腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄金剩女的腰突杂记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 黄金剩女的腰突杂记

注册会员
银子
500 两

回复 #464 pengxi163 的帖子

我所说的拉筋,就是站立、抬腿而已,很简单的。之前问过医生,也是如是说。
我所说的恢复,就是要达到每时每刻一点不舒服的感觉也没有,才是真正的康复。6月出院的时候,左PP还是很有感觉的,经过两个月的精心照顾与缓性锻炼,8月中下旬就几乎没有什么感觉了,但是偶尔还是有一点点的别扭。我相信,再经过一段时间的锻炼,应该完全可以消除那种感觉的。
运动是要慢慢增加的,而且要边运动边找感觉,找体会,这样才有找到适合自己的方式。我准备用半年的时间,达到完全康复,象我同事那样,以后可以打球什么的。

注册会员
银子
102 两

回复 #465 rose1225 的帖子

呵呵,美眉这种心态很值得我们学习,也希望你不要退出论坛啦,你的文字就洋溢着一种轻快舒服的态度,看后会觉得人生充满了希望,希望你能继续记录你的点滴,给大家加油! 大家一起努力吧!

注册会员
银子
500 两

回复 #466 pengxi163 的帖子

好了就应该让出地方给别人吧,呵。
昨天晚上劈了下腿,刚好花坛边有边矮墙,我伸了下腿,抬上去,估计有160度吧,没问题。估计再练练,再来一个180度,也还是没问题的。看来我是不需要拉筋了,呵。
前天晚上看贴,看到很多人睡觉时腰下垫一卷起来的浴巾,说是有用。我想了想,好象也有道理,保持生理曲度嘛。于是垫块试下,结果第二天早上起来腿有点点别扭,还好,走了下没事了。但是晚上好象又有点感觉,走了几下没了,看来要运动才能消除这种感觉,不过要是没垫,都几乎没感觉了呢,以后不垫了。反正让我不舒服的,统统不用。
今天又好多了,起床后啥感觉也没有。真好。
上午去汇报工作,LD问我如何了,我说很好,他说:那就好,毕竟年轻啊……呵呵。其实我也不年轻了,快奔四啦。
中午与同事聊天,我们一起进来的,差不多一样大,但是人家小孩都快2岁了,不过她也很苦恼,说公公瘫痪在床,婆婆又住院了,自己父母在家带小孩,压力很大。也看得出她今天情绪不太好。唉,看来家家都有一本难念的经啊。其实不结婚也未尝不是坏事。至少一个人洒脱啊。让我自我安慰一下吧……
国庆去哪儿玩?不太敢出去自驾游,怕太累,怕复发。可是又不想呆在家里,好闷的啊。电视剧也看到73集了,上班时间不敢看,但是有空时也插一个耳机听听也好啊,要不然,不知道要看到啥时去了。
现在看来,其实这病已经不是病了,我很欣慰。象我这样,出院之后,经过锻炼,越来越好的现象让我倍觉欣慰。如此下去,我不可能再复发的,因为我现在就非常注意保养,而且以后会更加注意,另外,锻炼我是永远不可能放弃的。这年头,这社会,象我这种富贵病,即使一个人生活,也还是有安身之地的,我也会活得很好,甚至有另一番不一样的精彩。

武汉我来也
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
500 两
9月8日 周六 晴

今天又是卫生日,在家里大搞卫生。唉,改不了的习惯。
话说昨天,几乎没作什么事,一些小事全交给手下的去处理了,复杂一点的,我尽量想办法把事情变得简单,小而化之。不过有点无聊,一边上班一边听电视,终于把ZHZ看完了,不过感觉不太过瘾,毕竟听的太多,看得太少,以至于越来越不清楚情节的发展了。
下班前腿部竟然又有点感觉,可能是坐得太久吧,或是近日扳腰太少吧,感觉又有点不对。不过坐了一个小时的班车,我还是陪同事逛街去了,九点才回,还是有点感觉,不过上半身往后倾就好些,不过也不太明显,看到漂亮衣服时还是可以忘记的,呵。
回到家九点半了,同事竟然还羡慕我住在繁华闹市可以天天逛街啊,天啊,这些地方平时我都不去的呀,我还一直羡慕住在金光华的人呢,天天看的是国际名牌,呵。怕太累,不下楼去运动了。
晚上也睡得比较晚,十一点半了,不过睡得很香。早上醒来已是十点,呵。赶紧搞卫生。这个周末估计又耗在家了,熟女宅起来,真是不同寻常啊,呵。
中午另一个区的同事打电话来,说想介绍他老家的一同学给我,我一听就心里不乐意了,可是人家毕竟一片热情啊,虽说心里已经有谱了,但是直接拒绝别人也不太好,边走边看吧。
近来不想相亲了,相多了,心会麻木,会绝望,与其如此,还不如留一片痴想在心中,寄一个希望在前方。
看来,离异有孩的,还是不考虑了,毕竟,内心孤傲的我,还是很难接受这些的。要找就要找一个好的,不找就一个人过吧。
今天还好,暂时没有任何不适感。晚上去游泳,明天想出去走走。可是不敢逛街,因为我是购物狂。刷了自己的卡不要紧,把人家吓坏了就是我的不对了。
我的观念一直是:重要的是如何挣钱,而不是一味的省钱,能省几个钱啊。一年买个2万的衣服,算可以的了,可是省下来也才2万啊。不过目前我是一人吃饱全身不饿,所以才敢口出狂言,如果成家了,象我同事那样,唉,估计我得收敛收敛才行。
电视剧《北京青年》,继续,昨天已到第五集了,呵。

