腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
726 两

回复 #284 波澜 的帖子

我们都是突友,客气啦! 中医讲五色补五脏,黑色入肾,肾虚腰就不好,所以以后多吃些黑色的黑芝麻、黑豆也会有食补的功效。加油,会好的!

注册会员
银子
138 两

回复 #289 从容 的帖子

今天再次看了楼主的帖子,再次感受你及其他突友乐观、积极的态度和坚强的意志,再次为自己加油打气,消除抑郁、焦虑的不良情绪。

我在急性期,到今天卧床23天。本来卧床2周后症状减轻一些,左边臀部不再疼痛发热,左脚麻木缓解,故起床次数多了一些。没想到才两天,症状又开始持续加重。这几天只要一下地,左下肢就越发疼痛、麻木,左边臀部也开始疼痛。即使热水泡脚后也不能缓解。最要命的是整个左下肢感觉发烫如火烤, 腰部也感觉发热,如果不赶快回到床上就会全身大汗淋漓!

在床上用两条被子盖住左下肢,十几二十分钟后疼痛、麻木减轻。天冷到没什么,但现在天气越来越热,盖得太多全身出汗,昨天半夜醒来就开始出汗。不盖或盖得少点左下肢就开始麻木,疼痛。真的不知道如何是好?

真羡慕你有个当中医的哥哥,可以给你开药方治病养生。我也很想看看中医,用汤药调理一下身体。但现在不能离开床半步。看病也只能等急性期过去再说了。

这就是症状反复!也可能是我治疗过程中最难受的时候。不灰心!不放弃!坚持到底就是胜利!加油!

注册会员
银子
726 两

回复 #290 波澜 的帖子

是呀,当时是全家齐动员,哥哥开方子,姐姐去抓药,侄子扎针灸,妹妹帮助我办理其他杂事,妈妈给我做饭吃,有这些家人我们没有理由不好好坚持。
    回顾一年多的经历,反复大大小小可以说不计其数了,100天后可以基本自理,200天后更好的加入锻炼并开始学习,后面慢慢开始正常生活以至于一年后开始可以工作,反复没有离开过,身体却是越来越好。
     最难的就是100天内,不堪回首,加油吧,战友!中医药有它可以辅助的一面,但是身体的自愈力才是我们恢复的根本,咬咬牙!会好的。

注册会员
银子
726 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #292 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

看到你治疗过程很感人,也佩服你的勇气。请问倒走时手如何摆动才正确,同一边手与脚是同方向还是反方向摆动,脚前掌着地要用力吗?惨痛大哥主张挺肚子与倒走,你有挺肚子?

注册会员
银子
458 两

康复突友

我在急性期也有一些经验,提供给你试试。
最痛的时候忍受不住,我就用手伸到背后,找到痛点用手指按摩,根据自己的承受能力,转换位置,按摩需要用力,实在不行就攥成拳头,用尖锐点按压痛点。我用此法按摩抵抗了最为痛苦的时期。有时候一次按摩可以达到一小时以上,按的手臂都酸了,但是很有效,而且别人替代不了,因为只有自己才能掌握力度。后来我买来按摩振动器,用振动器来代替手指和拳头,终于度过了急性发作期的痛苦。

注册会员
银子
726 两

回复 #294 抗突2016 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两

回复 #293 hqnjkkl 的帖子

我已经基本正常了,看来可以实现旅游的想法不远了,希望你继续来论坛汇报你的情况,希望你早日康复。

注册会员
银子
138 两

谢谢你的鼓励!

昨天洗了个澡,试着少盖一床被子。昨天夜里居然没有出汗,好好睡了一觉。今天感觉真好!

另外,昨天在论坛里看到了关于腰围作用的介绍。网址:http://www.yz-bbs.com/thread-27602-1-1.html 提到急性期起床应该带腰围。其实我有腰围,由于每次起床的时间不长,嫌麻烦,就没有带。看来从现在起至少在急性期内,以后起床一定坚持带腰围。让自己好得快一点。

注册会员
银子
726 两

回复 #298 波澜 的帖子

我在急性期几乎没有带腰围,只是后来100天后外出时间长了就带着,慢慢就不用了。你自己体会身体的反应,不能长时间带就好。腰突不是绝症,对我们心理的要求其实更大,会好的,生活的美好都会回来的。

注册会员
银子
138 两

回复 #295 18188188 的帖子

谢谢你的经验分享。我腰没事,就是左下肢麻木,疼痛,发烫。

不过我也准备试试你的办法,看看能不能在我的腰背上找到压疼点。找到了就试着按一按,希望能够改善。

注册会员
银子
138 两

回复 #299 从容 的帖子

对,腰围长期带对身体不好。急性期为了让脊柱少承担一些压力,就先带着吧。

昨天我的一位大学同学翻出了几十年前的一本老病历,上面印着这样一段话非常鼓舞人心。现转发到这里和大家一起共勉:

即来之,则安之,自己完全不用着急,让体内慢慢产生抵抗力和它作斗争直至战而胜之。这是对付慢性病的方法。就是急性病,也只好让医生处治,自己也无所用其着急,因为急是急不好的。对于病,要有坚强的斗争意志,但不要着急。

腰突是慢性病,所以急不得。慢慢来,相信会看到光明的!

注册会员
银子
458 两

康复突友

我在急性期的经验,也只是适用我,未必有普遍性。

注册会员
银子
140 两

回复 #297 从容 的帖子

从容,真高兴看到你恢复的这么好,能外出旅游也是我和姑娘约定的目标,这让我更加有信心,希望我们都能找回曾经的美好生活!

注册会员
银子
76 两

回复 #296 从容 的帖子

谢谢回复,我们都一起努力,前方是光明、美好的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 01:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留