。
         真的这套方法让我进步了太多太多,和大哥的教诲是离不开的,每当看见大哥解答各位突友的疑问,我都能学到好多知识。也确确实实让我获益,还没完全好的突友们要坚持,加油哦,我们肯定会一天天进步的,个把月后大家会发现自己锻炼的成果的。只要注意别再次受伤,慢慢来,生命在于运动!加油。今天失眠熬夜挺自责,大哥说了熬夜伤气血,不利康复,下次可不能这么晚了。

#2863 逆风飞翔(第179页)发表于 2016-11-2 23:38  回复 #2861 惨痛的代价 的帖子

大哥,锻炼眼瞅着就八个月了,我感觉有很大进步,大哥,最近由于工作忙,每天倒走只晚上走半小时,发现患腿脚趾头发麻发痒。(六七个月前是麻,严重期是疼)不知道是不是因为锻炼少了,不能确定。患侧的腰部还是有“疙瘩”的感觉。只是最近睡觉平躺的时候感觉患处那个“疙瘩”扭动有声音,嘎巴嘎吧的,所以也不敢太扭身体,睡觉也尽量慢慢起床。尽量多平躺。不知道现在的这些现象是好事还是坏事。嘿嘿。总体来看,我的进步还是很大的,每天早晚挺肚至少150一200。没间断过,最近倒走只晚上半小时。不过有机会我就走。可能是有进步的原因,最近工作又忘了平躺,坐久了也不觉得那么疼了,只是麻。
          不过大哥,我的患侧腰,跨和脚依旧不适,不是疼就是麻(现在腿不疼,只是不能抬直角,因为腰胯活动受限嘿嘿)真希望能快点好,每天都在坚持。相信自己,大哥,晚安zzz

#2864 逆风飞翔(第179页)发表于 2016-11-2 23:46回复 #2850 惨痛的代价 的帖子

挺肚子,大哥,是不是每一下都要挺到最高?
         可能我做的频率快,不一定能每一下都达到挺最高点。
         倒走也是,感觉走15分钟后,我的胳膊和腿才能慢慢领会起来,然后大阔步倒走,可是也坚持不了太久就走累了,也就是个人感觉,每天的倒走和挺肚,并不是每一下每一步都完美,而是有效率能达到大哥要求挺肚60%合格,倒走30—60%是合格的。这是我自己对自己的一个评价,
         是不是我太着急?欲速不达了?还是应该每一下都打到最高要求,然后适当减量?

#2865惨痛的代价(第180页)发表于 2016-11-3 14:50回复 #2864 逆风飞翔 的帖子

根据你谈的情况,挺肚倒走正如你自己评价的那样,确实还没完全到位,这延缓了你康复的时间。但也不用性急,慢慢到位。也就是说:挺肚一定要挺到最高位,在每一下挺到最高位的前提下,争取最快的速度,但这是慢慢争取到的,不是一下子到位的,估计象我讲的那种完全到位,可能要几个月时间,到那时,你的康复效果应该已经更好了。
         倒走也是如此,也要走到位才行。

#2866 逆风飞翔(第180页)发表于 2016-11-3 18:39回复 #2865 惨痛的代价 的帖子

好的大哥,我也觉得进度可能是有些慢,不过根据自身情况看,严重的突出要回去可能需要时间要久,坚持。感谢大哥。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3648逆风飞翔(第228页)发表于 2017-1-14 15:30

十一个月前来汇报
          又快要过年了。回忆起2016年的春节是我最难熬的一个春节,那时候是我腰突急性期最严重的日子。因为实在疼痛难忍便去医院拍了核磁共振,在片子里显示四五节腰椎间盘突出,椎管狭窄,髓核突出物几乎将椎管堵死,但并未破裂…不过当时医生说我太严重,需要手术。我当时很绝望也很痛苦,更没有主意了,因为症状已经是半条腿肿胀的麻,脚面子脚指头更是严重不能占地,更别说弯腰啊,直抬腿啊,都做不了。坐着揪心疼,平躺着也相对缓和些,但睡觉一翻身都会疼醒,每天休息都休息不好,摧残着自己的身体和精神。这一切的表现貌似都在提示我,该动手术了吧…
         虽说需要手术,但是医生也要过年,说动手术也要等到初六。于是医生给我开了一些西药缓解急性期的疼痛,就先回家了。

也就是那几天我平躺在床上,看着手机网络上一切关于腰突的信息,也是那几天,我看到了惨痛的代价的帖子。当时有一百多页,六年的帖子,帖主大哥坚持六年如一日的解答,让我看到了希望,大哥和好多突友能好,我难道就不能么?
我看了两三天,每读完一段大哥为突友的解答,我就涨一些信心!我和大哥以及里面好多突友的症状是那么的相似,我也一定能在这套方法里康复!下定决心,我的挺肚锻炼就开始了。
         第一天,并没有想象中的困难,我直接挺了150个,说来可能大家不相信,为什么我前面说自己的症状那么重,怎么能一下子挺这么多?我到后来感觉可能和个人腰椎突出的病症点不同,个人反应也不一样,我是左侧突,并不是正后方,所以我垂直挺肚的时候可能并不会直接刺激到那个突出点的原因吧?

