请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1027 阿呆(第65页)发表于 2015-6-16 17:44回复 #1026 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的提醒,我对颈椎还真的没太重视,不知道它的影响会多大,我会重视起来的,我也在调整挺肚的动作,改善姿势不去影响颈椎。

挺肚确实让我的腰部力量得到很好的保障,不太愿意轻易的舍弃。最近倒走也感觉到了腰部得到了锻炼,我再试一阶段。若无改善再放弃。
        对于大哥之前说的腰疼要慎重挺肚,我也是小心的尝试着做的,目前没有太明显的不适,症状几乎都是短暂的。个人觉得腰轻微的不适还是可以挺肚的。

#1032 阿呆(第65页) 发表于 2015-6-22 11:37

最近三天,脚踝和臀部疼痛感加重,不是持续的,时好时坏,有时疼的时候躺着严重走起来就好,有时走起来疼躺着就好,脚趾脚背麻木感也是时而轻时而重。尤其是晚上,不舒服,影响睡眠。昨天倒走后又逛了四十分钟的街,仅仅是觉得累,到家卧床就感觉脚麻得厉害,起来走,坐。直到半夜十二点困的不行才躺床上睡着。今早浑身酸痛,挺肚联系后室外倒走后。浑身轻松不少,今天臀部疼轻微影响了走路的姿势。最近连续两天晴天。腰不适减轻了。看来阴天确实对病有影响。

脚麻的症状一直都有,不知道多久才会消失。

#1041 阿呆(第66页)发表于 2015-6-26 16:53 回复 #1035 惨痛的代价 的帖子

大哥,好久不见,最近锻炼已经使自己生活可以自理了,只是离开床时间久了会疲劳甚至会有曾经的臀部小腿及脚踝外侧阵痛,应该是压迫还没有解除,脚也是麻的,单位制度的原因,我不得不在一个星期后开车上班了,单位领导也给了特殊照顾,可以相对轻松些。记得你也是在没有痊愈的时候上班的。很想得到您的一些建议,我该注意些什么。

#1043惨痛的代价(第66页)发表于 2015-6-27 19:59回复 #1041 阿呆 的帖子

平常还是要尽量多躺少坐,尤其是你开车,这对腰椎间盘的压力比较大,要尽量坐一会就站起来走一走,不要疼痛得厉害了才休息。平时回家后尽量多在床上躺着休息。我当初刚康复时,就曾因坐小车出差到山区三天时间,致使腰椎间盘突出症第一次复发,疼了近一个月才好。因我当时的工作主要是在办公室办公,所以还可以自己注意休息。但每个人的身体状况和工作条件都不相同,因此,还是只能你自己去注意。

#1046阿呆(第66页)发表于 2015-6-28 15:41 回复 #1043 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥提醒,我在单位也是办公室,值班室也可以躺,开车基本不超过三十分钟,单位离家远,不开车坐公交时间更久。最近几天我一直在做适应练习,经常出去。开车办事,没事就下楼走走,白天出去三四个小时不躺床也能行,回家后也不觉得难受,只是脚踝下面感觉不舒服,摆腿会偶尔疼,现在最难受的时候就是睡觉前后,屁股或大腿或小腿外侧会疼,但起来走走就好了。现在这病变得也奇怪,躺久了不舒服的感觉就来了,,反而站起来走走就没事。早上起来也是。感觉就好像加重了,锻炼完就好多了,不知道这症状是不是也属于康复中的一种正常过程。

#1064阿呆(第67页)发表于 2015-7-1 18:29回复 #1061 惨痛的代价 的帖子

说说最近我的近期的症状和感受吧。最近我分析了麻和木的区别,呵呵,也许科班出身的医者会认为我说的不够专业。但我就是这么区分的。
         麻,是有疼的感觉的,有的麻摸着疼,有的麻不摸也疼,始终是让你难受。木就不疼,木会感觉部位有东西敷在上面或者木的部位没知觉。
        其实我说我的脚一直麻是不准确的,急性期是麻,开始做恢复练习挺肚的时候一直到上周五都是木,而且也感觉到木的部位在缩小。为什么是上周五呢,因为上周四我开始外出做适应上班工作状态的练习。上周五之后到现在,时而麻时而木,外出时间久了开始麻,躺下后变木。可能是活动久了,动作多了、压迫加重了。
         但卧床休息一个小时以上就缓解。而且每天倒走前难受,倒走后症状全消失。所以我每次在外难受别扭的时候就倒走一会。

无论是站还是坐,静止状态就挺不了多久。而走动起来就会坚持久一些。
         还有就是前段时间颈椎不好,大哥建议谨慎挺肚。我减少到每次一百个,结果屁股开始疼,四天后加回每次一百五十个,症状就减轻了。
        总结:挺肚最佳效果不是多少个,而是腰部略感疲劳为宜,一百个不疼不痒也不累的。确实效果不如一百五十个。加了五十个,有疲劳感,腰部肌肉也觉得略微发紧,挺舒服的。加回一百五十个后第二天早起患腿症状要减轻很多。
        今天出去开车办事,楼上楼下折腾,上午四个小时,中午卧床两个小时,下午继续折腾三个小时,现在卧床,不敢再下床晃悠了。除了忍受不了脚趾胀痛外,别的症状也有,但一闪而过忽视它。

#1102阿呆(第69页)发表于 2015-7-14 16:05回复 #1095 惨痛的代价 的帖子

一周之内,各种症状交替出现,感觉对行动影响不大,不多说了,唯独影响行动的,脚踝加臀部。前三天早上起来,就是疼,虽然可以忍着继续走,但影响了速度和动作,但运动一会疼痛就减轻,倒走后一切自如,到单位,白天站立劳累疼痛又会回来,走动加做腰部运动(左右前后摇晃)可以略微缓解。之后几天,早起疼痛感不再影响走路速度和姿势。脚踝外侧下方至臀部左侧腰部以下,拉伸疼痛感明显。
         因为我发病时左侧严重,现如今右侧对称部位也隐隐作痛,但瞬间消失,症状时有时无。

总结,上班后虽然没有大量的工作要做,可以自主休息,但心态和在家是不同的,在单位一天下来,很累,站多,坐几乎没有,尝试过坐,但三五分钟就起来,不敢坐久,尤其脚踝麻木感增加,臀部疼痛明显,就更不敢尝试了。
这病还是要多躺着,周末两天虽然也出去办事没闲着,但躺着时间远远大于在单位,这周一上班和上周一上班的状态截然不同。

还有一个小插曲,每天都是五点多起来,很累很困,周日实在没起来,腰疼非常明显,就偷懒一觉睡到了近十点,睡醒时疲劳感减轻很多,但腰还是不太舒服微疼,加上天气炎热,真的不想做挺肚和倒走。但一想还是坚持吧,不能偷懒,做完挺肚冒着酷暑倒走,一切做完后,感觉轻松异常。惊叹运动对这病的改善。到家冲洗后开车带着老婆出去办事溜达三个多小时,回家时腰又觉得累着了,倒床上又睡了近四个小时。起来又恢复自如。
         这周上班两天了,到目前为止,从上论坛到打字发帖,都是坐着的,一晃近十分钟,没觉得哪不舒服,暂时就写到这里吧,我还会继续和大家汇报的。

论坛的朋友们,虽然我没来,不但没忘记这里,甚至我还很想念你们,实在是感觉每天真的是太累了。锻炼上班、上班锻炼,时间都太紧了,而且我也是想通过一周的时间来具体的告诉大家我的状况。
         还是那句话,有啥新症状,不要怕,只要不影响你锻炼,就不要停。几天就变化,至少对我来说是这样的。大家加油,相互鼓励,我今天一上论坛就看见有人惦记我,真的很开心,我不会离开大家,也希望大家不要离开我,嘿嘿,我们一起努力,为好了的朋友喝彩,为正奔向健康的朋友加油加油加油。

#1116 相信一切都会好(第70页)发表于 2015-7-16 09:17 回复 #1115 阿呆 的帖子

赞!有你这样的一份坚持,一定会好的!我们大家一起努力!

#1120阿呆(第70页)发表于 2015-7-20 09:05

总之,有条件的朋友,还是建议在家休养,尽量卧床,上班虽然可坚持,但还是不如在家休息好的快,现在周末的两天休息,对我来说简直就是黄金的两天,每次周末,我都会增加卧床时间,休息好了,在晚上锻炼之前,自我感觉就好像没病一样,浑身是劲,走路也稳。

#1124阿呆(第71页)发表于 2015-7-21 09:30回复 #1122 zxj6.2 的帖子

我的理解就是只要下肢有麻木疼痛感,肌肉疼痛除外,依然是压迫着
当然我的症状算是严重的,我是五根脚趾加整个脚背以及脚踝外侧,脚趾是木,但最近减轻很多,脚背和脚踝发紧,站久了会有发胀的感觉。
        虽然努力的记忆自己的症状轻重,但人是有心理作用和适应能力的,我好像已经适应了麻木,呵呵,平时走起来的时候都忽视了脚的麻木,只有在感觉到脚的感受时才会觉得脚一直是木的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1136阿呆(第71页)发表于 2015-7-24 09:57回复 #1129 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1181 阿呆(第74页)发表于 2015-7-27 08:25

又多了几个新面孔,很高兴又多了可以交流的朋友

大家不要争了,讨论就是讨论,对与错,让看帖的人自己分析采纳吧。

我非常理解所有人说的每句话。观点不同但目的都是相同的。这里没有见不得别人好的人。说白了就是腰突症把大家折磨得太苦了。
        做过挺肚的人,还是多写一些挺肚后的效果,没做过的提出一些客观的建议也是对的。事事确实无绝对,哪怕一百个人通过挺肚好了九十九个,有一个不适应,我们也不能把那一个排除在外不管。

其实个人认为不管什么方式都是一样的,都是锻炼。锻炼对人身体是有益处的,不仅仅针对腰突。适时的,适量的锻炼才是我们所说的锻炼,而不是不分适宜,盲目加量,不考虑自身承受能力。
         你锻炼加重了,那么你应该总结是不是不该过早或选择了不适当的锻炼动作了,挺肚,飞燕,拱桥,拉筋等等所有突友总结出来的锻炼动作,我个人认为都是对的,掌握时机在不同的身体状况下选择不同的运动方式,这才是一个理智的人做的事。
          按帖子最开始讲的,包括大哥现在也说,只要腰不疼,都可以挺肚,而我腰一直都是有症状的,我也在做。

大哥的话,有的我听,照做,有的我也没听。这与信不信无关,而是从自身角度去看的,每次都是很谨慎的尝试。

为什么后来我会呼吁大家做呢?因为我通过锻炼感受到了,锻炼,提高了自己肌肉的力量,有了力量才可以让自己更稳健的去做其他的动作,也许我不锻炼一直躺三个月也会达到现在的效果,甚至不排除比现在还好。但无论我的好与坏,人从床上起来都得从锻炼开始。

这个病除了担心瘫痪站不起来以外,大家不要忘了,在床上躺着的时候,都担心肌肉萎缩。我躺了一个多月,粗壮圆润的双腿,变成竹竿(小腿)上面绑着小片刀(大腿)似的。这样的时候,大家都不愿意继续躺着任其发展,都会想通过锻炼恢复原貌恢复功能。
         锻炼是否治腰突?我的回答就是不知道。谁知道什么方法可以治腰突?
         锻炼了康复了还会不会复发?我的回答还是不知道,第一我没康复,第二我认为复发了和锻炼没关系吧?什么扭了腰,闪了腰之类的,只有肌肉松弛无力才能让腰受伤。当然自残除外。
         手术了会不会再复发?等等一系列问题,曾经我当这些是问题,现在我都不爱问这样的问题了,为啥?
        不管什么手段什么方式,爱惜自己身体是首要的,怎么爱惜?多做对自己身体有益的事,只要有益就做。
         没人能保证你健康长寿。只有你自己能保证,你怎么对待自己的身体,身体就怎么对待你。
         前几天我看了一个同学的帖子。他说有人请你吃饭,让你得到快乐,你经常去感谢请你的人,你曾有感谢过你的身体,让你可以有能力去享受美食与快乐?

