腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰痛史,个人记录贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰痛史,个人记录贴

注册会员
银子
114 两

回复 #60 哎呀我的腰 的帖子

还没倒走,除了去医院我都不下楼,也不想起床,医生说让做燕飞,拱桥,不行啊,做不了呢。

注册会员
银子
870 两
我躺床上腰屁股感觉都不舒服,晚上可能又是个不眠夜了

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #64 哎呀我的腰 的帖子

我也是看了个帖子说趴着好,好像还真是,你试试,起床的时候疼得减轻了点,可能这个姿势和站起来的角度差不多吧,趴着就是提前适应了一下站起来的感觉吧,这只是我的感觉啊....
我现在的想法是自己安慰自己“急性期嘛,先躺俩星期看看”,唉。。。。
其实上这个论坛不就是为了找找好的治疗方法吗,把保守的都先试试,不行的话再说吧....反正2012也快到了.....

注册会员
银子
94 两
都是运动惹的祸,我1982年开始打篮球、排球、羽毛、乒乓,一直断断续续坚持到2010年,去年还打篮球全场,可以抓住篮筐,每周还打羽毛单打,结果核磁共振显示45、51都是突出,51是7mm,陈旧性的退变,想想是大学过量锻炼,年龄大了还激烈对抗的结果。。。,今后只能走路和游泳了

注册会员
银子
870 两
主要还要上班了,在家躺着当然好了,饭碗要扔了,要坚持了,我扒着腰马上麻到大腿,那个难受啊,我要大叫,啊啊唷我的妈呀

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #69 健康为本 的帖子

咱哥俩挺像,你看看我的核磁,看看咱俩谁的重,我可还没死心,只要不怎么疼了我就踢去,打球去,只不过现在连走路都TM快成拽子了,跟小儿麻痹似得。

注册会员
银子
114 两

回复 #70 哎呀我的腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
870 两
你在床上躺了多久

注册会员
银子
94 两

回复 #72 哎呀我的腰 的帖子

惭愧啊,四十多岁的人了,在球场上和小两轮的年轻人比弹跳、对抗、速度,现在看来不突不正常,现在回头保养治疗还不晚。。。,教训啊

注册会员
银子
870 两
腰难受死了,晚上又睡不着了,你们能睡吗?

注册会员
银子
114 两

回复 #75 哎呀我的腰 的帖子

一星期了,期间去过三回医院,剩下时间基本就是床上,躺的我浑身真难受,不光腰疼了,哪里都难受。

注册会员
银子
84 两
我也是打篮球的,每次都打得太猛了,各种干拔,我的偶像是科比,但是现在成麦迪了、、、

注册会员
银子
2 两

痛苦四年,一周治好

本人2006年在一次拖地板后,抬腰时太急造成腰五骶一椎间盘突出。期间曾经住过两次医院,按摩,针灸,火罐,搽膏抹药N次,坚持游泳一年半,均告无效,仍然是右边臀部酸胀、右小腿神经痛、麻,简直就快绝望了。
     2006年第一次住院前仅仅是腿痛,臀部酸胀,腰部没有异常感觉,行动也不受太大影响。但是住院后主要治疗方法打脱水针,腰部牵引,按摩,住了15天没见明显好转,只好灰溜溜的出院,没想到出院一段时间问题大了--本来走路没什么问题的,现在连500米都走不到,走一会儿感觉腰都快要断了,非常痛苦!估计是牵引做坏了,把腰部肌肉和韧带拉松了。出院后遵照医嘱,坚持游泳一年半,每天蛙泳2000米,刚游完浑身上下都很舒服,但没有几个小时,又开始痛苦难受。
     2009年春节前,又去另外一家中西医结合医院住了15天,在医院打营养神经针,药熏、针灸、按摩,这次效果比较好,出院后发现腰部越活动越舒服,不能久坐,但走路不会难受了,腰腿部的症状依旧。也许是经历了前几年的痛苦,现在即使仍然腰腿痛,但既然活动不受太大影响了,整个人精神状态好了许多。2010年5月在上海世博会从上午11点到晚上8点,逛了整整9个小时,没有坐过一次,腰部除了一直僵痛以外,其它症状反而感觉减轻了许多。也许这要归功于这一年多时间的经常倒走锻炼(每周至少一次,每次3000m)。
      一次很偶然的机会,我发现在倒走锻炼时,每次在抬腿往后的瞬间,腰部是最舒服的(也就是屁股往后翘的那一下),于是想到了在练舞蹈中的下大腰训练,即头向后仰,向后尽量弯腰。于是本人开始早上起床后在窗台边尝试下腰训练----单手扶住窗框,头尽量向后仰,腰部尽量向后弯曲,腿部膝盖尽量挺直,一直弯到脖子再不能往后即停,然后缓慢挺直腰部,每次连续做20个。第一次做完,腰部顿时轻松,坚持做了一个星期,困扰我4年多的腰椎间盘突出的所有症状全部消失!我痊愈了!!!
      本人现在分析这种锻炼方法,其原理应该是拉松腰椎前部的韧带,加强后部腰椎的力量,使得腰椎得以恢复正常的生理弯曲。
      目前本人已经痊愈快3个月了,任然在坚持下腰,特别是偶尔要不有点不舒服时,不管在哪儿,先下几个!每个礼拜天跑步2000m,还爬一次山,这可是中断了4年多的运动项目!感谢一路以来各位突友的相互支持,鼓励,也许是这个方法并不适合您,但希望您能试一试,如果真有帮助,那就太好了。
(小提示:下腰前先做一下热身,把腰先顺时针、逆时针转动一下,活动开,别没治好病又把腰扭咯!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留