腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突经历

注册会员
银子
108 两

加油

咱俩发作时间差不多,我本来只是左边有症状,这阵子右腿也开始有点症状了,问了当医生的同学,说我算是正常,但是心情也还是很差!!!共同努力了,已然如此了,还能怎样?我也是像你一样,平时不是个服输的人,现在好多事情做不了,真怕自己完全需要人照顾的那一天。。。。。

注册会员
银子
366 两

回复 #17 果果的大河马 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两
我们只能选择坚强!乐观些,保持一个好心情,养成良好的作息习惯,坚持锻炼身体,我们一定会比以前更健康!论坛里那么多经过不懈锻炼康复的朋友就是我们的榜样!

注册会员
银子
28 两
说起来很搞笑,我自己就是个“三甲”的骨科医生,也是个患者,已经卧床半月了!
现在还在床上,其实90%的都不要手术!
祝大家新年好!

注册会员
银子
366 两
你是什么情况啊?你是医生,懂专业知识,希望能多和大家交流,消除大家因为不懂而产生的恐惧和心理压力,鼓励大家勇敢面对,看到康复的希望。

注册会员
银子
366 两
2013.2.11 周一 小雪
今天中午外出吃饭,思想斗争了半天,还是决定去。算了下时间,应该可以承受,加上还打算年后上班,也想挑战一下自己。走路去饭店,与大家说了会儿话,吃了点菜就回来了,到家看了下时间,一个小时,与预计的时间一致。也不知是心理作用还是真的累了,腰有点酸,反正到家就想赶快躺着。这两天右脚发凉的状况缓解了,不知道是天气转暖的原因还是倒走的作用。可右小腿外侧有时有酸沉的不舒服感。大腿根内侧有时疼一下,阴囊有时也有疼感,不知道什么原因,是否正常?不知大家有这种感觉没有?知道突出后,身体的一点疼痛都会影响到心情。

注册会员
银子
112 两

回复 #14 hnjz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

回复 #24 hnjz 的帖子

恩 很有道理 感觉身体像玻璃一样 这也碰不得那也碰不得的  小心翼翼的  生怕有点好转的身体又开始难受了

注册会员
银子
366 两
2013.2.12 周二 晴<br />今天太阳好,11:55和妻子女儿一块儿到公园转了一圈,有平路就倒走,回到家12:55,本没想走那么远,不知不觉就走了一个小时。回来路上心里总觉得自己休息的这两个多月还没走过这么久的路,应该休息了,越想感觉腰越累,回家就赶快躺着了。昨天出去吃饭虽然来回也是一个小时,但吃饭时还坐了十分钟,今天是一气走回来的。医生和朋友们都说我可以正常活动了,但我心里总不踏实,活动一会儿就想躺着。躺了这段时间,体质也差了。现在天转暖了,我也该适量增加活动量了,争取上午出去活动一个小时(倒走半小时)。<br />天天每个动作都小心翼翼的,有时动作不小心稍大点心里就会懊悔忐忑,仔细感受身体的变化,真累啊!

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
看来要坚持锻炼了,我也是L4-5腰椎膨出,已影响到工作和生活了。

注册会员
银子
366 两

2013.2.14周四,晴

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
我也是,走路的话右侧臀部和右侧小腿会疼,这几天一直在家,没有出去锻炼,下周一就要上班了, 到时也不知如何,希望一切都好。。
加油。。

注册会员
银子
366 两
2013.2.16 周五  多云
上午倒走20分钟大步慢走出汗;下午床上交替抬腿后外出倒走15分钟出汗,因为要洗澡,提前回家。老婆昨天说看我走的挺有劲儿的。倒走后比较舒服。洗澡后休息了会儿,晚饭后电脑前坐了20分钟,起来后感觉腰酸,不知道是今天倒走累的还是坐着看电脑的原因?躺了会儿起来用手揉了半天,好些了。晚上右后大腿和腿窝有点疼,活动会儿躺下好了。
今早起来两腿有不舒服的感觉,情绪不好,锻炼有倦怠感,但吃完饭后,还是提着劲儿穿衣出门了。出来看看大街上开心的人们,心情才好些了。最近走路为了减轻腰的压力,吸着肚子,两个肩膀向上端着,脖子前伸,但感觉脖子很累。
家务活现在全凭老婆一个人做,还要照顾孩子,心里也很烦躁。这病不光对病人是折磨,对一个家庭也是折磨。

注册会员
银子
366 两
2013.2.16周六  雾
上午倒走15分钟,因为发现倒走的时候右腿迈步大,左腿迈步小,就有意识地左腿用力迈大步,右腿不用那么大的力。走到微微出汗,走路的时候很舒服。下午睡了一个多小时,起来感觉不错,倒走15分钟,一样是有意识左腿迈大步,一会儿就出汗了,到家后右臀下面有点疼,坐着看了会电视。这几天感觉左臂内侧有点麻,不知道是不是躺的时间长了颈椎不舒服。走路时有意抬头挺胸,不能再低着头。
坚持锻炼!早日康复!

注册会员
银子
366 两
2013.2.17星期日阴
锻炼:上下午各倒走15分钟,下午精神不好,躺着不想动,但还是努力起来了。
感觉:这两天躺着时觉得会阴处有轻微的麻感,因此心情不好。不知道是活动引起的还是这两天咳嗽引起的?因此在休息和锻炼之间很纠结,患得患失。右腿后侧有酸感,倒走时不觉得。倒走时左臂内侧麻,不知道倒走是不是对颈椎不好?要慢慢减少躺着的时间了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留