腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
18 两
楼主介绍下谢主任的手术啊,我是连云港的,必要时候也要去找谢主任

注册会员
银子
258 两

回复 #17 gzel 的帖子

住院的12天,接触到了十几位腰突患者,有南京本地的、也有外地的,他们都是慕名而来,关于谢主任的医德、医术,想必你也听其突友说过了,说得太多以为我是他的托,呵呵!今天下午我要出院了,我托人制了两面锦旗,一面给护士站,她们的服务、她们的微笑让每一个患者如沐春风,还有一面是:医德高尚暖人心  医术精湛传四方  你说,是送给谁的呢?

注册会员
银子
258 两

回复 #2 qtmcool 的帖子

兄弟,告诉我你的qq号?

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #20 换气儿 的帖子

我12号出院,见到你妈妈的,是17床,对吧?告诉我你的QQ,我们多交流!术后保养和锻炼同样很重要!!

注册会员
银子
258 两

南京PELD

2月28日再次通过好大夫网与谢主任通话后,谢主任让我3月1号去南京,也没能确定是否能做PELD。只是说去了看到片子再说(之前网传的不太清楚)。
    3月1日,家人用担架抬着我直接来到江苏省中西医结合医院骨一科病区,在一个询问室里躺在担架上等了半小时,大约8:40的样子,传说中的谢林来了,如网上听到的看到的一样,是个温文儒雅的中年人,当时我躺在地上的担架上,仰视着谢主任,呵呵,形象是如此的高大,声音是那样的动听(有拍马屁之嫌但确实是我真实感受)。尤其当他说:“行,就住院吧!"这几个字时,我激动得眼泪都要流下来了,之前我是非常担心我不适合PELD啊。
   所有的手术病人住院之后最迫切的就是希望尽快手术,可是谢主任下周的手术早已排满了,只能惴惴不安的等。。。。。
   骨一病区的设施、服务其他突友都写过了,是我所见过的医院里最强的,我曾呆过鼓楼医院(08年微创、开窗)、省肿瘤医院(父母均是贲门癌术后病人),也不是我一个人说说的,后来的9床老太也这样说,她老头在南京市中医院,女儿在市一院,都说这儿的医生、护士态度是一流的。这是后话了。
   艰难地熬到3月4号星期一谢主任查房,说明种种原因要求尽快手术,难为情的,生理期要到了都搬上来说了,终于定在3月6日手术,还是加上去的一台,要辛苦谢主任了。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #22 相见恨晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

手术中

36,手术的日子终于来了,和我同一天进行同样手术的还有2728床,而且我被幸运地放在了第一台,这意味着挨饿的时间会短一些,后来事实证明了,28床下午五点下的手术台,27床是晚八点多才出来,其实是我连累了他们,嗨,兄弟们,打个招呼,对不起啦!

点半,护士为我插上导尿管,刚开始是一阵阵刺痛,管子甚至床一动就象电击般地难受,后来好象是丁护士来帮我调整了一下,说也奇怪就好了,动了也不难受了。又有护士为我打了术前针,其实就是镇静剂,其实我根本不需要打的,我一点也不害怕,我是如此地渴望手术,这是寻常人难以理解的啊。8点钟,手术室来了推车,我翻身上了车,年迈的父母、为我操碎心的老公、疼爱我的姨父姨母陪着我来到手术室,一切是如此的似曾相识,恍然又回到086月鼓楼医院的手术室门口……..

进入手术室大门,在一个过道上静静地等了半小时的样子,被七拐八弯地推到最里面的一个手术室,里面有一个戴口罩的大概三十来岁的医生接待了我,后来听护工讲才知道他应该就是那个徐医生,谢主任的助手。他简单地问了我的病史,得知我是第三次腰椎手术时,问我还害不害怕,我说当然不害怕了,他说那还需不需要说一些安慰你的话?我笑了笑说,不需要不需要,原来这里手术前医生还给病人作心理辅导,真是人性化的服务啊!

点多的样子,大概估估的,墙上虽有电子钟,可我没戴眼镜。麻醉师来了,也应该就是润物无声他们说的史博士,很仔细地定位、消毒、入针,询问双脚发热情况,还用针戳我腰部和上背部,让我对比感受程度。一切差不多后听他打了谢主任电话,意思是一切搞定,单等谢主任动手啦!