挺肚过程中会疼,但能忍住做完,(这比我坐着或者走路要轻松)我心里这个开心啊!我找到了唯一的不痛苦的锻炼方式,做完以后立刻就感觉很轻松。有人会觉得夸张?并不是,因为对于一个严重疼痛许久的人来说,稍微有一丁点的好转都会立刻感觉到,哪怕是刚做完那几秒钟的缓解,也觉得是很明显的见效!150个后就跟小时候打完球一样累一样爽。但是几分钟之后呢又开始恢复疼痛了……悲摧。
         于是我就建立了这个账号,当时就发文请教大哥。大哥鼓励我不要着急,他说要按月来看效果,我心定下来了。我知道有效就有希望,且这是我唯一的救命稻草。我知道自己并未到非手术不可的地步,因为我有挺肚,能让我缓解几秒我就建立几秒的信心,理所应当的推掉了医生的“手术邀请”。

每天早晚各100到150间的挺肚子,看情况。每天除了挺肚就是看这个论坛这个帖子,反复拜读,大哥的话是激励我“活”下去的养料,两个月过去了,开春了我开始找场地倒走,这种感觉太美妙极了,没有过持久疼痛经历的人不会体会,有一种健康保险的缓解疼痛的方法是多么的幸福,这几分钟哪怕几秒钟的运动且舒适的幸福感。
         有两次倒着走的时候我一个老爷们也会流下感动的泪水,谢谢老天赐给我看到这篇帖子的机会,感谢大哥的坚持,感谢白云姐姐等等一些康复的突友没有让这篇帖子沉下去!

到今天2017年1月,我锻炼十一个月了,我现在坐在高铁上,舒服的打着字,当然啦,并没有完全康复,虽还是有持续症状,但这是我一年前所未敢奢求的进步了!我知道,只要坚持下去,我一定会完完全全满血状态复活过来,迎接无痛的生命用心去过好幸福的每一天!十一个月了,我坚持每天挺肚子,有那么几次倒走停了几天,东北的冬天不怕冷,怕雾霾……所以一没倒走也会自责……就在挺肚子上多加五十个找回来。
           现在我的情况是,腿不再持续麻疼了,左面屁股力量小点儿……但基本不影响正常生活工作,睡醒后平躺在床上几本无痛感,但是起床后就还是持久的腰硬,弯腰受限,偶尔疼。现在进步最明显的一点就是能坐久了,高铁两个小时的车能坐住,聚会吃饭超过两三个小时的也再不用提前“请假下桌”了哈哈哈。但是坐久了脚还是会有疼麻症状,这一年的进步真的很大。

我还有一点疑惑,就是我刚才说刚开始挺肚子的时候我能一口气做一百五十个,可能是我的垂直活动并不能完全刺激到我的突出点,所以挺肚子我做的比较轻松。可是反过来又想,莫非就是因为这种对患处的刺激微弱所以导致了自己康复速度慢?如果像白云姐姐开始那种做五十个都疼是不是就是对患处刺激的大呢?也正是因为这种刺激,才会康复的进度快?
         我不是很确定自己的感悟。也可能因人而异吧,每个人的患点不同但是合理的锻炼方式绝对是对自己有益的。找到对自己安全无害的锻炼方式,坚持!我觉得锻炼是听从自己身体的声音进行的,如果身体告诉你需要休息或者操作不当,就会给你疼痛的信号,所以自己的锻炼才是最保险最安全的,量力而为,持续坚持就会进步。(千万别乱求医按摩,我症状的严重绝对和以前不当按摩有关!因为按摩师不能听见患者身体的疼痛信号,更不会“手下留情”,万一操作不当,可能会造成可怕的再次伤害)我还发现,前些日子雾霾我没倒走,但是休息几天后,感觉反而进步明显,觉得就像是阶梯性的进步,停下来才发现原来自己爬了已经很高了,进步已经很大了!

我倒走的时间超过十分钟就觉得自己的膝盖后方开始不舒服,无力?还是疼?说不好这种感觉…可能是膝盖以前受过伤也说不定,但为了腰能康复,也要克服困难一点点走起来!在完全康复之前绝不服输绝不失去信念,有一天晋级完全康复的队伍!!!2017年挺肚倒走锻炼持续进行中……

#3650 曾经自己(第229页)发表于 2017-1-14 15:36 回复 #3648 逆风飞翔 的帖子

诚心祝贺飞翔前辈,又一位前辈通过挺肚倒走完整的恢复经历,真是太棒了,羡慕的同时自己康复的信心又多了一层,倒走后出现膝盖不适的症状我发现很多人都有,包括我自己也是。不过不是每次都出现,而且症状轻微,走慢点就消失了。

#3652惨痛的代价(第229页)发表于 2017-1-14 16:05 回复 #3648 逆风飞翔 的帖子

非常高兴看到你的康复帖子。
         近一年的时间,你康复的效果很好。继续坚持,这时要想达到没有任何的小症状,需要的时间更长,更要有耐心和恒心。我曾打过比方:相比于整个漫漫人生,基本康复只是万里长征走完了第一步,以后的锻炼时间更长,效果更好,生活更加美满。
        长期坚持挺肚,数年如一日不变,你的腰部僵硬的现象应该就会缓解以至恢复柔软的。膝盖疼痛时,可减少正走和倒走。

#3662 逆风飞翔(第229页)发表于 2017-1-14 22:55 回复 #3652 惨痛的代价 的帖子

是的,我将坚持下去,直到完全康复!现在痛感和不适的耐受性越来越长,觉得不影响一般的正常生活。虽不算完全康复,但我相信快了!

