腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
760 两

回复 #48 相见恨晚 的帖子

泡论坛是我解压的重要方式,可在论坛里相互交流,相互关心,相互帮助。

注册会员
银子
258 两

术后三周

今天是术后21天,三周了,这周里继续坚持直抬腿、空蹬、少量五点式锻炼,外加揉腹、推腹、敲带脉、敲胆经,继续坚持泡脚。下地时间增加了,每天三十到四十分钟,有时能到厨房搞点小吃,味口好了,手指甲上小太阳多了三个的同时体重增加了,接下来要注意控制体重啦!

躺在床上没不适感觉,下地后感觉原患肢前脚牚有点疼、麻。晚上患腿有不舒服的感觉,第二天睡醒后不适感会消失。
     请问各位:这种不适是不是我下地时间太多引起的?
      谢啦!

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #50 相见恨晚 的帖子

应该是,不过一觉起来可以恢复就没关系。

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #51 润物无声 的帖子

最近有没有好转?几个群里都不见你有动静!真希望有奇迹出现!

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两

黄老师:你好
         你的腰突可谓是多磨难啊,得了这个毛病最主要的是根据自己的状况选择手术方式尤为重要的,这个病心理上承受的煎熬比生理上更厉害,你也走了不少的弯路啊,你都开过窗了,按理单纯的是为了摘除椎间盘是不必开窗啊,也可以选择MED,08年MED已经是很成熟了啊,而且好多医院都有做的,开窗骨创伤较大,除非是融合内固定才选择开窗,这些现在MED也能解决了,PELD是骨创伤最小的一种微创,当然要有绝对技能好的医生才能完成,谢林做了我的手术已有一年半了,和术前比依然是天堂,真的很好。我是这样认为的,医生用他们高超的手术技能解决了我们的内部问题,外部问题还是要靠我们自己解决的,你正在康复期,我的康复过程如下,希望能对你有所帮助。
            1、术后卧床一周,这期间每天两只甲钴胺加125ml脉络宁静脉滴注,主要是活血化瘀加营养神经。
            2、一周后不用再静脉滴注了,可以吃出院时医院配的甲钴胺药片,这期间适当做些燕子飞,以不疼痛为主,也未必需要大幅地做,循序渐渐吧。
            3、燕子飞继续做,开始进行导药维护,用论坛中的风筝的导药的药方和方法,药材在中医院都能配齐并在中医院里花点加工费直接打成药粉带回家。
            4、我不用电加热做热源,而是在淘宝上买随身灸的那个艾灸盒并和盒子相配套的艾条,我买的是六只盒子和装盒子的布袋。我用纱布自己做一个大约10厘米宽,15厘米长的一个纱布袋,将药粉加醋调好后灌入纱布袋中,然后纱布袋敷于腰间,最后将六只艾条全部点燃放入随身灸的盒子中,再将装有六只点燃艾条的盒子放入随身灸的布袋中。再将这个布袋放在有药的纱布带上并系于腰间,最后用被单将腰部全部盖起来,此时人可以俯卧在床上,看电视或玩电脑皆可,每次等到艾灸没有温度的时候再停留10分钟左右就可以结束本次的导药,每天坚持做三次(早,中,晚),虽然费点事情,你想想这可比那种疼痛所承受的痛苦要小的多了吧。
           5、坚持20天若有效果则继续巩固,直至两月都行,我是一个半月,我觉得这样的维护是对手术后清淤以及对纤维环的维护可能都是有好处的,当初我这样做的目的不是为了手术后的维护(我也不知道这样的维护),主要是为了我的5S1的保守治疗维护,因为我PELD做的45,5S1还突那里但当时暂不考虑手术,所以我是在4,5手术休息期内加固对5S1的保守,但可能这样做也对4,5起到了很好的恢复作用。
           6、每当冬季到来的时候一定要注意保暖工作要提前,暖宝宝发热贴是必不可少的,每个冬季我都要准备300片左右,淘宝上大号的每片0.75元(每天两片),每个冬季里有时候感到有点不舒服的时候我就导几次药,感觉也很好,我现在的状况是基本没有任何疼痛感,有时候开会做几个小时也没有什么不好的感觉,开车5,6个小时也还没有问题,关键还是后期保养了,啰嗦的太多了,祝黄老师早日康复!

注册会员
银子
258 两

回复 #54 jake78 的帖子

你神啊,术后不还要六小时平躺么?你一小时就下床啦?下都下了,不要担心了,既然没啥症状更不用担心了,就是有点症状也是正常啊。如果是因为自己的原因引发不适症状要引起注意,比如说下地多了不舒服的就减少下地时间,再比如说是锻炼引起的就要适当减少甚至停止,不知我这样理解对不对!

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 相见恨晚 于 2013-3-30 19:41 发表 你神啊,术后不还要六小时平躺么?你一小时就下床啦?下都下了,不要担心了,既然没啥症状更不用担心了,就是有点症状也是正常啊。如果是因为自己的原因引发不适症状要引起注意,比如说下地多了不舒服的就减少下 ...
是这么个道理啊,谢谢,我还是老实点为好啊。

注册会员
银子
258 两

回复 #55 tkfang 的帖子

谢谢你的热心分享和帮助,看到你的回帖,除了激动还有感动,正是因为世界上有这么多的热心人,生活才会如此美好。我生在一个小县城,得了腰突后是病急乱投医,当时也没发现腰椎论坛,更不知道MED,能到省城去看病已经是克服了无数的困难了。时至今日,科技网络的发达让我们这些腰突患者享受信息的畅通,自从发现了腰椎论坛,我是每天必逛。就是通过论坛,我知道了谢林,认识许多突友:断线风筝、雪压青松、润物无声、至尊宝、余心不忍,还在谢林个人网站上看到了你的作为范本的贴子。这些都坚定了我去PELD的决心。目前术后24天,状态不错。我深知手术成功只是万里长征的第一步,艰巨的任务还在后面,我会借鉴你的做法,找出适合自己的保养锻炼方法,再次感谢tkfang!
   我很幸运我在再次治疗腰突的路上遇到了无数的热心人,现在的我也深深地体会到了郭明义的一句话:帮助别人,快乐自己!!

