请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#609 yhoo(第39页)发表于 2014-10-29 16:32

楼主,看了你的帖子很受鼓舞,自从查处腰突我一直情绪低落,感觉没有未来了,我是L4L5和L5S1两节突出,但症状不明显,我现在腰不痛就是左腿一直有酸的感觉,位置不定,窜来窜去的那种酸,是可以忍受的范围,但心里压力好大,心情也受影响很大。现在准备开始练你说的挺肚,可我有个问题要问你一下,两脚是分开,还是并在一起发力啊?为什么感觉腿还是在用力呢?谢谢你啊.

#776 yhoo(第49页)发表于 2015-3-20 12:12

惨痛大哥,你好,一直关注这个帖子,我一直也在练习挺肚,你的成功给了我很大的信心。我现在一次只能做60个就感觉很累了,有的时候感觉脖子会酸,不知道是我的方法还不够准确,还是怎么了,之前腿酸痛,现在是偶尔感觉腿上有小虫子爬的感觉,不注意感觉不出来,希望你能给指点一下

#777 Yhoo(第49页)发表于 2015-3-20 12:21

补充下,我一开始只能做10个,慢慢的增加到30个,40个,50个,现在练了有四个多月了,可以做到60个,自己也感觉到比之前见效了不少,之前的腰部有响声和刺痛感消失了,腿也没那么痛了,就是感觉腰还是很僵硬,腿偶尔有点刺痛,要是转移注意力够感觉不到的那种。
         我会一直坚持下去的,对成功大有信心。很感谢你能一直坚持回来给我们信心和希望。

#781 yhoo(第49页)发表于 2015-3-21 18:57

惨痛大哥,我今天一天都没有任何症状了,我是今天加到一次挺70个的,细算了一下我差不多坚持练了快五个月了,我会以你为榜样一直坚持下去,内心十分感谢你,祝你永远健康。

#784 yhoo(第49页)发表于 2015-3-22 18:01

大哥,我想问下,你练习挺肚有没有因为腰肌肉紧绷而脖子会出现酸酸的感觉?这个是目前做困扰我的,我看到你画的图,我的锻炼方式没错,但就是脖子也会跟着紧张起来,以至于锻炼完后脖子好酸的感觉。希望大哥指点一下,我哪里出问题了,谢谢!

#785 yhoo(第50页)发表于 2015-3-22 18:04  回复 #782 黄果树 的帖子

不好意思,我刚看到你问的问题,我一直也有锻炼后夜里醒来,翻身感觉腰酸的感觉,我只是觉得就像惨痛大哥说的,没有更好的锻炼和治疗的方法就一直坚持挺肚下去。心中要有信念。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#786惨痛的代价(第50页)发表于 2015-3-22 18:16回复 #776 yhoo 的帖子

我当初也有过在挺完肚后,脖子酸痛的情况,我后来注意到自己在挺肚时过于紧张,再就是姿势没掌握好,脖子受劲太重,自己慢慢多调试,挺肚时尽量放轻松,后来就没有这个情况了。

怎么我发现,大家问的很多症状,竟然都是我曾经有过的,这说明:这些症状带有普遍性,因此,我想告诉大家的就是:这些症状都不要紧,我能克服这些症状而康复,你们同样也能克服这些症状而康复,人体结构都是一样,人体功能的原理也都是一样,所以,在挺肚中,只要没有大的妨碍,就只管坚持,不要有任何的惊慌或紧张。

#790 yhoo(第50页)发表于 2015-3-23 09:24回复 #786 惨痛的代价 的帖子

看到大哥的回复我就放心多了,我会根据感觉慢慢调试到最佳锻炼姿势,然后一直坚持下去,大哥就是我们的前方指明灯,是我们的希望,希望大哥一直别忘回来给我们这群迷失方向的人指路,万分感激。

#795 yhoo(第50页)发表于 2015-3-23 15:26回复 #794 jkjh 的帖子

我是两个孩子的妈妈,我感觉你怀孕了,最好不要做这类的运动,等孩子生了再锻炼。

#799 yhoo(第50页)发表于 2015-3-26 15:45

这个帖子一定要顶,让更多人坚定锻炼的信念。我又找回了无病一身轻的感觉,我又活过来了,最重要的是我不再诚惶诚恐了,通过坚持大哥的挺肚锻炼我有重生的感觉,感激之心无以言表,只能继续出来鼓励更多突友要坚定这个锻炼的信念。

我现在不怕会有什么七七八八的小症状再出现,也不怕会反复,我知道我是在往痊愈的道路上在走,心中坦然面对这一切,我会一直坚持一生,希望更多人能够跟随惨痛大哥的脚步一起走向未来,我们是幸运的,因为有一个无私奉献的大哥在默默的为我们指路……大家一起加油吧。

#800 黄果树(第50页) 发表于 2015-3-28 15:43 回复 #799 yhoo 的帖子

请问一下水肿期间可以做挺肚吗 右侧从腰到脚腕痛

#801 yhoo(第51页)发表于 2015-3-29 10:11 回复 #800 黄果树 的帖子

水肿期应该就是突友们说的急性期吧,我没有急性期,应该急性期不能锻炼要卧床休息的吧。我这两天感觉又有点反复了,不过心情很平静,因为了解了这个恢复过程是波浪形的,只要最终走向痊愈我就会一直坚持下去的。

#808 yhoo(第51页)发表于 2015-4-7 20:21

惨痛大哥,我这几天都没症状了,我算是好了吗?还是不大敢相信,怕是过几天又开始反复了,总还有带着炸弹过日子的阴影陪着我,我练了挺肚大概五个多月,我会一直坚持下去的,大哥就是我的信仰。

最近几天开始动了想上班的念头,但又怕复发影响,所以很纠结要不要上班,我的工作主要是坐着办公类的,,希望大哥给点建议,我该注意什么呢? 能像大哥越来越好知道痊愈不再复发吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

# 809惨痛的代价(第51页)发表于 2015-4-8 10:08 回复 #808 yhoo 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1093 yhoo(第69页)发表于 2015-7-5 21:11

做个身心健康的人,你们都可以做到

回来看看大家,我已经感觉彻底康复了,当然锻炼还是要继续巩固,之前做 一百个挺肚,前段时间女儿生病了,一着急顾不上自己了,孩子一直抱来抱去,跑了好几天的路来回,居然比之前感觉更好了,彻底没任何症状了,挺奇怪的,我现在锻炼时刻提醒自己不能好了伤疤忘了疼。
       经常回来看看,汇报自己的情况也给突友加加油。

#1201 yhoo(第76页)发表于 2015-7-27 16:54  

完全依靠挺肚锻炼康复的来报个到啦!

