腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
400 两
3月11日核磁结果l5_s1右下方脱出,椎管狭窄,然后再网上简单查了一下,觉得世界瞬间崩塌,彻夜未眠,搜索好多论坛及帖子,基本是以介绍知识和广告为主,还好找到这个论坛,看到某位大神的帖子,康复信息重燃,现在在中医院住院保守治疗中,生病前后情况下面再说。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30274-1-1.html
注册会员
银子
400 两
2014年第一次发作是颈肩疼,不能弯脖子,后来再某医院康复科针灸三次就好转了,当时觉得很奇怪,颈肩疼为啥针灸扎腰。2016年9月突然腰部肌肉巨疼,只能弯不能直,以为是腰肌劳损,拍了个片子检查脊柱没事,适度休息,作息依旧,一个月左右痊愈。后来偶尔有久坐,蹲便后右腿严重麻木,坐起站立时右臀部感觉肌肉凹陷扭曲针扎的感觉,都是一会就好了,也没太在意。接着后面悲催的来了,2019年1月29日,在沙发上靠着玩了几个小时电脑,猛得站起来下楼陪老婆吃饭,吃饭饭后回家路上突然右臀剧烈撕扯疼痛,回到家中已蔓延到整个右腿,以为是肌肉损伤,然后进行简单的按摩和热敷,完全没有好转,无论什么动作都疼,彻夜未眠,第二天一大早,疼痛依旧,腿也提不起来,感谢好老婆帮我穿好衣服陪我打车去医院。下楼走到小区门平时五分钟路程走了半个小时,严重跛行,不过只是肌肉撕裂的疼痛,不麻。

注册会员
银子
400 两
1月30日去医院也是找的康复科,找了个熟人,检查后发现右臀肌肉抽搐变性,于是扎了三针,放血,针后疼痛感减轻一些,接着做了个红外线烤。然后他告诉我犹豫没有做核磁检查,不能进行治疗,只能简单有几针缓解疼痛,我当时以为是臀部肌肉损伤,他说不一定,如果三天后没有明显改善,就不是肌肉问题了,并建议拍片检查。回到家就按照他的要求开始卧床,只是起来大小便和吃饭,连续三天都是刚扎完针好点,回家躺着就疼,各种姿势都疼,跛行厉害,辈子压在脚上都疼

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
过年期间一直在家半卧床,只起来大小便和吃饭,躺在沙发上看看电视,偶尔走动一下,病情时好时坏,疼痛依旧,起床时最疼,睡觉时在右脚下面垫了垫子,晚上基本也能睡三四个小时,白天困极了补补觉,一直到初七医院正式上班,当时还是以为是肌肉疼痛,想年后到中医院看看做做理疗,初七当天在我们这知名中医院挂了个专家号,了解病情后躺在床上做了搬腿检查,说怀疑是腰椎间盘问题,建议我拍片子,我说你就按腰椎间盘治,帮我开点理疗做做看,好了就算了,于是他开了五次电针加火罐加按摩,当天做了一次,症状没有明显起色,按摩后腰有些疼,连续做了四天,入针的时候巨疼,身体起色不大,想着坚持做完休息下再说,第五次去由于人太多要等好久结果没做,回家躺了一天,第二天好转了,居然不疼了,又一天过去完全好了,走路一点不疼,也不要跛行,睡觉也没有明显疼痛。就以为好了,开始正常生活,也没剧烈运动就是坐坐地铁公交,走走路,做做家务什么的。一直到3月上旬又出现轻微疼痛,以为是累了,又开始休息变多,动得少,在家就用小电热毯热敷和贴暖宝宝。直到3月9日洗了一次碗外出一次后出现腰部与尾椎连接开始疼痛,右腿臀部到脚底肌肉抽搐疼,时轻时重,3月11日就近医院核磁共振,报告显示l5-s1脱出严重,伴随椎管相应狭窄(我也是服了,如何狭窄,脱出多少都没写),后来我自己根据论坛上的帖子学着看了下片子,发现好像是L3-L4膨出,L4-L5右后方脱出,L5-S1突出,就中间那个最严重,其他的估计没啥症状。那个脱出部分很大几乎把椎管都堵了,不过因该没有突破后韧带。

注册会员
银子
400 两
现在在医院,灯光不好,检查片子晚点附上。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
刚打完针,继续讲下这几天情况

