腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #112 lizhenhui80 的帖子

牛肉干有奇效,,,

注册会员
银子
258 两

回复 #112 lizhenhui80 的帖子

惠惠,牛肉干也行,但你买到健康安全的吗?我们吃的食物能少一道加工的工序就少一道,越少越安全。所以牛肉吃新鲜当然是最好啊。
  吃什么有利于我们的术后康复,这可是个大课题哎。平时我们也群里讨论的,大家多交流哦!我不是经常发我的早餐片片么?起得早就可以看到啦!!
一切都会顺起来的, 好人好运!

注册会员
银子
258 两

回复 #113 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

自制牛肉干

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

术后第九周

今天是术后第63天,感觉越来越好。
    连续活动时间超过2个半小时腰感觉有些累,能为自己剪脚指甲,能坐着穿鞋袜也有好些天了。偶尔还能小幅度弯腰,当然我是尽量少做的。本周里出去吃了两回晚饭,坐了有2个多小时,席间自己特意找机会给别人倒茶,这样就可不用久坐不动啦,建议各位突友以后可以借鉴。有些饭局是回避不了的,咱生病欠了那么多人情,要还哎!
     本周的锻炼:1、听说直抬腿能练腹肌还能拉筋,便又开始坚持直抬腿,
                          2、侧抬腿,侧后抬腿静止5秒左右吧。练侧腰肌。
                          3、刚学了一新式健身法,旋肩,能有效改善颈椎病,初步练习中。。。静观后效。
                          4、继续我的那一套养生锻炼法。。。。

时间太晚了,以后想到什么写什么吧!

注册会员
银子
760 两

回复 #116 相见恨晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

回复 #118 lizhenhui80 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

术后第10周

昨天是术后第10周,今天是第71天,上一周里的锻炼不是很多,准备从本周起仿效在美国的童童的康复训练法,人家毕竟是老美的专职康复训练师根据亚洲人体质设计的,突友jack78搜集整理了,咱就享用现成的啦!为了让更多的突友看到学到这种康复训练法,今天冒着侵犯版权的危险,将方法贴出来,想来版主、童童也不会责怪咱吧!

以下是TT童童的原贴的一部分

大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术分享腰椎手术经验 (如果认真看了童童的原贴,应该知道她其实做的是小开窗而不是微创)

术后两个半月了。现在每次起来可以活动一个半小时了,一天累计五,六个小时,都可以去逛逛超市了,幸福
    腿基本上感觉正常,尤其上午,感觉超好。下午七点左右会觉得酸胀。偶而还会有神经痛的感觉,比如脚跟。
    今天第一次去康复训练。教练只教了一些抻筋的方法,说象游泳,燕飞还太早了。(好多手术医生都建议腰突患者术后加锻炼,只是笼统地说做做燕飞、拱桥,其实三个月内做这些较强的腰肌锻炼真的是太早了)

第一周:抻筋(注意这里的第一周是指术后两个半月的第一周,即术后75天左右。
  抻筋方法有:

平躺,脚上套个绳子,直腿抬高,拽绳子,把腿尽量往身体拉,30秒,换腿。
同上姿势,右脚往左边拉,左脚往右边拉坚持30
坐着,一腿放松,另一腿伸直,脚尖抬起,脚跟着地,同时上身前倾,30秒,换腿。
坐着,跷二郎腿,然后向下压膝盖,把跷起的腿尽量压打开
把一只脚放在二阶楼梯上,左脚向右伸,右脚向左伸,总之是cross脚尖抬起,脚跟着地,上身向前倾30秒。

先说第一周的方法,咱依葫芦画瓢。
   咱准备用两周的时间来熟悉上述抻筋法。

注册会员
银子
70 两

回复 #120 相见恨晚 的帖子

您还真是个热心人,病好有机会出差去常州拜访

注册会员
银子
258 两

术后11周

1平躺,脚上套个绳子,直腿抬高,拽绳子,把腿尽量往身体拉,30秒,换腿。
同上姿势,右脚往左边拉,左脚往右边拉坚持30
坐着,一腿放松,另一腿伸直,脚尖抬起,脚跟着地,同时上身前倾,30秒,换腿。
坐着,跷二郎腿,然后向下压膝盖,把跷起的腿尽量压打开
把一只脚放在二阶楼梯上,左脚向右伸,右脚向左伸,总之是cross脚尖抬起,脚跟着地,上身向前倾30秒。