突然发现好久没回来看看大家了,我是通过挺肚锻炼康复的,不过真的是个漫长的康复过程啊,这个过程一定要有毅力和信心,结果会是你想要的慢慢康复,越来越好,我的情况在惨痛大哥帖子里也简单提到过。

关于上面有质疑的突友,这也没什么好争执的,每个人有每个人的选择,信就坚持,肯定有成果,不信就走开好了,去寻找你相信的适合自己的方法。
惨痛大哥代表的是一种精神的力量和做好事的人格魅力,这点不容置疑的。最近忙孩子上学的事,有空还会来帖子里逛逛的,大家加油,相信自己。

#1203惨痛的代价(第76页)发表于 2015-7-27 18:25回复 #1201 yhoo 的帖子

你的话有一定道理。

你能回来上帖子介绍你完全靠练挺肚成功康复的情况,将会给目前正在练挺肚的朋友和还在犹豫的朋友们,以极大的鼓舞,善莫大焉!

# 1207 yhoo(第76页)发表于 2015-7-27 20:43

应惨痛大哥建议,我也来说说我的腰突发现过程和锻炼情况吧。

去年夏天的时候具体日期不记得了,天天做办公室空调室,一坐就是一天,一天忙着发货,有一卷面料被压在很多卷面料下面,我要把它取出,可我撅着个屁股拼命的往外拽也拽不出,最后请公司一个男同事帮忙抬出,当时就觉得腰一闪下,感觉不妙,之前有过几次闪到腰的经历,都是不管不顾一周就好了,这次就没当回事,继续上班,继续帮忙发货抬东西。可一天感觉腰不痛了,腿却出现了酸胀的感觉,坐着感觉椅子是歪的,其实是自己脊椎歪了,走路也感觉怪怪的,两条腿感觉不一样。
        一个星期感觉酸胀越来越难受,最后终于决定请假去医院查查了。ct结果出来在电脑上,我问医生,他就说腰椎间盘突出,我问严重吗?他说不严重,然后就没话了,开了些药给我。后来去拿报告才知道4S和51突出,也没见到片子,就这么回来了,觉得天都塌了,本能感觉这个病不是小病,心理很害怕。网上搜索发现了这个论坛,天天在上面看帖子,老公感觉不耐烦了,说越看越怕,最后没病都吓出病了,说他爸妈也这个毛病都不当回事,什么活都照做。我当时就觉得他不理解我的心情,我说什么都没用,毕竟他是健康的,很难体会我们这病人的心情。

为此,我开始重新衡量我的生活了,我觉得只有自己健康才最重要,最后发现了惨痛大哥的帖子,也看了飘叶的帖子,都提到挺肚,让我燃起了希望。我一开始做的时候,因为用力是没有技巧,浑身僵硬,每次挺肚后都觉得脖子酸不舒服,很担心颈椎出问题,可不练就觉得没路可走的感觉,于是不停的重来复去的看惨痛大哥的帖子介绍和回复的帖子,慢慢也做到一百下了。
        我只做到一百下,从不多做,腿还是一直酸胀,并且感觉腰也会有响声,感觉很难受,记得那会刚搬新家,天天和老公一起去建材市场选材料,我站一会就觉得难受,坐立不安的感觉,也没耐心选。

我坚持锻炼是因为我觉得除了锻炼别无他路,我不愿老是跑医院,精神受不了,我选择大哥的挺肚,因为大哥的好心和耐心激励了我,毫无疑问的,我就这一条道走到底。后来腰不再有响声单感觉僵硬,腿时而还会酸酸的,感觉告诉我没有好,我又开始一直不愿意选择的倒走,没想到一周就感觉腿正常了,后来一直坚持挺肚和倒退走,
       现在差不多一年过去了,一切都正常了,就是感觉弯腰不大好,拿地上东西都是蹲下来拿的。最近天热又偷懒不出去倒走了,但挺肚一刻不敢松弛,不复发才是硬道理。
       写的有点乱,朋友们耐心看吧,两个孩子一直在捣乱,要抢电脑玩游戏,就写这么多了啊。

#1299 yhoo(第82页)发表于 2015-8-11 10:17

惨痛大哥,最近几天我们这儿下大雨,我之前酸的那条腿又开始酸了,心情又低落了,我很想知道大哥是锻炼多久后才彻底康复,不再复发的。
        我已经锻炼一年差不多了,前段时间感觉都好了,最近感觉又回到一年前的感觉,腿发酸。这病真影响心情呢,不过我锻炼会继续一直坚持下去的,希望大哥出现给点指导,谢谢大哥

# 1301惨痛的代价(第82页)发表于 2015-8-11 15:49回复 #1299 yhoo 的帖子

我大约是不到一年时间基本康复的,那时臀部和腿仍然偶有疼痛,自己用拳头背揉一揉就好些了,因此不影响工作和生活。但稍不注意就容易复发,尚不稳定。

第一次复发是在冬天最冷时候,因为到山区出差,坐了几天小车而引起的,大约持续了二十多天,其症状与我未好之前很相似,似乎又回到了以前,有种“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”的那种感觉。但十几天后症状又开始明显减轻,直到消失。以后的一年多,又曾复发过多次,但时间都是越来越短,其症状越来越轻。例如,我曾在弯腰时打一个喷嚏,当时就有些疼,但却只有几天就不疼而好了。
        复发是肯定的,因为,康复过程是象波浪一样而一起一伏,我认为这符合大自然的规律,可以回想一下,得病的过程也是如此,只是相反,其症状是越来越重,时间越来越长。

所以,要有思想准备,不要紧张,心情放坦然些,要想到:当初那样疼痛都能好转,现在还怕有什么不能好转的呢?只要坚持锻炼而不停息,一定会彻底康复。我复发的过程持续了一两年,以后就再也未复发。但我至今仍然在坚持挺肚,每天早晚各一次,从未中断。

我曾说过,我当初是在疼痛中一路走过来的,鼓励大家在未好转时一定要有意志和信心坚持走下去。
         现在,我又在告诉你及已经好转的其他朋友们:我也是在这样的不断复发又不断好转的波浪式的康复过程中,走向彻底康复的,希望你们在这一阶段一定要调整好心态,鼓舞起信心,坚持锻炼,不要停息,走好这最后的一段路。千万不要半途而废遗憾终身了。
        相比较刚开始锻炼,这时反而是更磨人的时候,因为时间更长,虽然疼痛并不严重,但却是对人的耐心和恒心更大的考验。当然其效果也是更好,且已不影响工作和生活了。

行百里者半九十。对于大家今后几十年的工作或生活而言,基本康复只是万里长征走完了第一步,以后的路更长,工作或生活更美好,大家要有信心,只要坚持,最后的胜利一定会属于你们!

# 1302 yhoo(第82页)发表于 2015-8-11 16:33

很感谢惨痛大哥,每次看到你的回复,不管是回复哪个突友的或是回复自己的帖子,心中都油然而生那种暖暖的感觉,
        我因得这病这一年来一直心情低落,都抑郁了,但我庆幸我第一时间看到了您的这个励志充满希望的帖子,我一直坚持到现在,锻炼已经是我生活的一部分了,也做好复发的心里准备,可心情很容易被症状牵连着,大哥回复了我这么多,很感动,自己的症状又回来的感觉真的使人很沮丧,我相信就像大哥一样会在反复中越来越好的,一定会的,革命还未成功,我们还需努力。。。加油!

