腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
144 两

回复 #237 从容 的帖子

我觉得身体可以的情况下还是要上班,毕竟可以和外界交流下,有事情做的时候会转移注意力。我现在卧床三周真想找点事情做做,每天躺着就只能观察自己的状态,情绪起伏很大。想想初发那次躺一周就边吃中药边干活了,还没正经锻炼过,因为每天都干很多活,不知不觉就好了。这次不行,越运动越糟糕,医生的说法也让我很害怕,就在医院保守治疗回家躺躺。希望能快到恢复期,真的要怀着信仰宗教的心来锻炼了。姐姐你是好久没工作需要适应新环境和工作强度,慢慢会好的。

注册会员
银子
392 两

回复 #240 从容 的帖子

从容姐,你好!今天又把你的贴子看了一遍,在我心里你是一个坚强,自立和睿智的女人!一年的时间从当初那么厉害的症状到能够回归生活,我很佩服你在遇到反复和波折时都能做出正确的决定,慢慢的走上了康复的道路,而我却从当初只腰疼腿不疼的轻症,有病乱投医反复受伤到现在状态越来越不如以前了,心里难受的时候就看看你写的贴,给自己一些正能量!
     容姐,最近上班了,在单位不比在家里,可以根据自己的状态安排运动和休息,忙起来的时候要注意哦,不要老想着再坚持一下下就做完了再休息吧,要听从身体的发出的声音哟,慢慢来,一定可以回归工作的!祝好!

注册会员
银子
726 两

回复 #241 axl413 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #242 给我勇气,好吗 的帖子

谢谢你的叮嘱,是要养成习惯,事情多也要最多一小时站起来走走,想来这也是我未来一直需要做到的。
       看到过骨科专家说腰间盘是可以有自我修复能力的,但是需要时间很长。只要我们以后做到合理用腰,一定会好的。我一直相信人体的自愈力,我们病了,一定是过去的生活状态不合理,身体哪里弱哪里就发生问题了,如何合理生活却是我们从小没有得到的教育,这次生病,让我在还不算太晚的年纪知道了许多健康方面的知识,也算是一件好事。
       加油,只要人在就有希望。

注册会员
银子
392 两

回复 #244 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两
从容今天会来么,昨晚上匆匆留一言就躺下了。
我和你同龄,今年46了,这个论坛我还是08年第一次腰疼时注册的,好多年没来了。
这几年腰虽然经常隐隐作疼,但一直被忽视,前十天前,陪儿子上街买衣服,大约逛街一个多小时,第二天开始腰疼腿疼,因为我也得过风湿,所以我务以为是最近天气忽然忽冷,天气原因所致,过了几天症状没消失,我才着急了,给老公骨科的同学打了个电话,第二天就去找他了。说了个症状,他认为可能是风湿,因为我主诉腿疼,对麻的概念我没什么意识,我不放心问要不要核磁,他说可以做一个。
过了几天结果出来了,风湿指标都正常,核磁结果是4-5突出,5-S1突出,椎管狭窄,硬膜囊受压。拿去给老公同学看,他说问题不大,我和他对话不超过2分钟,中途还被病人打断几次,因诊断结果没写突出多少mm,我就问了下,结果被取笑书读多了,问题多,我晕!
很多疑问无处解答,小县城也找不到什么好医生一、忽然想起这个论坛子,一试用户名和密码,竟然还是以前的没变。
看了好几个励志贴,信心大增,可结合自己现有的症状,又心情不好了,在家躺了三天了,上午去单位晃晃,下午和晚上基本是躺,腰上贴了土中医的膏药,不知道下一步该怎么办,现在症状是腰酸疼,腿无力,疼麻,屁股神经也疼。

注册会员
银子
726 两

回复 #247 桔子飘香 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

回复 #248 从容 的帖子

我挂了周一下午的专家门诊,想把片子弄清楚,对自己的患病程度有个基本认识。
但愿遇到的是个有医德的医生,老公同学说核磁片子看不到尺寸的,我怎么觉得不可能呢?三甲医院拍的,唉,感觉有的医生是每天拿刀麻木了,体会不了病患的痛苦。

