腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
134 两
楼主,你好,谢谢你的指导,真的不能强行弯腰,还是要顺其自然吧!
今天练了挺肚,感觉非常好!在挺的时候,腰部有点酸,但挺过了就很舒服!
以后一定要坚持下去!

注册会员
银子
918 两

回复 #353 sunny098 的帖子

好样的!希望你也一直记录你的恢复情况,我们一起康复!

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
好的!楼主,我们一起进步!
昨天晚上开始变天,就感觉腰部严重起来了,连大腿外侧都有一丝疼痛!
其实我也不知道我算不算严重,小腿从来没疼和麻过,一直都是屁股和腰那里疼,
而且很长时间不缓解,尤其是冬天,当温度在零度以下,就会严重的多,整个腰
骶部就像一块板一样,这样维持了两个多月吧,现在天暖和些了,感觉就好多了,
腰部松了下来,最近喝了点药酒,加上挺肚,针灸这些,确实在好转!
不管哪种方法,都不能增加腰椎管内的压力,否则,就会加重,楼主,你说,对吗?

注册会员
银子
44 两
一直关注此帖,非常真实,也为龙飘飘的精神鼓舞着!我腰突一年了,没见好,一直都是腰疼和腿疼,我做挺肚后腰疼得更严重了,这样情况正常吗?还继续吗?害怕腰突全面爆发啊~😭😭😭😭给个建议

注册会员
银子
134 两
好的!楼主,我们一起进步!
昨天晚上开始变天,就感觉腰部严重起来了,连大腿外侧都有一丝疼痛!
其实我也不知道我算不算严重,小腿从来没疼和麻过,一直都是屁股和腰那里疼,
而且很长时间不缓解,尤其是冬天,当温度在零度以下,就会严重的多,整个腰
骶部就像一块板一样,这样维持了两个多月吧,现在天暖和些了,感觉就好多了,
腰部松了下来,最近喝了点药酒,加上挺肚,针灸这些,确实在好转!
不管哪种方法,都不能增加腰椎管内的压力,否则,就会加重,楼主,你说,对吗?

注册会员
银子
918 两

回复 #357 与突决斗 的帖子

是不是第一次挺的太多了?我记得刚开始的时候,我一次可以挺100个,分几次挺,结果晚上就疼的睡不着觉了,超级痛的。第二天就好了。我的经验是挺肚从10个开始,到十个都挺的很高,很快,一气呵成了再开始加数量,这个过程我用了18天,之后就一天加一个还是两天加一个自己掌握,以不疼为准吧。先别急,从10个开始,就不会痛了。

注册会员
银子
86 两
楼主好,跟着帖子走不迷路!
我的片子显示腰突也比较严重,但基本不影响自理能力,能走,适当活动,夜晚也会疼醒。现在挺肚、倒走、游泳锻炼中,不足一周。挺肚时偶尔会疼,但在能接受的范围,所以准备坚持一段时间,小城市游泳条件有限,争取每周游1-2次。
附上我突出部位的片子,楼主看看是否一样严重。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #358 sunny098 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #360 想跑的灰灰 的帖子

你的和我的很像,片子有点脱垂。不过没关系,我曾经恢复到没有症状的,你也可以。慢慢突出会脱水,变小,就不会压的那么严重了。挺肚一开始不可以挺太多,从弄完美了10个开始,之后每天加一个,比较好。弄完美的意思是连续挺,每个都挺很高,还有就是完全不用手的力量。我现在是两天加一个,自我感觉腰部力量比较弱。

注册会员
银子
86 两

回复 #362 龙飘飘 的帖子

谢谢楼主指点 。我这次复发也有3个多月了,前面做过按摩理疗之类的,症状反而变重了,以前脚底不麻,现在左脚前脚掌是木的,心理压力很大啊。我现在挺肚连续能挺30个左右,但不是很高,今天下班回家试着再挺高一些

注册会员
银子
918 两
2017/3/22 复发第二十七天

今天有一个好消息,就是我可以站立一个小时,不会痛了。早上10:00出去了一次,我是那种开始疼了,马上就杀回家,或者躺在沙发上的,结果居然站到了11点回家完全不会痛,还上了一次楼梯。算是一个超大的进步了。---太开心了!

直到昨天,为了避免不必要的活动,我其实都是在床上上厕所。出门躺在后面,到了地点也是直接躺下,只有站立和躺着两种姿势,到现在基本没坐过。还有就是基本不动,争取不要让突出刺激到神经,避免加重神经的炎症。自问这次恢复的比较快,目前的进程已经是大概一月18号从北京回澳洲的样子了。
目前虽说是不痛,但是隐隐的症状还是有的,隐隐的,只是隐隐的而已。

下午三点又出了一次门,这次干脆就是躺下了。今天站了一个小时已经很多了。

挺肚,早上11个,晚上11个,现在计划两天加一个,以挺完后晚上不会痛为标准。

注册会员
银子
918 两

回复 #363 想跑的灰灰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
感谢楼主指点,今晚进行调整挺肚进程,看见楼主日渐好转,
真是高兴。
每个腰突人都有一把辛酸泪,身心疲惫啊!
你们康复给我带来曙光,我愿在抗突道路上牵着手共同进步!

注册会员
银子
918 两
23/3/2017 复发第二十八天

感谢大家的顶贴,的确,一起牵手恢复看看彼此的进程比起一个人走好多了。我自己在挺肚方面也是初实践者,指点不敢讲,和大家分享所知吧。

今天没事儿,所以一天没起床,因为没起床,就不知道有没有更好一点。

早上挺肚12个,加了一个。挺之后,右腿的隐痛是有的,一点点,不明显。

说说枕头吧。
20天的时候,头有点晕,恶心,想想就是躺多了。颈椎受不了了。
赶快换了一个保健枕头,就是一边高,一边矮的枕头, 这两天就完全不会头晕了。据说好的枕头是一拳高,枕的地方比较高,远的地方比较矮,还有就是在枕的地方有一个弧度,可以支撑起脖子的。
原来是高枕头, 不好,现在是矮枕头,非常好。超喜欢那个弧度的,可以撑起脖子,有自然的生理弯曲,脖子就不用悬在那里了。

注册会员
银子
134 两
楼主,在腰突恢复的道路上,真的是充满了坎坷!
因为最近恢复的很好,而班上也一直催促,所以我想在下个月初能去上班,为此我也加强了活动。刚好昨晚朋友喊我小聚,也就欣然前往,坐下后,开始还好,稍有痛感,把腰坐直起来就能扛住了,渐渐就如坐针毡,只好起来活动了一会,就这样,一会站一会坐,坚持了三个小时,今早起来,感觉左边加重了!只好又躺着!
说来也怪,片子上我是中央偏右突出,可最近确是左边疼的严重!不知道为什么?
腰突康复路不平,吾将上下而求索!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留