#1253 阿呆(第79页)发表于 2015-8-3 08:32回复 #1250 大简 的帖子

貌似又多了几个新朋友。觉得不应该用欢迎这个词,严重同情并告诉你们很幸运,能来到这里。
        看到你的症状,咱俩应该是一样的,40多天的卧床并不算多,比你躺的时间还久的大有人在,唯一担心的是肌肉萎缩,你应该注意。能在床上做锻炼就做,可以避免肌肉严重萎缩。
        我也是腰疼做的挺肚,开始也是一个都做不了,别急,试着慢慢做,在能忍受疼痛的范围内,别硬做。谨慎点。
        我个人认为,挺肚飞燕拱桥倒走等公认的锻炼方式都是可以做的,但每个动作都是分时机的。问谁也没用,都是自己尝试着做的,哪个做完没影响就坚持做哪个。开始时都会有不适的症状,但别怕,坚持几天看看,很多时候不良反应都是几天就消失的。选择适合自己当下的锻炼方式,这个过程都是必须经历的。
         我做了两个多月的挺肚倒走了,总体感觉是有效的,至于现在的症状还是脚麻木,就像云姐说的,我可能上班一个月累着有关。

大哥说的对,别急于手术,身体有钢钉早晚会上锈,越往后越麻烦。保守治疗三个月后再看。锻炼要适度,别做多了,有条件的卧床休息要保证每天16个小时,随着你症状减轻,可以缩短卧床时间,最少不低于12个小时,这是我这几个月的心得。
        希望你能早日走出迷茫,不用太在意自己的病,我也算是半个过来人了,呵呵,放心,你的症状不算严重的,坚持自我康复的办法吧。

#1261 阿呆(第79页)发表于 2015-8-4 14:43  回复 #1259 惨痛的代价 的帖子

很久没和大哥直接对话了,对于腰部的不适您很少提,但看您的语言也不是很绝对的说腰没有不适。我最近可能确实累了点,而且增加了坐的时间,腰虽然不疼,但觉得很酸很别扭,甚至不适到一定程度会感觉无力。但休息后力量恢复了,就什么不适都没了。而且在腰不舒服的时候,脚麻症状会感觉加重,脚面偶尔会疼一下。您以前恢复的时候是这样的吗?
         最近臀部和大腿都基本上没什么症状了,甚至每天早起做完挺肚,臀部和大腿力量的恢复让自己还很舒服。脚踝也没以前那么疼了,唯一的就是麻木。偶尔从臀部开始一直到脚,瞬间有种什么东西流过一样,很舒服。也想知道您以前是不是也有过这样的症状,是不是代表正在恢复。

锻炼两个多月了,恢复得确实很慢,有时真的需要一些证实,长时间的锻炼多少都希望能够得到一些好的肯定来给自己继续鼓励。尽管总是告诉自己不去想,但毕竟所有的好心态都是需要有根据有参照的。

#1262 阿呆(第79页)发表于 2015-8-4 14:45回复 #1261 阿呆 的帖子

还有锻炼了这么长时间,脚麻感觉还是当初的样子,变化不大,其余症状都得到了改善。

#1266云朵朵(第80页)发表于 2015-8-4 15:39  回复 #1261 阿呆 的帖子

阿呆,很理解你此刻的心情,你说,萧,笛子不管吹出啥调调.都觉出一股武林风,可能是书和游戏接触多了,每次听了都有仗剑走天涯的冲动。哈哈哈,不知不觉大哥早己走进你的心里,他的一句鼓励肯定的话对你那么的重要了。

白云姐给你总结一下,你进步大了,想想你卧床时是什么状态哦,我每天就是听着这些萧,笛的音乐一遍遍翻看哥的文章帖子还有你我及突友们写的所有。我们俩个进步太大了,你工作一个月了,你很坚强,克服那么多的困难,忍受那么多的不适,通过锻炼有了今天状态,你在大好转啊,傻弟弟。哈哈哈,你只是想跟哥说话吧,我理解你。多听音乐看帖别有一番知味,你试试。

#1269 阿呆(第80页)发表于 2015-8-5 08:02 回复 #1266 云朵朵 的帖子

呵呵,也许我没表达明白,不过我也真是不知道该怎么表达和形容我的脚的麻木症状。一般有什么症状我基本上都不会太顾虑,能让我提出来的都是等待了几天都不见消失的新症状,反而觉得不适的症状越来越明显了。

我脚一直都麻,麻的感觉总是有变化,但这次已经持续超过一周了,而且我能问的,都是品了很多天都不见变化的症状。你说是加重吧,还总能感觉到左患腿里面流动的那种舒服,你要说见好吧,脚麻的感觉越来越强烈,这一周多还偶尔伴随着刺痛,还是撕皮的那种痛。真的很奇怪,而且现在还在持续。

所以,我才提出来的问问大哥,这么久以来,我确实不会一有点反应就很迷茫,有什么症状我都会先放一边等几天看,这次是持续最久的症状,也最让我琢磨不透忽视不了的症状。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1270 阿呆(第80页)发表于 2015-8-5 08:11 回复 #1267 突命乐运 的帖子

我现在好像已经很久没有过放射性明显的疼痛了,臀部疼痛不能说完全消失,但都是一秒不到的小痛。臀部大腿感觉最多的就是里面总是有什么东西在流动,那种感觉很明显但也很舒服。腰酸脚麻是我现在最主要的症状,整个脚面加五个脚趾以及脚踝一周。
         这个病确实是各种症状各种感觉不停的招呼你,有时都让你不知道该怎么形容,甚至表述的时候自己回头看都觉得乱七八糟的。把人都整蒙圈了。
        慢慢的,锻炼成了习惯时,你不锻炼立马会觉得浑身都不舒服,我现在好像已经开始是这样的了。

#1271惨痛的代价(第80页)发表于 2015-8-5 10:44 回复 #1261 #1269 阿呆 的帖子

我当时腰没有什么问题,主要是臀部特疼,及臀部以下的腿部也时有疼痛。
          这种康复的效果确实是缓慢的但却是稳定的,不要心急,要有耐心和恒心。
          在康复的过程中,有时是有很多的症状在腿部直到脚趾都不断地轮流出现,且位置也时有变化,我理解可能是突出的椎间盘恢复时,尚不稳定,当椎间盘接触或抵在在什么地方,什么地方就疼或麻,当椎间盘脱离开了,就不疼或不麻,这一过程都不会太长,随着锻炼的进展,其现象将越来越轻,时间会越来越短,当然,也因人而异。这大概就是疼痛感的位置会到处变换的原因吧。

#1287 阿呆(第81页)发表于 2015-8-7 09:42 回复 #1271 惨痛的代价 的帖子

嗯,听大哥这么一说,有道理,确实我自己也觉得腰现在不是很稳。需要时间,再品品吧。
        锻炼坚持着呢。可以说受益匪浅。行动也越来越自然。都说锻炼经过68天就会让身体和自身习惯,我的68天早过了,虽然我现在还没完全舒服的接受每天早晚锻炼的习惯,但身体的不适让我不得不坚持。昨天竟然一个陌生人对我说,说我是我家小区坚持锻炼最好的人。
         我只能苦笑,呵呵,我也是被逼的。哈哈哈

#1298 阿呆(第82页)发表于 2015-8-11 08:05

上班一个多月了,每天坚持锻炼,从早上5点多起床到晚上十点多睡觉,近期卧床的时间越来越少,甚至有时一天都粘床边。确实感觉很疲劳,尤其是腰部,疲劳的时候会有各种不舒服的症状出现,但卧床休息半个小时以上基本都可得到缓解。
         目前感觉到左侧腿部以及臀部症状缓解很多,偶尔的疼痛次数也在减少,早上起来只有双脚跟腱微疼,可能是运动所致,最近右侧经常有瞬间的疼痛,腰部、臀部、脚踝以及大脚趾和小脚趾。疼的感觉和左侧相同,但不影响活动。

麻木的感觉最近四天减轻,上周六去游泳,在水里腰椎的压力减小很多,近一个小时在水里,感觉脚麻缓解很多,上岸后三个小时恢复原来的麻木,也就是游泳之后脚麻开始一天一天的减轻。所以坚持每天倒走挺肚的同时,打算安排一周两到三次的游泳。
最近挺肚时腰疼,挺完卧床能缓解,倒走无碍,走完无不适症状。
         还有一个非常舒服的现象,就是卧床仰卧半个小时以内,左侧从腰部一直到脚面,还是那种里面有东西流动的那种感觉,非常舒服。所以大多休息日的时候我都会老老实实的在家躺着。
         现在终于左右侧卧加仰卧都能很快的让我入睡。
         以上是上班之后到目前的结果。虽然还是没痊愈,自我感觉进步很大。我也保守的评测下自己好的程度,70%吧。

在此期间没有任何药物以及物理治疗,只是坚持每天早晚倒走挺肚。虽然挺肚腰有不适,做的时候很谨慎。但还是坚持着每天必做。感觉锻炼还是对一些症状有很大改善的。所以朋友们,加油吧,加强锻炼对身体恢复还是相当有帮助的。

#1317 阿呆(第83页)发表于 2015-8-20 09:04

快十天没汇报了,麻木症状依然存在着,期间好转但从昨天开始又反复了
大腿小腿脚踝的疼痛基本消失(久坐疲劳时会隐隐微疼),腰酸痛感比以往更为明显
         麻木的感觉又有了新的变化,由原来的木,变成了针刺一样的麻,部位也由原来的脚背变成了变成了脚背脚心都有针刺似的麻,不疼。
         脚趾方面,现在只有大脚趾的关节疼,其余脚趾疼痛感消失,麻木感不再明显。大脚趾上钩下弯的力量也增加了,但还没有健侧那么有力。
         卧床直抬腿基本能到达90度,腿伸直,上身坐直,腿和上身成90度,坐床上的动作可以完成。下蹲动作,脚跟不能着地。
         走路外观上,和正常人无异,只有自己清楚脚时刻都是麻的,脚掌大脚趾关节部位有时会很疼。