注册会员
银子
400 两
3月16日上午办理住院手续,中午开始做治疗,当时情况是坐着和躺着不疼,站立几分钟就小腿接近足踝处剧烈疼痛,走路跛行,右前脚掌无力,站立和行走完全靠脚跟,大拇指活动自如,小拇指紧靠无名指,无法控制,脚掌麻感明显。住进医院后管床医生询问病史,看了核磁片子,做了搬腿检查和左右脚神经情况测试,很感谢他没有多说,也没有叫我手术,只是默默的开了治疗就走了。当天治疗打了三瓶吊针,一个甘露醇,一个是营养神经,一个是抗过敏的,具体什么名字没问。理疗方面做了磁疗,艾灸,红外线灯烤,蒸汽,最后敷了外敷的药。基本卧床就起来上厕所和吃饭。

注册会员
银子
400 两
3月17日:昨天做完理疗后效果不明显,17日早上起床,感觉很微弱的恢复,能多站几秒多走几步路不疼,,麻感很微弱减轻,依然明显,小指和无名指依然不能分开。理疗在昨天的基础上多了个中药灯烤,就是把药敷在药上,用红外灯烤,烤完药丢掉,有两片药。打针还是三瓶和昨天一样。另外开了盒止疼活血的中成药,一日三次,一次两粒。

注册会员
银子
400 两
3月15日:补一下,这天去找了那个做老中医的朋友,把脉看舌头询问情况,开了十四天中药,主要是滋补肝肾,活血化淤,痛络止疼,另外我湿气很重,也加了去湿的,代煎成袋包,当天开始服用。下午去看了专门做中医的朋友,看了我的片子,我和他探讨了一下病情,他告诉我并不严重,可以治好,不要多想,他那里设备不全,最好找个正规医院做系统的保守治疗。我很感谢他给了我保守治疗的信心,当时还有个病人也跟我说他也是腰椎问题,发病时比我严重很多,现在能跑能跳,这个病可以恢复的,他还叫我别太相信医院,当时他心脏血管堵塞严重,什么手续都治不好了,医生都下了病危通知书说只能活三个月,结果没去管,现在活了十年了。个人感觉病来了心态一定要好,首先不要忧虑和惧怕,心态要好,积极治疗。

注册会员
银子
1500 两
很能理解楼主的心情  我当初住院的时候也是辗转反侧彻夜难眠 一度很悲观 不过那都是短暂的过去了  现在的我很开心  每天都在为了康复做努力 很充实!
过来人的身份提几点建议
1 刚住院几天效果肯定不会明显 你自己都说脱出巨大了 怎么可能输输液就起到立竿见影的效果呢  我住院十天后才可以下地上个厕所 楼道里走个五分钟 二十天左右才能在疼痛能忍受的前提下走个十几分钟 所以耐心休养  不要着急
2 不要过过度悲观和焦虑  保守治疗是系统的长时间纬度的 时间跨度最短也要半年以上 我也是急脾气 最初很不适应 无奈 这就是个磨性子的病
包括出院后 也要适当的锻炼  一点一点让症状稳定减缓 我出院三周了 现在每天可以走个一万步左右 而且几乎没有任何症状
3 住院期间可在好大夫在线上多看看名医  多上上论坛  我保证你彻底看完一百页帖子之后一定会有很多收获  不再会干着急
4 手术并不可怕  你明确被告知可以微创已经是福气了  多少突友无奈的被融了  但术后过得很健康 生活很多彩  微创技术在不断的进步 复发率也在不断的降低 越是大的脱出 术后的复发率越低  当然手术指证并不是45天  而是三个月到半年的保守治疗无效
最后 把zxf大夫安慰我的一句话送给你  不要焦虑  请你放心  无论你处在发病的任何阶段 医生都会凭借自己的能力把你治好  这不是什么要命的病 ……只是过程比较痛苦   

注册会员
银子
400 两
3月18日,早上起床,恢复程度比昨天有一些提升,但是依然改观不大,能多走几分钟或者站几分钟,疼痛部位没变,痛感减轻,麻感减轻少一下,小拇指能稍稍动一下,依然紧贴食指。周一,科室主任和管床医生查房,询问病情,我说了情况,主任医生说要加针灸治疗,开了三针一天一针。(其实管床医生入院就要我针灸的,我怕疼就说不开了,前段时间的针灸入针的时候太痛了),当天下午去原来针灸的地方治疗,人满为患,医生告诉我今天做不了了,明天再来,我郁闷死了,才知道原来要提前排号,人太多了,我又不能久站和行走,果断放弃治疗,明天早点来。当天活动情况,除上厕所起床外,下楼去了个针灸科,晚上老婆陪我去超市,走了300-500米,回来后疼痛加剧,马上卧床休息。

注册会员
银子
400 两
补充一下,我很耐疼,从小到大没吃过止疼药打过止疼针,疼痛时候从来不叫,最疯狂的一次屁股被玻璃扎进去,没打麻药直接缝针治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留