#3724 逆风飞翔(第233页)发表于 2017-1-20 07:36回复 #3715 惨痛的代价 的帖子

大哥早上好,小弟最近左右或者小角度扭腰活动腰杆时常伴有关节的声响,不知是啥征兆。挺肚一年了,着实有很大进步,可并未完全康复,活动依然受限。

#3726七弦月光(第233页)发表于 2017-1-20 08:59回复 #3724 逆风飞翔 的帖子

活动受限是啥意思,是指站着或者坐着时间长了状态不好还是什么,谢谢。

#3730 逆风飞翔(第234页)发表于 2017-1-20 10:07回复 #3726 七弦月光 的帖子

就是不敢弯腰的意思,下腰到一定程度疼,而且有些动作也是不方便做,因为疼。而且患处有明显的硬硬的感觉,腿麻脚麻等类似症状。不过我比以前强多了,就是不知道还有多久能没有任何症状

#3735七弦月光(第234页)发表于 2017-1-20 20:24回复 #3730 逆风飞翔 的帖子

那你现在坐着或者站着,可以吗,就是可以工作没有障碍吧

#3736 逆风飞翔(第234页)发表于 2017-1-20 20:57 回复 #3735 七弦月光 的帖子

可以,一年前坐着根本受不了,躺着都疼,现在坐着也疼,但是好了很多很多,至少坐着不闹心了。吃饭坐高铁,出门玩,只要慢慢的都能行。但是不能和正常人一样自在。不适感觉未断过,但是起床后很舒服。严重的时候根本睡不着,都是锻炼帮助自己一点点挺过来的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3737 逆风飞翔(第234页)发表于 2017-1-20 21:00回复 #3735 七弦月光 的帖子

看你前面说的现象是游离的疼痛,我现在疼痛的位置比你固定,我主要是后腰偏左,僵硬不适,疼。不能长时间坐着,工作一般的不影响了,就是能受得住。

#3738 七弦月光(第234页)发表于 2017-1-20 21:31  回复 #3737 逆风飞翔 的帖子

我的腰还受不住呢,吃饭,工作连一个小时都坐不住嘞

#3739 逆风飞翔(第234页)发表于 2017-1-20 21:58  回复 #3738 七弦月光 的帖子

按照大哥的方法做挺肚子,只要你是腰椎间盘突出,你看这里有多少好的了?我起初别说一小时,十五分钟多不多?十五分钟我都坐不住,我椎管狭窄,都有缓解,到今年二月份整一年。没特殊情况基本没间断过挺肚。现在能忍住痛坐三个小时以上的饭局也可以。虽然不适,但真的进步只有自己知道。相信自己,相信大哥,相信这里的正能量。我们一起努力呗。按月来看成效,别着急,着急也没用,这毛病就是锻炼人的意志。

#3742 七弦月光(第234页)发表于 2017-1-20 23:15 回复 #3739 逆风飞翔 的帖子

嗯,加油!一起努力!

我今天单位年会,聚餐去加上走路大概坐➕站➕走路有两个小时,参加聚餐前休息两个小时,回家休息了三个小时,晚上倒走五分钟,右腿后侧面一条筋感觉短了,走路有点不平了两条腿(平时倒走十分钟后腿有点涨)。这是正常的就是因为累了是不?

#3746 逆风飞翔(第235页)发表于 2017-1-21 11:58 回复 #3742 七弦月光 的帖子

你的这些症状我都有,起初的几个月是很明显的,现在也有,但是症状明显减轻

#3748 七弦月光(第235页)发表于 2017-1-21 15:09回复 #3746 逆风飞翔 的帖子

那看来都是正常的,通过挺肚倒走都可以减轻症状的

#3750惨痛的代价(第235页)发表于 2017-1-21 15:27回复 #3724 #3476 逆风飞翔 的帖子

你那伴有的声响,明显说明腰部症状还没好。你不能扭腰,更没必要去有意思的活动腰部。
         不要着急腰部的症状,你只要坚持挺肚,长期下来,腰部症状自然会好转的。我康复之后,腰部的活动同样受限,弯腰虽不疼了,但腰却弯不下去,后来随着挺肚的坚持,也记不清是在康复的哪一年,我无意中想起自己腰部弯不下去的,就试一试,谁知把腰一弯,竟然轻松地能将手伸过膝盖,大概是后来的几个星期,我用劲弯腰,手指只差几厘米就可以够着地面了,且腰部没有任何感觉。
          所以,我体会,不是活动腰部或扭腰的训练能弯腰,而是挺肚的长期效果,使得腰部自然变得柔软的,无需有意地去做腰部锻炼,也许,那些所谓的锻炼,对腰部反而不利。
          我未患病之前,还经常腰酸,现在也没有这现象了, 你比我年轻很多,我的腰部都能变得柔软,你只要长期坚持挺肚,那么,你的腰部也自然会变得柔软而灵活自如的。

另外,你和83的我,把你们挺肚的速度告诉我一下,还有,挺肚挺到了最高点没有,是不是很标准。

#3751 逆风飞翔(第235页)发表于 2017-1-21 16:24回复 #3750 惨痛的代价 的帖子

报告大哥,我挺肚刚掐了下秒150个1分钟没问题,我一般做200个,一分30秒左右。但是后50个到最高点有些困难。您的意思是说我在完全康复前还不适合扭腰之类的么?我这个腰部的声响在近一个月吧,每天起床后挺明显的,白天一扭也有声音“咔吧,咯哒”之类的。
         大哥您说的至高点我可能不是很达标,我就是挺肚子把节奏带起来后就像惯性一样上下挺,荡悠悠的感觉,屁股落地后蜻蜓点水立即再抬起来,差不多应该有十厘米吧…腰部挺起后能垫一个竖起来的拳头。所以这个至高点不知是否达标,到底要多高?我抬起来感觉不太累的程度为标准……但是最开始的150个很轻松,后50个的时候腰就酸了,咬咬牙坚持到200。做完挺肚然后在躺着的时候立即放松,感觉腰部又回归突出状态……那种咯哒声偶尔也会出来。

