腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
646 两
叶子1021 发表于 2019-4-7 13:46
楼主现在恢复怎样了。我跟你症状有点相似,L5s1...

脚背上翻受限是什么意思?单脚尖能不能站立,l5s1一般是脚后跟不能抬起

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
leemoon828 发表于 2019-4-7 08:38
楼主是在武汉哪个中医院治的啊?我之前在中南医院治...

我在武汉市中医院保守治疗的,感觉他们的针灸还不错,缺点就是人太多,不适宜久久站还是不要去了,最后住院那三天纯属为了针灸。另外出院后把他们熬的外敷中药开了点回去用神灯在烤,效果还可以。他们医院其他治疗感觉是常规套路。

注册会员
银子
400 两
leemoon828 发表于 2019-4-7 08:38
楼主是在武汉哪个中医院治的啊?我之前在中南医院治...

请问下你住院之前什么症状,住院后回复到什么程度?是突出还是脱出啊,有没有椎管狭窄?

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-7 13:46
楼主现在恢复怎样了。我跟你症状有点相似,L5s1...

住院以前右脚小指和无名指无法分开,严重跛行,站立,走动一两分钟就疼,坐着也有点疼,躺着不疼,右脚有点麻。现在右脚麻木情况基本消失,就是站立和走路右腿后面小腿肚子那里有点疼,右腿力气不足,走平路还好,在家可以倒走20分钟以上,就是上楼和下楼疼痛感强烈一些。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 14:23
华西ZJC告诉我微创后,上翻也不一定能恢复,但是...

其实这也是我纠结的地方,手术后如果能恢复如初,哪怕恢复个九成,只要多注意也不一定会复发。问题是现在手术感觉是赌博,有的能很快恢复,有的恢复后和原来差不多,有的还不如手术前。我昨天上网查了很多关于脱出怎么治疗的,有很多医生也建议不到万不得已不要手术。哎,各种说法都有,我也不知道如何选择,反正我发病到现在才两个月多点,先保守看看,坚持六个月再考虑手术的事情。

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 14:23
华西ZJC告诉我微创后,上翻也不一定能恢复,但是...

我之前症状不重的时候也带病坚持活动,后来感觉脚麻痹开始了果断辞职住院治疗。你说的的那个脚无法勾起不知道是不是足下垂,如果是那就真得注意了。但是不管是保守还是微创及术后恢复都要以卧床为主,至少都是三个月到半年的事。所以建议你考虑下长期休息一段时间,人生就是要懂得取舍。

注册会员
银子
400 两
在家卧床十天,由于太枯燥了也不愿意多想病的事,所以这段时间没怎么上论坛。今天继续更新现在情况。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
3月29-4月7日:在家卧床,卧床时间90%以上。每天吃中成药,维生素b1,喝中药。然后把医院来的外敷药泥直接涂在腰背部拿神灯烤一个小时,烤小腿疼的地方四十分钟,偶尔拿小电热毯热敷腰部。锻炼就是起来上洗手间,喝药吃饭的时候倒走,从最开始倒走五分钟就有痛感到现在基本能倒走二十分钟以上了。现在疼痛固定在右小腿后方,有时是脚踝上面一点,有时是小腿肚后方。整体来说经过这十天略有康复。哎……清明假期天气真好,真想出去踏踏青。

注册会员
银子
400 两
4月8日:今天终于不得不出门了,去了第一次去的那个中医诊所去试下针灸。实在没办法,中医院人太多来回得折腾三四个小时。出门时下楼很痛苦,只能一个台阶一个台阶的下,右腿小腿肚涨疼,下完楼梯走平路还好,躺在车里到了地方,找个按摩床躺着等了半个小时,医生询问病情,开始治疗。先拔罐,针灸,艾灸,伴随灯烤。这次艾灸是放在针上面的,由于背身,看不到怎么弄的,但是感觉比医院艾灸盒子要有感觉一些。这次针灸部位和中医院相比背上穴位是一样的,加了左右两小腿拔罐,右腿四针左腿两针。还是朋友介绍的好啊,感觉针灸入针的时候几乎都有腰到腿过电的感觉。治疗完以后下床痛感减轻。然后医生教了三个动作回家做轻微锻炼,在诊所试了下后疼痛有点加剧,于是停止坐车回家继续卧床,锻炼还是先慢慢来吧。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
谈谈这次治疗了解到的信息。这次和医生沟通了解到中医认为腰椎间盘脱出主要原因在于身体机能下降造成的一些骨及关节退化退行性病变,比如久坐不运动,吃饭睡觉不规律,房事频繁等等不良习惯,遇到受凉,突然站起,创伤,扭伤这些是诱发病情加重的原因。所以中医治疗在于调解身体机能,疏通经络,缓解疼痛,通过坚持锻炼以达到解除疼痛的目的。我个人认为不良习惯和腰椎间盘脱出和压迫神经和椎管狭窄互有因果,这些和不同的症状也互为因果,中医这一套适合保守治疗。西医治疗这个病手段就是打针,消炎止痛,手术。中医认为不管何种手术都会破坏人体腰椎的自愈能力,以后基本只能做更大的手术来治疗复发,而且手术后因为腰椎结构破坏比保守治疗更容易复发。西医认为中医保守治疗只会缓解病痛,突出脱出不拿出来迟早也躲不了一刀。

注册会员
银子
400 两
治疗这个病不能只只考虑中医或者西医,要中西医结合。检查病情必须要做核磁,急性期要打针消炎扩管营养神经,病情到了严重影响生活,正规系统的长期保守治疗无效,长期疼痛难忍,出现足下垂,严重跛行,大小便失禁等等这些都是要考虑手术的,以上这些都是西医范畴。其他的保守治疗,理疗,中药,中成药还有术后恢复等等这些都是中医范畴。这两大治疗手段经过我反复研究觉得有很多矛盾冲突的地方,关键还是要结合自身情况,清楚自己病情所处的阶段,选择合适的治疗方式。只要不加重,康复就有希望。

注册会员
银子
400 两
另外,在网上查了下新的技术,日本已经发明一种胶水能粘和腰椎间盘断裂的裂口,促进其恢复生长复原。美国也在研究一种生物工程方法,好像也是促进椎间盘断裂康复的。哎……我华夏天朝,如果能倾尽全力研究新的治疗方法,终有一天能彻底解决这一疾病。我每天都在想也许哪天就看到某新闻,腰椎间盘脱出在哪个医院,用了什么什么新技术,彻底治愈……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 14:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留