# 1404 yhoo(第88页)发表于 2015-9-21 22:02

看到白云姐姐一段抒情短文,很是感慨,不由得也跳出来说几句,呵呵,姐姐真不愧是语文老师,文采不是一般的好哈。我也在反复几次后感受重回健康的喜悦,一步一步往前走,不是一人在前行,心中住着大哥的精神,心里暖暖的,天天睁开眼睛就感觉到幸福,因为自己真的经历了别人不能体会的起死回生,无需和别人抱怨,诉苦,因为没人能懂,只有自己努力才能让自己真正的走出阴霾,不光是身体更是心里精神上真正走出。。。加油

# 1407惨痛的代价(第88页)发表于 2015-9-22 16:23回复 #1404 yhoo 的帖子

你也是一位靠坚持挺肚而成功治愈腰突症的康复者,很感谢你能及时发帖来介绍你的成功经验,以帮助那些尚在犹豫中的突友。

# 1409 yhoo(第89页)发表于 2015-9-22 17:28

是的,我是完全靠大哥的挺肚康复的,刚看到大哥提到YHOO,感觉好激动哦,呵呵,我现在感觉腰后有肌肉了,按压也没有以前的酸痛了,毫无知觉,估计是按在锻炼出来的肌肉上了,所以骨头被保护在里层才没感觉。我从锻炼大哥的挺肚到现在已经满一年了,自己感觉是彻底康复了,但还不能掉以轻心,会一直坚持一生。还在路上的突友加油哦,我们一起前行。。。

#1479 yhoo(第93页)发表于 2015-11-14 18:52

早已经通过大哥的“挺肚”锻炼完全康复,但还会时不时的回来这个帖子看看,只是我已经习惯只看这一个帖子了,其余的帖子我已经没有关注过,每次看到“惨痛代价”这几个字,心中就暖暖的,就很开心,看到大哥的回帖就像看到心中最重要的一个亲人一样的感觉,虽然未曾见过面。

只有经历过这一辛苦的心理历程才会更加珍惜自己的身体,才会真真的体会到没有健康一切都是空谈。希望已经通过锻炼康复的突友继续坚持锻炼做到不复发,正在康复路上的突友继续加油,成功必然等着你。我们共同的大哥,愿您永远健康幸福。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

# 1495 yhoo(第94页)发表于 2015-11-21 17:07 回复 #1493 云朵朵 的帖子

白云姐姐,你说的在没有症状的状态下腰椎偶尔会有一下酸痛,我也有过,慢慢的这种现象就减少了,直到几乎消失不再有。

我一直在思考这个挺肚锻炼其实不光是把腰背肌肉练的厚实了,其实还有一个隐在的好处,也是根除腰突症状的根本原因,就是通过这每一次的挺肚,用力是均衡的,慢慢的让整个后背之前有血流不通淤结的地方逐渐慢慢恢复打通,整个后背就会在一个平衡状态下一步一步恢复整个工作状态,各就各位了,也就达到了消除症状,这是我个人在锻炼中的思考,不知道是否正确,但我就是这么认为的。坚持就是胜利,一起加油吧。

# 1498惨痛的代价(第94页)发表于 2015-11-24 23:00回复 #1495 yhoo 的帖子

你说得真好!你并且告诉了大家一个关于挺肚的更深一层次的效果,这是你坚持挺肚这样久之后,亲身体会出的真实的经验,是非常正确的。

正是因为你谈到了这一点,我也顺此谈谈:长期坚持挺肚后,我还发现了挺肚能有更好且意料不到的奇特的好处:那就是可以正骨。我坚持挺肚已有五年,发现我原来某些不好治的慢性病不知什么时候竟不知不觉地好了,我后来自己分析,觉得是长期挺肚,通过锻炼腰背肌,可能是慢慢地调正了脊柱骨。我曾看过一本医学知识书,书上介绍说人们的内脏器官是挂在脊柱骨上的,脊柱骨长年累月承受压力,难免有不正,这就影响了内脏,产生各种不适,也就成为某些病,但高明的医生,给人把脊柱骨当时就正骨,有些长期不愈的慢性病,当即就治好。

我想,说不定就是长期坚持挺肚的效果,也就是说,挺肚可以正骨。

当然这只是我个人的分析,是否如此,还得靠大家去实践和体会才能证实。

#1499 yhoo(第94页)发表于 2015-11-25 09:11

看到大哥对我个人思考的问题给予肯定,真是太开心了,更加坚定我们将一生锻炼下去的信念。
         现在整个后背都无痛点了,之前不光腰椎还有肩背也经常的酸痛,现在这个症状也不知不觉中一并消失了,所以才有我上边的思考,真的是肌肉力量练均衡了,骨头也正了。之前看过书上说:骨头就像电线杆,而肌肉就是束缚电线杆的位置的,一旦电线有松紧变动,电线杆也会被拉动改变位置,大概就是这么个意思吧。

坚持下去,好处真是意想不到的。想来自己也真是幸运,没有走过什么弯路,刚查出来一两个月就看到大哥的这个帖子,更庆幸的是自己第一感觉就是这是一条光明之路,毫不犹豫的坚持了下去。很庆幸,很感激。。。

# 1603 yhoo(第101页)发表于 2016-1-13 17:04

刚刚查看了下我在大哥帖子里第一次回复的日期2014.10.29,细算差不多锻炼一年零两个月了,我现在是彻底无任何症状了,最近一周不知不觉又开始偷懒了,想想大哥坚持那么多年真是不易,所谓的贵在坚持真不是说说那么容易的事情,我要经常回来给自己时时敲警钟。

# 1605 83的我(第101页)发表于 2016-1-13 17:09回复 #1603 yhoo 的帖子

恭喜你啊!  你是倒走+挺肚吗?

# 1606 yhoo(第101页)发表于 2016-1-13 17:44回复 #1605 83的我 的帖子

我主要是挺肚锻炼,倒走夏天的时候坚持一段时间就没时间去走了,我是根据自己身体情况选择一天挺肚数量的,不固定,有时候早晚各五十个,有时候各七十八十不定,但事实是已经把后腰背锻炼的很结实,按压无任何痛点了,和正常人没区别,想想去年这个时候腰后突出的地方按压都会有酸痛的,现在彻底消失了

# 2008 yhoo(第126页)发表于 2016-3-8 16:09

最近工作需要,一站就是一整天,发现除了腿有点累,腰没什末不适,这在以前是不可能的,站一会就腰酸的不行了,想想感觉似乎比正常的人还健康哦,有些得意呢,心中暗暗下定决心一定要继续下去,好好锻炼,好好爱护自己的腰,因为这份健康实在是来之不易!我不会再让自己失去它。

# 2230 yhoo(第140页)发表于 2016-4-28 15:58

大家好,感觉好久没回来看看了,最近工作比较忙,但感觉该出来露露亮,不为别的,只为了让大家看到我,让大家知道此锻炼可行,值得坚持下去,现在认为这个困难是坐山,走过去它就是个回忆,坚持吧,加油朋友们

# 2277 yhoo(第143页)发表于 2016-5-12 16:13  

最近又感觉有新的领悟,说来大家参考下,我每天早上醒来都是先躺着伸个懒腰,感觉是把休息一个晚上的身体筋骨都拉伸了,然后再坐挺肚60个,晚上直接挺肚60个,虽然我做的个数不多但是每个都挺的到位并且每天坚持着,因为我心理清楚我的身体已经恢复了,剩下的也是最重要的就是要保持自己一直在锻炼中让腰突永不复发,把它送的远远的,让它有多远滚多远吧!

