腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
918 两
15/3/2017。复发第20天
今天开始自己下地上厕所了。回头看看以前的下地三分钟不痛的时候1月1号的状态,然后到走路一小时不痛是一月18号。中间躺了18天,没做运动,所以还需要18天,应该到四月2号就会好多了。再坚持两周半。
这两周半就还是躺着吧。有考虑是不是要开始游泳了?还是再等几天?不是很确定。

感受:刚下地不会痛,不注意会有点歪。慢慢走也还好,站正了就不会歪。算是下地三分钟不痛吧。
早上挺肚还不错,基本手的力气是3,腰自己挺的力气是7。连着很快挺了十个,还可以继续挺,没挺,等可以全部靠腰的力量挺上去再加数量。

注册会员
银子
918 两
题外话,这次自己恢复的比第一次快,因为自认为找到了上一次恢复的方法,一位网友说的好,恢复有两点, 第一,消炎,第二,不让自己的动作引起更多的炎症。上一次虽然运动了很多,但是运动使得髓核突出的部分刺激到神经,引起了更多的炎症。所以,在急性期的时候,还是更多的卧床,少动比较好。等走出了急性期再锻炼比较妥当。
当然,还是要减少神经粘粘,这一部分自认还没弄明白,留给有经验的网友探讨。

注册会员
银子
744 两

康复突友

看来看去,还是我保守的效果好
  • 发病三个月情况好转,并且情况稳定
  • 几乎没有请过假,每天遛狗--大金毛,70斤。即使最严重的时候。
  • 没有上过医院,没吃过药,也没做治疗
  • 锻炼方法简单,就是蛙泳,每天800米
  • 现在距拍片子出来9个月,可以跑步1000米,早晨起来也不会僵
  • 感觉腰椎稳定性增强
接下来继续坚持游泳,每周3 到4次。那天再拿起钟爱的篮球,自己去扔扔

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
看了龙姐的经历,有点后悔自己在有一定缓解之后选择了手术,而没有坚持锻练,更没有尝试过游泳锻炼。相比龙姐,我的症状要轻微很多,而现在只能等待手术效果显现了,还是希望后面能产生奇迹。

注册会员
银子
232 两
原来你复发的那么严重阿,加油,你一定可以好的;
看来我还是比较顺利的,就是发病的那段时间,比较痛苦,卧床一个月后。基本就走上正轨了,虽然现在也没完全康复,但是就像惨痛大哥说的,没有变坏就是好事,再坚持挺肚倒走,过一段时间应该会见到效果;现在我一天站立工作4-6小时也没什么问题了,只是腰有点僵直。期望你也早点回到康复的正轨上。

注册会员
银子
918 两
感谢你们鼓励的话, 要是这次没有复发,应该也和Berlin一样正常生活了。生活没有如果,只有面对,以后各方面小心就是了。

注册会员
银子
918 两
16/3/2017 复发第二十一天
昨晚挺肚做的很顺溜,用手的力气已经很少了。基本腰的力气居多。而且十个挺的也很快,还有继续挺的力气。
十个的时候打住了。
还好打住了,晚上隐隐的右腿疼了半晚,很淡的疼痛,但是知道疼在那里,疼痛度低于一吧。

昨天除了早上11点下床上厕所,其余时间都躺在床上。
今早挺肚十个,挺的也蛮轻松,手的力气占二吧。而且可以开始使劲往高挺了。
挺完后右腿一丢丢儿疼,很淡。

下午又出去了一趟,心想这叫绝对卧床么?每天都得出去?走路是明显疼了,疼痛度五吧。
哎。这些天算是白躺了。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #345 sunny098 的帖子

不知道是不是解除粘粘,但是以众多网友的经验,在做挺肚的时候有疼痛点的改变是正常的。就是在恢复的过程,疼痛点一直在变,但是一直在好转。做挺肚好了的人很多,建议你每天坚持挺肚。我也在摸索过程中。

注册会员
银子
918 两
2017/3/18 复发第二十三天

今天是复发第23天了,很犹豫要不要去游泳,想想上次是太早运动了,还是等到30天吧。

昨天出去了四趟。早上十点,下午一点,下午三点还有晚上7点半。
十点的时候不得不站了10分钟,右腿疼的不行,算是7-8?
现在的程度应该是站起来三分钟不痛,然后就慢慢越来越痛了。
下午一点全程躺着,还好,三点的时候没找着沙发,站了五分钟受不了,回家。晚上7点半全程躺着,也还不错。
算起来总共站了15分钟,起来走了四圈从车到床的运动。
还是累坏了,晚上就睡了,忘了挺肚了。
今早做了10个挺肚,挺的很轻松了,自问全部是靠腰的力量挺起来的,而且也是连续挺的,挺完之后右腿只有一丝丝疼痛,跟没疼一样,没什么大碍。
自问挺的高度还不够,以后几天开始争取挺的高一点儿。

注册会员
银子
134 两
楼主所言极是,我的症状就是经常变化,先是一边疼,后来两边疼,两边好了,中间疼,现在中间不疼了,两边又疼!哈哈!
也不知道要到什么时候?现在站着不是太疼,坐着又不行啦!
一切法得成于忍!慢慢来吧!总有好的一天!
不过最近发现下腰部骨关节在不经意间会有咯咯声,好像是关节活动的声音,应该是好事吧!加油!

注册会员
银子
134 两
今天早上骑自行车去医院针灸,感觉还不错,基本不痛,骑的时候腰直起来,遇到不平的路面,把屁股抬起来,离开坐凳,一共十五分钟,中午吃过饭午休两小时,下午做艾灸和站桩,晚上再倒走,就是这些安排,一天也很快就会过去的!昨晚刷牙的时候强行弯了下腰,结果左屁股又疼了,看来还没恢复到那个程度,慢慢来吧!会好的!

注册会员
银子
918 两

回复 #350 sunny098 的帖子

你的运动强度也蛮大的。强行弯腰不可以,很多人好像都是半年没试过弯腰的。最好先别做。还有尽量别坐着,能站着就站着,能躺着就躺着。

注册会员
银子
918 两
2017/3/19 复发第二十四天

昨天站了半个小时吧。又去了几个地方,上车下车了几回。还好, 撕心裂肺的疼痛是没有的,就是自己很害怕,不知道什么时候会痛。
还好,剧痛的情况没有发生,也是我很小心,对自己很精细吧。
今天溜溜躺了一天, 就是下午站起来了一下,开了次门。在尽可能的情况下争取躺30天吧。
挺肚早晚还是10个,今天终于知道什么是挺到最高点了。就是挺到最高点嘛,说和做是两码事,真的做出来了,才知道什么是挺到最高点。

2017/3/20 复发第二十五天

真快,都二十五天了。
早上挺肚11个,昨天开始可以感到什么叫挺到最高点了。今天也是挺到最高点,还加了一个,一气呵成。

早上出去了一下,站了几分钟吧。走路的时候右腿很弱,侧弯倒是没有,不知道的人就是看着我走路慢吧。
刚站起来不痛,站几分钟也不痛,等一急躁,想赶快回了,马上就痛了。还是和心理素质有关。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留