注册会员
银子
500 两

回复 #468 武汉我来也 的帖子

谢谢,真是不好意思啊,我都是随便写来的,根本没有什么文笔,让大家贻笑大方了。我说的就是我的生活,仅此而已。如果还能给大家带来一丝欢娱,那就是莫大的安慰了。
对了,这里曾经还有两个人说要给介绍对象的哦,呵,我一直惦记着呢,不过我不会催你们的啊,呵。

注册会员
银子
2 两

回复 #469 rose1225 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #471 从锅里逃出的鱼 的帖子

恩,加油呀!母亲是天下最伟大的!

注册会员
银子
500 两

谢谢。

注册会员
银子
500 两

谢谢你跟我一起分享你的心得。但是医生说过这个不影响怀孕的,所以不妨查下别的问题。比如,我的大YM就很规律,也很正常,期间也不会有任何影响。其次,你一次坐姿不正确,怎么就复发了呢?是不是言过其实了呀。另外,你在要BB之前有没有作过腰肌的训练或防止复发的训练?我觉得锻炼是非常重要的。我出院时左PP还有点别扭,但是训练两个月后,这种感觉几乎没有了。现在我还在加强训练,希望彻底去除这种感觉。还有,我的腰突从来不影响我走路,不知道的人根本不知道我有这个。所以,平时还是要多多注意锻炼,一定会好的。另,医生给我开了补肾壮腰的药,据说是中成药,一次三颗,三盒,估计要吃上半年了,哈哈。
不过如果我结婚的话,我会先去看医生的,为进一步巩固打下坚实的基础。还有,我平时除了注意锻炼,还很注意休息,如果哪一天有点累,一回来就睡觉的。暂时取消了一切外出旅游的计划,明年好些再说吧。家里的家务我全请钟点工。昨天铺床时应该是左腿先下床的,结果踩空了,导致右腿先下手,腰扭了一下,吓了我一跳,我还以为腰会弄到呢。后来一试,根本没问题,虚惊一场,以后还是小心点为好。
祝你天天开心,早日好“孕”,嘻嘻。
这两天一直在家努力呢,准备把《北京青年》消灭,哈哈。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
我也来膜拜下圣女姐姐,目前也像姐姐一样过着一人吃饱 全家不愁的日子,以前很渴望像别人左拥右抱,但是一直没有合适的,现在正好突了,就先不想了吧,先把病养好吧

注册会员
银子
500 两

回复 #476 不知不觉腰突了 的帖子

我也是啊,下个月我们系统举行游泳比赛,因为我是4月报的名,现在正在申报取消中,如果实在要我参加,估计也就是充数罢了。我目前也没有大的活动,只是偶尔出去吃个饭相个亲K个歌啥的,爬山、旅游等活动暂时搁浅。平时也很注意休息与锻炼啥的,自己房间的事还是自己搞,但是其他的请钟点工。轮到自己搞卫生了,还是尽量自己搞。
我自从突了以来,人都变温柔了。以前我说话声音比较大比较快,走路快,办事快,老远人家就听到我的声音及脚步声了,但是现在我走路又轻又慢,人家说我是“飘”过,捡东西也变优雅了,先弯腿,再侧手捡东西,哈哈。昨天同事还在说我的变化呢,他们说这样好……

注册会员
银子
500 两

回复 #477 二闷 的帖子

同是天涯沦落人啊,握个爪先。
可能是上帝一刻也不让我们闲着,刚想停下来好好享受些生活,不料又生出此事端来,也好,权当提个醒,要我们早些时候注意身体罢了。
善待生命,从健康开始。

注册会员
银子
500 两
9月10日 周一 晴

今天是教师节,祝天下的老师们身体健康,天天开心。
昨天闲来无事,借用男士的专用术语就是:“闲得DAN疼。”上午在床上趴着看电视,突发奇想,想作下理疗,好好享受一番。于是,插上电源,调好,突然手痒,在强度那块儿提高到6,结果把我烫得要死,赶紧关掉,又重启,发现调到1也还是烫,以前都是调4的呀,不得了了,没办法,实在忍受不了,只好调到0,才舒服一点。完了之后,站在镜子面前一看,我的妈呀,四个大红印子豁然而立,我真舍得啊,自己把自己烫成这样。腰部本来就因平时放热水袋而变得青紫难分,斑斑驳驳的……哎,好端端的白皮肤,也被我整成这样了,不知道啥时才能变好啊。我不知道诸位的腰部皮肤有没有变化,反正我的是变成这样的了,青一块紫一块的,但是垫热水袋是不可能取消的嘛,毕竟健康大于一切,只是以后不能穿露脐装了,哈哈。
晚上又去游泳了,买了次票,11次,争取游完,因为9月底又要出去培训一周,而10月游泳池要关门了,冬天只能去宝体游了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留