腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
258 两

术后51轴面2与术前轴面2对比

虽有点小突,但不碍事吧,这点突会提醒我今后的日子不能放松警惕!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

术后51轴面3与术前轴面3对比

这两张对比应该更明显,其实这张术前一个月的核磁是我腰突刚发作时所拍,在术前几天的ct显示51左突的范围比核磁上更大,这也是导致我51间隙狭窄的原因。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
现在还有症状吗?51好像有一度滑脱。
椎间隙狭窄。很快骨头会磨骨头

不过谢主任医德和技术确实没话说。佩服

注册会员
银子
16 两

回复 #180 29就突了 的帖子

你确定吗?

注册会员
银子
26 两
谢谢,我今天是术后12周了,身体恢复症状上有很多疑问,看了你的帖子,简直是教科书,按照你的方法练习了,再次感谢你的分享

注册会员
银子
258 两

回复 #182 杨妈妈 的帖子

谢谢夸奖,对于术后康复锻炼的最大体会就是,切忌不能过早,切忌不能过量,不急于求成。三个月后的飞燕等对我来说不适合的,现在术后7个月了,我开始了飞燕,并且一开始做得很少,慢慢加量,加到一定程度保持,来日方长,另外也得注意腹肌的锻炼,一起加油吧!!

安静会员
银子
776 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #183 相见恨晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

今天已经是后天了,,,记得带着牛肉干过来哈

注册会员
银子
136 两
今天突然想起上坛子来逛逛,这个原本是发病初期每天必来几次,渴望能得到仙方立马解决病痛的地方,仿佛是病好了之后被自己遗忘了,似乎觉得自己有点不厚道了。几乎是大半年没来了,好多求助的短消息逐一回复,还是相见老师厚道多了,坚持来坛和突友们互动交流体会,首先我告诉大家,我的手术两年多了,现在康复的和常人几乎无异但我们毕竟已不是常人,看了一下相见老师康复的过程,你的这些症状在我的康复过程中都出现过,以我的亲身经历看来这都是正常的,我没有你锻炼的那么多,有几点特别重要也和大家分享一下,1、冬季到来必须要保暖,现在暖宝宝发热贴也便宜,每天两片直至冬季结束,2、硬板床必须的,万一出差住宾馆没硬板床将宾馆里的大浴巾卷起来垫于腰间入睡,3、夏季空调冷风千万不要直吹腰部,4、多吃点豆制品,啤酒就不要喝了,改喝白酒,5、有时平地散步时间过长会有腿麻脚麻或开会坐的时间过长腰部会有酸麻症状,不要怕也别担心,回来躺下休息一会或者睡上一觉就没事了,6、如果不嫌麻烦即便好了之后也能导导药也没什么坏处,导药要配合热敷,7、术后半年内无需大强度锻炼,适中即可,8、记住我们已经不是常人了不可以以常人的标准来衡量自己了,但我们的生活质量和常人没有区别,而且经历了这些过程我们比常人更看到了他们看不到的另一面,我们会更加的珍惜生活,面对生活中的那些世俗和不快会更从容一些,让我们一起加油吧,祝愿大家都康复起来。

注册会员
银子
132 两
黄老师,向你学习

注册会员
银子
258 两

回复 #188 tkfang 的帖子

tkfang ,好久不见,空闲之余,还能上腰突,说明咱们至少还有这种防患意识,毕竟现在生活工作正常化了,不可能天天来逛论坛也是正常的事情了,但是大家心底都不要放松啊!你的8点建议非常好,希望能有更多的突友看到你的中肯建议,大家看到的都顶起来啊。

注册会员
银子
258 两

补充一下tkfang的八点建议

对于处在苦苦保守期的突友的建议: 别轻易放弃保守的机会,卧床、非急性期坚持飞燕拱桥或麦肯基疗法、中药、按摩、针灸,找到适合自己的方法坚持下去,也许明天就会好转。很多突友初发并不是很严重,但就是无法静心卧床,急于找各疗法,甚至手术,这都是不可取的,当然如出现马尾症状或卧床一段时间后能严重不能自理的,可以考虑手术了。

对于术后的突友的建议:
     1、冬季到来必须要保暖,现在暖宝宝发热贴也便宜,每天两片直至冬季结束。
     2、硬板床必须的,万一出差住宾馆没硬板床将宾馆里的大浴巾卷起来垫于腰间入睡。
     3、夏季空调冷风千万不要直吹腰部。
     4、中医强调肾主骨,食疗上可以吃些补肾的,如牛肉、黑豆黑米黑芝麻、枸杞;多吃点补钙的如豆制品、骨头汤,啤酒是伤肾大忌,就不要喝了,改喝白酒(但又伤肝,少量哦)。
     5、有时平地散步时间过长会有腿麻脚麻或开会坐的时间过长腰部会有酸麻症状,不要怕也别担心,回来躺下休息一会或者睡上一觉就没事了。尽量做到不久坐,找机会中途能站站或走走。
     6、如果不嫌麻烦即便好了之后也能导导药也没什么坏处,导药要配合热敷。
     7、术后半年内无需大强度锻炼,散步是可以的,床上直抬腿也行,适中即可。半年甚至更久再考虑飞燕拱桥什么的,如果锻炼后出现严重不适立即停止。
     8、记住我们已经不是常人了不可以以常人的标准来衡量自己了,但我们的生活质量和常人没有区别,而且经历了这些过程我们比常人更看到了他们看不到的另一面,我们会更加的珍惜生活,面对生活中的那些世俗和不快会更从容一些。
     最后再次感谢tkfang!  好人一生平安!!

注册会员
银子
10 两
谢谢楼主分享,让人收益不浅。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留