腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
44 两
突友们早: 东北的天气早晚还是很凉,屋里已经停暖气了,突友们保暖很重要,什么电热毯,暖宝,暖帖等各种
保暖措施用起来…新一轮考验开始了…

我一直都是腰疼,腿有些’酸胀发沉,倒走有十天了,发现腿有些痛,貌似严重了些,这现象正常吗?倒走还继续吗?
不知咋办了?

注册会员
银子
182 两

回复 #401 与突决斗 的帖子

不要忍痛锻炼,倒走不是所有腰突都适合,我个人经验如果倒走比你正走舒服,可以坚持走,不舒服反而症状加重,就不要走了!

注册会员
银子
134 两
楼主你好,谢谢你的指导,这个毛病各人症状也都不一样,只能自己摸索着,找到适合自己的治疗方法!
感觉楼主通过卧床能站立,一个小时都不痛,说明效果还是不错的!楼主的毅力是强大的,这已经成为了大家的楷模!
祝愿楼主早日康复吧!

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
楼主,各位突友,既然突出的部分回不去了,也就是压迫还存在着,那为什么就不疼了呢?为什么就没有症状了呢?大家有没有考虑过这个问题啊?

注册会员
银子
44 两
我的情况是这样的:

我是去年4月初通过CT查出腰51中央偏右突出,当时症状腰痛腿只是酸涨,做过按摩,针炙,烤灯后缓解,同年九月由于东北天气寒冷及工作业务忙导致病情加重,压迫马尾神经,双下肢疼痛难忍,在本地医院做射频等离子介入手术,术后症状只是缓解,术后一直静养,依旧腰痛(轻度)腿有不适,现感腰肌无力,站立时间不能超过40分钟,正恢复锻炼中。在整个治疗我感觉针炙见效,但时间要久一些,尤其治疗腿疼有效!另外就是热敷很好,缓解腰部疼痛还是可以的。我每天盐袋热敷2次/天,对去除腰部僵硬有好处。其它无感,就是这样。

注册会员
银子
134 两
中央型突出确实比较难治疗,因为它压迫部位在正中,不容易改变与神经的位置,所以一般治疗很难奏效,恢复时间长,只能希望髓核慢慢缩水,以减少压迫!

注册会员
银子
918 两
决斗: 看你做过射频等离子介入手术,不知道那是什么东东,不过我是和你一样躺了很久了。目前我是打算挺肚,游泳或者倒走恢复,还有你目前站立不能超过40分钟,那么我们的可站立时间还是差不多,应该恢复的进程也是差不多吧。

Sunny:这两天静躺了没?

注册会员
银子
918 两
2017/3/30---复发三十五天

昨天开始感冒了,流鼻涕,打喷嚏。躺在那里鼻涕一直流啊。还有很怕打喷嚏, 又止不住。
昨天站起来两次,11点到12点, 还有2点到3点半, 觉得累坏了。
今天起来两次,10点到10点半, 还有1点到2点, 还好。其余时间都躺着。
挺肚早晚各14个。有时候右脚底会有一点点的刺痛,这种感觉一直有,可以站起来1个半小时了, 爬楼抓住扶手, 也可以一脚一个台阶了。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #409 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
楼主,你好!谢谢你的关心!这两天基本是躺的,虽然没有绝对卧床,吃饭的时候是跪着的,没有坐着,其余时间基本是躺,感觉确实要好点了,在做挺肚的时候,感觉腰部表面的肌肉不太疼了,只是腰抬到一定高度后,里面深部的肌肉有点受压疼痛,应该是比以前好转了一点!
今天有了一点新的感受,就是在挺肚的时候同时提肛缩肾,感觉效果会更好!这也是武术中的方法,我觉得可以借鉴!
椎间盘突出长期不好,也说明是肾气不足,体内气血不畅,进行这种锻炼应该是有效的!大家觉得呢?

注册会员
银子
918 两
好好学习:
真棒!我今天才挺肚16个,希望你也尽快通过挺肚康复!

jzjtyh:
看你的片子是轻微脱出,我觉得如果有剧烈的疼痛,就还是在急性期,静躺比较重要,等剧烈疼痛没有了,就要开始锻炼了。你别像我当初一样,锻炼太早了,反而延缓了康复。

决斗:
我记得医生说对脊椎最好的姿势是平躺,好像趴着的姿势并不对,除非你平躺的时候会有疼痛,应该平躺才对啊。还有在膝盖下面垫一个大枕头,这样的姿势是对脊柱最好的。椎间盘是一个漫长的过程,可是你还是在初期,有信心,你一定会好的。

Sunny:
跪着吃饭,真聪明!我是如果一定要出去见人,也是绝对不坐着,告诉他们我只可以站着或者躺着。最初的一个月都是躺着,现在也是要锻炼自己的肌肉了,一般都是站着。躺着脊柱压力25%,站着100%,坐着140%,像我们有这个症状的最好全站着或者躺着。

提肛缩肾我就不懂了,下次试试。不过提肛是可以的,缩肾?肾不是在里面吗?

注册会员
银子
918 两
2017/4/1---复发37天

这两天觉得又是大好了。感冒已经好了90%了。
挺肚16个,一气呵成,早上算了算,要是保持两天加一个的速度,可能得等1年才能加到150个,不然就一天加两个试试?晚上试试挺17个看看。

这次自从复发以后,直到现在完全没有运动过,只有挺肚和卧床,目前感觉恢复很快,站起来没有什么疼痛,还有就是站了1个半小时也不会痛了。躺着的时候右脚趾有时会有刺刺的感觉,但是不会很厉害。走路时右腿无力,走路缓慢,但是不会痛。蛮好的了。

目前是有事情就出去一到一个半小时,上厕所都是自己去的,吃饭在床上,目前一天站着的时间在两个小时左右,其余时间卧床,基本没有坐过。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #415 龙飘飘 的帖子

应该恢复到70%-80%,加油。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留