# 2294 yhoo(第144页)发表于 2016-5-15 09:29回复 #2292 云朵朵 的帖子

白云姐姐,我也有过,就是虽然整体感觉无症状了,但按压还会有酸痛腰椎体部位,这个阶段是要维持一段时间的,继续往前走慢慢就会消失,也不是一下就消失的,中间还会时不时有点小症状反复的,这个锻炼是整体的一个平衡的调整,颈椎肩一并受益,之前睡觉醒来有一只手背会麻木感,现在也消失了,所以我肯定这个锻炼是人体的整体调整。受益匪浅!

# 2308 yhoo(第145页)发表于 2016-5-16 16:01

感觉又加入不少新人,大哥这个队伍越来越强大了,说明大哥付出了超强得耐力和爱心,助人为乐,无私奉献,愿永远传递下去,,,

# 2634 yhoo(第165页)发表于 2016-8-24 20:15

老家归来!

最近回老家一趟,因为孩子们快开学了,带回老家到处玩玩,十天时间,长途跋涉来回,老家到处都在修路,路面很是颠簸,天天在娘家和婆家来回周转,路上时间很多,一切正常,没啥症状,腰背现在真是杠杠滴,

今天刚回来,做了一夜的火车回来一觉五个小时过去了,醒来想到论坛来看看,最近各种原因挺肚算下来落下了几天,回来一定坚持赶上,祝大家一切安好!加油哦!

# 2656 yhoo(第166页)发表于 2016-8-28 23:07

看似简单的动作,但要每天早晚重复着不间断实属不易,坚持下去的都是赢家,加油!

# 2997 yhoo(第188页)发表于 2016-11-27 22:18

抱歉!好久没回来报到了!

惨痛大哥好,心理一直惦记着您,最近忙着工作的事情终于坐下来看看帖子了。
        回复大哥我现在早晚只需轻松挺肚80个,感觉保持成果足够了,每天快快乐乐的工作着,生活着,忙碌着,身体一直在最佳状态,无任何症状,腰部轻松,柔软,腰肌很给力。
         挺肚在生活中轻松坚持着,身体从未如此健康,连得病前的偶尔酸累也没再出现过,学会了保养腰部,这次大病收获也很大!

# 3432 yhoo(第215页)发表于 2017-1-2 08:20

又一年完美结束了,感慨万千,时间过的真快,这一年我过得非常开心,因为我的腰是一直杠杠滴,这在以前从没有过,即使大病之前也没走过,那时候站久了,走路多了都会腰酸的很,现在一切轻松自如。
        2016总结下,365天,我挺肚至少可达到350天,一切顺利。2017继续保持就o k了,2017新的一年开始,在挺肚这条大道上我们将结伴一往直前,继续前行,前面的路会越走越宽,越走越亮的,加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3507 yhoo(第220页)发表于 2017-1-4 23:19

来了好多新突友加入我们的挺肚队伍哈!默默关注着你们,能坚持下去的就是胜利者。

# 4312 yhoo(第270页)发表于 2017-3-9 07:26回复 #4291 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的节日祝福,我这段时间没过来看看了,发现惨痛大哥好辛苦,其实很多要说的,大哥七年来都说过无数次了,如果大家有耐心可以自己往前面翻看看的,都能找到答案。
       这个病别人只能給指引一条方向,要到终点还是得靠自己一步一个脚印踏踏实实地走过去的,救自己的只能是自己,说再多都无力。突友们,放宽心!向前走吧,在心里给自己加油吧!

# 4525 yhoo(第283页)发表于 2017-3-23 23:09

简单概述下我的康复过程仅供大家参考

我是2014.10.15年注册的,记得当时是已经锻炼挺肚一个多月了。很多都是在摸索着,注册是为了上来问问惨痛大哥问题的,所以至今两年半锻炼挺肚了。

我是左突,所以当时是腰痛一周后左腿酸胀痛,脚心底下也酸,锻炼大概半年后腰腿都不痛了,偶尔会有酸酸的感觉,走路腰患处会有咔嚓咔嚓的骨头响声,自己能感觉到,偶尔腿上还有像虫子爬来爬去的感觉,,随着锻炼这些都消失了,但留下个后遗症就是走路站着腰都会刻意得挺直,以至于肚子都是感觉像前挺着,腰部肌肉还是僵硬不灵活,大概一年半后一切都活动自然了,直到现在一年了都是没任何感觉,没有再酸痛过,比发病之前还要好。

最近感觉大哥的帖子里又来了好多新朋友,随之问题也多好多,大哥回复得也够辛苦,我不知道怎样能帮到大家,因为大家都是有共同的痛苦经历,只希望我们自己能够静下心来摸索着,遵循自己身体感受来调整到自己觉得合适的锻炼状态,不然说再多也没用是吧。
        希望大家都能坚持到最后胜利,加油!

# 4862 yhoo(第304页)发表于 2017-5-11 22:56

很久没来,但心里是一直挂念着大哥,挂念着这里的。

我一直保持挺肚锻炼,现在只是早上80个了,但我感觉维持我的健康已经足够了,自己的身体自己最清楚了,身体平衡很明显调整到正常状态,腰背肌肉筋骨也都拉伸开来了,只需保持住就可以了。
       最近想想自己人到中年了,事业没給我什么成就感,腰突挺肚倒却给我带来了不只是重获健康,还有意想不到的成就感。我知足了,这些都是惨痛大哥恩赐的,一个素未谋面的人,一个不求回报的陌生又熟悉的人,怎是一句句感谢所能表达的呢?
        愿好人一生平安!

# 4863 yhoo(第304页)发表于 2017-5-11 23:02

大哥每天回复这么多帖子,还要清楚的记下这么多突友的信息,自己要注意休息身体,注意眼睛看电脑不要太累,您是我们的主心骨,是我们的力量,一定要保重啊!

