腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
68 两

回复 #271 龙飘飘 的帖子

没好因为脚开始麻了 一会腿  一会脚  大多数都在脚  屁股偶尔痛  走路走不了太久 屁股底就会发酸  医生建议微创 本人怕 所以还在寻求康复的办法 哎~~不过天就要热了 不知道对病会不会有好处 本身腰腿病 秋冬最容易发病 静观其变了

注册会员
银子
68 两
其实 我痛到还好啦 从发病到基本不痛 是两周左右 之后就反复 偶尔疼 但是 12月底开始腿麻了  我挺担心的 都说痛比麻好 哎 先保守看吧 不行再考虑的微创

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #291 Lucymarry 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

“不知道还要修养多久, 不过手术肯定是不考虑了,好了70-80%了吧, 还剩20%-30%需要继续努力。”
     挺乐观的,加油

注册会员
银子
918 两

回复 #293 luapx 的帖子

70-80%是太乐观了。不过50%肯定有。^^ 新年快乐!

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两
2017/2/13   ---107天

今天周一。上周六105天的时候很想去买一套杯子,去了大商场。走进去右腿就开始疼了,结果商场太大,后悔也走不出来了,很辛苦的走回来,右腿一直疼。
杯子倒是买到了。总用走了一个小时吧。

游泳一直在坚持,水温30度,蛙泳,每天都游。看云姐恢复的最好,也是运动最有毅力一直坚持的。

这两天腿疼的症状渐渐变少了,走多了或者站多了,到了一个小时的时候右腿就会很痛,平时都是不痛,或者隐隐的右脚底或者大拇指有痛的感觉,很淡。

腰却是一天天明显的疼起来了。以前没有急性期的时候腰是会疼的,可是自从急性期以后腰就没疼过了。这腰疼的症状现在慢慢回来了,又是站着坐着都很辛苦了,所以还是时时刻刻躺着。
除了必要的游泳,一个半小时外出都躺着。还好看到云姐的新年第一帖,恢复过程中有腰痛的现象是正常的,心里很坦然,没害怕。

这两天没挺肚,休息两天,等到了周末再从头开始挺肚锻炼,下一次一定慢慢来,不急于求成。

今天擒人节,腰还是在疼啊。

注册会员
银子
2 两

回复 #297 龙飘飘 的帖子

飘飘,最近一周感觉如何?坚持住哈

注册会员
银子
918 两
23/2/2017 -- 117天-第一天

今天悲剧了。本来都好了。已经可以见客户,走路也不疼了,干什么都没问题了,那是昨天的事。今天早上睡觉腰躺在枕头上了,结果就是复发了。
还没好利落就复发了,太太伤心了吧!
走路到厕所又成问题了,再从新来一次?太太惨了。

注册会员
银子
918 两

回复 #298 cadbbc 的帖子

很久没来更新了,结果更新却是复发了。

注册会员
银子
38 两

回复 #300 龙飘飘 的帖子

等你消息!

注册会员
银子
14 两
看到通过游泳运动可以恢复又有信了心。去年十一月开始左脚背发麻,就去游泳馆游泳,每周三次。蛙泳自由泳都试过,但游的时候没感觉,游完之后就感觉发麻的部位越来越大,后来小腿也麻起来了就不敢再游了。我是腰四五脱出,过完年躺了快一个月了,感觉没什么改善,不知道是不是可以开始恢复运动了。

注册会员
银子
166 两
是不是凉到了,找到真的复发的原因,让大家都注意

注册会员
银子
918 两
我觉得yizhiyu是可以开始运动了。躺了一个月应该是差不多了。关于运动国内外的说法不一样,国外倡导尽早运动,因为身体各项指标都在躺的太多时都会有影响。国内是说多躺躺,然后让脱出的髓核脱水,神经消肿,可以不再压迫。
我觉得在急性期最初20多天多躺躺是对的,之后就要开始运动了,不然会发生脱水的髓核粘粘在神经上,以后就要一直带症状生活了。运动会防止神经粘粘。
但是急性期的卧床也是必要的,我一直在运动,好的很慢,然而在一月初有一段突发猛进的身体恢复,和那两周完全没有锻炼,坚持卧床有关。
复发是因为有一天在床上醒来时是侧躺,枕头在腰下面,身体成了一个弓形,扭到了,结果复发了。和游泳无关。
如果还有症状,其实进行游泳锻炼是一个很好的选择,因为在水中没有压迫,不会刺激到神经,又可以锻炼各方位的肌肉,游泳的时候是不会疼的,不疼就表示没有刺激和伤害到神经,而且可以预防神经粘粘。我觉得我的全面恢复到完全没有症状和坚持游泳有很大的关系。
挺肚很重要,如果挺肚有坚持到一定程度,也许复发就不会这么惨。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 05:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留