#3755惨痛的代价(第235页)发表于 2017-1-21 21:08回复 #3751 逆风飞翔 的帖子

在未完全康复之前,不要做扭腰的动作,长期坚持挺肚,腰部自然会好的。
         你挺肚的高度挺得可以,速度也可以,只是注意这几点:
         1、挺肚时,屁股放下来,旁边看着像是蜻蜓点水,但实际上,屁股并不是只点一下就往上去,而是要将屁股实实地往床上压了一下,屁股的皮肤和肌肉,实际上压在床面有几毫米深,然后才开始往上挺,并不是只轻轻挨着了一下。
        2、是呈惯性上去,但挺上去后,并没有荡悠悠的感觉,而且不能荡悠悠,而是要感到被自己牢牢地控制着从空中往下压。
        3、说明白了,就是整个挺肚过程,在这一上一下中,都是被自己的腰部实实在在地控制着一上一下,进一步又是被腰部控制着加快速度,尽管是利用惯性,但并不是由腰部自然地挺,而是人为地控制着上下挺,人为地极力加快速度。
        4、只要挺180个就可以了,但一定要挺到最高点,要锻炼到能在两分钟内轻轻松松地挺到180个,然后每天坚持早晚各一次,一天都不要中断了。

#3757 逆风飞翔(第235页)发表于 2017-1-21 22:14回复 #3755 惨痛的代价 的帖子

好,哥哥更加深度讲解挺肚如此细微的动作,确确实实按照哥哥如此的标准动作与之前我的动作相比较我却有未达标的嫌疑,今后会在这些规则中规矩自己的每一下,利用自己的腰部控制每一次上下动作,不再马虎,感谢大哥纠正,哥哥辛苦了,祝您晚安。
        刚规范了自己的动作,发现这回做着比平时累得多,120个的时候需要休息几秒钟,酸,哥哥,这回我发现脚后跟和小腿大腿后方肌肉紧绷感比我说的那种荡悠悠时候重,因为我之前记得是只腰部用力,所以就把腰“荡起来”了,但是今天刻意控制腰部上下力度,腿部后方肌肉却用力较重,感觉规范后,我的武功要从新开始练习了,从新学习在控制好腰部力道的情况下,放松腿部肌肉,和肩膀,后脚跟,对吧?大哥?不过这次挺完真心比以前累,腰部紧绷感却比之前强,感觉效果确实提升了。
          这一年我肚子由以前圆圆的都变瘦了,挺完腹部也有酸胀感,张肌肉的感觉。

#3809 逆风飞翔(第239页)发表于 2017-1-25 22:56回复 #3803 惨痛的代价 的帖子

大哥,这两天挺肚我又发现一个问题,不知您当初是否遇到过?我现在用腰部往上挺的时候,按理来说是应该有一个曲度的对吧?可是我发现自己挺的时候腰部右侧比左侧有力量得多。也可以说,我发现自己挺肚子的时候右侧容易弯曲,而左侧(我患处是左侧突出)无力又僵硬,感觉弯不上去。挺肚的时候虽然整体是往上弯曲,可感觉是右侧健康的一侧在带着左侧(僵硬的患处)在用力。而左侧想往上给力真的好难,连同屁股和腿都使不上劲。虽然我进步很大,可是这回调整规范了姿势后发现这个问题是我以前没太注意的。
         不知道这腰部左右两边用力不均该如何调整锻炼。我现在左右两面的感觉用力不均真的很明显。这是我一步一步进步中发现的问题。(以前我就是一直感觉整体腰挺起来就OK了。没太注意自己腰部细节感受。)这个问题是不是我提的有些晚了?都一年了才发现。

#3810 逆风飞翔(第239页)发表于 2017-1-26 00:31回复 #3809 逆风飞翔 的帖子

外面的鞭炮声又让我想起了去年的这个时候,去年春节由于腰突症变严重了,被医生宣告不得不手术。那时候觉得鞭炮声音是那么的刺耳,本该欢聚的的节日是那么的难熬,人们脸上的笑容在我看来都是莫名的哀伤,因为那时候连睡觉都会被痛醒。
          一年之后的今天,我在躺在这张床上,真是莫名的感动。感谢大哥在帖子中第七年的守护,这一年中是您领我走上回归的路,是挺肚陪我度过了一个又一个难熬的日子,每一天的挺肚时光就是我的希望时刻,那段日子的绝望几乎要压垮掉我,若不是挺肚每一天的陪伴,我真不知道自己该如何挺过来。每一天一些微妙的小小进步使我尝到了一年后的甜头。

今年相信自己会把更多的精力投入到美味的年夜饭上而不必吃的呲牙咧嘴!把更多的情绪集中到快乐的欢聚中而不必倒平床上!把更多的希望注入新的一年而不必陷入深深的绝望!因为我知道,上天的安排让我认识了大哥,接触到大哥和大哥对话,通过大哥指导的挺肚让我走向康复之路!大哥就在某一处给我力量!挺肚在每一次上上下下间辅助自己回归健康!我知道我到今天的收获是和大哥您分不开的!是和挺肚分不开的!是和这里面康复的突友们的鼓励是分不开的!!!大哥!白云姐,yhoo,大简!阿呆!83的我!等等突友们感谢大家!!!我挺肚到底!因为我的目标是必须彻底完全康复!!!!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3812云朵朵(第239页) 发表于 2017-1-26 08:20 回复 #3810 逆风飞翔 的帖子

你的愿望一定能实现!