# 4872 惨痛的代价(第305页)发表于 2017-5-12 22:52回复 #4862 #4863 yhoo 的帖子

谢谢你,很久如未看到你和几位朋友,也同样令我挂念。

# 4976 yhoo(第311页)发表于 2017-5-24 17:51 回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

肯定没问题的大哥。很佩服大哥的无限量的付出,这么多帖子要如何整理得如此面面俱到呢,您肯定又要付出更多的时间和精力去整理这些,除了佩服,别的说什么都苍白无力。
       大哥辛苦了!

# 4980 惨痛的代价(第311页)发表于 2017-5-24 20:14 回复 #4969 云朵朵 #4976 yhoo 的帖子

谢谢你们的关心!我在电脑前坐久了,确实也要注意让眼睛休息了。

#5078 yhoo(第318页)发表于 2017-6-6 20:10

支持哥哥,辛苦了!!!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

明天待续

因康复事例很多,需分很多次很多天才能摘录完。明天待续。

注册会员
银子
30 两
樓主想問下只有腳麻的話能做這個鍛鍊嗎

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第5例、“吐露新生” 康复事例的回帖

这位朋友独自默默地学习挺肚并坚持不懈,康复之后不忘感恩论坛,两次特地来这里告诉大家康复效果,而我竟疏于没给他回过一次帖。

他再没来了,今重编此帖,能不令我惆怅?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1079 吐露新生(第68页) 发表于 2015-7-3 14:10

按照惨痛大哥的指导做吧!我坚持不到俩月,现在每天能慢跑20分钟了!好了8成,给大家信心!

#2415 吐露新生 {第151页}发表于 2016-6-13 13:26

特来感恩惨痛大哥,本人已经康复,感恩您!

#2416诗酒趁年华 (第151页)发表于 2016-6-13 14:29回复 #2415 吐露新生 的帖子

恭喜你,真是可喜可贺,可以和大家说说情况吗。现在是一点症状都没有了吗?

#2419云朵朵(第152页)发表于 2016-6-13 15:05回复 #2415 吐露新生 的帖子

祝贺你!好样的!

#2421 吐露新生(第152页)发表于 2016-6-13 17:18 回复 #2416 诗酒趁年华 的帖子

正常人一样,小感觉可以忽略了。

#2422 吐露新生(第152页)发表于 2016-6-13 17:24回复 #2416 诗酒趁年华 的帖子

没有症状了,经两年的时间吧,各种疼痛 跟惨痛大哥解说的差不多,坚持运动,前几日经一次反复后就彻底好了,大家坚持运动,熬过去就会好,我从来没去过医院。

#2424逆风飞翔(第152页)发表于 2016-6-14 04:58回复 #2422 吐露新生 的帖子

您要是有详尽的过程,大家会有更多共鸣的,会更多激励更多人,不过还是感谢您能分享你的康复,恭喜你

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第6例、“云朵朵” 康复事例的回帖

彻底康复了的“云朵朵”,想必已为很多突友所熟悉。

但人们是否都知道,“云朵朵”当初是在剧痛中一跃而起,冲破了曾经凄苦忧伤的迷雾,顶住了以所谓关心她的似是而非的道理对她的干扰,拒绝了其他所有的治疗和锻炼方式,不曾有过丝毫动摇,一心一意将挺肚倒走这一条道走到了底。真不愧是一位巾帼。
        她在本论坛第一个记录了从痛苦到坚持挺肚直至完全彻底康复的完整经历,其康复事例的真实可信和详细,不知鼓舞和坚定了多少突友选择和坚持挺肚。而今她仍留在这里帮助着新突友。这位饱含同情关注芸芸突友的白云,飘得是那样的潇洒自在、那样的美丽多姿。

“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时。”

愿以此点赞美丽坚强又倍感亲切的白云!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#862云朵朵(第54页)发表于 2015-5-19 12:01

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#911云朵朵(第57页)发表于 2015-5-27 21:39 回复 #910 阿呆 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1015惨痛的代价(第64页)发表于 2015-6-15 16:26回复 995云朵朵 的帖子

你这是好现象,说明在康复,但会有反复的。反复时不要怕,就按平时做的那样去坚持做。还是以每个月为单位进行自我比较。

#1030云朵朵(第65页)发表于 2015-6-20 10:16回复 #1026 惨痛的代价 的帖子

尊敬的哥哥: 首先在端午节来临之即,祝哥哥节日快乐!幸福安康!
         时间也很巧合,今天也是白云康复锻炼整整一个月。一个月前的今天,在您的指导鼓励下,己卧床二十多天的我坚强的爬起来,从五分钟的退步走开始与病魔斗争。(此时我练挺肚己有十天了),哥哥,开始阶段,我疼啊,在疼痛中我坚持循序渐进的原则,挥洒着汗水,锻炼着意志,坚定着信念,直至今天。

汇报一下今早的情况:起床洗漱后,干了五分钟的小家务,疼痛来了,马上卧床,拥按摩棒敲胆经及两腿,几分钟后,练习正步走十分钟来为下楼退步走而热身,(十分钟正步是极限)不知不觉一看时间,哇。。。十五分钟过去了,疼痛没来,老公说:休息一下,准备下楼倒走。倒走的过程二十五分钟无症状,轻松如散步,这种倒走状态己有十天左右。

从四月初发病以来,治疗中我未吃一粒止疼药物,最初一个多月靠卧床来缓解疼痛,下地只能走两分钟疼痛难忍。通过挺肚及退步走锻炼后,我己达到今早的状态,这是一个怎样的飞跃。
         哥哥,白云真是谢谢您了,人世间有一个惨痛大哥,是我的幸运,是大部分突友的幸运。慢慢长路的康复锻炼,白云我不孤独,只要一望着蓝天,那有一双惨痛大哥的眼睛,他正望着白云,祝福我鼓励着白云一步步走一向康复。

1034 云朵朵(第65页)发表于 2015-6-24 08:48

尊敬的惨痛大哥:请问您正步走及日常生活带护腰吗?我不很喜欢带,不带行吗?

#1035惨痛的代价(第65页)发表于 2015-6-24 14:59 回复 #1034 云朵朵 的帖子

我当初也曾带过护腰带,但没有任何作用,只带了几天就没带了,在我开始倒退走和挺肚后,也从未带过,平常走路时更不带。建议你最好不带,束缚了腰部,影响腰部正常运动和血液循环,反而不好。

#1051云朵朵(第66页)发表于 2015-6-30 12:07回复 #1043 惨痛的代价 的帖子

尊敬的惨痛大哥:您好!
         又有十天没联系了,不自主的想跟您说说话。
         一,天气炎热,每天依然挥洒着汗水为心中神圣目标而执着锻炼,我的进步在正步走上,每天早晚由过去十分钟到十五至二十分钟,八分钟正步走疼痛毫不留情按时来砻,让人那么的无助和无可奈何。但是,不能因为疼而止步,这时我会台起双手,平行拍打双手,感觉疼痛缓解了一点,于是继续锻炼正步走。
        二,挺肚子,倒步走有时根据身体状态适当增加一点量,感觉身体能承受。
        三,今天的状态是近十天稍差的一天,腰部到大腿这根筋酸胀,小腿外彻酸疼怕凉,总是不舒服来打击我的心情,让人觉得前行的路多有曲折。真的,我连小区清扫垃圾的清洁工我都羡慕,,,羡慕他们辛勤劳动及快乐。
        只有这时,我就特别想听想看惨痛大哥鼓励的话语,激励我前行,前行再前行。因为,只有惨痛大哥最懂我,知我,最理解白云那颗苦涩而苦难的心。