最近单位值班,由于值班条件不允许,只能挺肚,不能倒走,有一天停止了倒走锻炼,结果第二天再锻炼倒走的时候,双腿非常无力,看来锻炼一天都不能停。
         实际上锻炼改善症状是相当有效的,我的一些症状有反复,原因可能是自己最近坐的时间多了引起的。最近一周内平均每天坐5个小时,连续坐姿最久一次4个小时。自己也感觉到了,十分不利,日后注意改善。
         同样是锻炼,但大家的日常生活习惯也会影响病情的恢复。能站着就不爱躺着,能坐着就不爱站着,随着病情的好转,都会不自觉的忘记了自己还是个病人。呵呵,因此提醒自己的同时也提醒大家,尽量多卧床,少坐。共勉。

#1330阿呆(第84页)发表于 2015-8-27 13:19回复 #1326 大简 的帖子

“人人”说的很对,这个病心态很重要。
          真心的想说,目前症状,我都不爱再写了,也不知道该咋写了,说不疼吧,偶尔疼,说哪疼吧,也没个准,今天这里,明天那里。好的时候,浑身是力气,整条腿都舒服,即便是麻木存在着,也能感觉到每一个部位是有知觉的。走,站,坐非常自如。不好的时候,麻得厉害,疼的也串着游走于患腿上下,腰酸痛的不敢用力。好一两天,坏一两天。真的是没办法形容了
         但不管啥症状,依然坚持每天按时锻炼。倒走已经很熟练,有时练得没意思了,会变成小步的倒跑,前几天看论坛,看到了提踵倒走,我理解的就是脚跟不着地,一直用脚掌走,试了试,小腿酸疼感十分明显,最近倒走的时候,每次都提踵四分钟左右,感觉走的时候确实很累,但做完后继续倒走的时候,感觉就不一样了,好像稳了很多,而且最近倒走时脚踝麻木感偶尔会出现,提踵后,脚踝的麻木感消失的要快很多。继续坚持,看看结果啥样。
         习惯的养成,有说21天的,也有说68天的.我这从6月初开始锻炼,到今天快3个月了,我还是没习惯早睡早起,能早晚坚持锻炼,完全是因为自己的症状还没完全消失,不得已逼迫着自己去完成的。

挺肚好练,倒走好练,病早晚也会好的,唯独这个坚持,真的很难,非常难,难上加难。这需要非常强大的毅力才可完成。

前些天某一晚,我下班到家就躺床上,本告诉自己歇一会起来吃饭再锻炼,结果一觉从晚上六点睡到第二天早上六点,期间都没有醒过,连梦都没做。从发病卧床至今四个半月,锻炼三个月,虽然已经不像开始那么担心病了,但身心真的是非常非常的疲惫,严重不堪。一气睡了十二个小时。真的很过瘾。

#1331惨痛的代价(第84页)发表于 2015-8-27 15:58回复 #1330 阿呆 的帖子

你这正是在好转的过程,因为腰椎间盘从原来牢牢地抵着神经,到目前的松动,已开始若即若离地在缩回去,所以疼痛就在减轻,但有时又碰着别的神经,引起其他地方若明若暗的疼痛,其疼痛的地方因此就感觉到处移动。
        我当初也是这样,自己那时没有经验,没人指点,不知道已在开始好转了。也不敢确定真的会好转,直到以后,其疼痛每个月都有明显减轻,这才确信是已经好转了。此时最重要的就是要坚持,不能有任何动摇。可喜的是,你现在已能意识到了坚持的困难,那你就一定要能够克服困难,坚持下去,走向胜利,做一个真正的强者。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1336 阿呆(第84页)发发表于 2015-8-28 11:05回复 #1331 惨痛的代价 的帖子

能知道我这症状是好的趋势真的是很高兴。

有已经成功康复的老哥指导,有这帮同病相怜的朋友们一起抗突,真的很幸运。渐渐地都会觉得腰突并不可怕。一个人走路孤单又寂寞甚至恐惧,大家一起走,边说边笑,再远再艰难的路,也都不觉得长。
        谢谢老哥的鼓励,谢谢大家的陪伴,加油!

#1345 阿呆(第85页)发表于 2015-9-2 08:22回复 #1344 艰难前行 的帖子

谨慎锻炼是对的,但凡事也不能太过,感觉你有些太谨慎了,我开始锻炼的时候,也是有很多这样那样的不适,相信很多人也都一样,发病后的恢复阶段,都会出现臀部腿部以及脚部的不适,甚至疼痛,但只要不严重影响你的活动,忍耐一下就会慢慢的适应了,白云是我知道的最狠的,她绝对是忍着剧痛坚持的,到目前已经算是能正常活动了,和当初卧床不起,甚至起来几分钟就坚持不了比,要改善了很多很多。
         常来看看,交流学习,可以记住自己的症状,但关闭论坛网页的之后,就不要再去想自己的病,这需要过程的,心理的平静对身体的康复也同样是很重要的。
有空也多翻翻其他帖子,多学习,多了解,自然你就不会再怕这个病了。
         懂得了,自然就会保护自己,知道怎样锻炼适合自己。看你注册时间不长,呵呵,别担心,几个月很快就会过去。
         我发病严重到现在已经四个半月了,从看着别人走锻炼,到现在自己走,锻炼,每天正常上班,虽然脚还是麻的,其他症状基本上都已经消失。所以,安心的锻炼恢复,剩下的,就交给时间吧,我个人总结,能静下心去看论坛,能有空发表些帖子的,就说明还没走到尽头,嘿嘿,那么就都会好的。

#1360 阿呆(第85页)发发表于 2015-9-6 13:19 回复 #1357 惨痛的代价 的帖子

在心理上,若不去想,每天忙忙碌碌,几乎感觉不到自己有任何症状。累的时候或者坐久了,才会感觉到腰突还没有好。也许是习惯了症状,也许是好转,自己还真说不准是什么。
         脚背麻的症状一直都是存在的,以前也没觉得脚心痒或者疼,最近有点。
麻的症状虽然在,但感觉很肯定的说是变化了,形容不好。简单粗略的形容就是以前觉得脚是半死的状态,虽然能动有知觉,总是觉得对外界刺激的反应缓慢,现在好像正活过来,皮肤对外界刺激的反应变得快速了,而且穿袜子等触碰皮肤的时候,感觉上还自然不少。

锻炼,自我感觉已经到了非常困难的时期,每天早晚,一到要锻炼的时间,不由的皱眉头。强迫自己去执行,锻炼完,自己感觉就和正常人一样,什么不适的症状都没有了,包括脚麻(应该是脚运动充血累的),锻炼后大概一个小时左右,又渐渐的开始感觉到了麻。
         前几天腰患处疼的厉害,我左侧发病,疼的时候是双侧,右侧疼的要比左侧还清晰。一周多缓解,这样的感觉有过两次了。
        抗战胜利日三天休假,锻炼没停,但休息少,个人原因,贪玩,打了三天牌,有些小小的不适应。

总结下就是三个多月的针对性锻炼,好转虽慢,进步很大,有效。慢的原因有三,第一是病本身的原因,第二休息减少,卧床时间越来越少,第三贪玩久坐。
          病的时候发誓明白,这见好了,自己好像也要原形毕露了,哈哈。还得克制啊。
         老哥是不是也挺爱玩的?现在好了,平时也玩玩麻将吧?

#1362 云朵朵(第86页)发发表于 2015-9-6 17:03回复 #1360 阿呆 的帖子

锻炼近两年都不能停,哥哥都是病情稳定后大概满两年才停止倒走,挺肚至今都在坚持来防止复发。所以,再难都不可以停止和懈怠锻炼,特別北方冬季来临,哪怕在办公楼走廊也要坚持倒走。
        今早,长沙中雨,我打着雨伞六点下楼锻炼,周围一个人没有,雨水有越下越大的感觉,天气也凉爽了些,可我依然汗流浃背,心中一股委屈涌动,脸上绝对是汗水泪水混合在一起。这时我高高举起雨伞,望向天空,我又在寻找惨痛大哥的眼睛,那双鼓励的双眼望着白云说:你的情绪有问题哦,此时惨痛大哥鼓励的话语又在耳边响起,真奇怪不良的情绪一下子就赶走了,十五圈两干多步在雨中完成。

漫漫长路的锻炼真的是考验人的意志,三个多月了,我沒停止过一次,在今后无论风霜雨雪,四季转换我也绝不停止锻炼,我要很好的调整好自己情绪,让锻炼变成习惯和怏乐。
         阿呆,当你锻炼的时候,万里之外白云姐也在那锻炼着呢,你不是独行者,哥哥鼓励的话语陪伴着我们呢。

#1364阿呆(第86页)发表于 2015-9-7 07:20 回复 #1362 云朵朵 的帖子

谢谢云姐的批评,我接受,呵呵,坚决接受,一定改。

曾经的痛不欲生我是不会忘记的,况且现在我也没痊愈,虽然每天锻炼我都很犯愁,打心里不想继续,可每天还是在坚持,往往这个时候,才懂得坚持是多么的困难。
         这些日子我写我的症状,也如实写下我坚持的困难期。本来不想写我都干了什么,呵呵,看来我写出来是对的,我一说打麻将,就得到了严肃的批评,确实,完了三天,确实感觉不如三天之前,好了伤疤忘了疼是大多数人的恶习,包括我在内,以后大家相互提醒监督。

若近期的某天我不舒服或感觉加重了,那一定是我玩的。和锻炼无关,但我玩了还没加重,那绝对是这么久的锻炼保护了我,嘿嘿。
        别的不说了,我的行为不可取,部分贪玩的朋友别学我,好好锻炼,我们一起克制自己的不良习性。

#1420阿呆(第89页)发表于 2015-9-30 07:29回复 #1417 惨痛的代价 的帖子

祝大哥健康,祝所有战斗在一线的突友们早日康复。
        一晃十多天没来了,最近天气变冷,阴天时腰有些不舒服。前段时间即便是下雨,也没觉得有什么反应,看来没痊愈的时候还是怕冷的。

脚麻,不管平时注意不注意,它始终都在。不离不弃的。卧床时麻木感会轻很多,甚至感觉不到,有时也像过电似的麻一阵。挺肚没间断过,可随着单位逐渐拿我当健康的人,事情也越来越多,早晚影响了倒走的锻炼。白天有空会抽空去公园倒走。

锻炼才满四个月,现在倒走就有些不连续了,还没康复就这样,心里也很是无奈。
        多亏马上就要放假了,这几天好好歇歇,原来计划十一康复,现在看来,过年前能绝对康复都算早的了。
       不想了,尽量保证每天的锻炼时间,默默的等待时间给我答案吧

