腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 5月21的CT报告和4天以来的锻炼疑惑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 5月21的CT报告和4天以来的锻炼疑惑

注册会员
银子
370 两
个人CT报告:检查发现L4-L5椎间盘向后突出,相应侧面硬膜囊受压。L5-S1椎间盘向右后方突出。余椎间盘位置、形态正常。诸椎间体及椎小关节未见骨质增生。椎管及侧隐窝未见狭窄,周围韧带未见钙化及增生。印象 1.L4-L5椎间盘突出。2.L5-S1椎间盘轻度突出。

个人病史:我今年28岁,其实2000年的时候就发现剧烈活动或者重体力工作后右腿不太舒服,腰右侧有点疼,不过休息以后就好了,于是一直没有怎么在意。去年10月份左右,突然一天下午腰部疼痛难忍,坚持工作了一段时间后,逐渐好转,期间贴了3付膏药。后来不疼了,不过右腿老是酸沉。今年五一期间去爬了一趟山,回来后,两胯开始疼,早上起来好点,一到下午就疼的厉害,由于我是信息化工作,经常要做到电脑旁边工作,实在是坚持不住了,请假一个礼拜在家休息。五月15号,我在淘宝上买了一个“腰倍舒”的简易牵引工具,在家一天3次做牵引,感觉症状减轻。前几天开始上班的时候,发现了咱们这个论坛,并且看了简易的锻炼方法,已经在家锻炼了4天了,并且现在已经开始在地板上铺垫子睡觉了,够硬的,呵呵。

个人疑惑:倒走的时候,是不是脖子要一直扭着看后边,倒走的节奏是不是要快点,步子要大点。大飞燕我做不来,小飞燕是不是做的时候要坚持几秒。是否可以慢跑。是否早晚都要锻炼。

谢谢大家,这个是我的第一个帖子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-915-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

提几点我的小意见:

不要在地板上睡觉,离地太近,腰会受到寒气侵入,如果你实在没有床的话,那也要想办法让垫子离地
10CM以上

倒走的速度和步子以个人舒适为宜,不要强求. 至于脖子,可千万不能一直扭着看后边啊,否则腰好了,脖子可就坏了。 你可以找个人陪你,或者走几步回头看一下,走慢一点,不会有问题的。

做小飞燕的时候是要坚持几秒的,而且放下的时候要慢。其他锻炼如慢跑,游泳,都是可以的, 至于锻炼的时间和次数,在自己感觉不累的基础上,可以多锻炼几次。

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
162 两
我一直坚持倒走,效果越来越好,原先我只能走十几分钟,现在越走越来劲,走四五十分钟都不过瘾。关键是有人陪我走,还多了说话交流的机会。嘿嘿

注册会员
银子
370 两
感谢楼上的所有朋友。还有一个问题:两位版主,咱们没有一个腰椎病友的QQ群吗?

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两
大家好,我是新手,我问下急性期可以锻炼吗

注册会员
银子
100 两
原帖由 cjm316 于 2008-5-27 13:18 发表
新手,我问下急性期可以...

急性期坚决不能锻炼,急性期要一动不动绝对静卧在床上,最好大小便都不要下床,坚持一下几天就过去了额。

注册会员
银子
112 两
原帖由 激情燃烧的下午 于 2008-5-27 14:44 发表
决不能锻炼,急性期要一动不动绝对静卧在床上,最...

谢谢啊,要多久才可以锻炼?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留