#3813云朵朵(第239页)发表于 2017-1-26 08:28回复 #3810 逆风飞翔 的帖子

帖子写的真好,深夜有感而发,用心声写作,写出来的东西就是不一样,很动人。

#3817惨痛的代价(第239页)发表于 2017-1-26 23:09回复 #3809 逆风飞翔 的帖子

你挺肚已经一周年了,从当初因疼痛剧烈已决定要动手术,到现在的生活和工作自如,其康复效果,确是令人欣慰。
         我没有遇到过你这种问题,但我认为那没什么关系,因为你只要以你现在的挺肚动作挺上去就行了,右侧带动左侧用力可以,仍然是靠的腰部力量,左侧以后慢慢应该会随着好转的,你试一段时间后,再告诉我情况。

#3827红梅傲雪(第240页) 发表于 2017-1-27 13:36 回复 #3809 逆风飞翔 的帖子

我挺肚时症状和你差不多,总感觉左边身子比右边长,我腰椎侧弯,感觉左腿比右腿长,一边用得上劲,一边用不上劲,到1月30日整整挺肚九个月,倒走八个月,到现在还没完全好,只是不影响正常的工作和生活,还有腿涨发冷的症状存在,继续坚持吧。

#3833 逆风飞翔(第240页)发表于 2017-1-28 07:30 回复 #3827 红梅傲雪 的帖子

有好的现象有进步就说明我们走的是正确的路,我们共同加油努力!另外还有一事,昨天晚上睡觉前挺肚子,发现自己右侧不舒服了,而左侧还好些。今天早晨起床感觉到右侧屁股疼,但我以前是左侧突出,今天的现象感觉右侧也有突出的感觉了……然后试着挺肚发现今天右侧屁股蛋子疼,腰挺不上去了。而左侧反而舒服些。我今天没怎么敢动,现在还在趴着。我觉得有可能是骨头原来不正,现在慢慢自己通过运动矫正出现的现象吧。我担心右侧在坏了,所以想这两天轻点动动看,能躺着就躺着吧。休息也是康复的基础,我们加油!

#3936 逆风飞翔(第246页)发表于 2017-2-9 15:49

注意保暖,别受风
          很悲剧的因为洗澡洗热了回家吹到寒风复发了,不敢翻身睡现在有急性期的症状,已经快一周了,昨天晚上恢复了挺肚子,150个,还是有些吃力。这次复发,虽有急性期症状不敢弯腰坐着后起身痛,但没有上次严重。说明腰部没白锻炼。

#3944 Wxhql(第247页) 发表于 2017-2-10 08:58回复 #3936 逆风飞翔 的帖子

注意保暖,我们这个腰不能受一点凉,我每次洗澡也怕受凉,洗完澡每次都会感觉腿会疼一些

#4838 逆风飞翔(第303页)发表于 2017-5-9 22:02

依然在战斗
        本人2016年2月锻炼至今也有一年半了。当初自己的情况很不乐观,腰椎l4l5左侧突出,椎管狭窄很重,纤维环有损坏有破裂但髓核未破裂挤出,这里传不了图,不然上图就能看出有多可怕了。当时站坐都不行,神经已经压迫症状的反射点到脚掌脚趾头,什么腿麻屁股疼那都是最早的症状,脚掌肿胀的时候站立都是痛苦,想象一下从后腰顺着屁股大腿直到脚掌都疼是怎样的感觉……睡觉不敢翻身,睡着了一翻身就被疼醒,休息都休息不了,当时自己对生活简直不敢奢望什么,趴着能好好睡一觉就行。
         医生建议手术,但我个人仍不愿意手术。有幸在那段日子找到了这个论坛,看了大哥的帖子。开始挺肚锻炼,那个时候我惊讶的是,挺肚子居然比我一直躺在床上舒服,所以这个锻炼在当时是我唯一能做的运动,因为挺完肚子后有那么几分钟腰部疼痛适当缓解。可能因为以前症状太明显了,所以有一点点的好转我也能很敏感的感觉到,就这样,我挺肚子150每天坚持。每天都这样磨练自己,渐渐的可以下地。

坚持到第三个月的时候我开始配合着倒走,这样锻炼了一年。到今年过年的时候反复严重了一次(可能的原因是打喷嚏,咳嗽加天气凉)又休息了三个月,期间挺肚间断了一个半月吧,倒走间断了三个月。
         今年四月份复发好转,继续挺肚配合倒走。(这次复发并未如去年那般痛苦,相信是锻炼的效果!)现在说一下目前的情况,现在直立站立和坐都行,只是疼痛依然有,坐着的时候挺直腰板的时候疼痛缓解,但一放松,腰胯处会酸疼。走路脚掌占地不会针扎般疼痛了。不过依然有感觉就是腰胯活动受限,不能如正常人般活动自如,能恢复到现在的状况已是很欣慰,毕竟年头长了,现在睡觉翻身侧躺都可以,一觉到天亮,很开心!

我挺肚挺到最高点的时候就会觉得患处腰部受限,所以提高到最高点的时候就很不舒服,现在能尽力挺到两个半拳头高度,分100+50个挺。倒走的时候感觉患处有腰酸疼。每天走20分钟。这个进步只有自己能体会,通过锻炼我每个月都在进行着一点点的进步,毕竟和当初比强了太多,相信自己会有完全康复的一天。就如我当初的信念,加油!感谢大哥孜孜不倦的帮助与鼓励,感谢挺肚,感谢自己依然没有放弃希望!

