腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
52 两
zf000000 发表于 2019-4-26 11:36
躺在床上,双腿靠墙朝上,论坛里面有帖子讲这个动作...

好的,谢谢

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两
黑暗后的黎明 发表于 2019-4-26 13:32
你有没有间歇性跛行的症状?...

有啊,住院前严重跛行,站立走路一分钟都疼,右大拇指上翘力量减退,小指头无名指无法分开。现在脚症状基本没了,小腿疼痛感减轻不少,走路非常轻微跛行。

注册会员
银子
400 两
4月27日:阴天有风。昨天是出院后针灸的第七次。针灸时照例和医生说了近期情况,跛行和右小腿疼减轻基本很轻微了,就是走路比较慢,下楼梯只能一级一级台阶下,上楼梯可以一步一个台阶。久站和走路时右臀,右小腿后中,后下,足根会出现不定期不定地方不适。针灸部位依旧是两边腰,臀,小腿,足根,艾灸部位为腰中间两边,小腿中后方,右足根五出。针灸完后疼痛稍微加剧,刻意在回家路上打车坐30分钟,步行30分钟,疼痛未加剧。这也算我出院以后第一次最长的户外活动。前天上网查了一下,医生给我的针灸当时叫温针灸,是针灸配合艾灸的方式,就是在针灸的同时在部分用针的上面挂上点燃的艾条,使行针温度上升,艾条燃烧也可直接作用于穴位。这种方式感觉比在中医院只针灸感觉效果要好一些。网上关于腰突针灸的方式有几种,这种温针灸方式只说了有但是没具体介绍。

注册会员
银子
400 两

因为目前有间歇性跛行的症状,昨天上网查了一下关于椎管狭窄一些知识和一些病例。我是这样通俗理解的:腰椎间盘突出和椎管狭窄是两种病,当然腰椎间盘突出会引起椎管狭窄,但是不是主要原因,椎管狭窄主要是由于骨增生,软骨关节病变引起的。我想这也是为什么我的核磁检查结果是椎管相应狭窄的原因。腰椎间盘突出的主要症状是腰及下肢放射性疼痛,脚麻肌无力。椎管狭窄主要症状是间歇性跛行。我查了这些关于椎管狭窄的病例,多发于老年患者。这两种病孔镜和开放手术都可以同时治疗,但是手术机理是不一样的。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
zf000000 发表于 2019-4-22 02:32
最近情况在好转,好久没更了,截止到今天针灸五次,
...

楼主好!请问是先针灸还是按摩?这是两个科室,我不知道先去哪个?西医直接让手术,吓死我了!谢谢您

注册会员
银子
750 两

康复突友

zf000000 发表于 2019-4-26 11:36
躺在床上,双腿靠墙朝上,论坛里面有帖子讲这个动作
...

可以找个墙垛子试试只竖起单腿,然后两腿交替,注意臀部要贴地,保持腰部平直,不然对腰不好。

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-29 20:49
楼主好!请问是先针灸还是按摩?这是两个科室,我不...

不太清楚你们那边医院情况,我这边住院针灸是去的康复科,一般先火罐,再针灸,最后短时间按摩。个人建议可以去针灸火罐艾灸,按摩我就是叫医生轻一点,而且只是放松下腰部肌肉,不动腰椎部分,因为我腿部症状比较重就叫医生重点按腿。总的来说按摩要慎重,比如搬腿,抬腿,抖腿这样的手法以及针对腰椎的手法建议还是别做。

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-29 20:44
您好!请问您在哪儿?要是同一个城市请推荐靠谱的中...

对于针灸中医的选择其实每个城市都有很多,医院康复科针灸和私人门诊针灸各有利弊,医院的一般人比较多,医生很忙,对于个人针对性不强,但是一般收费正规,效果不见得很好但是不会很差,最起码不会扎坏了。私人门诊人相对较少,针对个人病情变化辩证治疗效果较好,但是收费不一定,选择哪个针灸诊所也有难度。

注册会员
银子
400 两
康健健 发表于 2019-4-29 20:44
您好!请问您在哪儿?要是同一个城市请推荐靠谱的中...

个人建议还是选择一个技术好收费合理的私人诊所比较好,给你几个选择标准作参考。1.针灸医生最好能看懂检查片子,最起码能明白你的病情程度。2.治疗之前医生最好给你一个完整的针灸治疗方案,要有阶段性,一般情况下一开始都是连续针灸几天或者隔天针灸几天然后根据恢复情况递减。3.医生每次针灸前最好能根据你的病情用针部位和数量有所调整。4.针灸同时要配合火罐和艾灸最好。

注册会员
银子
400 两
4号突击炮 发表于 2019-4-29 20:57
可以找个墙垛子试试只竖起单腿,然后两腿交替,注意...

非常感谢,解除我的困惑,今天按你的方法试下看看。

注册会员
银子
26 两
zf000000 发表于 2019-4-30 07:42
个人建议还是选择一个技术好收费合理的私人诊所比较
...

非常感谢您的建议,谢谢您!我在北京,希望您也在北京

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 16:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留