腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-29 20:44
您好!请问您在哪儿?要是同一个城市请推荐靠谱的中...

对于针灸中医的选择其实每个城市都有很多,医院康复科针灸和私人门诊针灸各有利弊,医院的一般人比较多,医生很忙,对于个人针对性不强,但是一般收费正规,效果不见得很好但是不会很差,最起码不会扎坏了。私人门诊人相对较少,针对个人病情变化辩证治疗效果较好,但是收费不一定,选择哪个针灸诊所也有难度。

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-29 20:44
您好!请问您在哪儿?要是同一个城市请推荐靠谱的中...

个人建议还是选择一个技术好收费合理的私人诊所比较好,给你几个选择标准作参考。1.针灸医生最好能看懂检查片子,最起码能明白你的病情程度。2.治疗之前医生最好给你一个完整的针灸治疗方案,要有阶段性,一般情况下一开始都是连续针灸几天或者隔天针灸几天然后根据恢复情况递减。3.医生每次针灸前最好能根据你的病情用针部位和数量有所调整。4.针灸同时要配合火罐和艾灸最好。

注册会员
银子
400 两
4号突击炮 发表于 2019-4-29 20:57
可以找个墙垛子试试只竖起单腿,然后两腿交替,注意...

非常感谢,解除我的困惑,今天按你的方法试下看看。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-30 08:06
非常感谢您的建议,谢谢您!我在北京,希望您也在北...

我在武汉,北京的医疗应该更发达。如果你是新突友,建议你多看看论坛,了解下病理和自己的病情,这样可以有选择进行治疗,避免走弯路,千万别病急乱投医。得了这个病,关键还得靠自己。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-30 08:23
感谢您的良言!...

不要太客气,都是突友,别称呼您,不太习惯。

注册会员
银子
26 两
zf000000 发表于 2019-4-30 09:26
不要太客气,都是突友,别称呼您,不太习惯。
...

好的,以后多沟通!

注册会员
银子
400 两
4月30日:天气晴有风。今天是针灸的第八次,前天出现的臀部到大腿拉扯感疼痛减轻,依然存在。小腿疼痛上移到膝盖后窝下方,小腿后下方疼痛感消失就是感觉有点紧和涨。今天试了下双腿同时下蹲,发现右脚脚尖可以垫起一定程度来分担左脚脚尖承受的压力。困扰最大的右脚脚尖踮起,右小腿疼痛的问题已经有大部分的减轻,值得欣喜一下。今天去针灸时跟医生说了病情,医生调整治疗重点在两腰间,两臀中部和小腿中上部六个穴位。并且今天要求医生连带着把肩膀也治疗一下,告知肩膀疼痛部位,她说肩膀的疼痛部位发于颈部,于是今天刮痧火罐后颈部2针,肩膀4针,背2针,腰6针,臀6针,小腿4针,足2针(总针数含左右两侧)。浑身感觉像刺猬,拔罐出来肩膀和小腿青紫,臀红色,腰最好,只有红圈。今天入针比较疼,入针后疼,涨感明显,总的来说比上次疼好多。针灸后疼了一会才起来,一直疼到回家睡了一会稍缓。针灸后肩膀和脖子不适感减轻好多,腿部涨疼感增加,但是每次都是如此,针灸完后最难受,休息一天会缓解一些,休息两三天后可以感觉到整体病状减轻。

注册会员
银子
400 两
本来我一直以为针灸后病情康复,入针和针后疼痛感会逐步减轻,结果今天不轻反重。开始有点担心是不是病情又在反复,就上网查了下。得出结论如下:1.针灸后出现疼痛加剧是正常现象,毕竟针入肌肉经脉属于异物刺激,一般人持续几个小时可以恢复,敏感一些的人疼痛会持续一到两天。2.针灸以后总体病情加重或者缓解都属于好的现象,只有针灸后病情没变化才是说明针灸方法不对,需要调整针灸方案或者医生水平差。

注册会员
银子
400 两
3.入针时和针在身体里出现疼,酸,涨,麻都好现象,说明针产生的调理作用在身体冲击堵塞的经脉和病灶。4.针灸治疗过程分为找病,翻病,排病三个过程,概率来说就是在针灸过程中不断的发现问题解决问题的一个过程,病情时间越长,越重的反复医疗期间越长。5,针灸后会出现一些身体不良现象,这个叫排病反应或者排邪反应,就是不同的病通过治疗后病源会通过不同方式排出,这个有兴趣的可以去搜索下针灸后的排病反应。

注册会员
银子
400 两
其实针对腰突的各种治疗方法不见得对每个人都有效但也不能轻言无效,找对合适的方法或者是合适的医生,坚持下去就一定会慢慢好起来。就比如都知道锻炼增强腰部肌肉是最终解决之道,问题在于什么病情,什么阶段,不同体质的人采取什么样的锻炼方式?锻炼频率是多少?什么叫做锻炼后好转?好转后又怎么再锻炼?哎……问题太多太专业,只能借助别人的经验结合自己慢慢体会了。

注册会员
银子
30 两
zf000000 发表于 2019-4-30 21:52
其实针对腰突的各种治疗方法不见得对每个人都有效但...

我也在武汉,病情和你的差不多,L5/L1脱出,右边腿和屁股非常疼,一走路就疼,卧床也只能侧卧。现在在湖北省中医院住院,医生一直叫手术,我卧床一周了,我进医院时病情还没这样严重,每天打谷红注射液,甘露醇和地塞米松。昨天还打了针封闭,依然效果不明显,我是非常不想做手术的,请问能告诉我你做针灸的那家地址吗?

注册会员
银子
400 两
pp19811231 发表于 2019-5-8 06:10
我也在武汉,病情和你的差不多,L5/L1脱出,右...

你现在可能还在急性期,这段期间尽量少下床,少活动,多卧床,疼痛还是尽量忍一下,结合我自己的体验和其他突友的经验,急性期疼痛除了止疼药没有太好办法,急性期期间活动多了容易病情加重。等病情缓解一些以后再考虑后续治疗。另外我在武汉中医院住院期间也做了针灸治疗的,省中医院应该也有康复科吧。

注册会员
银子
400 两
pp19811231 发表于 2019-5-8 06:10
我也在武汉,病情和你的差不多,L5/L1脱出,右...

就我来说针灸并不能解决急性期剧疼,只是帮助我急性期后的康复。建议你现在少折腾,按摩,正骨一类的治疗不要做,封闭,脊柱注射,针刀一类的也尽量少做。躺着修养就好了,等下床没问题就先在省中医院做针灸,如果再缓解再考虑后面的治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留