#4839 逆风飞翔(第303页)发表于 2017-5-9 22:04回复 #4838 逆风飞翔 的帖子

当初真的什么都做不了,躺着都疼,现在,走路,坐着,背包,外人看着和正常人一样。自己虽然疼,但是知道这些疼都是当初的皮毛

#4840 龙飘飘 发表于 2017-5-10 00:22

逆风飞翔写得真好!我看过逆风飞翔的片子,真的很严重,很严重,45片子上看全都堵死了,可以恢复到现在的样子,真是太不简单了!好像绝处逢生一样,我想如果没有这个论坛给予的精神支持可能早就做手术了。现在可以通过挺肚倒走恢复到可以正常生活了,真是太棒了!加油!

#4847惨痛的代价(第303页)发表于 2017-5-10 19:18 回复 #4838 #4839 逆风飞翔 的帖子

看到你的回复,我很高兴。不要松劲,一定要坚持不懈。你挺肚能有今天,很不容易,你经历了多少痛苦,才换来了今天的康复效果,但你只要稍一松懈,就很容易前功尽弃。
          行百里者半九十,还望你能坚持挺肚,再不要中断,直到彻底康复,没有任何症状。

#4851 逆风飞翔(第304页)发表于 2017-5-11 07:40回复 #4850 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复!感谢您在我最脆弱最无助的时候给予我莫大的精神支持与鼓励,感谢您,我一定会完成目标,坚持让自己走出这阴霾的受限感觉,直至完全康复!谢谢大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4853 逆风飞翔(第304页)发表于 2017-5-11 15:01回复 #3 惨痛的代价 的帖子

大哥,我曾经在2013年腰间盘突出未这么明显的时候,做过一次按摩,那个是一个四十多岁的按摩医生,男的力气很大,当时我说我腰痛,他就用胳膊肘,顶住我腰眼(经常酸痛的点)往下用力压,很用力的压,我是平趴着按摩床上,他一个人上半身的重量使劲力气给我按的,然后还让我侧身掰我的腰胯盆骨的位置,嘎巴嘎巴的响,当时以为是“复位”实际上那次伤害我觉的是最重的。虽然只去了一次就没再去,但那天他用力按了好久。因为我比较壮实,还能忍受疼痛,就让人家用力按的。
        现在想想好后悔,那个时候没有看到这个论坛,如果看到了,想必不会走这么多的弯路,更不会造成这么重的二次伤害。

总之那次按摩的经历实在是太狠了。我感觉一个人四十岁男人基本上用尽全身的力气去压我的腰眼(左面患处,也就是四五节腰椎)按了能有五六分钟吧。我当时咬牙挺的。按完后没有任何缓解。那时候我是在南方上学,所以觉得没有必要因为自己自愿的行为去找医生问责。但是我知道,一个没有知识的按摩医生太可怕了。
         我后来回家工作,因为整天忙于备课,工作繁忙,在一次工作中低头弯腰后就没起来,疼的我全身汗毛都竖立了。后来连住处都没回去,直接在单位边住了个旅馆。因为我的妈妈也有腰突症。我知道症状和她很像。当时就买了一种喷剂去疼的,旅馆睡了一宿。第二天缓解不少。结果因为年轻,单位开展运动会,作为年轻新人,还被举荐参加单位运动会,我推辞也没有说服力(当时没拍片子也没去看过正规医生就凭借症状觉得自己是和妈妈一样的腰突,休息休息就好了),也没有再三推辞,加上年轻气盛就参加了运动会。跑了百米接力比赛,重起跑开始我就觉得不对了,腰使不上劲,腿疼腰酸,硬是挺下来冲刺到终点,太傻了,我太犯傻了……

当时我记得我们接力拿了不错的名次,可我怎么也笑不出来…………
那次下来后,腰痛更严重了。可我就算这样也没去认真检查过,直到有一天。那天东北秋天下着雨刮着风,我过人行横道。走到马路中间,伴着一整冷风吹过,我瞬间僵住了腿,下半身的腿没有知觉一样迈不开步子,冷天我疼的脸上流下汗珠……意识到严重性的我这时候才去医院。
         当时拍的片子医生看了看,又看了看我的人,说这么年轻是腰突,让我养着。但是我觉得那个医生也根本没看出什么。
         直到2016年春节,再次持续出现严重压迫的感觉才去了大医院认真做了ct和磁共振,才听到医生说到的严重性。那时说我只能手术了,医生都没看出来我就是患者,说你居然还能走到医院…

我就是意志坚强,能挺住能忍。只有我心里知道那时自己受到的伤害有多严重。所以我现在也开始怀疑自己“按摩经历”的伤害是否过重?45关节左侧的突出物通过挺肚能否完完全全的回去还是缺少信心。虽然我有希望,可是我知道那次按摩的伤害和后续的不在意的代价太惨痛了。
         当时看到您的帖子使我产生了共鸣,直到今天,我能再次站起来,行走,坐车,都是我曾经不敢想的。
         只是我本身也是个要强的人,凡是在意的事情都想要完美,包括恢复完美的腰椎。虽说是不影响正常的生活,可是目前的状况对于我来说还远远不够,我想要有更通畅的感觉,可以坐在书桌前进行工作,而不是时时被疼痛提醒我,使我分心。不知道我的这种状况会不会达到完全康复的理想状态。可是我好羡慕那些可以活动不受限的工作生活的人。