#1432阿呆(第90页)发表于 2015-10-8 11:04  回复 #1431 大简 的帖子

坚持锻炼4个多月,生活能力上已经和正常人无异,但脚麻还是存在着,偶尔臀部还会小疼一下,其实锻炼至今,依然是各种症状交替着造访我的身体。我想告诉大家的是,在锻炼中出现的各种症状都不用太在意,从不能起床活动,通过锻炼变成一个可以生活自理的人,基本上就是在逐步的恢复中了,有些不适的症状都是出现几天然后就消失,然后再出现新的症状。但最终都不会影响你的康复。前提就是坚持。
        现在和大家说说我的脚麻变化。开始是脚背脚趾都有麻木感,并偶尔会刺痛,后来锻炼到第三个月的时候,麻木感减轻但没消失,只有大脚趾感觉麻木的严重些,后来大脚趾也没了麻木感,直到今天,五个脚趾又开始一起发麻,脚背也有胀痛,总之就是一个字,窜。
         天天锻炼后的一个小时,很是舒服,跟没病似的,过一个小时就会又感觉到自己的病没好。而且最近左腿过血似的舒服感次数增加了,天气变冷,没等到感觉身体发冷就加厚了衣裤。暖和也让自己感觉腰和腿舒服很多。

看看这帖子的标题《艰难的求治之路》呵呵,现在深深的体会到了有多艰难。

也许四个月才是刚刚开始,总是看自己走多远了,还有多远能到达目的地。很煎熬,索性就不去看不去计算了,爱多远多远,慢慢走吧。享受当下,可以走可以坐可以做任何正常人可以做的事,我很满足了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1449阿呆(第91页)发表于 2015-10-22 09:56 回复 #1444 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1509 阿呆(第95页)发表于 2015-11-30 08:56 回复 #1483 kevin306 的帖子

感激的最好方式就是上来回复,汇报症状,康复的最好办法,不是默默地坚持挺肚和倒走,而是和大家一起交流着去锻炼。世界上治疗腰突的办法绝对不是一种,每种办法都是因人而异,因病择药。多交流,寻找最适合自己的一款,对早日康复至关重要。

#1510惨痛的代价(第95页)发表于 2015-11-30 09:47回复 #1507#1509 阿呆 的帖子

你讲得很对。另外,我感觉挺肚对腿疼很有效,倒走则更适合腰疼,所以,我觉得,你有腰疼,那么最好能尽量坚持倒走,就是在家倒走也行,总比不走要好些,且一定要坚持,不要中断,锻炼最忌断断续续,那样会影响锻炼效果。
      不知讲得对否,供你参考。

#1512 云朵朵(第95页)发表于 2015-11-30 12:25回复 #1507 阿呆 的帖子

好久没你文字,以为你很好。早几天大简老师还向我问阿呆的情况,我说你应该还好,否则早上论坛了。腰痛、行动不便还是要多躺下休息,请几天假无妨。北方冰天雪地,看到你每天天不亮就上班,知道你很难。你看,我锻炼的条仵好,比你坚持的好,所以效果就好。
        我己一个月没有症状了,除了不负重什么都干。长沙近一个月的阴雨天气,早兩天好不容易晴了天。借此天气,我又犯爱干净的老毛病,一个人洗挂窗帘和床上用品,爬上爬下忙的不亦乐乎,一如我末患病之前。当然,我依然很注意休息,只要无事一定卧床休息。聊这些也是汇报我目前生活的状态和恢复的程度。我俩锻炼时间先后差别不大,白云姐姐希望我们的进步要一致,千万别落后于我哦。

切记,无论锻炼的条件多么艰难,在家也要坚持两项锻炼,哪怕一天一次倒走,效果也会比较好。坚持就是胜利,加油哦!

#1516 阿呆(第95页)发表于 2015-12-1 11:21回复 #1510 惨痛的代价 的帖子

大哥说的很准确,我确实也是这样的感觉,开始走的时候不觉得,久了也没有很明显的感触,中断后发现确实是这样,我们虽然不是很专业,但对症状还是有感觉的,我们只谈症状,不谈有效,哈哈,同样也是供大家参考,希望对别人是有帮助的。刚单位不忙,去了公园倒走活动四十分钟,回单位一身汗。天好像又要下雪。

#1519 阿呆(第95页)发表于 2015-12-1 11:33回复 #1514 kevin306 的帖子

除了锻炼,其他综合治疗我也尝试过,有没有效我确实不确定。个人认为还是看自己感觉,感觉舒服能缓解那就继续,但听说谁如何如何通过正骨针灸推拿等等就好了,这样的话别轻易相信盲目跟从。传统的治疗手段,老祖宗留下的中医治疗还是很神奇的,关键真正会的人太少太少。还是谨慎点好。

#1575 阿呆(第99页)发表于 2016-1-6 08:42

我来啦!

先检讨,由于工作忙没能及时上来汇报,最重要的是,我已经掉队了,大家坚持锻炼,而我已经三个月没坚持连续的倒走了,虽然偶尔在家或在单位倒走,可没有天天的坚持。所以我现在汇报的一切症状,好像都已经不再准确,所以自己也偷懒了。
         先祝大哥新年快乐,再祝所有在此寻找康复之路的突友们早日康复,彻底摆脱病痛的煎熬。

十月下旬停止了倒走练习,坚持着挺肚。几个月下来,症状如下
        脚面疼痛与麻木,通过坚持倒走逐渐减轻,虽然很缓慢,但长期下来会发现变化巨大,停止倒走后,虽然坚持挺肚,但感觉腰腿的力量缓慢的降低,抛开心理作用,发现病情应该是停止或者更缓慢的恢复,甚至反复,前几天脚面刺痛撕皮的症状又有了,臀部疼痛在倒走后逐渐消失,都不记得疼是啥样的了,现在偶尔也会出现。
         行动上,除了弯腰不够自如以外,其他都如常人一样。重体力的事基本上不做,前些时候去领过一会打包的材料,大概四十斤,蹲着抱起的,无大碍。

感受如下
         倒走绝对可以缓解疼痛的症状并能快速康复,大家在倒走的时候,会感觉恢复的很慢,但这种慢,在我看来并不慢,我们患病也并非是几个月才得的这个病,而是常年不良习惯和动作影响的,那么想让病好,也非几个月就能彻底好的,但如果像我一样,不能坚持,虽然云姐告诉过我现在的症状也是好转的迹象,那么我想说,即便我会好,和坚持锻炼的人比,我会慢了很多很多。

我刚才在论坛上看了不少新来的朋友,你们的症状我不能一一去解释,但我可以很负责的告诉你,目前在这个论坛中坚持回帖的人里,我应该算是比较重的一个,你们所有人的症状,几乎我都有了,开始的时候不懂,都是很迷茫的,而且也非常无助,希望得到共鸣并鼓励自己。
         我再次告诉大家,你能坚持来论坛,就说明你还没到最坏的地步,因为你还能够有心情看帖子,有耐心回帖子,坚持锻炼,和大家一起,一定会很开心也很迅速的康复起来,不会觉得漫长。

凡事真的不能太急,无论生活让你有多么的无奈,我们得这个病,死不了,更不会瘫痪,因为你来这里就说明你懂得珍惜自己了,懂得珍惜,就不会让病情继续恶化。按照自己的能力和生活秩序,合理的,心态平稳的去锻炼,一定会好起来。

一句话,并不是奉承,而是真心,那就是,我们遇到了一位好大哥!!!!!惨痛的代价!
          加油吧突友们。我也是在怀疑中成长的,也是在质疑中逐渐康复,到今天,自己受益非常大,之所以没像云姐恢复的那么彻底,但还是一天比一天好的。好的慢,怪我自己没坚持。呵呵。

还有就是一切锻炼动作的标准,大哥讲过,但我觉得任何人讲给你学习,都未必完全能领悟,还是需要自己摸索的,就好比挺肚,曾经我做挺肚,影响了颈椎,但摸索着做,不让颈椎受力,慢慢的也就都好了,别怕,坚持住。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1855 阿呆(第116页)发表于 2016-2-22 16:20回复 #1845 惨痛的代价 的帖子

老哥过年好,十五好,以后更好!

呵呵,一个多月没来,论坛又多了十多页,越来越多的人来这里寻找康复的办法。老哥功德无量。我们都得益于您的默默坚守无私大爱。

我也许是所有采用你的办法中坚持最不好的人,理由说多少总觉得是借口。
         因为不坚持,所以感触也最深,坚持的时候虽然缓慢,但不坚持的时候才发现,坚持的康复是多么的迅速。
         锻炼五个多月,康复到上班,不坚持五个多月,不但没大的好转,反而又感觉有退步的迹象了
         屁股偶尔痛,脚麻时好时坏。不能倒走,挺肚一直在坚持。
         偶尔天气好,连续几天倒走,感觉特别的舒服。腿能感觉到走血,特舒服,从屁股一直到脚面,那感觉,轻松。
        最终我个人觉得,挺肚是锻炼腰背肌,倒走是改善压迫症状,两者相辅相成,缺一不可。

药物对身体有利也有弊,是药三分毒嘛,对腰椎盘突出症的作用,不能说没有,但就是个辅助,视个人条件而定,不差钱的,能找到好中医的,可以一用,但手头不是那么宽裕,又找不到好中医,甚至遇到庸医,那还不如不用。
        腰突无论什么型,都是突出,压迫的症状千万种,只有相似,无完全相同。大哥说的对,锻炼是最直接的办法,物理病变就要用物理办法,化学的就不要考虑了。

人们得腰突的时候对其症状非常惧怕,因为想到了未来。担心这辈子毁了,但我总结最可怕的是你的想法。这个病开始因为不懂而产生恐惧,但当你半信半疑的来这里加入了我们这个康复的团队,慢慢的,你会对这个病的恐惧渐渐消失,到最后会不以为然,就像我一样,出现什么症状都不是很担心了。
        我还没完全康复,不是因为方法不行,而是没坚持到底。但我相信我一定会康复,春暖花开了,我锻炼的春天也来了,呵呵,加油吧朋友们,别再想那么多了,你们的症状我们看得太多了,说白了,不管你是啥样的,只要你能有空在这里不是很艰难的看完全部帖子,那么就说明你还没到非要手术的地步,树立起信心,做个勤快人,懂得锻炼而不是蛮干的人,那么就会走向康复,和正常人一样。

耐心学习,坚持锻炼,积极回帖,帮助他人。冥冥之中,命运就会善待你。

#1856阿呆(第116页)发表于 2016-2-22 16:26回复 #1763 qwedsa 的帖子

咱俩的病因,几乎差不多,我也是学生时代踢球扭伤,并且也经历过你这样的症状,那时也是坚持上班,没有锻炼的习惯,但我可以很负责的告诉你,你再上班,再大意,你会后悔的。我那时像你这症状的时候,还真不如你,起码你知道来这里找治疗的办法,我那时就是挺着,无知者无畏。后来走不了了,床都起不来,翻身也不能,几乎生活不能自理,床上吃喝拉撒睡近两个月。
        多了不说了,对病别太担心,会好的,赶紧休息,能动就锻炼,慢慢的,别急于求成,啥时候可以大运动量,这个需要自己掌握,原则就是别急。循序渐进。希望对你有帮助。

