请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 准备过年后申请加入康复英雄榜,大家一起加油!
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
注册 2010-1-28
来自 福建

准备过年后申请加入康复英雄榜,大家一起加油!

去年4月份得病,一年多一直没什么明显好转(以前帖子里有说过),期间做过4次CT,每次结果都不一样,大家还是跟着自己感觉走比较靠谱,频繁的检查没必要了,最后一次是在医生坚持下做的,不然真不想做。  先吃饭,回来继续~~

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11119-1-1.html

挫折不可怕,可怕的是丧失斗志,积极向上,过好每一天!
顶部
普通会员

UID 34589
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

等您

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

最近一个多月以来,感觉有了比较明显的好转,试着跑过步,跳着摸过篮板,腰都没有太大感觉。现在的主要症状就是不能久坐,然后不能太累

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

昨天是老兵退伍的日子,五点多就起来,送退伍人员去车站,一直忙到晚上近十一点才回来躺下睡觉,一天坐车的时间接近4个小时,其余时间坐坐站站走走。送完最后一批,那时真感觉很累了,心想毕竟还是腰不行,然后问一起来的同事,觉不觉得累,他说快累死了,我才感觉欣慰一点~~~

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

今天起来一切正常,没有加重的迹象,心里也才踏实点了,原来我的小腰也不是那么脆弱的,呵呵~~  现在已经基本不影响生活,思想上也没那么悲观了,感觉生活还是充满希望的。论坛里悲观情绪占着主导地位,我以前也是悲观情绪的制造者,的确都是这样过来的,History just repeats itself ~~  希望这帖子能给论坛带来一点积极的因素,大家都要有信心,会好起来的!!

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

暂定过年后向版主提出申请,主要有两个原因:1、这病时好时坏,继续锻炼观察两个月再下结论比较可靠;2、明年兔年,我本命年,希望自己身体,事业等方面都能有个大逆转,呵呵

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

先午睡一会,大家中午也抓紧时间休息哈,下午有时间更新,主要说说我的治疗经历和心得体会,给大家打打气~~

顶部
hihj
普通会员

UID 52890
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-11-25

期待直播?学习康复方法

期待直播?学习康复方法

顶部
普通会员

UID 34589
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

等您

顶部
xiexie
普通会员

UID 52897
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2010-11-25

期待你的康复~~分享一切~~

顶部
敢爱敢做
普通会员

UID 42335
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2010-6-19

兵哥快出招啦,学习,学习

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

先谢谢大家的回帖,我知道大家期待的都是治疗方法,关注的都是如何可以康复,但我想提前说的是,以我得病到现在的经历以及在论坛这么长时间的学习,所得的体会差不多就是前辈们都说过的:这病不能急,坚持锻炼,改变以前不良的生活习惯,保持良好的心态,时间会是最好的医生。要相信自己,一切都会好起来的!

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

去年4月份,高强度的训练和长期不良的生活习惯最终把我击垮,但像我之前帖子里说的,并没有急性期的经历。当时临近毕业,还要赶着做毕业论文,强忍着脚麻坐在电脑前,心里全被悲观情绪若占据,还好导师很体谅,帮了很大的忙。最可惜的就是,那时没时间上网,没有及时发现这个论坛,不然我想应该会恢复的更快~  七月份毕业,然后赶着去单位,一路上全是硬座,二十多小时也没觉得很痛苦。到单位怕留下不好的印象,就把自己当正常人,刚好那时任务又很重,没多久就坚持不下去了,然后去医院检查,加重了不少,心想身体是自己的,真不能死要面子,医生开了证明回来后,就开始休养了,平时没事就躺着,呵呵~~  在这也一起感谢导师和单位的领导同事们,谢谢他们的理解和照顾!

顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

康复之路一般都是治疗加锻炼,我也不例外,先说治疗,由于工作环境的原因,我基本没有接受过系统的治疗,医院开的西药很少吃,去年冬天用风筝姐分享的方子导药了几个月,后来天热就停掉了啊,对我有点效果,药还剩了很多,过几天继续试试看~~  然后吃过中药,,也只吃了不到一个月,不知道有没有效果。做过两过疗程共20次的牵引推拿,推拿对放松肌肉有不错的效果。然后,然后好像没有了…

顶部
亲友团
普通会员

UID 52825
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-11-24

嗯,坐等楼主更新

术后复发,病情加重,疼、酸、屁股坠涨,如有相同情况人员,请加qq979819095交流。。
顶部
回到过去
普通会员

UID 32491
精华 0
积分 0
帖子 164
银子 500 两
阅读权限 10
来自 福建

对了,感觉泡脚很好,而且不只是对腰好,我有时间每晚都会泡,这应该不算是治疗方法,算是养生吧,呵呵  没试过的都去试试啊,最好能坚持下去

顶部

精华区热议话题
我的腰突治疗过程分享 zxx0877
谈谈各种微创手术 阿东
康复完全,质疑椎管狭窄必然导致 djkwyc
L5-S1马上要做第三次手术了,这 xinle
欲哭无泪,谁能拯救我? 混在一起
请问针对腰突炎症、水肿该作何治 guoguo
保守治疗能治吗 guirongs018
有身在南京的突友吗? 晚月儿
有臀部根和腹股沟顶端不舒服的进 pengchudeyu
新人求助 23岁。坐久了就会屁股 wb1125
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
突突公主~ 申请加入英雄榜~
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
ke2000 終於恢復正常人般了
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
无可奈何 汇报:经过正骨按摩打维生素,曾
qxj0733 31岁腰突者,保守治疗14天,至今

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考