#1055惨痛的代价(第66页)发表于 2015-6-30 16:24回复 #1051 云朵朵 的帖子

坚持!不要有任何动摇,不要担心症状的任何反复,你就这样咬着牙坚持下去,前面就一定会有成功在等着你!
        忍住疼痛,切记不可急躁,一定要用一个月为单位进行比较,来看自己症状好转的情况,追求短期效果,最终反而影响个人心态,不利于康复。

#1056 云朵朵(第66页)发表于 2015-6-30 16:30 回复 #1052 阿呆 的帖子

说明你恢复得比我好,刚刚又练习正步走,不知不觉半个小时过去了,比早上轻松,腰至大腿没有牵拉感了,真是上下午两个样。我在想,是不是昨天增加空中蹬单车的动作不适合我。

#1057 阿呆(第67页)发表于 2015-6-30 18:04回复 #1056 云朵朵 的帖子

呵呵,不用乱想,任何症状都是几天就变。包括我现在也是,只要觉得不适、疼、别扭等属于能忍的范围,都是几天或者半天就变。

#1059云朵朵(第67页)发表于 2015-6-30 19:26回复 #1055 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥的鼓励与指教,无论何种情况我都会坚持锻炼的,因为它是大哥您走出的成功之路。
         白云也时有沮丧,患病以来改变所有,再不能像以前那样为人妻母,不能称职的担当丈夫工作事业的得力后方,还要让他为我牵肠挂肚的影响他。为此,我真的很悲哀。所以,我怎敢不坚持和半点的懈怠锻炼,唯有锻炼才是摆脱疾病的最好办法啊。
         有时,我总想和惨痛大哥说说话,看见你写给白云的文字我就有信心和力量,能给白云苦涩的心以安慰,给我前行的动力,早一天拥抱健康。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1061惨痛的代价(第67页)发表于 2015-7-1 11:20 回复 #1059 云朵朵 的帖子

你应放乐观些,我可以负责任地告诉你:只要你能长期坚持每天挺肚和倒走锻炼而不动摇,你就一定会好的,你 “拥抱健康”  “像以前那样为人妻母” 的愿望是一定会实现的,一定要有这个坚定的信念。

我当初像你一样疼痛难忍之时,在未找到挺肚的方法时,也是同你一样,对未来充满了悲观,心想将来怕的是再也不能像健康时那样工作和生活了,更不能随意去外旅游了,可是没想到,坚持挺肚不到一年,身体竟然能够复原。
         因此,信念比什么都重要,关键是这需要时间,需要一个过程,你切记急躁不得。任何事业的成功都需要有一个蓄积力量的过程,这是大自然亘古不变的真理。你万万不可被个别人或医生的某些不负责任的话所吓倒,不可被某些表面好像是提醒或关心你的一些似是而非的道理所迷惑而动摇。

我多次回复你的帖子,并不是看到你对我有怎样的信任,而是因为你在我的回帖中,是第一个愿意经常把自己通过挺肚和倒走的状况和变化过程,登载到论坛上来,以给每一位有缘挺肚和倒走的突友提供又一个真实而感人的范例,同时你自己又很单纯而无其他想法。
         因此,我愿意尽我之力而帮助你,真心希望你能通过挺肚和倒走而重获健康,同时又能给那些成千上万无数的尚在迷茫中的突友们,再一次地提供一个非常好的成功的典范。

坚持不懈,滴水穿石。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂 。

记住:钢铁就是这样炼成的!英雄也是这样铸就的!平凡中孕育出伟大,柔弱里寄寓着刚强。佛祖有句真言:众生皆可成佛。

#1062云朵朵(第67页)发表于 2015-7-1 16:51回复 #1061 惨痛的代价 的帖子

尊敬的惨痛大哥:在泪水纷飞中读完您文字,这些文字何止是写给白云一个人的鼓舞与帮助,它是写给天下所有有幸读到此回帖的突友的。
         您的文字让人看后那么的励志,全文充满了正能量,给人鼓舞,给人信念,给人希望。老公看后激动的说:惨痛大哥是少有的好人,人中极品,如果有缘,他愿结认您,请您来长沙做客。

或许我的沮丧,是对未来担心过多,怕自己再也回不到从前,再不能像以前那样的工作与生活,不能做一个称职的妻子和母亲,思想脆弱到极点。只有此时,白云就特别渴望您暖人鼓励的文字,它会使我一扫忧愁,底气大增,充满于疾病抗争的斗志,时时告诉我惨痛大哥通过挺肚子和退步走能成功康复,我也能,一定能。

从今天起,白云记住了:坚持不懈,滴水穿石,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。这也是惨痛大哥的精神,我愿发扬光大这种精神。在康复的路上我将与哥哥长期保持对话,把康复的点点滴滴记录在这里直到完全康复,与哥哥并肩帮助全天下有缘挺肚和倒步走来得到健康的人们。

#1083云朵朵(第68页)发表于 2015-7-4 14:37回复 #1061 惨痛的代价 的帖子

二0一五年七月四日,一个值得记忆的日子。早饭后老公说要去步步高买个电风扇来换掉客厅的旧电扇,我说:与你同去,他说:别去了,好好休息我能办好。家里阿姨支持我去,于是,梳妆收拾并画了淡淡的妆,换上漂亮的服装,心情一下子起了微妙的变化,自信,喜悦写在了脸上,儿子和阿姨说:真漂亮。
         与老公商量,第一站我想去工作局门口附近的银行,老公说:家附近银行不行吗?我说:想去那边,于是老公理解的开向那条大路。望着车窗外,看哪都新鲜,啊,,,新修的地下通道落成完工,人们任意穿行,以往烦人的交通拥堵此时在我眼下都变得很美好。真的是久违的景象,生活是多么的美好啊。一到建行,人很多,农行更是如此,半个多小时银行业务办理完毕,状态很好没有疼痛。上车奔向步步高,进入超市直奔家用电器区,选好付款,本想再买些食品被老公阻止了。

这就是患病三个月,卧床近一个月, 坐站走不到五分钟就剧疼的我,通过挺肚(五十多天),退步走(四十五天) 后今天的白云 。
此刻,我在想,再过这么久的时日,白云又会是什么样子的状态呢。。。,
           我知道,前行的路还会有这样或那样的反复,但我已不害怕了。因为,只要长期坚持不懈的挺肚和倒走锻炼,我就会一天好过一天,一月好过一月,直至彻底康复。
         大家相互借鉴相互鼓励,拥有一颗感恩的心来论坛寻求帮助并履行自己的责任和义务。

