腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
134 两
楼主,各位突友大家好!中断了这些天没有来报道,是因为出现了突发状况,本以为一直以来的腹部疼痛是椎间盘突出的放射痛,谁知道竟然不是的,而是卡在输尿管里的结石所致,这些天,都忙着碎石排石啦!还好上天是眷顾的,经过这些天的疼痛经历,终于完美的把结石都排掉了! 结石排掉了,感觉腰也好多了!现在不弯腰和负重就基本不会太痛,椎间盘突出这个富贵病还是要好好保养的!
楼主最近怎么样了,似乎也有好几天没来了哦!看来已经恢复的不错啦!继续努力哦!

注册会员
银子
918 两

回复 #432 albert 的帖子

感谢版主,尽职尽责! 这个论坛也算是如今商业大潮中的一股清流了。

注册会员
银子
918 两
Sunny,祝贺你结和椎间盘一起康复,太棒了。很怕两个毛病一起来,容易误诊,还好你都好。
也算是幸运啦!

2017/4/21  复发58天

今天上论坛居然发现自己有十多天没来了。这是快好了的节奏啊。
说说挺肚吧。
4/10 挺肚50
4/12 挺肚70
4/15 挺肚90
4/20 挺肚105,
今天4/21 挺肚110,
基本是每次挺肚加五个,一气呵成吧。记过一次时间,挺105个用了58秒。

症状吗,走路可以一天走6000多步了,站一个小时没问题,右小腿还有症状,按下去还是会隐痛。但是不明显。生活基本正常了。

主要康复方法:急性期40天尽量绝对卧床,别锻炼,挺肚是从大概急性期第十天开始的。一开始挺10个,每天挺十个,从完全挺不起来意思着挺十个,到可以连续挺到10个,用了18天,后来每两天加一个,加到第十七八个的时候,开始一天加一个,到了第二十五个的时候开始每天加五个。
到现在,每天挺110个没问题了。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两
今天看论坛,竹林听风居然给我顶帖了,本以为在很后的位置
目前每天挺肚150,上班都不会影响了,走路两个小时没问题了。开始可以从地上捡东西了,当然是扶着桌子捡的。
腰会痛, 和正常人还是有差距,但是越来越好了。
祝大家都早日康复!

注册会员
银子
46 两

鼓舞人心

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
自己有泳池真方便

注册会员
银子
918 两

总结一下康复经验!^_^,我的挺肚是从最严重的复发后第十天开始的。那时候只有做十个,但是都是意识上做十个,腰根本没离开床,只能往上挺一丝丝,你懂的。之后总共用了18天才做到可以连续有质量的上挺十个了。之后每两天加一个,到了连续挺18个,再每天加一个到了25个,之后就是每天开始加五个了,现在可以连续挺150个了。我的复发时非常严重,除了不麻,和所有人描述的最严重的时候是一样的,现在是复发后第82天,基本可以走动3个半小时没问题了,腰会累,躺躺就好了。最早的一个月我做的是绝对卧床。运动只有每天挺肚,别的什么都没做。日常原则就是,可以躺着不站着,可以站着不坐着,可以坐着不蹲着。基本到现在没开过车,没坐过,基本都是站着或者躺着,实在要去某个地方就打车去。
对很严重的急性期突友的劝告是现在症状是无菌性炎症引起的,要做的是少动,少刺激到已经发炎的神经,等两三个月后,炎症慢慢消失了,再开始康复性运动,取消症状。太早的运动反而会延误康复时间。最早时期的保守康复,最快的办法就是绝对卧床,争取吃饭什么的都在床上吃,除了大号(有人爬着去,有人也在床上),基本在床上,坚持30天,恢复有效率在80%以上。我就是这么好的,好的蛮快的,现在走路不会痛了,站三个半小时后会腰疼,躺一下就好了。

注册会员
银子
72 两
回来看看大家,不知道康复的如何了,我现在基本正常了,就是弯腰捡东西时,腰部还稍微别扭一些,估计是腰部力量还是不行,看来还需要继续锻炼。也预祝友友们早日康复。

注册会员
银子
276 两
腰突爆发了,以前我也是轻微疼痛,休息一晚就好了,今年一个月前单位组织爬山然后就伤到了,回来就开始剧烈的疼痛,第二天拍片去了就来了4-5,5-1的突出,已经疼了一个月了,期间做过六次理疗,和4次针灸,之前一直都是右腿疼,这次治疗后发现左腿膝盖以下也开始出现麻和疼痛了,已哭晕。最近也发现了新的症状就是腿部发凉,站起来不到半个小时就开始肿痛,小腿肚子以下就肿了,你们也有这样的情况吗?现在我觉得腿前面都开始疼了,我是不是加重了,最近心情down到极点了

注册会员
银子
918 两

回复 #441 竹林听风 的帖子

真棒!我也是捡东西的时候不正常,其余都差不多了。站着走着3个半小时没问题,然后躺着歇会儿再来三个半小时也没问题。不过穿袜子还是困难,每天坚持挺肚150个,一起加油!

注册会员
银子
918 两

回复 #442 Sunny_抗突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

2017欢乐跑·中国10公里锦标赛

【苏州站】6月11日8点独墅湖月亮湾开跑!苏州站报名已正式开通。

已经报名,希望届时老腰能经受住考验。

注册会员
银子
918 两

回复 #445 luapx 的帖子

太强了吧!等待捷报!

注册会员
银子
50 两
楼主现在恢复的怎么样了 还有症状吗

注册会员
银子
918 两
回复dengpeng, 我现在已经好了9成了吧。从最严重的2017/2/23到现在,三个半月。
运动吗,基本没做,早上每天150个挺肚都有坚持。晚上尽量坚持。

症状嘛,昨晚躺在沙发上觉得右腿会一点点痛,可能是沙发太软了。平时没疼过了。
白天上班都没事了,每天走一个小时散步也没问题。还是没有坐着过,算是给自己多一层保护吧,办公室的电脑是可升高的,我都站着,开会也站着,累了就回家。出门坐车都是躺着。
捡东西,穿袜子都可以了,还是不是像正常人一样,可是都可以做了。以后慢慢开始要康复性运动了吧。现在澳洲冷了,得过几个月才能游泳了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 02:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留