请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
400 两
3月19日:早上六点20起床,下午早餐,6点五十在针灸科排队针灸,赶的第一班。,很久没起这么早了,做个治疗还要抢位置,不过实在也没法,主要是行动不变,不能久坐久站走路。起床时脚麻比前一天有所减轻,但依然明显,腿疼部位略有上移,位于脚跟上方,痛感减轻一些,依然明显,走路不疼站着时间长一点点,当天针灸及理疗后以后效果不明显。再就是不敢到处跑了,下楼针灸吃早饭一次,晚饭一次,食堂出电梯就到很近。上厕所起来一下,卧床一小时起来走一两分钟,偶尔倒走,感觉倒走短时间没效,长了有点点效果,但是长了痛感加剧,所以也没有多走,我的原则是不疼活动,疼了马上躺着,当然,治疗和吃饭需要走路除外,毕竟没有办法。

注册会员
银子
400 两
另外,我之前在论坛上看到一位康复的大神说每天早上坚持喝姜汤,我今天也开始喝姜汤红糖,晚上拿姜片热水泡脚,喝完泡完后感觉到气血流动加快,腿脚很暖和,脚麻有点点改善。百病从寒起,加快血液循坏我觉得应该能有助恢复,我的体质一直是寒性,冬天怕冷夏天不怕热,肾肝两虚,所以开的中药和姜汤应该对症。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
3月22日:也就是今天,治疗还是老一套,不提了,对了,今天针减了,就一瓶营养神经的。由于今天天气变凉,起风了,不敢吹风,早上出门加了衣服,中午叫我爸送饭,晚上叫老婆送饭。今天也很高兴,右脚脚面麻木感微乎其微,脚趾活动灵活,疼痛感到了膝盖下面,慢走出了肌肉疼没啥别的疼,走路站立脚前掌可稍微用力和支撑了,依然卧床,保暖,怕凉,怕反复。

注册会员
银子
400 两
再重点说说针灸,今天是针灸第四次,可以说入针的时候非常疼,第一次的时候最疼,然后逐次减轻,但是还是很疼,针进去的时候进针部位到脚感觉被电电了一下,没办法,忍着。针完以后往往痛感加重,但是第二天起床就会好转明显。第一针以后右臀开始略疼,第二针开始腰部肌肉略疼,今天早上起来右腰好疼,吓我一跳,我来走一会就有好转了。然后我问了针灸医生,他说像我这样情况得连续扎十针,后面可以不天天扎了,哎,继续忍吧。我的针灸是火罐加针灸加按摩,按摩很短。由于医院病人很多,我一直坚持找同一个医生做,做之前和他简单沟通病情,他说你上次来屁股疼,现在腿疼,说明变严重了,我一看是内行,就放心了。每次按摩时我就跟他说一次4,5脱出严重,5,1突出。他都说知道,这几次怕按摩伤害,我叫他轻一点,他也很轻的只揉下背部肌肉,并且把按摩重点放到腿。今天腿疼症状减轻,腰部略疼。

注册会员
银子
400 两
躺久了,腰一点点疼,脚略麻,起来活动下下。之前帖子好多错别字,还请各位多担待。关于这几天的经验总结,晚点再写。

注册会员
银子
400 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-22 09:52
很能理解楼主的心情  我当初住院的时候也是辗转反
...

谢谢大哥的安慰和鼓励,以及经验之谈,以后多多沟通多多交流。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
住在医院,病房的突友都是60岁以上的,很多是70多岁的老人,70%是腰突,20%是膝盖,10%颈椎和肩周,和他们聊了下他们的病情,就我现在了解的腰突跟他们解答一些疑惑,讲解一些要注意的点,看着这些老人饱受腰突之苦,很多还有慢性病,心里有点难过。发此贴目的在于希望能把自己的经历告诉其它突友,让他们少走我走过的弯路,就当是记日记吧,我想哪天战胜腰突,回头看看一定会很欣慰。

注册会员
银子
400 两
就目前我的经历和结合论坛上突友的帖子,我有如下感触,给大家分享一下,如有不同观点也请大家及时指正。

注册会员
银子
400 两
1、个人觉得腰突就目前来说是不可治愈的慢性疾病,是一个需要对抗终身的敌人,即使取得阶段性成功,稍有不慎,它又会悄悄降临在你的身上,并且后果不可预知,可能比原来轻,也可能比原来严重百倍。也许这才是腰突真正可怕之处。所以真正战胜它的方式就是彻底改变自己的一切生活习惯或者说开始一种新的生活方式,完全围绕避免腰突恶化或者复发的生活习惯来。比如我,工作节奏很快,一直出差十几年,飞机,高铁,汽车,久坐5、6个小时很正常,再就是开会,谈判,应酬基本也是久坐。经过这几天的反复考虑,我决心先辞职养病,等症状彻底稳定,消除再考虑工作的事情,估计至少是一年以后的事情,但是想想即使上班了,也不会做老本行了。套用赵本山的话来总结这点,人生最大的悲哀不是人还在,钱没了,而是人没了,钱还没花完。

注册会员
银子
400 两
1、个人觉得腰突是目前不可能彻底治愈的慢性疾病,即使取得阶段性胜利,也许在你掉以轻心,不经意间它又突然降临在你的身上,可能比原来轻,也可能比原来严重很多。所以腰突一旦发生,就必须时刻警惕,所以能战胜他的必要条件就彻底改变能诱发腰突生活方式,开始一种新的生活方式。比如我,之前工作节奏很快,经常每天飞机,火车,汽车,地铁,公交,开会,谈判,应酬等等各种久站久坐,经过这几天的痛定思痛,决定辞职养病,彻底好了,稳定了再考虑工作的事,即使有那么一天,也不会做回老本行,因为身体条件不允许了。

注册会员
银子
400 两
哎,万恶的网络,写了第一点,发表了没反应,以为没存下来,后来又写了一次,发表后第一次写的刷出来了,晕倒啊。困了,明天继续。

注册会员
银子
400 两
3月23日:今天住院一周了,早起小腿疼痛比昨天加剧,伴随着左腰肌肉轻微疼痛,下床站立略好,总得来说比昨天严重,可能是昨天好转以后活动略有增加导致,唯一欣慰的是脚麻非常微弱了。哎,心情灰暗,开始担心能否承受下楼针灸和早餐了。今天周末,原来那个针灸医生休息,今天换了一个,依然是第一批开始,开始前简单和医生沟通病情及针灸情况,火罐以后,医生开始入针。他入针很轻,有的都没感觉,只有一两针感到酸疼,一针感觉右腿被电到,扎的部位为和之前那个略有不同,多了左边腰间和脊椎边沿。然后左边出现酸涨,我不是突右边吗,怎么右腰不疼左腰疼,难道是严重了?心里各种忐忑,接着左腰酸疼加剧,咬牙忍受,时间也比前一次长,看看表快扎了50分钟了,感觉有点长,赶紧把医生叫过来拔针并轻微按摩,并和他简单沟通一些情况,下床走了几步后奇迹发生了,右腿疼痛明显减弱,几乎不疼了,哎,今天一大早心情真像过山车,到现在为止站立,走动右小腿疼痛感明显减少,几乎不疼,但是实在不敢嘚瑟,接着做其他治疗。

注册会员
银子
150 两
我觉得针灸,艾灸,热敷,效果不错,还有浮针也可以试下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留