注册会员
银子
136 两

回复 #58 相见恨晚 的帖子

黄老师:您客气了,我深知这个毛病给人带来的痛苦,曾经有一个突友说过,宁可将腿打折了,花几个月时间再接起来也不愿意得这个毛病,可见这个毛病对人的心理上的折磨,发病的初始阶段大家确有病急乱投医的味道,我的5S1就是这种情况下弄坏的,当初谢林还调侃我说,你是个有知识的人怎么会相信那些江湖游医呢,因当时不知道南京有peld,说的我无地自容,原本我是为了感谢谢林所以在谢林好大夫网里写封感谢信,后来我就觉得应该在腰椎论坛了写一篇治疗的帖子,能让更多的南京周边患者知道中西医结合医院有这个设备能开展这样的手术,能让那些和我们一样的患者早日解除痛苦,所以就如实的写了,当然还是要感谢腰椎论坛无私的传播更多的治疗信息而造福于和我们一样的患者,最后祝黄老师康复有佳!

注册会员
银子
258 两

术后第四周

今天是术后27天,明天就满四周了。继续汇报一下我康复过程:

1、每天逛论坛。告诫自己要养成逛坛习惯,前事不忘,后事之事。
、每天早中晚直抬腿左右腿各30个、空蹬120个,五点式7-8个,每个停留40秒。踝泵停了。
、增加营养的同时要控制体重,这对于我们这些整天卧床的突友来说的确是个头疼的问题,我的做法是这样的:
增加营养:一日三餐仍以以易消化的流食为主,骨头汤煮面条,黑米粥(黑色食品补肾,其他如黑豆黑芝麻),大量蔬菜是少不了的,这个季节我吃得最多的是马兰头(清火明目解毒,凉拌配上香干核桃肉别提有多好吃了)、韭菜(补肾佳品尤其男同胞要多吃,同时还防便秘)。鸡蛋是必不可少的,不过要变着花样吃,除了水泡蛋、煎鸡蛋外,有时我加入一块豆腐、再加入虾皮一起煎成蛋饼,补钙神饼啊! 餐间每天一块阿胶核桃杏仁芝麻糕,水果有猕猴桃、芒果、香蕉、龙眼,因便秘现象严重停吃苹果。
控制体重:每天早晚两次揉腹顺时针120下,逆时针120下,推腹200下,敲带脉300下,抓腰100下(两手掌紧贴两侧腰部向中间移动再向下腹推),以上都是减肚子的妙法子啊,我可不想挺着个肚子去上班哈!当然了,做这些辅助手法的同时关键还是要控制食量啊,每餐吃8成饱,最好7成,偶尔做不到。

、每晚42度热水泡脚(躺在床上,双脚挂在床边足浴盆里,这被群友“秋天”戏称“相见式泡脚”,都是逼出来的啊!)泡至微汗即可,一般不超过40分钟,每天泡脚能促进腿部血液循环,调整脏腑功能、增强体质。泡完后用拍痧棒、小木棍敲胆经、肝经,疏肝利胆排毒。
、每天下地时间适当增加了,基本在40-70分钟之内,有时下厨房搞些小吃,下面有图片为证。

6、顺便说一个解决便秘的好方法:每天早晨空腹500ml蜂蜜水(咨询一个资深养生老师,他是建议一杯大概200-250ml,我觉得我便秘严重所以要加量),大口喝下,接着按摩双手大肠经(可百度),约4-5分钟。效果真是神了,原先我一直依赖开塞露,到今天为止,我已五天不用啦,那个顺啊那个畅啊!

现状:下床动作利索,感觉腰部有力,下地后原患腿小腿外侧、左前脚掌仍有不适。体重没有继续飙升,仍维持在上周水平,手指上小月牙又偷偷地冒出两个啦!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
我也是一名教师,这次突出发作已经13个月了,一直保守,有效果,但仍然不理想。比如说左脚麻,左屁股肌肉痉挛,这些症状顽固不化。刚刚生活完全自理2个月(以前无法弯腰洗脚:),却仍然无法恢复正常工作。我是中央型突出,还有椎管狭窄,不知道能不能做peld.

注册会员
银子
258 两

回复 #61 飞跃三秒区 的帖子

哈哈,感谢飞跃顶贴,能让更多的突友看到我的康复过程,很多突友告诉我,就是看了我的贴子,他们才下决心去开窗、PELD的。其实我也是一样,也是通过论坛看了tkfang、润物等突友的贴子,做了PELD,把我从痛苦深渊中解救出来。
  飞跃,出院后一定得调整心态,多加休息,科学锻炼!
   让我们一起加油!

注册会员
银子
258 两

回复 #62 小恒 的帖子

小恒你好,13个月的保守治疗不长也不短,这13个月的苦也只有我们自己知道,不知你做了哪些保守疗法?也不知你是如何不能正常生活?据我了解中央型、突出较大者、椎管狭窄的不太符合PELD的适应症。如决定手术,一定要选对医院选好医生!可与我短消息联系!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留