#1872 阿呆(第117页)发表于 2016-2-23 13:27回复 #1870 一阵风 的帖子

大哥回你了,大哥说的,我目前理解了,一切症状,只要没让你倒下不能继续,那就坚持些,只要不是疼得让你动作变形无法忍受,就适当去做,做不了二百做一百,做不了一百做五十,我每天早晚三百个,分两次,一次一百五,有时我腰也疼,那我就会试着做到一百五,我不会因为累而不去做够数,我只会因为真的很疼,受不了,才减低数量,但我每次都会摸清自己是否是真做不到。这些需要自己去品味,合适与不合适自己知道,别人的经验未必适合你,因为具体情况只有你自己最清楚。
        我还是这个原则,不要因为心理的懒给自己找借口,身体上的不能承受是标准。

#2278 阿呆(第143页)发表于 2016-5-12 16:13

今天上来和大家说说掉队的话题
         先说说我的情况吧,脚麻依然,偶尔坐久了,劳累了,当时不觉得怎样,过几天 ,屁股疼腿疼就又会出现,这时我就不会寻找任何借口了,无论刮风下雨,还是感冒乏力,我都会乖乖的去倒走。连续走几天症状就会消失,脚麻也会减轻,但一直都没有消除。
         冬天,倒走我没有延续,开春了,自己坚持到现在,偶尔工作或者应酬回家晚了,会停一次,挺肚坚持着。对于我来说,反反复复的锻炼,我唯一没坚持的就是倒走,挺肚没停。倒走停了大概五个月,现在发现停不了,因为一停下来,症状就会找来,坚持了,症状就会逐渐消失。

前些时候连续阴雨天气,我不能外出,就在家客厅坚持,以前觉得客厅锻炼的效果和力度总是欠缺,但现在不这么认为,锻炼环境好与坏,运动幅度大与小,好像关系不是很大,大步快走和小步慢走,效果是一样的。运动时间控制好,发汗就可以。
         所以,所谓的坚持,说难,难的是在于心态,不在于锻炼的环境。以我为例,没有认真坚持的朋友们,我们现在怀疑锻炼康复已经没必要了,还是想想如何克服自己的松懈态度,来坚持走下去吧。

#2353阿呆(第148页)发表于 2016-6-2 10:01回复 #2343 惨痛的代价 的帖子

很久没直接回大哥的帖子,也没来这里报道,呵呵长话短说,治疗腰突,热心助人你是我的榜样,但弟弟也想对大哥说一些心里话。

前几天和几个非常好的朋友吃饭。其中有两个人刚刚腰突犯病,在家休养几天后好转,他们都知道我曾经在家三个来月没有上班,于是就问我咋好的,我非常认真也很严肃的告诉了他们这个病的危害以及康复的办法,结果是,他们并没有像我想象的那样很认真的听,反而还开起了玩笑,后来我就不再提了。
         我想说的是,大哥我非常理解你,我也和你一样,对患病的人有着很急迫的心情,很想让他们重视,让他们早点好,可人就是这样,就好像我们对孩子一样,我们把我们的经验传授给他们,可他们因为没有过我们这样的经历,自然就不会完全的按照我们的思维去做事。  
         人都有各自的宿命,我们做到你问我必答就可以了,我们改变不了他们的想法。再急也没用。真正懂得珍惜自己的人自然就会去做,而还没到懂得时候的人,只能看着他们慢慢经历,我们能做到的就是一直陪伴,等他们需要的时候,我们还在,就可以了,你说呢,大哥。

#2354惨痛的代价(第148页)发表于 2016-6-2 12:24 回复 #2353 阿呆 的帖子

阿呆啊,很感谢你说的这番话,不能不说你的话,不仅很有道理,而且是有着来自人们生活中的深刻体验,我也确实很感慨,  在本文47页746楼“忍不住流泪”这位朋友也曾说过类似的意思,他早已经康复,但一直没再见他来,也不知他现在怎样。
         你们能够信任这一方法并坚持到成功,说明你们既具有坚强意志和好运气,也是我个人和这一方法的知音。

我如果不是在论坛上以我的经历,现身介绍挺肚的效果,而是在医院社区去说,同样也没人重视。中国自古就是人微言轻、人贵言重。病人只可能相信医生、相信权威。在腰突症的治疗方面,也还是有很好的医院医生和治疗,但由于介入太多的个人利益,加上这方面的医学理论的不完善,从而误导腰突患者的实例,就在这论坛上都登载有,可至今不能令人警醒。对此而大声疾呼的鲜见,而对挺肚方法和坚持效果的诘难和质疑有之,能不为此而悲哀?

尽管我的康复经历不是特例,应该可以澄清腰突症医理上的某些迷雾,但是,以我之微,而行腰突症医理及治疗方面的扭转乾坤之举,确属不自量力。然而,知其不可而为之,古来圣人尚且曾为之,何况你我。因此,以我之力,而践行之,尽自己的能力,去帮助突友,就是做得其所。

#2357 阿呆(第148页)发表于 2016-6-2 13:29回复 #2354 惨痛的代价 的帖子

性格决定命运。我的理解很深刻,性格是天生的,于是就有了宿命。老哥也不必纠结于这些。我始终相信我们遇到的所有世间烦恼,都源于自己,无论是喜怒哀乐生老病死,都和自己有关。这次腰突经历,可以说我收获了很多,并非只是康复的手段。人这一辈子,是不断的经历才会不断的成长。

挺肚,倒走,飞燕拱桥等等,什么样的方式康复,在我看来并不重要,我说过我是半信半疑中开始的,为什么会按照您说的去做,理由很多,但其中有一点对于我本人来说很看重,那就是您六年的守候。这点是我决定尝试的重要因素。

其实您已经做到了,很多人相信了您,按照您的方法去锻炼,并都有了好的效果。我认为大家不会因为你发的一两句话才相信您的,应该和我一样,看的是这六年。
         我受益于此,但说实话,我不会说您是个好大夫,我会说您是个好人,在我找不到好大夫的时候,我会相信好人。

#2621 阿呆(第164页)发表于 2016-8-15 10:27回复 #2616 惨痛的代价 的帖子

又有日子没来论坛了,多余的话不说了,和大哥以及新老朋友说说我现在的状况吧
         我主要就是脚麻木的感觉一直都有,行动上基本没有什么问题了,什么都可以做,当然,对腰不好的动作,一直都很谨慎没去忽视。倒走挺肚也在继续,到夏天了,偶尔还可以去游游泳,每次运动后感觉腰都是很舒服的,当腰部感觉到有力量的时候,脚上的麻木也会减轻,这一年来,我的脚的症状是这样的过程的:麻木刺痛-----麻木偶尔刺痛------麻木----麻------麻木偶尔刺痛----麻--------偶尔不麻极少刺痛但感觉和正常的右脚还是有不同的感觉。

总体感觉康复得很慢,但确实是在往好的方向发展,好得慢我分析是和我自己坚持锻炼的方面有关系。因为去年冬天,室外环境恶劣我没有坚持倒走。
今天来回复的目的,主要还是想和大哥打个招呼汇报下,以及给新老朋友一个鼓励。

论坛里的讨论,实话实说,真的无法参与,因为我不是学医的,呵呵,没办法给大家正确的指导,我只是以自己的真实经历来给大家一个借鉴。坚持锻炼,自己寻找一个适合自己的合理方式去锻炼。
        腰突不算啥大不了的。我说这话不是站着说话不腰疼,在这个帖子里我也曾经和一些新人一样迷茫焦急恐慌。我当初的症状也让我很绝望,拼命抓稻草。今天终于我熬过来了。大家加油吧,每个人都能恢复幸福的正常生活。
          感谢论坛,感谢大哥,感谢所有相互鼓励一同前行的朋友们。

#2813 阿呆(第176页)发表于 2016-10-24 08:0

很久没来论坛了,用了8年的办公电脑还在继续使用,慢得离谱。
        从发病到现在一年半,左脚偶尔会没有麻的感觉,曾经有段时间挺肚没有坚持,感觉行动上不是太随意,后来又重新坚持,又恢复了行动自如。
        入冬的北方很冷,挺肚不仅仅让肌肉能够恢复力量,而且发现腰部抗寒的能力也有所改善,每天早出晚归工作没有耽误过一天,长时间久坐也没有什么影响。我现在在行动上,和正常人无异,只有天气突然变化时,会觉得症状明显,平时只能感觉到左右脚的感觉时不一样的。虽然自己也非常清楚没有完全康复,但实际上,长时间承受着脚麻的症状,习以为常了,也不觉得有多么的不适应了。心理上也不再记得自己是个病未痊愈的人。锻炼坚持,希望完全没有症状的一天早点到来了。
         对了,还有一个症状,下肢和臀部好像都小了一圈,自己以为是不是肌肉萎缩造成的,可摸着并没觉得萎缩,肌肉还是很结实有力的,搞不懂是为什么。随它去吧。

#4632 阿呆(第290页)发表于 2017-4-6 15:54回复 #4631 惨痛的代价 的帖子

大哥过年好!
        哈哈,很久没来论坛了,惭愧
        今天算是不忙,上来看看老大哥,以及曾经的朋友们

先说下自己的腰突吧,挺肚每天都在坚持,倒走没能每天坚持,目前一切活动都正常,腰突已经不能影响我的生活了,虽然脚还一些症状,但已经不再是木了,偶尔还会出现无症状状态,多数是在卧床时,患侧和正常一侧感觉一样。
        看到了又新来了不少朋友,第一感觉,很无奈,真的。为啥我要这样说,因为我发现,无论大哥以及所有热心在论坛给大家鼓励支持指导的好心人怎样付出,都只能是在人们发病后才有得到重视,无论我们怎样诉说自己的经历,都无法提醒和预防身边的人不再得腰突。人不到那一刻,永远不会去听过来人的话。呵呵,我也是其中之一。

闲着的时间真的不是很多,简单说吧。

我是挺肚和倒走的受益者,也是从怀疑中过来的。我通过自己的经历,以及在论坛上结识的那些好朋友的经历,告诉大家,坚持锻炼是可以改善腰突症状并走向康复的。锻炼中无论出现什么样的新症状,只要不严重影响你的行动,放下心里包袱,淡定的去面对,坚持锻炼,很快就会好的,有多快呢?比你现在还没锻炼的时候想的期限要长,比你安心锻炼一段时间后预计的期限要短。不知不觉中,会发现,其实康复真的很快,因为时间过得也很快。

#4634惨痛的代价(第290页)发表于 2017-4-6 17:03回复 #4632 阿呆 的帖子

很高兴看到你来,你的康复经历也同样给很多突友带来了莫大的鼓励和示范,也是他们参照的榜样之一。

#4685 83的我(第293页)发表于 2017-4-12 15:17回复 #4632 阿呆 的帖子

“早啊!新闻来了”     
       看到第一句话,我以为电脑出问题,现在向大哥问过年好,呆哥您真行!
希望你抽点时间来看看新人,你是标兵之一。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第8例、“奋斗一生”康复事例的回帖

