请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
760 两

回复 #140 相见恨晚 的帖子

楼主每天的生活安排得井井有条,真羡慕啊。

注册会员
银子
760 两
相见老师,向你致敬。

注册会员
银子
226 两

回复 #146 lizhenhui80 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

回复 #1 相见恨晚 的帖子

老师您好,我想问一下,PELD属于微创吗?我打球扭伤后腰椎间盘突出,现在保守治疗(打针,按摩,针灸)没效果,所以想试试牵引,但听说牵引刚开始可以,以后还会复发,所以想试试微创,我听说最损伤最小的微创是射频热凝靶点技术,但是具体不知道是不是真的,您做了PELD后,看来恢复还是不错的,我离南京很近,在镇江,想问问我是先保守治疗一段时间还是做个射频,或者直接去南京找谢医生,试试PELD?希望老师您给些建议,我现在很迷茫,我想手术后一个月可以上学,我还是学生,不知道可以不,希望得到您的指点,谢谢。

注册会员
银子
258 两

回复 #148 zhang201349 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两
L5S1突出脱出伴部分游离,侧隐窝狭窄,最近1月开始麻木,但仍以痛为主。休息了1月又开始上班,但情况还是痛与麻,近期打算上海PELD,不知术后多久能上班,工作长期弯腰,看来职业病呀。

注册会员
银子
504 两

回复 #149 相见恨晚 的帖子

谢谢你的回复,我现在天天腿疼,一直长时间休息,我想只要没疼到爬不起来,就不考虑手术,希望我能坚持。

注册会员
银子
258 两
好久没发言了,今天不得不来说几句,其实我也是经常逛论坛,还有一周就五个月了。
   记得我在刚满三个月时就雄心勃勃地开始了我的锻炼腰腹肌计划,可是坚持了几天后就出现不适症状,停了那些锻炼有所好转,然后四个月时又开始了燕飞等,还是出现了不适症状,又停了,我不死心哪,在十天前又制定了一个锻炼计划,包括有燕飞、挺肚子、平板、卷腹,直抬腿和侧抬腿等,结果又出现不适症状,这次是脚底发麻发木,平躺在床上放松腰时脚底居然还有放射状麻,吓坏我了,立马又停了燕飞等, 我想这下我死心了。总算明白了锻炼方式得因人而异这句话,就我个人的经验和判断,术后三个月就做燕飞、拱桥是真不适宜,08年我开窗45后,什么锻炼也没有做,也没有过任何症状,开窗的45也还是不错的。看来锻炼真的不能心急啊。这几天除了游泳、散步外,我连佳木斯也停了,等症状完全消了后再适当继续。
   总之,个人体会:暂时不折腾什么燕飞拱桥挺肚子的了,不想再冒险了,但是游泳、散步的可以继续而且必须继续,等天凉了不能游泳了,就再继续跳佳木斯吧!
    另外,停了燕飞等之后,脚麻的现象好多了,有什么情况会继续汇报,能给各们术后突友借鉴,是我的荣幸,先到这儿,有事去了!

注册会员
银子
40 两
今天我躺在床上一口气看完了相见恨晚的帖子,真是相见恨晚呀!我也是一名老师,45蓬绒,51突出,属于中央型偏左,躺在床上休息,已经六个月了,一直在保守治疗,感觉有点效果,腰腿不痛,就是左腿麻,不舒服,我七月份开始锻炼,每天做挺肚,直腿抬高,飞燕,再用断线风筝的药方导药,每天拔罐,一个月下来,左腿还是麻,但腰部感觉有力,你看我是否需要做peld手术呢?

注册会员
银子
40 两
真羡慕你楼主,康复了,恢复了正常生活,我不知道什么时候能上班啊?今晚绩效工资也泡汤了。我有个同事也是45突出,保守两个月治疗,没有效果,看了你的帖子,我们两个人商量准备也去南京找谢林手术呢。看到大家对谢林的评价蛮好的。你能和我联系吗?我的电话15380508415,我们在电话里交流好吗?

注册会员
银子
100 两
真羡慕你楼主,康复了,恢复了正常生活,我不知道什么可以康复啊?7月22曰做的手术,医生说要一个月才能下床!现在在床上实我难受!特别是大小便在床上解那难受的日孑真说不出来!

注册会员
银子
258 两

回复 #154 杨柳依依123 的帖子

个人认为你还是尽量保守吧!看你的症状在减轻,不是很重,还有你的同事,也才保守两个月,还可以继续试试,别把手术想象得太完美,总结腰突以来个人的经验,第一次微创的我是无知,那时症状也不算太重,但是就是不知道要卧床休息,以为微创了就完全好,第二次开窗、第三次peld确有无奈,主要是症状严重得没有机会让我保守,以我个人的经历告诉你,症状不重就保守吧!多泡论坛,多学习保守经验,祝你保守成功!
   短消息给你了,可以继续交流,希望不是误导你,能给你帮助!!

注册会员
银子
258 两

回复 #155 sor28289 的帖子

不知你7月22日做的是什么手术?术后的康复是个系统工程,尽量按医嘱吧,如果也是PELD,可借鉴我的术后康复经验,相信你会越来越好的!

注册会员
银子
286 两

回复 #157 相见恨晚 的帖子

楼主你好,看完你的帖子,我是12年11.,27做的小开窗,术后45天复发,又开了一遍,2次手术都是在不能动了的情况下才做的,现在2次手术快7个月了,腰部还是有点感觉,想问你你一点感觉也没有了吗现在,这几天我也跳广场舞了,可他们说活动的有点早,我跳的一般不用力,期间我每天做燕飞,拱桥就怕再复发,我是一名出租车司机,才41岁,也不知道什么时间能完全恢复好,

安静会员
银子
143 两

回复 #87 antong63 的帖子

打了六根钉,还能做仰卧起坐

安静会员
银子
143 两
楼主上班了吗,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留