腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
400 两
3月25日:今天天晴,气温回升。早起晚二十分钟,没赶上第一波针灸,登记预约到了十一点开始,中途下楼两次,一通折腾。今天早起右腿肚子和右臀后下方有轻微肿涨感,站立行走后感觉未缓解。针灸后疼痛未缓解,午饭,现在卧床。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
我想导致这样的原因和医生当时的状态,治疗手法,和病情所处的阶段不同都有关系,因此针灸是否有效就成为一个既专业又复杂的问题。针灸治疗博大精深,对我这样的外行来说很难分辨优劣。后面计划多找几个针灸医生试下,最好能根据症状的不同能有相应针灸方案,个人认为这样的医生可能就是高手了,就是不知道能否找到。

注册会员
银子
712 两

康复突友

zf000000 发表于 2019-3-24 18:00
3月24日:天气,阴天有风。今天早起小腿酸涨,下...

保守半年还没完全恢复的路过

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
712 两

康复突友

zf000000 发表于 2019-3-25 14:31
哎,我也不求多久能完全恢复,能一天比一天强,哪怕...

腰突反复是很正常的事,我都半年了还是经常反复,只要总体向好就没问题,这病很磨人的,有时会让你心理崩溃,我就崩溃过几次,好是不好,难免会有点心理起伏。

注册会员
银子
400 两
jixiaof 发表于 2019-3-25 14:37
腰突反复是很正常的事,我都半年了还是经常反复,只...

呵呵,感觉突出不是压迫我的脊椎神经,是压迫我的脑神经。

注册会员
银子
400 两
昨天恢复情况还不错,下午和晚上嘚瑟了一下,在医院院子里来回走了走,去门口小超市买了点吃的,因此没更,今天继续。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
3月27日:阴天有小雨。今天起床加针灸后和昨天情况类似,都有小腿涨,无力,下楼时脚前掌无力,但脚掌感知明显增强,能强烈感觉到鞋垫的纹路了。理疗后腿涨情况加剧,走路出现轻微跛行,躺躺走走一会恢复,现在卧床中,今天是连续针灸第九针,明天最后一针,确定明天出院,今天找医生开了些外敷的医院独家药膏及口服中成药。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
今天针灸前和几个腰突突友聊了一下,一个跟我差不多年纪,一边针灸一边上班,啥都不知道,疼了就扎几针,好了就停一停。另一个六十岁的突友四十多发作过一次,好了以后二十年才复发。另一个40多岁妇女,融合手术一年多仍没完全恢复,现在症状是腿麻,无力,也在住院中。昨天遇到一个八十多岁的老突友,两年前融合,两年后复发,真佩服他的恢复能力,80多岁做融合还能康复。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
zf000000 发表于 2019-4-3 04:43
3月28日:今天出院,住院13天,针灸连续10次...

楼主是在武汉哪个中医院治的啊?我之前在中南医院治的效果比较好,但是回来半个月又有点反复。

注册会员
银子
70 两
楼主现在恢复怎样了。我跟你症状有点相似,L5s1向左脱出比较大,现在在家休息了一月了。医生建议也是微创手术,便于压迫神经的恢复,现在症状是左脚有点软,左脚背上翻受限。我没办法像你一样辞职保守治疗,犹豫手术中

注册会员
银子
70 两
叶子1021 发表于 2019-4-7 13:46
楼主现在恢复怎样了。我跟你症状有点相似,L5s1...

针灸医生说神经压迫恢复较慢,至少半年

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留