腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突经历

注册会员
银子
366 两
2013.2.18 周一 多云
锻炼:上下午各倒走15分钟,起床前交替抬腿。走路时放松肩膀和腰,暖和了不穿鸭绒衣了就不戴腰围了。
感觉:今天感觉良好,活动后不累。不关注会阴了,也没有不适感了。
体会:活动要适量,以自己感受为准,状态好可以多活动会儿,但要坚持。心情要好,要乐观,多想开心事,自己开心家人也开心!恢复健康也快!

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两
2013.2.20 周三 晴
锻炼:昨晚睡的不舒服。11点多收了快递,出来倒走20分钟。
感觉:上午觉得右腿发酸无力,脚凉。
心情:心情基本上是随着症状变化的。调整心态,说着容易,做起来不易。

注册会员
银子
332 两

康复突友

坚持锻炼是正道

坚持锻炼是正道,不过心理也不要太过于负担。我也是过来人,当时的疾苦不比你差。加油!!!

注册会员
银子
366 两

谢谢鼓励!

谢谢鼓励!我一定会坚持锻炼的!请问你是什么情况?现在怎么样了?

注册会员
银子
366 两
2013.2.22周五 多云
天暖和了,上午出来还没怎么活动呢,就出汗了。上午出来两趟,第二趟就脱了鸭绒衣换上薄棉衣了。下午倒走15分钟。晚上媳妇安装无线路由器,我调试电脑。
感觉:今天腰有点酸,右臀后和小腿酸,环跳穴压着疼,揉揉好些。

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两
2013.3.23晴周六
这段时间上下午各出来快步走30分钟,体力有明显恢复,睡眠也好。躺着的时间在减少。这几天脖子不舒服,在做颈椎操,有好转。血压偏高,有点头晕,看来不能再总躺着了,再躺着身体会出其他问题的。
症状:不能弯腰,不能蹲。在外活动的时候感觉和正常人一样。静下来感觉右脚小趾没以前有力,不知道是不是心理作用。躺着尾巴骨左右位置疼,有时屁股与大腿连接处疼,后腰处一椎骨在侧躺时会疼,换姿势或揉揉就好。
现在腰以下部位不管哪里不舒服都会以为是腰突引起的,天天心里坠坠不安的。

注册会员
银子
366 两
2013.3.23晴周六
这段时间上下午各出来快步走30分钟,体力有明显恢复,睡眠也好。躺着的时间在减少。这几天脖子不舒服,在做颈椎操,有好转。血压偏高,有点头晕,看来不能再总躺着了,再躺着身体会出其他问题的。
症状:不能弯腰,不能蹲。在外活动的时候感觉和正常人一样。静下来感觉右脚小趾没以前有力,不知道是不是心理作用。躺着尾巴骨左右位置疼,有时屁股与大腿连接处疼,后腰处一椎骨在侧躺时会疼,换姿势或揉揉就好。
现在腰以下部位不管哪里不舒服都会以为是腰突引起的,天天心里坠坠不安的。

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两
2013.4.2星期二晴
可能昨天下午在公园走的时间长了,回来右腿涨,右脚有点发麻,不知道是怎么回事,希望不是加重了。今天早上起来时感觉不错,但起来后一会儿右腿就涨,不舒服。这些天脖子不舒服,每天做颈椎操,希望颈椎没事。天气很好,一会儿出去活动下。
一定要打起精神来!我一定会康复的!

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两
2013.04.20星期六多云转晴
昨晚有点头晕,不知道是不是因为理疗时间长的原因。早8点起床,吃饭后到公园活动。雨停了但还是冷,进了公园冷风一吹,想回去进,但还是坚持了。走了一圈,太阳出来了。也出了点汗,不知道是不是一周没出来活动了,有点晕。回来感觉还好,右腿和屁股连接处酸。昨天可以不踮脚尖蹲下来了,是个进步。

注册会员
银子
366 两

2013年5月10日 晴 星期五

今天天终于晴了。想着今天要上班了,昨晚有点睡不着。早上6点半醒来,起床洗漱,吃饭,7点半出门。班车坐了25分钟,到单位下车时,右腿有点不舒服。坐车时,心理还是紧张,紧紧地靠着坐椅靠,两手扶着前面的靠背,有颠簸时两腿用力支一下。一上午坐坐站站,出去走了20分钟。中午躺了2个半小时起来,下午出去快走了30分钟。感觉还好。

安静会员
银子
112 两

回复 #46 hnjz 的帖子

总算天气转好点,我们这些突友基本是不喜欢雨天的,本来就病中还要防着湿寒入腰,有些老腰椎病的前辈们只要到雨天疼的比晴天厉害多了,看到突友你的经历,我也有很多同感,自己苦点疼点没什么,看到周围的人为我们服务,实在是愧对大家,在此,愿我们一起坚持不懈努力锻炼,思想不悲观,积极向上,争取早日康复!向健康人生前进!

注册会员
银子
366 两

2013.5.12 晴,星期日

今天下午去岳父家,来回四公里多,走去走回,1.5个小时,在岳父家坐了两分钟。回家感觉右腿不舒服,就赶快躺着导药一小时。最近几个月没有连续走这么久的,是个挑战。看明天情况了。累,没有泡脚,只拉下筋,睡觉!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留