这是本文编辑的唯一的一篇没有发在我的帖子后面、 而是单独发在这腰椎论坛上的挺肚康复的事例。

“奋斗一生”也是腰椎论坛上、第一位默默地练习坚持挺肚取得康复效果后、专门注册登陆发帖介绍挺肚效果的朋友。

他独自默默学习这里的挺肚方法,然后坚持锻炼,虽然起初也怀疑过挺肚是否适合他,但他信任我与“云朵朵”等朋友的康复事例,哪怕加重病情,他也要给他自己一次机会,宁愿坚持下去。其意志之顽强,信念之坚定,纯粹凭着坚持挺肚而取得的康复效果,令人格外敬佩,其挺肚康复的事例也格外令人信服。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

挺肚——让我与腰椎间盘突出症渐行渐远 (此帖在论坛单独开的帖)

奋斗一生发表于 2016-10-8 15:18

本人2013年4月身患腰肌劳损,同年10月CT检查加重为腰椎间盘突出。期间经历了各种痛苦、盲目治疗(秘方、膏药、按摩)始终没有见效,甚至越来越重。
         事情的转机出现在2016年4月,一个偶然的的机会来到了本论坛,幸运的看到了惨痛大哥的“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”这篇文章,用了三天的时间认真拜读了所有的帖子,并于5月1日开始按照惨痛大哥的挺肚训练方法认真练习,如今5个多月了,腰椎间盘突出症竟然好了九成,基本恢复了正常人的工作与生活。

在此,仅以此文感谢创办本论坛的所有管理员们,衷心感谢你们默默的付出,让无数突友们找到了各自的康复之路;感谢惨痛大哥和飘叶,你们无私分享的挺肚锻炼方法,让云朵朵、阿呆、yhoo等众多突友康复,特别是惨痛大哥六年来一直坚守论坛,为突友们耐心回复、指导训练,鼓励我们不断前行,您的坚强、无私、奉献的品格深深感动了我们;感谢云朵朵、阿呆、yhoo、突命乐运、大简等突友(对不起,还有很多突友没叫上名来)康复后以自己的亲身经历,让后来者坚定信念。
          仅希望此文能让更多的突友们了解挺肚,多一种治疗方式,用自己的亲身经历告诉广大突友们,如果信念坚定、持之以恒、掌握操作要领,挺肚也许能治疗您的腰椎间盘突出症。

一、患 病

本人山东临沂人,80后,大学毕业后在企业从事维修工作,工作较累,2013年4月感觉腰部很痛,疲劳,于是去医院做CT,医生确认患腰肌劳损,拿了些止痛药,告知没有大碍,于是回家适当休息后,继续正常工作。到了6月份,家里装修房子,忙里忙外的,特别是有一次安装客厅的水晶灯,长时间的托举后,感觉腰部特别疲劳,整晚没休息过来,到10月的时候经常感觉站一会腿就特别麻痛,坐也不能坐,实在忍不住了就去医院CT检查确诊为腰4-5突出4mm,压迫神经,医生建议微创,与家里人商议后还是保守治疗,由于工作的原因,只能选择一边工作一边休息,只要在工作间隙就找地方躺卧。腰酸、腿麻、易累、腰无力等各种症状每天都在折磨着自己。

二、盲目治疗

各种痛苦让自己开始慌乱,不知道该怎么治疗,感觉很迷茫,疼厉害的时候特别想去做微创,也在网上查了很多微创的方法和治疗效果,可是身边有的人做完微创后,腰部也经常酸痛,并没有彻底痊愈,想想复发后的痛苦,又开始在保守治疗和手术间纠结。
        考虑自己还年轻,还是坚定了保守治疗的信念。开始到处收集保守治疗的方法,把家里的软床垫换成了硬板床。打听到了泰安有个民间名医,专治各种腰腿疼痛,于是驱车100多公里去治疗,拿了几服膏药让回家贴,一个疗程后(1个月)减轻后让继续去拿,回家贴后,刚开始发热,疼痛减轻,欣喜万分,以为终于找到了康复方法,可是贴了1个月后,皮肤都红肿了,非但没有减轻,甚至更厉害,此刻才体会到狗皮膏药的厉害。

康复之路继续寻找,听说有个秘方,就是把蜈蚣、蝎子之类活血的东西,碾碎了吃,每天三次,连续吃了2个月,那个味实在是难以下咽,但最终也没有什么效果。
        于是继续在网上寻找锻炼康复之法,从2015年12月到2016年4月进行飞燕、躬腰、吊单杠、压筋等方法,每天坚持,整整五个多月,感觉身体得到了锻炼,但是症状并没有明显的减轻,又一次动摇了保守治疗的信心,甚至都联系好了微创的医院。

三、光明之路

2016年4月26日,一次偶然的机会,看到了这个论坛,看到了惨痛大哥的“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”这篇文章,并用三天的时间认真拜读了所有的帖子,被惨痛大哥6年来坚持不懈为无数突友无私奉献的精神打动了我, 您的坚强印证了论坛的标语 —— “这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出”。

于是根据惨痛大哥的操作要领(详见惨痛大哥《我的艰难求治之路》第36页),5月1日(女儿生日)在家里开始了挺肚训练。第一次在孩子的爬行垫上,做了30个左右,开始几个虽然腰部有些疼痛,越往后竟然很轻松,可是做完30个的时候,感觉腰部、臀部、小腿都特别累,休息会后竟然感觉腰部很舒服,(由于之前一直做小燕飞,感觉做挺肚比小燕飞轻松许多)。
         这就是第一次的挺肚感受,虽然怀疑挺肚是不是适合我,但是想到惨痛大哥付出的艰辛努力,我宁愿每天坚持,给自己一次机会,哪怕病情加重,我也要像惨痛大哥、云朵朵那样坚持下来。不去在乎每天的变化,日复一日认真做好每个动作,一个月下来,发现腰后背结实了,可以走30分钟腿部不麻了,疼痛比原来减轻了,我知道挺肚有效果了。

对于倒走,刚开始坚持了一个月,感觉倒走后腰部特别痛,弯腰痛点非常明显,停几天后腰部疼痛又减轻,并且受到场地限制,我就并没有倒走,只是每天坚持挺肚,从不偷懒,如今5个多月了,期间也经历了各种反反复复,好一天,坏一天,可现在回头再和之前相比,进步很明显,能够正常的工作生活,算是基本康复。
       目前的主要症状是坐久后腿部有些麻、胀,腰部稍有不适,站起了活动后症状减轻;腰部突出部位按压有痛点。正是这些症状时刻提醒自己挺肚训练之路还很长,可能伴随我的一生,我要让挺肚成了我生活的一部分,成为了每天的必修课。

四、心 得

1、信心——相信自己通过锻炼一定让自己康复,不能因为突出了,就对生活失去信心,这个病最会折磨人,但不像癌症那样,我们要做长期抗突准备。要本着对自己负责、对家人负责的态度,信念坚定,阳光心态,这点比什么都重要,这也是人生的一种态度。
         2、毅力——坚持日复一日的锻炼,风雨无阻,挺肚训练的过程就像蜗牛爬竿,每天都很缓慢,甚至爬两步退三步,但是,过一段时间回头看的时候,你就会发现进步。
         3、不要盲目手术。腰椎间盘手术虽然很快减轻了痛苦,可同时也破坏了相邻脊椎的稳定性,时间久了,相邻的脊椎也更容易突出。还有不要过多的相信医学影像突出了多少多少,每个人的体质不一样的,身边就有个亲人,CT检查腰椎5个关节全都膨出、突出,甚至脱出,可仍然在工地干体力活,这也就说明,强壮的腰肌能很好减轻腰椎间盘突出带来的症状。

惨痛的代价 发表于 2016-10-8 19:33 回复 #1 奋斗一生 的帖子

衷心祝贺你的成功!
         你的成功,不仅仅是让你自己从此可以永远摆脱腰椎间盘突出症的痛苦,重新回到你的健康时代,而且又一次雄辩地证明了:挺肚,这一上天赐给突友的无比珍贵的法宝,是完全正确可行的有效的康复方法。
         你在取得显著的康复效果之时,能特地注册发文,介绍自己患病和挺肚而康复的经历,以此帮助后来的突友理智地勇敢地去选择挺肚方法,有利于突友的康复,真是善莫大焉!功莫大焉!     
         行百里者半九十。期待你继续坚持,直到彻底康复、再无复发的那一天。你一定能达到这个目标。

奋斗一生 发表于 2016-10-9 14:49 回复 #9 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,谢谢你的鼓励。每次在练习挺肚的适合都会想起你,就像一位亲人一样时刻激励自己。
          当初选择练习挺肚,并让我持之以恒坚持的原因,并不是认为挺肚效果会有多好,而是看到你这么多年来认真帮助每一位突友的坚持,是您的做人品质感动了我,所以才会义无反顾的坚持。
          现在我通过挺肚获得了巨大的进步,和正常人无异,上班、开车、干家务、户外运动都很轻松,这种变化以前是不敢想象的。现在,我会把挺肚向我周围的人积极推荐,同时也 让更多的突友们能更好的认识挺肚,掌握挺肚训练方法,让更多的人走向健康。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #58 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第 9 例、“大简” 康复事例的回帖

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1227 大简 (第77页)发表于 2015-7-31 15:42

求方法躺了40天了

腰45左突的很厉害,5骶1向右后突(暂无征兆)。这次发作6月21日起在床上躺40天了。三天前左臀大腿,小腿外侧痛麻,足背麻,大姆指无力。该怎么办,到几大医院都要做手术,说突出太厉害。要内固定,打四颗螺丝那种。这几天,痛减轻了,麻减轻一点点,我该怎么办?求意見

#1235 大简(第78页)发表于 2015-8-1 13:18回复云朵朵

已躺床40天,睡着基本不痛,坐、走痛,现只能在室内走一下,我情况比您原来重些吧,现在在床上做一些康复运动,挺肚一个都做不了,腰有点痛,用不上力

#1238大简(第78页)发表于 2015-8-1 15:59 回复 #1232 惨痛的代价 的帖子

老哥您好,腰椎生理曲度变直,腰45左突的很厉害,压迫神经根,5骶1向右后突(暂无征兆)。这次发作6月21日起在床上躺40天了,其中住院18天,吃止痛药止痛。左臀大腿,小腿外侧痛麻,足背麻,大姆指无力。
          该怎么办,到几大医院都要做手术,说突出太厉害。要内固定,打四颗螺丝那种。但近五天天,痛减轻了,麻减轻一点点,不需止痛药。我该怎么办?求意見。现在躺不痛,坐,走痛。现在床上做些康复运动,基本每天躺20个小时,挺肚暂时一个都做不了,怕再痛。想保守,又怕复发。

#1239云朵朵(第78页)发表于 2015-8-1 16:29  回复 #1235 大简 的帖子

腰疼挺肚子需小心,我当时腰不疼,疼在腿上,所以我先练的挺肚子。中药只是调理身体,需把脉开方。因我有亲戚是中医教授,一直为我优化完善着药方,我吃了四十多济,上周己停。

