腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
44 两
感觉楼主是个内心强大的人,心态非常好,值得学习!

注册会员
银子
70 两
楼主你好,能不能帮我看我老公的报告,一个医生说严重要手术,一个说不用,保守治疗最近1个月很忙,天天坐着开会。急啊

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #178 vivi717 的帖子

这样的片子不好看清楚,你把发病的阶段一两张分别发上来,让大家看看。我也是在论坛学习的看片子,据知一二。我的片子就不重,但是恢复很慢。
       先别急,一定要冷静,腰突不是不治之症,但发病初期症状的确太剧烈,会一时让人难以接受。重视还是要有,不然发现有时候会很快的,像你老公现在还要久坐开会就非常不好,遇事想好取舍,身体恶化了,工作最终还是会没有的。

注册会员
银子
726 两

回复 #178 vivi717 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #180 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #181 vivi717 的帖子

是呀!身体是我们自己的,慎重!

注册会员
银子
140 两

回复 #169 从容 的帖子

从容妹妹,最近年底事太多,一直没来。这两个月一直在反复,心情焦虑,在吃药调整。最近整体都有所好转,晚上睡眠也好些了,颈椎也有好转,腰部、屁股还是有痛点,不时感觉放射到脚背和小腿外侧涨疼、热辣,但还是感觉逐渐减轻,发病已经9个月了,不敢拿超过5斤的东西,感觉像半个废人,好在能自理,没麻烦别人。每天都坚持倒走、飞燕,腰部力量好了许多,只是恢复实在是太慢了,心情要自已调整好还是很重要的。

注册会员
银子
726 两

回复 #183 生活是美好的 的帖子

知道姐姐的情况我也是能安心一些,马上要深冬了,自己多小心。
        我腰的情况感觉好了很多,能弯腰、也能拿不太重的东西啦。只是冬至后类风湿的症状是都回来了,全身都有,随时变换着地方和疼痛。干不了太多事情就会累,和发病前不能比了。自理也是没问题的,好在没有上班。马上就快一年了,病情反复的时候就会有些情绪低落,慢慢来吧!大趋势是向好的。
        希望不久的春天能更好起来。

注册会员
银子
1044 两

回复 #15 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1044 两

回复 #27 从容 的帖子

唉,是呀~我也是33岁,小孩子刚出生,却只能由老婆和双方父母照顾,心理万分愧疚啊!

注册会员
银子
1044 两

回复 #163 从容 的帖子

我最爱吃馅饼了,可惜我是南方人,家里没人做,哈哈!

注册会员
银子
726 两

回复 #187 83的我 的帖子

谢谢楼上的回复!今天是我发病一周年,纪念一下。快过年了,也慢慢感受到春天的气息,心情很舒爽,虽然还是这样那样的疼痛在,一丝丝的好转一直没有离开我,或许真的是腰突给了我一个理由,在未来的岁月里要好好的爱自己、爱老腰!希望所有突友新年更健康,关爱自己从当下开始!

注册会员
银子
606 两

容姐

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

佩服容姐!

这个病不知道什么时候就反复了,提心吊胆。你还每天学习外语,佩服!我也是财务部门的,做绩效考核,可是我的专业是金融,没有财务或者会计好找工作。最近我也在想,老是躺着,也得做点什么,学点什么,有了一技之长,也好为以后打算。我原先英语还不错,毕业八年都给扔了。你一直一个人带着孩子,太不容易了!

注册会员
银子
726 两

回复 #190 美芽与小新 的帖子

等你到了一定的年龄就知道每个人几十年都不容易,只不过很多事情只有自己知道罢了!你的情况比我当时轻多了,只是你还没有接受它,也还没有更好的了解它,内心各种想法和担忧让你无法安心…想要克服它只有靠你自己,有时候释然了反倒好了。
     我不知道自己是不是中央型,核磁上没写类型,但是我三个月的时候还会疼的夜不能寐,中间只能慢慢的走几分钟,然后到二十分钟,当然是伴随着疼痛的。我想这个病更要坚持顺其自然,就是不能勉强自己,尽量采取安全的运动方式,比如快慢走,留有余地的同时慢慢体会身体的变化,随着它的变化调整活动时间和方式。记得,欲速则不达,这个病尤其如此。
     你生病了,你的家人也是压力重重,尽快接受了,内心站起来,不然不是有句老话“久病床前无孝子”,谁都会压力山大的。
     先放下其他,别想那么多,因为想了也没用,反倒影响你的病情恢复。身体好不起来,什么都是浮云。你就算是生了孩子,你是让孩子从小伴随着你这样的病妈妈,哀怨的生活吗?话有点重,但是是实话。我现在努力生活,努力休养,为了自己,也是为了我的母亲和孩子。就是最后还是恢复不了,我努力了,我没有放弃,所以无怨无悔。再说我们的病没有到那个地步,我学习也是不想让腰突牵着我的生活,我更愿意主动选择和适应相结合的生活下去。
       现在你先别急着学习,把身体调整好一些,心情稳定了再开始不迟,我也是病后快半年才开始学习的,你现在的心情我理解,总是需要一个过程适应,快点走出来只有对你更好,有些事不能承受也要接受!加油,总会过去的。

注册会员
银子
606 两

回复 #191 从容 的帖子

谢谢容姐!这几天心里已经接受很多,前天晚上我忽然想,就算是目前这个状态,好歹也还能生活自理,好一点的话还能做做简单的家务,照顾老公,没啥大不了的。以后得事不去想也去愁,一步一步来。只是昨天开始的屁股痛又让我情绪有些反复,就跟病一样,今天又稍微适应一些。你说的对,每个人几十年都不容易,就好像我的父母,尤其是我的父母,太难了。谢谢姐,你是不是觉得我比较悲观焦虑还有胡思乱想?我遇事想的比较多,很细。我回会经常跟你交流的,向你学习,学习也是为了转移自己的注意力,有事做了,就没那么多时间胡思乱想。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留