时间一晃又是一周过去了,童童的这套抻筋法还是不错的,我试了几次,突友jack78告诉我让我做1、2两个动作时不要太过,不能拉伤了。由于病前我坚持卧位拉筋大半年,所以做1、2两个动作不费劲。只是第4个动作没能理解如何去做,因此我只做了1、2、3、5个动作,希望有人能给予技术指导,从明天开始正式抻筋。
    现在每天的活动仍然是4-5小时左右,一天三餐做饭没问题,秀厨艺,晚上散步,有一回走到以前广场舞的地方还忍不住跳了三支舞,明显体力不支啊,病前病后还是有区别的呢,我要加油,我要回归!
    其他锻炼活动:用擀面杖擀肚子减腹脂、旋肩、搓臀(实际上是搓八髎穴,手法:双手后背,用手掌在腰骶部皮肤快速上下或左右摩擦按揉等,一天1~2次,每次100~200次。操作时,不仅感觉到局部发热,最好还仿佛有一股热流传导至前阴和小腹部,甚至通达到双脚。作用:温经散寒、调和气血、补益下焦、清热利湿,经常摩擦按揉这些穴位也有防治腰骶部疾病、下腰痛、坐骨神经痛、下肢痿痹等病症。女生经期不能做,量小者可做,孕妇也禁做)下附图
    幸福是如此的简单。。。。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

术后12周

术后12周结束,13周开始,由于还没满三个月,所以抻筋练得也不是那么积极,不过本周里我已开始加上Y型拉筋。决定再练一周的抻筋,从下周起开始练童童的腰肌锻炼法。
     本周里,最开心的就是出去小玩了一下下,到我们当地的有名的长荡湖上去吃了湖鲜,小腰经受了一次性坐车40-50分钟的考验。早上8点出发,下午2点到家,中途在椅子上躺了有两个15分钟,感觉还不错,一点也不累。
     每天活动量在5-6小时左右,很棒!

注册会员
银子
258 两

术后三个月啦

今天是术后三月整,今天一天的活动量累计达到了9小时,晚饭后散步,散完步就一直站在楼下和邻居们闲聊,2个半小时后躺下时才觉得腿累啊,累了后无心也无力去锻炼,所以以后有条件的话锻炼还是得放在早晨,那样的话就没有借口了!

注册会员
银子
258 两

接上面

刚才Enter键想要换行的,谁知一不小心就发出去了,瞧我这菜鸟水平。。。。这一周里我主要加练了一项拉筋,Y型拉筋,前段时间在一个电视节目里看到一位脊柱专家的观点,他提出有效预防腰突不仅要练腰肌,还得练腹肌,以便达到一个力量的平衡,是啊,听了之后犹如醍醐灌顶,我的腹肌力量就是差啊,还不是一般的差也许这也是我51加重以至爆发的原因之一啊。大家在群里讨论了后,突友“倒立哥”为我们提供了两个很好的锻炼腹肌的好方法,故准备接下来的这段时间先练练我那差得要死的腹肌,不,我根本就没腹肌呀!下面简单介绍一下这两种练腹肌的好方法:
   1、平板支撑:可以有效的锻炼腹横肌,是锻炼核心力量很好的方式。
     要点提示:
  一定要注意肘关节和肩关节与身体都要保持直角。
  动作作用:
  这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。

2、卷腹:
  练习要点:
(1)平地卷腹,平躺于地上,双膝弯曲,脚平放在地面上。
(2)抬腿卷腹,平躺于地上,双腿弯曲抬起悬空,小腿与地面平行。
(3)低抬腿卷腹,与抬腿卷腹动作一样,但腿部向下放,仍保持腾空,离地面几寸距离。
一组20个,开始时难以坚持,一定不能偷懒,要严格按照动作要求,哪怕中途稍微停歇。每一阶段的动作要从生疏做到熟练,大约一个半月下来,腹部会变得相当紧致

童童的第二周康复训练是练腰背肌的,结合本人的实际情况,我先缓一缓,练一段时间的腹肌后再练腰背肌.

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
100 两
希望楼主早日康复,看了你的文章,给我又增添了信心,我得了腰突半年,我才31,在上海,前几天去了6院,一个小医生不建议我开刀,现在路能走,就是大腿酸痛,有时候小腿刺痛,虽然可以忍受,年纪轻轻,不想以后的人生一直在疼痛中度过。。。准备近日去医院做核磁,然后看看动手术。。。

注册会员
银子
372 两

回复 #48 相见恨晚 的帖子

你好,我今年27,刚刚拍mri是腰45,腰5骶1突出并压迫神经,不知道你加的是哪个群?能告知么?

注册会员
银子
372 两

回复 #87 antong63 的帖子

仰卧起坐不能做的吧,赶紧确认下,别留下遗憾

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留