#1248惨痛的代价(第78页)发表于 2015-8-2 10:25回复 #1238 大简 的帖子

你的症状与我当初一样,不要害怕,要勇敢坚强一点,不要被某些言论所吓倒,也不要被复发所吓倒,大不了只是疼痛而已,伤害不到你的身体。我当初也是几个主任医生诊断只能动手术,但我没有听,而是坚持锻炼成功的。
         人说:思路决定出路。此话非常正确。
         因此,我只能提出如下建议,你自己决定怎么办:

1、手术是下下策,当然,也不能完全排除手术,但不到万不得已,最好不要动手术。按手术后最好的设想:即使手术非常成功、即使手术成功后也没有任何后遗症,但你可以去想象一下,一个人的脊椎附近打上了四颗钢钉,这个人的脊椎在今后承受着日复一日几十年的大量的上下弯转活动中,还会有正常人的脊椎那样的能力吗?你想过到那时怎么办?
         2、真到了必须动手术的时候,那就没办法,但以你目前的症状还没有到那万不得已的时候,你完全可以靠挺肚和倒走而争取康复。
         3、你现在就可在床上做挺肚,开始要慢慢来,别着急。你可多看看这些突友帖子的挺肚情况。
         4、关于挺肚的要领,这里我不再重复,见本文第36页#569 帖,挺肚的图样,见本文第41页#652 帖。

#1249大简(第79页)发表于 2015-8-2 16:40 回复 #1248 惨痛的代价 的帖子

谢谢老哥,我现在在床上做简单康复运动,挺肚一个暂时都完成不了,现腰痛,左臀痛,小腿外侧痛,足背麻,看能不能做挺肚,脊椎生理曲度变直可倒走不

#1255大简(第79页)发表于 2015-8-3 12:49回复 #1253 阿呆 的帖子

谢谢兄弟,今天开始加三点式,一直在练下压,抱团,拱腰,暂时只能室內走走,挺肚一个也已做不了

#1258大简(第79页)发表于 2015-8-4 10:37 回复 #1253 阿呆 的帖子

今天继续做拱桥,压腰,拱背,和膝盖着床府和撑,睡觉是不痛了,足背麻大姆指这边,走路痛,今天有人上门来剪头发,真是件开心的事。每天现在躺18个小时左右,和兄弟说的差不多,网上订双负跟鞋,准备试下,谢谢你们鼓励,准备保守治疗了,循序渐进!必有所得!

#1275大简(第80页)发表于 2015-8-5 16:19回复 #1272 云朵朵 的帖子

倒走痛的话,可以走不?怕加重。

#1276 云朵朵(第80页)发表于 2015-8-5 16:38 回复 #1275 大简 的帖子

我就是在惨痛大哥的鼓励指导下,艰难的从床上爬起来,忍疼从五分钟开始倒走的。那是一段多么难熬的日子,如果没有大哥的指导鼓动,没有求康复的强烈信念,没有对未来人生强大责任感,不能忍痛退步走锻炼,就没有今天的白云。

#1281 大简(第81页)发表于 2015-8-621:35 回复 #1277 突命乐运 的帖子

今天开始倒走20分钟,感觉还好,明天继续,不用钢瓶,用手叠放腰下,上下动三分钟,有效果,又柔和。

#1285 大简(第81页)发表于 2015-8-7 08:28 回复 #1273 惨痛的代价 的帖子

老哥,昨天开始倒走,刚又走了20分钟,现回来休息,感觉还行,走的时候,人有点歪,谢谢老哥,阿呆,云朵的鼓励

#1290 云朵朵(第81页)发表于 2015-8-7 11:44回复 #1285 大简 的帖子

开始锻炼就走二十分钟,我的感觉走多了,哥说要循序渐进,首先让身体有个适应阶段,从十分钟开始,每天加一分钟比较稳妥。慢慢来,不急,锻炼是个长期坚持过程,时刻注意身体的反映,疼痛一定要在身能承受的范围内进行锻炼。

#1294 大简(第81页)发表于 2015-8-8 10:13谢谢 云朵朵和阿呆 的帖子

我会调整一下,会循序惭进的,昨天和积水潭康复科主任沟通,这种情况会持续几个月,挺肚子一个也做不了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1310大简(第82页)发表于 2015-8-15 11:28回复 #1309 惨痛的代价 的帖子

老哥。在您和突友的鼓励下,这十天倒走,效果好,挺肚子还是一个做不了,不过在小区去游了两次泳,感觉还好好,过几天准备试试挺肚子。现在臀痛,小腿外侧胀痛。

#1311大简(第82页)发表于 2015-8-16 11:53  回复 #1309 惨痛的代价 的帖子

大哥,去做下正骨不知道可以不

#1312惨痛的代价(第82页)发表于 2015-8-16 13:19 回复 #1311 大简 的帖子

我曾从网上和书中看到过,说是正骨当时就治好了腰椎间盘突出症,但我从来没有听人说过哪个地方的正规医院具有这种治疗能力。

#1320 大简(第83页)发表于 2015-8-21 20:24回复 #1319 云朵朵 的帖子

云朵朵,阿呆看见你们好转真开心,我倒走二十分钟没问题,但挺肚用不上力气,还是一个做不了,真闷,现在到附二做理疗,现在左臀上方痛,小腿外侧胀痛。有些加重

#1326 大简(第83页)发表于 2015-8-22 20:26回复 #1317 阿呆 的帖子

阿呆兄弟,认真看了,你5月份的帖,我与你的症状差不多,做挺肚子,做不了,躺了四十几天,一做左股上方痛,挺不上去,刚做了7个不正规的,看到你能抬腿到9O度了,对我鼓励很大,我会坚持挺肚子,不过我倒走没问题,每次30分钟,走完轻松,不过正走痛左臀,小腿外侧胀痛

#1363 大简(第86页)发表于 2015-9-6 18:34回复 #1362 云朵朵 的帖子

云朵说的是,真的不要忘记痛的那段时间,生不如死,所以一定要坚持锻炼,我今天一个月了,刚才倒走了二十分钟,时间没有增加,但走的快些了,今天在医院做理疗,一个在湘雅附三做了手术的,四颗钉,并不舒服。这三十天恢复虽然进展缓慢,但坚定了锻炼治疗的决心!

#1376 大简(第86页)发表于 2015-9-12 19:41 回复 #1357 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,好久没和你直接对话了,锻炼37天了,近十天锻炼同时,在省中医院做按摩牵引,但这两天加重了,骶骨左侧压痛(原来不痛),左小腿外侧痛加巨,有点微微麻了,今天没去锹炼,是不是不应去牵引按摩呀。是否倒走停两天。

#1377惨痛的代价(第87页)发表于 2015-9-13 11:58 回复 #1376 大简 的帖子

我觉得你还是一个信念问题。
         既已开始做挺肚和倒退走的锻炼,就不应该再去按摩和牵引,这样做得不偿失。按摩和牵引的原理我理解不够,不发表评论。但要说明的是:挺肚是促使身体的自然恢复,一切违背身体自然恢复的尝试,都是不利于挺肚效果的,反而有可能伤害身体。

所谓信念问题,指的是:对挺肚和倒退走的效果半信半疑,觉得多几种方法尤其是加上医院的保守疗法,来得更稳当,似乎多一点保险系数,这边没效那边有效。却不知这会造成两头失塌,你现在正是如此,悲乎!

你去学学白云,多么坚强的女中豪杰,坚信挺肚和倒走,不恋其他任何治疗和锻炼方式,排除干扰,忍住疼痛一路走来,如今已是康复在望。但你可曾知道,白云是在已经决定了动手术时,因病不能手术而选择了挺肚和倒退走,才有今天的成功。
         你去学学阿呆,他开始也并不完全相信挺肚和倒退走,但他不愧是一位君子,襟怀坦荡,知道错了马上就改,很快步入正途,而今也有效果了。

所以说,我前面累累告诫大家,信念最重要。
         一下说了许多,是希望你能少走弯路,但也只能仅供你参考。

#1378 大简(第87页)发表于 2015-9-13 14:21回复 #1377 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥及时回帖,让我明白了。
         休息两天,继续倒走。挺肚子还挺不上去,现在轻轻地拱桥,拱桥拱得高也痛,象抵着神经,做挺肚子痛之外,还挺不上去,不知为什么,在慢慢试。
         我要向白云.阿呆学习。我原症状和您,阿呆很象,是45左突出大,51向右(暂无症状),左边臀巨痛,小腿外侧痛,麻,附二医院要我手术,躺了40天,现在好多了,前两天加重了。心里急。

#1379 云朵朵(第87页)发表于 2015-9-13 15:32回复 #1378 大简 的帖子

你好:请你把惨痛大哥的文章再看一遍,还有五十五页哥哥首次给白云的回复,还有77页我写自己发病的过程。看后,相信你对康复的道路的选择会更明确,会使你少走弯路。加油!

#1380阿呆(第87页)发表于 2015-9-14 08:40回复 #1378 大简 的帖子

到目前为止,我好像悟出一些道理,视乎明白了
         去医院,医生就给我两种答案,第一回家卧床休息,第二手术。

开始的时候我找了很多民间中医,其中有个名气很大的,因为远,不能去就诊,我就打了个电话问能不能出诊,结果那人很牛气也很冷漠的拒绝了我。我当时就想不是医者父母心吗?
     所有的医生都几乎都是很冷漠,现在回头想想,也算想通了,也许有这样的原因,那就是腰突在他们眼里看得太多了,只要不是及其特殊严重,那就都死不了的同时也都会好。  
          想想,回家休息都是治疗的办法,你说这病算是病吗?
          啥也别想,你现在有症状,就想着多做一些事让病早点好,真就是恰恰相反。

大家不妨想想,每天坚持倒走和挺肚,就这两样,自己能坚持多久?真的没几个人会坚持几年,甚至一年坚持下来都很难,更别说增加别的动作了。所以既然大多数人通过倒走和挺肚,就已经开始逐渐好转,那么为了降低坚持的难度,尽量还是静下心来做好眼前这些吧。

挺肚的动作,大多数人开始都是一个都做不了,我第一个挺肚做的费劲程度肯定和你是一样的,龇牙咧嘴的做,一个做完基本没力气做第二个,别急,每天想起来就做一个,几天下来就多了,基本上一周左右就可以做百十来个,开始做不到一口气一百五十,都是分两次三次甚至四次完成。
        我每天早晚各做一百五十个,倒走各二十分钟,不是我做不了二百个也不是我走不了四十分钟,我考虑的是长期坚持,选择自己能接受的数量和时间,易于坚持。生病的人时间一大把,等你渐渐恢复了,你就会觉得时间太不够用了,甚至锻炼的时间都没有。所以,量力而为,宁可少但坚持久,而不会因为时间问题造成三天打鱼两天晒网现象。

#1383大简(第87页)发表于 2015-9-14 21:34 谢谢白云阿呆

我把大哥的帖看了一部分,这两天再看一遍,看了白云五十五页和77页,也看阿呆的情况,看了第一页大哥情况,病的情况都要做手术,我也不知道我的情况是否重些,大哥要求不做按摩牵引,只做挺肚,倒走,前天痛,我还买了导药,不知能用不。我做挺肚子,小腿外则,膝后韧带痛得用不上力,挺不上去。