#1126云朵朵(第71页)发表于 2015-7-21 10:57回复 #1110 惨痛的代价 的帖子

时间飞逝,今天是白云进行挺肚锻炼七十多天,退步走锻炼整二个月。前段时间我也写了一些生活身体状态的小花絮,以此来鼓励新突友,相信您也从中看到了白云的进步。这一路走来实属不易,如今,我也是在大家赞赏的目光下,当大家看到我浑身被汗水渗透的运动裙能滴下水时,无不被我的坚硬与坚持所感叹,人们不由自主给我让出一条笔直的路,让我无阻碍的进行退步走。这些举动无不让我为之动容与感激。一位老者说:天道酬勤,你会好的。

是的,与上月相比,进步在正常走路上,除了早晚的五十分钟常规锻炼外,上下午减少卧床时间,各增加四十分钟正步走锻炼。最多一次我走了一小时二十分钟,开始走的七八分钟疼痛依然按时而至,但疼的份量我可忍受,不影响继续走下去,状态好时,疼个十分钟后就退去,不好时会退去又回来,反反复复。
         右腿主要是大小腿外测时酸时疼,大脚趾偶尔会有麻木感,有时到小腿皮肤上。屁股偶尔胀痛,但这些症状比上个月轻了许多。
        说也奇怪,随着正步走的进步,退步走有时会偶尔的来些小症状了,如小腿及屁股酸胀,但也几分钟就过去了,并越走越轻松。
        对于这么多的锻炼也是为正常工作做准备,试了下,体力远不如患病前,当夜幕降临,疲劳感有点浓哦,说明身体离复原还有一定的距离。但是有最重要的一点令我欣慰,挺肚及倒走锻炼适用我,通过二个月不懈努力,老公都说我进步惊人。
        最后,再一次谢谢哥哥,祝您万事如意,工作顺意。

#1127惨痛的代价(第71页)发表于 2015-7-21 11:22回复 #1126 云朵朵 的帖子

看到了你的进步,很高兴!
        我当初刚开始倒退走时,也有如你相似的情况,发现周围散步的人不时地注意着我,我曾想过这些人会不会笑话我无缘无故地在这儿倒走,但恰恰相反,后来有人告诉我:他们看到我倒退走,都说我走得很好,都很敬佩我。我这只是想说:人们之间,不管相识与否,对于那些有毅力坚持锻炼的人,莫不给以赞许鼓励的目光,这正是人们的善良和正义感。

坚持下去,但也不要走得太累。

#1131 云朵朵(第71页)发表于 2015-7-21 17:31回复 #1127 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥给予的肯定和鼓励,我会一如继往坚持不懈向你一样进行锻炼,不久的将来我会追赶上您的步伐,共享人类健康而美好的生活。
        哈哈哈,白云有信心哦。

#1136阿呆(第71页)发表于 2015-7-24 11:08 回复 #1139 云朵朵 的帖子

呵呵,在我看来,大姐是完全按照大哥的方式,一丝不苟的去做的,而且是在急性期后段开始锻炼的,并没有完全的度过急性期,你的忍痛毅力真的让我很动容。不瞒您说,当初我真心有一句不敬的话在心里打转。说出来您也别生气,东北话就是:这娘们太狠了。
        现在看来,我真心的佩服你,也让我知道了并非急性期不能锻炼。作为我,真心做不到您这样。

不管怎么说,我们让大家看到了,不管是急性期,还是恢复期,只要你有恢复的信心,只要你有毅力,绝大多数突出症的朋友都可以通过保守治疗来改善自己的症状并走向康复。
        急性期的朋友们,告诫大家一句,多了解突出症的同时,也要冷静的把事情往好的方面想。中大奖不是谁都能中的,别幻想,一步一个脚印的去生活和工作,突出症也一样,得了也别总认为自己就是倒霉中最倒霉的一个,这个病确实无药可救,但不是无计可施。这个计就是靠自己,靠坚韧的信念,靠足够的耐心,靠锲而不舍的坚持,最终都会好起来的。

#1141 云朵朵(第72页)发表于 2015-7-24 11:32 回复 #1140 阿呆 的帖子

这股狠劲就是求健康求康复的决心,其实,绝对卧床近一个月了,再不动,肌肉会萎缩,女人爱美呀。哈哈哈,这股劲不也刺激了你吗?咬着牙在床上开始了挺肚,一周后下床倒走。不怕你笑话,那段时间我讲话都是带着哭声的,睡在床上总会时不时放声痛哭。

#1175 回眸150713 (第74页)发表于 2015-7-26 18:38

等的就是云妹妹,  你真是好样的 !勇敢 正义 担当 善良 赞个!
        刚才去锻炼了 呵呵 正是在你这光辉形象的引领下 我刚刚一气倒走了1000 步!

#1200 云朵朵(第75页)发表于 2015-7-27 15:18 回复 #1193 惨痛的代价

第三个月的锻炼还才开始几天,我的症状变得又轻微许多,这一切像在梦中,让我不相信,可是三天了,早晨起床腿部有些胀痛外,活动个五六分钟胀痛就退去了。由于夏季家有外人让老公儿子很不方便,我也能下地连续活动一个多小时没问题,所以,上周五我就辞退了保姆。老公儿子很体贴,互相做出分工,尽可能不让我做家务,可是,生活中白云喜欢家里一尘不染,这两天虽然攵子俩各负其责搞了卫生,但依然入不了我法眼。所以,连续三天我都做了扫地、拖地、擦家具,做这一切让我很快乐也很有幸福感,也很小心翼翼,下蹲替代弯腰,一个多小时家务劳动没有任何症状,只是腰部有点儿累,卧床休息一下就没事了。

今旱五点五十起床,洗漱后家里正步走二十分钟,六点半下楼倒走三十分钟,结束后回家休息半小时搞了一个多小时家务,第一次忘记挻肚子,待洗澡后卧床休息半小时后开始挻肚子,可是,一口气只挺六十个腰部就无力了,平时我能挻八十到九十。我是不是让自己累着了,可是,我没感觉累啊,惨痛大哥,以您的康复经历,我是不是让自己累着了?干这么点小家务算什么呢?

