腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
258 两
今天满四周,上午两个死党男同学来看我,还捧了一束粉红玫瑰,没办法姐就是人缘好啊!当然了,今天也是手术以来下地最久的一天,足足有2小时,七八次下地。其间,还下厨弄了一蝶小菜:凉拌马兰头。呆会上照哈!
      由于特殊时期,今天只做了一组直抬腿、空蹬、五点的锻炼,心里总觉得少了什么,不踏实啊!
      昨晚术后笫一次上下五楼,还好,还能健步如飞。只是今天小腿肚那个酸!偶滴肌肉啊,快些回来!

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两

回复 #32 相见恨晚 的帖子

老师,我3月25号做完l45开窗,我q 1790618528。住院到现在,下床右大腿酸疼,前脚掌麻,术前症状是躺久腰椎侧弯,右大腿酸疼。请加我qq交流保养。谢谢。

注册会员
银子
258 两

回复 #67 fuyingjia 的帖子

加你了,注意接受!希望我们通过交流,在康复的路上越走越顺!

注册会员
银子
258 两

术后30天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

术后33天

昨天是术后33天开始导药,不知不觉的导药2小时。

注册会员
银子
258 两

术后五周

今天是术后35天,在本周里,我继续逛论坛、与群友交流康复经验。锻炼仍然是直抬腿、空蹬、五点式拱桥,但由于下地时间的增加(1~2小时),原来每天三组有时会减为二组、一组。揉腹、泡脚等倒是坚持得很好,体重也维持得不错。今天去单位了,同事们很惊讶于我躺两个多月怎么就没胖。这秘密我能告诉她们吗?
        今天也是我导药的第三天,热敷真舒服啊!我会天天坚持下去的,目前是用导药粉+醋+热水调制直接敷于腰部,覆上保鲜膜,上加热垫,OK!过段时间准备试另一种药液导药法!
        目前状态非常好,在家里已不用带腰围,出门仍需要它,嘿嘿,总有一天,我会甩掉你!

注册会员
银子
258 两

术后38天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
你好。我也是金坛的。腰突6个月了。脚掌无力脚趾发麻跛行。纠结中。。。。。。qq1455011782

注册会员
银子
258 两

回复 #73 我信你 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两
我也是一名高中老师,我的病本来不重,一时被医生耽搁了 ,二是自己觉得能动就不好意思请病假,结果半年后突出了。现保守治疗一个月了,有好转。但是小腿屁股还是有些痛,真是佩服你敢三次手术,我一听手术心里就发悚。
来了论坛才发现现在这个病越来越年轻化,二十多岁就得这个病,真的不敢想象。我都四十四了,得了病,心情很灰暗。
希望腰椎论坛,不仅能帮助突友,也希望腰突这病能引起有关部门的重视,找出可行的治疗 方案,更希望能让普通百姓认识到这个病的危害,平时多加注意。让普通人多些保健常识,能活的更健康些。

注册会员
银子
258 两

回复 #75 绿色生命 的帖子

能保守尽量保守,只是要摸索到一套适合自己的治疗方案不容易。我每次发病时症状都很严重,尤其是二三两次,疼得死去活来。根本就没有保守的希望。我也不想手术的,没办法。还是原装货好啊!我们多交流,多逛论坛,学习借鉴其他突友的经验,相信你会好起来的!

注册会员
银子
258 两

回复 #75 绿色生命 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

术后六周

今天42天,六周啦!
     这一周如上一周一样的锻炼,直抬腿两组每组左右腿各抬30,空蹬120也是两组,少量五点式。现在我也很迷茫,燕飞拱桥做吧,为时过早,直抬腿吧意义也不是很大了,到底要不要做呢?各位资深术后突友给个建议吧!我总是喜欢中庸一些,还是改为一组吧。其他养生功课照做不误。
     从术后33天就开始导药一直在坚持,每天两个小时,下地时间在3-3.5小时,不戴腰围已能连续两小时站走了。一切都朝着美好的方向发展!
    加油!

注册会员
银子
258 两

术后第七周

今天是术后第49天,汇报这一周的情况:

1、仍然是每天逛论坛。告诫自己,前事不忘,后事之师。
    2、由于下地时间增加到3--4小时,直抬腿减为两组每组30个,少量小幅度五点式。
    3、增加了侧抬腿,侧后抬腿,侧前抬腿,个数不多,每个静止10秒(仍躺在床上完成),目的是锻炼腹肌和腰肌。   

4、继续做足养生功课:
   泡脚:  出院后一直坚持,42度,泡半小时左右至微汗。
   揉腹:顺时针逆时针各120下,防止便秘也可减脂。
   推腹:100下,用手指、手掌或拳头,由心窝向下推到小腹趾骨处(即膻中穴到中极穴),可排毒养颜助睡眠。
   敲带脉:300下,“带脉”的具体位置:以肚脐为中心划一横线, 以腋下为起点划一条竖线,两条线交点就是带脉穴。一直是重要敲带脉穴,接下来要敲整个带脉了,可瘦腰减腰部脂肪。
   导药:术后33天至今,没落一次,每天两小时。导药有两种方法,一种是药粉导药,目前我一直是用的这种,还有一种是药液导药,准备下阶段试用。
   这一系列功课就象是天师赐给我的“驱鬼符”,腰魔鬼怪见了全都绕道而行啦!

现状:工作之余,能干一些家务活,淘米洗菜做饭,扫地拖地(直着腰,不出大力),每天晚饭后还能出去散散步,幸福又走近了我。
     最后将我们东邪群公告栏上三句话作为结束语,希望能与各位突友共勉:三个月把自己当残疾人,六个月把自己当病人,一辈子不把自己当正常人!

注册会员
银子
954 两

康复突友

教主,,威武,回帖略表敬意,谢谢分享

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留