大哥,我需要您的提示。我没有您的经历,没有您的学识,也没有您看得明白,也没有您的自信。我有的就是固执,我固执的幻想着不通过手术让自己必须康复。这几年无时无刻的疼痛对我个人的磨练,已把一个爱出风头的小老虎磨成了整天趴着多于干活的懒猫。可是我还有太多东西没有达成,没有完成的人生任务太多,我很怕,自己会这样一直成为别人眼中那个动不了的年轻人。
         我固执,每天坚持着给自己鼓劲,云姐姐阿呆,阿房,yhoo等等的康复和乐观也时时感染着我。我有今天的正常生活来之不易,不知道完全康复那一天什么时候会到来。我现在站着也比以前有力量,腿麻的时间也在减少。只是腰胯那个位置我说有疙瘩的感觉,那里一直活动受限一直疼,我觉得9成原因和12年的那次按摩经历有关。我也是那个位置突出的最多,纤维环的破裂在影像中可见,但是髓核未破出来。我现在形容的是去年的片子。今年症状因为缓解了,也没有去拍片子。
在这里再次友情提醒各位突有,如果没有把握,千万别随便找人按摩,千万别按摩,外力按摩的伤害是你控制不了的。今天牢骚了,因为我在外地,信号不好,心有感触。来这里感受一下帖子的温暖,每个不懈努力的人都是我的榜样。希望能再次跳跃飞翔起来。

#4854 逆风飞翔(第304页)发表于 2017-5-11 15:10 回复 #4853 逆风飞翔 的帖子

通过锻炼的我从不敢下地到现在能走,症状有所缓解是相当大的了。但我从未有过一天是,完全不疼的。好怀念那种不被疼痛提醒去生活的日子……我都记不得是多久了。我唯一能做的就是锻炼,时不时给予自己希望。

#4855惨痛的代价(第304页)发表于 2017-5-11 16:57 回复 #4853 逆风飞翔 的帖子

看到你的经历,我很感慨,我在第一页的文章中曾写过的按摩师给我按摩时,在我腰脊背处用胳膊肘使劲往下按,按的正是腰椎第4、5节处,与你按摩的情况一样,也正是与你一样的这个原因,我第二天就中止了按摩,并且再未去寻求任何治疗方式,而是毅然开始倒走,半个多月后,知道了挺肚的方法,立刻开始学着挺肚。
         你现在可以明白了,如果你若能在那时挺肚,病症不会拖到现在发展这样严重,但你仍可放心,你现在开始挺肚,还是一样能康复,何况你挺肚一年多,已取得了很好的康复效果,剩下的不过是时间而已了。

我早已做什么都没有疼痛症状、没有任何不适了,我做得到,你同样能做到,你完全可以做到活动不受限的工作生活的人,你相信我:那种毫发无损不被疼痛提醒去生活的日子,一定会回到你的身边,到那时,一定会给你一种浴火重生的感觉。
         你本来可以早一些时间达到那个目标,现在,你要吸取的教训:
         一是挺肚要认真地挺标准,没挺到位,其效果相差甚远;
         二是挺肚不能中断,别说一个半月,就是三、五天都不行,所以,你以后挺肚一定要每天坚持,切记不要再中断了。
         倒走若没有时间或条件,可以不走,但挺肚一天都不要停。
         做到了这些,你那彻底康复而飞翔的愿望,一定能实现。

#4857 逆风飞翔(第304页)发表于 2017-5-11 17:28回复 #4855 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥!小弟谨记!再也不敢耽搁!感谢大哥的教诲!!感谢大哥的鼓励!!!

#4858 逆风飞翔(第304页)发表于 2017-5-11 17:31 回复 #4856 也无风雨也无晴 的帖子

大哥,就如我现今的进度,如果因为工作原因不得已的久坐,腿脚麻了的话,是休息好?还是适当的运动能运动?是锻炼?还是休息?在我现在目前的情况

#4860惨痛的代价(第304页)发表于 2017-5-11 21:32回复 #4858 逆风飞翔 的帖子

你坐久了腿麻,如果能休息一会,当然好,不能休息,可尽量适当活动一下,这没有什么关系,继续坚持挺肚,就不会影响康复效果。我那时就是边上班边锻炼,尽管坐小车上山时疼痛如故,但坚持不懈挺肚倒走,同样是感觉疼痛症状在慢慢减轻而好转。所以,以你目前的情况完全无需担心,心态一定要放轻松而乐观,这有利于康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4880 逆风飞翔(第305页)发表于 2017-5-14 23:05回复 #4868 也无风雨也无晴 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 18 例、“云飞甘” 康复事例的回帖

又是一位默默坚持锻炼而康复的朋友,好转之后不忘来论坛反馈康复的信息,为这里增添又一个真实的成功康复事例。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2477云飞甘 (第155页)发表于 2016-7-10 20:46

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 19 例、“上海老腰” 康复事例的回帖

这位朋友多年罹患腰突,也是自己默默地坚持挺肚而康复,为了鼓励新突友,特地发帖介绍他挺肚康复的经历,善莫大焉!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2326上海老腰(第146页)发表于 2016-5-19 18:03

回报大家 我的历程

我是一名资深腰突,十几年前一次搬重物时突然受伤,没当回事也没去看过,一直以来的症状是左胯处酸涨,后来也看过但都说是腰肌老损,开点药打发回来,直到2012年一次搬家 ,瘫在床上不能动,没治疗休息几天后好转,开始小燕飞、游泳,最开始小燕飞很有效果但只能保证不复发且作用越来越有限。今年过年前发作一次非常严重,睡觉都只能趴着睡,人完全歪到一边,心理很绝望,稍好去医院针灸一个月略好转但作用有限,忍着剧痛歪斜着去上班开会。

