腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历

注册会员
银子
366 两
我是去年11月25号洗澡时弯腰洗脚时闪了下腰,当时腰骶处脊椎骨疼了一下又向右窜了一下。然后腰疼用不上力,赶快躺床上了。之后一周吃饭都躺着,起来上厕所都要妻子帮忙才行,外用红花油和内服独一味胶囊。第二周可以自己起来了,慢慢可以自己走走了,右脚有点不舒服,也不明显,脚后跟疼,以为是受凉了。第三周去医院检查,拍MRI显示L4-L5膨出L5-S1突出(中央型)神经根显示可,医生看了说没事儿,卧床休息就行了,开了甲钴胺和艾瑞昔布,只吃了甲钴胺。后来我在床上想起医生说可以作三点支撑挺腰锻炼
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19104-1-1.html
注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两
然后仰卧双腿弯曲双足后背支撑,慢慢用力抬起屁股,为了动作到位,我努力抬的挺高,只做了一下,当时没觉得什么。但过后起来抬手夹窗帘时,原来闪腰的地方疼了一下,当时心情非常不好,原以为不疼了慢慢就恢复好了,现在又疼起来,心情可想而知。然后又卧床不敢动了。一周多过去了,起来慢慢活动,腰又不疼了,心情愉快了许多,想着慢慢就可以上班了。就在这时,我做了一件让人懊悔的事。可能是压的吧,左右胯部有痒疙瘩,正挠着呢突然想看看疙瘩的样子,就站着右转身去看,本来也是慢慢转的,但转不动了也没看见,就又稍用了下力,突然整个下腰部疼了一下,不是一个点疼,是一片。疼一下以后赶快转过身就好了,没有再疼。可过了十来分钟,左右屁股蛋下开始疼,我吓的忽一下出了一头汗,怕是这下扭的不对了!

注册会员
银子
366 两
过了不多久就觉得左大腿后隐疼了,原来左腿是正常的。坐下来,手按屁股尖里的骨头,象有针扎。心里那叫一个懊悔啊!转什么身啊!现在两腿都有状况了。于是心里开始难受,饭也吃不下了,论坛里看马尾神经的文章后,更是惶恐!于是每天体会,发觉尿没劲儿,而且越关注,觉得越是尿没劲儿,这就又增添了新的恐惧!精神状态也不好!后来想想,这之前小便就不是多有力,会不会是前列腺的炎症?于是开始吃诺氟沙星,后来一个护士朋友说左氧氟沙星片好,于是就吃,三天后忽然想起这事,发现小便情况和没病前差不多了。现在体会,应该是越关注越紧张,越紧张越尿的慢。看来,得病了,心态很重要!过多的关注这里疼了那里麻了,会增加许多心理负担。我之前就是过多关注了,有点不舒服就不敢动,回想起来,如果从开始就开放些,现在也早好了(开始只是闪腰,没有腿的症状)。卧床两个月后,我开始外出活动,从五分钟到十分钟到现在的半小时,天好就倒走,觉得倒走后的确舒服。活动后上六楼,从一天一趟到一天两躺,虽然活动后腰酸沉,躺下后还会疼,但身体一天比一天有劲儿了,吃饭也多了,精神也好了。原来我总想休息到完全不疼了,可是躺着会胡思乱想,身体也越来越虚弱。看来身体允许的情况下,还是要活动,锻炼身体也分散了注意力。躺着休息的时候就看腰椎论坛,学习知识,获得信心,交了朋友。

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
我也是腰4,5膨出,腰5骶1突出,去年2月开始出症状,4月住院接受系统的保守治疗,之后做过射频靶点热凝术、小针刀等。从6月份开始锻炼,燕飞、侧卧抬腿、倒走、腰部操、游泳。我自己感觉还是燕飞和游泳最有效,不过,我治疗和锻炼了那么久,腿上和脚上的症状仍然存在,只是疼麻都比以前减轻了。如你感受的一样,得腰突之后心理压力很大,经常因为病情加重而想做内固定手术。提醒一下,不要感冒咳嗽,不然腰突症状会加重。既然得了腰突,就得做好打持久战的准备,这样心理压力可能会小些,保守治疗真没效就手术,椎间盘手术现在在三甲医院都很成熟,只不过要找更适合自己的手术方式和一个好主刀大夫。祝你好运!

