请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
134 两
这两天阳光灿烂,感觉腰也在好转,疼痛的范围渐渐在缩小,针灸开始第三个疗程了,在家主要还是躺着,挺肚也能挺的更高了!一切都会好起来的!
楼主今天感觉怎么样?期待你的更新!

注册会员
银子
918 两
Laupax:

不知不觉中又到恢复了70-80%了,感谢Laupax的鼓励!

Sunny:
疼痛的范围在缩小,太棒了! 这两天看到论坛里很严重的突友回来报告说是全好了,我们一定也会好的。

注册会员
银子
918 两
2017/4/3---复发39天

昨天去逛了一趟超市,20分钟,下午去医院看了一趟朋友,站和走了1个小时,回来的路上又逛了一趟超市,10分钟。全程没觉得怎样,就是走路有点生涩,医院走回来的时候,到最后右腿有一点隐痛,一点点儿而已。

晚上的挺肚居然一个也挺不起来了。意思着挺了17个,其实每个腰也没离开床。

今早挺了17个,蛮顺利的,连续挺。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
楼主恢复的不错啊!一天都可以出去好几个小时啦!真为你高兴!不过还要时时刻刻注意哦!不能掉以轻心,我还记得你的三个不呢!不弯腰,不开车,不坐,哈哈!坚持下去,一定会越来越好的!

注册会员
银子
72 两

我回来了,看看友友们

我是一个严重的腰兔,现在正在快速恢复期,游泳将近5个月,几乎每天下午都进行。原来腰部就是平板一块,现在出现了可喜的腰沟 。一个冬天几乎没有感冒,腰部现在非常柔软,突出的部位越来越小,这样坚持下去,再有一个月就会正常了。现在生活正常,可以坐下来打牌最多3-4个小时。原来是不可想象的。保守治疗加锻炼,贵在坚持 ,一切都会好起来。建议:各位友友们,一定要坚持锻炼,这样康复的效果是非常好的,不易复发。友友们加油。我的治疗在原来的帖子中提到过(我的症状当时是必须手术的,但是我没有接受)。加油吧

注册会员
银子
918 两

回复 #422 竹林听风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #421 sunny098 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
楼主好,现在还没上班,针灸还有最后一个疗程了,感觉这个毛病的治疗就是两个方面,一个是打通经络,针灸,按摩,理疗,艾灸,这些都是的,还有就是增加自身的气血,吃药,锻炼,饮食,等,当有足够的气血能通过受伤的部位,就是疼痛消失的时候,所以,有很多人片子上有突出,但却没有症状,也是保守治疗可以奏效的原因!大家说是吗?

注册会员
银子
918 两
Sunny: 没听说过气血这说啊,练气功,武术的人才有的吧。主要是突出的髓核不要刺激神经,就不会痛了。我们要做的就是减轻对神经的刺激,以减轻症状,还有等好点了就开始锻炼腰部肌肉,减少复发的机会。

2017/4/7  挺肚25个。

注册会员
银子
44 两

回复 #427 龙飘飘 的帖子

挺肚进步还是蛮大的,挺肚做完腰痛吗?飘飘友,已经看到署光了,胜利在向你招手!
我依旧在抗突路上战斗中,虽离胜利还有距离,坚持!

SUUNY:最近恢复如何了?

注册会员
银子
918 两
决斗: 挺完以后腰部不会痛。以前是躺着不痛,挺完以后右小腿会痛,右脚趾有时也有刺痛,现在不会了。
挺肚恢复的过程中,挺完稍微有症状是正常的,慢慢就好了。

2017/4/8---复发44天

昨晚和今早挺肚35,连续挺的,一气呵成。居然可以挺35了,真是难以想象,挺完以后没症状,一切都好。

目前的症状是从床上坐着到站着的时候腰部没力气,需要扶着东西才能站起来,站起来以后就好了。基本目前走路不会痛了。

昨天上午站了一个小时,下午的时候散步了二十分钟,其余都躺着。
还是感觉和正常人不一样,慢慢恢复吧。

注册会员
银子
72 两

回复 #429 龙飘飘 的帖子

如果有条件,还是恢复游泳锻炼吧,尤其是蛙泳,水温不要太低喽,我的腰部肌肉及现在柔软的腰部与我4个多月的蛙泳有密切的关系。我我觉得蛙泳锻炼是我快速恢复的主要原因,当然千万不要太累。

注册会员
银子
918 两
竹叶听风:早上写了一堆,也发出去了, 现在看居然没发出来。
游泳肯定是对的,等我收集起勇气和热情就开始了,现在这里的天渐渐凉了。

2017/4/10---复发46天

昨天早上挺肚40,晚上45,今早50.
都是连续挺的哟。

昨天断续站和走了5个半小时,还有走了6900多步。没有疼痛,就是蛮累的。

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #431 龙飘飘 的帖子

龙飘飘,我看到你的回复后特意去检查了一下历史记录,没有待审核的帖子啊,也没有你的帖子被删除,你的帖子状态一切OK啊。不知道是不是你当时遇到了临时的网络通信问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留