趴在手术台上,一切消毒工作准备就绪,谢主任来了,他坐在我前面的凳子上说,相见恨晚,你好!相见恨晚是我在腰椎论坛上的注册名,我很惊讶他居然知道!闲聊了一会儿,开始动手了。如其他突友写的一样,定位后,先感觉一个很粗的针头慢慢地刺进了身体,然后感觉钻子进来了,其实这不是钻子,应该是非常锋利先进的什么刀片之类的吧,做这一切都没有任何疼痛的感觉,各位想手术的突友看了不要怕哈!钻了一会儿,就听到了谢主任轻轻地在叹气,我心一紧,赶紧问是不是我很麻烦,谢主任说:“你的粘连现象非常严重,原因是由于08年开窗手术引起的”。手术过程中谢主任一直在说的一句话就是:有任何不舒服就说!在剥离突出物的过程中,大概有六七十次地不可避免地碰到了神经根,那种痛啊,我无法形容,只能一阵阵地发出痛苦的哀嚎,坐在我前面的史博士估计耳膜要穿孔了!谢主任还给了我八个字:不鸣则已,一鸣惊人!现在想来还是有点难为情的。手术过程中,谢主任还让助手打电话找什么钳子,大概我的情况太特殊了,让他们没有防备。整个手术过程中可以用四句话形容:钻子钻,钳子夹,谢主任说你有任何不舒服就说,我哀嚎。谢主任说你这个一台手术顶十台啊!我心里很是内疚说“你辛苦了!”谢主任说“你比我更辛苦!”当时我听了那个感动啊,眼泪都快要下来了。心里希望手术快点结束,又不敢催。也不知过了多久,终于听到谢主任发话了,快要结束了,你今天很幸运地遇到了我,要是其他任何一个医生动手的话都得开创打钉,风险很大。当时的我心里那个感激啊,不说了。我知道谢主任的这番话是一点也没夸张,毕竟我是第三次手术了,哪家医院哪个医生建议内固定融合都是正常的,这对于患者来说一手术风险大、二费用高、三恢复慢、四是终极手术。所以对谢主任感激感谢之情,我将终身难忘,正如我出院时送的锦旗上所言“医德高尚暖人心  医术精湛传四方!”
   手术终于结束了,助手在记录手术时间,我问了一下真正手术时间:1010---1 310,整整三小时,等CT机做了术后CT确定突出被清除后,谢主任亲自为我缝上刀口。助手给我看了取出来的突出髓核,一大块白色的象烂棉花状样的东东,谢主任又说:你老公在外面吧?我说在的,他对助手说:去,拿给她老公看看,叫他以后家务活多干点!其实东邪一点也不邪,是一个既幽默又随和的大侠啊!呵呵!!

注册会员
银子
254 两

回复 #24 相见恨晚 的帖子

我也是在手术室嚎叫。后来又给加了局麻

注册会员
银子
258 两

回复 #25 mengren003 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #26 相见恨晚 的帖子

怎么会嚎叫呢?我在手术过程怎么没有任何不舒服的感觉 。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

相见恨晚能加我的qq吗?我想了解一下你住院手术的情况,我最近也想要手术了

注册会员
银子
6 两
我的qq是30200805

注册会员
银子
258 两

回复 #28 突突阿木 的帖子

有很多突友都写过了,江苏中西合医院骨伤科的医疗、护理真的很好,如果你一人去完全可以,那里是无陪护病房,每个病房有一护工,什么都帮你做,护理费根据你个人自理情况,70、50、20元不等 ,不是每天都相同,伙食食堂订送到床头。我是抬架抬着进院的,住院11天护理费550,谢主任周一、周四上午门诊,可以网上预约挂号,如你适合做PELd,是会在3~5天内按排手术的!出院最好是躺,请家里亲戚朋友用车接,也有专门担架车接送,有发小广告到病房,当然要付费啦!

注册会员
银子
258 两

回复 #21 相见恨晚 的帖子

已经加你了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 09:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留