注册会员
银子
726 两

回复 #249 桔子飘香 的帖子

我的核磁也是没有写突出多少,不过自己在论坛学习一下如何看核磁也是能看个大概。西医影像借助挺必要的,毕竟能有比较客观的反映。医生如果每天体会我们的感受他们或许会承受不住的,还是要自己多拿主意,谨慎手术。
    如果身体持续好转,我准备发病两年后再去做核磁复查,不能太当事,也不能不管它。

注册会员
银子
236 两

回复 #250 从容 的帖子

你太牛了,有时间帮我看看片子吧,如何发你呢

注册会员
银子
726 两

回复 #251 桔子飘香 的帖子

我是感觉自己的身体自己要掌握,所以发病初期在腰突论坛学习看核磁的方法,也就是学习了个皮毛,只是为了结合自己身体的感受,对自己腰椎的真实病情更多的了解,只是为了自己下一步锻炼和理疗如何进行更好的安排做准备,可是不敢随便给突友看的,水平有限呀!
     我的症状当时很重,但是片子很轻,医生让我躺三五天就行了,结果一年多才基本正常生活。因为医生不了解我有长期的腰疼史,估计也有比较严重的腰肌劳损,再加上类风湿近十年。自己的身体有时候自己最清楚。

注册会员
银子
726 两

回复 #251 桔子飘香 的帖子

我是感觉自己的身体自己要掌握,所以发病初期在腰突论坛学习看核磁的方法,也就是学习了个皮毛,只是为了结合自己身体的感受,对自己腰椎的真实病情更多的了解,只是为了自己下一步锻炼和理疗如何进行更好的安排做准备,可是不敢随便给突友看的,水平有限呀!
     我的症状当时很重,但是片子很轻,医生让我躺三五天就行了,结果一年多才基本正常生活。因为医生不了解我有长期的腰疼史,估计也有比较严重的腰肌劳损,再加上类风湿近十年。自己的身体有时候自己最清楚。

注册会员
银子
726 两

回复 #253 从容 的帖子

上班快三周了,状态一直比较稳定,身体继续有了微小的恢复,腿上目前只是胯骨的疼痛还在,其它地方几乎可以忽视不疼了,但是腰比较爱酸,躺躺或者走走能缓解。也是目前天气温暖,工作比较少,很少久坐的原因吧。
   买的拍打板挺不错,自己周末在家拍打委中穴,出了很多黑色的东西,后来变成青色的,但是腿上感觉轻松了一些。等淤青消失了,会继续拍打的。

注册会员
银子
726 两

回复 #254 从容 的帖子

上班一个半月了,在第四周时也就是清明节前后突然加重,几乎是躺了两天,两条腿非常疼,腰也疼痛加重,假期后能不能上班心里没底了。休假结束,感觉好一些,坚持上班,三天后好转,恢复到以前的情况。
      上班第五周感觉腰部比过去松快了一些,这是发病以来没有的,很是高兴,不知道是不是新学习的锻炼方法起作用了,这里分享给大家:两手扶办公椅后背,腿伸直往后踢,右腿十次,左腿十次,重复三次,我每天几乎一个小时间隔就做做,还有各种扭腰,希望能帮到大家。

注册会员
银子
606 两

容姐好久不见

还记得我吗?我最近也很少来论坛,偶尔来每次都会到你这里看看,记挂着上班后的你的情况。时间过得好快,你竟然已经上班一个半月了。我一直在家里休息,发病也已经四个半月了。正如你说的,到三个月多一点的时候有了比较明显的好转,主要可能是推拿起作用。然后最近也在针灸。中间也反复过两次,一次是腰骶部痛带动屁股和大腿都痛,还有一次是两条腿交替进行的,屁股痛放射到整条腿,这些都是我以前没有经历过的,以前的腿疼都是短暂的,几分钟最多十几分钟就没了。反复的时候很郁闷,尤其是新出现的症状。不过这几天又好了一些,天气暖和穿的轻便走路都轻快很多,不过我腰骶部那里,就是突出的4-5和5-1那两节,还是会痛,比如打喷嚏的时候会痛,有时候弯腰牵扯会痛。然后屁股腿时不时会有点痛或者不适,这几天又做了两次针灸又好很多。我目前爬行了一个月了,像小孩子那样膝盖着地,从十五分钟到现在半小时每天。也开始做类似五点支撑的动作,针灸医生说我的腰背肌实在太弱,很容易反复。看容姐越来越好,心里也很有盼头。在家待久了真的觉得快脱节了,生活也不规律,不好好吃饭。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 09:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留