#1385 云朵朵(第87页)发表于 2015-9-14 22:28回复 #1383 大简 的帖子

你好:看了以后应该有思路了。
         你看,哥哥经过那么多治疗折腾亳无效果。我经过牵引病情加重到无法走路,阿呆根本不牵引。最后,我们都选择挺肚和倒走这条康复之路,惨痛大哥吃了多少苦,在无任何人指导,完全依靠个人坚定信念,摸索了一条成功康复之路。

我和阿呆及你是多么幸运,有哥哥帮助指导着前行,近四个月艰苦锻炼,自我评定也好了百分之八十。阿呆己正常工作与生活,我也很快投入正常的工作与生活之中,能够恢复到这种程度,完全得益于坚持不懈的挺肚和倒走的锻炼。你是长沙人,我们多交流吧。当然,选择怎样的康复之路还是自己决定,决定好后就一心一意去做,在实践中找到最适合自己的康复方法,我认为导药可以,物理治疗不影响锻炼,适当吃些中药调理也是有好处的。但牵引,按摩在锻炼的同时不可取,甚至会加重病情。以上个人看法,供你参考。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1387阿呆(第87页)发表于 2015-9-15 08:04回复 #1383 大简 的帖子

不用说谢谢,我们都是同病相怜,都深知突出的痛苦。
         学习、交流、了解、改善、康复,这是一个过程,每个人都必须经历,也一定会战胜突魔。大哥受益于他人,我们受益于大哥,这是一种精神,我们每一个人都该努力的传承下去,让他人受益于我们。我想这才是大哥以及其他更多已经康复的朋友所期望的。

#1389大简(第87页)发表于 2015-9-15 10:38 谢谢云朵

是的,看到妳们的恢复,让我充满了信心,原来看的大哥的帖不够深入,有的要反复看下。痛久了,只想赶紧好,一反复,又担心再入地狱。
         你和阿呆的坚持及大哥对事物的认知,是给我一个方向,坚持,有恒才有获。休息两天继续锻炼,也希望得到走在前面的朋友指正,尽早恢复。昨晚睡也痛,但肌肉痛减轻,下地走5分钟,小腿外侧痛(有点厉害),左腿只能抬高35度,记录下来,一个月以后对比。

#1399大简(第88页)发表于 2015-9-17 20:51回复 #1396 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,休息了三天,走不麻了,但腰有点痛,但我经常常打喷涕,有时打屁股还有点痛,有什么好办法对付,打喷嚏不。

#1424大简(第89页)发表于 2015-10-2 15:11回复 #1424 云朵朵 的帖子

谢谢云朵,准备上传我的核磁的,但不知怎么传,确实心态很重要,我的45向左后突出大,压迫硬膜囊,继发性腰椎狭窄,我已在学院请了半期假,休息到明年2,3月份。就是近段时间喷嚏多,打喷嚏有点痛,还加重,本来已好蛮多了。准备八号去中医附一去看下过敏性鼻炎。把喷嚏缓解,不然的话真烦人。

#1428惨痛的代价(第90页)发表于 2015-10-5 12:28回复 #1426 大简 的帖子

继续坚持锻炼,不要中断。
         对于打喷嚏,没有很好的终止办法,你试着在打喷嚏时,可用手护住腰,尽量让腰部少受到震动。

#1436 大简(第90页)发表于 2015-10-12 08:52 回复 #1432 阿呆 的帖子

看了你的帖,鼓励我,刚走完30分钟,小腿外侧痛加重,回来躺下,缓解,做了十二个挺肚子,现在开始可以挺了,打喷嚏缓解了。现在坐,躺不痛。

#1437 大简(第90页)发表于 2015-10-12 08:56

这几天进步挺大,左腿能抬高到60度了,腰敲打震动痛,走路不痛,主要是左臀痛,小腿外侧痛,不麻。

#1441 大简(第91页)发表于 2015-10-14 09:25回复 #1439 大简 的帖子

今天早上正走200米,小腿外侧剧痛,改为倒走,痛缓解,倒走600米,回来躺会,挺肚48个,休息十分钟,吃早餐,患腿可抬高到70度,拉筋有效果。上午基本卧床休息。正走倒走时间约二十六分钟。坐着不痛,在室内走走,坐坐不痛,站,走时间超过三分钟小腿外侧开始痛。腰敲打时振动突出点能隐痛,平时已无感觉;躺下,,坐时只有臀部隐痛,其他地方不痛。下星期再来汇报。

#1445 大简(第91页)发表于 2015-10-21 10:21又过了一星期

说好一星期汇报一次,今天是住院到今天四个月,锻炼二个半月,这星期进步大,每早,晚挺肚九十个;正走二十分钟,倒走二十分钟,晚上拉筋,正走微痛已可不在意,倒走不痛,地不平时,触一下屁股根剌痛一下,锻炼完有点累,回来躺下休息会,在家坐,活动不痛,有时小腿外侧胀。开车不痛。患腿左已可抬高80度。打喷嚏已控制。这星期进步大高兴;但好象还有点向患侧弯,患侧腰肌没劲。

#1446 云朵朵(第91页)发表于 2015-10-21 13:42 回复 #1445 大简 的帖子

看到你的进步真是为你感到高兴,原来那个迷茫无助的大简不见了,现在看到的是思路明确,信念坚定,攻坚克难来完成锻炼的大简。
         我们就按哥哥期望的那样,相互帮助和鼓励,在康复的道路上勇往直前,战胜腰突,拥抱健康。我们一起加油吧!

#1454 大简(第91页)发表于 2015-10-28 19:32回复 #1445 大简 的帖子

又过了一星期,这星期有点反复,这七天前两天有点臀部痛,小腿外侧有点儿痛麻,后几天好些;今早挺肚子100个,两俱一组60,一组40,臀部与腰椎,尾柱结合处痛。休息15分钟变轻,今天出去一天,坐的时间较长;回来腰感觉累,躺下来休息,等会楼下去倒走。睡觉前继续捉肚子100个,拉筋3分钟。

#1455 大简(第91页)发表于 2015-11-3 23:10回复 #1454 大简 的帖子

又过一星期,这星期五天去河西画画,每天6小时;锻炼坚持,但好像重了些,明天休息一天,小腿有时胀痛,主要是臀部痛。大趋势向好走。每天倒走;挺肚;早晚各二十分钟;各挺肚100。

#1457 大简(第92页)发表于 2015-11-4 08:19 回复 #1455 大简 的帖子

今天又是一周了,这星期加重一点,也许受了点寒,这周有五天去了河西画画,七小时每天,今天在家休息,刚做完160个挺肚,分三组完成。现天寒,睡有点冷痛,小腿外侧,腰部臀部;不知道突友们,有什么好办法,望告知。现状况,小腿外侧有点痛,时有时无,臀部痛加重些,捶腰时,痛点痛已减轻,比较轻微了。大的趋势在好转。

#1472 大简(第92页)发表于 2015-11-12 18:57回复 #1462 惨痛的代价 的帖子

又是一周,大哥,很久没您指导了,锻炼三个月,挺肚五周了。这周小腿胀痛已很微弱了,主要是臀部痛,不知是否睡觉姿势不对,上星期坐不痛,现在坐痛臂部,活动下好些。现在每次挺肚160,两组完成一组100,二组60,早晚各一次。倒走早晚各二十分钟,下雨穿负跟鞋在家走。现每天躺十二小时。希望早日恢复工作。

#1476惨痛的代价(第93页)发表于 2015-11-13 17:31回复 #1472 大简 的帖子

您锻炼已有三个月,从您描叙的情况看,您目前主要是臀部坐着疼痛。我那时在未康复之时主要症状也是臀部坐着特疼。您按照目前的锻炼力度坚持锻炼,就一定会康复的,您一定要有这样坚定不移的信念。您除了睡觉外,平时不需躺那样久,可以适当做些事情,例如恢复工作等,只要注意多休息,尽量避免弯腰负重提重物等体力活,少坐,坐久后适当起身站站走走,即使是边工作边锻炼,身体同样也会慢慢越来越好的。

#1482 大简(第93页)发表于 2015-11-14 23:22  回复 #1476 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,这两天还有些反复,有时有放射性的微痛麻从臀部到小腿外侧,运动一会儿好转,脖子痛,不过锻炼照旧。明天加颈椎锻炼。

#1486 大简(第93页)发表于 2015-11-18 22:43回复 #1482 大简 的帖子

又过一星期,挺肚第六周,现早晚挺肚子各一次,一次160,天雨,倒走中断几次,每天一次有保证。现主要是臀部痛,今天小腿外侧痛苦,有可能中午睡午觉受点寒,保暖重要,现早上起来,臀部痛,活动一会消失或减轻,一天中,有时臀部痛,小腿外侧胀痛,不稳定。

#1500 大简(第94页)发表于 2015-11-25 23:16回复 #1498 惨痛的代价 的帖子

大哥,今天是我挺肚第七周,锻炼三个半月,现挺肚子160个早晚各一次,可一次性挺完,倒走早晚各二十分钟,本周有两天只走了一次。这个星期近三天,早上起来左臀部痛,小腿侧面痛,晚上睡觉下半夜小腿侧痛,今天开了电热毯,这是反复?还是这几天我站着画画每天有四小时时间长了,中间也有休息的,这几天天气冷的原因,我要注意什么,想听听大哥指导。哦,倒走不痛,起床后,活动一段时间不痛。

#1501惨痛的代价(第94页)发表于 2015-11-26 13:53回复 #1500 大简 的帖子

不要紧,在好转的过程中,会有一些到处疼痛的现象,我是这样分析的:因为突出的椎间盘原本是紧紧地压迫着神经,因此某处就会特别疼痛,当你作挺肚锻炼后,由于腰背肌开始有力量在拉住椎间盘,使得椎间盘在若即若离地慢慢脱离紧压着的神经,有时又会碰着别的神经,因此,才会出现到处疼痛的情况,或感觉疼痛的部位在到处转移,实际上,这正说明锻炼有效了,因此,只要坚持下去,其效果将会在不知不觉间,越来越好。

当然,你站得太久时,还是要尽可能地多休息一下,不要一下子就硬要把事情做完再休息,患病的人,一开始还是不能和未患病的人同等做事情,应当隔段时间就休息一会,能够坚持边锻炼边工作,以属不易,要注意循序渐进,才有利于康复。
         天气太冷就一定要注意保暖,不可冻着,不然也会有影响。但你一定要坚信,只要你就这样坚持下去,就在可预见的不长的时间里,你也一定能成功康复的,

#1502 云朵朵(第94页)发表于 2015-11-26 15:09回复 #1500 大简 的帖子

大简老师,你对油画艺术的热爱和痴迷令人敬佩。但患病其间应要劳逸结合,掌握一个度,要利用一切可休息的时间多卧床休息,这样会更加有利康复。真的,就是一个无腰突的人站上四个小时也会疲劳,何况我们腰部有伤的人。别急,追求艺术应是终身的修炼,来曰方长,待身体恢复症状消失后再增加工作量。真心的祝你远离疼痛,康复的一天指日可待。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留