腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
726 两

回复 #224 hqnjkkl 的帖子

是呀!一定会好的!再有我就是坚持不吃生冷水果,或者煮点水果吃,不吃海鲜,水果和海鲜是我最爱吃的,这一年我坚持没吃!都是哥哥告诉我的,对于体内的湿气消除会有帮助的。
       还有就是学习也是进入很美好的状态,很开心,也是对我身体恢复有很大帮助,感觉活着很起劲,呵呵!专家说,人体心情对于疾病占有50%的作用,我们要好好利用它。春天阳气生发,对于我们又是好时机,会好的!

注册会员
银子
606 两

回复 #223 从容 的帖子

容姐,看见你的状态我原本阴霾的心都受了感染,好开心!原本因为前几天感觉好转这两天反复心情不太好,加上我爸妈姐姐和外甥女又要回老家了,剩我一个人孤零零。我也要坚持捂肚子,我还有用温灸盒艾灸,自己可以操作。我的腰屁股还有膝盖都很凉,应该说整个人都非常怕冷。

注册会员
银子
438 两

回复 #225 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #226 美芽与小新 的帖子

去年我也是非常怕冷,肚子和腰摸上去凉凉的,脚上也从来不会出汗。现在不是了,每天都热乎乎的。你的体质应该和我相似,对啦,我每天熬姜栆红糖水,上午十一点前喝完,你也适合。其实就是小小的事情一直做,就是会产生奇迹的,加油,妹妹,我们自己努力,一起见证!

注册会员
银子
726 两

回复 #227 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #229 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两

回复 #230 hqnjkkl 的帖子

我现在继续在家休养,虽然很慢但身体一直持续恢复着,尤其是立春以后。右腿胯骨和膝盖快走时几乎不疼了,偶尔或按压时会轻微疼,痛感集中到了右脚腕和脚板,这是往下走了。一直较重的左腿胯骨还是疼,程度减轻了一些,但是整条腿还是沉沉的,不像右腿那样变得轻松了,不过整体是减轻了不少。腰部还是有一些僵硬和轻微的疼,也是减轻了一些。
       初步计划再休息一年,到冬天看看情况,明年开春再决定是否工作。
       在资料上看到,腰部僵硬其实是肾气不足的原因,所以要彻底控制腰突,还是要身体全面提升,仅凭肌肉是很难的,尤其是身体本来虚弱的人。再好的医生和药物,自身不能协调,也是不会达到好的愈后效果的。
      我实在不行就此不工作了也是可以的,做了这个最坏的打算了。就算工作也必须不能太累和久坐的,无数突友的例子让我明白保养是一生要做的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #231 从容 的帖子

嗯,是这样的。我看到治愈的一个标准是,身上按压不会痛,这样才比较彻底。不工作也好,只要身体好,人还能够享受美好的人生几十年呢。

注册会员
银子
726 两

回复 #232 hqnjkkl 的帖子

你说的对,我中医哥哥也是那么说的,按压不痛了才算彻底好,不然很容易还会回来。我的妈妈也是类风湿,不过她基本上算好了,只有很少的地方按压稍微痛,她严重的时候也有三年,经常发病,这些年下来,虽然七十多岁,免疫力差了很多,但是妈妈坚持每天锻炼,理疗,都好了,我也能好的。其实腰突也是不通造成的,所以道理一样,坚持下来会好的。

注册会员
银子
160 两
受教了。

我从2001年至今,也是每天在电脑前坐10个小时以上,这几年运动量又大幅减少。腰疼有快三个月了,上个月才刚CT检查了一下。确认是突出了。

可叹的是我一家四口全靠我一人收入养家,绝不敢有在家休息的念头。好的一点是虽然连续疼了三个月了,但还能忍受得住,每天还是要坐10个小时,只是现在加强了活动,多注意锤炼了,盼着通过运动把身体调养过来。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #234 译文 的帖子

加油锻炼吧,很多人都比较容易好的。

注册会员
银子
144 两

回复 #101 生活是美好的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两

回复 #236 axl413 的帖子

原打算再休养一年的计划被打破了,过去的公司找我清理帐务,因为当初系统是我一手建立并运行多年的,听说我在家休养让我回去帮助,我答应了。工作不多,可以座一会站起来,也可以不舒服躺一躺,有车每天接送。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 上班五天,从第一天开始不疼的腰开始疼,左腿不疼的胯骨也开始疼,右腿就更是疼痛加重,脚腕和膝盖,小腿变得更疼痛和沉重了。每天回到家都很疲惫,直到周五那天才感觉可以休息过来了。白天尽量外面快走半小时,晚上继续炒盐捂肚子,其他的理疗不得不取消了,包括午睡。今天休息,上下午都出去快走了一小时,腿和腰的感觉又像以前一样感觉轻松了。不过每天心情是很好的,感觉自己又是个有用的人啦!<br />
&#160; &#160; 休息了一年了,怎样也是需要适应一下的,希望自己可以就此正常生活工作了!公司里五年前患腰突的同事见到了,他已经完全好了,也是一年多几乎不工作,慢慢调养好的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #237 从容 的帖子

又去上班了,可以赚些钱,不过身体要紧。感觉身体要紧,工作的时候多休息!

注册会员
银子
392 两

回复 #237 从容 的帖子

从容姐,你好!今天又把你的贴子看了一遍,在我心里你是一个坚强,自立和睿智的女人!一年的时间从当初那么厉害的症状到能够回归生活,我很佩服你在遇到反复和波折时都能做出正确的决定,慢慢的走上了康复的道路,而我却从当初只腰疼腿不疼的轻症,有病乱投医反复受伤到现在状态越来越不如以前了,心里难受的时候就看看你写的贴,给自己一些正能量!
     容姐,最近上班了,在单位不比在家里,可以根据自己的状态安排运动和休息,忙起来的时候要注意哦,不要老想着再坚持一下下就做完了再休息吧,要听从身体的发出的声音哟,慢慢来,一定可以回归工作的!祝好!

注册会员
银子
726 两

回复 #238 hqnjkkl 的帖子

恩恩,我会注意的,如果实在不行就继续回家休养,不过在公司有事情做,有人可以交流是我很喜欢的,毕竟自己一个人在家太久了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 21:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留