#1202惨痛的代价(第76页)发表于 2015-7-27 18:16 回复 #1200 云朵朵 的帖子

确实有点累,做一做可以,别做多了,注意些为好。特别是拖地,腰部运动较大,还有擦家具,腰部上下运动,这些都有一点影响,容易引起复发。当然,复发也不要紧,很快又会好转,但如果能不让其复发则更好。腰突症,疼在腿部,根源在腰部,所以,尽量少让腰部急剧转动,只能慢慢转动,可做些轻微的家务。
        别急,你现在是成功在望,只要再坚持一段时间,待腰部慢慢适应后,别说拖地等家务,再大的活动你也能适应了。我为你的康复而高兴。

你和其他几位练挺肚的朋友锻炼的情况,在这坛上坛下,一定有很多突友在关注着,你们的成功,是他们学习的范例,必将给他们带去莫大的希望和信心。在这条康复之路上,寄托着无数突友的希望和未来。希望你能继续坚持下去,不要有任何动摇,排除干扰,勇敢前进,实现你彻底康复又能开始健康美好生活的目标。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1210 云朵朵(第76页)发表于 2015-7-27 22:26 回复 #1202 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥指导与提示,看后让白云心儿温暖中含着丝々酸楚,家务劳动中我会慢慢的做,尽量不让腰部受力和大转动,确保不复发或少复发。锻炼中我十分欣赏今宵酒醒何处的一句话(总而言之挻肚是非常行之有效的锻炼方法.会相伴我一生)因此,怎可以有仼何动摇,什么都干扰不了我锻炼求康复的决定。

#1224 云朵朵(第77页)发表于 2015-7-31 13:56 回复 #1216 回眸150713 的帖子

补充一下:我是在挻肚子锻炼二十天左右明显的感觉腰部有力量了,因我之前卫生间事情都麻烦,锻炼使我下蹲起来动作轻盈而轻松。挺肚和倒走四十多天吧,右脚脚面及小腿外侧皮肤触感恢复正常,当时,我有点不相信,就让老公双手同时抚摸双脚和小腿,哇,再没有隔着布触摸皮肤的感觉了,双脚及腿感觉一样。
十天前吧,我的右小腿外侧在空调和电扇下己没怕冷的感觉,总之,一切都是在锻炼后不知不觉的恢复。
       当掌握了健康的方法后,前行的路上任何反复和困难己不可怕.只要持之以恒的锻炼,我们就能拥抱健康,重新回到正常工作生活轨道。

#1272 云朵朵(第80页)发表于 2015-8-5 12:33回复 #1271 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好!有个小问题请教,随着倒退走熟练稳健,在步伐上我越来越喜欢步伐宽大,感觉舒服效果好。上午看论坛上讲要小步走,我在家试了下,感觉不好,跟没走一样。请问,您喜欢怎样的步伐呢?
        我现在每早锻炼后稍微休息下就在家慢慢的家务劳动了,看看股票,一转几个小时就中午了。状态呢还是早起床大小腿外侧由胀痛转换为刺痛,时间大概几分钟吧,活动一下就退去了。当我卧床休息几个小时后再下地活动还是有这种症状,活动几分钟又退去。当晚锻炼结束,夜幕降临,腰部出现疲劳,此时,吓的我不敢做任何事,洗澡后坐下休息一会就卧床休息了。对了,我现在能坐一会了,但不久坐,没尝试能坐多久,脚面及大脚趾偶尔会有麻木感,一闪而过。
        总之,一切都越来越好,疼痛轻微时间短暂,比上个月好许多、许多。

#1273惨痛的代价(第80页)发表于 2015-8-5 13:11  回复 #1272 云朵朵 的帖子

倒走要大步走,挺胸大步后退走,两眼朝前上方看,两手可尽量前后摆动,这样效果好些,那种小步碎步倒走是在刚开始不熟练或很疼痛时,才暂时那样走,效果差些。只要能大步走,就尽可能大步走,只是要注意安全,时时注意后面,别绊倒东西或人。

#1280 云朵朵(第80页)发表于 2015-8-6 11:07回复 #1279 突命乐运 的帖子

艾叶泡脚连续泡三次要停下来,然后每周泡一次,曰常红花泡脚就好。我泡三个月了,患腿小腿外侧在空调电扇下己不怕冷。

#1286 云朵朵(第81页)发表于 2015-8-7 08:42 回复 #1282 突命乐运 的帖子

艾叶泡脚祛寒散湿并通经络,红花活血。我认为所以患腰突,跟我们有些不良习惯有关,我吧特怕热,夏季喜欢凉东西,冰西瓜,冰水,冰淇淋,空调常伴我夏季生活,天长日久,体内湿寒过重容易诱发腰突。当然,如阿呆所说,关键是靠锻炼,人的气血通了,湿寒无处躲。我泡了三个月就停下来了,患腿不怕冷了。

#1295 云朵朵(第81页)发表于 2015-8-9 07:09回复 #1271 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好!
        早锻炼回来就想第一时间向您请教,由于儿子感冒传染给我,前天发现不对头马上吃药,但还是沒控制住,昨晚睡眠中持续咳嗽让我惊醒,不由自主两手护着腰。今早五点半起床活动7分钟疼痛来了,比以往疼痛加重了点,我爬在沙发上活动一下双腿再正步走疼痛持续二十分钟才退去,六点下楼倒走无症状。您看,这种情况在家务劳动中我是不是带上护腰呢?除了尽快控制咳嗽又该注意哪些?有点紧张哦。

#1296惨痛的代价(第81页)发表于 2015-8-9 10:54回复 #1295 云朵朵 的帖子

感冒会对康复有一点影响,但影响不大,感冒好后,会继续康复的进程的。
         挺肚和倒退走时,不要戴护腰带,但平时做家务时可戴上护腰带,尤其是在咳嗽频繁发作时,戴上护腰带要好些。
         感冒时要多休息,不能累着,以便感冒能尽快好。累很了也不利康复。

#1319 云朵朵(第83页)发表于 2015-8-21 12:09回复 #1301 惨痛的代价 的帖子

今天是白云康复锻炼整々三个月日子,正如您说,一个月好过一月。如今我可以正常生活,每天做々日常家事,买莱,逛逛超市,为老公儿子准备晚饭。(他们在家时绝对不允许我为他们做这一切),这让我很充实,也很有幸福感,觉得自己又复活了。当然,做这一切我也是循序渐进,小心又小心,不让自己觉得累和疲倦。
         身体状态呢还是早起七八分钟疼痛按时而致,臀部大小腿外侧,脚踝酸胀,刺痛互相交换,但疼的程度比上个月轻许多许多,不影响走路且活动十至二十分钟就退去了。
          身体行动上腰部活动柔软自如,但会有疲劳感,每当这时我会立即卧床休息。近一个星期在体力上我感觉进步很大,比如说中午卧床休息到下午四点钟,起来活动下,做好晚饭准备工作,待老公回来炒菜即可,六点钟准时下楼倒步走半小时,回来休息一会洗澡,晚饭后老公或小区同伴一起沿风景如画湘江散步四十分钟。再不像以前,只要夜幕降临,就疲惫的想睡觉了。
         总之,一切都在慢慢的回到从前,我想待身体再稳定些,恢复百分之九十以上后,计划国庆节后上班了。
         锻炼上我从不敢有半点懈怠,无论风霜雨雪,四季转换,我愿千百次上万次重复做这件看似简单,却让白云能够摆脱地狱般病魔,让我重返健康并幸福的生活。
         再一次谢谢您,我人生的良师益友,我们的惨痛大哥。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留