注册会员
银子
44 两

MRI显示L4-L5膨出L5-S1突出(中央型)

MRI显示L4-L5膨出L5-S1突出(中央型)一样的,不知症状是否相同。看片子,西医说不会是椎间盘突出问题,但到中医都说是椎间盘突出问题。(问过很多间医院)

病发时两个月:右边坐骨痛,右腿跟部痛。行走和游泳时从右坐骨开始有一条根拉到右腿跟部。
两月后:发展到两脚痛、麻、火烧。
现在反应最大的就是不能坐,特痛!
现已半年治疗好像开始好展,继续倒走。

很想知道楼主现在能坐吗?

注册会员
银子
366 两

回复 #6 拜拜腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两

回复 #7 青争 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两
2013.2.6多云&nbsp; &nbsp;上午没有倒走,只上下六楼。下午同事来送东西顺便在院子里倒走了两趟,然后休息一会上六楼。晚上不知道是因为降温了呢?还是腰上贴的膏药硌着骨头了?左腿不舒服。晚上热水泡脚。睡的也比较晚。<br />2013.2.7多云&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;早上九点多起床。吃过饭家里来客人,坐着说了会儿话,出去倒走了十分钟,上六楼吃饭。下午出来活动了半小时,倒走800步。晚上躺着抬腿。老婆忙,没泡脚。

注册会员
银子
80 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两

回复 #11 sssyyykkk 的帖子

谢谢!也祝大家新年快乐!早日康复!

注册会员
银子
366 两
2013.2.8      经几位朋友建议,今天加大了活动量。早起前躺着抬腿锻炼。上午午饭前倒走十分钟,共活动30分钟回家。下午2:30分出来倒走十分钟,17:30带女儿出来买零食,顺便倒走五分钟,共活动30分钟回家。吃饭时都是坐着了。晚上热水泡脚。睡前抬腿锻炼。现在活动时间长了会觉得腰累。两个屁股下面会疼,但活动时不觉得。躺着时会疼,左脚会略麻,偶尔腿上不定什么地方会感觉扎一下。腰还是不敢用力。整体上躺的时间减少了,活动时间增加了,起来活动比躺着舒服。感觉倒走是不错的锻炼方式,天气逐渐暖和了,要增加倒走锻炼的时间。

注册会员
银子
366 两
2013.2.9      除夕之夜,先祝大家新年好!身体好!心情好!
今天上午带女儿出去转了一圈儿,倒走500步。下午主要是躺着,然后洗澡。晚上看了会儿春晚,累了就躺着了。其实躺着左腿麻,不舒服,不如坐着和活动。最近尾椎骨那片儿会疼,不知道为什么?还是要坚持锻炼!

注册会员
银子
366 两
2013.2.10 大年初一
新年第一天,祝大家在新的一年里心想事成!万事如意!
上午在楼下花园里倒走800步,大步慢走至微微出汗,然后回家共活动30分钟;昨晚睡的晚今早起的早,中午困了睡了一个小时,下午自己躺着穿裤子起来,出来倒走1000步至微微出汗,回家,共30分钟。走路时右小腿酸沉不舒服。这些天两个屁股和大腿相连的地方有时会疼,两脚睡起来时不舒服。现在外出时都围着腰围,走路时怕腰用劲总吸着肚子,腰围其实是松的,不带也可以。尽量不拿重物,吃饭也不端碗。经过这段时间的运动(倒走+上下六楼+平躺交替抬腿)摸上去感觉脊椎两边有两条肌肉了,只是右边比左边的多。不知道中央型突出还能做那些锻炼?能不能吊单杠?还希望朋友们指点。

注册会员
银子
194 两

回复 #5 hnjz 的帖子

加油吧。我们都坚强些。我也自己偷偷哭几次了。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留