后看到惨痛兄的贴子开始挺肚。

挺肚对我立杆见影,一周开始见效,两周就能开车了。目前基本正常,每天早晚各一次80个,上班方便时铺瑜咖垫也做80个。虽然有时还是不对劲,但相比以前天壤之别。开车,上班不再担心,开会也能坚持。有条件每晚倒走1000步左右,也很有效果。
        希望大家都坚持,刚做确实很难,但效果显著。

#2327 yhoo(第146页)发表于 2016-5-19 19:03 回复 #2326 上海老腰 的帖子

通过大哥的挺肚锻炼取得成果的再算你一个哦,成功属于有信念,坚持到最后的人,每个人都可以,方法就在这里,就看突友们自己愿不愿意让自己成为成功的那一个。

#2328上海老腰(第146页)发表于 2016-5-19 20:16回复 #2327 yhoo 的帖子

嗯 , 也不算康复了, 基本不影响生活和工作了吧 路还很长。

#2328上海老腰(第147页)发表于 2016-5-29 09:52回复 #2347 惨痛的代价 的帖子

有时间我也会写一个详细的贴子发上来,我坚持了近两个月了,从一个睡觉都要趴着睡,生活完全不能自理的人到现在正常工作生活,除了不能负重没有任何异常的人,有时候感叹人体的神奇,也感恩惨痛大哥五六年来不间断的济人之心。

#4843上海老腰 (第303页)发表于 2017-5-10 14:55

各位兄弟姐妹们好,云姐一起让我写点自己的康复体验,一来是工作忙碌,家务事又多,一来也是自己比较懒惰。今天抽点空,向惨痛大哥和兄弟姐妹们汇报一下自己的情况。

我二十多岁出头的时候,应该是负重受过一次伤,当时有一些不适,但是没往心里去,一直以来的体感就是大腿内侧有根筋牵扯着不舒服,查过很多次也查不出问题,说是肌肉紧张什么的。直到2013年有一次急性发作,当时就不能动了,这次去上海比较大的中山医院去看了,做了CT、核磁什么的,确认是椎间盘突出,但是医生也没有开任何药物,就说你这个年纪也不可能动手术,你自己注意保养吧。(现在想起来,医生还是比较负责任的,也没有乱开药,乱作治疗)说,你可以游泳、燕飞什么的自己练练。就开始天天做小燕飞,每周去游泳。
         坚持了两年的样子好像,刚开始小燕飞很有效果的,不舒服就做一百个,但后来效果越来越不好了,多做也没有明显的改善。直到2016年,好像是搬家还是什么因素,复发的比较严重了,完全不能动,痛的实在受不了,在床上都不能翻身,痛苦的时候在床上趴了一个晚上(我比较好强,就那么硬生生的趴了一个晚上,因为一动就痛的不行)。

这次大概躺了有二十天,过程中上论坛看惨痛大哥的帖子,当时也是将信将疑,但躺在床上也没事,第一次强忍着痛挺了大概30个左右(急性期挺不动),而且基本上腰离床大概也就象征性的距离。
        很神奇的是,虽然还是很痛,但当天就能下床了。然后我觉得这方法可能对我有用,因为在床上,不大可能有二次伤害,大不了还是躺着,而且一次100个,大概也就两三分钟,能够坚持,就一直坚持了下来。
现在基本上对生活没有影响了,腰前屈还是受限的,弯不下去,但跟发病时躺在床上一动不能动已经恍如隔世了。而且我发作时的那种疼痛我是这辈子都不想再体会了。

从上次发作到现在将近一年了,我的体会是腰突是个长期性的疾病,而且是不可逆的,只能平时做好防犯,一是注意保暖,这个尤其重要,很多发作都是受凉导致的,而且受凉后打喷嚏、咳嗽都有可能诱发;二是注意锻炼,挺肚这种方法我觉的简单、安全容易坚持,效果还是显著的,至于有没有适应症,我不是专业人士我也不知道,我自己感觉效果还是不错的;三是平时注意自己的用腰姿势,尽量不要抱重物,不平衡用力。

#4849惨痛的代价(第304页)发表于 2017-5-10 20:31 回复 #4843 上海老腰 的帖子

真是高兴看到你的回复,你去年就曾发帖来,介绍了你挺肚之后康复的初步效果,现在你又能如约而来,更详细地介绍了你的情况,这对其他突友是一个很好的鼓励,也为我们这里又增添了一个很好的康复事例。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 20 例、“也无风雨也无晴”(中央型腰突 ) 康复事例的回帖

这位朋友去年开始学习挺肚倒走时已俞 64 岁,是我们挺肚康复的所有朋友中年龄最大的一位。

他年龄虽大,但很有骨气,康复意志和康复效果不逊于年轻人。

他的康复之路一波三折,在10个月的时间里,经历了康复、复发,再康复、再复发的过程,比起一般年轻的朋友,他所遇到的困难更多,但他信念坚定,不为此所动摇,依然以顽强的意志、以从头再来重新开始的勇气,坚持不懈地挺肚倒走,令人钦佩。

先生通过坚持挺肚倒走取得康复效果的铮铮事实,为年轻人作出了表率,树立了又一个极具说服力的康复榜样,不知个别被突魔吓唬住的年轻人若见此,当作何感想 ?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留